Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 235 | Написано: 29.04.2006 09:09 | Инфо Правка |
Cheri Из последнего: Драко говорит Гарри: - Поттер, а не одолжишь мне свою метлу? - А волшебное слово? - Империо!!! Пардон, что не по теме, конечно, однако по теме тут теперь обсуждать стало нечего, а потому неинтересно. Только вышеуказанное - пассаж, который уже не раз использовался в фанфиках. Увы. Боюсь, что и Вы это знаете. А сознательное сдирание таких вещей называется плагиат
|
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор + | Написано: 29.04.2006 19:46 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Да, дискуссия как-то исчерпала себя, а жаль. Синди Малфой и Поттер - противоположности? Имхо, это не совсем так. Что бы ни говорили, а они играют, чтобы победить, а не ради участия. И оба весьма настойчивы в достижении своей цели, весьма упрямы, я бы даже сказала, через чур уперты. Это их роднит. |
Синди Ведьмочка Сообщений: 76 | Написано: 30.04.2006 19:39 | Инфо Правка |
Summer rain Возможно… Я же на свой взгляд писала… Хотя цели то у них разные: Гарри хочет убить Волда, чтобы в мире было меньше зла, старается так сказать на благо отечества А Драко преследует свои корыстные цели: стать лучше Поттера и стать обладателем огромной власти над миром(но вот именно за это я его и люблю)  |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 240 | Написано: 30.04.2006 21:30 | Инфо Правка |
Синди Любите за корысть? Или за то, что он хочет стать обладателем огромной власти над миром? Кстати, откуда Вы выкопали информацию о подобной жизненной цели Драко? Можно цитату? |
Синди Ведьмочка Сообщений: 78 | Написано: 02.05.2006 15:05 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Я не за корысть
Я просто люблю Драко Малфоя за его характер, за то, что он не такой добрый, благородный и т.д. Он особенный, в общем мне этого словами не передать  |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 104 | Написано: 04.05.2006 09:17 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Это переделка, причём анекдота, а не плагиат. Я же писала, что ПЕРЕДЕЛЫВАЮ! А фанфик мой тут совершенно не при чём. Там речь идёт совсем не об этом! Ещё раз подчёркиваю - всё вышесказанное мной - не есть фанфик! Мне кажется, по моим словам не трудно было об этом догадаться. Если что-нибудь в моём будущем фанфике с кем-нибудь (не дай Бог!!!) совпадёт
(хотя я в этом сомневаюсь, поскольку СПЕЦИАЛЬНО не читала НИКАКИХ фанфиков, кроме 1 части знаменитой Драко-трилогии.) В общем, об этом всё равно, думаю, никто уже не узнает, потому что я не собиралась помещать свой фик сюда. Но в любом случае, я ничего ни от куда не сдираю, это не в моих принципах! И попрошу впредь меня не обвинять в подобных вещах - я знаю о них не хуже кого-либо, отдельно взятого. |
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 32 | Написано: 11.05.2006 16:02 | Инфо Правка |
Почему не обсуждаем Драко? |
Zeni4ka извращеночка Откуда: Белоруссия Сообщений: 515 | Написано: 11.05.2006 18:14 | Инфо Правка |
Cheri и до скольки тянуть фик будешь? (в смысле страниц) |
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 11.05.2006 18:23 | Инфо Правка |
Glue Вопрос риторический
Я бы предложила тему детства Драко, но предполагаю, что где-то на 50 страницах этой темы ее уже поднимали
|
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 34 | Написано: 11.05.2006 19:10 | Инфо Правка |
Summer rain Считаешь?А что обсуждать его детство?Рос в чистокровной семье магов вместе с отцом и мамой.Хорошее детсво.А к 11 годам забрали его учиться в Хогвартс.И попал тогда он в Слизерин
Ну а остальное вы знаете.  |
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 11.05.2006 19:33 | Инфо Правка |
Ну, я о том, например, строги ли были с ним родители, или же они его баловали; как его готовили к школе; брал ли крошку Драко Люциус с собой на дружеские посиделки Упивающихся; как вообще был устроен быт в Поместье; где и как проводил Драко каникулы, уже учась в Хоге
Но, мне кажется, что все эти темы здесь так или иначе были затронуты
Хотя я не уверена. |
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 38 | Написано: 12.05.2006 06:46 | Инфо Правка |
Summer rain Ну,может быть.Я правда не читала все 40 страниц(это убиться можно),но мне тоже так кажется.  |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 107 | Написано: 12.05.2006 09:03 | Инфо Правка |
Zeni4ka Не знаю, пока 102 страницы книжным шрифтом типа Росмэн, но это только 5 глав плюс кое-какие диалоги к следующим главам. Всего, наверно, 10… Я пока даже точно не знаю… Да, кстати, новое лицо из моего фанфика можете увидеть уже сейчас http://cher-lad.narod.ru/ При работе очень помогла фотка.  |
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 48 | Написано: 12.05.2006 11:06 | Инфо Правка |
Cheri А почему Драко такой грустный?Бедный,у него наверное несчастье
 |
Zeni4ka извращеночка Откуда: Белоруссия Сообщений: 527 | Написано: 12.05.2006 19:04 | Инфо Правка |
Cheri Ну ты просто молодец!!! СУПЕР!  |
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 12.05.2006 22:42 | Инфо Правка |
Просмотрела 40 страниц активной темы (до архива еще не добралась - нет сил). На самом деле про детство Драко, особенно в дошкольный период, совсем немного. Еще несколько замечаний: Категорически несогласна с людьми, которые сравнивают Драко с Сириусом. У них абсолютно разные родители и абсолютно разные отношения в семье. И вообще, я поняла, зачем Драко, именно такой Драко, нужен Ро; и почему Дамблдор не попытался ни разу переманить его на свою сторону
точнее, предотвратить появление еще одного Упивающегося. Так ведь на примере извечного противостояния Малфоя и Поттера, Гарри окончательно и бесповоротно утвердился во мнении, что добро всегда побеждает зло. Директор в очередной раз проявил себя гениальнейшим манипулятором
(После этого, я остаюсь в некотором недоумении, с чего бы это Ро в шестой книге так изменять образ Малфоя
) |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 253 | Написано: 12.05.2006 23:54 | Инфо Правка |
Summer rain Так ведь на примере извечного противостояния Малфоя и Поттера, Гарри окончательно и бесповоротно утвердился во мнении, что добро всегда побеждает зло. А не мог ли он на этом примере прийтий к абсолютно другим выводам: например, что "добру" можно всё? Тогда в результате мы-таки получим, что верна поговорка "Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени и зверски убьёт"
Ведь сколько раз Гарри сотоварищи нарушали правила - и их за это только превозносили
по большому счёту. Да хоть взять к примеру ту же несчастную честно заработанную годовым трудом победу факультета Слитерин, из-под носа вырванную Дамблдором и отданную Гриффиндору как раз за нарушение всех возможных правил
ну, может, не всех, так через одно
Просто счастье, что Гарри оказался не из падких на дешёвую славу
Впрочем, в том, что ему можно то, чего нельзя остальным, он за годы уверился настолько чисто на подсознательном уровне, что действует без всяких оглядок. Да, конечно, "если тебе дали линованную бумагу - пиши поперёк", однако же тут не бунтарство - тут принцип жизни
|
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 86 | Написано: 13.05.2006 09:41 | Инфо Правка |
Summer rain Цитата: После этого,я остаюсь в некотором недоумении,с чего бы это Ро в шестой книге так изменять образ Малфоя
А мне его жалко!Я плакала с начала книги,когда узнала,кто он теперь.Мне очень было его жалко! И ведь он ни в чем не виноват! |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 111 | Написано: 13.05.2006 12:14 | Инфо Правка |
Glue А почему Драко такой грустный?Бедный,у него наверное несчастье… Ну, не то чтобы несчастье, просто ему пришлось вернуться в Хогвартс в качестве несостоявшегося Пожирателя - понимаете, наверно, как теперь к нему относится вся Школа, и единственной, кто его поддержал, оказалась сбежавшая с ним от Волда девушка, но даже она, и то попала на Гриффиндор. По сути дела, хоть Драко остался со "своими", в душе он остался один, и теперь даже отец или мать не могли замолвить за него словечко(параллель с Гарри) - это по сути, его сюжетная линия в моём фике. ВНИМАНИЕ! Кто читал все фанфики, если что-то подобное у кого-то уже было написано, убедительная просьба сообщить! |
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 13.05.2006 16:03 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain У меня просто сложилось такое впечатление, что образ Драко Малфоя нужен Ро только для того, чтобы убедить в этом читателей. Ведь сколько раз Гарри сотоварищи нарушали правила - и их за это только превозносили… по большому счёту. Да хоть взять к примеру ту же несчастную честно заработанную годовым трудом победу факультета Слитерин, из-под носа вырванную Дамблдором и отданную Гриффиндору как раз за нарушение всех возможных правил… ну, может, не всех, так через одно… Вот-вот, мне кажется, это было одним из факторов подготовки Гарри к прямому противостоянию с Волдемортом
чтобы не сомневался
Собственно, именно поэтому я и рассматривала как самый простой и логичный выход - упразднение Слизерина как отдельного факультета. Конечно же, всех проблем это не снимет, и на самом деле решать судьбу воспитанников "змеиного факультета" надо бы другими, более сложными, путями. Тут тоже сложный вопрос. Мне кажется, что Слизерин существует до сих пор (я имею ввиду именно при Дамблдоре, который наверняка мог его упразднить) для сравнения. Что-то вроде "без зла не существовало бы и добра" и "посмотрите, дети, никогда такими не становитесь". Glue А насчет изменения образа Малфоя
Понятия не имею, что там Ро задумала. Зачем-то ведь ей надо было из чисто отрицательного мелкого пакостника Малфоя, непонятного и неоднобокого, да весьма значимого героя
|
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 96 | Написано: 13.05.2006 17:37 | Инфо Правка |
Summer rain Цитата:
да весьма значимого героя
Я всегда считала его главным героем.И считаю,что он очень интересный персонаж.Как бы 6 книга написана про него.А в предыдущих он только появлялся в качестве,как вы сказали,мелкого пакосника. |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 112 | Написано: 16.05.2006 09:08 | Инфо Правка |
Драко Малфой, мне кажется, всё же один из главных, хоть в предыдущих книгах и показывают его очень редко. Не знаю, как вам, а у меня к нему симпатия с 1 взгляда - очень умный и способный мальчик, и на протяжении всех книг это только больше подтверждается. Просто Ро, наверно, хотела показать, что зависть к популярности Поттера может завести в такие дебри, что самому расхлёбывать придётся, стоя в туалете
Хотя винить Драко я бы тоже не стала - его неприязнь вполне понятна и объяснима. (Личный опыт
) |
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 115 | Написано: 17.05.2006 16:46 | Инфо Правка |
Cheri Что значит расхлебывать в туалете?Мне кажется,что в тот момент он об Гарри даже не думал.А так я во всем согласна.Он на мой взгляд самый интересный герой из всех. |
RED_Angel маленький чертёнок Откуда: Россия, Москва Сообщений: 106 | Написано: 17.05.2006 17:17 | Инфо Правка |
Цитата: очень умный и способный мальчик
ну мне кажется, что в предметах он не очень-то силен
|
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 17.05.2006 18:16 | Инфо Правка |
RED_Angel Не соглашусь. В том смысле, что у Ро слишком мало упоминаний об этом
Ну, скажем, тупицей его не назовешь. |
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 116 | Написано: 17.05.2006 18:26 | Инфо Правка |
RED_Angel Я соглашусь с Summer rain.Он способный мальчик,и совсем не тупой! Жалко,что об этом мало,что сказано. |
Nyusha солнечный луч Откуда: Из облака Сообщений: 412 + | Написано: 17.05.2006 18:31 | Инфо Правка |
RED_Angel Summer rain Glue По-моему, такой же как все, только самооценка + наглость + самомнение + самопоставлениевпупземли + нахальство и т.д.  |
Glue Ведьмочка Откуда: Северная Венеция Сообщений: 118 | Написано: 17.05.2006 18:36 | Инфо Правка |
Nyusha Не такой же,как все!В нем есть некая изюминка,которой нет у других.Он очень привлекателен! А его нахальство только украшает его. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 124 | Написано: 17.05.2006 18:44 | Инфо Правка |
А вот и я. Cheri Драко Малфой, мне кажется, всё же один из главных Простите, где эта "главность" зарыта? у меня к нему симпатия с 1 взгляда Я не ослышалась? Вам нравится этот персонаж? умный и способный мальчик, и на протяжении всех книг это только больше подтверждается. Подлый, лживый, мерзкий, трусливый и тупой - вот подходящие определения! Я не вижу никаких опровержений этому, а скорее наоборот с каждой книгой он все более деградирует. зависть к популярности Поттера может завести в дебри Здесь с вами согласна. И не только в зависти дело. расхлёбывать придётся, стоя в туалете Верно. За такое разве что Аввада кедавра хуже сектумсерпы! Драко я бы тоже не стала - его неприязнь вполне понятна Ничто, я считаю, НИЧТО не может оправдать той лютой ненависти, которую испытывает Малфой младший к Гарри Поттеру. И даже не о мелких пакостях в ответ идет речь. Glue Он на мой взгляд самый интересный герой из всех. Вы имеете в виду Малфоя или Поттера? Пожалуйста, стройте ваши предложения корректно! RED_Angel ну мне кажется, что в предметах он не очень-то силен… Ну естественно! Он полный бездарь!
Добавление от 17.05.2006 18:47:
Nyusha 
Добавление от 17.05.2006 18:48:
Glue А его нахальство только украшает его. Простите, вам нравятся мерзавцы?!
|
Summer rain Idle Genius Откуда: Валинор | Написано: 17.05.2006 19:18 | Инфо Правка |
Опять скатились на люблю/не люблю и лапочка/урод моральный
|
|