Авторам и переводчикам фанфиков. |
Желающие предложить свои услуги в качестве редактора, корректора или бета-ридера могут обратиться с для включения в . |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 03.11.2005 12:18 | Инфо Правка |
Nyctalus Ладно, я еще всему научусь! Но мне стыдно, такую ошибку проглядела… |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.11.2005 07:33 | Инфо Правка |
аналитик Дзинька Ага, получил замечания, спасибо ребята! Учту обяательно
Дзинька Слушай, я действительно впечатлен! У тебя и в самом деле редкое чувство литературного языка. Я тебе в понедельник еще отпишу. аналитик Конечно, об чем речь! Шли вордовский файл на мой адрес. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 07.11.2005 20:37 | Инфо Правка |
Теперь я могу похвастаться, что поучаствовала в корректировке фика БиП, благодаря которому узнала, что никакая я не бета, а самый натуральный корректор. Художественный. Редкий и очень ценный зверь (это не я сказала - БиП ). Если кому понадоблюсь - мой адрес в инфе. как мне стыдно, я так себя расхваливаю… Редкий и ценный зверь корректор всегда готов привести ваш фанфик в читаемое состояние. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.11.2005 05:55 | Инфо Правка |
Дзинька Хвастаешь? Ладно, заслуженно хвастаешь, только не корректором я тебя обозвал, а редактором. Что не делает этого "зверя" менее ценным и редким. |
Фигуристка Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 09.11.2005 05:44 | Инфо Правка |
Привет всем авторам фиков! У меня есть идея для фика, но я не уверенна, что у меня хватит сил и таланта воплотить ее в жизнь. Может кому понравиться? Суть: сюжет вращаеться вокруг "легенды о Воинах Света". Их 6. 4 из них олицетворяют 4 человеческих качества: Силу(ГП), Храбрость(РУ), Разум(ГГ), Доброту(ДжУ), а 2 других - сильнейшие человеческие чувства: Ненависть(ДМ) и Любовь(новый персонаж, девушка). Только если они собируться вместе, они с могут активизировать свою силу, с помощью Кристалла Света, который необходимо найти раньше Волдеморта, так как в руках Зла он может принести кучу дерьма. Ну, а собравшись вместе, Воины смогут стероеть вселенское зло с лица Земли на веки вечные. Ну как вам? |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 791 + | Написано: 09.11.2005 11:22 | Инфо Правка |
Фигуристка А девушку назовите Лилу, пятый элемент. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 922 | Написано: 09.11.2005 13:33 | Инфо Правка |
Фигуристка Чего-то я не пойму. Дано: Воинов Света должно быть 6. Из них пять добрых, а 1 злой. Вопрос, так сколько воинов Света должно быть? Или Ненависть у нас уже тоже к добру относится? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 110 + | Написано: 09.11.2005 18:45 | Инфо Правка |
Леночок Фигуристка Ну зачем же Лилу? Машей ее, Машей! |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска Сообщений: 792 + | Написано: 10.11.2005 03:41 | Инфо Правка |
Anyta Так Маши любят имена позаковыристей. Фигуристка Вы простите, но мне идея не кажется удачной. Вы бы ещё про Сейлормун вспомнили. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1256 | Написано: 10.11.2005 07:04 | Инфо Правка |
Фигуристка Знаете, не свои идеи воплощать всегда плохо. Вы лучше сами попробуйте. Хотя, с ненавистью играться не советую даже в фике. Чувство очень темное и страшное. Главным образом по отношению к тому, кто живет ненавистью. Опустошает и убивает. Проверено, причем в самой что ни есть реальности. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек | Написано: 10.11.2005 09:29 | Инфо Правка |
Фигуристка Последний элемент, любовь, т.е., Мери Сью попахивает. Сильно так. Может не стоит заваривать кашу, а? Полностью согласна с Jammie Glen, не свои идеи воплощать не хорошо. Идея, в принципе, хорошая, но по-моему ГП, если на него посмотреть хорошенько, та самая Любовь и есть. Что ему на протяжении уже шести книг твердят все и вся? Цитата: "Твоя сила вот тут", - сказала Гермиона, указав на его сердце.
К тому же мама спасла его с помощью своей любви, так то! Так что, стоит пересмотреть роли . |
Sly Fox Колдун | Написано: 24.11.2005 11:56 | Инфо Правка |
Уважаемые участники форума, Вчера коллегия рецензентов одобрила к публикации мой фик "Вампум Тескатлипоки". Мне необходима помощь редактора/корректора или бета-ридера, как вам угодно. Среди моих знакомых желающих помочь не нашлось, а без этого я не могу, да и не хочу публиковать свое произведение. Убедительная просьба, если у кого-то есть желание и возможность помочь, сообщите. Буду весьма признателен. |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 48 | Написано: 27.11.2005 11:41 | Инфо Правка |
Sly Fox А о чем фик?
|
fekla Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого Сообщений: 86 | Написано: 28.11.2005 03:09 | Инфо Правка |
Sly Fox Я Вам ответила в письме. Проверьте, пожалуйста, свой e-mail |
Sly Fox Колдун Сообщений: 29 | Написано: 28.11.2005 08:49 | Инфо Правка |
fekla Да, получил. Большое спасибо за отзывчивость. Уверен, Ваш профессиональный опыт будет мне полезен. Готовую часть фика отправлю по электронной почте.
Добавление от 28.11.2005 08:50:
Дзинька Дайте подумать
О Гарри Поттере? |
Дзинька Маг Откуда: Из глуби библиотек Сообщений: 53 | Написано: 28.11.2005 18:19 | Инфо Правка |
Sly Fox Гм
Наверно я ошибаюсь, почти наверняка я ошибаюсь, но вроде бы все фики на этом сайте про Гарри Поттера? |
Sly Fox Колдун Сообщений: 38 | Написано: 29.11.2005 09:34 | Инфо Правка |
Дзинька ну не обязательно. Есть о Снейпе, или там о Малфое-Крэббе-Гермионе и пр. на самом деле, конечно, все фики о ГП и его мире. Ну, и мой в ту же степь отправлен |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 01.12.2005 08:11 | Инфо Правка |
Господа авторы и переводчики! На меня совершенно случайно вышла программа "Сегодня" (НТВ), которая готовит сюжет о выходе 6-й книги на русском. Показывать они его будут в эту субботу вечером. Они хотели бы вставить туда нарезку про фандом, а точнее, про фанфики. Собственно, им нужна говорящая голова, которая бы им рассказала про данное явление (желательно из авторов и желательно в Москве, поговорить надо до 14:00 субботы). Они были согласны поговорить и со мной, так что думаю и на знающего переводчика согласятся Можно и не совсем в Москве, а в других-каких городах, - там тоже есть корреспонденты. Желающим: связаться со мной, можно тут на форуме, лучше - по почте (), или по аське (344025645). Буду в сети до 13:00 по Москве, либо после 22:00 вечера. Лучше, конечно, если я вас знаю и помню (хотя бы лично общалась по почте), ну и Вам есть что сказать в микрофон. Также принимаются тыки пальцем: типа, а давайте порекоменлуем Стасю (не предлагать, я уже пытаюсь с ней связаться), и она всё расскажет. Но тыки должны быть адресные, то бишь с e-mail'ами, аськами и телефонами (по почте, чтобы тут не светить) - для оперативной связи. Добавление от 01.12.2005 09:31: Мяв, в смысле апдейт. Стася отозвалась и готова принять огонь на себя Но если кто-то из москвичей быстро нарисуется, то есть шансы |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1329 | Написано: 01.12.2005 11:00 | Инфо Правка |
Жутко боюсь коварных вопросов, в ответ на которые могу ляпнуть какую-нибудь дурь Правда-правда боюсь. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 581 | Написано: 01.12.2005 11:16 | Инфо Правка |
Stasy Удачи! Я и вся Украина в вас верим |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 192 | Написано: 01.12.2005 14:16 | Инфо Правка |
Stasy Москва тоже. В моем лице, во всяком случае! Удачи! Надеюсь, я не сгрызу телевизор от нетерпения, пока дождусь этой передачи! |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1330 | Написано: 02.12.2005 11:32 | Инфо Правка |
Фух. Я не знаю, что из этого получится, потому что ощущение театральности меня не покидало с самой первой минуты. "Вы войдете, сядете за комп и будете читать или писать эти ваши
как их
фанфики" Я кивнула и редактировала присланную Саней главу Веритаса
не бейте, но меня потом попросили в кадре почитать дочери Гарри Поттера. Книжку. РОСМЭН И вообще - я плохо помню, что говорила Словом, извините, люди добрые, если что не так
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1815 | Написано: 02.12.2005 11:41 | Инфо Правка |
Stasy Надо было вложить в книгу листы с переводом и читать НП…
[ Это сообщение изменено 02.12.2005 11:42. 2prongs2 ] |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 11:41 | Инфо Правка |
Stasy Веритас! Эксклюзив! Ты молодец! |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов Сообщений: 58 | Написано: 03.12.2005 21:41 | Инфо Правка |
ХЕЛП!!! Пытаюсь внести исправления в фанфик, который висит в рецензелке, но там нужен пароль. я, когда там фик размещала, пароля не получала, точно! Что же теперь делать??? Помогите, пожалуйста! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 03.12.2005 21:43 | Инфо Правка |
Эвелина Написать Нейтрону и попросить выслать пароль повторно.
|
Юния Маг Откуда: Украина | Написано: 19.12.2005 13:36 | Инфо Правка |
Всем здравствуйте. Люди, срочно нуже корректор. Пишите [email protected]. Спасибо |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 80 | Написано: 20.12.2005 06:00 | Инфо Правка |
Юния Вот ссылка, здесь вы можете сами выбрать Я не очень дружу с русским языком. Как мне найти редактора/корректора?
Добавление от 20.12.2005 06:02:
там целый список добровольцев, желающий помочь |
*Daria1214* демоница в небе Откуда: из дома в столице Сообщений: 112 | Написано: 01.01.2006 20:13 | Инфо Правка |
Здравствуйте! Возможно, задаю вопрос немного не по теме, но, к сожалению, книг у меня под рукой нет, а уточнить один момент очень надо. Подскажите, пожалуйста, где в доме Уизли живут совы, есть ли для них специальное помещение? |
Weis Маг | Написано: 11.01.2006 14:40 | Инфо Правка |
А-а-а! Люди! Где справедливость! Мне вполне понятно нежелание редакторов и бет работать с фанфиками, к которым по разным причинам у них не лежит душа. Но ведь авторы, обращаясь к редактору/бете, рассчитывают именно на то, что их произведение помогут привести в божеский вид! А в ответ иногда получают комментарии вроде: "перевод электронный, я с таким не работаю", "выучите русский/английский язык, а потом пишите/переводите", "здесь у вас неправильно и мне это не нравится". И завершается это критикой разной степени разгромности и - главное - отказом работать с фанфиком именно из-за отмеченных недостатков. Конечно, недостатки будут - иначе зачем обращаться к редактору! Я не умаляю важности критики - конечно, она необходима, чтобы указать автору/переводчику каким образом можно текст УЛУЧШИТЬ, а не только ткнуть носом в недостатки! Зачем же грубить! Автор же затем и ищет помощи, чтобы от них избавиться. А беты/редакторы могут эту помощь оказать! Но, Мерлин, сколько же гадостей доводится выслушать! Как мы знаем, даже читая успешные и качественные произведения, читатели отмечают различные достоинства и недостатки. Все по-разному воспринимают стиль и литературность, обращают внимание на совершенно разные вещи. Поэтому мне кажется немного неправильным такое поведение НЕКОТОРЫХ людей, которые, числясь бетами, и тем самым говоря: "У вас проблемы с русским? Мы поможем!", потом грубо отказывают в помощи. Как вы понимаете, уважаемые читатели, это что-то вроде крика души. Мне довелось пару раз побывать в шкуре получателя таких отзывов и удовольствия это не доставило, хотя озывы читателей на мои, пусть и немногочисленные, переводы вовсе неплохи. Мое замечание ни в коей мере не касается всех представителей упомянутой профессии. Знаю, что отказывать приходится, потому что себя не переупрямишь, да и зачем? Конечно, нельзя отказывать в праве не работать с непонравившимся произведением. Это скорее замечание относительно корректности и тактичности, о которых всем нам никогда нельзя забывать. Прошу прощения, если мое "выступление" кого-то задело или обидело. |
|