Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Alёnchik Спятившая на магии Откуда: Набережные Челны Сообщений: 591 +++++++ | Написано: 23.07.2005 18:45 | Инфо Правка |
Nazzy Все!!! Ты меня успокоила
А я уже и остыла.. Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!!! извините, что спионерила лозунг Дрейк Ай, да ну тебя!!! Игнор - вот самое лучшее оружие!!!  |
Alice Grey Мышь Соня Откуда: Wonderland | Написано: 23.07.2005 18:55 | Инфо Правка |
Кто-нибудь уже читал это: Цитата: MA: Oh, here’s one [from our forums] that I’ve really got to ask you. Has Snape ever been loved by anyone? JKR: Yes, he has, which in some ways makes him more culpable even than Voldemort, who never has. Okay, one more each!
(из третьей части интервью Роу http://www.the-leaky-cauldron.org/extras/aa-jointerview3.html ) |
Volanda Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 23.07.2005 19:08 | Инфо Правка |
Розмерта И что же в Гарри хорошего? наивная сиротка, с мировоззрением младенца, поступками подростка, испытаниями взрослого человека, и узким кругозором! Он даже с девушкой поговорить нормально не может!!! Что в нем хорошего? Только то, что он ВЫЖИЛ? тупо!!! Согласна, хотя, с другой стороны, где ему было расширять свой кругозор? Он же практически нигде, кроме Хогвартса, Прайвет-Драйв и Норы не бывал. Да и чтением книг вряд ли увлекается. Nazzy Оживим!!! Еще как оживим!!! Снейп в фиках будет жить вечно!!!
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 80 + | Написано: 23.07.2005 19:43 | Инфо Правка |
Как-то все не очень ясно с поведением Снейпа в ППК. По-моему, Ро создала интригу, но Снейп не предатель. Некоторые мысли по этому поводу я высказала в The Unbreakable Vow (Cпойлер!) Поэтому, хоть у меня остался и негативный осадок, но не верится мне в предательство Снейпа. Не такой уж дамб недальновидный, чтобы у себя под носом взрастить змею, безоглядно ей доверяя!
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 229 | Написано: 23.07.2005 20:31 | Инфо Правка |
Дрейк, Снейп несмотря ни на что учит Гарри и в последний момент (читай тот момент когда Гарри пытался мстить) и учил его все эти годы, сравни Гарри и Герми, которая все-таки чему то у Снейпа научилась
а баллы знижает постоянно всем потому что его самого в школе доконали и он компенсирует это
смне кажется, что мародеры не так уж сильно и получали после таких вот развлечений
Гриффов после этого я тоже стала уважать все меньше и меньше
интересное дело, рядовые Гриффы, Рон и Герми - классный народ, а главные Гриффы - мародеры, Гарри, и Дамб по моему - очень интересные люди
я бы не хотела повстречать таких на улице, спасибо
он шпион и не забывай об этом, кстати, тогда получаетя, что все шпионы - предатели
он убил Дамба - этого кукловода! ура! Дамба я перестала уважать после этак третьей книги, после того как он послал Герми и Гарри выручать Сириуса, то есть он взвалил на плечи детей взрослую задачу
хотя и с дневниколм он тоже не сам расправился
хоть с филосовским камнем помог, и на том спасибо
а как он говорил с Гарри?? сравни разговор Снейпа с Драко - Дамб удерживал Гарри насильно, а Снейп нет! что это значит?? что Снейп так4ой прнидурок а Дамб все правильно делал?? тогда может связать Гарри за руки и, не дав возможности заткнуть уши, говорить, говорить и говорить?? жуть
и если он такой классный и весь из себя, то он мог бы выбрать более благоприятный момент для беседы, когда Гарри все обдумает и Дамб сможет оветить на ВСЕ вопросы, тихо и спокойно и без разрушений
кстати, Гарри псих какой то
по ходу дела даже Герми и Рон боятся ему что то говорить потому что боятся что тот неадекыватно среагирует
ну ладно, возраст, но кричать то зачем?? звездная болезнь, видимо
|
Vulpes Ведьмочка Откуда: Украина | Написано: 24.07.2005 05:38 | Инфо Правка |
Милка, хорошо сказано. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 230 | Написано: 24.07.2005 08:13 | Инфо Правка |
Vulpes, спасибо
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 24.07.2005 09:18 | Инфо Правка |
Ну чего, снейпоманы и снейпоманки? Допрыгалися? Так вам и надо, воть.  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 231 | Написано: 24.07.2005 10:16 | Инфо Правка |
Дрейк, и кстати, я не виновата, что мое мнение совпало с большинством
и уж лучше я буду права, но при этом быть в большинстве, чем не права, но зато назло всем
и кстати, Снейп хороший учитель, потому что он учил Гарри, хотя тот даже не подозревал (книга), и, кстати, Гарри вспомнил, что Снейп "что-то там такое говорил про безоар"! Слушать надо на уроках! любимчики??Гарри поступает точно так же, слушая лишь любимых учителей и отказываясь учиться у нелюбимых (у Снейпа)
Люпин, Мак Гонаггал и Снейп - хорошие учителя
|
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 554 ++ | Написано: 24.07.2005 10:26 | Инфо Правка |
Милка Полностью поддерживаю! Поттер сам виноват, что у него проблемы с зельями. Кстати, у него могли начаться проблемы и с DADA, помните, Снейп несколько раз засекал Гарри на Защите, разговаривающим. Он намеренно не желает слушать Снейпа, странно, ведь разве ему от этого есть польза? А Снейпу, по-моему, параллельно
но если ему плевать на Гарри, то зачем же тогда он в конце ПП давал ему советы о нападении и отражении заклятий?!  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 232 | Написано: 24.07.2005 10:51 | Инфо Правка |
Снейпоманка ему не параллельно, я уверена… иначе бы Снейп никогда бы не делал выговоры (тот случай с картой, когда Снейп засек Гарри после похода в Хогсмид в невидимке) и не наказывал бы его… это ведь не только своего рода месть, но и стремление дать понять Поттеру что он неправильно поступил и вот и нарвался на наказание… и тут естесственон есть и личная выгода, но в свете нынешних дел (тут жизнь Поттера все время на волоске)
в общем-то до Поттера не доходит, и он снова продолжает проказничать, когда это опасно для жизни… ну не кретин?? ему два взрослых человека пытаются объяснить, что нельзя, а он все равно лезет на рожон… Цитата: то зачем же тогда он в конце ПП давал ему советы о нападении и отражении заклятий?!
это напоминает примитивные разговоры двух дуэлянтов - когда один из них проф, а другой еще юнец… типа "кретин, вот так надо, а ты не правильно делаешь" - специальное подзадоривание противника… просто похоже как то… но я склонна думать, что Снейп говорит Гарри, чему ему следует научиться, чтобы если у них с Волдом будет дуэль, он знал, что делать… хотя я сомневаюсь, что дуэль у них будет, потому что палочки такие противные у них…в 7й книге Поттер будет искать эти Хрокруксы, как пить дать… и заодно сам ся уничтожит, хе-хе… Хрокрукс ведь… ладно, ладно, шютка  |
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 218 | Написано: 24.07.2005 13:46 | Инфо Правка |
Розмерта Пообщайся с людьми в теме "впечатления о Гарри" или любой другой! Раз ты его такой ярый фанат!!! КТО сказал, что мне нравится персонаж Гарри, что я его фанат?! Мой любимый персонаж - Волдеморт, истинный злодей, очередное воплощение Зла в этом мире, бессмертный злодей… Человек, сразу определившийся со стороной, в отличии от Снивеллуса, метающегося от волосатого крыла Дамблдора к кожистому крылу Волдеморта и обратно… Паршивый предатель… Alёnchik Ай, да ну тебя!!! Игнор - вот самое лучшее оружие!!! Конечно, когда аргументы заканчиваются, остается только игнор… shaf Не такой уж дамб недальновидный, чтобы у себя под носом взрастить змею, безоглядно ей доверяя! Дамблдоры тоже ошибаются… примерно раз в год… =) То василиска проворонят, то портшлюз посреди лабиринта, то пожирателя в Хоге… Милка Не припомню ни одного нового заклинания по защите, которое хоть кто-то выучил у Снейпа… Его уроки настоль невзрачны, что Роулинг упоминает про них только в том случае, если Гарька по сюжету должен схлопотать взыскание или потерять тыщонку-другую очков… Что до остального - меня бесит Снивеллус не потому, что он влился в дружное русло сугубо отрицательных персонажей(до этого он был просто сволочью), а потому что он мерзкая двуличная тварь и мстительный ублюдок, не дающий покоя несчастному Гарри только потому, что его папашка издевался над ним. Подобные люди бесят меня как в книгах, так и в жизни… и кстати, Снейп хороший учитель, потому что он учил Гарри, хотя тот даже не подозревал (книга), и, кстати, Гарри вспомнил, что Снейп "что-то там такое говорил про безоар"! Слушать надо на уроках! 1) Так он и слушал, раз вспомнил… 2) Своим безоаром Снейп всего-лишь пытался загрузить Гарри на первом уроке… Естественно Гарька, который узнал о магии пару месяцев назад обязан знать все о зельях… 3) Снейп - плохой учитель, поскольку учить нифига не умеет. Плох тот учитель, что предвзято относится к людям… В книжке он заметки делал для себя любимого, не рассчитывая на то, что гнусный Поттер будет её читать. Для себя заметки ессесна он сделал подробно
И тот факт, что мерзкий Поттер трогал её своими грязными лапами, да еще и посмел из неё чему-то научиться, приводит его в неконтролируемую ярость. и уж лучше я буду права, но при этом быть в большинстве, чем не права, но зато назло всем… Мило, перечитал этот форум еще раз, но не заметил ни одного доказательства вашей правоты, окромя того, что "Снейп - такая лапа, ой, ща уписаюсь!". Аргументы ваши ужасно слабы и нелепы. Будь Снейп вашим учителем, вы бы не так запели… Равно как вы не доказали, что я действительно неправ - что, Снейп не двуличная гадюка? Или он непредвзято относится к ученикам?(Ах, Драко, молодец! 100 баллов Слизерину! А ты Поттер как папашка, с тебя 1000 баллов! А ты Грейнджер руку не тяни, зазнайка, а то и с тебя 100 баллов сниму!). Он не учитель, а мучитель! склонна думать, что Снейп говорит Гарри, чему ему следует научиться, чтобы если у них с Волдом будет дуэль, он знал, что делать… до чего же наивными становятся люди, фанатеющие от всяких засранцев… издевался он, издевался!!! Снейпоманка то зачем же тогда он в конце ПП давал ему советы о нападении и отражении заклятий?! Издевался он над ним, неужели неясно?! Видит, что Гарька не может его поразить заклятием, вот и прикалывается! З.Ы.: Снейп - хороший зельевар, а не учитель. Если кто не понял - это две разные вещи. Он действительно хорошо разбирается в предмете, но передать свои знания другим он не способен… З.З.Ы.: Снейп бесился из-за того, что Гарька назвал его трусом по двум причинам. Во-первых, он сам осознавал, что он жалкий трус, но боялся мыслей об этом и отвергал их. А во-вторых, услышать правду от мерзкого Поттера - это все равно, что услышать от него правильный ответ на уроке. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 94 + | Написано: 24.07.2005 14:07 | Инфо Правка |
Дрейк Согласна с З.Ы. про то, что Снейп хороший зельевар. Это видно хотя бы по его учебнику! Но как человек он не блеск. Довольно вредная личность. Кроме Гермионы и пары его любимчиков, на его уроках вряд ли кто-то многому учится. Потому что если учителя боятся, то знания не усваиваются. Вот Невилль - чем он ему не угодил? Ну, забывчивый. Так после такого с родителями это ему простительно! Зачем же над парнем издеваться? Такое ощущение, что Снейп как-то по-детски пытается доказать свое превосходство над всеми. Для взрослого человека, тем более педагога, так поступать нехорошо. Но в целом как персонаж Снейп мне нравится. Если бы еще комплексы свои детские изжил
Добавление от 24.07.2005 14:17:
Был у меня один препод, которого не любили. Он свой предмет знал, но его боялись и он преподавал не так, чтобы очень. Вообще, по характеру на Снейпа похож. Издевался над всеми, показывал, какие мы все тупые
Так его предмет все списывали, никто учить не хотел! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 234 | Написано: 24.07.2005 14:24 | Инфо Правка |
Дрейк ну хорошо,предатель он
а ты сам попробуй поработать шпионом! да тя за твою честность в первый же день прикончат! да, неблагородная профессия, но раз она есть, то есть и проффесироналы в этой професссии, и Снейп умеет работать
а если чел в чем то одном хорош, то и в другом тоже
и, кстати, попробуй передать детям знания, тем более если они тебя не слушают! это совсем не просто! и был у мя похожий на Снейпа препод, и я ее уважаю, несмотря на то что она постоянно нас унижала на уроках и похоже получала от этого удовольствие и обязательно у кого нибудь на уроке будет стоять пять двоек подряд, это уже была традиция
но учила она нас хорошо, это мы ее не слушали, и так же и с биологией и т.д. так что не надо мне "еще не так запою", я знаю учителей такого типа - им нужны ученики который и парвда хотят учиться, а не Гарик
|
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 76 | Написано: 24.07.2005 14:34 | Инфо Правка |
Дрейк Полностью согласна. Но по-моему говорить это людям бесполезно, посмотрите на название темы. Все равно все будут упираться и отрицать действительное. Люди, я конечно понимаю, что Снейп милый и всё такое, но смотрите правде в глаза, он - Изверг! И ничего с этим не поделаешь. От того, что вы его защищаете, Человеком он не станет. Учитель должен вызывать доверие у ученика, а Снейповские методы преподавания вызывают
Да ладно, что я вам говорю - то..  |
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 219 | Написано: 24.07.2005 15:15 | Инфо Правка |
shaf Был у меня один препод, которого не любили. Он свой предмет знал, но его боялись и он преподавал не так, чтобы очень. Вообще, по характеру на Снейпа похож. Издевался над всеми, показывал, какие мы все тупые… Так его предмет все списывали, никто учить не хотел! Ты не одна такая =))) Дух Снейпа витает в преподавательской среде
Но в целом как персонаж Снейп мне нравится. Если бы еще комплексы свои детские изжил… Один простой вопрос, чисто из интереса - чем же? Милка но учила она нас хорошо, это мы ее не слушали, Если бы она учила вас хорошо - вы бы её слушали
а иначе, чему же она вас научила, если вы хлопали ушами?.. magest@ Ну слава Богу, хоть кто-то в этой теме адекватен
=))) ТОВАРИЩИ СНЕЙПОМАНЫ! Понимаю, что обьяснить вам чего-либо невозможно, скажу лишь одно: ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СНЕЙПА! Вы влюблены в идеализированный, многократно обработанный фанфиками и вашим воображением персонаж. Он храбр и умен, он хороший учитель, он эдакий сексуальный гад, который в конце появится в белых латах и всех спасет
вот только он не Снейп
Если вы до сих пор надеетесь на то, что он типа весь такой замечательный, то поспешу вас разочаровать - Роулинг расставила точки над i в своем интервью - Снейп гад и противник Гарри №2(а то и номер №1). Никаких Снейпов спасителей
И не надо кричать на Роулинг, что она погубила персонажа - он был таким всегда, она не виновата, что вы его неправильно восприняли. Что до Снейпа из фанфиков
это не Снейп - и точка! В доказательство своих слов могу привести пример: Гермиона так же идеализировала Кричера, пыталась всем внушить что он добрый и безобидный, что он просто немножечко чокнутный, что он не сознательно обзывает её грязнокровкой и т.д.. Итог очевиден - Кричер вполне сознательно делает гадости, а Сириус недовольно ворчит с того света: "Дура ты, Гермиона, и ГАВНЭ у тебя дурацкое!"
Просто Гермиона хотела в нем видеть простого угнетенного домашнего эльфа, коим он несомненно не являлся, а вы видите в Снейпке эдакого идеала и секс символа Хогвартса, в то время, как он гнусный, мерзкий, паршивый недопрофессор недозельеварения, паршивый предатель, кровавый убийца, сволочь и подонок, мстительная гадюка, нехороший человек
Не Снейп вам нравится, господа, а кто-то другой
З.Ы.: Грязнокровка в рядах ПС, что негр-куклусклановец или еврей-фашист
|
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 78 | Написано: 24.07.2005 16:05 | Инфо Правка |
Цитата: попробуй передать детям знания, тем более если они тебя не слушают
Вот именно, что нужно передавать знания так, чтоб слушали. Задача учителя не просто пересказать материал, а сделать так, чтобы он дошел до мозгов учеников и не выветрился. Учеников нужно заинтерисовывать, чтобы было желание усваивать предмет, а не наезжать типа " Лонгботтом, вы придурок , какого цвета ваше зелье? Оранжевое? 100баллов с Гриффиндора!" Так вся охота учиться пропадает. Кроме того, если все время долбить человеку что он придурок, он начинает соответствовать
 |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 235 | Написано: 24.07.2005 16:25 | Инфо Правка |
Дрейк вспомнить бы чему
давно дело было
)) но Снейпа я люблю имеено такого, какого его сохдала Ро
в фиках он сам на себя не похож
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 24.07.2005 18:26 | Инфо Правка |
Леночок бесполезно втолковывать, что профессия шпиона грязна и беспринципна по определению. Да уж. Как это романтично - быть шпионом. А что разит от этого ремесла почище, чем от ассенизационного обоза - в кино не заметно. Но зачем-то ведь Дамблдор держит (держал ) Снейпа в школе? Как двойника и держал. Другое дело, что Дамб всегда искал в людях лучшее. Но, кстати, Снейп в школе - это не только ошибка, но и преступление Дамба перед учениками. я не могу представить хеппи-энда для этого героя. Но Вы же сказали - героическая смерть. Может быть, но сомневаюсь. IMO, перед нами будущий Серый Лорд - гений посредственности ©. Это же он стал косвенной причиной гарриного сиротства Не спорю. И в запасе у меня есть другие аргументы. Просто всему свое время. Jammie Glen Согласен. Дамб просто сам от себя прятал истинное лицо Снейпа. All Продолжим. Вроде адвокаты наконец-то зашевелились. Первый аргумент защиты: Снейп - хороший учитель. А учитель ли он вообще? Рассмотрим - каким должен быть учитель? 1. Он должен знать и (желательно) любить свой предмет. Снейп знает, но не любит. 2. Учитель должен относиться к своей профессии хотя бы с пиететом. Снейп профессию преподавателя ненавидит. 3. Учитель должен быть беспристрастен. К Снейпу это не относится. 4. Учитель обязан учитывать и дифференцировать уровни подготовки и способностей учеников. Снейп этого не делает. 5. Учитель должен уметь заинтересовать учеников если не в самом предмете, то хотя-бы, в его изучении. Ученики снейпа манкируют Зельями либо ненавидят их. 6. Учитель не может требовать от учеников больше, чем им преподал. Снейп… 7. Ни при каких обстоятельствах учитель не имеет права оскорблять учеников и издеваться над ними. Для Снейпа это любимое развлечение. Я думаю, хватит. Снейп не "хороший учитель". Он даже не "плохой учитель". Снейп вообще не учитель. Насчет "Снейп учил Гарри". Беллатрикс его тоже учила. Правильному применению "Круциатуса". Если Гарри способен учиться даже у врагов - это его заслуга а не всяких там снейпов. PS. Подтверждаю: Снейп - не предатель. Он - двойник. Не может быть предателем тот, кому нечего предавать. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 881 ++++ | Написано: 24.07.2005 19:22 | Инфо Правка |
v.tcepesh Как это романтично - быть шпионом. А что разит от этого ремесла почище, чем от ассенизационного обоза - в кино не заметно. А вот тут я с вами не согласна. Ничем "таким" от него не разит. И вообще, в наше время разит не от ремесла, а от человека. Был Рихард Зорге, и был его радист, сдавший всю группу. Был шпион Олег Калугин, сдавший кучу наших нелегалов. И был/есть большой друг СССР Маркус Вольф. Да мало ли их. И от Снейпа разит потому что это Снейп, а не потому что он двойник и шпион. Снейп в школе - это не только ошибка, но и преступление Дамба перед учениками. Не более, чем Сибилла Трелони. Иногда я спрашиваю себя - если ЭТО лучшая школа волшебства, то каковы же другие? В общем, Снейп в школе не потому что он обалденный преподаватель, хотя зельевар он судя по ПП - очень обалденный, а потому что его надо держать при глазах.  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 23 | Написано: 24.07.2005 19:50 | Инфо Правка |
ну хорошо,предатель он… а ты сам попробуй поработать шпионом! да тя за твою честность в первый же день прикончат! С каких пор у нас слова "шпион" и "предатель" - синонимы? Барти Крауч-мл. - шпион, да. Он всегда играл на одной стороне. А тайм за одну команду, тайм за другую - это уже предательство! да, неблагородная профессия, но раз она есть, то есть и проффесироналы в этой професссии, и Снейп умеет работать… а если чел в чем то одном хорош, то и в другом тоже… Ну да, конечно. Если так, все давно бы уже были круглыми отличниками. За исключением Крэбба и Гойла, пожалуй. Ерунда все это. Успехи в трансфигурации не ведут за собой успехи, к примеру, в зельях. и, кстати, попробуй передать детям знания, тем более если они тебя не слушают! это совсем не просто! В том-то и дело, что слушать-то его слушают (Роулинг отмечает то, что у него на уроках с этим все в порядке), но что из его занятий можно услышать кроме "Detention, Potter!" Он ничего не объясняет, инструкции пишет на доске, остальное время посвящает издевательствам над учениками. И атмосфера, создаваемая им, не способствует концентрации на предмете. и был у мя похожий на Снейпа препод, и я ее уважаю, несмотря на то что она постоянно нас унижала на уроках и похоже получала от этого удовольствие и обязательно у кого нибудь на уроке будет стоять пять двоек подряд, это уже была традиция… но учила она нас хорошо, это мы ее не слушали, и так же и с биологией и т.д. И многому вы на ее уроках научились, не слушая? Какой же она учитель, если банально "не держит" класс? И я б не гордилась своим уважением к человеку, который унижает людей, которые вряд ли могут ответить, т.е. не равных, а подчиненных. Разве только если бы была мазохисткой так что не надо мне "еще не так запою", я знаю учителей такого типа - им нужны ученики который и парвда хотят учиться, а не Гарик… Уж так ему Гермиона нужна - закачаешься просто! Жить без нее не может! Таким учителям нужны те, кто под них "прогнется", будет заискивающе улыбаться и льстить - типа Малфоя. Ученики для них - не объект обучения, а средство справиться с собственными проблемами. Какие они нафиг учителя?
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 236 | Написано: 24.07.2005 21:19 | Инфо Правка |
И многому вы на ее уроках научились, не слушая? Какой же она учитель, если банально "не держит" класс? И я б не гордилась своим уважением к человеку, который унижает людей, которые вряд ли могут ответить, т.е. не равных, а подчиненных. Разве только если бы была мазохисткой она умная
жутко умная
|
Vulpes Ведьмочка Откуда: Украина | Написано: 25.07.2005 06:45 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Насчет "Снейп учил Гарри". Беллатрикс его тоже учила. Правильному применению "Круциатуса". Если Гарри способен учиться даже у врагов - это его заслуга а не всяких там снейпов.
Белла Гарри сказала только то, что он слишком чист для применения подобных проклятий. Это факт, она знала, что он не изменится. Со Снейпом другая фигня: он отбивал все заклинанияещё до того, как Поттер их заканчивал говорить. И Снейп подробно объяснил Гарри причину его неудачных нападений и что ему надо делать, чтобы стать лучше в дуэлях: держать рот закрытым(то есть использовать невербальную магию, не произносить заклинания вслух) и скрывать свои мысли(чтобы никто типа Снейпа не мог знать, какое заклинание он использует). Ведь Снейп не всегда так хорошь в дуэлях, просто он знал, какое заклинание будет применять Гарри. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 237 | Написано: 25.07.2005 07:05 | Инфо Правка |
итак: 1 детство - явно не сладкое и силльно на него повлияло, что соывершенно нормально потому что ссоры родителей чоень сильно влияют на психику детей
2 школа- 7 лет кошмара (издевательств) и одиночества 3 УПС - вокруг жестокость, насилие, ненависть
он НЕ предатель: 1 если он за Дамба, то он очень предан ему
убить чела который те помог дал работу и обезопасил и от Азкабана и от вызова Волда (антиаппарационное поле вокруг Хога), тем более если ДАмб и впрям просил его об этом потому что Драко еще мал для авады и типа не все потеряно и Дамб просил о чем то Снейпа: Северус плз
2 если за Лорла то он очень ему предан так как оч хорошо играл свою роль "невинного злодея" и наверное много инфы передал Лорду
|
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 168 | Написано: 25.07.2005 09:26 | Инфо Правка |
Все сказанное дальше целиком ИМХО. Итак, Снэйп. Прочитав первые три книги я НЕНАВИДЕЛА Снэйпа, ну просто презирала. Есть у нас похожая учительница в школе, ее все до смерти боятся, и есть у нее любимчики, ярлыки она на людей вешает; поиздеваться над человеком может перед всем классом. Но что ее отличает от Снэйпа так это то, что она строит свое мнение о людях исключительно на их результатах в учебе. И ее я люблю, а вот Снэйпа действительно как учителя ненавижу. Теперь, что касается Снэйпа - человека. Во-первых он - не человек, а всего навсего персонаж из книги. НО после пятой книги я начала его понимать. Какое право имели мародеры ТАК его унижать, я уж молчу про Сириуса, который его чуть не убил. Снэйп, конечно, тоже хорош: наносить удар спину - подло. Что восхищает меня в этом персонаже - это его образованность и ум: он знает те предметы, которые преподает и спсобен просчитывать свои действия на много ходов вперед. А что Снэйп стал Снэйпом (предатель он или нет - неважно) виноват не он, а опять же общество в котором он рос. И в несчатьях ученков виноват не он, а Дамблдор, который взяд его на работу. Снэйп просто остается собой, и что-то подскзывает мне, что не подлизывается он к Темному Лорду и не уничижает себя перед ним, в отличие от того же Люциуса, а Вольдеморт ему доверяет, очевидно, он знает цену всем своим подчиненным. Иными словами, с моей точки зрения, вина Снэйпа - лишь в том, что он не может быть справедлив с учениками. И это - его колоссальный минус. |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 676 | Написано: 25.07.2005 09:41 | Инфо Правка |
Jammie Glen Не потому ли, что они тоже "подходили под пророчество", и Пожиратели, не зная деталей, скорее всего знали, что Волд ими интересуется? Если это так, то есть косвенная вина Снейпа и перед Невиллом. А Невилла он тоже третирует. Вполне возможно. А тут что имеем? Реакцию на раздражитель, да и все. Согласна. Даже если Снейп убил директора по его же просьбе, всё равно зельевар - мерзавец из-за его отношения к детям, оставшимися по его вине без родителей. Если ненависть к Гарри ещё можно объяснить враждой с Джеймсом и(или) чувством к Лили, с Невиллом никаких оправданий нет. Единственным ограничением был запрет на преподавание DADA, то есть, некоторую часть "темноты" Дамблдор все же всегда подозревал, считал ее источником дурного характера Снейпа, но полагал, что тот усилием воли сдерживает темную часть своей натуры Думаю, тут дело в другом. Дамблдор прекрасно знал о том, что творится с этой должностью. Видимо, директор не горел желанием наблюдать, как в конце года Снейп вылетит из Хогвартса (или будет вынесен вперёд ногами, как Квиррелл и Крауч). Удивительно, что Снейп, зная о проклятиии, всё равно настойчиво домогается этого места. И знать бы, почему Дамблдор в конце конуцов уступает. Не было других кандидатур? Ой ли? А попросить того же Моуди, Шеклбота или Тонкс? Чего стоит только Метка, которую он ткнул под нос министру. Или то, что он известил Орден Феникса о визите Гарри со товарищи в Министерство. А ещё Трелони. Снейп знал, кто автор пророчества. Так почему он не известил Лорда? Выкрасть из Хогвартса старую летучую мышь будет попроще, чем затевать хитроумные операции в Отделе тайн. Зайди к ней в гости, преврати одну из бутылок хереса в портключ - и орден св. Василиска в кармане. 
Добавление от 25.07.2005 10:07:
v.tcepesh Да уж. Как это романтично - быть шпионом. Я не о романтике. Профессия, согласитесь, трудная и опасная. И, к сожалению, нужная. А как было выше справедливо замечено, не место красит человек, а человек место. Снейп не самый приятный герой Роулинг, но пользу Ордену Феникса и Гарри он всё же принёс. Убийство директора - особая статья, тут всё весьма туманно. Кстати, если бы Снейп не заавадил Дамблдора, то убийцей стал бы Гарри: это же он напоил старика ядом. Но зачем-то ведь Дамблдор держит (держал ) Снейпа в школе? Как двойника и держал. Тут кто-то на форуме сказал, что у Дамблдора к Снейпу отношение такое же как и к Гарри. Соглашусь. И опять таки: из-за нехватки фактов приходится возвращаться к простому верю/не верю. Я не могу утверждать со стопроцентной убеждённостью, что Снейп действовал в согласии с планом самого директора. Зная нелюбовь Роулинг к этому персонажу, она запросто может сделать его последним мерзавцем. Но мне ОЧЕНЬ хочется верить, в то что Дамблдор, доверяя Снейпу, был всё-таки прав. IMO, перед нами будущий Серый Лорд - гений посредственности ©. Вот уж не думаю. К тому же Снейп далеко не посредственность.
|
Дрейк Колдун Откуда: Темная цитадель Сообщений: 220 | Написано: 25.07.2005 10:32 | Инфо Правка |
Милка УПС - вокруг жестокость, насилие, ненависть… Нефиг было УПСом становится, раз там жестокость и т.д.. Остался бы зельеваром
Нет, приспичило метку поносить
сам виноват
и не говорите мне, что его заставили! если он за Дамба, то он очень предан ему… убить чела который те помог дал работу и обезопасил и от Азкабана и от вызова Волда (антиаппарационное поле вокруг Хога), тем более если ДАмб и впрям просил его об этом потому что Драко еще мал для авады и типа не все потеряно и Дамб просил о чем то Снейпа: Северус плз… Он не за Дамба, сколько можно повторять! Роулинг уже посмеялась над вашими жалкими предположениями
если за Лорла то он очень ему предан так как оч хорошо играл свою роль "невинного злодея" и наверное много инфы передал Лорду… он предал доверие Дамба, и отплатил ему Авадой за укрывательство его черной клоаки от министерства 7 лет кошмара (издевательств) и одиночества Сам виноват
люди с мерзким характером, к тому же пренебрегающие ванной, редко находят друзей
Vulpes Очевидно, вы никогда не дрались
Это прикольно, говорить противнику, что он неправильно ставит блок, когда последний валяется на земле и дергается в конвульсиях Mary-Annie Какое право имели мародеры ТАК его унижать, я уж молчу про Сириуса, который его чуть не убил. Снэйп, конечно, тоже хорош: наносить удар спину - подло. А откуда вам знать, что мародеры его подкалывали не за дело? Обычно человек должен заслужить такое обращение
и не говорите мне, что Снейп - беззащитный и несчастный - читали мы его книжечку мельком, там такие заклятья добрые
там, как лук резать, картошку, людей
что не подлизывается он к Темному Лорду и не уничижает себя перед ним, в отличие от того же Люциуса А ГДЕ Люциус унижается перед Волдей? Ну хоть одну строчку покажите! И кстати, если бы Снейп или кто-то еще вел себя перед Волдом вызывающе, то он бы уже лежал в могиле
Регулус Блек, например
У ПС развито чинопочитание =))) |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 239 | Написано: 25.07.2005 10:56 | Инфо Правка |
Дрейк все шпионы предают тех, за кем шпионят
это аксиома
иначе бы шпион не был бы шпионом, ведь передача инфы другому - уже предательство
и иначе Снейп не был бы шпионом
а если существует такая профессия, то в ней должны быть свои профы, как и в любой другой профессии, а он проф, тут сомнений нет
видно сразу, как он предан делу
значит он не на стороне наших
хорошо, а то я уже испугалась
значит он не учил Поттера на той драке, а просто подзадоривал
ну и ладно
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 86 | Написано: 25.07.2005 12:10 | Инфо Правка |
Да, согласна, что 7-ю книгу Снейп вряд ли переживет. раздумывает, что бы такое сделать, чтобы убедить Роу его не убивать v.tcepesh Рановато еще для процесса. Вот выйдет 7-я книга, узнаем мы все те факты, которые от нас Роу так усердно скрывает, вот тогда и поговорим. Я обещаю, что буду играть роль адвоката вытягивает из шкафа адвокатскую мантию и сдувает с нее пылинки. |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 170 | Написано: 25.07.2005 12:25 | Инфо Правка |
Дрейк четвертая книга, сцена на кладбище. Извините, цитату приводить не буду (просто книга сейчас от меня на расстоянии 9 000 км.), но отлично помню, что по мере того, как пожиратели аппарировали к могиле Тома-Реддла старшего, каждый из них подползал к нему и целовал подол его мантии
|
| |