BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Права писателей фанфиков
Ория
Дьяволица
Написано: 21.06.2002 00:36Инфо   Правка  
Меня очень интересует, может ли кто-то содрать фанфик слегка его переделав и повесить на другой сайт без разрешения автора этого фика. Если нет, то прошу убрать этот переписанный "Путь к свету". Настоящее название "В объятиях мрака". НЕ помню, чтобы я была согласна на это. Оригинал на сайте Стас (есть в сылках). А с Катей мы еще переговорим.
Я уже написала 2-ую главу и высылаю тебе, Нейтрон, обе. Посмотрим, что будет дальше...

23.08.2002 17:03   Нейтрон подклеил тему ПЛАГИАТ!
Стася
волшебница
Написано: 23.08.2002 11:12Инфо   Правка  
На Зеркале был повешен фанфик "Война факультетов", который является ужасной переделкой фанфика на моем сайте http://rusfantesy.narod.ru/1m1.htm Причем автором этого фика является моя подруга, которая некоим образом не знает о некой germione, которая типа автор этого фика здесь. По моему, это грубейшее нарушение авторских прав!!!!

Нейтрон
Администратор
Написано: 23.08.2002 20:35Инфо   Правка  
Стася
И что вы хотите/требуете от меня?

Stasi
Особа, приближённая к императору
Написано: 23.08.2002 20:37Инфо   Правка  
Интересно, кто это так нагло прихватизировал? : spy :

Стася
волшебница
Написано: 24.08.2002 07:45Инфо   Правка  
Я хочу, чтобы переделаный фанфик убран с вашего сайта, равно как и переделка произведения Ории, т. е. "Путь к свету".
Я думаю, что авторские права писателей фанфиков нужно защищать. Тем более на уважаемых сайтах.

Ория
Дьяволица
Написано: 24.08.2002 12:48Инфо   Правка  
Стася
Не только переделку, но и оригинал. Все желание писать дальше пропало.

Добавление от 24.08.2002 12:50:

Стася
А лучше всего написать письмо, если есть мэйл тому, кто переделал, только очень вежливое, с фразой "я конечно не хочу вам угрожать, но", действует поверьте, из личного опыта.

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
++++++++
Написано: 24.08.2002 20:30Инфо   Правка  
это ещё что
вот я написал фик тук тук кто там))
до слов Вольдемот форэвэ
его вывесили без моего разрешения да и ещё с фиком от препода хога Гарглуса
вот это для меня вообще шок
и никто не собирается это исправлять что я очень недаволен

Нейтрон
Администратор
Написано: 24.08.2002 20:35Инфо   Правка  
Elf Gremlinus
Пожалуйста, переформулируйте Ваши требования на доступном для понимания русском языке и аргументируйте свои заявления.

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
++++++++
Написано: 24.08.2002 20:43Инфо   Правка  
Нейтрон
вот до этих слов мой фик идётИ я на этом пире был
Пиво с мёдом пил
И Волей голод уталил

Вольдеморт форэва!!!!!!!!!

а дальше про вопросы написаны не мной да и вообще как это попало в один файл с моим фиком мне просто интересно
я давал признаюсь тот не мой фик, но там было явно написано что его написал Граглус
а ........ кароче
вырезать надо либо сам полностью фик либо
вырезать всё что идут после слов Вольдеморт форэвэ

[ Duzzy: Правила п.3.2.7. Такими темпами, этот пункт станет моим любимым пунктом правил. ОДНА ЗАПЯТАЯ на такое количество предложений. ]

Нейтрон
Администратор
Написано: 24.08.2002 20:51Инфо   Правка  
Elf Gremlinus
Фик Тук-тук кто там отзеркалирован с сайта Полины. Я претензии не принимаю.

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
++++++++
Написано: 24.08.2002 20:57Инфо   Правка  
тады убери его у себя
Заранииеее THX

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 25.08.2002 00:58Инфо   Правка  
Бывают фанфики похожие. Например, мне недавно "стукнули", что фик "ГП и книга Скелоса" похож на мой. Я не читаю фиков, но ради интереса сходила посмотреть: не похож, но автор явно читал ОФ и пытался сделать такие же сюжетные линии и вставлял похожие фразы. Это на уровне подсознания иногда встречается. Сюжеты фиков можно по пальцам перечесть.

масяняя 2
Ведьмочка
+++
Написано: 28.11.2003 21:32Инфо   Правка  
ЭТО ДЛЯ DUZZY вы что хотите сказать что если я пишу с ошибками я не имею права писать? Я живу 5 лет в Канаде и откуда по вашему я должна знать правила писания? Я рада что я ваще писать умею!!!

извиняюсь что не по теме

[ Хмури: Правила п.3.2.6, 3.6 ]

hcubeНаписано: 28.11.2003 22:36Правка  
No problem. If you live in Canada, you, sure, can write your messages in English. Or your English is equal to your Russian?

Добавление от 28.11.2003 22:43:

P.S. Кстати, есть некоторое сомнение относительно Канады. Очень уж характерные у вас ошибки… характерные для нашего, местного поколенья Next, а не для канадского самостоятельного изученя языка.

[ Хмури: оффтоп ]

масяняя 2
Ведьмочка
+++
Написано: 29.11.2003 02:49Инфо   Правка  
меня родители учили русскому и я на курсы хожу

Добавление от 29.11.2003 02:50:

hcube
кстати англисский я и правда в этом семестре провалила

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

TheDeath
Колдун
Написано: 02.12.2003 12:48Инфо   Правка  
И зря.Много хлама,но есть интересные идеи.
А из кучи отбросов,тряпья и лоскутков профи сошьет добротное одеяло.

злющая Грызиана
острый язычок
+++
Написано: 03.12.2003 14:03Инфо   Правка  
Стася
Есть большая проблемма фики "живут" только в инете и чрезвычайно трудно найти всех этих "прихватизаторов"…к тому же насколько я знаю фик не официальное произведение и ничего не докажешь, единственное, что мы можнм сделать игнорировать подобные фики, чтоб их "авторам" неповадно было заниматься плагиатом

Achenne
Эллерэ Ахэ
Написано: 03.12.2003 21:08Инфо   Правка  
да ладно вам, у меня вообще была ситуевина - чел объявил, что мой фик на самом-то деле он написал… а как я могу доказать? да никак… в общем, так ничем и закончилось…

шмуля
Ведьмочка
Написано: 04.12.2003 20:45Инфо   Правка  
По моему у них фактически нет прав… Тем более в интернете что ты можеш сделать если твой фик украли и поставили на другой сайт??? Это же иннет!Что ты можешь сделать тому кто украл твой фик? Ни чего! Да и ты тоже ни как не докажешь что это действительно твой фик……

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 04.12.2003 21:42Инфо   Правка  
шмуля
Если очень захотеть, то можно доказать. Мне недавно пришлось столкнуться с такой проблемой поеживаясь Во-первых, это неприятно ужасно, ну а во-вторых, нужно очень много думать, чтобы доказать свое авторство Тем не менее, сделать это вполне возможно.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 05.12.2003 14:01Инфо   Правка  
Евгений
Особенно, если за тебя горой стоит весь Народный Перевод. Но, думаю ,в вашем случае нам удалось доказать, чей это фанфик. Да, в принципе, это было очевидно.

Персинваль
hp.int.ru
Написано: 08.12.2003 18:24Инфо   Правка  
Да и к тому же есть регистрация авторства, где можно указать все координаты для связи и зарегестрировать произведение как своё (на главной странице [url=http://][/url]http://hp.int.ru/Все адреса хранятся на сайте в закрытой части и их всегда можно просмотреть для выяснения авторства.

Да и к том-же я согласен с Нейтроном: не доказкан - не вор. Хотя по стилю автора определить легко…

шмyля
Ведьмочка
+++++
Написано: 15.02.2004 07:27Инфо   Правка  
А вот мне недавно пришло письмо что я своровала и опубликовала чей то фик : spy : Это было интересно при том что я этот фик в глаза не видела… : spy : : rolleyes :

AlenkaНаписано: 16.02.2004 21:00Правка  
Вот вы говорите о своих правах.А разве они у вас есть??Говорите да?Ошибаетеся,дорогие…Вы у Роулинг разрешения спросили на написания фиков с её героями и её миром???
Не хотелось бы грубить,но молчали бы себе…

шмyля
Ведьмочка
++++++
Написано: 17.02.2004 02:45Инфо   Правка  
Alenka
Да мне бы то же не хотелось грубить, но это все таки было грубо с твоей стороны… Причем тут Роулинг? (нет всмысле она очень даже причем, но я не о том) Вот допустим Касси написала трилогию… Написала очень хорошо, оригинально в общем все хорошо у нее вышло, а потом какой нить Вася Петров который и писать то нормально не умеет, размещает этот фик на своем сайте и всем говорит, что это он написал… Это по твоему нормально?

AlenkaНаписано: 17.02.2004 16:45Правка  
шмyляВот то что он говорит что это он написал не очень НО:я думаю,что всёж все авторы фанфиков пишут не для популярности,а лдля народа,а потом всем будет обсалютно все равно,кто это написал….читатели обращают внимание на фанфик,а не на автоора;ну а если он просто разместит где либо фанфик(ну даже пусть сохраняя имя автора),это уже нормально,а автор,по-мойму должен быть благодарен ему,а не злится…Всёж как ника в обоих вариантов произведение расскручивается…

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 17.02.2004 17:39Инфо   Правка  
Alenka
Вы, наверное, ни разу ничего не писали, что называется, для народа. И, следовательно, вам не понять, когда берут ваше произведение, выстраданное долгими ночами и заявляют - "а вот она на самом деле не автор, а просто хочет примазаться, и она ничего не писала, и вообще она - … ну итп". Либо вам нравится, когда вас унижают таким образом и оскорбляют (ну да тогда это уже крайне запущенный случай ), либо не знаю что…

Потом еще хочу заметить - не путайте теплое с мягким. То, о чем вы говорили в своем последнем посте, это не плагиат фанфика. Например, мне постоянно приходят письма с просьбой разместить мои фики на разных страничках в сети, и я всегда отвечаю положительно. И люди (а они по большей части попадаются нормальные) так и делают, выкладывая МОИ фики у себя на страничках с указанием МОЕГО авторства и говорят, мол, "а у меня новый фик… автор - Евгений, название фика - … кому интересно - читайте у меня, скачивайте ну и так далее". Это вполне нормально.
Но если я захожу на форум какой-нибудь и вижу, как кто-то заявляет, что "это не Евгений написал данный фанфик, он просто примазался к моей славе, он нас всех кинул, он сам вообще ничего написать не может… а вот этот фанфик я написал/написала сама - вот такой/такая вот я молодец…" - то это уже нахальство и плагиат чистой воды.

шмyля
Ведьмочка
++++++
Написано: 17.02.2004 18:22Инфо   Правка  
Евгений
Вот-вот со стороны это конечно "Ой! разорались тут из-за своих фиков! То же мне произведение искуства…" А вот когда сам это напишешь, когда действительно стараешся пытаешся сделать так, что бы это всем понравилось, вот тогда это очень даже неприятно когда какая нить Тетя Валя говорит что ОНА написала этот фик…

Alenka

Я не знаю, как для вас, но для меня авторство то же значит не мало, конечно если фик качественный.. И Евгений правильно заметил вы путаете Размещение на сайте с авторством того, кто это написал и Раземещения БЕЗ разрешения на то автора И к тому пишет, что оказывается написал то это он!

AlenkaНаписано: 18.02.2004 16:43Правка  
Евгений
Да,я не писала фиков,т.к. у меня не получится нормально написать,но всёже,Вам важнее что:чтобы вы стали популярным,или что бы ваш фанф стал популярным???Нет,я конечно,против воровства"это не он написал/написала данный фанфик, он просто примазался к моей славе, он нас всех кинул, он сам вообще ничего написать не может… а вот этот фанфик я написал/написала сама - вот такой/такая вот я молодец…"
.Но просто как никак то так как тут некоторые злятся,тоже нельзя,конечно это обидно,но и скандалы устраивать тоже…

Но я за то чтобы фаны размешали БЕЗ разрешения автора,ну и иногда молжно сменить название на болле звучное(но потом в предисловее должно быть написано настоящее название фанфика).Ведь это только на руку автору…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила