Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 344 | Написано: 05.07.2006 07:08 | Инфо Правка |
Такие как Драко даже в жизни в спецназ не пойдут,они же неженки |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 517 | Написано: 05.07.2006 12:16 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса я про одноклассника своего рассказывала. Тут уже писали, что одноклассники травили-травили, а потом с ними нормально пообщаться можно было, без обид. Типа того, что чего только не наделаешь в переходном возрасте. Вот я и привела пример действий в переходном возрасте, которые, на мой взгляд, оправдать нельзя ничем и человек, поступавший так, как конкретно мой одноклассник, о котором я и писала (про спецназ), останется таким засранцем на всю оставшуюся жизнь. Предположений о том, что Драко можно, собравшись всем разом, отправить в спецназ, в моём посте не было.
|
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 347 | Написано: 05.07.2006 12:32 | Инфо Правка |
Kutyanya Простите видимо правда не внимательно читала,приношу извинения |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 518 | Написано: 05.07.2006 12:46 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса ничего
|
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 129 | Написано: 07.07.2006 09:03 | Инфо Правка |
Kutyanya Был у меня один, который меня лицом по столу пытался свозить. Многие мои одноклассники его считают человеком, если не хорошим, то уж по крайней мере достойным. В этом случае - конечно, ни о каком достоинстве не может быть и речи. Здесь дело не в том, как человек выглядит и какую он имеет профессию. Он может занимать сколь угодно престижную должность, но быть подлым и мерзким типом. Может, и какие-нибудь бывшие "отморозки" из-за своего подхалимства тоже получат неплохую должность, но человечнее от этого не станут. Некоторым кажется, что Драко точно такой же. Однако у меня сложилось впечатление совершенно другое. Во-первых, Драко из уважаемой (в своих кругах) семьи с прекрасными, надо полагать, манерами и своими принципами. Думаю, такой как Драко в детстве никогда не ударит девочку и не будет мучить животных. (А наши магловские малолетки - запросто! У нас попробуй ударь кого-нибудь в лицо как Гермиона и схлопочешь в обратную!) Как-никак, у Драко есть достоинство и честь… Да, он ведёт себя несколько высокомерно, но это опять же нормально - так привыкли вести себя практически все(ну, во всяком случае, большинство) дети каких-либо "шишек". Но это всё же не выходит за рамки приличия, на мой взгляд - он ведёт себя с Пэнси, Крэббом и Гойлом вполне нормально. (Мне так показалось из сцены в купе. Ни одного грубого слова - это факт. Да и нигде нет ни намёка, что его окружение его "боится", к примеру. Тот же Забини спокойно может сказать ему, что он не прав, не опасаясь, что тот возмутится типа "я всегда прав!!!"). Единственное, в чём загвоздка всех слизеринцев - их жизненная установка презирать полукровок. Но что об этом говорить - у нас тоже как бы "положено" не особо уважать цыган, к примеру. Лично мне они ничего плохого не делали, но я тоже отношусь к ним, можно сказать, необъективно… Но больше всего меня раздражают приезжие люди - они быстро осваивают город, однако не дают забыть, что они приезжие, и поэтому все носятся с ними всю жизнь как с гостями и обожают их, а те к этому привыкают и начинают считать себя "звёздами", типа "вот, я такая-растакая снизошла до вашего города, и вы должны быть счастливы, что знакомы со мной". Если Драко нечто подобное испытывает к Поттеру, то как же я его понимаю!.. Может, у кого-то сложилось впечатление, что он ненавидит Гермиону, но я недавно прочитала «Кубок Огня»… Мне показалось, что, несмотря ни на что, Драко не хочет, чтобы с ней что-либо плохое случилось. Ведь он всё же подсказал ей не высовываться, чтобы не попасть под Левикорпус Пожирателей. Хоть в достаточно жёсткой форме, но всё же предостерёг. Я прямо его ещё больше зауважала. А что до 2 фильма, где он типа «желал, чтобы она погибла следующей» - по-моему, это просто зависть к её успехам в учёбе, но не более. В общем, не верю я, что Драко может быть настоящим злодеем. Он просто плохой мальчик. Иногда и лишь для некоторых. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 366 | Написано: 07.07.2006 09:53 | Инфо Правка |
Cheri В общем, не верю я, что Драко может быть настоящим злодеем. Он просто плохой мальчик. Иногда и лишь для некоторых. Я с вами согласна))) |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 854 | Написано: 07.07.2006 21:24 | Инфо Правка |
Cheri Браво, наконец-то мы видим разумное обоснование пристрастия к Драко Мальфою. Не "он такой обаятельный" или "люблю злодеев", а, по сути дела, "он такий, какими и должны быть люди". По крайней мере, с такой точкой зрения трудно полемизировать (я, лично, полемизировать с апологетами ксенофобии считаю совершенно излишним делом). |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 38 | Написано: 07.07.2006 22:31 | Инфо Правка |
Ну я не сказала бы, что Драко прямо уж апологет ксенофобии, в конце концов он для этого просто элементарно мелкий слишком. Разумеется ряд ли Драко стоит подражать, он конечно, если прямо уж по канону то не слишком приятный товарищ. И вообще относительно этих предрассудков. Мне они напоминают не столько какую-то ксенофобию а именно аристократический снобизм и элементарный страх любой аристократии, которая чувствует, что их время уходит и на их места приходят более кумные, талантливые, пробивные "грязнокровки" и лишают их того, что раньше им принадлежало само по себе, а теперь они вынуждены конкурировать и вообщем-то проигрывать в борьбе. Они напоминают скорей доряхлеющую аристократию отступающую перед набирающим силу третьим сословием. ИМХО конечно |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1211 | Написано: 07.07.2006 23:21 | Инфо Правка |
Cheri А я вот в очередной раз убедилась, что мы с вами читали разные книги. Кстати, а куда по вашей квалификации попадают домовые эльфы? И что нам делать с Добби, который считает, что Малфой-младший плохой хозяин для домового эльфа. Да, и вы не забыли о некоторых особенностях отношений Люциуса и Добби во второй книге. О порках, смертельных угрозах, пинках. Так, маленькие развлечения представителей благородного дома Малфоев. Не правда ли?  |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 185 | Написано: 08.07.2006 01:39 | Инфо Правка |
Уж сколько было сломано копий на полях сражений, уж какие только доводы «за» и «против» ни приводились, но, как говорится, нет пределов для совершенства. Давайте снова попробуем немного поразмышлять и попытаться разобраться. Сразу оговорюсь, что я не принадлежу к фанатам как положительных, так и всех прочих героев. Я всего лишь разбираю серию книг и созданный мир с его устоями. Начнем, пожалуй, с начала, т.е. с сословного устройства мира. Что мы видим? Налицо три основные сословия: аристократия, буржуа и, так сказать, рабочий класс… Не буду утомлять вас подробным описанием признаков каждого, да это, надеюсь, и не требуется, скажу коротко. Аристократия - чистокровные волшебники. Причем, заметьте, к этому сословию принадлежат не все представители родовых фамилий магического общества, а лишь состоятельные, богатые и знатные. Сливки, другими словами. Буржуазия – квалифицированные кадры, высокообразованная прослойка населения, по сути – экономический костяк общества. Представители – как чистокровные, с не менее «бородатой» родословной, нежели у аристократии, волшебники, а также все прочие полукровные сограждане. Ну, про последний слой, думаю, распространяться не обязательно. Теперь посмотрим на общество немного под другим углом. Вам так претят приезжие, которые занимают нишу аборигенов, выставляют себя королями и все такое прочее… А теперь просто вспомните, каким именно образом дети попадают в Хогвартс, вообще попадают в магический мир. В частности, вспомните про детей из чисто маггловских семей, у которых выявлены магические способности. Их ПРИГЛАШАЮТ, другими словами, не они напрашиваются, врываются в чужой мир и начинают качать свои права и требовать места под солнцем – они вообще до определенного момента о нем ничего не знают, - а они получают пропуск по праву рождения, а не приобретения. Только их природная способность к колдовству, а не наглость или нахрапистость имеют значение. И, заметьте – на это было точное указание в одной из книг (если вы их читали все, а не судите по фильмам), – занесение в реестр потенциальных граждан магического мира производится в Министерстве магии, волшебниками, уважаемыми членами магического общества… И именно сами волшебники следят за ходом вливания в магический мир нового члена. А теперь просто подсчитайте количество чистокровных волшебников из аристократии, которые так ненавидят полукровок и вообще несоответствующих их представлениям о надлежащей генетике… Подсчитали? А теперь тех, кто вообще не обращает на это ни малейшего внимания, руководствуясь в своих предпочтениях не генетикой, а более осязаемыми понятиями, такими как: ум, образование, порядочность, трудолюбие, польза для общества и т.д. и т.п… Ну и как результаты анкетирования? Теперь перейдем к нашему барашку, то бишь Драко. Однако у меня сложилось впечатление совершенно другое. Во-первых, Драко из уважаемой (в своих кругах) семьи с прекрасными, надо полагать, манерами и своими принципами. Думаю, такой как Драко в детстве никогда не ударит девочку и не будет мучить животных. Как-никак, у Драко есть достоинство и честь… Да, он ведёт себя несколько высокомерно, но это опять же нормально - так привыкли вести себя практически все(ну, во всяком случае, большинство) дети каких-либо "шишек". Но это всё же не выходит за рамки приличия, на мой взгляд - он ведёт себя с Пэнси, Крэббом и Гойлом вполне нормально. (Мне так показалось из сцены в купе. Ни одного грубого слова - это факт. Да и нигде нет ни намёка, что его окружение его "боится", к примеру. Тот же Забини спокойно может сказать ему, что он не прав, не опасаясь, что тот возмутится типа "я всегда прав!!!"). Хм… хм… а мы точно одни книги читали? Да, вы правы, что Драко получил аристократическое воспитание, только вот какое именно? И что входит в это понятие? Умение пользоваться ножом и вилкой? Вытирать руки салфеткой, а не скатертью? Или правильно строить предложения, когда он издевается над недомагами (пардон, но у меня так и просится «недочеловеками»…)? Теперь об уважении семьи в «своих кругах». У каждого сословия есть «свои уважаемые круги», в которых лучшие среди равных будут уважаемы и почитаемы, как воры в законе, например. Однако здесь существует один немаловажный аспект, о котором мало кто вообще задумывается… Нам показывают подростков, которые САМИ лично ничего из себя не представляют в социальном качестве. Они пока еще всего лишь отпрыски своих родителей, и их место в табели о рангах обусловлено репутацией и положением их семьи, а не самих ребят лично. Другими словами, они сами мнят себя теми, кем их считает данное общество при данных обстоятельствах. Еще проще: лишись в одночасье Малфой-старший состояния – сынок стал бы изгоем в «своем кругу», где царит высокомерие и поклонение тугому кошельку и общественному положению, приобретенному за взятки (вспомните ГП и ОФ). Или же сказочно разбогатей семья Висли – тот же Малфой и Ко почли бы за честь сесть с ними за одни стол. Роулинг не выдумывала новые устои, она описывала социальную градацию реального общества, применив к нему другую терминологию магического мира. Все образы, слои, герои и взаимоотношения легко узнаваемы. Да, кстати, о «достоинстве и чести» лично Драко… У нас точно одинаковое представление об этих понятиях? Потому как лично для меня поведение Драко отнюдь не представляется подпадающим под эти определения. Кто исподтишка травит Гарри и Ко? Кто в первой книге вызывает Гарри на дуэль, готовя ловушку, потому как не только не собирается принимать участие в поединке, а, напротив, доносит об инциденте, заранее зная (и, собственно, рассчитывая именно на это), чем это грозит! Кто трусливо сбегает из Запретного леса (когда отбывает наказание вместе с гоп-компанией), только заслышав страшный рев? Кто глумится над Гарри, потерявшим сознание при встрече с дементорами в третьей книге? И, заметьте, сам Драко тоже не избежал «приятных» последствий знакомства со стражами Азкабана… Кто провоцирует Гарри во время матча, изображая того же дементора? Хотя нет, тут вы можете мне возразить, что юноша преследовал очень благородную цель – помешать Гриффиндору выиграть матч путем выведения из строя его лучшего игрока (кстати, в спорте за такие вот фортели следует весьма суровое наказание). И снова замечу – не в честном или хотя бы равном поединке, а трусливо, прекрасно понимая, что играет не по правилам… А кто сам растравил гиппогрифа и довел животину до нервного срыва, что тот цапнул Дарко? И что наш Малфой? Он честно признал свой поступок неосмотрительным? Как же! Он быстро перевел стрелки (вообще-то, я думаю, узнай его папочка все обстоятельства инцидента, сынок получил бы от родителя порцию нагоняя), а заодно попытался решить пару попутных задач, убрать из школы Хагрида, например. В высшей степени пример для подражания, что ни говори. Можно, дальше я не буду приводить примеры, каковых в книгах пруд пруди… В поведении Драко прослеживается одна закономерность: он смел, вызывающ, активен и решителен только при наличии у себя за спиной мощного тыла будь то его однокашники (кстати, что-то не очень-то он на равных в Краббом и Гойлом… скорее уж ведет себя с ними как сюзерен с вассалами, не сказать, как хозяин со слугами, а Паркинсон, как видно из шестой книги, он всего лишь позволяет восхищаться собой, боготворить себя и т.д. и т.п.); или наличие папочки, из-за спины которого он очень храбро подвякивает, вторя словам сильного; или же Хамбридж, политика которой полностью соответствовала личным интересам Драко, и поддержкой которой он заручился… Но вот что интересно. Когда Драко один на один, когда некому прикрыть его тылы, что-то тогда не заметно ни доблести, ни храбрости, ни… да ничего, кроме трусости и нерешительности не заметно… Не знаю, как вам, а для меня все это не есть признаки «достоинстве и чести»…
[ Это сообщение изменено 08.07.2006 16:48. Странница ] |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 186 | Написано: 08.07.2006 01:44 | Инфо Правка |
Единственное, в чём загвоздка всех слизеринцев - их жизненная установка презирать полукровок. Ой ли? Только ли одна и только ли их? А как же быть с семьей Висли? Ведь чистокровные же волшебники. А что тогда говорить о Блэке? Куда уж чистокровнее семья и он лично! О том, что они родственники, почитай, всем чистокровным волшебникам (это не я сказала, это в ГП и ОФ Блэк перед генеалогическим древом подтвердил) вообще говорить не приходится… Ну а Лупин – чистокровный, между прочим, правда с изъяном – оборотень он, знаете ли… Ой, а о кумире-то Драко и Ко мы и позабыли! Волдеморте! Полукровка он, никуда от этого не денешься… И о его происхождении ведь знали, не все, но знали же… Получается, за Волдемортом нужно было не слепо следовать в его борьбе, а отправить того на Голгофу, дабы неповадно было полукровке ставить себя вровень с наичистейшими представителями волшебного мира. Если Драко нечто подобное испытывает к Поттеру, то как же я его понимаю!.. Ми пардон, сударыня, но вы, как я вижу, даже толком не понимаете, за что именно Драко так ненавидит Гарри!!! Может, у кого-то сложилось впечатление, что он ненавидит Гермиону, но я недавно прочитала «Кубок Огня»… Мне показалось, что, несмотря ни на что, Драко не хочет, чтобы с ней что-либо плохое случилось. Ведь он всё же подсказал ей не высовываться, чтобы не попасть под Левикорпус Пожирателей. Хоть в достаточно жёсткой форме, но всё же предостерёг. Ээээ… а цитату можно для наглядности? И к вопросу об отсутствии ненависти… Я так понимаю, что все пакости, вершимые Драко как лично так и при пассивном участии, являют собой лишь признак симпатии к Гермионе? Ну, просто такое вот своеобразное, я бы сказала, аристократически-изысканное чувство юмора у паренька? В общем, не верю я, что Драко может быть настоящим злодеем. Хм… Пожалуй, частично соглашусь. Драко ведомый, а не ведущий. Он следует за сильным, но сам, одни, не в состоянии на решительные шаги. А «настоящий злодей», как, впрочем, и «настоящий герой», должен сам принимать решения и сам за них отвечать, должен сам выступить на борьбу и быть в состоянии следовать своим принципам, причем ценой своей, а не чьей бы то ни было другой, жизни… Драко, во всяком случае по прошествии шести книг, на такое не способен. Он просто плохой мальчик. Иногда и лишь для некоторых. Хм… Подсчитаем количество «некоторых», для кого он плохой, и их противоположностей… Расклад не в пользу последних, однако. Ой, как не в пользу, с большим таким перевесом. Да, и последнее. Если у вас возникнет желание опровергнуть мои размышления, большая просьба, давайте продолжим дискуссию в частном, приватном, порядке, дабы не разводить тут сыр-бор 
[ Это сообщение изменено 08.07.2006 16:43. Странница ] |
Cheri Волшебница Откуда: Гриффиндор Сообщений: 131 | Написано: 08.07.2006 10:26 | Инфо Правка |
Helene203 А я вот в очередной раз убедилась, что мы с вами читали разные книги. Возможно, мы рассматриваем их с разных точек зрения. Все - глазами Гарри, а я - глазами Драко, поскольку мне всегда не нравился "Гарри Поттер", а тут ещё такой очень милый единомышленник отыскался И что нам делать с Добби, который считает, что Малфой-младший плохой хозяин для домового эльфа. Знаете, мой хомяк тоже вряд ли скажет, что я - примерная хозяйка, поскольку я его не выгуливаю всякий раз, когда он хочет, не разрешаю бегать по дому, не даю грызть провода. Выходит, я ужасная злодейка! НО я где-то читала, что Драко ведёт себя так по отношению к тем, кто "слабее" его(тот же Добби), поскольку его отец иногда ведёт себя так по отношению к нему. Это сказал либо актёр Луциуса либо актёр Драко, точно не помню. Но Добби действительно в некоторых случаях невыносим, согласитесь. Если одна забота о Гарри заставила его сломать Гарри руку, то что же он в доме Малфоев ворочил!.. Странница а мы точно одни книги читали? Я читала книги издательства "РОСМЭН" - к ним все претензии за что именно Драко так ненавидит Гарри!!! А мне этого и понимать не требуется, он не ненавидит Гарри. Если б он его ненавидел, ну
в общем, ладно, это длинная история - на все 6 книг. Если у вас возникнет желание опровергнуть мои размышления, Не возникнет, я вообще не любительница споров и дискуссий, я просто высказала своё личное мнение, вот и всё.  |
Genji Колдун Откуда: Urajibosutooku | Написано: 08.07.2006 10:40 | Инфо Правка |
сжеч эту книгу как статичную и неудовлетворяющую мировое сообщество!! В персонаже нужно больше движения словно он живет среди нас а не тупой постоянный статичный образ  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 859 | Написано: 08.07.2006 21:10 | Инфо Правка |
Странница Многократное ППКС! Но в Ваших исключительно разумных постах меня резануло упоминание Голгофы, совершенно, простите, неуместное. Юленька Ну я не сказала бы, что Драко прямо уж апологет ксенофобии Вы меня не поняли, апологетом ксенофобии я назвала не Драко, а Cheri. Cheri Возможно, мы рассматриваем их с разных точек зрения. Все - глазами Гарри, а я - глазами Драко
мой хомяк тоже вряд ли скажет, что я - примерная хозяйка Вы замечательно подтверждаете мои слова. Но будьте же последовательны и признайте правоту Вольдеморта.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2204 | Написано: 09.07.2006 08:44 | Инфо Правка |
Странница Маленькая поправка: Люпин — полукровка (сказано Ро в одном из интервью). В остальном — полностью поддерживаю!  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 526 | Написано: 09.07.2006 18:41 | Инфо Правка |
Cheri А мне этого и понимать не требуется, он не ненавидит Гарри. Уж извините, но тут вы погорячились. Я могу, скрепя сердце, согласится с некоторыми вашими положительными характеристиками Драко, но эта
Драко, выходит, такой милый мальчик, что его, конечно, ничуть не тронули сцены, когда Поттер выходил сухим из воды, при всех стараниях нашего героя. Ну так, подумаешь, его ж всё равно пристукнут потом, чего мне его ненавидеть-то? Он же, этот Поттер, на самом деле такой тупица непроходимый и меня, такого всего из себя Малфоя, абсолютно не трогает, что он побеждает меня в квиддитч, что благодаря ему и его друзьям-идиотам Кубок Школы постоянно уходит у нас из-под носа, что из-за него меня пару раз выставили полным кретином. Да, меня всё это не трогает, я же умный мальчик. Смешно
|
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 41 | Написано: 09.07.2006 19:47 | Инфо Правка |
zanuda писала Цитата: Вы меня не поняли, апологетом ксенофобии я назвала не Драко, а Cheri
Тогда прошу пролщения. Я не смовсем верно вас поняла Странница Цитата: Если у вас возникнет желание опровергнуть мои размышления, большая просьба, давайте продолжим дискуссию в частном, приватном, порядке, дабы не разводить тут сыр-бор
Тогда можно вопрос - зачем вы это написали. Какой смысл выкладывать два таких поста, если вы не желаете обсуждать написанное вами на форуме, а лишь в личном порядке? Какой тогда смысл форума, если не обсуждение? |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 187 | Написано: 10.07.2006 08:19 | Инфо Правка |
2prongs2 Спасибо за замечание
Совсем упустила этот факт , просто забыла, каюсь:)
Добавление от 10.07.2006 08:35:
Юленька Цитата: Тогда можно вопрос - зачем вы это написали
Какой тогда смысл форума, если не обсуждение?
Мое предложение перенести дискуссию в приват относилось исключительно к Cheri. Простите великодушно, но какая может быть дискуссия, ежели в качестве аргументации, причем явно носящей безопеляционный и категоричный характер выступает утверждение из серии "я это просто знаю, потому как мне так больше нравится"
Заметьте, я привела примеры пусть и, как говорится, на скорую руку, но все же фактические, из сюжета. Сомневаюсь, что в качестве контраргументации смогу услышать аналогичное, а не только эмоциональную составляющую. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1212 | Написано: 10.07.2006 12:09 | Инфо Правка |
Странница . И ещё раз извини. Cheri тяжко вздыхая и тысяча первый раз проклиная некоторые черты своего характера Возможно, мы рассматриваем их с разных точек зрения. Все - глазами Гарри, а я - глазами Драко, Все действительно рассматривают события глазами Гарри Поттера, но только потому, что коварная мама-Роулинг за исключением пары-тройки глав всё остальное написала именно глазами Гарри Поттера. Увы и ах, но это именно так. Мы можем домысливать всё что угодно (чем собственно активно и занимаемся), но тем не менее это будут только наши домыслы. Другой вопрос, что и их мы должны основывать на фактах приведенных в книгах. А эти факты нам никто не мешает очистить от эмоциональной окраски, приданной ему взглядом через Гарри Поттера, но пренебрегать ими в угоду собственному видению вопроса тоже нельзя. Иначе получится то, что фанфиках называется АУ и ООС. Кстати, вы должны осознавать, что Драко Роулинг - это не Том Фелтон и не Драко Кассандры. А что до вашего отношения к Гарри Поттеру, да сколько угодно, это ваше личное дело. Но ругание или хваление любого персонажа давайте договоримся основывать не на "потому что я знаю, что так и было", а на "потому что у Роулинг там-то и там-то написано то-то и то-то и из этого следует вот это". А беспочвенные фантазии лучше оставить для внутреннего употребления оно, как показывает практика, и для себя и для окружающих полезнее выходит. Что до Добби. Тут я исходила из вашего же тезиса Думаю, такой как Драко в детстве никогда не ударит девочку и не будет мучить животных, того, что Драко старается вести себя как отец и вы очевидно приравниваете Добби к животным (и хотя я считаю, что это более чм несправедливо но сейчас это не суть важно). А в остатке мы имеем отношение к домовым эльфам со стороны Малфоев, как к насекомым, жестокую порку за пережаренный обед и пинок не за что от злого (не на Добби) Люциуса. Причём со всеми остальными показанными нам домовыми эльфами (Кричер, Винки, Хоки) никто так не обращался. Не кажется ли вам, что задачка-то с ответом не сходится? Да и с пощёчиной не всё так однозначно. поскольку его отец иногда ведёт себя так по отношению к нему Может быть, но опять-таки упрямые факты (ака книги Роулинг) говорят о том, что мы ни разу не видим Люциуса за силовым воздецствием на Драко (максимум упрёки в том, что он учится хуже грязнокровки). А остальное всего лишь чьи-то слова. то что же он в доме Малфоев ворочил!.. И возвращаясь немножко к Добби, хотя при расмотрении отношения к нему Малфоев его личность не играет никакой роли, хотя бы потому, что Малфои, как судя по некоторым вашим высказываниям и вы, не склонны его как личность рассматривать. Да способы Добби несколько экзотичны, но окажись на месте Гарри кто-то послабее да помедлительнее, разве не оказались бы они вполне действенны. Что до его ворочания в доме Малфоев, дык он бы и хотел, да не мог пока принадлежал этому семейству. Но надо подозревать, что как следует приложив Люциуса сразу после освобождения (причём на вполне законных основаниях в порядке защиты несовершеннолетнего) Добби испытал немалое наслаждение.
|
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 42 | Написано: 10.07.2006 19:48 | Инфо Правка |
Странница писала: Цитата: Мое предложение перенести дискуссию в приват относилось исключительно к Cheri
И вы меня тогда извиняйте. Не дополняла. Но все-таки пару слов по вашему посту скажу, не так чтобы в спор, сколько размышления Странница писала: Цитата: Да, вы правы, что Драко получил аристократическое воспитание, только вот какое именно? И что входит в это понятие? Умение пользоваться ножом и вилкой? Вытирать руки салфеткой, а не скатертью? Или правильно строить предложения, когда он издевается над недомагами
Я думаю и то и другое. С одной стороны безупреченые манеры, с другой превосходство своей касты. Издержки любого аристократического воспитания, и феодального общества как социальной структуры, каким ИМХО и является магический мир, особенно в тот период, когда аристократия постепенно начинает уходит на второй план и пытается хоть как-то сохранить свое влияние. Странница писала: Цитата: (кстати, что-то не очень-то он на равных в Краббом и Гойлом… скорее уж ведет себя с ними как сюзерен с вассалами, не сказать, как хозяин со слугами,
Тут я наверное выскажусь, если не в защиту Дракоши, то
Дети они все-таки дети, даже если аристократии. Особенно, когда маленькие. дети не станут общаться с теми, кто им неприятен. Они найдут способ от этого избавиться. В конце концов тот же Забини не считает нужным демонстрировать поклонение перед Драко (или все время обещаемый, но постоянно вырезамыей из книжек эпизод, где Драко вынужден общаться с Теодором Ноттом, как с равным) Видимо Кребба и Гойла все устраивает в таких отношениях. Кто их там знает, как они общаются. В конце концов, если Драко ни разу не получил в глаз за хамство, значит дело не только в приказе родителей не ссориться с Драко. В конце концов, если сильно доводят забываешь обычно обо всем, особенно если ты мальчишка. Так что либо не все так ужасно, либо Кребба и Гойла все устраивает и тогда это уже исключительно их проблема. Странница писала: Цитата: а Паркинсон, как видно из шестой книги, он всего лишь позволяет восхищаться собой, боготворить себя и т.д. и т.п.
опять же даже глазами Гарри мы не видим, что Панси это было бы неприятно или она тяготилась бы пренебрежением с его стороны. Видимо и ее все устраивает. Драко мог бы позволять сколько угодно восхищаться собой, что мешало бы Панси этого не делать, если ей это неприятно. Допустим их против воли сватали, но тогда у Панси должны были бы быть какие-то негативные эмоции, она бы не вцеплялась бы в него так. Следовательно ее все устраивает. Она позволяет Драко так себя вести, значит это исключительно ее проблемы. Не мож там великая любовь, кто знает, они еще помниться на рождественский бал вместе ходили и Панси по ночам ему платочки вышивает, но в любом случае может это и характеризует Драко не с лучшей стороны, но ведь это выбор Панси Helene203 писала: Цитата: А в остатке мы имеем отношение к домовым эльфам со стороны Малфоев, как к насекомым, жестокую порку за пережаренный обед
Честно говоря пыталась представить Люциуса за этим делом визуально, как-то картинка не складывается. Люц, конечно, тоже человек веселый, но чтоб настолько. |
Странница Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 188 | Написано: 10.07.2006 21:17 | Инфо Правка |
Юленька Ваши размышления весьма интересны. Свои же, ответные, я бы хотела отложить до завтрашнего (или уже сегодняшнего?) вечера, потому как небольшой аврал образовался  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1213 | Написано: 10.07.2006 21:29 | Инфо Правка |
Юленька Люциуса за этим делом визуально, как-то картинка не складывается За поркой? Цитата: Цитата: "Добби был так шокирован, когда услышал, что Гарри Поттер вернулся в Хогвартс, что пережарил обед хозяина! Такой порки Добби ещё не получал, сэр!"
© Народный первод. 10 глава 2 книга. Добби был замечен за многим, но не за враньём. Это раз. Из этой реплики следует, что порка была как минимум не одна, просто это была сильнее прочих. Это два. Правда, как именно Люциус и Люциус ли (может и Нарцисса) порол Добби не уточнется. Может быть и собственноручно плёткой, может быть (и более вероятно) с помощью специального заклинания, а может быть, если у него были другие слуги приказал это сделать им. |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 43 | Написано: 11.07.2006 05:39 | Инфо Правка |
Ну вот в слуг я поверю больше. Я не говорю, что Люциус или кто-то из Малфоев никогда бы этого не сделали. Просто у меня такая картинка не складывается. Все-таки внешне для меня Люц это Айзекс, а его внешность не располагает к подобным занятиям, она для этого слишком, хм
значительная что ли. Не знаю, это трудно объяснить, мои личные ощущения, если хотите. Так что тут я склоняюсь к слугам  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1214 | Написано: 11.07.2006 13:01 | Инфо Правка |
Юленька Правда о наличии у Люциуса других слуг кроме домового Добби Роулинг благополучно умалчивает. А реакция Люциуса на потерю Добби позволяет предположить, что других домовиков у него может и не быть.Для меня вероятнее всего какое-либо заклинание или приказ: возьми плётку и выпори себя сам, да как следует. |
Юленька Маг Откуда: Москва Сообщений: 44 | Написано: 11.07.2006 17:35 | Инфо Правка |
Кстати мне тоже иногда кажется, что у Малфоев всего один домовой эльф был да и тот Добби. В смысле Люц уж очень сильно психанул, когда его лишился. Хотя может его взбесило, что развели как малолетку |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 529 | Написано: 11.07.2006 18:51 | Инфо Правка |
Юленька, Helene203 Я думаю, что не один у Малфоев эльф. Не смог бы один Добби управляться с поместьем - это раз. Да и Малфои не могут позволить себе быть такими "небогатыми эльфийским поголовьем" - это два. А поведение Люциуса при потере Добби, я абсолютно согласна с Юленькой, полностью связано именно с тем, что его развели с Добби и раскрыли его великий план возрождения Тома Риддла. Да ещё и сделал это двенадцатилетний мальчик. Как тут не распсихуешься?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1215 | Написано: 11.07.2006 22:37 | Инфо Правка |
Kutyanya Всё может быть, но о других эльфах Малфоев у Роу не слова. У Блэков тоже не бедных, древнейших и благородных один Кричер, у Крауча тоже весьма небедного и явно не без родословной одна Винки, у Хепзибы тоже очень богатой, родовитой и страдающей от излишка вещей одна Хоки. Так может не так уж много домовых эльфов, чтобы была возможность иметь их по многу, даже в богатых домах. Да и при раздельном расселении должны быть проблемы с размножением домовых эльфов. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 388 | Написано: 12.07.2006 07:01 | Инфо Правка |
На мой взгляд на семью дается по одному эльфу и не больше,к тому же наверняка кроме эльфов есть и другие слуги,к примеру привидения |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 531 | Написано: 12.07.2006 08:10 | Инфо Правка |
Helene203 И Крауч, и Хепзиба жили одни, насколько я помню. Крауча-младшего принимать в расчёт, я думаю, не стоит, так как он находился дома, так сказать, неофициально. Истинная Нарцисса А как вы представляете себе привидение в качестве прислуги? Через него же всё проходит, он не может удержать ни одной вещи.
|
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 393 | Написано: 12.07.2006 08:13 | Инфо Правка |
Kutyanya Кк так не может??? может,вспомните,что Пивз чвсто чем то кидался |
| |