| Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд! |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 57 | Написано: 08.01.2006 18:44 | Инфо Правка |
Тумбочка Бояться смерти это не проявление трусости. Да, конечно. Но в разных контекстах эта боязнь смерти может обернуться или нормальным чувством самосохранения, или предательством. |
Тумбочка Маг Сообщений: 113 | Написано: 08.01.2006 19:11 | Инфо Правка |
LiSa Вот именно, что убить человека - это не простое дело. Но тогда зачем же вообще это делать??? Если Вас интересуют мотивы убийства так сказать в глобальном смысле, то их может быть великое множество. А что касается конкретно Драко, то он поначалу очень даже гордился своим заданием, хотел проявить себя, получить признание Темного Лорда, подняться на новую ступеньку. Он и не предполагал, что убийство это далеко не просто. alexis Но в разных контекстах эта боязнь смерти может обернуться или нормальным чувством самосохранения, или предательством. А также созданием хоркруксов Я не считаю, что Драко кого-то предал |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 59 | Написано: 08.01.2006 19:23 | Инфо Правка |
Тумбочка Создание хоркруксов несомненно отнесем на счет чувства самосохранения. Чем больше их создашь, тем больше себя любимого сохранишь .
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 459 | Написано: 08.01.2006 19:38 | Инфо Правка |
Тумбочка Я не считаю, что Драко кого-то предал Да, его спасли, это сделал сам Дамблдор на пару с Северусом. А ткуда знал Дамблдор? - Возможно, ему рассказал Снейп..а может, он и не мог из-за клятвы. - Возможно, он применил легимитацию. В таком случае, он увидел и переживания Драко, иначе он бы себя вел по-другому. alexis в разных контекстах эта боязнь смерти может обернуться или нормальным чувст вом самосохранения, или предательством Безусловно. Но в данном случае, Драко никого не предовал, ведь он никогда не был на стороне добра, хотя и зла не был, он как раз тот "ничейный", которого можно переманить, причем полезен он будет везде. Он попробовал себя на стороне зла, но кишка была тонка, теперь его участь решается, но в любом случае, Малфой младший не способен быть пожирателем.. если только, как Пиддегрю… |
Тумбочка Маг Сообщений: 115 | Написано: 08.01.2006 19:49 | Инфо Правка |
Kcana Возможно, ему рассказал Снейп Да, это Снейп. Вроде в книге об этом было. А легилеменцию Дамб мог и не применять. Такому опытному человеку как Дамб переживания можно читать уже по выражению лица. Или прогнозировать заранее. если только, как Пиддегрю… Я думаю у Малфоя все же самолюбия побольше. Да и способностей тоже |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 23 | Написано: 08.01.2006 20:12 | Инфо Правка |
Kcana Малфой младший не способен быть пожирателем Полностью согласна - у него для этого слабоват характер, да и уж очень он нерешительным оказался. Тумбочка Я думаю у Малфоя все же самолюбия побольше. Да и способностей тоже А вот про способности большой вопрос! Что он путного сделал, кроме как шкаф починил? Жалкая попытка отравления да неудачно подброшенное ожерелье
|
Тумбочка Маг Сообщений: 117 | Написано: 08.01.2006 20:24 | Инфо Правка |
LiSa Что он путного сделал, кроме как шкаф починил? Но починил же. Даже Дамб "восхитился". Да и вообще он староста факультета. Хотя может приходилось выбирать между ним и Крэббом и Гойлом . В отличие от Петтигрю он изначально лидер. Да и учится я думаю он неплохо |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 28 | Написано: 08.01.2006 20:40 | Инфо Правка |
Тумбочка Нет, ну если сравнивать с Петтигрю, то любой покажется героем
|
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 341 | Написано: 08.01.2006 20:45 | Инфо Правка |
Авдотья хм
мне нравится Малфой.а почему сама толком не знаю.наверное,потому что онвраг Поттера.и потому,что он другой,отличается от всех.да,он труслив,этого не отнять,но он не злой,то что произошло в конце 6ой книги просто неправильный выбор:он испугался,что его самого и его маму убъют,поэтому перейти на сторону Дамблдора он не мог.но Драко не бесчувственный:он любит и оберегает свою мать,он переживает из-за своего выбора,поэтому плачет в компании Миртлл. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 463 | Написано: 08.01.2006 20:46 | Инфо Правка |
LiSa а хоть бы и к зельеварению. Профессор не похож на человека, который будет просто так любить или ненавидеть и за это делать поблажки. Везде свой смысл. |
Тумбочка Маг Сообщений: 119 | Написано: 08.01.2006 20:56 | Инфо Правка |
Лана да,он труслив,этого не отнять,но он не злой По-моему как раз наоборот. Он не трус, но и не добрый. |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 29 | Написано: 08.01.2006 21:03 | Инфо Правка |
Kcana А может профессор не ровно дышит к его маме Нарциссе? Вот и сынулю ее оберегает и поощряет его замашки
И этот Непреложный обет вообще сбил меня с толку: с чего это Снейп его вдруг дал? |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 196 | Написано: 08.01.2006 22:35 | Инфо Правка |
Лана Привет Балашихе! Соседи, типа То есть вам не нравится Гарри, а Малфой симпатичен потому, что он всячески пинает Поттера и всю его компанию? И то, что он трус, любви не умаляет? |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 39 +++ | Написано: 09.01.2006 16:20 | Инфо Правка |
Лана он переживает из-за своего выбора,поэтому плачет в компании Миртлл. Ну а в компании кого же ему еще плакать неперед Кребом же и Гойлом А вообще он мне кажется просто запутался с детства отец вбивал ему в голову свои представления о добре и зле и это немогло несказаться на ребенке Хотя голова на плечах своя должна быть И чем тебе ненравиться Поттер? |
Tiny Ведьмочка Откуда: ??? | Написано: 11.01.2006 10:30 | Инфо Правка |
мне нравится и Гарри и Драко! |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 140 | Написано: 11.01.2006 12:24 | Инфо Правка |
Тумбочка Возможно, ему рассказал Снейп Да, это Снейп. Вроде в книге об этом было. А легилеменцию Дамб мог и не применять. Такому опытному человеку как Дамб переживания можно читать уже по выражению лица. Или прогнозировать заранее. Согласна. Ариана Ну а в компании кого же ему еще плакать неперед Кребом же и Гойлом А вообще он мне кажется просто запутался с детства отец вбивал ему в голову свои представления о добре и зле и это немогло несказаться на ребенке Поддерживаю! Лана Кстати, думаю, что еще момент и он бы перешел на сторону Дамблдора. Мне тоже нравиться Драко, и плохим я его не считаю
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 220 | Написано: 11.01.2006 12:26 | Инфо Правка |
Orange Мне тоже нравиться Драко, и плохим я его не считаю О! Ну хоть ты объясни мне: ПОЧЕМУ? Он же так старательно убеждает нас, что плохой (меня убедил еще в первой книжке)! Может я слепа, может я глупа, но я вижу Малфоя таким, каким он мне кажется. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 143 | Написано: 11.01.2006 12:50 | Инфо Правка |
Авдотья Сразу оговорюсь, что это мое мнение, оно субъективно и т.д.;) Почему я не считаю Драко плохим? Если кратко, то как правильно заметилаАриана ему с детства давали не правильное представление о мире, о жизни и о том, что правильно и хорошо, а что нет. Но не смотря на это, он не смог убить Д., он не смог перейти черту, а значит у него все же есть стремление к хорошему, в общем он сильно запутавшийся ребенок (я несколько преувеличиваю, но просто хочу показать, что как мне кажется пожирателем он стал не сознательно, правильно отметила Нарцисса - ему всего 16!). И к слову, Драко как мне кажется не лишен привязанностей: он любит мать, уважительно относиться к Снейпу. Примерно так;) Кстати, а ты не перескажешь кратко, на какие обвинения Chikulya vs Драко надо ответить? |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away + | Написано: 11.01.2006 13:05 | Инфо Правка |
Вот, кстати, Малфой - самый классный персонаж, да к тому же симпотяжка! (особенно в 3 фильме). И он не такой плохой, как кажется! У каждого человека есть враги
У него Поттер
Хотя Малф и немного груб.. Но разве без него Поттер может существовать? Они созданы друг для друга  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 151 | Написано: 11.01.2006 13:46 | Инфо Правка |
LiSa Он боялся своей смерти в случае неподчинения Волду, поэтому так усердно строил свои коварные планы в течене года, а в конечном итоге, когда дело дошло до непосредственного умерщвления директора, опять-таки испугался сделать это собственноручно. Испугался перейти на сторону Дамблдора, потому что знал что Волд все равно до него доберется. Ну вот такой он человек - всего боится. Но ведь именно это по-моему и стремилась нам показать Ро в этом персонаже. Лично я от Драко ничего хорошего и не жду. Он до конца так и останется трусливеньким подлецом. У меня создалось другое впечатление - Драко был почти готов перейти на сторону Д., думаю, еще минута - и Драко бы совершенно опустил палочку. Так что назвать его "трусливеньким подлецом" не могу.
Добавление от 11.01.2006 13:48:
Волана-де-Морта Но разве без него Поттер может существовать? Они созданы друг для друга Ну уж нет! |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 222 | Написано: 11.01.2006 14:03 | Инфо Правка |
Orange Цитата: Я терпеть не могу Малфоя.И доказывать теорему о его подлости не собираюсь.Ведь то ,что он подлый ,трусливый,лживый кретин,идиот,балбес…для меня не теорема ,а аксиома
©, Chikulya Вот как-то так Если смягчить выражения и отбросить эмоции, то я, в принципе, согласна. За исключением его умственных способностей, само собой. Драко уже шестнадцать лет. Пора начать думать самостоятельно. То, что у него было неправильное воспитание, не является оправданием его отвратительных, гадких поступков. Пожалеть - да, его можно. Но любить? Побойтесь бога, за что??? "Не лишен привязанностей"
Ага, мать любит. Любой человеческий детеныш не лишен привязанности к собственной матери. А про "любовь" к Нарциссе я бы еще поспорила. То, что он кидается защищать ее "честь", говорит лишь о его собственной непомерной гордыне, не более. Уж молчу про отношение к Снейпу. Уважением там и не пахнет. Подхалимаж - до шестой книги. В шестой - откровенное хамство. Не смог убить Дамблдора - да, ну так он не убийца. Пока что. Но это ненадолго
У него есть все шансы Единственное, что его спасает от участи УПСа, это разговор с Дамблдором. Есть у меня надежда, что Директору все же удалось затронуть хоть какие-то струны в душе у мелкого поганца. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 61 +++ | Написано: 11.01.2006 19:18 | Инфо Правка |
Авдотья Сильно сказано Мне Малфлой тоже ненравиться но я всеже продолжаю считать что вомногом виновато воспитание если тебе 100 раз на дню будут втирать что небо желтое а не голубое то рано или поздно ты и сам усомнишься не дальтоник ли ты? Драко достоин жалости и я недумаю что он может убить но непонимаю тех кто от него балдеет все устали от положительности Гарри? но ведь Гарри далеко не положительный персонаж А уж симпатичным я бы его назвала вообще в последнюю очередь |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away + | Написано: 11.01.2006 19:25 | Инфо Правка |
Orange я ж шучу)))
Добавление от 11.01.2006 19:26:
Orange но должны же быть у него враги кроме Волана
|
чёрная Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 11.01.2006 19:32 | Инфо Правка |
на мой взгляд он не убил Дамблдора,потому что только он мог реально помочь ему, хотя бы спрятаться. если бы это был не Дамблдор, то Драко мог вполне и убить. Он до смерти должен был быть напуган, не смотря на свой удавшийся план, поэтому пошел бы на любые жертвы, просто он Малфойи опять же пытается какую-то выгоду для себя найти, а директор вполне мог все для этого обеспечить. хотя я все-таки считаю,что Драко труслив
. А вам бы не было страшно? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 157 | Написано: 11.01.2006 19:42 | Инфо Правка |
чёрная на мой взгляд он не убил Дамблдора,потому что только он мог реально помочь ему, хотя бы спрятаться. если бы это был не Дамблдор, то Драко мог вполне и убить. Не думаю. Если бы Драко убил Дамблдора, то необходимость прятаться бы отпала - Воландеморт бы его только похвалил. А он не убивает, и поэтому оказывается в опасности. |
чёрная Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 11.01.2006 20:30 | Инфо Правка |
Orange логично)) |
Chikulya Ведьмочка Сообщений: 26 | Написано: 14.01.2006 15:34 | Инфо Правка |
Авдотья Я не люблю Малфоя ни только за то, что он подлый лживый и трусливый. Я его еще и презираю, презираю
ОН НЕ ЛИЧНОСТЬ, даже если лидер в своей компании идиотов. На большее он и не тянет. Единственное над кем он может командовать, Крабб, Гойл (кажется, правильно написала)!!! А насчет его умственных способностей я готова поспорить Хитрость, подлость, лицемерие, афиризм- это еще далеко не ум(не смотря на то, что за окном 21 век.)
Добавление от 14.01.2006 15:37:
Я не думаю,что Дамб попросил Снейпа убить его только ради "милого"Драко.Как мне кажется,Дам и есть седьмой крестаж,но это уже другая опера.  |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 95 +++ | Написано: 14.01.2006 15:46 | Инфо Правка |
Chikulya Я тоже нелюблю малфлоя но насчет его умственных способностей я бы поспорила он сумел научиться непростительным заклятьм он сумел научитьтся оклюменции (или как там точно непомню) а это даже Гарри неудалось ТАК ЧТО ОН НЕ ТУПОЙ А ВОТ ЧТО ОН ПОДЛЫЙ ЛЖИВЫЙ И ТРУСЛИВЫЙ Я СОГЛАСНА |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 236 | Написано: 14.01.2006 19:21 | Инфо Правка |
Ариана А с окклюменцией это еще думать и думать. Очень темное тут дело, очень. Мне там ВСЕ непонятно. Chikulya Экзамены он вроде неплохо сдавал
Не? Все еще не ум? Ну тогда не знаю
Не нравится он мне, не хочу в нем еще ум искать! Даже если он там есть  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 469 | Написано: 14.01.2006 19:27 | Инфо Правка |
Моргана Белый и пушистый? Хорек что ли ? Ну, так для этого ему стричься совсем необязательно, а даже наоборот. |
|