Авторам и переводчикам фанфиков. |
Желающие предложить свои услуги в качестве редактора, корректора или бета-ридера могут обратиться с для включения в . |
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 413 | Написано: 19.03.2007 13:29 | Инфо Правка |
Freezing Spell А я - наоборот. Но на деле редко встречается, что у автора есть в активе и бета, и корректор, так что эти обязанности совмещаются и разница не принципиальна. |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 149 | Написано: 19.03.2007 15:56 | Инфо Правка |
Anyta, зато "корректор" звучит солиднее "беты" ))
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 747 | Написано: 19.03.2007 16:42 | Инфо Правка |
Freezing Spell зато "корректор" звучит солиднее "беты" - это точно.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 19.03.2007 17:27 | Инфо Правка |
Freezing Spell корректор" звучит солиднее "беты" Оно и есть солиднее. Без беты можно обойтись, а вот без корректора
|
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 58 | Написано: 19.03.2007 23:57 | Инфо Правка |
Между бетой и корректором помещается ещё и редактор. И никто из них не солиднее, у них (ИМХО) разные функции: Бета - это первый читатель, помощник по части содержания. От него требуется знание материала (канона, имён, заклинаний и т.п.), а также - языка оригинала, если речь идёт о переводе. Редактор же должен знать в первую очередь русский язык, найти неудачные фразы, повторы, помочь в оформлении (разбивке на главы и т.п.). Корректор выискивает опечатки и расставляет запятые. Для него важнее всего внимательность, острый глаз и специфический навык: бессбойная работа, что вырабатывается долгой практикой. Кто важнее и нужнее - решать автору, он лучше знает, чего именно ему не хватает для создания шедевров. А тем, кто не знает, рецензелка подскажет
|
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 150 | Написано: 20.03.2007 07:21 | Инфо Правка |
Collegian, это факт или предположение? Просто странно, если редактор так хорошо знает РЯ, то почему после него корректор должен выискивать запятые? В таком случае редактора надо поместить в финал всей цепочки, поскольку его функция наиболее сложная и творческая.
|
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 20.03.2007 08:50 | Инфо Правка |
Freezing Spell Collegian всё правильно указал - редактор идёт после беты, а корректор - последним. Всё это неоднократно проверено практикой, в т.ч. профессионалами (издательства, газеты и т.п. все так работают - правда, без официальных "бет") Редактор может знать язык, но когда глаз уже замылен, то запятые, непереносимые пробелы, тире-дефис ловить трудно. |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 59 | Написано: 20.03.2007 13:01 | Инфо Правка |
Freezing Spell Редактор отвечает за содержание, корректор - за оформление. Именно от корректора требуется умение дочитывать слова до конца, чего большинство читателей не делает. А вот вникать в содержание ему, скорее, вредно, а увлекаться им и вовсе не следует: он превращается в читателя и допускает просмотры. Кроме устранения опечаток, корректор может подвёрстывать однобуквенные слова в начало строки, вставлять переносы в слова, которые Winword переносить не умеет (а таких много), т. е. делать работу, имеющую смысл, когда все слова уже на месте
|
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 152 | Написано: 21.03.2007 07:57 | Инфо Правка |
Pauline Collegian всё ясно, благодарю за инфу ) |
Aniitka Маг Откуда: Екатеринбург | Написано: 29.03.2007 12:03 | Инфо Правка |
Здравствуйте, господа беты, редакторы и корректоры. Я бы хотела обратиться к вам за помощью. Приму любой ответ, даже если это будет отказ. Фик макси, не дописан до конца, но дописан до 20 главы. На этом замечательном сайте он размещен только в системе рецензирования, и я сильно сомневаюсь, что с моим уровнем знаний русского языка у него есть хоть какое-то будущее. В общем… первое творение… Бета - моя знакомая, у которой тоже бетить не слишком выходит… Так что надо бы перебетить его что ли. Если найдется герой(героиня), достаточно любящий бетить, чтобы взяться за такой безнадежный вариант, я буду просто счастлива http://www.hogwartsnet.ru/fanf
&fid=17456
Добавление от 01.04.2007 08:02:
Спасибо всем, пока вроде бы нашла бета-ридера:) Если конечно он не передумает и не бросит мой кошмар на произвол судьбы и на растерзание критикам |
Gling Glo Ведьмочка | Написано: 06.04.2007 11:39 | Инфо Правка |
редактирую слешные фики; NC-17; ГП\ДМ; жанр любой; эра: Хогвартс, действие должно происходить в школе. размер (желательно) не_мини. проверяю грамматику, орфографию, пунктуацию. не проверяю стиль. работаю быстро, много свободного времени) e-mail: |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 109 | Написано: 24.04.2007 03:39 | Инфо Правка |
А можно немного саморекламы? Мой фик - http://www.hogwartsnet.ru/fanf
=18903&l=1 критика приветствуется. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 327 | Написано: 28.04.2007 14:56 | Инфо Правка |
Ищу бету. Фик "Метод Лонгботтомов", джен. Посмотреть можно здесь: http://www.diary.ru/~Ro-skazni/?comments&postid=27115991
[ Это сообщение изменено 28.04.2007 19:41. Pauline ]
[ Pauline: убрала собаку :) ] |
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 416 | Написано: 28.04.2007 17:41 | Инфо Правка |
Ромашка В Вашу ссылку забралась лишняя собака (@), распугивающая посетителей. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1033 | Написано: 28.04.2007 20:49 | Инфо Правка |
О, а я ещё удивился, что за левая собака на дневниках. Но ссылка ведь всё равно работала |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 93 | Написано: 29.04.2007 14:46 | Инфо Правка |
Ромашка Корректура выслана. Ловите сову. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 328 | Написано: 29.04.2007 16:17 | Инфо Правка |
Collegian Всё получила. Спасибо вам просто огромное )
|
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 114 | Написано: 02.05.2007 00:28 | Инфо Правка |
Люди, помогите! Ищу бету на фик Once что висит в рецензелке. Ссылка http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=912 мой ворд ошибки не берет. Спасайте мастерпис! Третья глава готова, но не вывешена. |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 97 | Написано: 02.05.2007 13:15 | Инфо Правка |
Волчок Готов помочь. Адрес послал совой. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 401 | Написано: 02.05.2007 16:48 | Инфо Правка |
я недавно открыл параллельно Lord of the rings в оригинале и перевод Муравьева, который нежно люблю. и вы знаете, что оказалось? оказалось, что если бы этот перевод бетили у нас на сайте, его бы так расчекрыжили! там столько - не хочу сказать "неточностей", потом что язык Муравьев знал очень хорошо - переводческих вольностей! мне кажется, что он переводил так - сначала выбрал стиль (эпически-простонародный), и уже отталкиваясь от стиля, говорил немного больше, чем было в оригинале, или наоборот, переводил не совсем дословно, что-то выбрасывая. а получилось-то очень хорошо |
Та, кто ищет солнце Ведьмочка Откуда: из сумрака | Написано: 05.05.2007 19:24 | Инфо Правка |
Привет, очень-очень нужна бета! Здесь еще есть свободные? Фик тут http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=945 Мой мэйл |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 101 | Написано: 06.05.2007 22:39 | Инфо Правка |
Та, кто ищет солнце А Вам действительно нужна бета? Я прочитал Ваш текст, он очень даже приличный (и не только по содержанию)! Конечно, если поискать как следует, всегда можно чего-нибудь найти
Всё, что нашёл, высылаю совой. Ловите! |
Та, кто ищет солнце Ведьмочка Откуда: из сумрака | Написано: 12.05.2007 14:02 | Инфо Правка |
Спасибо большое, Collegian! Еще не читала то, что Вы прислали, сейчас прочитаю, в любом случае спасибо. Глав всего 3, осталась последняя. Только вот рецензенты у нас, наверное, вымерли. |
Larelay Рейнское золотце Откуда: Берег Рейна | Написано: 30.06.2007 10:09 | Инфо Правка |
Люди! Кто-нибудь! Мне нужна бета. И желательно соавтор (в одном лице) Задуман сюжет фика, есть некоторые сцены в набросках - но очень мало, сюжет еще недороботан. Но сам по себе может оказаться с широкой перспективой на развитие) Нужен "идейный" соавтор в плане сюжета, который сможет потом вычитывать текст и добавлять какие-то свои вставки. А может, просто критиковать)) Пишите, если есть желание - |
Dorianna Grey Ведьмочка | Написано: 20.10.2007 12:30 | Инфо Правка |
Всем добрый день. Требуются бета, корректор и редактор для переводного фика (язык оригинала - английский). Характеристика фанфика: гет, ДМ/ГГ, PG-13, макси. От беты требуется хорошее знание английского языка. Тем, кто может предложить свою помощь, просьба писать на e-mail: [email protected]. Буду благодарна всем, кто откликнется на мое предложение.
|
ВоинВТ Колдун Откуда: Шмальфой-парк Сообщений: 60 | Написано: 27.10.2007 23:02 | Инфо Правка |
Larelay, о чём хотя бы фик? Если ГП/ГГ или джен, то я могу подрядится Есть небольшой опыт бетаридерства и соавторства, так что если это Вас не смущает (и фик подходит под указанные выше условия ), то рад буду помочь
|
Dorianna Grey Ведьмочка | Написано: 30.10.2007 18:26 | Инфо Правка |
Уважаемые беты!! Пожалуйста, отзовитесь!Срочно требуется ваша помощь!Если вы можете помочь, пожалуйста, пишите на e-mail:[email protected].
[ Это сообщение изменено 08.01.2008 06:16. Dorianna Grey ] |
Циник Хулиганович Колдун Откуда: Москва Сообщений: 34 | Написано: 07.01.2008 16:23 | Инфо Правка |
Здравствуйте, кто-нибудь! С высоты прожитых лет хотелось бы пере-прислать фанфик, уже лежащий на страничке фанфиков. Отредактированный новым взглядом. Ничего концептуально нового я там не предлагаю, но кое-каких мест порэзал. Так, для пущей красоты и без того уникального шедевра… Ау! Что-то, смотрю, давненько сюда никто не заходил. Паутина у вас тут по углам свисает. Вообще, это реально до кого-нибудь доораться на данном форуме?! |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: из преисподни Сообщений: 198 ++ | Написано: 10.01.2008 12:40 | Инфо Правка |
Всем привет! кто-нибудь может отбетить фанфик не по ГП? |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 278 | Написано: 12.01.2008 07:52 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма кто-нибудь может отбетить фанфик не по ГП? "Отбетить" - значит отредактировать? А каков объём? Если хотите, шлите на мейл 1-5 страниц, я попробую. Хотя я не корректор и не редактор, всё ж опыт писания и редакрирования имею. Места вот в инет-конкурсах на литературном сайте занимал
С уважением, Антон
Добавление от 12.01.2008 08:43:
Забыл сказать: Вот здесь http://zhurnal.lib.ru/n/newer_a/ssilki.shtml очень хорошая подборка ссылок для авторов. С уважением, Антон |
|