BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
Колибри
praesumptio
Написано: 01.06.2006 13:36Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Эх, при таком раскладе придётся Вам за Снейпа шагать.
За Снейпа - "всегда готова". : ha :
Промарширую (даже уворачиваясь от летящих помидоров) . Но, разумеется в той теме, где это не будет оффтопом

Справедливости ради надо заметить, что это разные вещи: успеваемость, способности и жизненная мудрость.
А разве я посягаю на справедливость? : ha :
Разумеется, что способности даны нам изначально, успеваемость зависит от изначальных данных плюс работосособность и желание успевать ( ну и т.п.), а мудрость, за редким исключением, как правило приходит в результате жизненного опыта.
Как и Вам , мне встречались люди, сочетающие интеллект и с детской наивностью, поэтому пример с Вашим одноклассником мне понятен
Я не считаю Драко ни простым, ни тем более наивным.
Вероятно ввела в заблуждение моя фраза:"окклюменцию с тетушкой освоил (еще один плюс ему) , а тут прямо даун какой-то сам не знает что делает".
Это было написанно для Истинной Нарциссы в ответ на ее посты, показавшиеся мне противоречивыми
Вы заинтересовали меня "психологически убедительным фиком".
Жаль, что название осталось тайной. Или оно было бы в этой теме оффтопом?
: shuffle :

Glue
Почему вы все думаете,что Драко плохой?
За всех отвечать - не стану. : confused : : shuffle :
Лично я не думаю, что Драко - "плохой". Я бы сказала "проблемный мальчик". И он на плохом пути.

А то, что он плакал в туалете - да, может это Ро таким образом намекнула, что Драко понимает наскольки серьезны те взрослые игры, в которые он ввязался. : idea : И что ему не хотелось бы идти на поводу у обстоятельств, вынуждающих его стать убийцей. А уж из самолюбия эти слезы или из-за проснувшейся совести тут утвеждать не буду.
Виднее всех здесь маме Ро. Как она его характер развернет .

Цитата:
Гарри чуть не убил его своим заклинанием!ВОТ,А ХОТЯ МЫ ГАРРИ ВСЕГДА СЧИТАЛИ ХОРОШИМ ГЕРОЕМ!

Гарри поступил испульсивно, не подумав. (Не подумайте, что мне не было жалко Дракопупсика ). Но если внимательно читать всю главу, а не только те места, которые касаются блондинчика, то видно, что Гарри был серьезно напуган тем, что натворил.
Ну, а на помощь Драко тут же бдительный декан явился и весь нанесенный ущерб так сказать - устранил.

Kutyanya
Ну, понимаете… Снейп - это немножко другое.
Понимаю. Абсолютно другое.(даже не буду подробно разъяснять почему. потому, что Вы тоже понимаете) : ha :
Все его поступки указывают на то, что он - редкостная сволочь и негодяй.
Здесь у меня свое мнение, но не буду его Вам навязывать и тем более оффтопить

"Но есть одно НО, которое не позволяет абсолютно, бесповоротно уверится в этом: Дамблдор ему верит, вернее, верил. И тут дело даже не в том, что Дамблдор мог ошибаться, просто такая абсолютная уверенность поселяет зерно сомнений."

Согласна. Это в самом деле очень большое НО.
Иначе бы смысл книги свелся бы к "нефиг быть старым наивным дураком" : eek :

"Да, и к тому же, Драко просто всю книгу вели, можно сказать, к тому, чтобы он стал таким злодеем, а он струсил. Вообщем, если вы поймёте, я хотела сказать, что к появлению нового злого идола - Драко - нас готовили, а к Снейпу…"

Снейпа (ну что делать - все дороги ведут к Снейпу : ha :), мы с самого начала видим глазами Гарри, и видим взаимную неприязнь. А она -мешает объективно разобраться в другой человеке, даже взрослым и умудренным, не то, что мальчику, который кроме родственников и школьных друзей ни с кем близко не контачил.

Цитата:
Драко - это то зло, которое есть вокруг нас. Вернее, это один из видов того зла. Одноклассник, высмеивающий что-то в вас, хулиган с соседней улицы, который вместе со своей бандой решил накостылять вам за то, что самая красивая девушка района обратила на вас внимание, маленький изверг, семи лет отроду, связывающий хвосты кошкам и убивающий вовробьёв из рогатки. Он такое маленькое зло. К таким же персонажам можно отнести и Амбридж, и Люциуса (но это, конечно, фигуры взрослого плохого мира). Им НИКОГДА не суждено стать этим самым мировым злом, потому что у них своё место и свои мелкие и не очень пакости.

Согласна, но не с тем, что это зло маленькое. Когда мы лично сталкиваемся в жизни с таким "маленьким злом" - нам обычно мало не кажется.
ИМХО :большое зло - начинается с малого, а там - какой у кого "размах". Вот если и характер сильный и писхика не на месте, да и возможности позволяют, тогда уже зло творится в глобальных масштабах. : weep :

Glue
Ведьмочка
Написано: 01.06.2006 16:00Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Простите,но я не кричу.Вам показалось.
А насчет фактов…я привела вам пример из книги. : rolleyes :

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 01.06.2006 18:55Инфо   Правка  
Glue, а вы не думаете, что он не убил Дамблдора просто потому, что тот был перед ним? Ведь и отравленное зелье и ожерелье он посылал. Что ж он надеялся, что эти вещи никого не убьют?

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 01.06.2006 20:38Инфо   Правка  
Glue
Простите,но я не кричу.Вам показалось.
Да ну? Выходит, мои глаза меня обманывают, и в Вашем предыдущем посте не было обилия восклицательных знаков и ЗАГЛАВНЫХ букв? Поскольку мы пока общаемся не аудиально, то именно эти признаки письма обычно указывают на то, что человек кричит.
Что же касается не-убийства Дамблдора - на этих страницах это обсуждалось уже не раз. В том числе и Ваша покорная слуга внесла свою лепту. Извините, у меня нет желания повторяться.

Добавление от 01.06.2006 20:45:

Колибри
Честно сказать, я его, этого названия, просто не помню. Что неудивительно при том количестве фиков, которое мною было перелопачено. Хорошо ещё, что пока (кажется : ha :) не путаю, что было в каноне, а что - в фиках…

lana
Ведьмочка
+
Написано: 02.06.2006 17:47Инфо   Правка  
Так!Кто хотел почуствовать себя Драко Малфоем?У вас есть такая возможность!!!Приходите на сайт http://rollaharrypotter.4bb.ru/index.php
Там это место ещё свободно.Приглашайте всех!Это ролевая игра!

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 05.06.2006 08:41Инфо   Правка  
Кстати, сегодня у Драко день рождения. Странно, столько фанов у него, а никто еще не поздравил

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 06.06.2006 06:51Инфо   Правка  
Оля Лукое
Да,промах,совсем позабыли про нашего восхитительного малыша Драко,надот исправлять))))

Nika
крылатая богиня
Написано: 06.06.2006 16:39Инфо   Правка  
Оля Лукое
Запоздало поздравляю Драко с днюхой!!!

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 06:39Инфо   Правка  
Драко ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! по-любому!!!

Cheri
Волшебница
Написано: 07.06.2006 09:38Инфо   Правка  
Драко ФОРЕВА!!!
: beer : Согласна даже выпить за тебя! Хоть и не пью!!! С прошедшим(лучше - поздно, чем никогда)Днём Рождения! : kiss :
Оля Лукое
столько фанов у него, а никто еще не поздравил
Я помнила, только с Инетом проблемы. : shuffle : Мысленно была с ним.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 09:53Инфо   Правка  
Kutyanya
Драко очень раним и у него повышена внушаемость,я думаю,что он не может причинить серьезного зла никому…))

Cheri
Волшебница
Написано: 07.06.2006 09:59Инфо   Правка  
О, про повышенную внушаемость - это точно!
А в продолжение поднимавшейся здесь темы "Хотели бы вы дружить с Драко", отвечу: с удовольствием. Думаю, мы поняли бы друг друга. Мне интересны такие отрицательные персонажи, которых хочется понять, хочется уловить ход их мыслей, да и вообще, узнать их жизненные ценности.Они интересны именно из-за того, что они такие вот отрицательные, так что хочется выяснить, откуда это всё взялось. Во всяком случае, с такими, думаю, не соскучишься.
Хоть это немного не в тему, но всё же хочу рассказать один "тяжёлый случай". Мне уже которую ночь снится, что я в Хогвартсе учусь, так я там только с Драко шляюсь:) Недавно, к примеру, сдавала во сне ЖАБА по… квиддичу! Помню, все были в спортивных мантиях, и четверых позвали тянуть "билет", хотя билеты представляли собой 4 разноцветных шарика, (в форме снитча). Я шла последней, за Драко. Выпавшие вопросы не понравились ни ему, ни мне, и мы ими поменялись, да ещё с книги кое-что содрали, когда профессор не видел. Потом прикалывались сидели. Не скажу, что мы поступили честно, но было весело. Тогда у меня возникла мысль, во сне ещё: вот мы тут нормально так сидим, а остальные, наверно, сейчас нас тихо ненавидят, да и я, кажется, в их понимании, почти Пэнси Паркинсон. И Поттер наверняка сейчас думает, что мы просто НЕ МОЖЕМ общаться по-человечески и обязательно Драко меня использует. Или наоборот.
К чему я это всё? Да к тому, что дело-то, собственно, не столько в поступках Драко, сколько в нашем(либо - Гарри Поттерном) восприятии и отношении к ним…

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 10:03Инфо   Правка  
Cheri
Вы правы,как еще вести себя Драко,если его таким вспринимают,и что бы он ни делал,даже супер добрые поступки,будут расцениваться,что он ищет свою выгоду… Жаль,иногда надо пересматривать свое отношение к людям.
В каждом зле есть добро…

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 07.06.2006 10:08Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Угу, и Рона не он почти не убил и Кэти тоже.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 07.06.2006 10:13Инфо   Правка  
Kutyanya
Ошибки свойственны всем

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 07.06.2006 19:48Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
хороши ошибочки, нечего сказать.

kaiser2n
Ведьмочка
Написано: 08.06.2006 03:15Инфо   Правка  
Ах, да! Совсем забыла про день рождения!
5 июня…
Желаю всего самого теплого, солнечного и лучшего для каждого Драко, который живет в вашем сердце : love :

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 08.06.2006 06:50Инфо   Правка  
Kutyanya
Но он же их не убил правильно?! Все обошлось! Так зачем приписывать ему грехи,которые он не совершал.

Cheri
Волшебница
Написано: 08.06.2006 10:52Инфо   Правка  
Kutyanya
Угу, и Рона не он почти не убил и Кэти тоже.
А Рона и Гарри запросто убить бы мог, используй он на нём вместо Левикорпуса Сектумсемпру. Так, для пробы. Он же сам не раз думал, на ком бы это испробовать, не так ли? Только по воле случая Драко подвернулся, вот он типа и оправдал себя "вынужденной защитой". Драко не по своей вине приказы Лорда выполнял, а Гарри по своей, извините, дури действовал.
А чего не совершено - того не совершено.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 08.06.2006 15:03Инфо   Правка  
CheriИстинная Нарцисса
Но он же их не убил правильно?! Все обошлось! Так зачем приписывать ему грехи,которые он не совершал.
А чего не совершено - того не совершено.
Ну да, и за попытку убийства или изнасилования у нас не судят. Пытались, но не получилось же, значит не преступники.
А Рона и Гарри запросто убить бы мог, используй он на нём вместо Левикорпуса Сектумсемпру. Так, для пробы. Он же сам не раз думал, на ком бы это испробовать, не так ли?
Гарри не знал, как действует Сектусемпра, а Драко знал, как подействует напиточек и ожерелье. Он ЗНАЛ, что они убьют человека.
Драко не по своей вине приказы Лорда выполнял, а Гарри по своей, извините, дури действовал.
И по чьей же вине он исполнял приказы Волда? Ну, ок, примем во внимание его стукнутого папашку. Ок, Волд пригрозил убить его родителей, ежели Драко не выполнит приказов. Но я вот всё понять не могу, чего вы все из него полусвятого мученика делаете. Никого не пытаюсь обидеть своими словами, честное слово, но ведь так оно и есть. Да, у Драко ужасные родители, да он рос и воспитывался в такой среде, что трудно было поступить как-то по-другому. Но. Переж нами пример Сириуса Блэка, который доказывает, что поступить по-другому можно, несмотря на условия, в которых вырос. Да и к тому же, я не отрицаю, что Драко сделали таким обстоятельства, но ведь сделали же. И он такой, какой он есть. Он сам выбирает, что ему делать. И ведь руководствуется он в этом не страхом перед Волдемортом. По крайней мере, в меньшей степени им. А в большей степени он руководствуется своим желанием власти. И ведь не для того же он хочет власти, чтоб мир и спокойствие на душу населения принести. ОН войны хочет, порабощения, он хочет, чтобы его боялись, перед ним преклонялись и преслуживали ему. Какие ж это хорошие желания?

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 09.06.2006 06:46Инфо   Правка  
Kutyanya
Знаете,я бы посмотрела на вас,если бы вам с детства внушали,что надо быть жестокой и подлой,я не думаю,что вы бы были добреньким одуванчиком….
А что касается Гарри,то опять ,конечно Гарри-хороший,и имеет право на ошибки… Просто Гарри пока везло,подчеркиваю пока…

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 09.06.2006 12:36Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Да не оправдываю я Гарри Поттера с его непроходимой иногда тупостью. Я просто сопоставляю. Гарри не знал о последствиях - и это было глупостью, глупостью ужасной, чуть не приведшей к смерти человека. мне, кстати, почему-то кажется, что именно из-за того, что он чуть не убил Малфоя, ему стало под конец книжки его жалко. А Драко знает о последствиях. И не в том суть, что он имеет право на ошибки. Имеет, конечно, как и любой другой человек. Но его ошибки намного страшнее, потому что он осознает вред, ими принесённый, заранее, а не после.
я не думаю,что вы бы были добреньким одуванчиком…. , а я и не хочу, чтобы Драко был добреньким одуванчиком. Боже упаси!

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
Написано: 09.06.2006 12:52Инфо   Правка  
Kutyanya
))) Признайте,весь шарм Малфоев оттого,что они такие надменные и жестокие!!!

2prongs2
Мародер
Написано: 09.06.2006 13:47Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Знаете,я бы посмотрела на вас,если бы вам с детства внушали,что надо быть жестокой и подлой
Вам же Kutyanya в предыдущем своем посте уже привела пример Сириуса, которому с детства почти то же самое внушали, но он не внушился…

Колибри
praesumptio
Написано: 09.06.2006 16:28Инфо   Правка  
Kutyanya
Цитата:
Но я вот всё понять не могу, чего вы все из него полусвятого мученика делаете.

полностью согласна,
как и с предыдущими Вашими постами. : up :
Жаль только, что Ваши(наши)оппоненты продолжают петь: "Славься Драко", а аргументы по-прежнему на уровне эмоций и базируются на восхищении малфоевским "шармом." : rolleyes :
Выходит, если я уродилась надменной и жестокой блондинкой , то мне за прекрасные серебристые глаза и прочие прелести можно хоть умышленное, хоть неумышленное убийство простить, во всех недостатках и капризах оправдать… : rolleyes :
А если нет малфоевского шарма, и красоты, ну тогда и подход другой:тогда по справедливости и по закону : ha :

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 09.06.2006 17:13Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
не знаю, не знаю… Я бы сказала, что роулинговского Малфоя-младшего я люблю только за то, что он "позволил" появится клэровскому. Вот там да, там шарм и обояние. А в каноне я не раз и не два хотела его придущить собственными руками.

Summer rain
Idle Genius
Написано: 09.06.2006 18:55Инфо   Правка  
Kutyanya
2prongs2
На мой взгляд, Сириус не вполне удачный пример. У них с Малфоем абсолютно были разные родители и абсолютно разные отношения в семье.

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 10.06.2006 13:17Инфо   Правка  
Summer rain
А можно уточнить - откуда взялся этот "ваш взгляд"? Что-то в тексте нам об этом говорит?
Я не спорю - мистер и миссис Блэк - это не те же самые люди, что мистер и миссис Малфой, однако, как известно, они состоят в родстве. Мало того - оба семейства помешаны на чистокровности. Ещё один достоверный факт - характер у Миссис Блэк весьма не сахарный, тут она Нарцисее сто очков вперёд даст, пожалуй (если, конечно, характер портрета не испортился по сравнению с оригиналом). И в семье Блэков был свой "Драко" - послушный, любимый, "правильный" Регулус.

Summer rain
Idle Genius
Написано: 10.06.2006 19:48Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Собственно, вы за меня уже привели все аргументы.
Страниц десять назад, Юленька написала, что:
Пример Сириуса несколько некорректен. Сириус учился в Грифиндоре, у него появилась возможность оказаться в несколько иной обстановке среди людей, которые отличались от тех, что окружали его прежде услышать что-то другое, что было непохоже на то, что он слышал раньше. Словом окунуться в несколько иную жизнь.
С этим я тоже согласна.

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 13.06.2006 01:33Инфо   Правка  
Summer rain
Замечательно, и где-то в чём-то я согласна (с Вами и Юленькой), однако давайте подумаем: а почему Сириус учится в Гриффиндоре? Вспомним почти аналогичную ситуацию из второй книги:

"- …Однако же Волшбеная шляпа направила тебя в Гриффиндор. Знаешь почему? Подумай!
- Только потому, что я просил не посылать меня в Слизерин… - сокрушённо произнёс Гарри.
- Верно, - Дамблдор опять улыбнулся. - Именно в этом твоё отличие от Тома Реддла. Ведь человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор".

Так что? Похоже? Значит, и Сириус сделал свой выбор. В одиннадцать лет. Первый самостоятельный выбор. Не думаю, что ему Шляпа не предложила Слизерин - в конце концов, там училась вся семья Блэков - неужто он настолько отличался от них свойствами характера? Вряд ли.
И только уже после выбора у него "появилась возможность оказаться в несколько иной обстановке". Да и появилась именно потому, что он её захотел, этой возможности! Неужто он, волшебник из чистокровной волшебной семьи, не знал, что такое Слизерин и что такое Гриффиндор? Наверняка знал и, значит, сознательно пошёл на скандал в своей семье (а ведь он непременно разразился, согласитесь?).

И я-таки не очень понимаю, почему мои слова Вы относите к "своим" аргументам. По-моему, вышеизложенные мной факты играют "на обе стороны": глянешь под таким углом - повернутся лицом к Драко, глянешь под этим - против него…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила