Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 177 | Написано: 13.07.2005 22:01 | Инфо Правка |
shaf не могу с тобой не согласиться насчет фактов, но педагог он хороший, если не сказать отличный, потому что эти ученики у него не понимают, что он просто требовательный
а Гарри после всего увиденного тем более должен понимать что Снейп такой не из-за того, что у него такой характер, а потому что ему его "сделали", то есть Гарри придурок! |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 | Написано: 14.07.2005 05:05 | Инфо Правка |
Дайвер Именно поэтому он влазит в любую дырку, которую от него прячут Ну конечно, он это делает для того, чтобы выпендриться перед девочками. И чтобы лучшему другу Рону не было скучно. И, разумеется, потому что он суперски играет в квиддич. Никакие другие обстоятельства жизни значения не имеют. Снейп не прав только в том, что приравнял Гаррино неуемное любопытство к выпендрежу Джеймса. Суть он уловил совершенно верно. Последствия поступков Гарри не привели, но могли привести к тому же, чем кончил Джеймс. Это к чему ж они могли привести? Если к смерти от волдиковых нежных ручек - тогда соглашусь. Но тогда не понимаю, при чем тут выпендреж. Кроме того, "влезание в каждую дырку" зачастую обусловлено не "неуемным любопытством" Гарри, а неуемным интересом кое-кого красноглазого. Допустим, полез бы куда Гарри в "Кубке огня", не выскочи его имя из Кубка? Сомневаюсь. Даже Рон в итоге это понял. А вот Снейп, такой и взрослый, нет. И все еще искал "выпендреж". |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 222 | Написано: 14.07.2005 07:02 | Инфо Правка |
shaf Цитата: Жаль, что Снейп не может ( или не хочет?) эти комплексы и обиды перерости… Жизнь была бы проще и для него, и для других.
Да скорее не может
v.tcepesh Цитата: А еще лучше - подождать. Роу IMO не планирует делать из Севви пушистого зайчика. Глядишь, и до снейпоманов дойдет…
У всех свои предпочтения и вкусы разные, соответственно и мнения на один и тот же предмет различаются. И уж если за 5 книг до меня "не дошло", то вряд ли я свое мнение дальше изменю. Ну разве что на одном из уроков Снейп таки придушит Гарри.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 685 | Написано: 14.07.2005 07:02 | Инфо Правка |
v.tcepesh до снейпоманов дойдет? Ох, не знаю, совсем не уверена И возвращаясь к названию темы. Да, я считаю, что Снейпа надо защищать. Просто необходимо. От снейпоманов. Со всеми остальными своими проблемами уважаемый профессор разберется (или не разберется - тут уж как решит Роулинг) сам и никто, кроме него самого ему в этом не поможет.
[ Это сообщение изменено 14.07.2005 13:34. Helene203 ] |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 14.07.2005 12:11 | Инфо Правка |
Милка Дайвер подходит и молча с признательностью целует руку Helene203 Цитата: Что до г-на Дайвера, есть у меня в его отношении парочка предположений, но поскольку они не делают чести ни мне, ни ему, не будем больше об этом.
Приподымая бровь Не смею настаивать, но Вы меня заинтриговали. Цитата: Профессор Снейп не может перенести, что он в долгу перед твоим отцом… Поставьте себя на его место. Пойдите займите денег у чела, который вам противен. Не корректный пример. Деньги далеко не всегда жизнь. Да и деньги надо самому пойти и взять, а Снейпа спасали не спрашивая.
Я имел ввиду "Представьте себя обязанным неприятному Вам человеку". Даже если обязаны всего лишь деньгами, это уже достаточно неприятно. Тем более, быть обязанным жизнью. Тем более, если обязали "не спрашивая". Цитата: Великолепно и главное в свою пользу лишить команду-соперника лучшего игрока. Да вот только с решением главной высказанной им причины такого решения вышла бы загвозка. Сказал ли бы Поттер правду даже под угрозой отлучения от игры? Нет.
То, что Поттер все равно не раскололся бы, в вину Снейпу ставить нельзя. При явной угрозе жизни учеников все средства хороши. Цитата: И если уважаемый профессор такой великолепный логик, то он должен был знать об этом. Так что же мы получаем в итоге, кроме собственной выгоды?
Не будем заниматься подменой понятий. При раскладе "может привести/может НЕ привести к нужному результату" мы с профессором выбираем действие Даже если это приведет к собственной выгоде, помимо возможного положительного эффекта Цитата: В цитате не слова о профессионализме, лишь об уязвленном самолюбии и профессиональной гордости.
Профессиональная гордость - прямое следствие профессинализма. И уж конечно Локхарт наступил на самолюбие профессионала. Цитата: Если в тот момент, когда Снейп упоминал о Всеэссенции хлопцы, как вы выразились, готовили зелье, да ещё это давалось им с трудом, то действительно, пусть уж лучше они готовили зелье, чем отвлекаться на слова преподавателя.
Такое толкование мне в голову не приходило . Почему-то сложилось впечатление, что тот урок как раз и был по Всеэссенции, а Рон просто стебется. Цитата: Опять умение управлять классом. Причем здесь класс. Дуэльный клуб не класс.
Не придирайтесь к словам. Имелась ввиду толпа учеников. Цитата: Но это "очевидно наслаждаясь". Бедный профессор, если такие вещи доставляют ему наслаждение.
Опс. Я и сам люблю гавкнуть на ухо из-за спины. Девушки так прикольно пугаются
Дайвер представил, как на него за это признание набросится с кулаками все женское население форума и отодвинулся от монитора Цитата: Но ведь гораздо проще наказать. Не правда ли Северус? А может быть приятнее?
Исходя из канона, второе. То, что Снейпу легкие победы не нужны, мы все знаем Цитата: Вполне справедливо и логично! Но, как глупо и непрактично.
Глупо наказывать ученика за несдержанность на уроке? А почему Снейп должен следить за тем, чтобы у Гермионы было, чем себя занять? Это все-таки не детский сад. Цитата: Ну сам может быть не убьет (хотя как хочется) и другим не позволит. Но навредить - это с огроменным удовольствием.
Как Вы там говорили? "Диапазон приемлимости". С моей точки зрения, ухмылки, язвительные фразы, и даже угрозы отравить (Дхик! Типа все так и поверили, что отравит. А если поверили, значит Снейп прав и студенты олухи) - это совсем не тот вред, который может перекрыть пользу от "не убьет и другим не позволит". А посему может игнорироваться ввиду незначительности. Цитата: А комплексами здесь, не то что пахнет, невыносимо воняет.
Так от него и не требовали много. Всего лишь выслушать и отвести к директору. Не к дементорам, а к директору.Так мало для здравомыслящего человека, и так много для человека ослепленного старыми воспоминаниями.
Ох. Представьте себе эту ситуацию. Вы перед человеком, которого считают преступником, и который, как Вы знаете, вел себя соответствующе. Рядом его соучастник. И трое неразумных детей, которых Вы обязаны уберечь от смертельной опасности не смотря ни на что. И не только потому, что когда-то Вам чей-то отец жизнь спас, а просто по долгу старшего и преподавателя. Воспоминания тут играют роль второстепенную. Если бы это были только комплексы, Снейп сам вырубил бы Блека прямо там. Он же пытается действовать по закону. А как человеку действия, ему кажется, что решить проблему одним поцелуем эффективнее, чем долгие разборки. (Тут я с ним не согласен) Вторая его ошибка - что он не прихватил с собой зелье для Люпина, а если прихватил, то сразу не отдал. Однако то состояние аффекта, в которое его вогнали общими стараниями, многое (в том числе и то, что Цитата: он сам преуспел в нежелании некоторые факты узнавать
) извиняет. Хотя и не все. Цитата: Да, понимает, что для не слишком умного и предвзятого человека, который не хочет разбираться, эта версия вполне убедительна и достаточна.
Это Вы о Фадже, надеюсь? Цитата: Чтож, Снейп далеко не ангел, но некоторые достоинтсва у него несомненно присутствуют.
Чтож, Снейп далеко не конченая сволочь, но некоторые недостатки у него присутствуют v.tcepesh Цитата: Бесполезно. Логика здесь не поможет. Как я уже писал на оранжевом - лучшее лекарство для снейпоманов - Снейп в начальники/преподаватели. Жестоко, но действенно.
Как я уже писал выше , физики, математики и профы с выпускающей кафедры мне попадались такие, что Снейп просто душка по сравнению с ними. Сейчас вспоминаю с огромным уважением Цитата: А Сева там … Такая лапа!!! Правильно - лапа. Вся в облезлых перьях и с кривыми желтыми когтями. давно хотел это написать
Респект, повеселили А что? Все правильно, справедливо, по канону! Цитата: Роу IMO не планирует делать из Севви пушистого зайчика.
Согласен. Belle Black Цитата: Никакие другие обстоятельства жизни значения не имеют.
Эти тоже не имеют. Имеют значение совершенные поступки. А куда следует девать добрые намерения, все в курсе. Цитата: Это к чему ж они могли привести? Если к смерти от волдиковых нежных ручек - тогда соглашусь. Но тогда не понимаю, при чем тут выпендреж.
При том, что равно добавляет проблем профессору Цитата: зачастую обусловлено не "неуемным любопытством" Гарри, а неуемным интересом кое-кого красноглазого.
Один раз из пяти. Вообще-то я этот разбор цитат начинал не для того, чтобы Снейпа хвалить или ругать. Просто захотелось непредвзято вспомнить канон вместе с остальными, кому любопытен такой неоднозначный персонаж. Так сказать, освежить восприятие. После прочитаных фиков все характеры и мнения перепутались нафик А что цитаты в основном положительные - я не виноват, что в первых трех книгах Роу его чаще хвалила, чем ругала. В "ОЧ" и "ОФ" наоборот. Как думаете, есть смысл продолжать?
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 178 | Написано: 14.07.2005 12:37 | Инфо Правка |
Цитата: Если в тот момент, когда Снейп упоминал о Всеэссенции хлопцы, как вы выразились, готовили зелье, да ещё это давалось им с трудом, то действительно, пусть уж лучше они готовили зелье, чем отвлекаться на слова преподавателя.
все время хотела сказать: спорим, что Снейп объяснял это перед тем, как хлопцы начали готовить зелье
ведь хороший препод не станет объяснять что либо, когда ученики там например решают задачу
Дайвер краснеет до корней волос и смущенно улыбается Цитата: Как я уже писал выше , физики, математики и профы с выпускающей кафедры мне попадались такие, что Снейп просто душка по сравнению с ними. Сейчас вспоминаю с огромным уважением
я тоже
))моя Таисия Цереновна была хорошей училкой, и редкостной стервой
унижала нас 20 раз за урок и частенько ставила по 5 двоек подряд, зато мы всегда старались подготовиться к ее уроку как можно лучше
помню, плучила у нее 4 заслуженно, надо было приготовить разбор романа Воскресение за неделю что ли, прочитать и рассказать о нем, что хотел Толстой показать в нем, что он отразил в романе и т.д., а кому то досталась Анна Каренина
эээх, жаль, что она ушла от нас в 11 классе
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 66 | Написано: 14.07.2005 12:50 | Инфо Правка |
Helene203 "Вроде давно зарекалась спорить с упертыми снейпоманами. Но это сборище непуганных
" Мда, и о чем после такого с Вами разговаривать? Начинать спор с обвинений оппонентов в идиотизме - это действительно супермегапсихологический прием! После такого остается только раскаяться, зарыдать и полностью принять все Ваши аргументы.  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 36 | Написано: 14.07.2005 13:30 | Инфо Правка |
Что-то я вступила в дискуссию, не подумавши. А потом все-таки подумала и пролистала ..дцать страниц со спорами о незабвенном Профессоре. Вроде уж все сказано
В связи с этим робкое предложение: может, пока передохнем до выхода следующей книги? А дальше - с новыми силами в бой! Благо, к тому времени Профессора будет от чего и чем защищать; во всяком случае, повода забыть о себе он не даст. А то еще - не дай Мерлин - надоест раньше времени (ужас)! |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 227 | Написано: 14.07.2005 13:36 | Инфо Правка |
jedi katalina Цитата: Мда, и о чем после такого с Вами разговаривать? Начинать спор с обвинений оппонентов в идиотизме - это действительно супермегапсихологический прием! После такого остается только раскаяться, зарыдать и полностью принять все Ваши аргументы.
Присоединяюсь! усердно рыдая в голос ППКС!  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 179 | Написано: 14.07.2005 13:48 | Инфо Правка |
Fiona а шо це таке ППКС??  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 686 | Написано: 14.07.2005 14:07 | Инфо Правка |
jedi katalina Fiona Во-первых, с упертыми снейпоманами я и не спорила. Шел лишь разбор приведенных цитат плюс несколько обобщающих моментов. Во-вторых, никого и ни в чём я не обвиняла. Лишь высказывала свои эмоции по этому поводу. И что я имела в виду под многоточием, известно лишь мне, а вот как вы это поняли, ИМХО ващи проблемы. После такого остается только раскаяться, зарыдать и полностью принять все Ваши аргументы. В невероятное я не верю. Если кто-нибудь задумается, мне этого будет достаточно. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 14.07.2005 14:11 | Инфо Правка |
Милка Позвольте Вам помочь. ППКС - "Подписываюсь Под Каждым Словом" |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 687 | Написано: 14.07.2005 14:30 | Инфо Правка |
Дайвер Фаджа. На остальное в понедельник. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.07.2005 14:37 | Инфо Правка |
Helene203 Женить его надо. Точнее выдать замуж за какую-нибудь генеральшу. Снейп же готовый подкаблучник. Фикрайтерские варианты - Гермиона, Флер etc не годятся, за исключением м.б. В.Эвергрин - да и та слабовата. Для Севви в самый раз будет пробивная бой-баба с ухватом наперевес. Чтобы знал, кто в семье хозяин. А из преподов Снейпа надо гнать - не его это дело. Почему - писал много раз и повторяться мне лень. В фармацевты пускай подается, что ли
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 228 | Написано: 14.07.2005 15:32 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Снейп же готовый подкаблучник.
В самом деле? Это он сам вам так признался? Helene2003 Вообще то, что идет после "непуганных" довольно многими и довольно однозначно понимается, а для того чтобы понимали правильно, надо вместо многоточия ставить слово. Тоже ИМХО.  |
Привет из Кащенко Маг | Написано: 14.07.2005 15:35 | Инфо Правка |
Сегодня пересмотрела "Разум и чувства" и поняла, что Алан просто играет самого себя везде. Он просто супер. Да Рикман просто мега Снейп(только не книжный), а натуральный, девчонки вы только представьте, натуральный Северус!  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 180 | Написано: 14.07.2005 15:49 | Инфо Правка |
Дайвер пасибо
v.tcepesh Снейп - аптекарь
кому яды?? распродажа ядов!! |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 231 | Написано: 14.07.2005 18:22 | Инфо Правка |
Милка Цитата: Снейп - аптекарь… : lol : кому яды?? распродажа ядов!!
А помнишь сцену когда Локхарт на Валентинов день предлагает спросить у Снейпа как варить приворотные зелья, и на лице Снейпа явственно было написано что он вольет яд в глотку каждому, кто осмелится что-то подобное спросить? Прелесть! Хотела бы посмотреть на него в этот момент!  |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 69 ++++ | Написано: 14.07.2005 18:22 | Инфо Правка |
Привет из Кащенко Это случайно не про трех сестер, которых оставили без наследства? а он женится в конче на одной из них? нет?  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 232 | Написано: 14.07.2005 18:24 | Инфо Правка |
Привет из Кащенко Цитата: Сегодня пересмотрела "Разум и чувства" и поняла, что Алан просто играет самого себя везде. Он просто супер. Да Рикман просто мега Снейп(только не книжный), а натуральный, девчонки вы только представьте, натуральный Северус! : kiss : : rolleyes : : love :
Воды
воды
слабым голосом Авдотья Да я в общем согласна. Жду не дождусь эту шестую книжку! насупившись
|
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 73 ++++ | Написано: 14.07.2005 18:25 | Инфо Правка |
Fiona Мне ваще млевать на какие либо определенные моменты, мне бы просто так постоянно пялиться!!! Язвительная улыбка, непроницаемое лицо, холодный взгляд, и пожар б душе
. мммммммммммммм
.. Так бы и съела
ммммммммммммм
..
Добавление от 14.07.2005 18:35:
Fiona Я тут спросить как раз хотела, разговор-то мы не закончили ): Белье у него тоже должно быть черным?!!!???!!! P.S.Было бы прикольно если бы он не только ходил в килте, но еще и в трусах с васильками или сердечками:))))))))))) А то и слониками!  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 234 | Написано: 14.07.2005 18:50 | Инфо Правка |
Розмерта Цитата: Так бы и съела………
Я бы сначала покусала! Ну, так, чтобы распробовать. Цитата: Я тут спросить как раз хотела, разговор-то мы не закончили ): Белье у него тоже должно быть черным?!!!???!!!
Кхм
мне кажется что должно быть как раз черным. Стильнааа
мечтательно А вот трусы с сердечками это настолько как-то
гм
по-дамблдоровски! С другой стороны, в наказание за какие-нибудь погрехи в работе Дамблдор вполне мог обязать Северуса носить что-нибудь такое
эдакое. И все-таки не дают мне покоя эти одинаковые носы! упрямо Ну почему у Дабмлдора, Снейпа и Крама одинаковые носы?! Ну ладно Крам! Но Снейп! Гм
 |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 183 | Написано: 14.07.2005 20:02 | Инфо Правка |
Fiona,Розмерта ага
мечтательно только и смотреть бы на него не переставая
а мне еще нравится момент в Дуэльном клубе - противостояние Локхарта и Снейпа
класс!! и моно про белье вставить?? оно же у него серое
вроде в 5й книге как то определились
Добавление от 14.07.2005 20:03:
Fiona у Дамблдора нос крючком?? ошарашенно разве?? |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 50 | Написано: 14.07.2005 20:32 | Инфо Правка |
Белье у него СЕРОЕ! И НОЧНАЯ РУБАШКА ТОЖЕ! Как вы книги читаете, раз такие моменты упускаете? Ладно, не в обиду было сказано. Ребята, а вы не читали статью "Большая игра профессора Дамблдора" и лирические отступления к ней? Нет? Это же просто чудо! Всем снейпоманам и не только очень советую почитать все части. Могу дать ссылку. Только попросите. |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 236 | Написано: 15.07.2005 06:40 | Инфо Правка |
Милка Цитата: у Дамблдора нос крючком?? ошарашенно разве??
Ну!!! И у Снейпа и у Дамблдора!!! shaf Цитата: Ребята, а вы не читали статью "Большая игра профессора Дамблдора" и лирические отступления к ней? Нет? Это же просто чудо!
Мне подруга пересылала - супер! Надискутировались всласть, хотя некоторые моменты в этой статье за ушки притянуты. Но вообще жду продолжения!  |
Naccledirk Колдун Откуда: Lithuania Сообщений: 164 | Написано: 15.07.2005 07:48 | Инфо Правка |
Этoт вaш Снейп - жуткaя твaрь. Не буду спoйлерить, чтo oн сделaет в ПП, мне уже испoртили нaстрoение. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.07.2005 08:51 | Инфо Правка |
Fiona shaf "БИ" действительно супер! Они почти убедили меня в том, что у профессора таки есть комплексы
Очень тяжело представить умного мужика в тридцать с лишним, отягощенного подобными проблемами. Будем считать, что женщины правы в том, что мы (особи мужеска полу) всю жизнь остаемся детьми, и спишем их(комплексы) на тонкую душевную организацию Северуса v.tcepesh Цитата: А из преподов Снейпа надо гнать - не его это дело. Почему - писал много раз и повторяться мне лень. В фармацевты пускай подается, что ли…
Кажись, до мну дошло, что к чему. "Педагог" и "преподаватель" - это две РАЗНЫЕ профессии, и не стоит путать теплое с мягким. И если как педагог Снейп годится только для самых заматерелых слизеринцев (остальным Люпин самое то), то как преподаватель он Люпина сильно превосходит. Именно в силу требовательности. Другое дело, что младшие курсы действительно рановато отправлять к нему на съедение - он преподает свой предмет и спрашивает результаты на институтском уровне. Не все малявки могут адекватно такое воспринять. Naccledirk Неужели все так плохо?
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 238 | Написано: 15.07.2005 09:45 | Инфо Правка |
Дайвер Цитата: Будем считать, что женщины правы в том, что мы (особи мужеска полу) всю жизнь остаемся детьми, и спишем их(комплексы) на тонкую душевную организацию Северуса
Ну, это ведь так мило! Сразу хочется утешить и защитить! Naccledirk Цитата: Этoт вaш Снейп - жуткaя твaрь. Не буду спoйлерить, чтo oн сделaет в ПП, мне уже испoртили нaстрoение.
Пока своими глазами не увижу, пока САМА книгу не прочту - фиг поверю. А так - все может быть, кто знает.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 67 | Написано: 15.07.2005 09:54 | Инфо Правка |
Helene203 А, так Вы решили людей просто так оскорбить? От избытка эмоций? "Если кто-нибудь задумается, мне этого будет достаточно." Я действительно задумалась. О том, как можно на форуме начинать посты с оскорблений. Пойду, посмотрю, что об этом правила форума говорят. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 66 | Написано: 15.07.2005 11:32 | Инфо Правка |
Этoт вaш Снейп - жуткaя твaрь. Не буду спoйлерить, чтo oн сделaет в ПП, мне уже испoртили нaстрoение. В книгах Ро далеко не все однозначно. На ее месте было бы не логично 5 книг пытаться показать всем, что Снейп лучше, чем кажется, а потмо вдруг сделать его убийцей и сволочью. Не думаю, что все так прсто
Надо читать, прежде чем утверждать. Причем читать до конца! |
|