BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:47Инфо   Правка  
Belle Black
Это точно. Может он привык к отношениям рабской зависимости в своей семье?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 24.08.2005 14:48Инфо   Правка  
Ирминон
Да купят книгу, купят. Никуда не денутся.
Но еще раз напомню: а билетики в кино? А DVD? А маечки-футболочки, плакатики со Снейпушкой? Тоже купят, но намного меньше… А это бизнес, с такими вещами не шутят. Потому вполне допускаю, что тетя Джо еще обелит Снейпа - белее белого.
А может и нет, если ее аналитики посчитают и решат, что можно будет продать больше маечек с Невиллом, если он Снейпа заавадит…
Ни фига мы не угадаем.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:51Инфо   Правка  
БиП
У тетеушки Ро и так денег до…. И будет столько же. А то что американцы на фильмах погорят, так у нее вряд ли гонорар от доходов с фильма зависит

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 24.08.2005 14:53Инфо   Правка  
Ирминон
Я не сильно ошибусь, предположив, что вы к бизнесу вообще - ни каким боком?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:54Инфо   Правка  
Belle Black
По Вашему сообщению мне подумалось, что Вы говорите о счастливой семье, где царит дружба (что предпологает упомянутое Вами доверие). Но кто знает, как Волди, выросший в приюте, воспринимает понятие семья?
И все же, я сомневаюсь, что человек, никогда не имевший семью друзей, знает, что такое доверие и отеческая забота.
Цитата:
Он видел в нем родственную душу… И Волдеморт увидел в нем почти сына… И доверял ему как родному…

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 14:59Инфо   Правка  
JuMiro
Это я прикололась так. Надо было побольше смайликов впихнуть, тогда это было бы понятнее : rotate :
А семью он, видимо, видит как приют: куча покорных детишек и властелинша-воспитательница. Ясен пень, он мечтал стать властелином с кучей подопечных

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 15:04Инфо   Правка  
Belle Black
Ну, не только в "семье"… Хех, мафию напоминает!

Constellation
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 20:42Инфо   Правка  
Для Ро как раз лучше Снейпа отбелить. Типо вот вы не верили, не верили, Гарри на него всегда всех собак спускал, а он самый лучший и вообще Гаррика грудью прикрывал, и отца заменил.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 21:12Инфо   Правка  
Constellation
Хотя я и не исключаю этой версии, но мне кажется, что такая ошибка выйдет боком, в первую очередь, самому Снейпу.
Это жестоко, но, если уж "отбеливать" Снейпа по-роулинговски, от него места мокрого не останется. : eek : : weep :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 24.08.2005 21:20Инфо   Правка  
JuMiro
Посмертная реабилитация!

Добавление от 24.08.2005 21:21:

БиП
Скажем я знаю разницу между одноразовой выплатой за права на **, и процентой выплатой с прибыли. Сама в издательстве работаю

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 06:09Инфо   Правка  
Ирминон
Сама в издательстве работаю
Вот видите… Тогда вы сами прекрасно понимаете, что издатель будет печатать то, что приносит большую прибыль, а не то, что нравится лично ему. Хотя, и на этих книгах он может что-нибудь заработать.
А что мамаша Роулинг получает процент от всего, я не сомневаюсь, хотя она мне свой контракт и не светила…
Так что, покупая детям парочку школьных дневников с портретом Гарри или Снейпа, мы все делаем ее чуточку богаче, и ей это наверняка нравится.
А вообще, надо же помнить, что Роулинг пишет книгу о противостоянии Гарри Поттера с Волдемортом, а Снейп для нее - всего лишь второстепенный герой, который, как и Дамблдор, и Сириус, и Роны-Гермионы всякие, просто создают нужный антураж. Это для снейпоманов и снейпоманок душка Северус - "наше все" и свет в окошке. А она с ним что захочет, то и сотворит, не мучаясь потом бессонницей…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 06:30Инфо   Правка  
БиП
а Снейп для нее - всего лишь второстепенный герой, который, как и Дамблдор, и Сириус, и Роны-Гермионы всякие, просто создают нужный антураж
Настолько второстепенный, что ему посвящено название и увесистая смысловая часть повествования.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 06:32Инфо   Правка  
аналитик
Ессно, не может она все время только про Гарри писать! Но по сравнению с ним - второстепенный, ага.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 07:06Инфо   Правка  
аналитик
Ну и что? Сириусу тоже посвятили название, и увесистую часть повествования. И это ей вовсе даже не помешало его пристукнуть. Так что прав БиП, что захочет она, то и сотворит!

rusych
Колдун
Написано: 25.08.2005 07:16Инфо   Правка  
Ну вот пока писал тема ушла в другую сторону. Но я и здесь мочать не буду.

Belle Black
Почти цитата:
Когда руководитель назвает группу людей семьей, то это означает, что эти люди самые близкие для него, т.е. он от них зависит и в тоже время благодарен за доверие и признание его авторитета. Плюс, если руководитель и в правду является авторитетом, такое заявление ведет к сплочению коллектива и готовности каждого в отдельности члена этого коллектива отказаться от каких-то своих планов или действий для выполнения воли или приказа, или просто просьбы руководителя. Причем просьба, выполнится лучше и качественней чем приказ. При этом исполнитель будет считать себя избранным, выдающимся, приближенным или как-нибудь еще, что способно выделить его из массы "семьи". А если будет доверен какой-нибудь секрет, то этот индивидум или группа индивидумов будет преданней не бывает.
Так поступали и поступают все руководители начиная от пещерных людей, заканчивая нынешними призедентами. Естественно руководитель должен уметь делать и знать все, что знают его "братья и сестры" то-бишь подчиненные, иначе у него не будет должного авторитета.

В этой выдержке (правда не дословной, давно это было) из курса лекций по "Психологии для руководителей" все объясняется. Волдеморту плевать на них всех, просто ему необходимы помошники, которыми он без труда и лишних затрат управляет с помощью кнута и пряника. А постоянное внушение всем ПС, что они семья, ведет к сплочению ПС. Именно это и надо Темному Лорду. И никакие комплексы по поводу семьи, приюта или еще чего-нибудь тут ни причем.
Кстати Дамблдор действует аналогично, только менее амбициозно и более мягко да и для совершенно противоположенной цели, создав "Орден Феникса".

На счет Снейпа. Дамблдор за последние шесть книг слишком часто ошибался в людях: Квирел, Сириус, лже -Дикий глаз, а теперь очень легко может быть и Снейп.

Ух ё-оооо! Во я дал.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 07:20Инфо   Правка  
Belle Black
БиП
Так что прав БиП, что захочет она, то и сотворит!
Вот с этим я согласен, но каждый второстепенный персонаж может быть точкой поворота сюжета. Снейп достаточно важен, чтобы обратить на него внимание, будь то его смерть или торжество

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 07:34Инфо   Правка  
аналитик
Тогда я не понял, о чем дебаты?
Я и начал разговор именно с этих "развилок", и c "развилки" со Снейпом в частности…
Что не мешает ему оставаться все-таки второстепенным персонажем.

ЗЫ. Кстати, впервые вижу такое явное мужское я согласен… А то все туману напускали…

Constellation
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 07:58Инфо   Правка  
JuMiro
Вот этого-то я и боюсь.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 08:40Инфо   Правка  
БиП
Кстати, впервые вижу такое явное мужское я согласен… А то все туману напускали…
Уже давно выяснили, что ник аналитик - мужчина
Вы предполагаете, что Ро будет следовать чаяниям толпы в своих материальных интересах. Я уповаю на ее самостоятельность в решении вопроса со Снейпом и его значительной роли в 7-й книге (если она и правда, по предсказаниям Belle Black не убъет его в самом начале) .

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 08:46Инфо   Правка  
rusych
Ну я не знаю… Я отталкивалась от слов Волдеморта, о возвращении его семьи и от его возможного представления об этой самой семье, вот у меня и получилось стадо с красноглазым пастухом

А постоянное внушение всем ПС, что они семья, ведет к сплочению ПС.
Он с ними как-то странно работает. С одной стороны, именно это и внушает (Вспомните Барти Крауча, который бредил тем, что станет Волдеморту больше, чем сын), а с другой стороны - общается с каждым по отдельности, что вряд ли способствует сплочению. Хотя фиг его знает, может он и общие собрания проводит… : spy :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 08:53Инфо   Правка  
Belle Black
Хотя фиг его знает, может он и общие собрания проводит…
Проводит, проводит. Вспомните кладбище, у каждого ПСа свое место в кругу.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 09:10Инфо   Правка  
аналитик
Да, я допускаю, что Роулинг и корпорация "Harry Potter Inc." учитывают потребительский спрос, или "чаяния толпы", как вы изящно изволили выразиться.
Другое дело - чего эта толпа захочет. Не все же вокруг снейпоманы. Куча народу уже наверняка жаждет злодейской Снейповой крови…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 09:11Инфо   Правка  
аналитик
Это наводит нас на мысль, что опыт работы с населением у Волди есть!

Добавление от 25.08.2005 09:15:

БиП
Здравый смысл!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.08.2005 10:51Инфо   Правка  
JuMiro
Так у него не просто ПСы, целая армия разномастных… эээ… (как же это все назвать?) существ. Волд своеобразный дипломат. Кого кнутом, кого пряником. От темы отклонились немного

Chester's girl
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 10:54Инфо   Правка  
А как вы себе представляете отбеливание Снейпа?
Типа он приходит в орден, а все присутствующие в ступоре.И тут Люпин говорит:Ах, ты, скотина!как ты мог?Снейп стоит не в понятках почему это на него все так зло смотрят…
"Я же информацию принес..или она вам уже не нужна?"
"Да ты же Дамболдора убил!Предатель!"
"Да не…у меня не было выбора…(и начинает оправдоваться)
у остальных нет выбора, и они слепо ему верят.

А вот еще вариант :
Гарри на лето возвращается к Дурслям(помните дамб просил, что бы они его еще раз приняли).Так вот…И в день Рождения Гарри Снейп заявляется к Дурслям, Поттер накидывается на него.Северус с легкостью от него отмахивается и говорит что-нибудь типа:Поттер!Как вы не понимаете, ваша жизнь в опасности! Завтра защита вашей матери уже не будет действовать.Вам срочно нужно прятаться от моего Лорда!
А Гаррик в ответ:Я никуда с тобой не пойду, ты трусливый предатель!
У Снейпа в глазах снова появляется бешенство:Да ты ничего не знаешь!И бла-бла-бла(опять рассказывает историю своего оправдания) : rotate : : ha :

Вывод:отбеливание Снейпа будет выглядеть банальненько и нелепо : rolleyes :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 11:07Инфо   Правка  
Chester's girl
Поттер!Как вы не понимаете, ваша жизнь в опасности! Завтра защита вашей матери уже не будет действовать.
Хи-хи : ha : : ha : : ha : Я представила, как Снейп голосом мобильного оператора вещает: Баланс вашей защиты - 0,01! Истекает 1 августа! Не забудьте пополнить свой счет! : rotate :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 11:11Инфо   Правка  
Chester's girl
Не, все не так будет.
Когда Волда замочат, а всех ПС начнут судить, в зале суда возникнет призрак Дамблдора и скажет: "А я все равно верю Северусу!"
И он опять, как Штирлиц, отмажется.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 11:16Инфо   Правка  
Chester's girl
Вдогонку.
А вот вывод - слишком поспешный. Отмазать Севу можно запросто, было бы желание.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 11:19Инфо   Правка  
БиП
Или в Решаюшей схватке Снейп отвлечет Волди - тот его убьет, но Гаррик успеет сориентироваться и шибанет Кедаврой по Волдику. В итоге: Снейп прощен, но не может же такой хороший человек остаться в живых после убийства Дамби (возникнет слишком много вопросов)?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 25.08.2005 11:30Инфо   Правка  
JuMiro
Ну, вряд ли именно так: простовато слишком…
Можно и помудренее чего-нить, например: Снейп убил Дамблдора по его же приказу. Скажем, это какая-то древняя магия, связанная с самопожертвованием Дамба, вроде той, которой Лили защитила Гарри от первой авады. Это вполне будет в духе Роулинг. Злой Волдеморт отнимает чужие жизни, чтобы продлить свою, а добрый Дамблдор - наоборот, жертвует собой, чтобы защитить Поттера… Или что-то в этом духе. А Снейпушке нашему выпала горькая доля эту магию привести в действие, что он и вынужден был сделать, стиснув зубы….
Или что-то в этом духе.
Хотя, конечно, шансов у Севы на отмазку - 0,00…01

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила