| Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.07.2005 08:58 | Инфо Правка |
Долли Цитата: ИМХО, Драко роулинговский (посмотрите темку про "что советуете поситать из фиков", я Вам там написала кое-что) - нечто совсем несимпатишное, не очень умное, трусливое и умеющее только пакостить из-за угла.
Роулинговский тоже ничего, если верить http://www.livejournal.com/users/big_game/ Авдотья Цитата: Мне кажется, Снейп в детстве таким не был.
Там же (особенно в лирических отступлениях) как раз и видно, чем они похожи  |
Мионочка Ведьмочка Сообщений: 23 | Написано: 21.07.2005 14:35 | Инфо Правка |
А в спойлере шестой книги Роу совсем Драко попортила
Я надеялась, что она как-то его поднимет
Ну, придвинет чуть ближе к путю истинному, прям счас, сделала его подонком каким-то
блииииин  |
Maggy Ведьмочка | Написано: 21.07.2005 21:19 | Инфо Правка |
Мионочка Такая у него судьба. Ясно с самого начала было, что он подонок. весь в родителей.  |
Мионочка Ведьмочка Сообщений: 26 | Написано: 22.07.2005 09:34 | Инфо Правка |
Maggy А я так наделась
Эх, Роу, живодёрка
|
Maggy Ведьмочка | Написано: 22.07.2005 10:55 | Инфо Правка |
Мионочка Да ладно, ему плохим больше идёт.  |
Мионочка Ведьмочка Сообщений: 29 | Написано: 23.07.2005 02:29 | Инфо Правка |
Maggy И из-за этого его многие не любят и ругают! Хотя просто не знают его! Это в какой-то мере несправедливо
|
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 592 +++++++ | Написано: 23.07.2005 19:01 | Инфо Правка |
Хоть это и не очень хорошо, но мне понравилась та сцена, где Драко сломал нос Поттеру - нечего его совать куда не надо!!! Я злая, да?  |
Maggy Ведьмочка | Написано: 23.07.2005 19:19 | Инфо Правка |
Alёnchik Драко тоже понять можно. Другой на его месте точно также сделал бы. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 82 + | Написано: 23.07.2005 19:43 | Инфо Правка |
Драко не так плох, все таки. Если читали 6-ю книгу, то там он даже плачет. Потому что идет на задание не только из-за своей гадливости, сколько из-за угрозы для жизни родителей. Значит, не все в нем плохо! Хотя хорошего не так уж и много
|
Maggy Ведьмочка | Написано: 23.07.2005 20:00 | Инфо Правка |
shaf Его нельзя назвать хорошим. Но он не такой и плохой. Его ненависть к Гарри тоже можно понять, из-за него его отец сидит в Азкабане. Конечно, Драко хочет отомстить за это Гарри. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 93 + | Написано: 24.07.2005 14:14 | Инфо Правка |
Так его отец Упс! Чего же он хотел! Да и потом, Драко ненавидит Гарри с самого начала, когда его отец был свободен и Вольд без тела. |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 31 + | Написано: 24.07.2005 16:21 | Инфо Правка |
Я думаю, его главная положительная черта, с лихвой искупающая все отрицательные, - это преданность семейному клану. К тому же трудно вырасти другим, если тебя растит Люциус. Он просто не сумел бы вырасти другим человеком. Хорошо быть хорошим, когда все только и ждут этого от тебя, а ошибки воспринимаются, как досадные оплошности. Гораздо труднее жить, когда ты сын пожирателя смерти, все относятся к тебе априори предвзято, а самые страшные наказания получаешь от собственного отца. Я не оправдываю Драко, просто пытаюсь объяснить мотивы его поступков, хотя лично мне он нравится вместе с каждой своей отрицательной чёрточкой. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 24.07.2005 18:26 | Инфо Правка |
Maggy Alёnchik Драко тоже понять можно. Другой на его месте точно также сделал бы Вообще-то далеко не все сделали бы то же самое. Избивать беспомощного противника - занятие для отморозков. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 882 ++++ | Написано: 24.07.2005 19:25 | Инфо Правка |
v.tcepesh Избивать беспомощного противника - занятие для отморозков. Вот мне тоже так кажется. И в туалете он рыдал от осознания собственного бессилия, а не от того, что не хочет убивать Дамблдора, которого еще во второй/третьей книге пытался выжить из школы.  |
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 593 +++++++ | Написано: 25.07.2005 08:54 | Инфо Правка |
Herminne v.tcepesh А зачем Поттер шпионил? Нехорошо подслушивать чужие разговоры!!! |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 885 ++++ | Написано: 25.07.2005 09:21 | Инфо Правка |
Alёnchik Поттеру не впервой подслушивать и подглядывать.  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 27 | Написано: 25.07.2005 11:17 | Инфо Правка |
Alёnchik А кто в первой книге за чужими драконами подглядывал? Драко в той сцене тоже что-то сломать надо было? Так что кто бы говорил! |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 100 + | Написано: 25.07.2005 14:19 | Инфо Правка |
Драко гордится тем, что он такой, как отец. Вот здесь я уважаю Сириуса. Он сумел уйти из семьи, где все были черными магами. Потому что не хотел. Что-то мне не верится, что мамаша Сириуса лучше, чем Люциус. Однако же Сириус вырос другим! А после поступка Драко со стукачеством про дракона я вообще перестала его уважать. Ладно, подслушивать. Но ябедничать! Как его воспитывали вообще? На каких моральных принципах? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 697 | Написано: 25.07.2005 15:56 | Инфо Правка |
shaf На каких моральных принципах? Что выгодно, то допустимо. |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 83 | Написано: 25.07.2005 16:23 | Инфо Правка |
Да сволочь ваш Драко, сволочь
© |
RED_Angel маленький чертёнок Откуда: Россия, Москва Сообщений: 95 | Написано: 25.07.2005 19:44 | Инфо Правка |
magest@ по книгам да, по Касси нет))) |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 25.07.2005 21:34 | Инфо Правка |
Alёnchik А зачем Поттер шпионил? Эта тема - не о Поттере. Вы с Maggy восхищаетесь пожалуй, самым мерзким поступком Драко за всю шестую книгу. В данном эпизоде он показал себя не только отморозком, но также трусом и не слишком умным человеком. Если Вы не можете этого понять - мне Вас искренне жаль.
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 264 | Написано: 26.07.2005 09:32 | Инфо Правка |
v.tcepesh да,Роулинг сумела так описать Драко,что читать про него противно.нет,не главное,что он плохой,а главное он трус и низкий человек.что Джоан делает с таким неплохим персонажем
. |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 39 + | Написано: 26.07.2005 17:56 | Инфо Правка |
Это всё оч. субъективно. Нельзя оценивать человека по его поступком, не принимая во внимание их причины. Я не утверждаю, что он хороший человек, но ведь и плохой плохому - рознь. Есть в людях недопустимые качества, вроде подхалимства, унижения, ничтожности и т. д. А есть просто качества, которые были сформированы под влиянием многих факторов, и никуда от них не деться: стремление добиться своей цели любым путём, циничность, эгоизм. Это не отсутствие принципов - это просто такие принципы. А наличие у человека какого-то кодекса поведения - это уже хорошо. Это ещё не делает его добрым и хорошим, но, по крайней мере, показывает, что он не ничтожество, как многие тут считают. (Оч. старалась не дать "Трилогии" затуманить мне мозги и пыталась придерживаться только фактов из книг. Надеюсь, что получилось.) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 40 | Написано: 27.07.2005 09:09 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw А наличие у человека какого-то кодекса поведения - это уже хорошо. Это вы про что? Про кодекс поведения семейства Малфоев? Дык это так
сторонняя выдумка. У Роулинг никакого "кодекса" нет
|
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 42 + | Написано: 27.07.2005 09:31 | Инфо Правка |
Belle Black В данном случае я имела в виду не конкретный "Кодекс
", а просто свод правил, по которым живут Малфои. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 41 | Написано: 27.07.2005 10:00 | Инфо Правка |
Fleur Fontainblaw И что же это за правила? Унижать маглорожденных при первом же случае? Фу
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 109 + | Написано: 27.07.2005 14:27 | Инфо Правка |
Лана Согласна! Мне именно не нравится Драко, описанный Ро. Она, видимо, этого и добивалась. На каких моральных принципах? Что выгодно, то допустимо. Это не моральные принципы, а непонятно что! |
Fleur Fontainblaw Ведьмочка Откуда: Вейландия Сообщений: 45 + | Написано: 27.07.2005 15:50 | Инфо Правка |
Belle Black Я до этого уже оговаривала, что слизеринские принципы и идеи Пожирателей Смерти - не одно и то же. В частности, этот пункт правильным я не считаю, но он не основополагающий в характере Драко. Это скорее идеи отца, которые он просто повторяет. На деле, между прочим, ни разу этого не осуществил. shaf Нет, это принципы, просто у всех они разные, вот у него они такие. Да, что выгодно - то допустимо, и к цели надо идти любыми путями, и что? Просто гротесковая вариация целеустремлённости, вот и всё. Несколько гиперболизированная, но у Ро все герои такие - однозначные.
|
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 189 | Написано: 27.07.2005 15:51 | Инфо Правка |
Все сказанное дальше целиком ИМХО! Что касается Драко Малфоя: в первых пяти книгах он мне казался просто нехорошим человеком, каких, как мне кажестся, в жизни не бывает. Но шестая книга. Лично мне стало очевидно, что малфой просто трус, который пытается вести свою игру, исползовать людей, когда ему это удобно, но: не хватает мальчику ума и опыта. Очень удивило его общение со Снэйпом: он ведь раньше, как мне казалось, уважал своего декана и старался всячески ему угодить, а в шестой книге открыто говорит ему, что-то вроде, не лезте не в свое дело. Подло
Еще раз повторюсь, что все сказанное - ИМХО и поэтому прошу не обижаться на меня поклонников мистера Малфоя, ибо я лишь высказала свою точку зрения
|
|