Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 197 | Написано: 01.08.2005 08:16 | Инфо Правка |
Не получается молчать. Просто не могу. Что бы не писать на полстраницы дам вам всем ссылку которая сильно повлияла на мою точку зрения на ГП. http://www.livejournal.com/users/big_game/ Читайте господа, смейтесь и просвящайтесь. Надеюсь что я попал в точку и никто ещё из вас уважаемых не ознакомлен с этим адресом. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 34 | Написано: 01.08.2005 09:39 | Инфо Правка |
По сабжу Все на защиту Севы! (Снейпа) Он сам себя, неплохо, от кого хочешь защитит. Мое отношение к Снейпу двоякое, причем независимо от того, предатель он или нет. С одной стороны его жалко, за те детские комплексы, изуродовавшие его жизнь, характер и проч. С другой, я его почти презираю, зато, что он, 40-тний человек все еще лелеет в себе эти комплексы и идет у них на поводу. И Снейп работает только на себя. Со смертью Дамблодора, он уже никому и ничего не должен, т.к. только Дамблодор ему верил, и его спас. Так что он с равной долей вероятности будет работать на Орден и на Волдеморта, смотря, что ему ближе в данном состоянии души.
|
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 01.08.2005 10:30 | Инфо Правка |
Наконец-то выкроил на выходных время шестую книгу прочитать не по диагонали, а внимательно. "Трое Пожирателей Смерти безмолвно отступили. Даже оборотень (который на протяжении книги выводится полностью конченым садюгой) выглядел испуганным." Я профессору завидую - умеет же чел себя поставить! Силен мужик. Тоже так хочу  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 132 | Написано: 01.08.2005 10:42 | Инфо Правка |
Дайвер Я же говорю, Снейп - переодетый Водеморт  |
Жади Ведьмочка Откуда: Витебск | Написано: 01.08.2005 13:51 | Инфо Правка |
Все равно ПРЕДАТЕЛЬ и ЗМЕЯ ПОДКОЛОДНАЯ. Если бы не он, Сириус был бы жив и оправдан, как положено. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 100 | Написано: 01.08.2005 13:59 | Инфо Правка |
Жади Это чем это он еще Сириусу так помешал? Может, и Кеннеди Снейп убил? Об этом, кстати, уже были споры. Где-то в начале темы. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 01.08.2005 14:10 | Инфо Правка |
Жади http://jkrowling.nm.ru/interview.html - наслаждайтесь. Там в одном из интервью сказано, что Сириус почти отстает в развитии и именно этим отставанием объясняется его желание дружить с Гарри, а не опекать его. И импульсивные решения оттуда же. ИМХО, Снейп взял его "на слабо", короче, сам дурак. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 272 | Написано: 01.08.2005 14:13 | Инфо Правка |
Жади ка раз наоборот, если бы не Люпин, забывший выпить зелье, Гарри, не уследивший за Червехвостом, сам Червехвост (ну это понятно), то Сириуса бы оправдали. Снейп в это время был, как вы помните, без сознания, этот Гаррик (млин!) его заэкспеллиармусил
((( |
Жади Ведьмочка Откуда: Витебск | Написано: 01.08.2005 14:21 | Инфо Правка |
Ну да, вообще-то на счет Люпина ты права. Возразить нечего. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 141 | Написано: 01.08.2005 15:45 | Инфо Правка |
А если бы тогда Снейп вообще не поперся за Люпином и детишками, то все тоже было бы тип-топ! |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 39 | Написано: 01.08.2005 19:06 | Инфо Правка |
Дайвер Ты бы ссылку сразу на интервью давала, а то еще искать. Но я понимаю почему Сириус стремился общаться с подростками. Сразу после школы - Орден Феникса, потом - Азкабан, человек до черта времени потерял. Надо же ему как-то наверстывать все упущенное, а тут домашний арест на неопределенный период. Вот он и беситься со скуки. У них же, в отличии от нас инета нет 
Добавление от 01.08.2005 19:06:
shaf Согласна. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 938 ++++ | Написано: 01.08.2005 19:18 | Инфо Правка |
shaf Снейп вообще обладает способностью оказываться в ненужное время в ненужном месте.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 40 | Написано: 01.08.2005 19:23 | Инфо Правка |
Дайвер После прогулки по твоей ссылки нашла кое-что, но не про Сириуса, а про Снейпа. ЕС: Дамблдор планировал умереть? JKR: [Пауза.] Думаете, из этого выйдет большая теория? MA & ЕС: Да. Большая-пребольшая. JKR: [Пауза.] Ну, эту я отстреливать не хочу. [Смешок.] Я должна дать людям надежду. MA: Она возвращает нас к вопросу, является ли Снейп двойным-двойным-двойным-тройным
JKR: [Смеется] Двойным-двойным-четверичным-в-цатой-степени
ага. MA:
т.е. было ли это запланировано, и, раз уж Дамблдор знал про Драко целый год, был ли у них разговор типа: "Если это случится, действуй так, как будто ты так и собирался выступить вперед и убить меня, потому что иначе Драко умрет, сработает Клятва, и ты тоже умрешь", и т.д.… JKR: Нет, я понимаю, и да, мне ясно, что вы имеете в виду. Я не могу - я имею в виду, это как раз такая область спекуляций, которую мне не хочется закрывать. В целом, я прекращаю те спекуляции, которые заведомо никуда не ведут. Это касается даже шипперов. Благослови их Господь, но им же от этого так весело. Только когда люди попадают совсем не в ту степь - например, часами доказывают, что Снейп - вампир, - только тогда я чувствую, что пора вмешаться, потому что в каноне действительно нет ничего, что это поддерживает. ЕС: Просто, когда ищешь доказательства
JKR: Ну да, и после 15-го прочтения, когда в глазах уже рябит, вдруг начинаешь находить свидетельства того, что Снейп - Князь Тьмы (вампир). То есть, это вещи, которые я прикрываю, т.к. думаю, что не стоит тратить на них время, когда есть предмет для обсуждения получше, и даже если он неверен, приведет вас к чему-нибудь интересному. Такая вот у меня теория в общих чертах.
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 275 | Написано: 01.08.2005 19:26 | Инфо Правка |
shaf все было бы тип-топ если бы Северус не забыл зелье, но тогда не до енго было как-то
Добавление от 01.08.2005 19:31:
shaf и вообще, еслибы Гаррик тогда Снейпу не попался с картой, то оборотень им не помешал бы и все было б тип-топ потому что Шарирк верит всему
ну почти
а Сенйпа винить в том что он умный и догадливыый, я не буду
 |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 42 | Написано: 01.08.2005 19:41 | Инфо Правка |
Интересно, почему Роулиг во многих интервью называет Снейпа "плохим парнем" удивлется за что же его любят. Наводит на определенные мысли
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 106 | Написано: 01.08.2005 19:43 | Инфо Правка |
Ирминон Удивляться-то она удивляется, однако настояла на том, чтобы играл его Алан Рикман. Так что любит она Снейпа, любит! Просто конкуренток отметает
 |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 43 | Написано: 01.08.2005 19:49 | Инфо Правка |
Авдотья В одном интервью, на чей-то выкрик "А я люблю Снейпа", - Роулиг спросила - Рикмана или Снейпа. Т.к. она очень удивляется, что кто-то может любить Снейпа %) |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 276 | Написано: 01.08.2005 20:00 | Инфо Правка |
я люблю этот сайт!!!
Добавление от 01.08.2005 20:04:
Ирминон мне кажется, что она не понимает, КАКОГО персонажа гна создала
все считают его таинственным, неоднозначным, умным (так оно и есть), он держит слово, много знает, и без разницы - плохой он или хороший! был бы плохим, не дал бы клятву, не спас бы Гарьку жизнь (несколько раз), не варил бы зелье Люпину, в конце концов Дамб бы ему не поверил!! (за что-то он ему ведь поверил)
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 276 | Написано: 01.08.2005 21:53 | Инфо Правка |
Рипли За то, что вы услышали либо протыкают насквозь - с удовольствием, но цель вне зоны досягаемости… стреляются через платок - это уже некрасиво… что я, шпион что ли какой-то?.. либо убивают молчанием! - но она так забавно бесится… ради десяти минут смеха можно и пожертвовать красотой… Да и вообще забавно - зовет меня "милюзгой", а сама ведет себя, как 13-тилетняя девчонка… аналитик Цитату, пожалуйста листает книгу в поисках нужной страницы Хмм… э-э-э… А, вот! Цитата: Снейп стоял спиной к Гарри, вынимая, как обычно, пряди своих мыслей и бережно опуская их в одолженный у Дамблдора Омут памяти. Положив в каменную чашу последнюю серебристую прядь, он повернулся к вошедшему лицом.
То бишь повернулся уже после того, как выковырял все мысли из своей сальной головы. Догадка ни на чем не основана. Просто одна из Ваших версий. Уважаемый Аналитик, если Вы еще не заметили, обсуждение действий профессора СС целиком состоит из догадок и версий. Правильную трактовку действий сможет дать только Роулинг, поскольку только она знает наверняка, что, почему и зачем делает СС. См. мой пункт 4. К тому же дитю уже 15 лет. Технику безопасности прошел. Вы что, никогда серную кислоту из кабинета химии не воровали(не, я тоже не воровал, я теоретически… )? Техника безопасности - фигня, а вот воровство распространяется на дитев всех возрастов и степени обучения. Обеспечить сохранность ядов и опасных веществ - прямая обязанность хорошего профессора зельеварения. Милка и вообще, еслибы Гаррик тогда Снейпу не попался с картой, то оборотень им не помешал бы и все было б тип-топ потому что Шарирк верит всему…ну почти… а Сенйпа винить в том что он умный и догадливыый, я не буду… Аффтар, выпий йаду! Пиши нормально, а то создается впечатление, будто ты разговариваешь с набитым ртом(ну, или типа того…). Сенйпы, понимаешь ли, всякие, Шарирки(энто хто вообще?)… мне кажется, что она не понимает, КАКОГО персонажа гна создала… Она-то как раз понимает, какого, создатель свое чадо знает от и до. А вот ВЫ, похоже, не до конца поняли, КАКОЙ это на самом деле персонаж. не дал бы клятву Он дал клятву подстраховать убийцу, если тот облажается… Если напарник убийцы - добрый персонаж, то я - архангел Михаил… он держит слово Какое? Выполнил клятву? В противном случае его ждала бы смерть… Вернулся к Волду, как и обещал, давая присягу? В противном случае его ждала бы смерть… Жить хочет наш ССовец… много знает Умны и коварны отрицательные персонажи. Добрые персонажи чаще оказываются наивными и прямодушными. Да и с каких пор признаком положительного персонажа стал интеллект?.. С эпохи голливудских фильмов?! не спас бы Гарьку жизнь Его скоропостижная смерть не входила в планы СС или Волдика… не варил бы зелье Люпину Хорошо бы он смотрелся, если отказался бы… Дамб бы его сразу заподозрил бы… Или как по вашему он должен был отмазаться: "Извините директор, но не пошли бы вы на х.. со своим оборотнем, я, видите ли, отрицательный персонаж!". Отрицательные персонажи не станут демаскировать себя из-за какого-то там зелья… в конце концов Дамб бы ему не поверил!! Дамблдор старается увидеть в людях положительные стороны, а наш дрожащ… дражайший профессор ему с радостью их представляет. Хитрый он, наш Сёва. Если Волдя представляет собой прямолинейного отрицательного персонажа, идущего напролом, то вот СС - хитрюга и подлец, а такие умеют втираться в доверие простодушным старикам… |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 139 | Написано: 01.08.2005 22:50 | Инфо Правка |
Дрейк То бишь повернулся уже после того, как выковырял все мысли из своей сальной головы Не указано время ковыряния: 5, 10, 20 минут. К тому же урок требует от преподавателя подготовки. если Вы еще не заметили, обсуждение действий профессора СС целиком состоит из догадок и версий Мы заметили. Но Вы утверждаете, что оправдать Снейпа невозможно, и пытаетесь найти доказательства, факты и сделать собственные выводы. Этим же занимаются и защитники Снейпа. Ищут факты, доказывающие, что Снейпа можно за что-то любить и уважать. ВЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ! В ЛОДКЕ РОУЛИНГ! И у монеты есть две стороны. Обеспечить сохранность ядов и опасных веществ - прямая обязанность хорошего профессора зельеварения. Я - за сознательность . Но здесь могу сказать - Вы правы. Дальше, смотрите все-таки п.4 Она-то как раз понимает, какого, создатель свое чадо знает от и до Это спорный вопрос. В интервью она говорит, что многого не помнит из того, что написала. Но Снейп - один из центральных персонажей, она, конечно, не может забыть про него, НО, может забыть или придумать новое для него. Скажем, основная линия характера, поведения, внешность прорисованы, а вот детали могут изменить взгляд на него в течении главы. Хорошо, если Роулинг для себя уже решила, на какую сторону она его поставит. А если нет? Если Волдя представляет собой прямолинейного отрицательного персонажа, идущего напролом А вот Волдеморта Роулинг не очень хорошо выписала. Сама об этом сказала. Поэтому в 6 книге срочно бросилась "документальные фильмы" в омут памяти сливать. Чтобы люди точнее знали, как он таким стал (или был уже сразу). не дал бы клятву Вопрос с клятвой до конца не выяснен. Много темных пятен. Если поверхностно смотреть на то, что нам показано - Снейп предатель. Лично я не могу определить пока все тонкости 6 части из-за одного гада, которого зовут ПРОМТ. Знаете такого? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 277 | Написано: 01.08.2005 23:13 | Инфо Правка |
аналитик Не указано время ковыряния: 5, 10, 20 минут. К тому же урок требует от преподавателя подготовки. Ныкает сокровенные воспоминания от "тупого Поттера, неспособного овладеть чертовой окклюменцией"? Ну уж нет
ВЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ! В ЛОДКЕ РОУЛИНГ! Ну если уж я в лодке с Роулинг, то боятся нечего
Это ж не лодка, а самый настоящий линкор! =))) Хорошо, если Роулинг для себя уже решила, на какую сторону она его поставит. А если нет? Думаю, что уже решила. Седьмая книга должна расставить все точки над i. которого зовут ПРОМТ. Знаете такого? Лично не знаком
предпочитаю читать прямо на аглицком - так веселее, уж больно у Роулинг язык красивый(в переносном смысле )
Да и вообще, наши переводчики ТАК порой переводят, что текста вообще не узнаешь
про ПРОМТ я вообще молчу
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 140 | Написано: 01.08.2005 23:25 | Инфо Правка |
Дрейк Ну уж нет Ох, уважаемый, это уже совсем несерьезно. Догадками не надо никого мучать. Вот если бы Вы нашли, что Снейп думает обо всем этом, цены Вам не было. Седьмая книга должна расставить все точки над i И даже уже последняя глава написана (правда, вот что до нее было, того еще нет) предпочитаю читать прямо на аглицком Мое образование не предполагало обязательного знания иностранного. На уровне "пороюсь в словаре, через час скажу" английский я знаю.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 278 | Написано: 02.08.2005 00:55 | Инфо Правка |
аналитик Ох, уважаемый, это уже совсем несерьезно. Догадками не надо никого мучать. Вот если бы Вы нашли, что Снейп думает обо всем этом, цены Вам не было. Ага, счаззз
Вот ща пойду к нему и спрошу
И даже уже последняя глава написана (правда, вот что до нее было, того еще нет) Ага, ага, последнее слово - "шрам"
Интересно, какое последнее предложение? "Северус Снейп напал на Гарри и воткнул нож ему аккурат в шрам
"? "-Ну вот и сказочке конец - сказал Гарри и почесал шрам."? "Волдеморт выжил, но в память об отваге Поттера и снейповской Sectumsempr'е у него остался шрам."? На уровне "пороюсь в словаре, через час скажу" английский я знаю. Ну, с Роулинг не соскучишься
даже если хорошо знать язык, время от времени приходится залазить в словарь
и то, последний не всегда помогает
 |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 150 | Написано: 02.08.2005 14:04 | Инфо Правка |
Вообще, если бы Ро считала Снейпа непоправимым негодяем, она не стала бы оставлять столько неоднозначностей, типа "Северус, пожалуйста
", ложь Белле и Циссе и т.п. Вон, с Драко все сразу ясно и понятно - негодяй он и есть негодяй. А вот с Северусом как-то не все однозначно по-моему. И Ро не зря пишет именоо так, а не иначе. За предыдущие книги мы убедились, что она зря фраз на ветер не бросает. И, в конце концов, она не стала же останавливать наши надежды! Так что они не так уж и беспочвены, я полагаю
|
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва Сообщений: 35 | Написано: 02.08.2005 15:05 | Инфо Правка |
shaf Со Снейпом и так всё понятно. Он в принципе не может быть плохим. Мне вот интересно что Дамблдор смог такого на него нарыть. Неужто Гарри его сын?! . А вот на Дроко наезжать не надо. Замучили все поцана прямо. Посмотрел что бы Вы сделали есле бы с самого дедства папаша говорил бы вам что все кто не за Темного Лорда все
(далее не печатные выражения. Да еще и смертью мамы запугивают. Например я за свою маму не то что Дамблдора весь Хогвартс перерезал бы даже есле бы при этом был бы ангело с белыми. пушистыми крыльями. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 22 | Написано: 02.08.2005 15:24 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм Насчёт Драко согласна. Если б он не согласился убить Дамблдора, то ео убил бы Волд. И за отца отомстить надо. А Снейп может ещё на стороне Дамблдора. Он его убил, потому что Драко не мог этого сделать и надо было его спасать. А Дамблдора всё равно б убили, ведь там были пожиратели смерти. |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва Сообщений: 39 | Написано: 02.08.2005 15:33 | Инфо Правка |
Maggy Я думаю что Дамблдор уже одной ногой стоял в могиле из-за того кольца. Ведь Снейп его не смог выличить наверно лишь осрочку от смерти удалось дать. И убил он его по его же(Дамблдора) приказу. Теперь к нему не подкопаешься! |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 24 | Написано: 02.08.2005 15:50 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм Если б не Снейп, то это сделал бы кто-нибудь другой. А так он ещё показал пожирателям, что он на их стороне. А почему по приказу Дамблдора?  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 68 | Написано: 02.08.2005 16:27 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм Maggy Вот только не надо превращать тему во "Все на защиту Драко Малфоя!" Неужели вы только шестую книгу читали? И то - только те места, где про "миссию Малфоя"? Дрянь он каких поискать, тут даже никаких тероий строить не надо! |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 27 | Написано: 02.08.2005 17:12 | Инфо Правка |
Belle Black Ну я так не думаю. По-моему, Снейп-дрянь побольше. Хотя я не хочу верить, что он всё время был на стороне Волда. Хотя это тема про Снейпа, поэтому не нужно здесь обсуждать Малфоя. |
|