BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 18.01.2005 01:11Инфо   Правка  
А если отвлечься от всяких "девичьих" рассуждений о великолепной красоте Драко-Фелтона, то лично вам он, как персонаж, нравится или нет. Это я к тому что многие смотря например фильмы или читая книги изрядно симпатизируют злодеям. Ну нельзя же что бы всегда абстрвктное Добро побеждало не менее абстрактное Зло! Должно быть разнообразие и лично мне бывает даже стыжно за Малфоя. Слишком у него всё мелочно получается… Где размах злодейства? Где коварный замысел и его блистательное воплозение? А он так себе рядовой "пустомеля" "Тебе конец Поттер!" - а действий никаких. Убогий герой получается. Он ведь должен олицетворять "уменьшенного Волди" а он изображает слабачка. Вырождаются злодеи, вырождаются…
Сразу уточняю я спрашиваю о "реальном" Малфое, без учёта фиков.

Tot-Amon.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 18.01.2005 16:27Инфо   Правка  
Александр
Именно это я хотела сказать

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 18.01.2005 17:54Инфо   Правка  
Gerie Aren
Ну Перси- это вообще отдельный разговор. Он педант, карьерист в плохом смысле этого слова и вообще он мне больше напоминает хмлого волка в овечьей шкуре, ну, очень хилого волка.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 18.01.2005 18:38Инфо   Правка  
Tot-Amon
Итак, Драко Малфой. Предмет воздыхания множества фанаток. Кто же он есть?
В фиках (IMHO большинстве) - это гениальный мальчик, душа которого полна тайн, прирожденный лидер, Принц Слизерина , писаный красавец, жертва своего отца и вообще - рыцарь без страха и упрека : lol :. Даже если он находится на стороне зла он остается благородным героем. Ну млеют фикрайтеры от его чистокровности и богатства. Как-же - принц - и вдруг не герой и не красавец? : insane :
А если взглянуть в канон? Картина меняется даже не на обратную…
Мелкий подлец, с внешностю, явно носящей следы вырождения. Патологический трус, прячущийся за чужие спины. Избалованный родителями и Снейпом до омерзения подросток. Хамоватый наглец - но лишь до тех пор, пока уверен в своей безнаказанности… Где же принц? Может ли мерзавец из пятой книги вдруг обернуться "рыцарем печального образа"? Судя по фикам - да. Реально - нет. Лишись Драко своего положения и богатства он не отправится спасать мир или, хотя-бы, честно вкалывать. Скорее уж подастся в уличную шайку. И в рядах ПС его ждет не власть и слава, а максимум участь рядового боевика, пушечного мяса. Даже его "телохранители" Кребс с Гойлом, туповатые, но IMHO, не столь трясущиеся за свои драгоценные шкуры, способны на более завидную карьеру.
PS. Кстати вообще считаю Слизерин ошибкой Роулинг. Специальный факультет для сволочей и мерзавцев… Гарри и Драко IMHO лучше бы смотрелись на одном отделении. И не было бы никакой мнимой "загадочности" Малфоя.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 18.01.2005 19:01Инфо   Правка  
v.tcepesh
Кстати вообще считаю Слизерин ошибкой Роулинг. Специальный факультет для сволочей и мерзавцев…
Роу показывала только группу поддержки Малфоя. остальных мы не знаем. еще с Забини познакомимся

Evchen
невыразимая
Написано: 18.01.2005 19:17Инфо   Правка  
Малфой…
а знаете, мне его жалко. Бедный, несчастный ребенок. Выращенный, как растение в теплице, очень ограниченный в своих суждениях, в мировоззрении, хотя, похоже, неглупый. Он варится в своем тесном круге таких же эгоистов и снобов, как и он сам, но не может ни одного из них назвать своим другом. Он пытается самоутвердиться за счет других людей, а это, как известно, признак слабости.
И еще. Он совершенно лишен маленьких радостей, которые доступны только небогатым людям. Например, получил в подарок метлу старшего брата - радость, удалось наесться всевкусных конфет - радость, скопил немного денег - опять радость! А у Драко что? Хочешь метлу - пожалуйста (модель выбирай любую), хочешь конфет - не вопрос (смотри не лопни), а радость где? Приторно, скучно. Он тешит себя ложными представлениями о счастье и, самое обидное, верит в то, что идет правильной дорогой. Просто жалко его. Так и хочется взять и поместить куда-нибудь в русскую глубинку без волшебной палочки, на воспитание к какой-нибудь бабульке - она из него быстро человека сделает! Ведь, в сущности, он еще ребенок, гораздо менее зрелый, чем Гарри и его компания.

Темнокрылая
Ворона
Написано: 18.01.2005 20:04Инфо   Правка  
Evchen
Цитата:
Например, получил в подарок метлу старшего брата - радость, удалось наесться всевкусных конфет - радость, скопил немного денег - опять радость! А у Драко что? Хочешь метлу - пожалуйста (модель выбирай любую), хочешь конфет - не вопрос (смотри не лопни), а радость где? Приторно, скучно.

Радость его в победах. И самоутверждении за счет других.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 18.01.2005 21:30Инфо   Правка  
Evchen

А вам не кажется что такая "скучная" жизнь его больше чем устраивает? Что ему вовсе не хочется перевоспитываться? Про "выращенный в теплице" я уже говорил. Он не пытается этого исправить, а ведь тот же Сириус рос в не менее "благоприятной" обстанвке. Но он же не стал мерзавцем. Нашёл себе друзей, настоящих друзей, а не "горилл".

Темнокрылая

И самоутверждении за счет других

Вот с этим согласен.

Tot-Amon.

Evchen
невыразимая
Написано: 19.01.2005 15:33Инфо   Правка  
Темнокрылая
Цитата:
Радость его в победах. И самоутверждении за счет других

На мой взгляд, это немного другая радость. Это смысл жизни, что ли.
Tot-Amon
Цитата:
А вам не кажется что такая "скучная" жизнь его больше чем устраивает? Что ему вовсе не хочется перевоспитываться?

Да он другой жизни не видел. Он уверен, что живет правильно, что все правильные люди именно так живут, а все остальные - дураки.
Что касаемо Сириуса - спорить не буду: характер закладывается при рождении, и Сириусу в этом плане повезло больше, так что его не жалко. Уж не знаю, кто Сириусу напел про то, что хорошо, а что - плохо, но уверена, что без внешнего влияния тут не обошлось. А потом - горячая молодая кровь, жажда революции, борьба поколений - сколько подростков убегают из дома!
Драко же слабохарактерный сын деспотичного отца, которого он очень уважает и ценит. Он просто представить не может, чтобы хоть что-нибудь сделать не так, как отец велит. Вот и жалко его. (Я не оправдываю - просто жалею)

Долли
Ведьмочка
+
Написано: 19.01.2005 18:26Инфо   Правка  
Evchen
Цитата:
Ведь, в сущности, он еще ребенок, гораздо менее зрелый, чем Гарри и его компания.

Полностью согласна

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 20.01.2005 17:30Инфо   Правка  
Evchen

Вы не правы только в одном. Он видел другую жизнь! С друзьями поездками к друзьям на рождество и каникулы. Это ведь постоянно проносится перед его глазами в Хогвартсе, а он только смеётся. Конечно он уверен что живёт правильно, но он же не идиот и пусть даже в него семьёй было заложено быть плохим, сознание или подсознание могло бы ему подсказать что "вот так то было бы лучше, а то что я делаю не правильно". И наверняка сознание это ему шепчет, но он же не слушает. Значит ему нравится быть таким.

Tot-Amon.

Долли
Ведьмочка
Написано: 20.01.2005 17:59Инфо   Правка  
Tot-Amon
А может, ему и не нравиться? Просто он сначала был уверен в своей правоте и правоте отца, а потом, когда посознание и сознание начало что-то подсказывать, он уже просто не смог измениться. Теперь он просто катится по инерции, потому что уже не может остановиться.Он все-таки очнь гордый, он не пойдет извиняться к Поттеру никогда. У него есть своя сформировавшаяся компания (назовем это так). Он, может быть, просто боиться стать другим, потому что не знает, как тогда его воспримут окружающие.
Все это может быть только домыслами

Джейн ПоттерНаписано: 20.01.2005 18:31Правка  
Драко-сын своего отца. И он не глупый, мне кажется, он ещё как Снейп, в свои годы, покажет себя. Если бы я выросла под командованием Люциуса, то то же бы повесилась. Мальчишка хоть знает что такое любовь, взаимовыручка итд итп. Он вырос в мире, где царствует деньги. Что надо быть ВСЕГДА как отец. И уйдет он от гнета отца только одним путем - своим назольевым и тупым характером.

Jenny
Ведьмочка
Написано: 21.01.2005 12:24Инфо   Правка  
Джейн Поттер
Ну, всё зависит от окружения. Просто нет таких людей рядом с Драко, которые бы искренне любили его. И нет таких друзей, которые готовы отдать за тебя жизнь… Вот потому он жестокий такой, что хорошего от людей не ждёт.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 21.01.2005 17:52Инфо   Правка  
Долли

Может и так… Но уж слишком хорошо он тогда скрывает свои "добренькие" порывы. Он же не Снейп который может "изобразить лицом" полное безразличие. Он ещё слишком молод для этого. А как его воспримут окружающие понятно. Отец повесится от унижения, мать неизвестно. А вот все остальные может и порадуются.

Tot-Amon.

Долли
Ведьмочка
Написано: 21.01.2005 19:52Инфо   Правка  
Tot-Amon
Отец сначала сына повесит, а потом сам повесится. А все остальные порадуются смерти двух почти главных редисок.
А может быть, и может - с таким-то папочкой. И потом, он ведь "изображает"не безразличие, а наоборот: эмоции из него выпирают.
Не знаю, может быть, он очень уж сильно плюется ядом в сторону святой троицы, чтобы это было правдой.
Jenny
Вот когда Гермиона подойдет к нему и приласкает, тогда ледяной мальчик и оттает…

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 22.01.2005 18:47Инфо   Правка  
Долли

Уж очень сильно? Ну прежела совершенству нет! Наверняка мжет и плеваться получше. А лучше пусть переходит к практике!

Tot-Amon.

Долли
Ведьмочка
Написано: 22.01.2005 20:44Инфо   Правка  
Tot-Amon
Ооочень хочется надеяться, что может и лучше…

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 24.01.2005 23:33Инфо   Правка  
Долли

"Надежда умирает последней!" - сказала Любовь расстреливаю Веру из дробовика.
Без комментариев.

Tot-Amon.

Mirabella Foresight
Ведьмочка
Написано: 28.01.2005 20:15Инфо   Правка  
Tot-Amon
Цитата:
Он видел другую жизнь! С друзьями поездками к друзьям на рождество и каникулы. Это ведь постоянно проносится перед его глазами в Хогвартсе, а он только смеётся. Конечно он уверен что живёт правильно, но он же не идиот и пусть даже в него семьёй было заложено быть плохим, сознание или подсознание могло бы ему подсказать что "вот так то было бы лучше, а то что я делаю не правильно". И наверняка сознание это ему шепчет, но он же не слушает. Значит ему нравится быть таким.

Он-то, конечно, видел другую жизнь, но вот это жизнь его не видела… Вы никогда не задумывались о том, что то чего мы не можем получить нами начинает оцениваться негативно независимо от того плохо это на самом деле или нет? У Драко нет семьи (в том понимании этого слова к которому мы привыкли), и он не сможет получить семью, о которой, может быть, в тайне мечтает, поэтому он зол.
Кроме тог, откуда вы знаете, что ему нравиться быть таким? То, что мы ДОЛЖНЫ делать, и то, что нам делать НРАВИТСЯ - это абсолютно разные вещи. Видимо ваши родители никогда не возлагали на вас больших надежд и груз ответственности за весь род не тяготил ваши плечи… В таком случае, вам крупно повезло, а вот Драко - нет.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 28.01.2005 21:45Инфо   Правка  
Mirabella Foresight

Не упирайте всё в родителей. Это предельно легко опровергнуть. Достаточно привести в пример Сириуса. Скажете его семья была лучше малфоевской? А он вырос вполне нормальным и нашёл себе замечательных друзей, и бросив ненавистных своих, обрёл новую семью в доме своего друга. Так что не надо распевать красивые песни о "забитом семьёй" Драко Малфое. Если бы он ХОТЕЛ и если бы ему не Нарвилось быть плохим, он МОГ БЫ стать хорошим. И в том что не стал виноват только он сам и никто другой. Он не захотел становиться другим и остался мерзавцем.

Tot-Amon.

Mirabella Foresight
Ведьмочка
Написано: 28.01.2005 22:02Инфо   Правка  
Tot-Amon
Да…
Обращаю ваше внимание на то, что, всё-таки, у Драко есть внутренний стержень и очень высокие требования к жизни (и, судя по воспитанию, к себе тоже), поэтому он, и только он, отвечает за свои поступки. И по-моему никто не виноват в том, что Драко - "мерзавец", таков уж замысел многоуважаемой Роулинг: Гарри-Драко, герой-антигерой, хороший-плохой, лапочка-мерзавец…
Похоже на вас действительно никогда не ложился груз ответственности за семью. Какой бы она ни была…

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 28.01.2005 22:32Инфо   Правка  
Mirabella Foresight

Да у него есть стержень… Только он держит не совсем те качества которые должен бы держать… А так конечно никто не виноват, но это с точки зрения реальности, а в книге виноват именно Драко и в некоторой степени его семья.

Раз уж вам так интересны подробности моей семейной жизни, то считаю своим долгом сообщить. Я единственный потомок своего семейства. У нас есть ещё две "ветви", но там по некоторым причинам детей быть не может. Так что на мне ответственность, так скажем, за продолжение фамилии. Кстати я может и не такой аристократ как Малфой, но знаю семь поколений своих предков.

Tot-Amon.

Evchen
невыразимая
Написано: 28.01.2005 22:40Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Цитата:
у Драко есть внутренний стержень и очень высокие требования к жизни (и, судя по воспитанию, к себе тоже)

Я бы так не сказала. Внутренний стержень - может быть, тут спорить не буду, т.к. не очень представляю себе, что это такое. А вот по поводу высоких требований к себе… Драко хочет быть лучшим, но, как мне кажется, не за счет самосовершенствования, а за счет уничижения других, т.е. он пытается быть лучшим из худших (не зря же он себе таких дружков подобрал! Идут три слизеринца: два тупые придурки - один Малфой. Кого Вы выберете? Правильно, я тоже Малфоя). Вот так он и живет: там изловчится, здесь извернется - глядишь, и в Дамках! : lady : : gent : : lady :

Mirabella Foresight
Ведьмочка
Написано: 28.01.2005 22:50Инфо   Правка  
Tot-Amon
Я всё равно не пойму в чём виноват ребёнок обделённый материнской и не обделённый извращённой отеческой заботой… Он не может позиционировать себя иначе в силу форс-мажорных обстоятельств (не забывайте, что он ещё очень юн и подвержен родительскому влиянию). Кроме того, постоянные насмешки Драко над Гарри со товарищи говорят о его зависти к Поттеру и признании невозможным изменить собственную жизнь.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 28.01.2005 22:56Инфо   Правка  
Mirabella Foresight

Ну пускай-пускай… Я всё равно не смогу вас переубедить. Я тоже бываю "непробиваемым" в некоторых темах.

Evchen

Правильные рассуждения! Полностью одобряю.

Tot-Amon.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 29.01.2005 19:52Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Самое главное: он и не пытается измениться

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 29.01.2005 22:16Инфо   Правка  
Долли

Вот и я постоянно об этом твержу.

Tot-Amon.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 30.01.2005 07:09Инфо   Правка  
Tot-Amon
Короче, мы друг друга поняли.
А то, что я говорила раньше, было просто теорией. : lady :

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 30.01.2005 21:50Инфо   Правка  
Долли

Вот и я постоянно теории развожу… Сам с Малфоем не знаком но рассказывали

Tot-Amon.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила