BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Милка
Ведьмочка
Написано: 13.07.2005 22:01Инфо   Правка  
shaf
не могу с тобой не согласиться насчет фактов, но педагог он хороший, если не сказать отличный, потому что эти ученики у него не понимают, что он просто требовательный… а Гарри после всего увиденного тем более должен понимать что Снейп такой не из-за того, что у него такой характер, а потому что ему его "сделали", то есть Гарри придурок!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 05:05Инфо   Правка  
Дайвер
Именно поэтому он влазит в любую дырку, которую от него прячут
Ну конечно, он это делает для того, чтобы выпендриться перед девочками. И чтобы лучшему другу Рону не было скучно. И, разумеется, потому что он суперски играет в квиддич. Никакие другие обстоятельства жизни значения не имеют.
Снейп не прав только в том, что приравнял Гаррино неуемное любопытство к выпендрежу Джеймса. Суть он уловил совершенно верно. Последствия поступков Гарри не привели, но могли привести к тому же, чем кончил Джеймс.
Это к чему ж они могли привести? Если к смерти от волдиковых нежных ручек - тогда соглашусь. Но тогда не понимаю, при чем тут выпендреж.
Кроме того, "влезание в каждую дырку" зачастую обусловлено не "неуемным любопытством" Гарри, а неуемным интересом кое-кого красноглазого. Допустим, полез бы куда Гарри в "Кубке огня", не выскочи его имя из Кубка? Сомневаюсь. Даже Рон в итоге это понял. А вот Снейп, такой и взрослый, нет. И все еще искал "выпендреж".

Fiona
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 07:02Инфо   Правка  
shaf
Цитата:
Жаль, что Снейп не может ( или не хочет?) эти комплексы и обиды перерости… Жизнь была бы проще и для него, и для других.

Да скорее не может…
v.tcepesh
Цитата:
А еще лучше - подождать. Роу IMO не планирует делать из Севви пушистого зайчика. Глядишь, и до снейпоманов дойдет…

У всех свои предпочтения и вкусы разные, соответственно и мнения на один и тот же предмет различаются. И уж если за 5 книг до меня "не дошло", то вряд ли я свое мнение дальше изменю. Ну разве что на одном из уроков Снейп таки придушит Гарри. : ha :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.07.2005 07:02Инфо   Правка  
v.tcepesh
до снейпоманов дойдет? Ох, не знаю, совсем не уверена
И возвращаясь к названию темы. Да, я считаю, что Снейпа надо защищать. Просто необходимо. От снейпоманов. Со всеми остальными своими проблемами уважаемый профессор разберется (или не разберется - тут уж как решит Роулинг) сам и никто, кроме него самого ему в этом не поможет.

[ Это сообщение изменено 14.07.2005 13:34. Helene203 ]

Дайвер
Маг
Написано: 14.07.2005 12:11Инфо   Правка  
Милка
Дайвер подходит и молча с признательностью целует руку
Helene203
Цитата:
Что до г-на Дайвера, есть у меня в его отношении парочка предположений, но поскольку они не делают чести ни мне, ни ему, не будем больше об этом.

Приподымая бровь Не смею настаивать, но Вы меня заинтриговали.
Цитата:
Профессор Снейп не может перенести, что он в долгу перед твоим отцом…
Поставьте себя на его место. Пойдите займите денег у чела, который вам противен.
Не корректный пример. Деньги далеко не всегда жизнь. Да и деньги надо самому пойти и взять, а Снейпа спасали не спрашивая.

Я имел ввиду "Представьте себя обязанным неприятному Вам человеку". Даже если обязаны всего лишь деньгами, это уже достаточно неприятно. Тем более, быть обязанным жизнью. Тем более, если обязали "не спрашивая".
Цитата:
Великолепно и главное в свою пользу лишить команду-соперника лучшего игрока. Да вот только с решением главной высказанной им причины такого решения вышла бы загвозка. Сказал ли бы Поттер правду даже под угрозой отлучения от игры? Нет.

То, что Поттер все равно не раскололся бы, в вину Снейпу ставить нельзя. При явной угрозе жизни учеников все средства хороши.
Цитата:
И если уважаемый профессор такой великолепный логик, то он должен был знать об этом. Так что же мы получаем в итоге, кроме собственной выгоды?

Не будем заниматься подменой понятий. При раскладе "может привести/может НЕ привести к нужному результату" мы с профессором выбираем действие Даже если это приведет к собственной выгоде, помимо возможного положительного эффекта
Цитата:
В цитате не слова о профессионализме, лишь об уязвленном самолюбии и профессиональной гордости.

Профессиональная гордость - прямое следствие профессинализма. И уж конечно Локхарт наступил на самолюбие профессионала.
Цитата:
Если в тот момент, когда Снейп упоминал о Всеэссенции хлопцы, как вы выразились, готовили зелье, да ещё это давалось им с трудом, то действительно, пусть уж лучше они готовили зелье, чем отвлекаться на слова преподавателя.

Такое толкование мне в голову не приходило . Почему-то сложилось впечатление, что тот урок как раз и был по Всеэссенции, а Рон просто стебется.
Цитата:
Опять умение управлять классом.
Причем здесь класс. Дуэльный клуб не класс.

Не придирайтесь к словам. Имелась ввиду толпа учеников.
Цитата:
Но это "очевидно наслаждаясь". Бедный профессор, если такие вещи доставляют ему наслаждение.

Опс. Я и сам люблю гавкнуть на ухо из-за спины. Девушки так прикольно пугаются…
Дайвер представил, как на него за это признание набросится с кулаками все женское население форума и отодвинулся от монитора
Цитата:
Но ведь гораздо проще наказать. Не правда ли Северус? А может быть приятнее?

Исходя из канона, второе. То, что Снейпу легкие победы не нужны, мы все знаем
Цитата:
Вполне справедливо и логично!
Но, как глупо и непрактично.

Глупо наказывать ученика за несдержанность на уроке? А почему Снейп должен следить за тем, чтобы у Гермионы было, чем себя занять? Это все-таки не детский сад.
Цитата:
Ну сам может быть не убьет (хотя как хочется) и другим не позволит. Но навредить - это с огроменным удовольствием.

Как Вы там говорили? "Диапазон приемлимости". С моей точки зрения, ухмылки, язвительные фразы, и даже угрозы отравить (Дхик! Типа все так и поверили, что отравит. А если поверили, значит Снейп прав и студенты олухи) - это совсем не тот вред, который может перекрыть пользу от "не убьет и другим не позволит". А посему может игнорироваться ввиду незначительности.

Цитата:
А комплексами здесь, не то что пахнет, невыносимо воняет.

Так от него и не требовали много. Всего лишь выслушать и отвести к директору. Не к дементорам, а к директору.Так мало для здравомыслящего человека, и так много для человека ослепленного старыми воспоминаниями.

Ох. Представьте себе эту ситуацию. Вы перед человеком, которого считают преступником, и который, как Вы знаете, вел себя соответствующе. Рядом его соучастник. И трое неразумных детей, которых Вы обязаны уберечь от смертельной опасности не смотря ни на что. И не только потому, что когда-то Вам чей-то отец жизнь спас, а просто по долгу старшего и преподавателя.
Воспоминания тут играют роль второстепенную. Если бы это были только комплексы, Снейп сам вырубил бы Блека прямо там. Он же пытается действовать по закону. А как человеку действия, ему кажется, что решить проблему одним поцелуем эффективнее, чем долгие разборки.
(Тут я с ним не согласен) Вторая его ошибка - что он не прихватил с собой зелье для Люпина, а если прихватил, то сразу не отдал.
Однако то состояние аффекта, в которое его вогнали общими стараниями, многое (в том числе и то, что
Цитата:
он сам преуспел в нежелании некоторые факты узнавать
) извиняет. Хотя и не все.
Цитата:
Да, понимает, что для не слишком умного и предвзятого человека, который не хочет разбираться, эта версия вполне убедительна и достаточна.

Это Вы о Фадже, надеюсь?
Цитата:
Чтож, Снейп далеко не ангел, но некоторые достоинтсва у него несомненно присутствуют.

Чтож, Снейп далеко не конченая сволочь, но некоторые недостатки у него присутствуют
v.tcepesh
Цитата:
Бесполезно. Логика здесь не поможет. Как я уже писал на оранжевом - лучшее лекарство для снейпоманов - Снейп в начальники/преподаватели. Жестоко, но действенно.

Как я уже писал выше , физики, математики и профы с выпускающей кафедры мне попадались такие, что Снейп просто душка по сравнению с ними. Сейчас вспоминаю с огромным уважением
Цитата:
А Сева там … Такая лапа!!!
Правильно - лапа. Вся в облезлых перьях и с кривыми желтыми когтями.
давно хотел это написать

Респект, повеселили А что? Все правильно, справедливо, по канону!
Цитата:
Роу IMO не планирует делать из Севви пушистого зайчика.

Согласен.
Belle Black
Цитата:
Никакие другие обстоятельства жизни значения не имеют.

Эти тоже не имеют. Имеют значение совершенные поступки. А куда следует девать добрые намерения, все в курсе.
Цитата:
Это к чему ж они могли привести? Если к смерти от волдиковых нежных ручек - тогда соглашусь. Но тогда не понимаю, при чем тут выпендреж.

При том, что равно добавляет проблем профессору
Цитата:
зачастую обусловлено не "неуемным любопытством" Гарри, а неуемным интересом кое-кого красноглазого.

Один раз из пяти.

Вообще-то я этот разбор цитат начинал не для того, чтобы Снейпа хвалить или ругать. Просто захотелось непредвзято вспомнить канон вместе с остальными, кому любопытен такой неоднозначный персонаж. Так сказать, освежить восприятие. После прочитаных фиков все характеры и мнения перепутались нафик
А что цитаты в основном положительные - я не виноват, что в первых трех книгах Роу его чаще хвалила, чем ругала. В "ОЧ" и "ОФ" наоборот.
Как думаете, есть смысл продолжать?

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 12:37Инфо   Правка  
Цитата:
Если в тот момент, когда Снейп упоминал о Всеэссенции хлопцы, как вы выразились, готовили зелье, да ещё это давалось им с трудом, то действительно, пусть уж лучше они готовили зелье, чем отвлекаться на слова преподавателя.

все время хотела сказать: спорим, что Снейп объяснял это перед тем, как хлопцы начали готовить зелье… ведь хороший препод не станет объяснять что либо, когда ученики там например решают задачу…
Дайвер
краснеет до корней волос и смущенно улыбается
Цитата:
Как я уже писал выше , физики, математики и профы с выпускающей кафедры мне попадались такие, что Снейп просто душка по сравнению с ними. Сейчас вспоминаю с огромным уважением

я тоже…))моя Таисия Цереновна была хорошей училкой, и редкостной стервой… унижала нас 20 раз за урок и частенько ставила по 5 двоек подряд, зато мы всегда старались подготовиться к ее уроку как можно лучше… помню, плучила у нее 4 заслуженно, надо было приготовить разбор романа Воскресение за неделю что ли, прочитать и рассказать о нем, что хотел Толстой показать в нем, что он отразил в романе и т.д., а кому то досталась Анна Каренина… эээх, жаль, что она ушла от нас в 11 классе…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 14.07.2005 12:50Инфо   Правка  
Helene203

"Вроде давно зарекалась спорить с упертыми снейпоманами. Но это сборище непуганных…"

Мда, и о чем после такого с Вами разговаривать? Начинать спор с обвинений оппонентов в идиотизме - это действительно супермегапсихологический прием! После такого остается только раскаяться, зарыдать и полностью принять все Ваши аргументы. : ha :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 13:30Инфо   Правка  
Что-то я вступила в дискуссию, не подумавши. А потом все-таки подумала и пролистала ..дцать страниц со спорами о незабвенном Профессоре. Вроде уж все сказано… В связи с этим робкое предложение: может, пока передохнем до выхода следующей книги? А дальше - с новыми силами в бой! Благо, к тому времени Профессора будет от чего и чем защищать; во всяком случае, повода забыть о себе он не даст. А то еще - не дай Мерлин - надоест раньше времени (ужас)!

Fiona
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 13:36Инфо   Правка  
jedi katalina
Цитата:
Мда, и о чем после такого с Вами разговаривать? Начинать спор с обвинений оппонентов в идиотизме - это действительно супермегапсихологический прием! После такого остается только раскаяться, зарыдать и полностью принять все Ваши аргументы.

Присоединяюсь! усердно рыдая в голос : ha : ППКС! : up :

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 13:48Инфо   Правка  
Fiona
а шо це таке ППКС?? : shuffle :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.07.2005 14:07Инфо   Правка  
jedi katalina
Fiona
Во-первых, с упертыми снейпоманами я и не спорила. Шел лишь разбор приведенных цитат плюс несколько обобщающих моментов.
Во-вторых, никого и ни в чём я не обвиняла. Лишь высказывала свои эмоции по этому поводу. И что я имела в виду под многоточием, известно лишь мне, а вот как вы это поняли, ИМХО ващи проблемы.
После такого остается только раскаяться, зарыдать и полностью принять все Ваши аргументы.
В невероятное я не верю. Если кто-нибудь задумается, мне этого будет достаточно.

Дайвер
Маг
Написано: 14.07.2005 14:11Инфо   Правка  
Милка
Позвольте Вам помочь.
ППКС - "Подписываюсь Под Каждым Словом"

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.07.2005 14:30Инфо   Правка  
Дайвер
Фаджа. На остальное в понедельник.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 14.07.2005 14:37Инфо   Правка  
Helene203
Женить его надо. Точнее выдать замуж за какую-нибудь генеральшу. Снейп же готовый подкаблучник. Фикрайтерские варианты - Гермиона, Флер etc не годятся, за исключением м.б. В.Эвергрин - да и та слабовата. Для Севви в самый раз будет пробивная бой-баба с ухватом наперевес. Чтобы знал, кто в семье хозяин.
А из преподов Снейпа надо гнать - не его это дело. Почему - писал много раз и повторяться мне лень. В фармацевты пускай подается, что ли…

Fiona
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 15:32Инфо   Правка  
v.tcepesh
Цитата:
Снейп же готовый подкаблучник.

В самом деле? Это он сам вам так признался? : lol :
Helene2003
Вообще то, что идет после "непуганных" довольно многими и довольно однозначно понимается, а для того чтобы понимали правильно, надо вместо многоточия ставить слово. Тоже ИМХО.

Привет из Кащенко
Маг
Написано: 14.07.2005 15:35Инфо   Правка  
Сегодня пересмотрела "Разум и чувства" и поняла, что Алан просто играет самого себя везде. Он просто супер. Да Рикман просто мега Снейп(только не книжный), а натуральный, девчонки вы только представьте, натуральный Северус! : kiss : : rolleyes : : love :

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 15:49Инфо   Правка  
Дайвер
пасибо… : shuffle :
v.tcepesh

Снейп - аптекарь… : lol : кому яды?? распродажа ядов!!

Fiona
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 18:22Инфо   Правка  
Милка
Цитата:
Снейп - аптекарь… : lol : кому яды?? распродажа ядов!!

А помнишь сцену когда Локхарт на Валентинов день предлагает спросить у Снейпа как варить приворотные зелья, и на лице Снейпа явственно было написано что он вольет яд в глотку каждому, кто осмелится что-то подобное спросить? Прелесть! Хотела бы посмотреть на него в этот момент! : insane : : lol :

Розмерта
Ведьмочка
++++
Написано: 14.07.2005 18:22Инфо   Правка  
Привет из Кащенко

Это случайно не про трех сестер, которых оставили без наследства? а он женится в конче на одной из них? нет?

Fiona
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 18:24Инфо   Правка  
Привет из Кащенко
Цитата:
Сегодня пересмотрела "Разум и чувства" и поняла, что Алан просто играет самого себя везде. Он просто супер. Да Рикман просто мега Снейп(только не книжный), а натуральный, девчонки вы только представьте, натуральный Северус! : kiss : : rolleyes : : love :

Воды… воды… слабым голосом
Авдотья
Да я в общем согласна. Жду не дождусь эту шестую книжку! насупившись

Розмерта
Ведьмочка
++++
Написано: 14.07.2005 18:25Инфо   Правка  
Fiona

Мне ваще млевать на какие либо определенные моменты, мне бы просто так постоянно пялиться!!! Язвительная улыбка, непроницаемое лицо, холодный взгляд, и пожар б душе…. мммммммммммммм……….. Так бы и съела……… ммммммммммммм………….. : rotate :

Добавление от 14.07.2005 18:35:

Fiona

Я тут спросить как раз хотела, разговор-то мы не закончили ): Белье у него тоже должно быть черным?!!!???!!!
P.S.Было бы прикольно если бы он не только ходил в килте, но еще и в трусах с васильками или сердечками:))))))))))) А то и слониками!

Fiona
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 18:50Инфо   Правка  
Розмерта
Цитата:
Так бы и съела………

Я бы сначала покусала! Ну, так, чтобы распробовать. : ha :
Цитата:
Я тут спросить как раз хотела, разговор-то мы не закончили ): Белье у него тоже должно быть черным?!!!???!!!

Кхм… мне кажется что должно быть как раз черным. Стильнааа… мечтательно А вот трусы с сердечками это настолько как-то… гм… по-дамблдоровски! С другой стороны, в наказание за какие-нибудь погрехи в работе Дамблдор вполне мог обязать Северуса носить что-нибудь такое… эдакое. И все-таки не дают мне покоя эти одинаковые носы! упрямо Ну почему у Дабмлдора, Снейпа и Крама одинаковые носы?! Ну ладно Крам! Но Снейп! Гм… : spy :

Милка
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 20:02Инфо   Правка  
Fiona,Розмерта
ага… мечтательно только и смотреть бы на него не переставая… а мне еще нравится момент в Дуэльном клубе - противостояние Локхарта и Снейпа… класс!! : up :
и моно про белье вставить?? : shuffle : оно же у него серое… вроде в 5й книге как то определились…

Добавление от 14.07.2005 20:03:

Fiona
у Дамблдора нос крючком?? ошарашенно разве??

shaf
Ведьмочка
Написано: 14.07.2005 20:32Инфо   Правка  
Белье у него СЕРОЕ! И НОЧНАЯ РУБАШКА ТОЖЕ! Как вы книги читаете, раз такие моменты упускаете?

Ладно, не в обиду было сказано.
Ребята, а вы не читали статью "Большая игра профессора Дамблдора" и лирические отступления к ней? Нет? Это же просто чудо! Всем снейпоманам и не только очень советую почитать все части. Могу дать ссылку. Только попросите.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 06:40Инфо   Правка  
Милка
Цитата:
у Дамблдора нос крючком?? ошарашенно разве??

Ну!!! И у Снейпа и у Дамблдора!!!
shaf
Цитата:
Ребята, а вы не читали статью "Большая игра профессора Дамблдора" и лирические отступления к ней? Нет? Это же просто чудо!

Мне подруга пересылала - супер! Надискутировались всласть, хотя некоторые моменты в этой статье за ушки притянуты. Но вообще жду продолжения!

Naccledirk
Колдун
Написано: 15.07.2005 07:48Инфо   Правка  
Этoт вaш Снейп - жуткaя твaрь. Не буду спoйлерить, чтo oн сделaет в ПП, мне уже испoртили нaстрoение.

Дайвер
Маг
Написано: 15.07.2005 08:51Инфо   Правка  
Fiona
shaf
"БИ" действительно супер! Они почти убедили меня в том, что у профессора таки есть комплексы…
Очень тяжело представить умного мужика в тридцать с лишним, отягощенного подобными проблемами.
Будем считать, что женщины правы в том, что мы (особи мужеска полу) всю жизнь остаемся детьми, и спишем их(комплексы) на тонкую душевную организацию Северуса
v.tcepesh
Цитата:
А из преподов Снейпа надо гнать - не его это дело. Почему - писал много раз и повторяться мне лень. В фармацевты пускай подается, что ли…

Кажись, до мну дошло, что к чему.
"Педагог" и "преподаватель" - это две РАЗНЫЕ профессии, и не стоит путать теплое с мягким.
И если как педагог Снейп годится только для самых заматерелых слизеринцев (остальным Люпин самое то), то как преподаватель он Люпина сильно превосходит. Именно в силу требовательности. Другое дело, что младшие курсы действительно рановато отправлять к нему на съедение - он преподает свой предмет и спрашивает результаты на институтском уровне. Не все малявки могут адекватно такое воспринять.
Naccledirk
Неужели все так плохо?

Fiona
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 09:45Инфо   Правка  
Дайвер
Цитата:
Будем считать, что женщины правы в том, что мы (особи мужеска полу) всю жизнь остаемся детьми, и спишем их(комплексы) на тонкую душевную организацию Северуса

Ну, это ведь так мило! Сразу хочется утешить и защитить!
Naccledirk
Цитата:
Этoт вaш Снейп - жуткaя твaрь. Не буду спoйлерить, чтo oн сделaет в ПП, мне уже испoртили нaстрoение.

Пока своими глазами не увижу, пока САМА книгу не прочту - фиг поверю. А так - все может быть, кто знает.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 15.07.2005 09:54Инфо   Правка  
Helene203

А, так Вы решили людей просто так оскорбить? От избытка эмоций?

"Если кто-нибудь задумается, мне этого будет достаточно."

Я действительно задумалась. О том, как можно на форуме начинать посты с оскорблений. Пойду, посмотрю, что об этом правила форума говорят.

shaf
Ведьмочка
Написано: 15.07.2005 11:32Инфо   Правка  

В книгах Ро далеко не все однозначно. На ее месте было бы не логично 5 книг пытаться показать всем, что Снейп лучше, чем кажется, а потмо вдруг сделать его убийцей и сволочью. Не думаю, что все так прсто… Надо читать, прежде чем утверждать. Причем читать до конца!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила