Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 649 | Написано: 13.08.2005 20:49 | Инфо Правка |
Дамби shaf Может вы и правы, но жалко, что м ыне видели, как он преподает в других классах. Кто-нибудь помнит, говорили что-нибудь на этот счет другие студенты, не считая близнецов? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 184 | Написано: 13.08.2005 22:24 | Инфо Правка |
ALL Очень инетерсная характеристика Северусу Снейпу. http://jkrowling.nm.ru/articles/horrible.html |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 319 | Написано: 14.08.2005 03:54 | Инфо Правка |
Знаете, ребята, когда-то в этой теме было очень интересно
А теперь всё просто повторяется и разница в том, что приплетаются 6, а не 5 книг. Но я лично вижу то что и раньше: все поступки любых героев (от мародёров до троицы "Гарри-Рон-Герми"), когда речь идёт об их НЕхорошем отношении к Снейпу трактуются либо как "детские шалости", которые Снейп просто обязан либо простить, либо незаметить, а вот за любое слово или даже строгий взгляд Снейпа, с него спрашивают прямо-таки как за убийство по какому-то извращенно-уголовному кодексу! Послушаешь вот такой текстик, что Снейп типа и учитель плохой, и мерзавец хороший
а теперь ещё оказывается он и не умный и никогда умным не был и вообще ещё вопрос как он в зельях разбирается
Я согласна с Ромашкой, что некоторые участники беседы будто какие-то другие книги читали
Знаете, ребята, может этот пост и на оффтоп тянет (прости, Нейтрон - каюсь, бьюсь головой о клавиатуру), но молча смотреть сил уже нет на это. Раньше тут были такие интересные беседы с дискуссиями, где каждый пост подкреплялся цитатами, а не своими бездоказательными выводами с явными передёргиваниями
Добавление от 14.08.2005 04:03:
Ирминон Да, хорошая статейка. Её тут уже когда-то обсуждали и цитатки кидали. Но это, кажется более полная версия чем я видела. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1211 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 05:24 | Инфо Правка |
Helge-Io Не знаю про что вы, я встречал только посты с точностью до наоборот. "Гарри - бездушный тупица, довёл Снейпа, как и все остальные, я (Гарри) терпеть не могу, Севви лапочка." Мне даже интересно стало, где вы такие посты откопали, не могли бы сказать. Дрейк не в счёт. Но вообще вы правы, в этой теме неинтересно находится, либо ты усердно обсуждаешь всякие снейповские глупости вместе с остальными снейпоманами (вроде нижнего белья Снейпа ), либо всем скопом дико набрасываешься на того, кто посмел о нём сказать плохое, игнорируя хамство своих единомышленников, и придираясь к каждому слову оппо
. врага народа. Раньше тут были такие интересные беседы с дискуссиями, где каждый пост подкреплялся цитатами, а не своими бездоказательными выводами с явными передёргиваниями… Вот вот, точно читаете мои мысли . |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 304 | Написано: 14.08.2005 06:43 | Инфо Правка |
Дамби Helge-Io Выводы становится делать все сложнее и сложнее с появлением новых фактов. Они делают образ многограннее, и в то же время противоречивее. Мне кажется, что мнения участников спора из-за этого становятся гораздо субъективнее. Все мы люди, все мы человеки, и в силу нашей природы переходим на позицию: одни - мне он понравился из-за этого (выбирается по своему усмотрению положительная сторона героя), а остальное я трактую вот так (следуют свои выводы), другие - с точностью наоборот. И статья грешит этим же. Сложно подойти к образу Снейпа объективно из-за недостаточности фактов, и в то же время из-за их возросшего количества. Раньше тут были такие интересные беседы с дискуссиями, где каждый пост подкреплялся цитатами, а не своими бездоказательными выводами с явными передёргиваниями… Вот вот, точно читаете мои мысли Все в Ваших и наших руках, мы делаем мир, в котором живем А обсуждение нижнего белья всегда было индикатором уровня общающихся
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 309 | Написано: 14.08.2005 07:39 | Инфо Правка |
Дамби я хороший Подкрепите цитатой  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.08.2005 10:20 | Инфо Правка |
All Ну уж речь зашла об этом. Меня уже давно удивляет – неужели снейпоманы не могут найти в Снейпе никаких реальных достоинств – отчего и вынужденны изобретать несуществующие. Итак самые популярные аргументы в защиту Снейпа. 1. Снейп – замечательный преподаватель (учитель). Доказательства, обычно приводимые снейпоманами. а) Снейп – зхороший зельедел. - Не спорю. Но этого недостаточно. б) Снейп – строгий, но справедливый учитель. - No comments. в) Другие учителя еще хуже. - Не аргумент. Никто не утверждает, что Хагрид – хороший преподаватель. Но какое отношение это имеет к Снейпу? г) Все учащиеся успешно сдают экзаменыы. - Ну и что? По предметам Хагрида и Бинса тоже сдают. д) «У меня был замечательный учитель, похожий на Снейпа» - Не верю. е) «Не учитель должен учить, а ученик – учиться» - Галиматья. Самооправдание для плохих учителей, обязанности здесь взаимные. ж) Все гриффиндорцы – тупые - No comments з) Слитеринцы знают Зелья лучше Гриффиндорцев - Нет. Короче говоря, реальных аргументов по этому пункту у Снейпоманов нет. 2. Снейп – умный, очень умный, логик, аналитик, интеллектуал и вообще –непризнанный гений. Откровенно говоря, и я это уже отмечал ранее – этот аргумент чисто субъективен. Но раз уж народ никак не может успокоиться… а) Снейп свою ненависть к давно умершему человеку (Джеймсу) переносит на его сына, никогда, по сути, не видевшего отца – не пытаясь даже разобраться, что мальчик из себя представляет. Это поступок не умного человека, а злобного идиота. б) Молодой Снейп , с подачи Сириуса, шпионит за Лупиным – и чуть было не влетает по полной программе. Сравним с эпизодом из шестой книги – Гарри шпионит за Драко. И Снейп и Гарри в одинаковой ситуации ведут себя одинаково глупо. Не привожу здесь эпизоды, в которых Снейп проявил себя НЕ дураком. Их тоже хватает. Однако гораздо важнее было бы рассмотреть мотивы поступков Севви – чего снейпоманы обычно стараются избегать. 3. Снейп много раз спасал Гарри. Кроме достаточно сомнительного случая из первой книги – ни разу. Все остальное притягивается снейпоманами за уши. 4. Снейп – лапа. 5. Если у Снейпа и есть недостатки – то это достоинства. 6. Гарри – неблпгодарная скотина, неуч, бездарь, etc. Эти три пункта не рассматриваю, как не имеющие смысла. Резюмирую. Снейпоманы фанатеют не от Снейпа, а от некоего выдуманного ими персонажа с условным наименованием Севви-Сью. Дальнейшее свое участие, в постоянно съезжающей на уровень плинтуса дискуссии, считаю бессмысленным.
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 312 | Написано: 14.08.2005 11:35 | Инфо Правка |
v.tcepesh Не привожу здесь эпизоды, в которых Снейп проявил себя НЕ дураком. Приведите все-таки. А что положительного Вы видите в Снейпе? Если Вы объективно и справедливо относитесь к этому персонажу, то не можете пройти мимо того, что он неоднозначен, и хорошие качества в нем, как и в любом человеке, есть. Преобладание их или нет в Снейпе, это другой вопрос. Кроме достаточно сомнительного случая из первой книги – ни разу. Да, если Вы считаете сомнительным прямое признание Квиррела, то Ваше отношение к тексту более чем странное. На что вы опираетесь? На черновики Роулинг? И к тому же Вы не удосужились ответить на вопросы, обращенные лично к Вам в предыдущих постах. Дамби И куда это исчез Ваш пост?  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.08.2005 13:37 | Инфо Правка |
аналитик Приведите все-таки. Без проблем. Пятая книга. Гарри-со-товарищи отправляются в Отдел тайн. Снейп, зная об этом, выжидает некоторое время, прежде, чем сообщить об этом в Орден. Далее - IMHO. Предположительно, перед этим Снейп дал ту же информацию Вольдеморту. Поступок этот очень разумен - Снейп одновременно доказывает свою лояльность и полезность обеим сторонам, а при удаче - сталкивает их лбами и ослабляет. Да он идет на риск, но риск оправданный. А что положительного Вы видите в Снейпе? Сначала определимся - нельзя быть хорошим для всех. Плохим - можно, но мы здесь не об отморозках говорим. В том IMO и ошибка снейпоманов, что они ищут плюсы Снейпа не там и не для тех. Снейп Гаррику не друг. Но это не обозначает, что он враг всем и всему. Отношение к тому же Драко у Северуса совершенно иное, просто тот, болван, его не ценит. Далее - опять IMHO. Снейп - не отморозок, он не находит удовольствия в мучительстве и пытках (любит, правда, поиздеваться над учениками - но это другая история). Однако он и не адепт "счастья всем и бесплатно". Несомненно, организация смертехавов неоднородна. Там есть, конечно, такие уроды, как Белла и ей подобные, но много их быть не может. Отсюда - среди пожирателей должна возникнуть оппозиция Вольдеморту, члены которой ставят перед собой более реальные цели, чем бессмысленный террор и бессмертие вождя. Вольдик выгоден для них, до поры, до времени, однако его чрезмерное усиление никому не нужно. Не буду сейчас развивать эту мысль, я здесь веду к тому, что Снейп представляет именно группу "революционеров-реалистов". И вот для них то Севви как-раз хорош и положителен. Можно оценивать его деятельность по разному, но если признать, что ГП - не сказка, то следуеть отбросить и сказочные критерии хороший - плохой. Кстати, если исходить из озвученного здесь варианта, действия Снейпа и Дамблдора представляются гораздо более логичными и разумными, чем в манипуляторской теории БИ. к тому же Вы не удосужились ответить на вопросы, обращенные лично к Вам в предыдущих постах. Не нашел таких вопросов. Если вы имеете в виду мою отсылку Ромашки к истории дискуссии - я не считаю себя обязанным повторять свои доводы каждому вновь прибывшему дискуссанту. Если что-то иное - уточните. На сем прощаюсь. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 215 | Написано: 14.08.2005 13:49 | Инфо Правка |
Как я и говорила, Снейп просто полон комплексов. Больше, чем остальные преподы. Они его мучат и он имеет не золотой характер. У него и достоинства есть, и недостатки. Но все-таки он - интересный герой. Потому что как за героем Ро у него много тайн. И поэтому лично мне интересно наблюдать за ним. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 297 | Написано: 14.08.2005 16:30 | Инфо Правка |
v.tcepesh Резюмирую. Снейпоманы фанатеют не от Снейпа, а от некоего выдуманного ими персонажа с условным наименованием Севви-Сью. Дальнейшее свое участие, в постоянно съезжающей на уровень плинтуса дискуссии, считаю бессмысленным. Бесполезно
Говорил то же самое, но
ну, Вы сами видели результат
Если я говорил что либо дельное, то все сразу начинали орать, что я хамлю их дражайшего Сёвочку, вместо того, чтобы отвечать на вопрос
(не, я, конечно и впрямь нелестно о нем отзывался, но, как грицца:"Это не оскорбление, Дадли, это правда."). А потом еще меня называют неинформативным, мол я только хамлю, а идей не предлагаю
shaf Больше, чем остальные преподы. Они его мучат и он имеет не золотой характер. Кто мучает, преподы? Дамблдор плеткой по вечерам хлещет, али МакГонагалл Крусио при встрече напускает? А комплексы - не повод отрываться на беззащитных учениках. Каким бы закомплексованным он бы ни был, чести ему это не делает
Волдя отрывается на своих пожиралах, а Снейп - на учениках
Вы же хамите Волдю, а Снейп ведь ничем не лучше! |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 754 | Написано: 14.08.2005 16:47 | Инфо Правка |
Ирминон он мог сбежать и в никуда - до седьмой книги глупо делать какие-то выводы |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1051 ++ | Написано: 14.08.2005 16:47 | Инфо Правка |
Дрейк Каким бы закомплексованным он бы ни был Я восхищена! Не ожидала от пирата такой грамотности!  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 74 | Написано: 14.08.2005 17:49 | Инфо Правка |
аналитик Кроме достаточно сомнительного случая из первой книги – ни разу. Да, если Вы считаете сомнительным прямое признание Квиррела, то Ваше отношение к тексту более чем странное. На что вы опираетесь? На черновики Роулинг? А ведь по сути, Гарри спасла Гермиона! Только когда она толкнула его, метла прекратила дергаться! А пока Снейп бормотал там чего-то, действие заклятия продолжалось. Сам Квиррел сказал, что ему не хватило нескольких секунд, из-за того, что зрительный контакт прервался
Так что спасение реально сомнительное! |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1219 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 17:54 | Инфо Правка |
shaf А как его остальные учителя мучают? И откуда вы это знаете? Но вообще, его загадочность - одно из немногих, что может привлечь объективного наблюдателя. Когда он нём всё будет известно, недо-тёмный лорд для меня будет неинтересен. Herminne Грамотность Дрейка имеет отношение к Снейпу?  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 299 | Написано: 14.08.2005 17:56 | Инфо Правка |
Herminne Я восхищена! Не ожидала от пирата такой грамотности! снимает широкополую капитанскую шляпу и отвешивает легкий поклон К Вашим услугам, мисс! Я ведь не матрос какой-нибудь, я - капитан!  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1052 ++ | Написано: 14.08.2005 18:18 | Инфо Правка |
Дрейк Миссис. Я ведь не матрос какой-нибудь, я - капитан! Искренне рада за вас. Дамби Грамотность Дрейка имеет отношение к корректному высказыванию своих мыслей. А Снейп
будущий пациент Св. Мунго.
|
Broly Колдун Откуда: Вьетнам | Написано: 14.08.2005 18:24 | Инфо Правка |
Снэйп отстой, только и знает самого себя. Он не помогает не ордену, не лорду- он трус!  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1222 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 18:30 | Инфо Правка |
Broly Ну, уж точно не трус |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.08.2005 18:35 | Инфо Правка |
Herminne А Снейп… будущий пациент Св. Мунго. Mungo's Treatment Center for the Criminally Insane? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1053 ++ | Написано: 14.08.2005 19:05 | Инфо Правка |
v.tcepesh да, что-то в этом духе.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 316 | Написано: 14.08.2005 20:01 | Инфо Правка |
Belle Black Ну, как говорится, чем умел, тоже черными заклинаниями наверное. Интересно, если бы Снейп на глазах у всех дергал Квиррела за мантию и просил ответить на какой-нибудь вопрос, это было бы нормально? Опрос общественного мнения без всяких "за Снейпа" с моей стороны. v.tcepesh насчет того, защищал Снейп Гарри или нет, многие берут факты из фильмов (УА, например). У меня складывается впечатление по всем книгам, что Снейп бесится оттого, что ему ПРИХОДИТСЯ помогать Гарри. И он это делает, нанося минимум вреда со своей стороны (насколько это ему возможно при его негативном отношении к последнему). Снейп вообще все в школе делает НА ГРАНИ правильного и дозволенного, и даже мой пост по поводу его учительствования был скорее поиском этой грани. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 220 | Написано: 14.08.2005 20:15 | Инфо Правка |
Дрейк А я и не оправдываю Снейпа. Просто констатирую факт. Дамби Не учителя, а комплексы! аналитик Снейп однозначно спасал Гарри и помогал ему. Дамб же объяснил: Снейп был в долгу перед Джеймсом, а Снейп в долгу оставаться не любит
Так что из фильма или из книги, но Снейп помогал Гарри. В книге об этом даже больше написано. Кстати, аналитик. Я тебе письмо послала. Проверь ящик.
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 319 | Написано: 14.08.2005 21:46 | Инфо Правка |
shaf Так что из фильма или из книги, но Снейп помогал Гарри. В книге об этом даже больше написано Беда в том, что даже любой крючок законодательсятва можно повернуть в свою сторону, что уж говорить о художественном произведении.
Добавление от 14.08.2005 21:53:
v.tcepesh Не нашел таких вопросов Определяю его еще раз. Вы четко определили Снейпа между гением и дураком. Это место обычно занято умными людьми. Может это и есть место Снейпа? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 300 | Написано: 14.08.2005 23:02 | Инфо Правка |
аналитик Снейп вообще все в школе делает НА ГРАНИ правильного и дозволенного Пардон, оскорбление учеников и завышение/занижение оценок - это правильно?! Определяю его еще раз. Вы четко определили Снейпа между гением и дураком. Это место обычно занято умными людьми. Может это и есть место Снейпа? Наверное, это его место. Звание гения требует определенной доли безумия, иначе ему не постигнуть того, что недоступно простому человеку… Herminne Миссис. Пардон, не знал, в следующий раз учту… Дамби Ну, уж точно не трус Искренне сомневаюсь… Его ведь колбасит, когда его называют трусом, значит сам осознает, что он трус
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.08.2005 23:32 | Инфо Правка |
аналитик Определяю. Снейп - посредственность, способная как на умные, так и на глупые поступки. Совершенно не умеет владеть собой (что бы там Ро не говорила). Снейп плохой стратег и весьма посредственный тактик. Его амбиции не соответствуют реальным возможностям. Кое-какие таланты у Снейпа действительно есть, но занимается он не тем, чем ему бы следовало. Вообще-то, все это следовало из моих предыдущих постов. Вы взяли себе крайне неподходящий ник, однако.
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 319 | Написано: 15.08.2005 00:00 | Инфо Правка |
v.tcepesh Совершенно не умеет владеть собой (что бы там Ро не говорила). Вы еще скажите, что бы там Ро не писала, мы все равно Снейпа сделаем посредственностью. Вообще-то, все это следовало из моих предыдущих постов. Вы взяли себе крайне неподходящий ник, однако. Вообще-то Вы утверждали, что снейпоманы не правы, утверждая, что Снейп умный и говорили, что это субъективное мнение, а Ваши последние о нем высказывания говорят, что он все таки незаурядная личность (хотите Вы этого или нет), и характеризуют его как умного человека. Насчет способности совершать глупые и умные поступки. Их совершают и дураки и гении и умные. Вопрос в том, каких поступков больше у человека. Хороший или плохой стратег Снейп? Для такого утверждения нужны ВСЕ факты, а это только Ро известно, в 7-й книге она поставит на нем большую жирную точку. И только тогда станет ясным, какой он стратег и тактик. А Вы клеймите его по мерке своих представлений. По Вашему ответу я вижу, что между гением и дураком находится посредственность, но все же, где умный, там же? Его амбиции не соответствуют реальным возможностям. Также, как и у Волдеморта. Вы же не будете утверждать, что он тоже посредственность. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 302 | Написано: 15.08.2005 01:04 | Инфо Правка |
v.tcepesh Определяю. Снейп - посредственность, способная как на умные, так и на глупые поступки. Совершенно не умеет владеть собой (что бы там Ро не говорила). Снейп плохой стратег и весьма посредственный тактик. Его амбиции не соответствуют реальным возможностям. Кое-какие таланты у Снейпа действительно есть, но занимается он не тем, чем ему бы следовало. Вышеуказанное не делает Снейпа дураком
(ба, да я никак Снейпа защищаю! Докатился
) Даже гении порой ошибаются©Альбус Дамблдор. Кстати, вот - Дамблдор полно ошибок совершает, но его интеллект, пусть и ослабленный маразмом, не вызывает сомнений. Может он и слегка безумен, но ведь нельзя считать великого волшебника идиотом
аналитик Также, как и у Волдеморта. Не сказал бы. От его имени весь мир трясется(окромя нескольких, кому тоже следовало-бы). Если бы не Гарька, то я бы этому миру не позавидовал бы
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 77 | Написано: 15.08.2005 05:02 | Инфо Правка |
аналитик Ну, как говорится, чем умел, тоже черными заклинаниями наверное. Интересно, если бы Снейп на глазах у всех дергал Квиррела за мантию и просил ответить на какой-нибудь вопрос, это было бы нормально? Опрос общественного мнения без всяких "за Снейпа" с моей стороны. А почему бы и нет? Это же матч, не опера! Болельщики всегда переговариваются (перекрикиваются). Снейп мог со словами "Ай, красавчика забил" просто толкнуть Квиррела. Типа, видел? И все глазной контакт потерян. Что и требовалось. Без лишнего, наводящего на подозрения, кстати, бормотания. Или какую-нибудь легкую порчу на него навести - все игрой увлечены, никто не заметит.
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1223 ++++++++ | Написано: 15.08.2005 05:57 | Инфо Правка |
Дрейк Искренне верю, что трус не смог бы работать шпионом, тем более у Волдеморта, если бы он боялся - никакой окклюмент из него бы не получился. v.tcepesh Нет, собой Снейп оченьхорошо владеет, если дело не доходит до тех самых комплексов. Просто их слишком много. Дрейк пусть и ослабленный маразмом Ноль маразма. Просто немного странноват, как и все гении, что вызывает только симпатию (его несколько слов на первом курсе Гарри ) аналитик Для такого утверждения нужны ВСЕ факты Но прошлые глупости то не изменятся. Хотя бы тот урок окклюменции - выгнать Гарри, было ещё глупее чем залезть в чужой мыслив. Если, конечно, это не повод чтобы
|
| |