Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Chester's girl Ведьмочка Откуда: Россия Сообщений: 139 | Написано: 27.08.2005 12:02 | Инфо Правка |
БиП Не думаю, что найдется приличное оправдание Снейпу.Но он ведь и не должен быть белым и пушистым.Почему вы не воспринимаете его, как хитроумного, изворотливого и корыстного слизеринца?Я именно за это его и люблю  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 131 | Написано: 27.08.2005 12:14 | Инфо Правка |
Chester's girl Ур-р-а-а! Я нашла единомышленницу! Спасибо большое!  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 351 | Написано: 27.08.2005 12:39 | Инфо Правка |
Перечитала клятву Снейпа Нарициссе. Нет, тетя Ро все же вредная - эту сцену можно так повернуть, что Снейп и лапочка и душка, и проклятый предатель, и просто слайзеринце вертящийся между двух господ лишь бы выжить. Вот такими развилками она подрубает на корню все красивые теории. Которые сразу теряют однозначность |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 133 | Написано: 27.08.2005 12:43 | Инфо Правка |
Ирминон Как говориться, у каждого - свой Снейп.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 354 | Написано: 27.08.2005 13:16 | Инфо Правка |
JuMiro Нет, это тетя Ро офигительно качественно себе тылы прикрывает, что б если что - раз и Снейп милый и хороший или наоборот мерзкий и противный - и обе теории можно доказать с использованием предыдущих книг. |
Sorry Колдун Откуда: kz | Написано: 27.08.2005 18:34 | Инфо Правка |
Ирминон Так в этом и заключается искусство качественного писателя!Пудрить мозги всем кроме себя..подливать масло в огонь но нестолько чтоб пламя осветило правду
 |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса | Написано: 27.08.2005 20:01 | Инфо Правка |
Sorry Искусство, как и любовь, кстати,-только формы подражания. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 339 | Написано: 27.08.2005 20:01 | Инфо Правка |
Sorry это исскуство качественого детектива
единственный из всех, который я смогла прочитать, кстати
правда все знают, кто кого убил 
Добавление от 27.08.2005 20:02:
Мэндор подражание чему, интересно?? вы же только про книги, а не про настоящие чувства?? |
Afina юная богиня Откуда: с Олимпа Сообщений: 505 | Написано: 28.08.2005 15:32 | Инфо Правка |
Милка Ну,что касается настоящих чувств,то,ИМХО,в глубине души всем хочется,чтобы было красиво,как в сказках
Им и подражание. Мэндор
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 339 | Написано: 28.08.2005 22:41 | Инфо Правка |
ну дык ясно
пасибки, отмечу на всякий пожарный
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.08.2005 06:04 | Инфо Правка |
Chester's girl Почему вы не воспринимаете его, как хитроумного, изворотливого и корыстного слизеринца? Ну почему не воспринимаю? Очень даже воспринимаю
Я просто пытался смотреть на перспективы развития этого персонажа с точки зрения крупнейшего в истории литературного коммерческого проекта.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 174 | Написано: 29.08.2005 09:57 | Инфо Правка |
БиП То есть Вы считаете, что ради любви публики Ро сделат что-то немыслимое?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.08.2005 10:29 | Инфо Правка |
JuMiro А кто ж ее знает, чего она сделает реально? Но может, может
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 340 | Написано: 29.08.2005 10:34 | Инфо Правка |
Ро ради любви публики не сделает ничего, особенно, когда умер Дамб и Блек
значит, она сделает Снейпа еще большим негодяем  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 179 | Написано: 29.08.2005 10:35 | Инфо Правка |
БиП М-да, я недавно-таки прочла ее интьрвью на http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html и сдела весьма интересные умозаключения про Снейпа. Добавление от 29.08.2005 10:39: Милка Возможно, все обойдется, не в ее интересах делать сейчас понятным все, что произойдет в седьмой книге. Ах! Как я ни сопротивлялась, Снейпа можно представить и в белых тонах даже после убийства Дамбика. 
[ Это сообщение изменено 29.08.2005 10:42. JuMiro ] |
Мэндор Маг Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 39 | Написано: 29.08.2005 10:40 | Инфо Правка |
Милка Но зато их смерти развивают сюжет. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 29 | Написано: 30.08.2005 06:18 | Инфо Правка |
JuMiro Я тоже вчера прочитал это интервью большое спасибо за ссылку. Мне показалось, что Роулинг нравится Снейп. Наконец-то я понял почему Дамблдор доверяет Снейпу. Потому, что Снейп любит и любим. Потому-то Дамблдор, как истинный джентельмен, ни кому не рассказывает причины своего доверия. И не важно кого любит Снейп, важно, что он испытывает эти чувства. Кстати, может быть он действует в интересах своей возлюбленной, а не в интересах Волдеморта или Дамблдора. Я так понимаю, что эта мысль или подобная уже звучала на этом форуме, но меня просто распирало поделиться своим возможным открытием. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 184 | Написано: 30.08.2005 07:39 | Инфо Правка |
rusych Да не за что. У меня после этого тоже интервью возникло ощущение, что Снейп далеко не так прост, как думает Гарри. Он не полностью ПС и не целиком "феникс". Я думаю, он действительно с теми, с кем ему выгодно быть.  |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 30.08.2005 10:50 | Инфо Правка |
rusych Снейп любит и любим??? Ну что он сам кого-то любит я еще могу поверить. Но вот что он любим!!! кто же его любит кроме Дамблдора и толпы магглок-снейпоманок?
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 31 | Написано: 30.08.2005 14:05 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Снейп любит и любим??? То что Снейпа кто-то любит, сказала Роулинг. ссылочка ее интервью чуть выше И одна из причин, это я так думаю, доверия Дамблдора, это любовь самого Снейпа
Гм
к кому-то. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 14:21 | Инфо Правка |
— Неделю наказания, Поттер! — сказал профессор Снейп, увидев грязную и вонючую бурду вместо зелья в котле Гарри. Он был просто счастлив, он чувствовал, как всепоглощающая радость разливается по каждой клеточке его тела
“Добрейшей души человек”, — умиленно подумал про Снейпа профессор Дамблдор, уловив в своем кабинете отдаленное эхо чувства блаженства, которым упивался сейчас декан Слизерина
 |
kanьla Ведьмочка Сообщений: 43 | Написано: 30.08.2005 15:56 | Инфо Правка |
JuMiro Блин, а у меня ссылка не открывается  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 199 | Написано: 30.08.2005 18:22 | Инфо Правка |
БиП А кто сказал, что он ангел? Как обычно пишут в NC-17, "падший ангел" но это я так, заговорилась
Я думаю, на его имидж в свое время запало немало хогвартских готов.  |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 683 | Написано: 30.08.2005 18:37 | Инфо Правка |
JuMiro Я думаю, на его имидж в свое время запало немало хогвартских готов. Да-да, полностью с вами согласна. Он был неприятен непосвященным в стихию одиночества, темноты, зато другим… |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 386 | Написано: 30.08.2005 20:07 | Инфо Правка |
БиП Откуда дровишки?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 31.08.2005 05:54 | Инфо Правка |
JuMiro А кто сказал, что он ангел? Не знаю, кто сказал. Я не говорил. Отрицательный персонаж второго плана
Ирминон Откуда дровишки? Да ниоткуда. Так, в голову пришло.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 390 | Написано: 31.08.2005 17:17 | Инфо Правка |
БиП Прикольно, и главное реалистично вышло  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 283 | Написано: 01.09.2005 07:57 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Цитата: Снейп любит и любим??? Ну что он сам кого-то любит я еще могу поверить. Но вот что он любим!!! кто же его любит кроме Дамблдора и толпы магглок-снейпоманок?
Гм
Ну, важно ведь не количество, а качество
 |
Fractall Маг Сообщений: 66 | Написано: 01.09.2005 09:17 | Инфо Правка |
Он не совсем любим. Он БЫЛ любим. Возможно Ро имела в виду его мать, потому что другие кандидатуры слишком расплывчаты  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 399 | Написано: 01.09.2005 19:40 | Инфо Правка |
Fractall Ну или какой-нибудь хогвардский аналог снепоманки  |
|