BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 14:59Инфо   Правка  
Cheri
в смысле, как истинный адвокат Драко (см.тему "Шестая книга…." - я там 100лько доводов привела в его защиту
Жалко, что вы на контрдоводы не обращаете внимания, в той же теме (стр. 76-77) все ваши заявления о пушистости Драко давно оспорены.

Ленчик
Сколько раз он подставлял Хагрида, почти не убили гипогрифа. И такой список без конца.
А я с вами согласна, и даже если обсуждать Драко, как подростка,зависящего от обстоятельств и своего положения, дела это не меняет, обстоятельства не заставляли его подставлять Хагрида, унижать "грязнокровок" и бедных - семью Уизли и Люпина.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 21.03.2006 15:27Инфо   Правка  
ata_fafy
Да,Драко не ангел,но ине надо выставлять его исщадием ада

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 15:55Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
А разве перечисленные мною поступки так характеризируют его? Мне кажется - нет, но и смотреть сквозь пальцы на все его действия не стоит.
Я (в другой, правда, теме) уже предполагала, что Ро, возможно, просто на примере Драко хочет показать путь от простого ребенка до (ну не дай Мерлин!) УпСа или просто не очень хорошего человека.

Hell
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 18:02Инфо   Правка  
Да ладно вам Ро ваще хотела сделать Дракошу полной противоположностью Гарри! А что получилось? Прально : ничего хорошего! Они скорее похожи, чем различны!

Юленька
Маг
Написано: 21.03.2006 20:12Инфо   Правка  
Да уж по большому счету они могли бы наверное создать неплохой тандем, у каждого из них есть в принципе то, что не хватает другому. Может быть действительно очень жаль, что им вряд ли придется встать на одну сторону, при том, что я не верю в их возможную крепкую дружбу думаю тем не менее взаимовыгодный союз у них был бы неплохой (что делать несмотря на несметное количество прочитанных мною фиков "Лютый друг" остается самым любимым и быть может самым in сharacter из всего, что я читала, но это к слову)
А насчет того, как мерзкий Дракоша обижает Хагрида, если честно это одно из немного за что я его не осуждаю. Кто такой по сути Хагрид - помешанный на опасных для жизни животных алкоголик не имеющий не то, что специального, но судя по всему и обычного среднего образования. Вообще не очень понимаю, как его к детям допустили, но с другой стороны - это ж Хогвартс. Вообщем нелюбовь Драко именно к данному преподу меня как раз совершенно не смущает.

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 21.03.2006 22:17Инфо   Правка  
Ленчик
Хорошо, хорошо я высказалось и больше не буду раз эта темка спецом на выяснение зависящих обстоятельств и положения подростка по имени Драко. Простите за каламбур
Извините, что не по теме, но не могу удержаться. Многоуважаемая Ленчик, жаль Вас разочаровывать, но каламбур - это совсем не то, что Вы, судя по Вашей фразе, думаете.

Юленька
Вообщем-то это мне кажется очень большая проблема, которую руководства Хога не может, а главное просто не хочет решать, потому что все слова Дамба про то, что надо объединится, что вместе мы победим врага - пустое сотрясание воздуха.
И опять-таки не могу не согласиться с Вами.
Собственно, именно поэтому я и рассматривала как самый простой и лигичный выход - упразднение Слизерина как отдельного факультета. Конечно же, всех проблем это не снимет, и на самом деле решать судьбу воспитанников "змеиного факультета" надо бы другими, более сложными, путями. Однако при дубовых методах тамошнего Министерства магии, ИМХО, это первое, о чём они должны были подумать. И мне просто интересно, что бы противопоставила такому повороту событий Ролинг, как бы из этой ситуации вывернулась. Потому что ей как писателю Слизерин необходим, но в то же время она ведь весьма реалистично описывает людей и события - так какую бы аргументацию выдвинула она в защиту существующих в Хогвартсе порядков?… : gent :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 23:09Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
А как же костность магического общества? Тысячу лет просуществовали четыре факультета и вполне возможно, что не в праве не минмагии не директор школы распускать один из них, даже, если они считают это очень целесообразным. И ИМХО это правильно. За прошедшие века сменилась куча директоров и министров, каждый со своим взглядом на вещи (Финеас, где ты там) и если бы каждый из них брался перекраивать школу на свой лад от неё давно остались бы рожки да ножки. Кроме того в делах школы принимает участие и ещё один орган - попечительский совет, который как мы помним может даже отстранить директора от работы. И попечительский совет скорее всего имеет в своём составе немало представителей из древних и благородных домов. Ну и неужели они не заступятся за родной факультет.
При этом я не буду утверждать, что ситуация со Слизерином сложилась лёгкая. Но вполне возможно, что в момент своего назначения Сейп оказался фигурой компромиссной, более-менее устраивавшей все стороны. Ведь на исходе первой Волдемортовой войны отношение к этому факультету должно было быть ещё хуже, чем в момент поступления Гарри в Хогвартс. Но дети всё равно должны были идти в школу. И вот возникает Снейп. С одной стороны вроде бы за Дамблодора, а с другой вроде бы из выкрутившихся слизеринцев-пожиранцев.
ИМХО в последствии его бы и следовало заменить, но были ли лучшие кандидаты, да и возможно тут получилась такая же ситуация, как с Трелони и Фиренцем в шестой книге, когда директор не может просить не одного из них оставить Хогвартс, несмотря на все проблемы.
Юленька
Что до любви-нелюбви Драко к Хагриду - это собственно его право и личное дело, но вот то, каким образом он эту нелюбовь выражает, подставляя безвинное существо, весьма мерзко. Я понимаю, что так учили, что так принято в их кругу, но от этого не менее мерзко

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 22.03.2006 06:47Инфо   Правка  
[b]ata_fafy[/b
Возможно,но на мой взгляд Ро создала две половинки единого Гарри и Драко и противопоставила их

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 07:44Инфо   Правка  
Юленька
Кто такой по сути Хагрид - помешанный на опасных для жизни животных алкоголик не имеющий не то, что специального, но судя по всему и обычного среднего образования. Вообще не очень понимаю, как его к детям допустили, но с другой стороны - это ж Хогвартс.
Ага, прАстота, гАвАрить не умеет… А Вченый человек - это же очень и очень! ("За двумя зайцами" М.П.Старицкий)
Слыхали такое. Что же, если человек не имеет образования, так и правОВ никаких не имеет? К детям вообще не подпускать его (а что, сьесть может?) и, главное, отсутствие его "вченности" дает право поступать по отношению к нему нехорошо? Тут я абсолютно солидарна с мнением Helene203, все это мерзко, и вовсе не оправдывает Драко. Даже наоборот, Хагрид в силу своих "достоинств" наиболее уязвимый из присутствующих в Хогвартсе, обидеть его может даже ребенок, и то, что этим с таким удовольствием пользуется Драко, не делает ему чести.

Истинная Нарцисса
Может, и так, но тогда моя версия, скорее всего подтвердится. Т.е. при одинаковом выборе (если ваша догадка верна, Ро предоставит им что-то схожее) Гаррик выберет правильный путь, а Драко… мдя, жалко будет блондинчика…

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 22.03.2006 08:21Инфо   Правка  
ata_fafy
Скорее всего так и будет

Юленька
Маг
Написано: 22.03.2006 15:48Инфо   Правка  
Helene203
Цитата:
но вот то, каким образом он эту нелюбовь выражает, подставляя безвинное существо, весьма мерзко.

Ну да Клювокрыла наверное жалко, он и правда не виноват…
ata_fafy
Цитата:
Что же, если человек не имеет образования, так и правОВ никаких не имеет? К детям вообще не подпускать его (а что, сьесть может?) и, главное, отсутствие его "вченности" дает право поступать по отношению к нему нехорошо?

ну почему же, наличие или отсутсвие образования не делает человека не плохим ни хорошим, мало ли как в жизни сложилось, но я считаю - пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, то есть каждый должен заниматься своим делом, иначе будет полный развал и все проблемы как правило возникают из-за того, что люди занимаются тем, чего они не умеют. Хагрид был замечательным лесничим, учитель из него никакой, это признал в конце концов даже Гарри, может уход за магическими существами и не самый важный предмет, но это как говорится не повод… Да и просто сам факт, что он алкоголик (может, конечно не запойный, но явно сильно злоупотребяющий) не прибавляет ему лично у мени ни уважения, ни теплых чувств, ни переношу алкоголизм, как факт.

ata_fafy
Цитата:
Хагрид в силу своих "достоинств" наиболее уязвимый из присутствующих в Хогвартсе, обидеть его может даже ребенок, и то, что этим с таким удовольствием пользуется Драко, не делает ему чести.

Ну это понятно, бедный-несчастный Хагрид, но хотелось бы отметить, что Драко начал докапываться до него, когда Хагрид стал учителем, до этого, пока тот был лесничим без повода (вроде экскурсии в запретный лес) Драко его не трогал, ему вообще было абсолютно паралельно существует Хагрид или нет. Я не призываю оправдывать Драко, в конце концов Хагрид его элементарно старше, и стоит вести себя прилично хотя бы поэтому, но по большому счету Хагрид как правило сам виноват в своих проблемах, в конце концов о чем он думал, когда притащил гипогрифов - они явно опасны и при общении с 13-летними подростками (их явно стоит проходить гораздо позже), которые необязательно из желания сделать гадость, а просто из чувства противоречия, любопытства и вообще прочих милых детских заморочках могут сделать с точностью до наоборот относительно того, что говорит учитель.
Вообщем Хагрид на мой скромный вкус эта та простота, которая иногда хуже воровства.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 17:23Инфо   Правка  
Юленька
Насчет Хагрида - да, во многом вы правы, и педагог он никудышний, и попивает не в меру, это при работе-то с детьми.

Но, например, ситуация с гипогрифом не так однозначна, как ее вы трактуете. Явно опасны? Но ведь тот же Гарри нормально общался с ним, его даже покатали (ни одно злобное существо не позволит на себя взгромоздиться!) На нем катались и Гермиона, и Сириус. И все было в порядке, ведь главное Хагрид на уроке обьяснил, при общении необходимо выказать уважение. Но как раз это так претит Дракошке, как он, золотой мальчик, опустится до уважительного общения с животным! Это уже не милые детские заморочки, это уже сформировавшиеся принципы!

Юленька
Маг
Написано: 22.03.2006 18:00Инфо   Правка  
Так я ж не говорю, что Драко умничка, мальчику бы не помешало мозги вправить, но тем не менее всегда надо учитывать наличие в классе таких как Дракоша, которые исключительно из желания выпендриться маяться дурью, и хочется или нет, но учитель отвечает на своем уроке даже за таких балбесов как Дракоша, и если с ними что-то случается отвечают за это они. хотя конечно это не всегда спраедливо - и объяснения вроде - я его предупреждал обычно не проходят. Так уж слоижлось.хорошие детки, плохие - отдали их под твою ответственность - приходится отвечать. А кто сказала, что быть учителем легко

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 23.03.2006 06:58Инфо   Правка  
ata_fafy
Хагрид ведет себя не педогогично,он завел себе любимчиков,и никого кроме них не замечает

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 07:57Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Ну почему же? То, что он вызвал первым Гарри, не говорит о том, что Гарри - любимчик Хагрида. Просто на своем первом уроке Хагрид очень волновался, вот и попросил поддержки у людей, которых он знает. В описании последующих уроков нигде не сказано, что у Хагрида кто-то был в любимчиках, он со всеми одинаково разговаривал, всем отвечал, даже Драко, который на уроках Хагрида только брюзжал и кривил рот.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 23.03.2006 08:36Инфо   Правка  
ata_fafy
Может и не сказано, зато очевидно

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 09:29Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Мдя, на такое заявление даже сказать нечего… согласитесь, это не довод, это суперИМХО. Можете привести какие-то факты, цитаты? А то вот мне очевидно, что ничего подобного не очевидно.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 23.03.2006 09:36Инфо   Правка  
ata_fafy
Ха! А когда они пошли в лес он все только за Гарри пекся, а на Драко забил,даже если бы на ребенка набросились бы Хагги было бы плевать

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 10:10Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
В запретном лесу Хагрид ни на кого не забивал, но к Гарри относился с уважением. В том случае почти любой поступил бы также, с одной стороны Малфой явно трусит, с другой Гарри, мыслит в данной ситуации нормально, не паникует, на него можно положиться.
Но откуда вы взяли, что Хагриду наплевать на то, что будет с Малфоем? Ему дали задание отвести детей в лес, он ведет. Больше разговаривает с Гарри? А вы при наличии выбора будете разговаривать с человеком, явно относящимся к вам с презрением, или все-таки с дружественно настроенным?

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 23.03.2006 10:14Инфо   Правка  
ata_fafy
Отчасти вы правы

Cheri
Ведьмочка
Написано: 24.03.2006 10:11Инфо   Правка  
Hell
он не идеал, но и законченным подонком назвать его трудновато. Просто необходимо войти в его положение, проанализировать все и попытаться понять.
Золотые слова! Люди, постарайтесь понять его, постарайтесь найти в человеке что-то хорошее, а не слепо полагаться на эмоции Гарри! Между прочим, в качестве небольшой подсказки нам постоянно делается сноска, что хоть Гарри его и терпеть не может, но всё же К ДРУГИМ у него гораздо большая неприязнь. Сильнее всего он ненавидел его только оставшись валяться в купе. Так почему же вы ненавидите его сильнее, чем его ненавидит Гарри?..
Ленчик
Лично я не влюблялась в Драко как в его актёра, он мне нравится не за внешность. Он просто интересен мне как личность, и достаточно противоречивая личность как и все остальные. Просто в его случае удиляется внимание многих только на плохое, а у Гарри - только на хорошее. Это самый распространённый стереотип.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 24.03.2006 10:31Инфо   Правка  
Cheri
Истинные слова

Hell
Ведьмочка
Написано: 27.03.2006 09:23Инфо   Правка  
Cheri
Цитата:
Лично я не влюблялась в Драко как в его актёра, он мне нравится не за внешность. Он просто интересен мне как личность, и достаточно противоречивая личность как и все остальные. Просто в его случае удиляется внимание многих только на плохое, а у Гарри - только на хорошее. Это самый распространённый стереотип

Ставлю фамильную печать и роспись ниже!!! Дракоша действительно весьма интересен как персонаж!! И к тому же, если бы он был … его бы ТАК многие не любили бы!!!

Cheri
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 09:47Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Hell
У меня просто нет слов….Просто слёзы умиления какие-то… Спасибо за поддержку
и за подкрепление

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 09:52Инфо   Правка  
Cheri
Всегда рада!

Cheri
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 09:56Инфо   Правка  
Да, кстати, в прошлый раз не ответила:

ata_fafy
Жалко, что вы на контрдоводы не обращаете внимания, в той же теме (стр. 76-77) все ваши заявления о пушистости Драко давно оспорены.
Во-первых, не все. (И это я-то не обращаю внимания? ) К тому же, от того, что они оспорены, они не перестают быть доводами. Людям свойственно соглашаться или оспаривать, а не принимать на веру ВСЁ кем-либо сказанное. Возможно, кто-то согласится с вашими контрдоводами, а кто-то (рискну предположить, поскольку были случаи!) и с моими «заявлениями»! Хотя заявление припоминаю только одно: кто скажет, что зверёк, в которого превратили Драко, был недостаточно белым и пушистым… ну и т.д.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 10:00Инфо   Правка  
Проще говоря Драко при всей своей сволочности остается милым мальчиком,ему нельзя не симпотизировать

Cheri
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 10:08Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Естественно
Самый яркий и стильный персонаж.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 10:25Инфо   Правка  
Cheri
В жизни на таких мальчиков вешаются толпы поклонниц!!!

Cheri
Ведьмочка
Написано: 30.03.2006 09:00Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Согласна, отбивать приходится - был случай…
Вообще, говорят, девчонки любят плохих парней…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила