BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 18:15Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Милка
не варил бы зелье Люпину
Хорошо бы он смотрелся, если отказался бы… Дамб бы его сразу заподозрил бы… Или как по вашему он должен был отмазаться: "Извините директор, но не пошли бы вы на х.. со своим оборотнем, я, видите ли, отрицательный персонаж!". Отрицательные персонажи не станут демаскировать себя из-за какого-то там зелья…

- Я вот что-то не пойму, ты персонаж комический или отрицательный?
- Отрицательный. Причем резко
- Неужели ничего положительного нет?
- Только реакция Вассермана

Диалог Федора Сумкина и Голого из "Возвращения Бомжа"

К чем я это?
А к тому, что в ВК (книге) Гендальф (типа Дамблдор) говорит о злобном Голуме, что он, несмотря на всю свою злобность, шизанутость, личные мотивы (Голуму же нужно только кольцо, он работате только на себя) поможет Фродо. И Фродо это понимает, и он использует Голума в своих, конкретных целях, хотя начинает ему чересчур доверять.

Не удивлюсь, если Снейп будет типа Голума - т.е. готов работаь на всех, ради собственной выгоды.

Добавление от 02.08.2005 18:18:

аналитик
Цитата:
Хорошо, если Роулинг для себя уже решила, на какую сторону она его поставит. А если нет?

Она не однократно говорила, что продумала книгу полностью еще в 1997 году, и что финал у нее давно написан и лежит "в сундуке". И что за то время, что она писала все 6 книг, он основного сюжета она не отклонилась, только частности.
Согласитесь, что смерти разных личностей, и кто и на какой стороне к частностям не относятся

Дрейк
Злодей
Написано: 02.08.2005 20:23Инфо   Правка  
shaf
Вообще, если бы Ро считала Снейпа непоправимым негодяем, она не стала бы оставлять столько неоднозначностей, типа "Северус, пожалуйста…", ложь Белле и Циссе и т.п. Вон, с Драко все сразу ясно и понятно - негодяй он и есть негодяй. А вот с Северусом как-то не все однозначно по-моему. И Ро не зря пишет именоо так, а не иначе. За предыдущие книги мы убедились, что она зря фраз на ветер не бросает.
Если об отрицательном персонаже пишут неоднозначно, то это означает то, что он гад неоднозначный . Может её, как и меня, забавляет смотреть, как вы обеляете вашего др..ажайшего Сн..ейпа?..
Короче - неоднозначные отрицательные персонажи делятся на харизматичных злодеев и двуличных ублюдков. По мне так СС подходит второй вариант, а вот по вашему мнению похоже первый…

Maggy
А Снейп может ещё на стороне Дамблдора. Он его убил, потому что Драко не мог этого сделать и надо было его спасать. А Дамблдора всё равно б убили, ведь там были пожиратели смерти.
Ну да, спасать Дамба, пусть и жертвуя своей жизнью, Снейп не станет - он своей грязной шкурой дорожит.

Ирминон
А к тому, что в ВК (книге) Гендальф (типа Дамблдор) говорит о злобном Голуме, что он, несмотря на всю свою злобность, шизанутость, личные мотивы (Голуму же нужно только кольцо, он работате только на себя) поможет Фродо. И Фродо это понимает, и он использует Голума в своих, конкретных целях, хотя начинает ему чересчур доверять.
Вы, видать, не до конца поняли смысл ВК. Голлум не помогал Фродо, он хотел заманить его к Шелоб, чтобы та его схавала, а кольцо… вернет естественным путем. Кому? Правильно - Голлуму. И в конце он только тем и помог, что с кольцом случайно в лаву грохнулся…
Вот и Сёва если и поможет Гарри, то случайно - будет стрелять Авадой в Гарри, а попадет в Волда…
Гендальф верил в Голлума, только потому, что искал добрые черты во всех персонажах.
Думаю, аналогия с Дамблдором и Снейпом очевидна…

аналитик
Маг
Написано: 02.08.2005 20:46Инфо   Правка  
Дрейк
По мне так СС подходит второй вариант
Но Вы не можете доказать это фактами и цитатами (я имею ввиду не учительство Снейпа, а факт предательства), потому что их недостаточно для этого. Много дыр. Докажите, и я с Вами соглашусь

Милка
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 21:01Инфо   Правка  
Дрейк
Аффтар, выпий йаду! Пиши нормально, а то создается впечатление, будто ты разговариваешь с набитым ртом(ну, или типа того…).
Сенйпы, понимаешь ли, всякие, Шарирки(энто хто вообще?)…

ах пардон что вы, такой умный и замечательный не можете догадаться о чем пишет дура… смею заметить что умному человеку очапетки не мешают понять смысл сказанного (а теперь серьезно: прости что так грубо выразилась но не смогла удержаться…) - поясняю, для особо догадливых - обратите внимание на расположение букв на клаве - Шрарик - Гаррик

Она-то как раз понимает, какого, создатель свое чадо знает от и до. А вот ВЫ, похоже, не до конца поняли, КАКОЙ это на самом деле персонаж.
просто енто мое мнение, и мне казалось одно время, что она не знает, что с ним делать… впечатление такое вот…

Он дал клятву подстраховать убийцу, если тот облажается… Если напарник убийцы - добрый персонаж, то я - архангел Михаил…
сначала взгляни на убийцу… он еще слишком мал для таких Больших дел… поэтому и немудрено, что его надо бы подстраховать…

Какое? Выполнил клятву? В противном случае его ждала бы смерть… Вернулся к Волду, как и обещал, давая присягу? В противном случае его ждала бы смерть… Жить хочет наш ССовец…
Снейп далеко не дурак и не непрохидимый идиот, и вряд лион дал бы клятву, если бы он умел ее держать, и Цисса не пошла бы к нему, еслибы он не был надежным… (на свободе еще куча ПС, опытных и взрослых - короче - выбирай не хочу… ну, почти…)

Его скоропостижная смерть не входила в планы СС или Волдика…
не вхродила, (и что это за слово такое я тут написала?? а ну ка угадайте ) но факт остается фактом - Шрарррик обязан Снейпу…

Хорошо бы он смотрелся, если отказался бы… Дамб бы его сразу заподозрил бы… Или как по вашему он должен был отмазаться: "Извините директор, но не пошли бы вы на х.. со своим оборотнем, я, видите ли, отрицательный персонаж!". Отрицательные персонажи не станут демаскировать себя из-за какого-то там зелья…
ага… зато Снейп мог бы и не приносить зелье прям Люпину в кабинет… если бы он не приносил это зелье специально, у Дамба бы все равно не возникло бы никаких сомнений… интересно, почему Снейп специально приносил зелье Люпину… показать себя с хорошейстороны? Дамб знает, как Сйнеп относится к мародерам…

Дамблдор старается увидеть в людях положительные стороны, а наш дрожащ… дражайший профессор ему с радостью их представляет. Хитрый он, наш Сёва. Если Волдя представляет собой прямолинейного отрицательного персонажа, идущего напролом, то вот СС - хитрюга и подлец, а такие умеют втираться в доверие простодушным старикам…
Да Дамб вообще старый, мягко говоря, кретин, но все таки (см. процессы вдубльдуме и заметь, что там кроме Снейпа Дамб вроде как никого ене защищал… хотя один из них, явно распологающий к доверию атк ка молод, не смог заставить Дамба поверить что тот "раскаивается"… он что, неправдоподобно играл?? Снейп тоже был молод, когда пришел к Дамбу за прощением…)

ЗЫ: убедительная просьба насчет опечаток - старайтесь писать правильно (что бы не проверять насколько я догадлива) и не делать повторных замечаний насчет моих провторных опечаток, потому что я смеюсь, а вот вы уже начнете шутить по второму кругу, что смотрится не очень, скажем так, хорошо. это на всякий случай, а то мало ли вы и правда решите снова посмеяться на опечатками… просто одна и та же шутка начинает со временем надоедать…

[ Это сообщение изменено 02.08.2005 21:19. Милка ]

Нора
Маг
Написано: 02.08.2005 21:13Инфо   Правка  
На роль Горлума предназначался Петигрю, на сколько я помню. Не многовато ли горлумов на одного Гаррика? : spy : Но, думаю, все-таки не корректно сравнивать ВК и ГП. Но если уж задаться целью непременно отыскать аналогии всем героям, то Снейпа я бы сравнила с Денетором (книжным).

Дрейк
Злодей
Написано: 02.08.2005 22:33Инфо   Правка  
Милка
ах пардон что вы, такой умный и замечательный не можете догадаться о чем пишет дура… смею заметить что умному человеку очапетки не мешают понять смысл сказанного
Ох, Снейпоманы-Снейпоманы… Вечно вы такие… эксентричные… очапетки мешают понять смысл сказанного в вашем случае, поскольку все высказывание состоит из сплошных опечаток… : insane :

(а теперь серьезно: прости что так грубо выразилась но не смогла удержаться…) - поясняю, для особо догадливых - обратите внимание на расположение букв на клаве - Шрарик - Гаррик
Шрарик-Гаррик - это пять… Тут надо Шерлоком Холмсом быть…

что она не знает, что с ним делать…
зловеще ухмыляется и потирает руки
Что-то у меня нехорошие мысли полезли после этой фразы. Снейп, висящий на рее, Снейп - завтрак гиппогрифа, куски Снейпа на рельсах - последствия встречи с Хогвартс-Экспрессом… может подкинуть их Роулинг, пока книга не дописана?..

сначала взгляни на убийцу… он еще слишком мал для таких Больших дел… поэтому и немудрено, что его надо бы подстраховать…
Хорошим персонажем его это не делает.

Снейп далеко не дурак и не непрохидимый идиот, и вряд лион дал бы клятву, если бы он умел ее держать, и Цисса не пошла бы к нему, еслибы он не был надежным…
Цисса не знала, что сынок планирует вторжение в Хог, а единственный Пожиратель внутри Хога - это наш дро…дражайший профессор…

ага… зато Снейп мог бы и не приносить зелье прям Люпину в кабинет… если бы он не приносил это зелье специально, у Дамба бы все равно не возникло бы никаких сомнений… интересно, почему Снейп специально приносил зелье Люпину… показать себя с хорошейстороны? Дамб знает, как Сйнеп относится к мародерам…
Скорее, чтобы лишний раз подколоть Люпина фразочкой типа:"Хеллоу, вервульф ты наш домашний! Зубки не болят?". А Сйнеп - энто хто?

Да Дамб вообще старый, мягко говоря, кретин,
Маразм у дедушки, зачем же сразу обижать?

не смог заставить Дамба поверить что тот "раскаивается"… он что, неправдоподобно играл?? Снейп тоже был молод, когда пришел к Дамбу за прощением…)
Снейп замечательно владеет окклюменцией, возможно Дамб еще не знал об этом, вот и проворонил барьер, оберегающий нехорошие мысли. Подумал, что правду говорит…

это на всякий случай, а то мало ли вы и правда решите снова посмеяться на опечатками… просто одна и та же шутка начинает со временем надоедать…
Я и впрямь решил заново посмеяться над опечатками, но это не просто шутка. Она может и надоедает, но ваши опечатки надоедают не меньше, да еще провоцируют на подколку… Не надо так торопиться, вас акулы и испанцы не преследуют!

Нора
На роль Горлума предназначался Петигрю, на сколько я помню.
Что, откусит Гарьке палец и заорет "моя прелесть"?! Не, Педдигрю на эту роль подходит плохо - он крыса помойная, крысой и помрет. Вряд ли он будет вести Гарьку в логово Волдеморта, попутно заманив его в ловушку с Циссой с целью поживиться очками или палочкой…

Но если уж задаться целью непременно отыскать аналогии всем героям, то Снейпа я бы сравнила с Денетором (книжным).
вопросительно поднимает бровь
А чего у них общего? Денетор от стороны к стороне не метается, а Снейп не предлагает использовать Хрумкруксы в своих целях… Хде связь? Или может Снейп препятствует союзу с маглами или, скажем, сожжет себя с Драко Малфоем в конце седьмой книги?

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 22:37Инфо   Правка  
Нора
Но если уж задаться целью непременно отыскать аналогии всем героям, то Снейпа я бы сравнила с Денетором (книжным)
А чем, интересно, была вызвана эта аналогия? По мне, если уж сравнивать, то - Боромир.

аналитик
Но Вы не можете доказать это фактами и цитатами (я имею ввиду не учительство Снейпа, а факт предательства), потому что их недостаточно для этого.
Да не доказывает ничего Дрейк фактами и цитатами! И не доказывал никогда… Пора б уже это понять и перестать требовать с него невозможного. Его миссия - просто издеваться над несимпатичными ему людьми (в частности, над Снейпом и над некоторыми участниками форума). Кстати, Дрейк, это черта, достойная дражайшего и многоуважаемого сами-знаете-кого… Ну просто в лучших традициях.

Милка
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 22:54Инфо   Правка  
Ох, Снейпоманы-Снейпоманы… Вечно вы такие… эксентричные… очапетки мешают понять смысл сказанного в вашем случае, поскольку все высказывание состоит из сплошных опечаток…
привыкай!

Шрарик-Гаррик - это пять… Тут надо Шерлоком Холмсом быть…
не хочешь быть Шерлоком?? пожала плечами прикольный он чел…

зловеще ухмыляется и потирает руки
Что-то у меня нехорошие мысли полезли после этой фразы. Снейп, висящий на рее, Снейп - завтрак гиппогрифа, куски Снейпа на рельсах - последствия встречи с Хогвартс-Экспрессом… может подкинуть их Роулинг, пока книга не дописана?..

лучше не надо, а то и так, говоят, что она начиталась фиков… и не надо так с профессором. он оч умный чел, и только за одно это с ним нельзя так поступать.

Хорошим персонажем его это не делает.
но из-за молодости его еще можно "спасти"… перетянуть на сторону "наших"… хотя пусть таким и останется, а то Драко - на стороне хороших… не могу себе представить… но все равно он молод и плохой ли хороший ли ошибки делает независимо от этого, и все-таки он еще ребенок. (хотя бы потогму что у него есть папа-мама и он не привык сам принимать решения, и взрослые это понимают)

Цисса не знала, что сынок планирует вторжение в Хог, а единственный Пожиратель внутри Хога - это наш дро…дражайший профессор…
вряд ли… мне кажется, что наверняка нашелся бы кто-нибудь… например можно было бы внедрить кого-нибудь в роли учителя…Дамб бы ни о чем бы не догадался… хотя кто его знает…

Скорее, чтобы лишний раз подколоть Люпина фразочкой типа:"Хеллоу, вервульф ты наш домашний! Зубки не болят?". А Сйнеп - энто хто?
сомневаюсь… мог бы подколоть и в присутствии Гаррика… тем более в его присутствии…

Маразм у дедушки, зачем же сразу обижать?
надо было бы уже понять ему, что пора на пенсию… кретин, что с него взять? просто бесит он меня

Снейп замечательно владеет окклюменцией, возможно Дамб еще не знал об этом, вот и проворонил барьер, оберегающий нехорошие мысли. Подумал, что правду говорит…
Дамб - хороший лигилиментик…

Я и впрямь решил заново посмеяться над опечатками, …
удивил… : rolleyes :

Авдотья
Кстати, Дрейк, это черта, достойная дражайшего и многоуважаемого сами-знаете-кого… Ну просто в лучших традициях.
ну не зря же Дрейку нравится Волд

Дрейк
Злодей
Написано: 02.08.2005 23:09Инфо   Правка  
Авдотья
Да не доказывает ничего Дрейк фактами и цитатами! И не доказывал никогда…
Ой ли? Вы так в этом уверены? А зря…

Его миссия - просто издеваться над несимпатичными ему людьми (в частности, над Снейпом и над некоторыми участниками форума).
Ну, положим, я не ставил перед собой цель поиздеваться над Снейпом, да и над людьми тоже. Если вы возражаете, то извольте представить список этих людей.

Милка
не хочешь быть Шерлоком?? пожала плечами прикольный он чел…
Не люблю скрипки… =)))

лучше не надо, а то и так, говоят, что она начиталась фиков… и не надо так с профессором. он оч умный чел, и только за одно это с ним нельзя так поступать.
Да ладно! Ему отрежут голову, а потом отпустят!©

но из-за молодости его еще можно "спасти"… перетянуть на сторону "наших"…
А зачем? Да и вообще, у него характер такой, что ему добряком без лечения электрошоком не стать…

вряд ли… мне кажется, что наверняка нашелся бы кто-нибудь… например можно было бы внедрить кого-нибудь в роли учителя…Дамб бы ни о чем бы не догадался… хотя кто его знает…
Дамб уже нашел всех учителей, так что внедрение невозможно… Да и во время войны положено проверять всех новоприбывших салаг.

Дамб - хороший лигилиментик…
Маразм пробил брешь в легилеменсе Дамба…

Милка
Ведьмочка
Написано: 02.08.2005 23:42Инфо   Правка  
Дрейк
Не люблю скрипки… =)))
я тоже одно время не любила, а потом на концерте послушала и ничего, нормальный инструмент… если играть на нем мастеру, то вообще отличный!!

Да ладно! Ему отрежут голову, а потом отпустят!©
не надо отрезать светлые головы (светлые - в значении умные)

А зачем? Да и вообще, у него характер такой, что ему добряком без лечения электрошоком не стать…
нет… тут все зависит от того, кто его будет направлять на путь истинный… если грамотно подойти, то можно и перетянуть…

Дамб уже нашел всех учителей, так что внедрение невозможно…
вовремя надо все делать… у них было целое лето, шоб внедрить какого-нить "невинного учителя"… нашли бы… наверняка…

Да и во время войны положено проверять всех новоприбывших салаг
тут не спорю… а он и правда проверял всех учителей?? Хмури вроде как нет… Умбридж нет (ну это понятно почему), Квирелла нет, Локхарта - нет… а это тоже время было смутное и Дамб это знал (кажется что он все знает)

Маразм пробил брешь в легилеменсе Дамба…
все-таки в то время он был помоложе и маразму было рановато еще появляться и развиваться…

Дрейк
Злодей
Написано: 02.08.2005 23:58Инфо   Правка  
Милка
я тоже одно время не любила, а потом на концерте послушала и ничего, нормальный инструмент… если играть на нем мастеру, то вообще отличный!!
Мастера(создателя инструмента) - найти и отомстить за погубленное дерево!

если грамотно подойти, то можно и перетянуть…
Но это будет уже не тот Снейп… это будет не Грязный Севви, а Чистюлька Северус…

вовремя надо все делать… у них было целое лето, шоб внедрить какого-нить "невинного учителя"… нашли бы… наверняка…
Думаю, Слагхорна Дамб подметил сразу, а другим кандидатурам отказал бы…

тут не спорю… а он и правда проверял всех учителей?? Хмури вроде как нет… Умбридж нет (ну это понятно почему), Квирелла нет, Локхарта - нет… а это тоже время было смутное и Дамб это знал (кажется что он все знает)
До Амбридж - не было нужды(Волдя в Албании отдыхал), а Амбридж не проверишь - она сама кого хошь проверит…

Милка
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 07:44Инфо   Правка  
Дрейк
До Амбридж - не было нужды(Волдя в Албании отдыхал), а Амбридж не проверишь - она сама кого хошь проверит…
и не говори!!))
Но это будет уже не тот Снейп… это будет не Грязный Севви, а Чистюлька Северус…
впредь относись к Снейпу более уважительно, пожалуйста. или хотя бы воздержись от твоих любимых замечаний о нем. нам, снейпоманам, крайне неприятно это читать. уважай хотя бы нас если не его

Дайвер
Маг
Написано: 03.08.2005 11:00Инфо   Правка  
Профессор я знаю, Вы прячете крылья
В бесчисленных складках плаща цвета ночи,
И крылья трепещут, хотя позабыли
Всю прелесть полета, хоть стали короче.
Профессор я знаю, Вы прячете сердце,
Горячее сердце, но в ранах и шрамах,
За глыбами льда, за закрытою дверцей,
Среди подземелий и колбочек странных.
Профессор я знаю, Вы прячете душу,
Она промелькнула в зрачках черных глаз…
Из всех этих тайн ни одной не нарушу,
Влюбленная в тьму и, наверное, в Вас

Взято с http:// ***/

аналитик
Во девчата дают! Жаль, нам с Вами таких трепетных гимнов не посвящают

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 11:21Инфо   Правка  
Дайвер
Здорово, только… мне вот становится все интереснее, как можно определить мою принадлежность к мужскому или женскому полу, если я не использую ни одного глагола, указывающего на это?

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 11:50Инфо   Правка  
аналитик
ник мужской. пол указан как маг.

надо было взять ник общего пола типа непоседа и пр.

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 12:02Инфо   Правка  
Herminne
аналитик в женском это как - аналитичка? . Есть правило: если женщина профессор по занимаемой должности, то она профессор, а если жена профессора, то профессорша.
К тому же я не возмущаюсь, я удивляюсь. А "маг" получается, если не ставить ни женский, ни мужской пол - автоматика, наверное.
И не буду утверждать, кто я. Так интереснее.
: ha :

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 12:15Инфо   Правка  
аналитик
Надо было просто взять другой ник - общего пола. В русском языке есть куча обозначений профессий, которых в женском роде просто не существует либо они являются разговорными вариантами (типа врачихи). Из этого, конечно, еще не следует, что любой врач или там аналитик - мужчины, но в сочетании с пусть и автоматически выставляемым мужским родом при обозначении пола все же дает на 99 % мужской пол.

Так что, если вы дама, то вы очень хорошо замаскировались. Припоминаю спор о том, как переводить записку РАБА, чтобы избежать указания на пол…

Дайвер
Маг
Написано: 03.08.2005 12:31Инфо   Правка  
аналитик
По складу ума
И, если у нас с Вами одна голова на двоих ©Вы, то… э-э-э… пикантное положение получается
С другой стороны, водке предпочитаете вино, что настораживает

Нора
Маг
Написано: 03.08.2005 13:12Инфо   Правка  
Дрейк
…вести Гарьку в логово Волдеморта, попутно заманив его в ловушку с Циссой …
Цисса - Шелоб. : lol : Спасибо, позабавили. Тогда скорей уж Бэлла. Да, точно, спасибо за еще одну аналогию.
А вести Гаррика никто никуда не будет. Во-первых, этот молодец сам везде пролезет. А во-вторых, он и в лучшие-то времена Снейпу не доверял, а теперь и подавно за ним никуда не пойдет. А вверить свою судьбу человеку, не доверяя ему - на это способен был Фродо, но никак не Гаррик - не тот уровень. А устроить оправдание (якобы) Снейпа с последующим приводом в ловушку - это темпами Роулинг целая толстая книжка только про них двоих. Не покатит.
Ну а Петтигрю имеет кучу аналогий с Горлумом. Оба маленькие и жалкие, ведут жалкую жизнь, чтоб не сказать существование; оба еще до появления в сюжете уже являются убийцами; обоих спасает от смерти милосердие; обоим, на мой взгляд, в принципе все равно чья сторона победит, им главное собственное благополучие; и главное, конечно же, Дамблдор, чуть ли не дословно повторяющий Гэндальфа: "But trust me… the time may come when you will be very glad you saved Pettigrew's life." Поэтому что-то наподобии падения с кольцом в лаву, некая помощь против своей воли, вполне может сработать.
Авдотья
Боромир, я бы сказала - Сириус. Умный, быстрый, страстный ("огонь"), привыкший действовать руками, а не головой, попадающий в очень тяжелые абстоятельства и, не имея сил справиться со своими страстями, от этого и погибает.
А Снейп - Денетор, да согласна натяжка есть, большая (но кто-то его пытался с Арагорном сравнивать - вот уж точно ни в тын, ни в ворота). Денетор персонаж более думающий и скрытный, мрачный, его главный грех гордыня, а также отчаяние. Снейп еще с детства скрытный, амбиций и гордости там ого-го, если Ролинг еще протянет аналогию с отчаянием (он убил Дамблдора, потому что боялся смерти), то и кончит Снейп так же плохо.
Но повторюсь, что это только при большом желании непременно найти эти самые аналогии. А Дамблдор-Гэндальф, Волдеморт-Саурон, ну еще Гарри-Фродо параллелят просто по законам жанра. И еще моя любимая параллель гоблины-гномы. : rotate :

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 13:19Инфо   Правка  
Herminne
Надо было просто взять другой ник - общего пола
но мне-то нравится этот!
Припоминаю спор о том, как переводить записку РАБА, чтобы избежать указания на пол
Расскажите, я не в курсе. А маскировку изучаю на практике
Дайвер
По складу ума
Иногда одно другому не мешает, а водке я предпочитаю вино или… самогон. Воть.
Сиамские близнецы - это : lol :.
Чем я хуже Роулинг - тоже загадываю загадку.

Да… надо что-нибудь по теме. Скопирую-ка пост из другой темы, сюда очень подходит.
Получается, что фактов, напрямую доказывающих предательство, нет. Стороны, поддерживающие или осуждающие Снейпа строят свои выводы на догадках, причем обе стороны одинаково правы или неправы.
1. Снейп за ОФ - он выясняет, что Волдемортом замышляется что-то внутри школы, и, чтобы не вызывать подозрений, он дает клятву (какое благородство - ценой собственной смерти). Но узнав, что ему придется не только охранять Драко, но и сделать за него работу, у него дергается рука. Такого он не ожидал. Снейп рассказывает все Дамбу (область фантазий), и тот примерно догадывается, о чем идет речь, а попытки убийств учеников утверждают его в этой мысли (тоже все условно). На башне все говорит за то, что Дамблдор со Снейпом обсуждали вопрос поведения Снейпа в этой ситуации. Его положение перед самим собой директор знал, следовательно одобрял действия Снейпа вплоть до убийства (вряд ли два умных человека не догадаются, к чему приведет клятва). И коль скоро наступил момент для выполнения данной клятвы, Снейп ее выполнил. Теперь внимание. Если думать, что Волдеморт приказал УБИТЬ Дамблдора, то Снейп останется в живых при условии, если директор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умрет, а не сделает вид (и кстати, перед Авадой два опытных оклументиста могли обменяться парой мыслишек, но это опять фантазии). Встретившись с Гарри, Снейп в шоке. Ведь свидетелей, кроме ПС не было. Времени на оправдания нет и ситуация остается непроясненной. Условностей навалом.
2. Снейп за Волдеморта - Снейп знает о цели Драко и дает клятву. Оказавшись в Хогвартсе, он… Вот тут вопрос - как Дамблдор узнал о клятве, ведь Снейпу не с руки рассказывать об этом врагу. Опять оклюменция? Нет - опять область фантазий. Предположим, что Дамблдор пытается вразумить Снейпа, как он делал это с Драко потом. И сцена на башне выглядит, как неудача Дамблдора в деле возвращения блудных сыновей в лоно Добра. Но что делать, Снейп не хочет умирать. Северус… пожалуйста… Это что: умри сам и не убивай меня или убей меня,как мы договаривались (или не договаривались) и все таки я надеюсь, что ты выберешь правильный путь? Вопрос в том, почему тогда Снейпа задело за живое слово трус именно в отношении убийства Дамблдора, а не раньше. Ведь Снейп и так на плохой стороне. Тоже много условностей.
3. Снейп только за себя. О, ну тут вообще для фантазии сказочно огромное пространство.
Так может, объявить Большое Перемирие до выхода 7-й книги?
Хотя я лично склоняюсь к варианту 1, это ИМХО. Там меньше несостыковок.

shaf
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 20:49Инфо   Правка  
аналитик

Вот и я склоняюсь к такому варианту по той же причине. На мой взгляд, сейчас бесполезно спорить. Пока не выйдет 7-я книга или пока, по крайней мере, Ро не даст следующее интервью. ведь у нее как ни интервью - так еще дополнительная информация. Что, будем ждать?

Кстати, а как ты, аналитик, рассматриваешь поведение Дамба у Дурслеев? Я свою точку зрения высказала в теме про обсуждение 6-й книги. Если хочешь, можешь ответить там.

Добавление от 03.08.2005 20:51:

аналитик

Вот и я склоняюсь к такому варианту по той же причине. На мой взгляд, сейчас бесполезно спорить. Пока не выйдет 7-я книга или пока, по крайней мере, Ро не даст следующее интервью. ведь у нее как ни интервью - так еще дополнительная информация. Что, будем ждать?

Кстати, а как ты, аналитик, рассматриваешь поведение Дамба у Дурслеев? Я свою точку зрения высказала в теме про обсуждение 6-й книги. Если хочешь, можешь ответить там.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:07Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Вы, видать, не до конца поняли смысл ВК. Голлум не помогал Фродо, он хотел заманить его к Шелоб, чтобы та его схавала, а кольцо… вернет естественным путем. Кому? Правильно - Голлуму. И в конце он только тем и помог, что с кольцом случайно в лаву грохнулся…

Все я поняла. Но вы ведь не отрицаете, что Фродо использовал Голума как проводника? Просто чересчур ему стал доверять. Как и Дамб Снейпу.

ALL
Чем отличаются хорошие произведения от средних, и хорошие писатели он ширпотреба?
тем, что хороший автор так выпишет негодяя, что ты ему до последний строчки произведения будешь сочувствовать, а потом, если его в конце убьют/посадят, долго искать оправдания его поступкам. Почему он поступил так на не эдак, а вот если б он сделал то, а не се, то был бы хорошим. И т.д.

ИМХО. Кем бы не был Снейп все 6 книг, 7-ю он закончит на дргуой стороне, ну, или, если, советсь еще осталась, то героической сметью

Добавление от 03.08.2005 21:11:

В общем, что б не копировать.
Я вот тут про Снейпа написала http://forum.honeyduke.com/?t=1297&p=33
Второе сообщение сверху

Добавление от 03.08.2005 21:26:

аналитик
Цитата:
Здорово, только… мне вот становится все интереснее, как можно определить мою принадлежность к мужскому или женскому полу, если я не использую ни одного глагола, указывающего на это?

Маскируетесь?
Я средний пол себе беру редко. Всегда выбираю что-то одно. И веду себя соотвественно выбранной половой принадлежности.
Кое-где меня счимтают лапочкой-парнем, душой компании, и завзятым Дон жуаном Степень моей веселости представляете?

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 21:38Инфо   Правка  
Ирминон
А моей, представляете? А пол мне, похоже, уже выбрали : lol :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:51Инфо   Правка  
аналитик
Да я думаю.
Это всегла прикольно - быть тем кем ты не явлешься - основной плюс инета : lol :

Дрейк
Злодей
Написано: 03.08.2005 23:58Инфо   Правка  
аналитик
Так может, объявить Большое Перемирие до выхода 7-й книги?
Долго ждать, почему бы маленько не поспорить?

Хотя я лично склоняюсь к варианту 1, это ИМХО. Там меньше несостыковок.
Их в обоих случаях достаточно…

Ирминон
Все я поняла. Но вы ведь не отрицаете, что Фродо использовал Голума как проводника? Просто чересчур ему стал доверять. Как и Дамб Снейпу.
Ага, а Снейп Дамблдору палец откусил, да? Вместе с головой…

Это всегла прикольно - быть тем кем ты не явлешься - основной плюс инета
Ага, особенно когда взламываешь чужой счет под личиной директора банка - вот это и впрямь прикольно…

аналитик
Маг
Написано: 04.08.2005 06:24Инфо   Правка  
Дрейк
Ага, особенно когда взламываешь чужой счет под личиной директора банка - вот это и впрямь прикольно
Ваша сущность выглядит все менее и менее презентабельной.

Ammadine
Маг
Написано: 04.08.2005 09:27Инфо   Правка  
Maggy
Ага, самая большая дрянь в книге - все-таки Волд. Уж с этим не поспоришь.

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2005 13:35Инфо   Правка  
аналитик
Ваша сущность выглядит все менее и менее презентабельной.
А Вы, часом, не директор банка? Тогда я сматываюсь!
Да ладно Вам, это у меня просто шутки такие дурацкие. Учусь на программиста, вот и прёт на эту тему…

Ammadine
Ага, самая большая дрянь в книге - все-таки Волд. Уж с этим не поспоришь.
Волд - главный злодей книжки. Главный гад, если угодно. Но не дрянь.
Дрянь - это Драко Малфой, Червехвост и прочие мрази… Волд все же заслуживает звания повыше, чем просто дрянь…

аналитик
Маг
Написано: 04.08.2005 14:05Инфо   Правка  
Дрейк
Волд все же заслуживает звания повыше, чем просто дрянь…
Классика жанра, Ваш Волдеморт. Злодей, тратящий время на пустые разговоры, бахвалящийся своим могуществом и силой перед своими раболепными слугами, БОЯЩИЙСЯ смерти изначально. Что ему мешало на кладбище заавадить Поттера сразу, по-деловому? Нет, решил померяться силами, покрасоваться изящными взмахами палочки, предполагая, что победа будет на его стороне. Так делают трусы. Страх - его постоянный спутник. Он играет в пыточные игры с теми, кто не может ему сказать слова в ответ. А вызвать Дамлдора на дуэль слабо? Чего ж он смылся из Министерства? И он тот, кто Вам нравится?

А Вы, часом, не директор банка? Тогда я сматываюсь!
Директор или директриса, или 70-десятилетняя старуха, или боксер - какая разница. Есть границы, которые определяют степень воспитанности и приличия у человека, даже если он программист

magest@
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 16:06Инфо   Правка  
Что ему мешало на кладбище заавадить Поттера сразу, по-деловому? Нет, решил померяться силами, покрасоваться изящными взмахами палочки, предполагая, что победа будет на его стороне. Так делают трусы.
А может все-таки у Волда есть еще остатки совести. Может он хотел не покрасоваться? Может он хотел по-честному? А вдруг, убей он Гаррика тогда, его бы совесть замучила..? Типа, лежачего не бьют : up :. (Млин, сама не верю…)
Уже вижу стройный косяк тапок, летящих с юга…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила