BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторам и переводчикам фанфиков.
Желающие предложить свои услуги в качестве редактора, корректора или бета-ридера могут обратиться с письмом к администратору для включения в список редакторов/корректоров.
Дзинька
Маг
Написано: 03.11.2005 12:18Инфо   Правка  
Nyctalus
Ладно, я еще всему научусь! Но мне стыдно, такую ошибку проглядела… : shuffle :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 04.11.2005 07:33Инфо   Правка  
аналитик
Дзинька
Ага, получил замечания, спасибо ребята! Учту обяательно…

Дзинька
Слушай, я действительно впечатлен! У тебя и в самом деле редкое чувство литературного языка. Я тебе в понедельник еще отпишу.

аналитик
Конечно, об чем речь! Шли вордовский файл на мой адрес.

Дзинька
Маг
Написано: 07.11.2005 20:37Инфо   Правка  
Теперь я могу похвастаться, что поучаствовала в корректировке фика БиП, благодаря которому узнала, что никакая я не бета, а самый натуральный корректор. Художественный. Редкий и очень ценный зверь (это не я сказала - БиП : shuffle :). Если кому понадоблюсь - мой адрес в инфе. как мне стыдно, я так себя расхваливаю… : shuffle : Редкий и ценный зверь корректор всегда готов привести ваш фанфик в читаемое состояние.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.11.2005 05:55Инфо   Правка  
Дзинька
Хвастаешь?
Ладно, заслуженно хвастаешь, только не корректором я тебя обозвал, а редактором. Что не делает этого "зверя" менее ценным и редким.

Фигуристка
Ведьмочка
Написано: 09.11.2005 05:44Инфо   Правка  
Привет всем авторам фиков! У меня есть идея для фика, но я не уверенна, что у меня хватит сил и таланта воплотить ее в жизнь. Может кому понравиться?
Суть: сюжет вращаеться вокруг "легенды о Воинах Света". Их 6. 4 из них олицетворяют 4 человеческих качества: Силу(ГП), Храбрость(РУ), Разум(ГГ), Доброту(ДжУ), а 2 других - сильнейшие человеческие чувства: Ненависть(ДМ) и Любовь(новый персонаж, девушка). Только если они собируться вместе, они с могут активизировать свою силу, с помощью Кристалла Света, который необходимо найти раньше Волдеморта, так как в руках Зла он может принести кучу дерьма. Ну, а собравшись вместе, Воины смогут стероеть вселенское зло с лица Земли на веки вечные. Ну как вам?

Леночок
Хищное создание
+
Написано: 09.11.2005 11:22Инфо   Правка  
Фигуристка
А девушку назовите Лилу, пятый элемент.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 09.11.2005 13:33Инфо   Правка  
Фигуристка
Чего-то я не пойму. Дано: Воинов Света должно быть 6. Из них пять добрых, а 1 злой. Вопрос, так сколько воинов Света должно быть? Или Ненависть у нас уже тоже к добру относится?

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 09.11.2005 18:45Инфо   Правка  
Леночок
Фигуристка
Ну зачем же Лилу? Машей ее, Машей! : ha :

Леночок
Хищное создание
+
Написано: 10.11.2005 03:41Инфо   Правка  
Anyta
Так Маши любят имена позаковыристей.
Фигуристка
Вы простите, но мне идея не кажется удачной. Вы бы ещё про Сейлормун вспомнили.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 10.11.2005 07:04Инфо   Правка  
Фигуристка
Знаете, не свои идеи воплощать всегда плохо.
Вы лучше сами попробуйте.
Хотя, с ненавистью играться не советую даже в фике. Чувство очень темное и страшное. Главным образом по отношению к тому, кто живет ненавистью. Опустошает и убивает. Проверено, причем в самой что ни есть реальности.

Дзинька
Маг
Написано: 10.11.2005 09:29Инфо   Правка  
Фигуристка
Последний элемент, любовь, т.е., Мери Сью попахивает. Сильно так. Может не стоит заваривать кашу, а? Полностью согласна с Jammie Glen, не свои идеи воплощать не хорошо.
Идея, в принципе, хорошая, но по-моему ГП, если на него посмотреть хорошенько, та самая Любовь и есть. Что ему на протяжении уже шести книг твердят все и вся?
Цитата:
"Твоя сила вот тут", - сказала Гермиона, указав на его сердце.

К тому же мама спасла его с помощью своей любви, так то! Так что, стоит пересмотреть роли .

Sly Fox
Колдун
Написано: 24.11.2005 11:56Инфо   Правка  
Уважаемые участники форума,
Вчера коллегия рецензентов одобрила к публикации мой фик "Вампум Тескатлипоки". Мне необходима помощь редактора/корректора или бета-ридера, как вам угодно. Среди моих знакомых желающих помочь не нашлось, а без этого я не могу, да и не хочу публиковать свое произведение. Убедительная просьба, если у кого-то есть желание и возможность помочь, сообщите. Буду весьма признателен.

Дзинька
Маг
Написано: 27.11.2005 11:41Инфо   Правка  
Sly Fox
А о чем фик?

fekla
Нимфа из Запретного Леса
Написано: 28.11.2005 03:09Инфо   Правка  
Sly Fox
Я Вам ответила в письме. : shuffle : Проверьте, пожалуйста, свой e-mail

Sly Fox
Колдун
Написано: 28.11.2005 08:49Инфо   Правка  
fekla

Да, получил. Большое спасибо за отзывчивость. Уверен, Ваш профессиональный опыт будет мне полезен.
Готовую часть фика отправлю по электронной почте.

Добавление от 28.11.2005 08:50:

Дзинька

Дайте подумать… О Гарри Поттере?

Дзинька
Маг
Написано: 28.11.2005 18:19Инфо   Правка  
Sly Fox
Гм… Наверно я ошибаюсь, почти наверняка я ошибаюсь, но вроде бы все фики на этом сайте про Гарри Поттера?

Sly Fox
Колдун
Написано: 29.11.2005 09:34Инфо   Правка  
Дзинька

ну не обязательно. Есть о Снейпе, или там о Малфое-Крэббе-Гермионе и пр.
на самом деле, конечно, все фики о ГП и его мире. Ну, и мой в ту же степь отправлен

Pauline
Координатор
Написано: 01.12.2005 08:11Инфо   Правка  
Господа авторы и переводчики!

На меня совершенно случайно вышла программа "Сегодня" (НТВ), которая готовит сюжет о выходе 6-й книги на русском. Показывать они его будут в эту субботу вечером. Они хотели бы вставить туда нарезку про фандом, а точнее, про фанфики. Собственно, им нужна говорящая голова, которая бы им рассказала про данное явление (желательно из авторов и желательно в Москве, поговорить надо до 14:00 субботы). Они были согласны поговорить и со мной, так что думаю и на знающего переводчика согласятся Можно и не совсем в Москве, а в других-каких городах, - там тоже есть корреспонденты.
Желающим: связаться со мной, можно тут на форуме, лучше - по почте (), или по аське (344025645). Буду в сети до 13:00 по Москве, либо после 22:00 вечера. Лучше, конечно, если я вас знаю и помню (хотя бы лично общалась по почте), ну и Вам есть что сказать в микрофон.
Также принимаются тыки пальцем: типа, а давайте порекоменлуем Стасю (не предлагать, я уже пытаюсь с ней связаться), и она всё расскажет. Но тыки должны быть адресные, то бишь с e-mail'ами, аськами и телефонами (по почте, чтобы тут не светить) - для оперативной связи.

Добавление от 01.12.2005 09:31:

Мяв, в смысле апдейт.
Стася отозвалась и готова принять огонь на себя : super :

Но если кто-то из москвичей быстро нарисуется, то есть шансы

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 01.12.2005 11:00Инфо   Правка  
Жутко боюсь коварных вопросов, в ответ на которые могу ляпнуть какую-нибудь дурь
Правда-правда боюсь. : eek :

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 01.12.2005 11:16Инфо   Правка  
Stasy
Удачи! Я и вся Украина в вас верим

Anyta
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 14:16Инфо   Правка  
Stasy
Москва тоже. В моем лице, во всяком случае! Удачи! Надеюсь, я не сгрызу телевизор от нетерпения, пока дождусь этой передачи!

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 02.12.2005 11:32Инфо   Правка  
Фух.
Я не знаю, что из этого получится, потому что ощущение театральности меня не покидало с самой первой минуты. "Вы войдете, сядете за комп и будете читать или писать эти ваши… как их… фанфики" Я кивнула и редактировала присланную Саней главу Веритаса
…не бейте, но меня потом попросили в кадре почитать дочери Гарри Поттера. Книжку. РОСМЭН И вообще - я плохо помню, что говорила Словом, извините, люди добрые, если что не так…

2prongs2
Мародер
Написано: 02.12.2005 11:41Инфо   Правка  
Stasy
Надо было вложить в книгу листы с переводом и читать НП…

[ Это сообщение изменено 02.12.2005 11:42. 2prongs2 ]

Pauline
Координатор
Написано: 02.12.2005 11:41Инфо   Правка  
Stasy
Веритас! Эксклюзив! : lol : Ты молодец! : up :

Эвелина
Ведьмочка
Написано: 03.12.2005 21:41Инфо   Правка  
ХЕЛП!!! Пытаюсь внести исправления в фанфик, который висит в рецензелке, но там нужен пароль. я, когда там фик размещала, пароля не получала, точно! Что же теперь делать??? Помогите, пожалуйста! : weep : : weep : : weep :

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 03.12.2005 21:43Инфо   Правка  
Эвелина
Написать Нейтрону и попросить выслать пароль повторно.

Юния
Маг
Написано: 19.12.2005 13:36Инфо   Правка  
Всем здравствуйте. Люди, срочно нуже корректор. Пишите [email protected]. Спасибо

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 20.12.2005 06:00Инфо   Правка  
Юния
Вот ссылка, здесь вы можете сами выбрать Я не очень дружу с русским языком. Как мне найти редактора/корректора?

Добавление от 20.12.2005 06:02:

там целый список добровольцев, желающий помочь

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 01.01.2006 20:13Инфо   Правка  
Здравствуйте!
Возможно, задаю вопрос немного не по теме, но, к сожалению, книг у меня под рукой нет, а уточнить один момент очень надо.
Подскажите, пожалуйста, где в доме Уизли живут совы, есть ли для них специальное помещение?

Weis
Маг
Написано: 11.01.2006 14:40Инфо   Правка  
А-а-а!
Люди! Где справедливость!
Мне вполне понятно нежелание редакторов и бет работать с фанфиками, к которым по разным причинам у них не лежит душа. Но ведь авторы, обращаясь к редактору/бете, рассчитывают именно на то, что их произведение помогут привести в божеский вид! А в ответ иногда получают комментарии вроде: "перевод электронный, я с таким не работаю", "выучите русский/английский язык, а потом пишите/переводите", "здесь у вас неправильно и мне это не нравится". И завершается это критикой разной степени разгромности и - главное - отказом работать с фанфиком именно из-за отмеченных недостатков. Конечно, недостатки будут - иначе зачем обращаться к редактору!
Я не умаляю важности критики - конечно, она необходима, чтобы указать автору/переводчику каким образом можно текст УЛУЧШИТЬ, а не только ткнуть носом в недостатки! Зачем же грубить! Автор же затем и ищет помощи, чтобы от них избавиться. А беты/редакторы могут эту помощь оказать! Но, Мерлин, сколько же гадостей доводится выслушать!
Как мы знаем, даже читая успешные и качественные произведения, читатели отмечают различные достоинства и недостатки. Все по-разному воспринимают стиль и литературность, обращают внимание на совершенно разные вещи.
Поэтому мне кажется немного неправильным такое поведение НЕКОТОРЫХ людей, которые, числясь бетами, и тем самым говоря: "У вас проблемы с русским? Мы поможем!", потом грубо отказывают в помощи.
Как вы понимаете, уважаемые читатели, это что-то вроде крика души. Мне довелось пару раз побывать в шкуре получателя таких отзывов и удовольствия это не доставило, хотя озывы читателей на мои, пусть и немногочисленные, переводы вовсе неплохи.
Мое замечание ни в коей мере не касается всех представителей упомянутой профессии. Знаю, что отказывать приходится, потому что себя не переупрямишь, да и зачем? Конечно, нельзя отказывать в праве не работать с непонравившимся произведением.
Это скорее замечание относительно корректности и тактичности, о которых всем нам никогда нельзя забывать.
Прошу прощения, если мое "выступление" кого-то задело или обидело.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила