Когда приходит письмо из Хогварца? |
Markiza | Написано: 20.08.2002 02:04 | Правка |
Я тут поспорила с одним человекам насчёт того, когда приходит письмо из Хогварца поступившим туда. В день рождения? Или нет? |
iadvisia Ведьмочка Откуда: grodno Сообщений: 22 | Написано: 20.08.2002 02:05 | Инфо Правка |
Я просто уверена, что в день рождение!!! И только тогда! |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 20.08.2002 02:25 | Инфо Правка |
Ни в коем разе. Вспомните первую книгу. Сначала Гарри начали приходить письма, потом Вернон начал заколачивать щели, потом они мотались по округе, а день рождения наступил только в хижине на острове. Так что письма всем рассылаются летом. |
iadvisia Ведьмочка Откуда: grodno Сообщений: 22 | Написано: 20.08.2002 02:37 | Инфо Правка |
Письма начали приходить в четверг. В воскрксенье Гарри Поттер смог прочитать одно письмо. И в это же воскресенье у него было день рождение. Возможно,так же как и кому слать письма, администрация Хогвартца знает и когда ученик проситает его, т.е. в свой д/р.
|
dt | Написано: 20.08.2002 02:54 | Правка |
А если ДР 2 сентября, например? Имхо, присылают в конце лета, но если рядом имеется ДР, то присылают к нему :rotate: |
Markiza | Написано: 20.08.2002 03:25 | Правка |
iadvisia Им что, Трелани это скажет? Вообще, это - нереалистично. Если бы они знали будущее... Это что-то вроде: если бы они могли обычным заклятием типа Люмос оживлять мёртвых. Нейтрон Полностью с тобой согласна. Кода я спорила с тем человеком, я примерно это и говорила.
|
iadvisia Ведьмочка Откуда: grodno Сообщений: 22 | Написано: 20.08.2002 03:29 | Инфо Правка |
dt Если у него д\р 1 или 2 или.... сентября, то он идёт в школу на следующий год. Как в наших школах : в школу идут дети достигнувшие 6 лет. Даже если ему исполниться 6 на линейке. Нейтрон Если не в день рождение, то когда?
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 20.08.2002 03:32 | Инфо Правка |
iadvisia Просто летом. Когда у МакГонаголл время есть.
Добавление от 20.08.2002 03:33:
Ко дню рождения только повестки из военкомата регулярно шлют. |
iadvisia Ведьмочка Откуда: grodno Сообщений: 22 | Написано: 20.08.2002 12:34 | Инфо Правка |
Нейтрон Я не знаю когда шлют повестки из военкомата, но в волшебном мире должно быть они шлют не как попадёться, а связывают это со счастливым днём ребёнка. Красивый торт и письмо из Хогварца!!!!!! Счастье!! Так же думает авторы фиков "Грег стоун" и "Алисия". ( хотя это значения большого не имеет) Markiza А предсказывает им не Трелани, а сами они всё знают, если в курсе где "комната" Гарри Поттера. А про "будущеее-прошлое" осмелюсь напомнить 3 книгу.
|
Sargu Kotsy Колдун Откуда: Краснодар Сообщений: 43 | Написано: 23.08.2002 21:31 | Инфо Правка |
Если внимательно читать ГП с 1-4 книги то: 1) Ответ на письмо должно отправлено в школу до 31 июля, из чего следует что письмо приходит до 31 июля. 2) Роулинг упомянула о пере которое записывает всех родившихся волшебников, а затем зам. директора при наступлении срока просматривает этот список и рассылает письма. |
Мари Маленькая фея Откуда: Москва | Написано: 24.08.2002 02:34 | Инфо Правка |
Sargu Kotsy хм.. Роулинг упоминала? а не Констанс? (я просто чесно не помню) |
Неподарок Непорядок Откуда: Город Х Сообщений: 95 +++ | Написано: 24.08.2002 06:59 | Инфо Правка |
Мари По-моему, это было только у Констанс... |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 24.08.2002 19:49 | Инфо Правка |
И ничего то вы не помните. Перо упоминалось в Кристалле Созидания. Глава 20 или 21. |
Анютик Ведьма Откуда: The Netherlands Сообщений: 194 | Написано: 24.08.2002 19:54 | Инфо Правка |
А я была уверена, что письмо приходит, когда человек должен быть готов. То есть, чтобы у него уже получалось какое-нибудь волшебство. |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 24.08.2002 19:55 | Инфо Правка |
Насколько помню я, это сама РОулинг говорила в одном из интервью. Покопайтесь в них на сайте, наверное, что-то найдете похожее:) |
Недотрога Вредная личность Откуда: Новороссийск Сообщений: 101 | Написано: 24.08.2002 19:57 | Инфо Правка |
Непомню ( кажется # 2 ) где у Роулинг, но когда ГП гостил у Уизли письма ему, Рону и близнецам пришли одновременно. А насчёт дня варенья - Гарри просто повезло с датой рожденья |
Sargu Kotsy Колдун Откуда: Краснодар Сообщений: 43 | Написано: 24.08.2002 20:16 | Инфо Правка |
Цитирую отрывок Роулинг в интервью с SHCOLASTIC.COM Цитата: ...В Хогвартс есть волшебное перо, которое фиксирует рождение волшебного ребенка и пишет его имя на большом рулоне бумаги. Каждый год профессор МакГонагалл поверяет записи и посылает сов ребятам, которым исполнилось 11.
У Полины здесь У Нейтрона здесь |
Nikole Malfoy | Написано: 26.10.2002 02:37 | Правка |
Ну вот, я так и знала, я думала что только я рехулась и что только я одна путаю реальную историю про Гарри Поттера и фики. Народ уже начинает путаться - где было перо, где его не было и есть ли оно вообще...кажется что все что мы знает о ГП - половина из фиков. |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 26.10.2002 13:07 | Инфо Правка |
Nikole Malfoy конечно, ведь Роулинг не торопиться, надо -же чем-то занять себя |
Nikole Malfoy | Написано: 26.10.2002 15:17 | Правка |
Энн Холмс да, только это занятие на досуге сжирает мои серые клеточки гы |
Vi4inka | Написано: 29.11.2004 15:41 | Правка |
Hello! Maineimis Veronika :
Добавление от 29.11.2004 15:43:
m |
Kordeila Ведьмочка Откуда: из Уэльса я! Сообщений: 36 | Написано: 02.06.2007 10:31 | Инфо Правка |
Nikole Malfoy Да, я раньше тоже путала "настоящую историю" и выдуманную из фиков |
Valery Lilian Potter Темный магистр Откуда: Вечность Сообщений: 114 | Написано: 03.06.2007 11:29 | Инфо Правка |
Приходят тогда, когда посылаешь. Вообще-то от совы зависит. Какая попадется. Если сильно медленная - можно и заранее послать. Но моя летучая мышка меня еще ни разу не подвела  |
LuniniA Ведьмочка Откуда: Архангельск Сообщений: 33 ++ | Написано: 13.06.2007 12:47 | Инфо Правка |
Письмо из Хогвартса реально является только сумасшедшим, которые размахивая карандашом,словно волшебной палочкой,носятся по квартире! письмо из Хогвартса нам только сниться Хотя, мне ни разу не снилось. |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 349 + | Написано: 13.06.2007 15:19 | Инфо Правка |
А че вы ржете?! У меня реально такая ситуация была. Тем летом. Утром выхожу на балкон и вижу на полу письмо. Конверт такой старенький, пожелтевший. Поднимаю и чуть не падаю мимо кресла! Там написано что оно мне! И знаете откуда? Из Дурмштрана!!! Я его раскрыл, а там листок в клеточку и на нем написано: "Не забывай о том, кто живет над тобой". А надо мной живет 13и летний пацан (не один, конешн:)). Я очень сильно и очень на долго заржал. Потом ему позвонил и сказал что шутка прокатила Не, ведь я правда повелся! 
Добавление от 13.06.2007 15:20:
Он это письмо оказывается на веревке с крючком спустил  |
Таня Маг | Написано: 14.06.2007 07:01 | Инфо Правка |
Бедный, бедный GRIFINDOR. Очень жестокая шутка. Но прикольная  |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 356 + | Написано: 16.06.2007 18:12 | Инфо Правка |
Таня Спасибо что пожалели  |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1216 | Написано: 16.06.2007 19:11 | Инфо Правка |
Grifindor Какой гениальный у тебя сосед! Так развести. Вообщем респект и уважуха. А ты наверное расстроился, что письмо не из Хогвартса?  |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 361 + | Написано: 16.06.2007 20:21 | Инфо Правка |
Лира Ну вообщето оно полюбому было не из Хога, а из Дурмштранга. Но всеравно расстроился. |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1220 | Написано: 16.06.2007 20:32 | Инфо Правка |
Grifindor И знаете откуда? Из Дурмштрана!!! - Эту фразу я прекрасно увидела и прочитала , поэтому и спрашиваю, что наверное расстроился письму не из Хогвартса  |
|