Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 320 | Написано: 15.08.2005 06:52 | Инфо Правка |
Дрейк Не сказал бы. От его имени весь мир трясется Детство и школные годы его помните? Возможностей мало, но зато сколько амбиций. А теперешнее миротрясение - результат выдающегося ума. Так что претензия к Снейпу во фразе v.tcepesh не обоснована. Мы не знаем, что за птица Снейп, и что он выкинет в 7-й книге. Утверждение, что он посредственность, и при этом составляет оппозицию Волду, кхм, как то не очень состыкуется между собой. Belle Black Вот и мне удивительно, как недогадливы волшебники, расчитывают на заклинания, не думая о человеческих средствах. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1232 ++++++++ | Написано: 15.08.2005 06:58 | Инфо Правка |
аналитик В этом согласен - Снейп определённо не посредственность. То, что он мог бы стать Тёмным Лордом, если бы не Волдеморт тоже о многом говорит |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.08.2005 10:24 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Итак самые популярные аргументы в защиту Снейпа. 1. Снейп – замечательный преподаватель (учитель). Доказательства, обычно приводимые снейпоманами. а) Снейп – зхороший зельедел. - Не спорю. Но этого недостаточно. б) Снейп – строгий, но справедливый учитель. - No comments. в) Другие учителя еще хуже. - Не аргумент. Никто не утверждает, что Хагрид – хороший преподаватель. Но какое отношение это имеет к Снейпу? г) Все учащиеся успешно сдают экзаменыы. - Ну и что? По предметам Хагрида и Бинса тоже сдают. д) «У меня был замечательный учитель, похожий на Снейпа» - Не верю. е) «Не учитель должен учить, а ученик – учиться» - Галиматья. Самооправдание для плохих учителей, обязанности здесь взаимные. ж) Все гриффиндорцы – тупые - No comments з) Слитеринцы знают Зелья лучше Гриффиндорцев - Нет. Короче говоря, реальных аргументов по этому пункту у Снейпоманов нет.
1. Снейп - хороший преподаватель. а) Профессионал в зельеделии. б) "Держит" класс. На его уроках студенты внимательны и дисциплинированны. (Разговор не о Поттере с его вечным недругом Малфоем!) в) Достаточный уровень техники безопасности. г) Вполне нормально излагает предмет, дает достаточно практики, указывает студентам на ошибки. д) На его уроках можно научиться хорошо варить зелья, было бы желание. Ваши пункты Д и Е - почему Вы отрицаете отсутствие жизненного опыта у других людей только на том основании, что у Вас нет такого же? С высоты двух своих высших образований и богатого опыта репетиторства (это не считая прямой профессиональной деятельности) могу заверить, что оба исходных утверждения истинны. Во ВТУЗах и лицеях с техническим уклоном таких преподавателей - чуть ли не каждый пятый, причем они не няньки ученикам - не хочешь, не учись. Перефразируя ваш постулат: отсутствие обзательств здесь взаимное - есть только права. Право студента - забить на предмет, находя причины или отмазки для неуспеваемости, право преподавателя - выставить за незнание плохую оценку. Цитата: 2. Снейп – умный, очень умный, логик, аналитик, интеллектуал и вообще –непризнанный гений. а) Снейп свою ненависть к давно умершему человеку (Джеймсу) переносит на его сына, никогда, по сути, не видевшего отца – не пытаясь даже разобраться, что мальчик из себя представляет. Это поступок не умного человека, а злобного идиота. б) Молодой Снейп, с подачи Сириуса, шпионит за Лупиным – и чуть было не влетает по полной программе. Сравним с эпизодом из шестой книги – Гарри шпионит за Драко. И Снейп и Гарри в одинаковой ситуации ведут себя одинаково глупо. Не привожу здесь эпизоды, в которых Снейп проявил себя НЕ дураком. Их тоже хватает.
С пунктом А категорически не согласен. У Снейпа были достаточно веские причины считать Гарри похожим на отца. Пункт Б - тут, конечно, не возразишь - зря он туда полез. Цитата: 3. Снейп много раз спасал Гарри. Кроме достаточно сомнительного случая из первой книги – ни разу. Все остальное притягивается снейпоманами за уши.
Когда-то давно я уже доказывал, опираясь на цитаты, что в конце третьего курса Снейп действительно считал Блэка виновным в предательстве, и, следовательно, нападая на него и Люпина, спасал Гарри. Цитата: Совершенно не умеет владеть собой (что бы там Ро не говорила).
Замечание в скобках просто великолепно даже если не принимать во внимание его статус двойного агента, в котором умение владеть собой (как минимум внешне) - крайняя необходимость. Цитата: Снейп плохой стратег и весьма посредственный тактик. Его амбиции не соответствуют реальным возможностям. Кое-какие таланты у Снейпа действительно есть, но занимается он не тем, чем ему бы следовало.
Цитаты, пожалуйста! И со сравнительным анализом, иначе - это всего лишь Ваше Скромное (именно так!) Мнение. И не более того. Цитата: Однако гораздо важнее было бы рассмотреть мотивы поступков Севви – чего снейпоманы обычно стараются избегать.
Это показывает снейпоманов с лучшей стороны - поскольку о мотивах профессора никто в любом случае не узнает до выхода седьмой книги, а рассматривать те мотивы, которые напридумывали себе их (снейпоманов) оппоненты - бессмыслено, как ковыряние пальцем в небе. Напоследок широким жестом отмахнусь от обвинений в голословности - все подтверждающие мои выводы цитаты из канона я уже приводил в этой теме, начиная отсюда. Так что отвечая, будьте столь любезны учесть и их. Дрейк Цитата: Снейп вообще все в школе делает НА ГРАНИ правильного и дозволенного Пардон, оскорбление учеников и завышение/занижение оценок - это правильно?!
До тех пор, пока он не забывает вслух озвучивать поводы - придраться не к чему 
[ Это сообщение изменено 15.08.2005 11:48. Дайвер ] |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.08.2005 10:44 | Инфо Правка |
аналитик Ваши последние о нем высказывания говорят, что он все таки незаурядная личность (хотите Вы этого или нет), и характеризуют его как умного человека. Этого из моих постов не следует. И только тогда станет ясным, какой он стратег и тактик. Возможности автора модифицировать персонаж ограничены. Чем лучше персонаж прописан - тем они меньше. Утверждение, что он посредственность, и при этом составляет оппозицию Волду, кхм, как то не очень состыкуется между собой. Снейп, если принять вышеприведенную гипотезу, не составляет оппозицию, а входит в нее. Кстати, теперь Ваша очередь приводить доводы. Вы утверждаете, что Снейп умен и является незаурядной личностью. Вы, как я понял, считаете эти утверждения абсолютными. Что ж, доказывайте. К барьеру! Дрейк Вышеуказанное не делает Снейпа дураком… Я никогда этого не утверждал. Дамблдор полно ошибок совершает, А Дамблдор как раз неплохой стратег, но очень слабый тактик. Дамби Нет, собой Снейп оченьхорошо владеет, если дело не доходит до тех самых комплексов. Владей он собой - большей части комплексов не было бы. Пока, что это лучше получается даже у Гаррика. Хотя Ро и утверждает обратное. Еще раз повторю - власть автора над персонажами ограниченна. Искренне верю, что трус не смог бы работать шпионом Почему? Вполне может. К тому же храбрость (да и интеллект) - далеко не определяющие для слитеринцев качества. См. н-р похождения Драко в шестой книге. Хотя, однозначно называть Севви трусом конечно не стоит. Снейп определённо не посредственность. Любой человек, занятый не своим делом, становится посредственностью. Заставь астрофизика заниматься ветеринарией (или наоборот) - какой результат получим? Снейпу бы алхимией заниматься, ну может темной магией
- а он полез в политику и преподавание. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 328 | Написано: 15.08.2005 11:03 | Инфо Правка |
Дайвер Уф. Кто не успел, тот опоздал. Пока до компа с серьезными намерениями доползешь, за тебя уже все написали. Так ты мой коллега? Приятно. |
ВесенняяГроза Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 11:30 | Инфо Правка |
Снейп
он умный, несчастный и ЗАТРАВЛЕННЫЙ! |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.08.2005 11:47 | Инфо Правка |
Дайвер По преподаванию - отметаю все оптом, как Ваше махровое IMHO. Бездоказательно. Два замечания. Количество высших образований для меня - не аргумент, а Ваш жизненный опыт - это Ваше личное дело. Ссылки на него, в качестве доказательств не принимаю. У Снейпа были достаточно веские причины считать Гарри похожим на отца. С первой встречи? Не смешите. Цитаты, пожалуйста! И со сравнительным анализом, иначе - это всего лишь Ваше Скромное (именно так!) Мнение. И не более того. С цитатами туго - не имею под рукой оригиналов первых четырех книг. Поэтому - пока что, общие доводы. Стратегия. Снейп не сумел создать для себя штаб (группу единомышленников и не смог добиться авторитета ни в Хоге, ни в Ордене, ни среди пожирателей. К тому-же он постоянно разменивается на мелочи - поиздеваться над гриффиндорцами, напакостить Гарри или Сириусу, вытащить из глубокой задницы Драко
Далеко он не планирует. Тактика. Снейп чрезмерно полагается на импровизацию и практически не имеет "домашних заготовок" (кстати - в этом они с Гарри схожи). Постоянно действует "на грани фола". Для тактика это - серьезный недостаток. Короче говоря, Снейп - типичный исполнитель. /Кстати, при данном анализе никак не обойтись без рассмотрения мотивов действий Снейпа - что Вы отвергаете. Как быть? Считать все действия Севви немотивированными?/ |
Alef Bet Колдун | Написано: 15.08.2005 12:25 | Инфо Правка |
Чем тогда объяснить убийство Дамболдора таким "положительным" херрроем как Снейп? Наверно в этот момент он плохо себя чуствовал.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 329 | Написано: 15.08.2005 12:30 | Инфо Правка |
v.tcepesh Мы, кажется, выяснили, что мнения об этом персонаже субъективны. Его поступки трактуются каждым с точки зрения его жизненного опыта. А Вы случаем, не военный? И то, что Вы считаете недостатками, для других - достоинства. Тогда надо оперировать личными взглядами на жизнь. "Я считаю, что то-то и то-то является правильным с точки зрения моего воспитания, опыта (в общем ИМХО). И Снейп, по моим понятиям, является таким-то и таким-то". Имея разные личные мнения о том, что правильно и не правильно, мы никогда не договоримся до общего знаменателя. Поэтому спорить до выхода 7-й книги о Снейпе бесполезно. См. Дайвера + 1. Для посредственности не свойственно сразу догадаться, что тролль может быть больше, чем случайность. 2. Для посредственности не свойственно соваться одному в дом с оборотнем и преступником. Снейп считает себя обязанным: а) доставить зелье Люпину ь) в случае опасности спасти Гарри Та самая посредственность, которой бы следовало оставить дело на самотек. Избавиться от ненавистного Гарри, натравить кого следует на Хижину для поимки оборотня и сбежавшего Блэка, а самому отсидеться в Хогвартсе. c) Для посредственности не свойственно объявлять при всех свою принадлежность к УС только для того, чтобы доказать, что Волдеморт возродился. Отсиделся бы в стороне, мол, я не я и лошадь не моя. d) Для посредственности не свойственно овладевать тем, до чего многие не могут догадаться (черная магия имеется ввиду). Заклинания из учебника - своего рода открытия, а их серенькие люди не делают. e) Для посредственности не свойственно перебегать на сторону противника в то время, когда еще силен хозяин (ИМХО Дамблдору верю, у него было время проверить факты). + не говорю про "полез в политику", но вот что делать с преподаванием? Кем ему еще работать в Хоге, домовым эльфом? Также возникает вопрос, если Снейп знает, что должность ЗОТИ проклята и с ее носителем может случиться что угодно, то чего же он ее добивается? Для посредственности это очень накладно, опасность для жизни не входит в число любимых развлечений таких людей. Снейп
не составляет оппозицию, а входит в нее Ух ты, и чем же это отличается? Для меня Ваши слова означают "входит в состав оппозиции". Или есть еще значения? |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 755 | Написано: 15.08.2005 12:39 | Инфо Правка |
v.tcepesh со многим можно согласиться…кроме одного: Снейп уж явно - НЕ посредственность (непосредственность…хм…каламбурчик-с..)))) Посредственность не станет одним из лучших алхимиков Англии и не будет пользоваться столь безоговорочным доверием Дамблдора, величайшего мага на земле. Амбиции у него, конечно, большие - но где аргументы того, что они не соответствуют? не, ну я серьезно. Завышены - может быть, но что вот так уж прямо не соответствуют
Стратегия. Снейп не сумел создать для себя штаб (группу единомышленников и не смог добиться авторитета ни в Хоге, ни в Ордене, ни среди пожирателей. хм
как бы то, что я не ем груши не означает, что мне не на что их купить
просто я их не люблю. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.08.2005 12:49 | Инфо Правка |
v.tcepesh По преподаванию - отметаю все оптом, как Ваше махровое IMHO. Бездоказательно. Извините, но достали. Вы заглянули на мою ссылку? Нет? Тогда выборочно повторюсь повторяю для Особо Одаренных: а) Профессионал в зельеделии. Первое: Цитата: - Я сам его приготовлю, - вмешался Локхарт, - я делал это сотни раз. "Мандрагоров Тоник" я хоть во сне смешаю… Прошу прощения, - процедил Снейп ледяным тоном, - мне казалось, что в этом заведении снадобьями распоряжаюсь я. Повисло очень неловкое молчание.
Второе: Цитата: - Профессор Снейп любезно приготовил для меня одно снадобье, - сказал он. - Сам я никогда не был в этом особенно силён. А это зелье - невероятно сложное. - А зачем?… - начал Гарри. Люпин посмотрел на него и ответил на незаконченный вопрос. - Последнее время мне что-то не по себе, - объяснил он. - Помогает только это снадобье. Мне очень повезло, что вместе со мной работает профессор Снейп; не так-то много найдётся колдунов, способных его приготовить.
Третье: его учебник в шестой книге. Достаточно? б) "Держит" класс. На его уроках студенты внимательны и дисциплинированны. Цитата: Снейп владел искусством без малейших усилий удерживать внимание класса.
© Роулинг, "ГП и ФК" Цитата: Тут Снейп быстро взял ситуацию под контроль.
© Роулинг, "ГП и ТК", Дуэльный Клуб Или Вы опять скажете, что знаете лучше Роу? г) Вполне нормально излагает предмет, дает достаточно практики, указывает студентам на ошибки. Цитата: Снейп тем временем ходил по рядам и проверял, чем они занимались с профессором Люпином. - Какие жалкие объяснения… А это вообще неверно, каппы гораздо чаще встречаются в Монголии…
Цитата: Вот и теперь, зелье, которое должно было принять ядовито-зелёный цвет, отчего-то сделалось… - Оранжевое, Лонгботтом, - объявил Снейп - Оранжевое. Разве вы не слышали, как я чётко и ясно сказал: “достаточно самой малости пиявкового сока”?
д) На его уроках можно научиться хорошо варить зелья, было бы желание. Цитата: - А что это? - хором спросили Гарри и Рон. - Снейп рассказывал о ней пару недель назад… Вот делать нам на зельеделии больше нечего, только Снейпа слушать, - проворчал Рон.
Цитата: Профессор Снейп заставлял учить противоядия. К этому пришлось отнестись серьёзно
Точно такой же разбор полетов я могу провести по ЛЮБОМУ из своих выводов. Собственно, я его уже провел - см. ссылку выше. Можете ли Вы так же подтвердить свои? Ах да, прошу прощения еще раз, Вы упомянули, что С цитатами туго - не имею под рукой оригиналов первых четырех книг. Что же, в таком случае могу только посоветовать тренировать память! |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 756 | Написано: 15.08.2005 12:57 | Инфо Правка |
Дайвер можно я Вас это
того..руку пожму, в смысле. Поцаловать просто не осмелюсь)))) Спасибо. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 330 | Написано: 15.08.2005 13:14 | Инфо Правка |
Стратегия. Снейп не сумел создать для себя штаб (группу единомышленников и не смог добиться авторитета ни в Хоге, ни в Ордене, ни среди пожирателей ага
не смог
зато как его УПСы тогжа на башне то боялись
аж отступили
и как его слушали
да
авторитет нигде не заработал
а МакГоннагалл отправила браслет прямиком к Снейпу
авторитет тут роли не играет
просто так они это сделали.. ага, ясно
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 193 | Написано: 15.08.2005 14:07 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Интересно, если бы Снейп на глазах у всех дергал Квиррела за мантию и просил ответить на какой-нибудь вопрос, это было бы нормально? Опрос общественного мнения без всяких "за Снейпа" с моей стороны
Это было бы проще и эффективнее. Но, видать "мы не ищем легких путей", или они ему просто не привычны, как и многим магам, привыкшим все решать с помощью заклинаний. Хотя наиболее вероятный вариант - если заговорить, то показать, что ты знаешь что он делает или подозреваешь
|
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.08.2005 14:35 | Инфо Правка |
Продолжение экзекуции v.tcepesh. /Прошу прощения у всех, кто это уже читал, а так же у тех, кто внимательно читал канон/ Цитата: У Снейпа были достаточно веские причины считать Гарри похожим на отца. С первой встречи? Не смешите.
Кто говорил, что именно с первой встречи? Во-первых, поначалу ненависти никакой нет. Цитата: - Поттер! - вдруг вызвал Снейп. - Что получится, если насыпать толченный корень златоцветника в настойку полыни? Толченный корень чего в настойку чего? Гарри оглянулся на Рона. У того на лице застыло ничуть не менее ошарашенное выражение, чем у самого Гарри, зато рука Гермионы так и выстрелила в воздух. Он заглядывал в книги до школы, но неужели Снейп считает, что он обязан помнить все, что написано в "Тысяче волшебных трав и грибов"? *** За ними стоял Снейп. - Добрый день, - сказал он ровным голосом. - Вам не следует находиться в помещении в такой чудесный день, - странная, кривая ухмылка появилась у него на лице. - Мы хотели… - начал Гарри, не имея ни малейшего представления о том, чего они могли бы хотеть. - Вам следует быть осторожнее, - предупредил Снейп. - Если вы будете расхаживать с таинственным видом, то все подумают, что вы опять что-то затеваете. А ведь "Гриффиндор" больше не может себе позволить терять баллы, верно? Ребята повернулись и направились к выходу, а Снейп крикнул вслед: - Имейте в виду, Поттер - еще одна ночная прогулка, и я лично прослежу за тем, чтобы вас исключили. Всего вам хорошего.
Во-вторых, Гарри сам дал повод так думать. Он дерзит: Цитата: - Урок начался десять минут назад, Поттер, поэтому, я полагаю, будет справедливо, если мы снимем с “Гриффиндора” десять баллов. Садитесь. Но Гарри не пошевелился. - Где профессор Люпин? - спросил он. - Он сказал, что слишком плохо себя чувствует и не сможет провести занятие, - губы Снейпа изогнулись в ухмылке. - Мне кажется, я велел вам сесть? Гарри не двинулся с места. - А что с ним?
Он нагло врет в глаза преподавателю, в отличие от Снейпа, который излагает чистую правду: Цитата: - Я был в гриффиндорской башне, - сказал Гарри. - Как вы и велели… - Кто-нибудь может подтвердить это? Гарри промолчал. Снейп изогнул губы в чудовищной улыбке. - Стало быть, вот как, - проговорил он, выпрямляясь. - Все, начиная с самого министра магии, стараются защитить знаменитого Гарри Поттера от Сириуса Блэка. Но знаменитому Гарри Поттеру закон не писан. Пусть его безопасностью занимаются простые люди! Знаменитый Гарри Поттер будет ходить куда захочет. Гарри молчал. Снейп провоцировал его, чтобы он признался. Не на того напал. - Удивительно, до чего вы похожи на своего отца, Поттер, - вдруг заявил Снейп, сверкая глазами. - Тот тоже был излишне самоуверен. Расхаживал с напыщенным видом по замку в сопровождении друзей и поклонников… Сходство между вами поразительное. - Мой отец не расхаживал с напыщенным видом, - не сдержался Гарри, - и я тоже не расхаживаю. - Ваш отец тоже не обращал особого внимания на установленные правила, - продолжал наступление Снейп, его худое лицо было полно злобы. - Правила - для простых смертных.
Гарри ЕСТЕССТВЕННО заступается за своего отца, но мы, читатели, знаем, что в приведенном диалоге Снейп ошибся только насчет Гарриного напыщенного вида, но по сути он прав. И только в-третьих(!) - то, что он похож на отца внешне. И заметил схожесть, кстати, не он один: Цитата: - Как трогательно, - осклабился Снейп. - Но, надеюсь, ты заметил, что Поттер на удивление похож на своего отца? - Да, заметил, - гордо вскинул голову Сириус.
Снейп не сумел создать для себя штаб Вы думаете, ему это надо? Имхо, он типичный одиночка. не смог добиться авторитета ни в Хоге Дамблдор ему доверяет. ни среди пожирателей Если бы ему не доверял Вольдеморт, то наверняка давно убил бы. ни в Ордене, Цитата: Все возбуждённо о чём-то шептались. В самом центре Гарри заметил чёрную голову с сальными волосами и выступающим вперёд носом.
И еще раз - Дамблдор ему доверяет. Вполне достаточно того, что он в фаворе у главных действующих лиц. А ради мнения остальных он не прогибается - и правильно. Тем не менее, как заметила Милка, остальные периодически прогибаются под него. К тому-же он постоянно разменивается на мелочи - поиздеваться над гриффиндорцами, напакостить Гарри или Сириусу, вытащить из глубокой задницы Драко… Далеко он не планирует. - это вещи отнюдь не взаимоисключающие. К тому же Вы не сможете это доказать. Как и то, что Снейп чрезмерно полагается на импровизацию и практически не имеет "домашних заготовок" - так ли это, выяснится только в седьмой книге.
[ Это сообщение изменено 15.08.2005 15:01. Дайвер ] |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.08.2005 14:58 | Инфо Правка |
Дайвер Если уж пользуетесь переводами - указывайте плс, КАКОЙ перевод вы использовали. И пожалуйста - правильно оформляйте цитаты. Или Вас этому не учили? Отвечаю. a1) Я с Вами согласен - Снейп разбирается в зельеделии лучше Локхарта. Но из приведенной цитаты этого не видно. а2) Это уже лучше. Но умения Снейпа изготавливать зелья я, вообще-то, и не отрицал. б1) Принято. Хотя и мало что доказывает - опровергается Вашей же цитатой д1) б2) Не принято. Пустая цитата и даже без ссылки на конктекст. г1) Снейп влез не в свое дело и нарушает профессиональную этику Вот все, о чем говорит эта цитата. И еще вопрос - не ошибается ли он сам? г2) Неубедительно. Взаимоотношения Снейп-Лонгботтом общеизвестны. Запуганный ученик неизбежно будет делать ошибки. Опять же - цитата не к месту. д1) Не в тему. Гарри и Рон действительно заняты на Алхимии не учебой, а войной со Снейпом - с подачи последнего, кстати. А Гермионе никакой преподаватель и не нужен. Ну и что? д2) Данная цитата ничего не доказывает. У Вас вообще талант - притягивать за уши не относящиеся к делу факты. Надеетесь просто засыпать оппонента цитатами? Между прочим, Ваши предыдущие посты я читал. И ответы на них - тоже. Ничего Вы таким образом доказать не сумели - желаете начать по новой? Что же, в таком случае могу только посоветовать тренировать память! В свою очередь - советую поучиться вежливости. Наезды - они знаете не лучший метод ведения дискуссий. Не берите пример с Розмерты. Насчет цитат. Получите, но не раньше, чем через неделю - мне оригиналы (или хотя бы подходящий перевод) еще найти надо. Причем скорее всего - в виде отсылок на соответствующие места в тексте, цитировать целыми страницами я не собираюсь. Но сначала ответьте на уже заданный Вам вопрос - Вы действительно считаете мотивы Снейпа незначащими? И предлагаете игнорировать мотивацию его поступков? аналитик Прошу все-таки привести доказательства достоинтств Снейпа. Уж очень Вы о них настаивали. Ваше выступление весьма эмоционально, но малоинформативно. И дополнительно - что Вы понимаете под посредственностью? Среднестатистической единицы, как известно не существует. Поэтому посредственность никогда не проявляется абсолютно во всем. Кстати - ряд Ваших примеров неудачен. мисси Пояснения насчет того - почему я считаю Снейпа, в основном, посредственностью я давал выше. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 757 | Написано: 15.08.2005 15:04 | Инфо Правка |
v.tcepesh а я и не спрашивала про посредственность - про посредственность я возмущалась))) я спросила про амбиции и стратегию |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.08.2005 15:08 | Инфо Правка |
Дайвер Продолжение экзекуции v.tcepesh. КГ/АМ Вы обосновываете события первой книги цитатами из третьей - т.е. сознательно занимаетесь фальсификацей. И к тому-же - не обучены вежливости. Игнор.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 198 | Написано: 15.08.2005 15:19 | Инфо Правка |
v.tcepesh Цитата: Получите, но не раньше, чем через неделю - мне оригиналы (или хотя бы подходящий перевод) еще найти надо
Скинула ссылку на оргиналы по почте. All Нашла определение посредственности. Странно, а я всю жизнь предавала этому слову совсем другое занечние. Цитата: Посредственность, бездарность, тупица. Человек неспособный, неумелый, бездарный, бесталантный, тупой. Непризнанный гений. Сапожник, лапотник, пачкун, кропач, кропатель. Кропач-портной. (О бездарных писателях и поэтах: бумагомаратель, бумагомарака, писака, борзописец, стихоплет, рифмоплет, стихослагатель, стихокропатель, версификатор, пиита. Писака несчастный). Добросовестная посредственность. Прот.
В общем это не к Снейпу.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.08.2005 15:37 | Инфо Правка |
Ирминон Благодарю. Но дискутировать мне придется уже не с Дайвером. Посредственность может быть столь же относительной, как и ум. И приведенным Вами определением она не исчерпывается. Для удобства можем принять следующее - Посредственность - человек лишенный таланта <к чему-то>. Т.е. человек может быть бездарным плотником, однако при определенном старании табуретку сколотить сможет. Но не более. В то же время это не мешает ему быть, скажем, неплохим кулинаром. Хороший кулинар, но посредственный плотник. мисси Сначала определимся в мотивах Снейпа, если не возражаете. Предлагаю, для начала, следующие: Уважение, слава (см кн. 3), взм. месть и материальное благополучие - не думаю, что ему нравятся трущобы. Ваше мнение?
|
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.08.2005 15:50 | Инфо Правка |
v.tcepesh Хотя и мало что доказывает Вы знаете Снейпа лучше Роу - кто бы сомневался Пустая цитата и даже без ссылки на конктекст. Ссылка была - Дуэльный клуб. Снейп влез не в свое дело ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Преподаватель проверяет уровень знаний класса, попутно их дополняя - это теперь называется "лезет не в свое дело"?! Взаимоотношения Снейп-Лонгботтом общеизвестны. Опять же - цитата не к месту. Обалдеть. Я утверждал, что Снейп дает достаточно практики и указывает на ошибки. Привел цитату, где на практическом занятии он указал на конкретную ошибку. При чем тут взаимоотношения Снейп-Лонгботтом? И что тогда вообще будет к месту?.. Гарри и Рон действительно заняты на Алхимии не учебой, а войной со Снейпом - с подачи последнего, кстати. А Гермионе никакой преподаватель и не нужен. Ну и что? А то, что прямо из этого следует, что при желании у него можно научиться предмету. Та же Гермиона неоднократно на на эти уроки ссылается. Что и требовалось доказать. желаете начать по новой? Далее не вижу смысла. Вы отрицаете очевидное. Вы действительно считаете мотивы Снейпа незначащими? И предлагаете игнорировать мотивацию его поступков? Для начала, давайте определимся с терминами. Факты - ЧТО было сделано. Мотивы - исходя ИЗ ЧЕГО это было сделано. Намерения - ЗАЧЕМ это было сделано. Если Вы согласны с такой трактовкой - тогда да, на данный момент я не вижу возможности ни доказать, ни опровергнуть принадлежность Снейпа к какой либо из сторон. Даже если считать, что третья - он сам . В силу изложенных в каноне фактов, под них теоретически можно подогнать практически любую мотивировку - и любые намерения как следствие этого. В большинстве случаев, имхо, это относится и к мелочам, таким как неудача в обучении Лонгботтома или подначки Сириуса. Не могу сказать, что предлагаю мотивы не учитывать - скорее, исходить в выводах из того, что они могли быть любыми. Наезды - они знаете не лучший метод ведения дискуссий. Знаю. Как и то, что отсутствие канона под рукой - слишком часто используемая отговорка. Как минимум, всегда можно воспользоваться электронным вариантом.
Добавление от 15.08.2005 15:58:
v.tcepesh Прошу прощения, меня действительно занесло. У Снейпа своя мозоль, у меня своя - и Вы на нее наступили. Можно насчет Вы обосновываете события первой книги цитатами из третьей поподробнее? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1102 | Написано: 15.08.2005 16:13 | Инфо Правка |
v.tcepesh Небольшое дополнение насчет штаба/последователей. Снейп в патовой ситуации. Причем еще до начала каких-либо собственных действий. Вольдеморт начал раньше, и потенциальные последователи Снейпа становились ПС. Возможно, Снейп пошел за Вольдемортом не только в силу своей увлеченности темной магией, но и, так сказать, за своим "электоратом". Возможность получить дополнительные карьерные бонусы от Министерства он пытается использовать (см. 3 книгу). Причем через голову Дамблдора и вопреки его воле. Что касается ОФ, то для него по понятным причинам получить там лидерство проблематично. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 226 | Написано: 15.08.2005 16:17 | Инфо Правка |
Милка Согласна. Авторитет у Снейпа есть. Он в своем деле (в зельях) профессионал. А вот как человека с тяжелым характером его недолюбливают. И студенты бояться именно потому, что он может обозвать, накричать, оскорбить
Потому он и не ПЕДАГОГ. Но не стоит сомневаться, что он не посредственность, и не дурак. Что ж, не всем нужно ыбть педагогами
Вспомните анекдот: "
зельевары - тоже люди
"  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 202 | Написано: 15.08.2005 16:54 | Инфо Правка |
shaf Цитата: И студенты бояться именно потому, что он может обозвать, накричать, оскорбить… Потому он и не ПЕДАГОГ
Согласна Педагог, особенно в школе, это прежде всего психолог, который способен КАЖДОМУ, именно каждому своему ученику показать что-то, способное заинтересовать, или хотя б заставит учить свой предмет. Но это никак не ругать и не унижение своих учеников, путем оттачивание на них сарказма. Снейп - он специалист в свой области, возможно гений, но не УЧИТЕЛЬ, никоем образом. Учителя, даже строгого, уважают, если он читаете свой предмет так, что поймет даже дуб, а если учителя боятся, то тут учи, не учи, знать ничего не будешь, страх мешает. Хотя это и давно было, но я еще по школе помню, сов соседку по парте, она до жути боялась выйти к доске и отвечать учителю, потому и оценки у нее были с двойки на тройку. Я ее полгода убеждала не боятся отвечать, и когда ей удалось преодолеть свой страх, она стала учиться по этому предмету лучше. Но, но вот если бы она боялась учителя, который к тому же запугивал учеников, то тут ей бы уже никто не помог. И тогда бы ее за плохие оценки назвали неучем и дурой. Чем не ситуация с Лонгботтомом? Да и Рон с Гарри может знают зелья куда лучше чем им удается это показывать. Фиг ты что нормально сделаешь, если рядом хоти кто-то кого ты до жути боишься. Так что, учитель из Снейпа не очень хороший.
|
Fractall Маг | Написано: 15.08.2005 17:08 | Инфо Правка |
До этой книги относилась к Снейпу практически равнодушно. Но теперь я его оценила. Не считаю его "лапочкой", но он одназначно вызвал уважение  |
kanьla Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 17:32 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: v.tcepesh Цитата: Посредственность может быть столь же относительной, как и ум. И приведенным Вами определением она не исчерпывается. Для удобства можем принять следующее - Посредственность - человек лишенный таланта <к чему-то>. Т.е. человек может быть бездарным плотником, однако при определенном старании табуретку сколотить сможет. Но не более. В то же время это не мешает ему быть, скажем, неплохим кулинаром. Хороший кулинар, но посредственный плотник.
По вашему выходит что вообще все люди посредственности если они хороши только в одном-двух делах. И Эйнштейн и Пушкин и другие, если они ко всему прочему не могут починить табуретку, не разбираются в кулинарии, зельеварении, темных искусствах, цветоводстве и т.д. и т.п.? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 307 | Написано: 15.08.2005 18:10 | Инфо Правка |
Мать моя женщина, ну вы и нафлудили
Еле прочитал. Дайвер, ваши аргументы
хм
как бы это сказать?.. Ну, скажем, не больно убедительны
Прям скажем, они не делают Снейпа хорошим учителем, человеком и т.д.. Fractall До этой книги относилась к Снейпу практически равнодушно. Но теперь я его оценила. Не считаю его "лапочкой", но он одназначно вызвал уважение Хмм
это после убийства Дамблдора он вызвал уважение?! аналитик Мы не знаем, что за птица Снейп, и что он выкинет в 7-й книге. Смешнее всего будет, если Снейп ВООБЩЕ в седьмой книге не появится. А чем не поворот событий? Хлоп! И исчез
Дамби (его несколько слов на первом курсе Гарри ) Если бы только на первом
То Снейпу(!) хлопушку(!!) с печально известной шляпой(!!!) предложит, то его коронное пип-пип из шестой книги
Приколист он, наш Дамблдор. Был
Это все ваш Сёва
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 331 | Написано: 15.08.2005 18:14 | Инфо Правка |
Такую интересную дискуссию пропустить могу только по следующей причине - экспромт (строго не судите, что есть, то есть) Ночь в подземелье струится Мрак разгоняет свеча. Профессору Снейпу не спится, Ругается сгоряча: "На сайте Народном в теме Читатели спорят до драк: "Все на защиту Севви!" Или же: "Снейп - дурак?" Икота никак не проходит Несколько лет подряд, Директора тень колобродит, Да Поттер убить был бы рад. Всем угодить невозможно, Просто живу, как могу. Люди! Если не сложно, Дайте побыть одному. [ Это сообщение изменено 15.08.2005 18:20. аналитик ]
[ Это сообщение изменено 15.08.2005 18:21. аналитик ] |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 210 | Написано: 15.08.2005 18:20 | Инфо Правка |
аналитик БРАВО!!!  |
kanьla Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 18:41 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: аналитик Класс!!!  |
| |