BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
v.tcepesh
не волшебник
Написано: 17.06.2005 13:52Инфо   Правка  
Дайвер
Ваше преклонение перед аристократией где-то даже забавно. Не уважаю. Да, это сейчас модно (причины не рассматриваю - оффтоп). Но Вы здесь уже до оберменшей договорились : mad : . Я вполне понимаю поклонников Драко, но Ваши аргументы в защиту Малфоев я принять не могу. Еесли все слизеринцы таковы, как вы их преподносите (хотя это, IMO, далеко не так - не все ж там такие подонки), то данный факультет заслуживает обработки напалмом.

формировалось в основном по книгам Остен и сестер Бронте и т.п., биографиям известных личностей - В школу, учить историю.

и показаным по ТВ интервью современных родовитых представителей - Не смешите. В детский сад.

Вы "Господина Министра" читали? Там новая аристократия, и не производит впечатления выродившейся Указывайте пожалуйста автора. Если Вы имеете в виду книгу Д.Линн и Э.Джей, то современная плутократия во мне восхищения не вызывает. К тому же - это сатира.

Картинки вставляются тегом [img]. Подробности в FAQ.

ЗЫ А с теориями классового превосходства завязывайте. Ибо, как верно заметила Helenе203, фи.

Дайвер
Маг
Написано: 17.06.2005 16:04Инфо   Правка  
Socrat
Что-то у меня такое чувство, что разучился я русским языком разговаривать.
Надо сплотиться опять для победы. Где я хоть намек против этого выразил?
А в Слизерине я уверен есть и бедные. Не бывает правил без исключений.
и должны понимать, что она разделяет по факультетам только по внутренним качествам. Тем не менее неродовитых в Слизерине нет. А внутренние качества откуда, как не из семьи берутся?
v.tcepesh
оберменшей Незнакомое слово. Переведите, пожалуйста.
Еесли все слизеринцы таковы, как вы их преподносите (хотя это, IMO, далеко не так - не все ж там такие подонки), то данный факультет заслуживает обработки напалмом.
Сам же себя и процитирую:
Цитата:
это хорошее воспитание с детства, ответственность за честь фамилии, и ГЛАВНОЕ - ответственность за подчиненных людей

Подонки? Напалмом таких?! Ну-ну, и кто останется? Ответ напрашивается - останутся безответственные хамы.
формировалось в основном по книгам Остен - В школу, учить историю восстания декабристов, например. Все, как один из простого народу…
Помнится, Вальтер Скотт (кажется) отзывался о книгах Остен, как о потрясающе реалистичных. Я ему доверяю больше, чем современным учебникам истории.
Если Вы имеете в виду книгу Д.Линн и Э.Джей, то современная плутократия во мне восхищения не вызывает. К тому же - это сатира Я и не догадывался. И смайлик-улыбочку не ставил в конце фразы. И Хамфри, конечно, глупый недалекий человек.
Ваше преклонение перед аристократией где-то даже забавно. Не уважаю. Ваше право. Как и мое - прикалываться над собственным снобизмом в свое удовольствие.
Да, это сейчас модно И давно? Если меньше полутора-двух десятилетий, то мода от моего имхастого мнения безнадежно отстала. Ой, я надеюсь, Вы не имели в виду этих горе-монархистов во главе с певцом Малининым?

А с теориями классового превосходства завязывайте. Стоп, уважаемые! Я НЕ говорил, что какой-то класс (или факультет) имеет над другими превосходство. Точно такую же (а может, и лучшую) хвалебную оду можно ЛЮБОМУ факультету спеть. Я и сам могу, поскольку все Дома хороши по-своему и важны в равной мере. Но именно в этой теме обсуждается аристократ Малфой и краем - его факультет. Мне Слизерин импонирует больше других, вот и все. Специально повторюсь: ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ХУЖЕ.
Все? Теперь исчерпывающе?

Лана
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 15:25Инфо   Правка  
извините,уважаемые дамы и господа!здесь слишком много разногласий возникло по поводу аристократизма,мне кажется.да,Драко аристократ,но это же не имеет такое глобальное значение,какое здесь придают ему.

Анастасья
Маг
Написано: 25.06.2005 10:31Инфо   Правка  
Я считаю , что без Драко Поттер не Поттер, но и с ним тяжеловато.

Лана
Ведьмочка
Написано: 25.06.2005 12:13Инфо   Правка  
Анастасья
с ним жутко интересно!только,о каком именно Драко идет речь??

Флёр Делякур
Маг
+
Написано: 25.06.2005 12:53Инфо   Правка  
Лана
Драко там только один , а вот Малфоев целых 3.
Хотя без Люциуса тоже было бы скучновато.

Лана
Ведьмочка
Написано: 25.06.2005 12:59Инфо   Правка  
Флёр Делякур
да,он мой герой!такой интеллигентный,красивый и т.д.Я имела ввиду,Драко Роулинг или Кассандры?

Флёр Делякур
Маг
+
Написано: 25.06.2005 13:45Инфо   Правка  
Тогда первое.

Лана
Ведьмочка
Написано: 25.06.2005 20:34Инфо   Правка  
Флёр Делякур
а!ясно.очень я надеюсь,что в новой книге Драко будет уделяться больше внимания,не зря все-таки он почти главный недруг Поттера

Флёр Делякур
Маг
++
Написано: 25.06.2005 21:02Инфо   Правка  
Лана
Почти не считается

Лана
Ведьмочка
Написано: 25.06.2005 21:08Инфо   Правка  
Лана
"чуть-чуть" не считается!а как его по-другому назвать?

Флёр Делякур
Маг
++
Написано: 25.06.2005 21:14Инфо   Правка  
Лана
Из несовершеннолетних- он главный недруг, хотя у Воландеморта к гарри скорее спортивная злость, как и у Люциуса , значит Драко можно назвать и……. главным недругом?

Лана
Ведьмочка
Написано: 26.06.2005 09:18Инфо   Правка  
Флёр Делякур
))эй!а как же старина Снейп??

user
Маг
Написано: 26.06.2005 23:22Инфо   Правка  
ТОМ ФЕЛТОН (ДРАКО МАЛФОЙ) СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ.

- Что для тебя было самым интересным в работе над Гарри Поттером?
- Её окончание. (Смеется.) В такие моменты думаешь: ” Слава Богу, все позади! Теперь можно расслабиться и посмотреть, что же у нас получилось”. Но и сами съемки были очень интересны. Работа с такими знаменитыми актерами и осознание того, что все они совершенно обычные люди, но просто невероятно талантливые, - это стало для меня откровением.
- Скажи, пожалуйста, а, сколько геля тебе приходилось вбухивать в прическу?
- И вы туда же! Это не гель, а прямо цемент какой-то! По целой банке в день приходилось выливать!
- Тебе интересно играть отрицательного героя?
- Еще как ведь положительных персонажей в Гарри Поттере больше чем отрицательных. А потому плохие парни в отличие от хороших - все на виду. (Смеется.) Ну а если серьезно… На первый взгляд Гарри Поттер такой миленький детский фильм с миленькими персонажами. Но именно мой герой ломает всю схему. Не знаю что там дальше будет по сюжету, но по моему Драко обречен навсегда остаться маленьким гадёнышем
- А это правда, что ты хотел сыграть Гарри Поттера?
- Правда. И изо всех сил пытался получить эту роль - а в результате мне досталась роль его злейшего врага
- Как, по-твоему, могли бы Драко и Гарри подружиться?
- Надеюсь, что нет! Это попросту уничтожило бы его роль. Так что нет, нет и еще раз нет.
- Как тебе игралось с Дэниелом Редклиффом?
- Отлично! Дэн – очень непоседливый парень настоящий цунами! Он же постоянно на съемочной площадке и ему как-то надо занять себя. Вот он и прикалывался над всеми. Развлекался, одним словом как мог!
- Последний фильм не слишком страшным получился?
- Да уж получился… По-настоящему пугающий. Говорят и мой герой вышел очень мрачным и крутым. А еще всякая чертовщина и все такое!
- Тебе самому доводилось видеть куклу Драко?
- Да и все мои друзья уже успели обзавестись этими игрушками. Вывернули им руки и ноги самым немыслимым образом- в общем повеселились от души.
- Ты хотел бы со временем стать настоящим актером?
- Если честно я б хотел обзавестись собственной авторемонтной мастерской и рыболовецким сейнером. И профессионально заняться рыбным бизнесом.
- Ну, твоя любовь к рыбалке и всему что с этим связано ни для кого не секрет. Неужели увлечение зашло так далеко?
- Конечно всяко может…Но я действительно собираюсь изучать рыбное дело. Пока пришло отложить все это из-за того, что я был занят в связи со съемками…

[u][/u]

Лана
Ведьмочка
Написано: 27.06.2005 11:27Инфо   Правка  
user
какая он все-таки прелесть!интересно было бы посмотерть на такого Гарри Поттера))

Флёр Делякур
Маг
++++++
Написано: 27.06.2005 17:40Инфо   Правка  
Лана
Снейп- учитель Гарри, который 3 раза пытался спасти Гарри , тем более он простил ему нападение на себя.

RED_Angel
именинница
Написано: 27.06.2005 18:43Инфо   Правка  
user
А я слышала про приколы Дэна…над всеми…даже над режиссером!! ))) веселый пацан, это здорово!! Спасибо за прикольное интервью!!

Sparky
Маг
Написано: 30.06.2005 11:02Инфо   Правка  
Хм… А вы представьте себе Драко Малфоя, ловящего рыбу… У меня не получается…

Я считаю, что главным аспектом характера Драко стало его воспитание. Если с детства тебе говорили, что ты Малфой, а все остальные просто мусор, за исключением тех, кто так же родовит и богат, если ты с детства впитывал всё это с молоком матери, то явно, что ты не пойдёшь дружить просто с хорошими людьми, особенно когда узнаёшь, что фамилии Малфой - это действительно не пустой звук. Ты соответсвуешь своей фамилии и показываешь людям то, что они хотят в тебе видеть (Слизеринцы хотят крутого Малфоя и они его получают). Поэтому он неисправим (по крайней мере в школе), и друзьями с Поттером они не будут. Хотя никогда не знаешь, как жизнь повернётся (как Роулинг её повернёт).
Вот хотя бы взять Снейпа - сволочь сволочью, а спасает Гарри от смерти, хоть плюётся, но спасает… Или же он высоко оценил свою жизнь, или же всё таки пересмотрел свою шкалу преорететов и немного изменился (подобрел что ли, ох, как звучит "Снейп подобрел" : lol :).
В полне вероятно, что что-то подобное может случиться и с Драко и Гарри: кто-то кому-то будет очень сильно должен… Или же Поттер купит где-нибудь мозги и начнёт анализировать людей и пытаться понять их…

Лана
Ведьмочка
Написано: 30.06.2005 19:24Инфо   Правка  
Флёр Делякур
ага,а чего он тогда так недружелюбно на него зыркает и все время оскорбить пытается?
RED_Angel
я про это читала,моя мама,так же это сделав,сказала ,что он припадочный мальчик ,и она бы его выгнала
Sparky
эй!а почему Снеп"сволочь сволочью"?не согласна чего он такого плохого сделал,кроме того,что спас Поттеру жизнь?(распространенная шутка Алана Рикмана)
Драко Малфой,ловящий рыбу??да он брезгливо отвернется от нее,да кликнет эльфа домашнего(у них же в поместье не один эльф,не так ли?кроме этого ненормального Добби)

Sparky
Маг
Написано: 05.07.2005 07:03Инфо   Правка  
Лана
чего он такого плохого сделал,кроме того,что спас Поттеру жизнь?
Хм… Если дать слово Поттеру, то это бы звучало так:" Этот нехороший человек постоянно третирует моих друзей, ненавидит меня и моего отца с матерью, постоянно язвит, огрызается, назначает взыскания, охарактерезовывает меня такими словами, которые явно подходят к его любимчику Малфою, а то, что он меня спас - ни о чём не говорит, так он оправдывает себя перед Дамблдором. Из-за него погиб Сириус. Если этого не достаточно, чтобы назвать Снейпа сволочью, значит мир окончательно съехал с рельсов."

RED_Angel
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 08:49Инфо   Правка  
Sparky
И все же, ИМХО, Снейп не такой уж и отрицательный герой!!

Мионочка
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 15:13Инфо   Правка  
Почитайте фанфик "Жестокие игры" про дружбу и нечто более Драко и Гермионы. Он довольно классный! : up : Там рассказывают как они стали вместе. Показывают Драко с ещё одной стороны: где он актёр. Как сказал Sparky%
Цитата:
показываешь людям то, что они хотят в тебе видеть
там Драко так и делал. Ну корое почитайте, очень советую

RED_Angel
маленький чертёнок
Написано: 05.07.2005 15:16Инфо   Правка  
Мионочка
Я читала и мне тоже очень понравился!!! : up :
Но продолжения нет и скорее всего не будет, т.к. он не обновлялся уже год!! Вы не знаете ничего об этом??

Блейз
Чертовка
Написано: 05.07.2005 17:10Инфо   Правка  
Мионочка
Мне очень понравился этот фик, правда жалко что его забросили. : weep :

Alёnchik
Спятившая на магии
++++++++
Написано: 06.07.2005 12:10Инфо   Правка  
Мионочка
Не подскажешь, где его можно скачать? А то мне тоже захотелось прочитать…

Лана
Ведьмочка
Написано: 06.07.2005 18:24Инфо   Правка  
Sparky
из-за него погиб Сириус??а это-то тут причем??ну,я не согласна.
Мионочка
да,читала такое,но очень жалко,что фик забросили

RED_Angel
маленький чертёнок
Написано: 06.07.2005 18:30Инфо   Правка  
Alёnchik
Этот фик можешь найти здесь.
http://www.muggleborn.narod.ru/fanfiction.html

Sparky
Маг
Написано: 07.07.2005 08:21Инфо   Правка  
Лана
Во всяком случае так думает Гарри (не стоит сомневаться), и если подумать, что Снейп сказать мог при разговоре с Сириусом? Опять съязвить, унизить, оскарбить и исчезнуть, а Сириусу остаётся только грызть локти. Неее, Блэк не такой, он и ринулся в бой, и в этом есть не малая заслуга Северуса, а значит и в его смерти тоже…
Логика…

Alёnchik
Спятившая на магии
++++++++
Написано: 08.07.2005 20:38Инфо   Правка  
RED_Angel
Пасиба большая-пребольшая! Пойду, почитаю перед сном. Потом напишу о своих впечатлениях.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 08.07.2005 21:04Инфо   Правка  
Давно задаюсь вопросом, почему когда речь заходит о Драко, тут же возникает имя Снейпа? Почему-то их обоих часто характеризуют как героев "диких, но симпатишных" (в смысле хоть и отрицательных, но безусловно притягательных)? Я, конечно, понимаю, почему любят Северуса (а как не любить?), но Малфои??? Не могу назвать ни единого заслуживающего уважения качества на все их семейство. Северус - другое дело.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила