BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд!
shaf
Ведьмочка
+
Написано: 27.07.2005 22:22Инфо   Правка  
Mary-Annie
А я сразу поняла, еще в 1-й книге, что Малфой такой. Это же очевидно! Я с тобой согласна.

Дайвер
Маг
Написано: 28.07.2005 09:00Инфо   Правка  
shaf
Цитата:
На каких моральных принципах?
Что выгодно, то допустимо.
Это не моральные принципы, а непонятно что!

А если перефразировать? "Что не выгодно - то недопустимо!" Вполне тянет на принцип

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 28.07.2005 10:18Инфо   Правка  
А мне оч. даже понравился 1-й вариант: "Что выгодно - то допустимо". Ни Ро, ни Кэсс бы лучше не сформулировали. Суперпринцип.

Sorry
Колдун
Написано: 28.08.2005 15:03Инфо   Правка  
После событий 6 книги Драко изменится как вы думаете?Ведь его должны наказать за провал задания..Возможно даже убийством семьи..Может подобное заставит его возненавидеть Лорда больше чем Поттера и Ро специально так его обрисовала чтоб его переход за светлых в 7 добавил сюжетной интриги(Типа верить Драко или Убить?)

Мэндор
Маг
Написано: 28.08.2005 17:14Инфо   Правка  
Mary-Annie
Совесть и трусость, в сущности, одно и то же. "Совесть"-официальное название трусости, вот и всё.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 17:44Инфо   Правка  
Мэндор
Ну это вы загнули. Да иногда трусость выступает в роли совести, но не всегда, далеко не всегда.

Лана
gone with the sin
Написано: 28.08.2005 18:37Инфо   Правка  
Мэндор
не согласна.существуют добрые люди,совестливые ,но не трусливые.такие как Гарри Поттер(как ни тяжело это признавать),Дамблдор и т.д. Драко труслив,но совесть все же у него есть,например,в 6 -ой книге,в моменте,когда он хотел убить директора.

Мэндор
Маг
Написано: 28.08.2005 18:47Инфо   Правка  
Лана
Все эти их благие намерения-попросту бесплодные попытки идти против природы. Порождены они бывают всегда чистейшим самомнением, и ничего ровно из этих попыток не выходит. Они только дают нам иногда блаженные, но пустые ощущения, которые тешат людей слабых. Вот и всё. Благие намерения-это чеки, которые люди выписывают на банк, где у них нет текущего счёта.

Jade
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 19:23Инфо   Правка  
Лана
а вы уверены, что это совесть не позволяет Драко убить Дамблдора? По моему - это именно трусость…

Лана
gone with the sin
Написано: 28.08.2005 19:42Инфо   Правка  
Jade
ну неужели можно предполагать,что Драко такое уж чудовище:без моральных принципов и устоев.ведь тогда у него много похожего с Вольдемортов:у того-то точно уже нет совести(страха ,наверное,тоже)
Мэндор
значит ли это,что все добрые люди,с муками смовести-все они слабы и несовершенны?а вот,наоборот,несовестливые,то есть злые(очень обобщающее слово,но все же)они - показательный пример того,как стоит жить:без всякой мелочи в кармане,вроде совести?то есть Вольдеморт-вот нормальный человек ьезо всяких излишеств.такими и должы быть люди?

Jade
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 20:03Инфо   Правка  
Лана
не говорю, что у него вообще нету совести, может даже и вправду совесть у него есть… задумчиво переживал же он? был бы побездушнее - нашел бы себе причину "пришить старикашку," и "без угрызений совести"… с надеждой в голосе Может и вправду не совсем потерянный? Но все рвно - о его морали я не высокого мнения…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 20:22Инфо   Правка  
Jade
Вы ненавидите Малфоя?

Мэндор
Маг
Написано: 28.08.2005 20:25Инфо   Правка  
Лана
Всё-таки моя родина-Владения Хаоса…

Добавление от 28.08.2005 20:43:

Лана
Да и к тому же важна идея, независимо от того, искренне ли верит в неё тот, от кто её высказывает. Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем менее верит в неё тот, от кого она исходит, ибо она тогда не отражает его желаний, нужд и предрассудков… Впрочем, я не думаю, что нам стоит вдоваться в обсуждения политических, социологических и метофизических вопросов. Люди лично меня интересуют больше, чем их принципы, а интереснее всего - люди без принципов.

Jade
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 04:57Инфо   Правка  
JuMiro
Нет… но и не уважаю… а до 6 книнги прсто презирала…

Дальше будет видно - может еще есть шанс увидеть Драко - Человеком, а не хорьком (коий до сих пор отлично отражал его внутреннюю сущность). Все зависит от шагов котрые он сделает! От его выбоора…

Лана
gone with the sin
Написано: 29.08.2005 17:34Инфо   Правка  
Jade
да мораль у него на низком уровне..но я не думаю,что он останется на стороне Вольдеморта,он не сможет просто этого вынести.
Мэндор
своеобразный черный юмор?
Jade
как говорил Драко Дамблдор?

Jade
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 18:20Инфо   Правка  
Лана
Как говорил Дамблдор! : super :

Но тут тоже есть оговорка… можно быть "плохим", но с принцыпами и моралью, пусть и не светлой - Снейп (примем что все развивается по наихудшему сценарию), с моральнымм стрежнем. А можно быть "хорошим", но тряпкой и сволочью - Петигрю, "где сытнее, туда и крыса бежит"… В данном случае все зависит не только какую сторону Дарко выберет, но и каким он сам будет.

Лана
gone with the sin
Написано: 30.08.2005 20:35Инфо   Правка  
Jade
: up :
Jade
да,но ведь если он выберет светлую,то сам будет развиваться в лучшую сторону.я не думаю,что Драко такой плохой,просто он очень боится своего отца и поступает согласно его меркам.а еще он боится Вольдеморта,Драко сам говорил,что если он не послушается его ,то поплатится своей жизнью.

Солнце
Ведьмочка
+
Написано: 17.09.2005 12:41Инфо   Правка  
я руками и ногами за Малфоя! он такая прелесть! : rotate :

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 06.12.2005 10:13Инфо   Правка  
Мне кажется, что Драко по большому счёту никого не боится. Он боится смерти, уродства, бедности и забвения - это да. Но, он не боится никого из живых (или мертвых), кроме себя самого. Прошу прощения, ИМХО

Harmiron
Маг
Написано: 08.12.2005 17:26Инфо   Правка  
Eto Draco-to ne boitsja?!!! On hrabrec, o da, no lish na slovah. Jazikom trepatj gorazd, a na dele - trjapka. Nu polnaja!!! Zahochet ispravitjsja - flag jemu v ruki. Skolko primerov v knigah! Ermiona i ta jego odnim palcem prishibet. Bez Krabba i Goila on - nikuda. Kazdij imeet pravo na zaschitu, no nado smotretj pravde v glaza. : down : (IMHO)

Тиль-де-Парацесс
Колдун
Написано: 10.12.2005 20:46Инфо   Правка  
в 6 книге ясно показоно что Драко не может быть злым.да он жестокий ,самоувереный,надменный и тп но вот что до злого (в плане как Волан-де-Морт)ему далеко.
несмог же он убить Дамблдора! : insane :
ps я за драко каким бы он ни был!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++
Написано: 11.12.2005 08:04Инфо   Правка  
Тиль-де-Парацесс
Согласна. Драко не такой уж и плохой, его просто так воспитали.

марюсик
Маг
Написано: 11.12.2005 15:15Инфо   Правка  
Да он же классный! : up :
PS. надо только присмотреться
PPS.очень сильно… : spy :

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++
Написано: 11.12.2005 17:19Инфо   Правка  
марюсик
Ну может и классный. Вот Том классный, а сам Драко…Ну может быть.

Тот-кого...
флудер в отставке
Написано: 11.12.2005 17:40Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
"… его просто так воспитали." - ну здесь позволю себе не согласится, ибо тогда можно посмотреть на Гарри, и его воспитание… В испытаниях слабый сломается, а сильный станет сильнее.

alexis
Колдун
Написано: 11.12.2005 17:59Инфо   Правка  
Имхо, Драко показал себя просто мальчишкой, неповзрослевшим даже несмотря на то, что ввязался во взрослые игры. Он полностью спасовал перед Дамблдором не потому, что его вдруг потянуло к добру и свету. Просто реакция школяра, который не взвесив свои силы пошел против директора шлолы. Конечно,это только ИМХО.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 11.12.2005 21:20Инфо   Правка  
alexis
Просто реакция школяра, который не взвесив свои силы пошел против директора шлолы.
Поддерживаю. Как правильно вы выразились, он просто полез в те дела, в котрые ему не нужно было лезть, так как просто не дорос он до них. Но у него, правда сказать, выбора-то и не было другого.

марюсик
Маг
Написано: 12.12.2005 08:28Инфо   Правка  
Андрюха
конечно,у него не было выбора.ещё бы,когда тебе угрожают смертью родителей,ты бы кого похлеще Дамблдора прихлопнул.Но всё-же,он чего-то ждал,и это чего-то -Любимый декан(авось чего придумает).

[ Это сообщение изменено 12.12.2005 15:19. марюсик ]

Harmiron
Маг
Написано: 12.12.2005 11:31Инфо   Правка  
Ubitj Damba u Draco prosto poroha ne hvatilo. I horosho, chto Droco do "etih del" jesco ne doros, a to bi u Voldika pojavilsja superskij (s jego tochki zrenija) pomoschnik.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++
Написано: 12.12.2005 11:31Инфо   Правка  
Тот-кого…
Всё равно, он всегда жил в семье, где ненавидят магглов, ему постоянно об этом твердили. Это тоже сыграло роль.
alexis
Тут бы испугался б и не только мальчишка.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила