BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 21.02.2005 20:46Инфо   Правка  
Xtreem
Хорошая идея, но боюсь это ему уже давно наскучило.

Темнокрылая
Крылья в стирке
Написано: 22.02.2005 14:09Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Насчет фика…можно просто описать, как он видит пятый год обучения…показать Хог и хогвардчан с его стороны и тд

Долли
Белая кудряшка
Написано: 24.02.2005 10:35Инфо   Правка  
Очень извиняюсь, если этот вопрос уже раньше обсуждали, : lady : но…
У Роу много "говорящих" имен, не так ли? Тогда зачем она дала Малфою-младшему такое имя - Драко??? : spy : Дракон, вроде бы как, очень сильное, умное, гордое, не мелочное - цельное существо.
Пока же мы видели в книгах только нахального и избалованного папенькиного сыночка, который даже не может ответить за свои поступки, все время прячется за древний род, связи и деньги.
Получается полная противоположность. Ну не достоин такой Драко носить такое имя…
Тогда зачем было так его называть? Ваши мысли…

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 24.02.2005 11:23Инфо   Правка  
Долли
Дракон, увы и ах, очень жадное существо и, кстати, довольно мелочное. Он отличается дурным нравом и абсолютной неприручаемостью, кроме того символизирует собой разрушительную силу. Это из европейских источников.
В восточной же мифологии дракон - это "сборное" существо, в котором сочетается несочетаемое: он есть порождение воды, но при этом огнедышащ. Он существо исключительно благородное и созидательное, благоприятствует человеку.
Если исходить из первого, то очевидно, что такой Драко заслуживает носить такое имя. А если принимать во внимание восточную трактовку, то получается, что Драко, в конце концов, проявит себя, причём с сугубо позитивной стороны

Добавление от 24.02.2005 11:33:

Темнокрылая
По поводу 5-го года обучения. А разве они не 6-ой год учиться будут?
Или ты предлагаешь описать уже прошедшие события, просто глазами Драко?

Долли
Белая кудряшка
Написано: 24.02.2005 13:27Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Роу вроде бы говорила, что хорошим Драко не станет…

Если исходить из первого…
символизирует собой разрушительную силу
Мелкие подлости из-за угла - это разрушительная сила? : rolleyes :
Он отличается … и абсолютной неприручаемостью
Его отлично приручил папочка… : rolleyes :

А вообще понятно.
Вы уверены, что дракон в европейской мифологии такой, как вы описали? А то я долго искала, но ничего путного не нашла, везде только что-то типа Орлангура, но помельче .
Если так, то это Драко и есть, вряд ли Роу будет использовать восточную мифологию.

И все равно мне дракон представляется тем, что я описала выше…

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 24.02.2005 13:54Инфо   Правка  
Долли
Цитата:
Вы уверены, что дракон в европейской мифологии такой, как вы описали? А то я долго искала, но ничего путного не нашла
Да, уверена. Посмотрите здесь: http://myfhology.narod.ru/monsters/dragon.html Это конечно не последняя инстанция, но и в книгах пишут тоже самое.
Цитата:
Его отлично приручил папочка…
Не правильно меня поняли, я писала обо всех драконах в целом, а не о Драко. Кроме того, отец его не приручил, а вырастил - это разные вещи, поскольку Драко уже родился в неволе…
Цитата:
Мелкие подлости из-за угла - это разрушительная сила?

Нет, моя милая! Естественно нет! Но я уверена, что мой обожаемый : kiss : Драко : kiss : обязательно проявит себя как цельная личность, да так, что Поттеру мало не покажется

Темнокрылая
Крылья в стирке
Написано: 24.02.2005 13:54Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Да, глазами Драко…ну и придумать события, которые непосредственно связаны с ним…что-нибудь из личной жизни и тп

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 24.02.2005 14:00Инфо   Правка  
Темнокрылая
Вот я и прошу поконкретнее, чтобы написать интереснее и наиболее реалистично

Долли
Белая кудряшка
Написано: 24.02.2005 16:45Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Но я уверена, что мой обожаемый Драко обязательно проявит себя как цельная личность, да так, что Поттеру мало не покажется
Жду не дождусь… Серьезно, ну очччень этого хочется, а то только подлянки делать он и может. Вот когда сделает что-нибудь большое и плохое, тогда и получит в моих глазах право зваться Драконом.
Простите меня за скудный словарный запас, хотела слово другое поставить, но забыла его…
Не правильно меня поняли, я писала обо всех драконах в целом, а не о Драко
Я просто примеряла на драко те критерии дракона, которые вы выше написали.

анилка
Ведьмочка
Написано: 25.02.2005 08:11Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Темнокрылая
Я постораюсь сёдня-завтра отправить, вам, несколько вариантов начала! Я придумала эпиграф, но незнаю отправлять его вам или нет. Подружке он не понравился, она сказала, что он бональный или что-то в этом роде.
Я думала над вариантом написать о событиях со стороны Драко и полистала книги подчеркнула все места где есть Малфой, и ношла много, очень много общего между мной и им, неужели я настолько плахая ???
Можно разделить персонажей и каждый будет отвечать за своих, чтобы никому обидно не было!

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 25.02.2005 21:13Инфо   Правка  
анилка
Давай, моя милая! : up : Жду!
Долли
Сама жду не дождусь, когда наш принц проявит себя во всей красе

Долли
Белая кудряшка
Написано: 26.02.2005 08:16Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Как интересно звучит - наш принц: lady :
Ну что ж, благо до выхода шестой книги ждать осталось уже недолго. Бум надеятся, что Роу превратит нашего принца во что-нибудь по-настоящему мерзкое…

анилка
Очень хочется тебе (можно ведь на "ты", правда? ) кое-что сказать. Оставь, пжалста, свой мейл или мне напиши сама : shuffle :

L@ra K@ryНаписано: 27.02.2005 15:09Правка  
Мне нравится Малфой, я считаю его боллее привлекательным, чем Поттера.

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 27.02.2005 21:13Инфо   Правка  
Долли
Цитата:
Роу превратит нашего принца во что-нибудь по-настоящему мерзкое
Нет, зачем же в мерзкое? Лучше в умопомрачительно жестокое и вызывающе агрессивное, но при этом эксклюзивно стильное и такое желанное… : shuffle :
Ой! Чего-то я размечталась!
Дай Бог, чтобы Роу хоть что-то подкинула нам про Драко, а то опять лишь вскользь о нём упомянет, как в первой книге:
Цитата:
Бледный мальчик с тонкими чертами лица
А мы гадай после этого, как он теперь-то выглядит, поистечении 6 лет…

Долли
Белая кудряшка
Написано: 28.02.2005 08:02Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Цитата:
Лучше в умопомрачительно жестокое и вызывающе агрессивное, но при этом эксклюзивно стильное и такое желанное…

: rotate :Да!!! : rotate : Хочу такого! : rotate :
Он не может не быть привлекательным, за это я повешу Роу собственноручно : ha :

ChernushkaНаписано: 28.02.2005 18:22Правка  
А мне он че-то в 5 книге нравиться больше стал. Гадить стал более обоснованно, что ли. Или просто жалко?
Покорила сцена, когда они с ГП разбираются из-за того, что Люциус Малфой попал в тюрягу (Уизли-самый-старший пляшет от коммунистической радости, размахивая ордером на обыск!). Прикиньте, этот парень действительно вознамерился за отца отомстить! Не уверена, что на его месте я бы не сплоховала. Вот за своего брата – на все 100 уверена, врагу мало не показалось бы. : cool :

Xtreem
Колдун
Написано: 28.02.2005 18:28Инфо   Правка  
Да уж, в Малфое что-то есть…

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 28.02.2005 21:44Инфо   Правка  
Xtreem
Вливаетесь в ряды почитателей Малфоя-младшего? Отрадно, очень отрадно! : up :

ChernushkaНаписано: 06.03.2005 19:34Правка  
Mirabella Foresight
И я тоже : cool :

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 07.03.2005 12:10Инфо   Правка  
Chernushka
Браво! : up : А за что конкретно он вам нравится, объяснить можете?

анилка
Ведьмочка
+
Написано: 08.03.2005 12:29Инфо   Правка  
мне комп наладили!!! : rolleyes :

ChernushkaНаписано: 08.03.2005 17:23Правка  
Mirabella Foresight
А за что конкретно он вам нравится, объяснить можете?

Щас всех развеселю:
1) За то, что хороший семьянин (ох, видали мы таких, но ведь плохими их не назовешь!)
2) За то, что жалко мне его
Во-во, щас засмеют…
3) За то, что справедливый.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 10.03.2005 17:02Инфо   Правка  
Chernushka
За то, что хороший семьянин
Это ты (можно ведь, да?) про Люциуса или про Драко? : spy :
За то, что справедливый.
Объясни, пожалста…

ChernushkaНаписано: 10.03.2005 18:08Правка  
Долли
Естественно, что про Люциуса.

Щас постараюсь. Он судит об окружающих его лицах адекватно. Естественно, в рамках собственных представлений, собственного социального положения.

Он что ХОТЬ ПРО ОДНОГО НЕПРАВДУ СКАЗАЛ???

Да, этот тип (типус паразитус сверхполусапиенс)постоянно всех оскорбляет. Иногда - прибила бы. Но:
1) Уизли все рыжие? В рамках известной нам семьи - все.
2)Они бедные? С точки зрения миллиардера - да.
3)Поттер враг его хозяина и школьный враг его сына - да.
4)Гиппогриф на сыночка его бросился? Ну, бросился, было такое. Да мой брат с любым гиппогрифом без судов бы разобрался.
5)Фадж растяпа и взяточник и из него легко веревки вить? Что Люциус и делает.
6) Друзей пристраивает, заботится о них в меру желания и возможностей. Так ведь мафиози именно так и ДОЛЖЕН поступать! Семью жены из Азкабана вытащить наверное просто физически не смог. Видно, не так легко оттуда выйти, как ГП думает. Вон Ро пообещала, что Люк всю книгу просидит.
7)А, чуть не забыла! Дже. Поттер ведь не святой? И хоть одна собака, кроме Снейпа и Малфоя об этом хоть краем уха заикнулась?!???!?

Вот так вот. Ой, сколько я выдала… Могу еще поднапрячься.

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 11.03.2005 08:59Инфо   Правка  
Chernushka
Согласна! : up :
Не мужчина - подарок!
А сыночку ещё учиться и учиться у папочки

ChernushkaНаписано: 11.03.2005 13:59Правка  
Mirabella Foresight

Пусть учится, нечего дурака валять!

Долли
Белая кудряшка
Написано: 11.03.2005 14:17Инфо   Правка  
Chernushka
Хм… Это называется справедливостью? Это реальная оценка людей, но только как бы с одной стороны, выгодной Малфою. Уизли, конечно, бедные, но зачем постоянно тыкать Артура в это носом?

А вообще, я очччень люблю Люциуса. Он властный, жестокий, жесткий, умный, хитрый, беспринципный и т. д. Вот из него получился бы отличный Самый Главный Злодей. Может быть, он Волдом управляем с помощью Империуса?..

А за что Драко нравится?

Mirabella Foresight
А сыночку ещё учиться и учиться у папочки
бум надеятся, что паочка его все-таки сможет хорошо воспитать. А то сейчас я вижу в Драко только подголосок отца. Грустно.

ChernushkaНаписано: 11.03.2005 14:44Правка  
Долли

Хм, я категорически против ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ под любым соусом, и если человек в рамках своего кругозора еще умеет логически рассуждать, то для меня именно Это называется справедливостью. Чем Люк не подходит.

Насчет того, кто кого задевает, мне кажется, что Уизли чем-то давным давно Малфоя довел.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 11.03.2005 16:45Инфо   Правка  
Chernushka
А она вообще бывает, эта ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОТЬ?
Если бы Люц (кста, почему у тебя везде Люк, я долго думала, кто это такое : confused :) не мог логически расссуждать, то он бы никогда не стал тем, кто он есть сейчас.
Объяснила, теперь понятно, что для тебя справедливость.

Насчет того, кто кого задевает, мне кажется, что Уизли чем-то давным давно Малфоя довел.
Плохо себе представляю, как можно довести Люциуса. Люц ведь не только с Артуром, он со всеми, кого считает ниже себя, ведет себя так. Его что, все в детстве задевали и обижали, и теперь он пошел мстить? с трудом верится.

ChernushkaНаписано: 16.03.2005 15:21Правка  
Долли
Chernushka
А она вообще бывает, эта ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОТЬ?

Вот именно! То есть, если и бывает, ее применение несправедливее самой несправедливости.

Насчет Люка - так это у нас дома традиция. Мы и Лучано Паваротти Люком зовем, уважительно, конечно. В конце концов, и Люциус, и Люк означают одно и то же - "свет".

А у меня возникла такая идея, чем Уизли мог лично Малфоя достать. Уизли - не мелкая сошка в министерстве. А Малфой там со всеми дружит. Подхалимничает вовсю. Только родственника - не жалует. Хотя именно с ним (он имеет полномочия руководить обыском в чужом доме) надо бы вести себя лучше некуда. Возможно, хороший Уизли хотел по-родственному засадить в Азкабан (он так и говорит: я до тебя доберусь) плохого Малфоя еще до того, как Малфой стал его доставать.
И именно поэтому Малфой пытается его хотя-бы словесно оскорбить, если физически не подействуешь. Этот самый Люциус просто в бешенство приходит от одного упоминания фамилии Уизли. Просто потому, что они бедные? Не верится.
И детство тут не при чем.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила