BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 18:49Инфо   Правка  
В 6-й книге он не белый и пушистый.
Да и вообще, от первой к 6-ой книге Снейп становиться все более замкнутым, циничным и жестоким по отношению к Гарри, на которого переносит свое отношение к Поттеру старшему.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 11.08.2005 18:51Инфо   Правка  
Снейпоманка
Извиняюсь, просто мне хотелось получить ответ именно отРомашки

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 11.08.2005 19:04Инфо   Правка  
Ирминон
Ну, сколько я помню Снейпа, а именно сколько и все - 6 лет + воспоминания из Омута, он всегда был замкнутым. Жестким? А в 1-ой книге это не так? Он сволочь, и это знают все, но его уважают, хоть немногие, и я в том числе, потому чо он имеет право быть сволочью или кем хочет вообще, впрочем, как и Гарри имеет право быть дерзким мальчишкой, нарушающим правила.

v.tcepesh
Принимается. *)

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 19:05Инфо   Правка  
В общем подводя итог по обусжению уроков Окклюменции.

Все согласны с мнением, что причина такого отношения Гарри к урокам заключена не в предмете, а в его личных отношениях со Снейпом.

Возобновление уроков полсе сцены с думоотводом вероятно было возможно, но, думаю, что даже извинись Гарри, Снейп не отказывал себе в удовольствии поиздеваться над ним во время этих уроков.
Им друг друга не понять.

Цитата из БИ
Цитата:
Видя то, что произошло много лет назад, в Думоотводе, Гарри, между прочим, автоматически ассоциирует себя не с отцом или любимым другом-крестным - но, конечно же, с тем, кого обижают. "Он знал, каково быть униженным посреди толпы зрителей, он в точности знал, каково было Снейпу".
Однако Снейп не менее слеп к тому, каков на самом деле Гарри, чем Гарри - к тому, каков на самом деле Снейп. Увы, Северус за много лет так и не разобрался с детской травмой. Он все никак не может пробить непрошибаемого Джеймса, сделать ему больно, расплатиться за прошлое.
"Ну как… повеселились, Поттер? - задает он первый и самый главный вопрос. - Забавный человек ваш отец, да?"
Один Поттер годы назад запредельно унизил его. Другой - такой же тупой, такой же самодовольный и небрежный, - увидел это и должен радостно ржать по этому поводу. Иного Снейп от Гарри не ждет.

аналитик
Маг
Написано: 11.08.2005 19:31Инфо   Правка  
Снейпоманка
Швырялся, и еще как!
Тогда все свалю на перевод, у меня там такого нет : shuffle :
Дамби
Это что за цитата была? : confused :
Если бы Гарри подошёл к Снейпу с просьбой о возобновлении занятий,
Сначала неплохо было бы извиниться, причем искренне. Уж не знаю, как отреагировал бы Снейп, но зато у Гарри совесть была чиста.
v.tcepesh
Пока мои прежние доводы не опровергнуты - IMHO опускаю
У Вас, наверное, другие критерии для доказательств, нежели чем у других . Тут есть довольно цитат и высказываний, но Вам они кажутся бездоказательными, что ж, у каждого свои взгляды.
Ваши ссылки доказывают не нежелание Гарри учиться, а нежелание его учиться у Снейпа. Две большие разницы.
Вы не размажете меня по стенке, если я выскажусь на мысль, обращенную не ко мне? : eek : Еще раз повторюсь, Снейп признавал успехи Гарри на уроках (в своей манере, конечно). А Гарри пытался воспринимать его уроки, несмотря на нелюбовь к учителю. Спорить, кто из них больше виноват, ИМХо, не имеет смысла. Это как + с + соединить, все равно не получится.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 11.08.2005 20:28Инфо   Правка  
Ромашка

Гарри о том, что Снейп отказался его учить сообщил почти всем кому мог!

Ну если Люпин и Сириус - это весть Орден… Маловато будет ©

Передергиваете. Откуда вы взяли такую чушь? Если под словами сообщил всем кому мог - вы понимаете "всему Ордену", это уже ваши проблемы!
Сочувствую.

И как же вариант с самообразованием?

А что с ним есть что-то непонятное?
Мы кажется, говорили о том, кто сорвал уроки Окклюменции.

Или вы уже о другом?
Когда меняете тему обсуждения - сообщайте, что ли!

А какая разница? По настоящему порядочный человек должен быть порядочен по отношению ко всем, а не только к друзьям и тем. кто ему нравиться
Да никакой. По настоящему порядочный человек должен быть порядочным во всем!
Золотые слова. Ура, установили двоих непорядочных людей: Снейп и Поттер.
Только СНейп все-таки стоит первым в этом списке.
Дальше что? Из-за того что Поттер совершил неэтичный поступок, Снейп стал порядочным?
А я бы вообще б убила
Принимаю это как полемическую гиперболу.

Опять отговорки! При желании можно и найти укромный уголок (та же Выручай-Комната), и разузнать необходимые методики, и всё прочее. Но гораздо проще сказать себе, что это бессмыслица и мартышкин труд… и ничего не делать.
Хорошо, договорились: Поттер тоже принимал участие в срыве уроков Окклюменции.
Он не понимал их важности и пренебрег.
А что в отношении Снейпа?
Он тоже не понимал важности этих уроков?
Надо же какие два непонятливых собрались в одном месте.
Но вы все время упускаете одну мелочь, что Снейп взрослый человек, учитель, а соревнуется в безответственности с мальчишкой.
Победителю - лавровый венок! И личное поздравление от Волди!

Могу повторить, что главным инициатором прерванных уроков Окклюменции был Снейп. Хотя Поттер и не подарок, это Снейпа не оправдывает.
Нашли оправдание, ученик не хочет учиться! Да в любом классе две трети учеников не хотят учиться, но тем не менее их учат. Поэтому учителю и власть дана, что учить иногда и заставлять нужно. А заставить Поттера Снейп мог элементарно - отправить к директору разбираться. Когда учитель сам не справляется, есть такой прием в любой школе.

Дайвер

Вы слишком много хотите от человека с потрепанными нервами
А что я от него хочу? И почему этого много?
А нервы лечить надо. Наверное, зельями. Хотя, где Снейпу их взять! Он же их варить не умеет (от нервов которые). Он только смерть запрятывает в бутылки и разливает еще чего-то. (Не помню точно )

А то, что после Альбуса, Снейп пошел в разнос - видно.
Если уж на Поттера не выдержал и напал!
——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ——————-
Видно. Только кто на кого напал-то?

Вы что, не верите что Снейп пошел в разнос и будет сейчас крушить всех?
Ладно, дождемся 7 книги, увидим (что я права)

Ого! По Вашему, читать чужой дневник без разрешения хозяина - всего лишь "неэтичное поведение"?!
А вы счиатаете этичным? Или ждали, что я дам полную характеристику.
Зачем? ПОведение Поттера говорит само за себя. Кажется, на форуме глупых людей нет. Зачем говорить прописные истины?
Смысл моего высказывания от этого не меняется.
Снейп сорвал уроки, используя как оправдание неэтичное паршивое поганое недостойное … - давайте я поставлю "и так далее" - поведение Поттера.
Так понятней будет?

мисси

часть ответа на Вашу реплику содержится в ней самой: "это был единственный раз, когда Снейп" - и, согласитесь, что ему было из-за чего выйти из себя
Представляете, я об этом знаю. Даже - о ужас - сама это и написала.
Хотите еще раз повторю:
Снейп единственный раз допустил рукоприкладство.
Что-то вас в этом не устраивает?
Хотите еще добавлю.
МакГонагалл еще на первом курсе схватила Драко за ухо.
А Снейп продержался до 5 курса.
И что это меняет?
Учитель допустил рукоприкладство против ученика - то есть против того, кто в принципе не мог на это ответить тем же.
Причина тут является вторичной.
Или вы считаете, что была бы причина, а делать можно что угодно?
Ромашка советовала убить Поттера.
Еще немножко и можно публичные отрубания голов делать. Хотя, в Иране их уже делали. Только почему-то все цивилизованные люди - осуждали, не разбирая причины, вызвавшей эти казни.
Ах, да. Не все цивилизованные люди : Ромашка исключение, она - "За".
Поттера убить, и дело с концом. А Снейпу - Орден Мерлина! И молоко за вредность.

просто Гарричка слишком рьяно всем своим поведение настаивал только на той манере преподавания этого предмета, которая Снейпа и оставалась.
А почему вы Гаричку считаете идеальным мальчиком? Для этого есть основания? Он обычный мальчишка.
И в истории их отношений со Снейпом - первым провоцировал эту ситуацию Снейп.
Ну а Гарри ему помогал по мере сил и способностей.

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 12.08.2005 05:58Инфо   Правка  
аналитик
Все доводы в пользу преподавательского таланта Снейпа были голословны - на уровне "А вот у нас был…" или бездоказательны - критерии СОВ и переходных экзаменов нам неизвестны, да и их знание тут мало бы помогло. На объективные аргументы я ответил ранее. Преподавание - неподходящее занятие для Снейпа. Это никак его не характеризует - ни хорошо, ни плохо - просто Снейп занимается не своим делом. (Хотя м.б. он занят в Хоге чем-нибудь еще - но это другой вопрос).
Еще один часто мелькающий "аргумент" - "Снейп очень умный". Я даже не прошу его доказать - этот вывод относителен и бездоказателен априори.
Спорить, кто из них больше виноват, ИМХо, не имеет смысла
И не собираюсь. Гарри не хочет учиться у Снейпа, Снейп не хочет учить Гарри. Результат был вполне предсказуем. А виноват здесь IMO, Дамб, который в д.с. повел себя подобно тупому чинуше и создал такую ситуацию. Да и остальные, кто к этому хоть как-то касался, хороши.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 06:12Инфо   Правка  
Насчёт Снейпа в конце книги… я читал задолго до выхода шестой книги, что у Снейпа были 7 часов, после пропажи Гарри, чтобы сообщить Ордену, аккуратно посчитали, заметили мелочи,всё точно. Он сообщил по крайней мере на пять часов позже.

Добавление от 12.08.2005 06:17:

v.tcepesh
Дамблдор хочет чтобы ученики прошли через разные уроки, и разных учителей, не только хороших, но и… Снейпов, чтобы подготовить к реальной жизни. Это Ро так сказала. Он до Гарри 10 лет занимался преподованием. Кто знает, может ему это нравилось. Может он получал удовольствие от терроризирования учеников. С Гарри явно получал.

Afina
юная богиня
Написано: 12.08.2005 06:34Инфо   Правка  
Дамби
Садосмазохист несчастный!А Снейп разве плохой препод?В смысле,он,конечно,гад,но в предмете разбирается.Хотя,учить,впрочем не умеет.

аналитик
Маг
Написано: 12.08.2005 06:57Инфо   Правка  
Дамби
Дамблдор хочет чтобы ученики прошли через разные уроки, и разных учителей, не только хороших, но и… Снейпов, чтобы подготовить к реальной жизни.
Вообще складывается впечатление, что Дамблдор использовал Хогвартс в личных целях. Трелони взял, чтобы скрыть от Волда как давшую пророчество. Фиренза, потому что того выгнали из племени. Филча, наверное, жалко было. Люпину учиться разрешил по той же причине (или нет?). Снейпа от Волда прятал. Не школа, а охранное предприятие

Afina
юная богиня
Написано: 12.08.2005 07:00Инфо   Правка  
аналитик
Дамб был добрый волшебник.Жаль,что был..
Единственно,мне не понять,зачем он Локхарта брал?н тоже из отряда снейповых считается?

Добавление от 12.08.2005 07:00:

аналитик
Единственно,мне не понять,зачем он Локхарта брал?н тоже из отряда снейповых считается?

Добавление от 12.08.2005 07:00:

аналитик

аналитик
Маг
Написано: 12.08.2005 07:20Инфо   Правка  
Afina
Да слышу я, слышу.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 07:59Инфо   Правка  
аналитик
Не только. Трелони и правда провидица, у неё больше чем два предсказания, гораздо больше. Филч сквиб - в смотрители вряд ли много волшебников просятся. А ведь он мог Фигг взять, если хотел. Люпин оказался хорошим преподавателем. А Фиренза выгнали уже после того, как взяли учителем. Локхарт… дура
А Хогвартс просто самое безопасное место… если в нём есть Дамблдор : weep :
Afina
Вот этого я не знаю
Вот этого я не знаю
Вот этого я не знаю

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 09:25Инфо   Правка  
Наиболее вероятная причина взятия Локхарта, кроме отсутвия нормальных кандидатов на проклятую должность, указана в БИ

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 10:13Инфо   Правка  
Ирминон
Я её знаю, и мне убедительной не показалось - взять идиота только чтобы показать мальчику, ненавидящему излишнее внимание к своей персоне, что это плохо.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 12:11Инфо   Правка  
Галина
Цитата:
Или вы уже о другом?
Когда меняете тему обсуждения - сообщайте, что ли!

Ох, да всё вы поняли, это были доводы, подтверждающие нежелание Гарри окклюменцией. Хотел бы - способ бы нашел.

Цитата:
Дальше что? Из-за того что Поттер совершил неэтичный поступок, Снейп стал порядочным?

Нет. Не стал. Я вовсе не считаю Снейпа образцом порядочности, хотя и очень хорошо понимаю его состояние именно об этом моя реплика относительно убийста. А вовсе не призыв к насилию. Да, конечно, учитель не должен допускать рукоприкладства, обязан быть сдержанным, хладнокровным, осозновать всю важность своей работы, находить подход к любому ученику… Проблема только в том, что учитель - живой человек, и нервы у него не из стали. А значит, у него тоже могут быть срывы, не стоит сразу вешать на него всех дохлых кошек.

Цитата:
Нашли оправдание, ученик не хочет учиться! Да в любом классе две трети учеников не хотят учиться, но тем не менее их учат. Поэтому учителю и власть дана, что учить иногда и заставлять нужно. А заставить Поттера Снейп мог элементарно - отправить к директору разбираться. Когда учитель сам не справляется, есть такой прием в любой школе.

Их не учат. Им читают предмет. Это несколько разные вещи. А заставить учиться Снейп и так пытался регулярно, теми методами, которыми умел.

Наверное, мне стоило с самого начала объяснить мою позицию, это бы сняло многие вопросы. Так вот: я вовсе несогласна с тем, что занятия были сорваны намеренно. ИМХО, если бы не ситуация с думоотводом, уроки могли бы тянуться ещё долго, не принося радости ни ученику, ни учителю. Вполне допускаю, что Снейп не горел желанием обучать Поттера окклюменции, относился к этому как к утомительной повинности. Точно так же как и Гарри. И после истории с воспоминаньем оба умыли руки.
Осознавал ли при этом Снейп важность занятий окклюменцией? По всей видимости, да. Но раз Дамблдор позволил ему их прервать, значит, были резоны полагать окклюменцию важной, но не чересчур.

Цитата:
Еще немножко и можно публичные отрубания голов делать. Хотя, в Иране их уже делали. Только почему-то все цивилизованные люди - осуждали, не разбирая причины, вызвавшей эти казни.
Ах, да. Не все цивилизованные люди : Ромашка исключение, она - "За

Рада была услышать ваше мнение о моей скромной персоне.

v.tcepesh
Извините, ничьих доводов, кроме не ваших, привести не могу. Врочем, не уверена, что вы будете обращать на них внимание.

[ Это сообщение изменено 12.08.2005 12:37. Ромашка ]

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 12:22Инфо   Правка  
Ромашка
Цитата:
Нет. Не стал. Я вовсе не считаю Снейпа образцом порядочности, хотя и очень хорошо понимаю его состояние именно об этом моя реплика относительно убийста. А вовсе не призыв к насилию. Да, конечно, учитель не должен допускать рукоприкладства, обязан быть сдержанным, хладнокровным, осозновать всю важность своей работы, находить подход к любому ученику… Проблема только в том, что учитель - живой человек, и нервы у него не из стали. А значит, у него тоже могут быть срывы, не стоит сразу вешать на него всех дохлых кошек.

Хм. У Снейпа, тогда, нервов больше нет, если всё в них дело. На первом же уроке он заявил, что обычно к нему ходят стада баранов. Снял балл за то, что Поттер не вызубрил все книги о зельях, и бругой, за провинность Невилла. А ведь его никто не доводил.
На окклюменции хороши были оба. Но если Гарри - пятикурсник, которому ничего не объяснили, то Снейп взрослый человек, знающий всю важность этих уроков, и прерывать их он не имел ни малейшего права, даже если Гарри на них голым танцевал кан-кан.
Afina
Да он и не хочет уметь. Хотя нет, хочет, столько лет добиваться ЗОТИ… на фиг эта должность ему сдалась

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 12:39Инфо   Правка  
Дамби
1. Не путайте нервный срыв с дурным характером.
2. Но раз прервал, и Дамблдор это допустил - значит, имел право.

[ Это сообщение изменено 12.08.2005 13:05. Ромашка ]

Mary-Annie
Мечтающая Зануда
Написано: 12.08.2005 12:56Инфо   Правка  
: ha : только сейчас пришло в голову (умоляю, не бейте): Снэйп для логической задачи в первой книге стихотворение сочинял сам? Что-то я сомневаюсь, чтобы профессор зельеделия в подобной ситуации ограничился загадкой, которую можно было вычитать в книге, скорее всего ему пришлось выдумывать нечто новенькое. Вы только представте себе Снэйпа, без отдыха и сна подбирающего рифму ко слову "яд". Кстати говоря о ядах: что-то я сомневаюсь, что хоть в одной из тех бутылочек был яд. Сильное снотворное - может быть, но не смертельная отрава (увы, недоказуемое ИМХО)…

мисси
Единочество
Написано: 12.08.2005 13:02Инфо   Правка  
Дамби
Что-что? Можно ещё раз? Если бы Снейп отказался проводить занятия с Гарри, Дамблдор бы его изнасиловал, грубо выражаясь:). Выгнал он его уже после побега Дамблдора если я правильно понял
прежде чем бросаться в полемике, читайте внимательнее, о чем на самом деле пишет Ваш оппонент.

Галина
Представляете, я об этом знаю. Даже - о ужас - сама это и написала.
Хотите еще раз повторю:
Снейп единственный раз допустил рукоприкладство.
Что-то вас в этом не устраивает?
Хотите еще добавлю.
МакГонагалл еще на первом курсе схватила Драко за ухо.
А Снейп продержался до 5 курса.
И что это меняет?
Учитель допустил рукоприкладство против ученика - то есть против того, кто в принципе не мог на это ответить тем же.
Причина тут является вторичной.
Или вы считаете, что была бы причина, а делать можно что угодно?
Ромашка советовала убить Поттера.
Ах, да. Не все цивилизованные люди : Ромашка исключение, она - "За".
Поттера убить, и дело с концом. А Снейпу - Орден Мерлина! И молоко за вредность.

настоятельно рекомендую Вам то же самое, что и моему предыдущему адресату
я Вам говорила о том, что из рукоприкладства Снейпа вовсе не следует однозначного отказа от занятий с Гарри - как пишете Вы
а Вы зачем-то в ответ на это начинаете разбирать, кто когда кого за уши хватил
как тетка ушлая, я сразу хватаюсь за этот Ваш промах и начинаю вопить: вот, раз МакГонагалл схватила Малфоя за ухо, значит она тоже имела ввиду, что больше учить его не будет! (источник: сообщение пользователя Галина, тема "Все на защиту Севы!(Снейпа)", стр.24, 11.08.05.; 14:05)

А почему вы Гаричку считаете идеальным мальчиком? Для этого есть основания? Он обычный мальчишка.
И в истории их отношений со Снейпом - первым провоцировал эту ситуацию Снейп.
Ну а Гарри ему помогал по мере сил и способностей

а почему Вы считаете, что я считаю Гарри идеальным мальчиком? Меня от него вообще трясет, честно признаться.
помогал - получи
а Снейп свое получит в другом месте
каждая инициатива - наказуема
просто у каждого в соответствии с его заслугами.

Дайвер
Маг
Написано: 12.08.2005 14:36Инфо   Правка  
аналитик
наклоняясь к уху ОНИ ОПЯТЬ ВЗЯЛИСЬ ЗА СВОЕ!
Выслушав в ответ возмущенное "И это, по-твоему, шепот!"
Как кто? Лев и Единорог, конечно!
Цитата:
Преподавание - неподходящее занятие для Снейпа.

Еще один часто мелькающий "аргумент" - "Снейп очень умный". Я даже не прошу его доказать - этот вывод относителен и бездоказателен априори.

Все, кто сомневается в преподавательских и/или умственных способностях Снейпа, почитайте тему, начиная отсюда (страниц… 5, кажись), где мы с аналитиком вполне успешно доказали, что как преподаватель старших классов Снейп вполне хорош и компетентен.
v.tcepesh
Цитата:
Сумел использовать заметки на полях учебника - так это заслуга Гарри, а не Снейпа.

А чья заслуга, что они там появились? (От себя добавлю - в достаточно доступном даже для Поттера виде )

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 12.08.2005 14:47Инфо   Правка  
Ромашка
Так и приводите свои доводы, а не копируйте чужие посты. Ничего по существу я от Вас пока что не видел.
Хотел бы - способ бы нашел.
Варианты?
А заставить учиться Снейп и так пытался регулярно, теми методами, которыми умел.
Цитату. Или хотя-бы аргументируйте.

Дамби
Дамб IMO просто проигнорировал взаимную "любовь" СС и ГП.

Дайвер
Ответ не по существу.

[ Это сообщение изменено 12.08.2005 14:51. v.tcepesh ]

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 14:48Инфо   Правка  
мисси
Спасибо за урок. Но прежде чем посылать сообщения, их надо перечитывать и править, чтобы они не были такими сумбурными.
Дайвер
в достаточно доступном даже для Поттера виде Поттер у нас известный тупица на форуме? Или в книге?
Снейп записывал всё это только для себя (друзей то у него не было), так что никакой благодарности Поттер не должен чувствовать. Тем более, за тёмные проклятия, которыми она наверняка изобиловала

Добавление от 12.08.2005 14:52:

v.tcepesh
Что он должен был сделать, он директор, в конце концов. Уволить Снейпа? Или не дать Гарри изучать зелья? Первым в истории Хогвартса?

Afina
юная богиня
Написано: 12.08.2005 14:53Инфо   Правка  
Дамби
За тем же зачем и Вольке.
Нет,просто Поттер иногда ..ммм..совершает очень опрометчивые поступки.А память тут у некоторых,видимо,как у слона,и они запоминают только плохое. : rolleyes :

Дайвер
Маг
Написано: 12.08.2005 14:54Инфо   Правка  
ДамбиА я не о благодарностях и говорил. Какая разница, для кого Снейп писал? Написано ВНЯТНО И ПОНЯТНО. Написал ОН. Следовательно, его заслуга, что записи читаемые и что они есть.
(В книге. Цитаты из канона - по вышеуказанной ссылке.)

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 12.08.2005 14:54Инфо   Правка  
Дамби
Разговор идет об уроках окклюменции.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 14:55Инфо   Правка  
Afina
: confused : К чему это ты? Вдруг?

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 12.08.2005 14:56Инфо   Правка  
Дайвер
Написано ВНЯТНО И ПОНЯТНО. Написал ОН.
Ну и что Вы пытаетесь этим доказать?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 12.08.2005 14:57Инфо   Правка  
v.tcepesh
Не важно. Отменять урок Дамблдор не мог. Самому заниматься тоже. Даже присутствовать, как он считал.

Добавление от 12.08.2005 14:58:

Дайвер
Дальше что?

Дайвер
Маг
Написано: 12.08.2005 15:05Инфо   Правка  
Дамби
v.tcepesh
Написано ВНЯТНО И ПОНЯТНО. Написал ОН.
Ну и что Вы пытаетесь этим доказать?

Что он умен и хороший преподаватель. А Вы что думали?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила