Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Fractall Маг Сообщений: 68 | Написано: 01.09.2005 20:04 | Инфо Правка |
ага типа Драко
Добавление от 01.09.2005 20:04:
или Пэнси
Добавление от 01.09.2005 20:05:
и вообще, какая богатая почва для фантазий |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 405 | Написано: 01.09.2005 20:06 | Инфо Правка |
Fractall Да нет, я о тех временах, когда сам Снейп училса в Хогвардсе. |
Карина-королева Зла Ведьмочка Откуда: Южная Пальмира (т.е. | Написано: 02.09.2005 13:38 | Инфо Правка |
А мне все равно какой Снейп. Я его просто люблю!  |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса Сообщений: 36 | Написано: 02.09.2005 17:01 | Инфо Правка |
Честно, я не знаю была ли здесь уже такая теория. Что Снейп дал Дамблдору нерушимое заклятье, что будет защищать Гарри. Поэтому и спасал его на протяжении 6 книг. Иначе Дамблдор не принял бы его на работу. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 372 | Написано: 02.09.2005 17:27 | Инфо Правка |
Карина-королева Зла А мне все равно какой Снейп. Я его просто люблю! Я тоже его люблю. И верю, что он на стороне добра!  |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 246 | Написано: 02.09.2005 18:33 | Инфо Правка |
Я считаю, что Снейп - сам за себя. А еще - каких бы пакостей он не делал - я уважаю его как сильную личность, хотя и он не без задвигов! |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса Сообщений: 40 | Написано: 02.09.2005 18:57 | Инфо Правка |
А еще - каких бы пакостей он не делал - я уважаю его как сильную личность, ППКС, уж простите за банальность. |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 685 | Написано: 02.09.2005 19:34 | Инфо Правка |
Полумна Карина-королева Зла А мне все равно какой Снейп. Я его просто люблю! Я тоже его люблю. И верю, что он на стороне добра! Мне тоже без разницы, какой он, главное, чтоб он оставался самим собой и до конца поттерианы, а то выяснится в 7-ой книге, что он б л я н д и н… Jade Constellation Аналогично, хотя в этой теем данный вопрос уже ни раз поднимался. Честно, я не знаю была ли здесь уже такая теория. Что Снейп дал Дамблдору нерушимое заклятье, что будет защищать Гарри. Поэтому и спасал его на протяжении 6 книг. Иначе Дамблдор не принял бы его на работу. Не припомню, чтобы такую версию кто-нибудь выдвигал. Логично, интересно, но неправдоподобно. Роулинг не пойдет на это, скорее Дамби поверил Снейпу просто так… ИМХО  |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 248 | Написано: 02.09.2005 19:39 | Инфо Правка |
Снейпоманка Constellation А что я такого сказала? просто высказала свое мнение-ощущение, причем ни не что не претендующее
А "ППКС" - это что? |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 687 | Написано: 02.09.2005 19:53 | Инфо Правка |
Jade А что я такого сказала? просто высказала свое мнение-ощущение Мнение-ощущение, бъющее прямо в цель. Ну, или не совсем в цель, просот над данным предположением можно очень хорошо поразмышлять. Главное, чтобы люди согласились
)) Еще раз повторяю, теория логична и интересна, к тому же, вдруг Роулинг взбрядет в голову отказаться в последней книге от своих принципов. Так что вперед! ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом или же Полностью Присоединяюсь К Сообщению  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 410 | Написано: 03.09.2005 13:23 | Инфо Правка |
Constellation Высказывали, в каокй-то теме. Возможно даже вы сами Jade ППКС |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса Сообщений: 41 | Написано: 03.09.2005 16:47 | Инфо Правка |
Ирминон Неа, это была не я.  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 343 | Написано: 04.09.2005 14:14 | Инфо Правка |
Снейпоманка вдруг Роулинг взбрядет в голову отказаться в последней книге от своих принципов. я боюсь, что она это сделает из-за фанов
типа потому что его все любят и она решила показать что плохишей лучше не любить
типа урока
я ее за это не прощу!!
Добавление от 04.09.2005 14:15:
Ирминон ьы из Хога Ро или из Хогвартса Сириуса?? |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 05.09.2005 09:50 | Инфо Правка |
Что-то я не пойму, Ро ВСЕГДА, когда описывает Снейпа отмечает, что волосы у него сальные я, конечно, понимаю, что голову он моет редко, но хоть когда-то же это должно случатсья? не может он совсем никогда не мыть голову, иначе он был бы похож на чучело а если он хотя бы раз в год моет голову, то сразу бы все заметили, что у Снейпа волосы стали белыми и пушистыми или он моет голову только на каникулах? |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 249 | Написано: 05.09.2005 11:24 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Да он может голову каждые выходные мыть! У меня тоже жуткие волосы - утром голову помоешь, а вечером уже как будто волосы салом мазали!  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 05.09.2005 11:33 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта JuMiro А может, Снейп вообще лысый
А парик стирать - ленится. Или кто проклял его таким образом?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 606 | Написано: 05.09.2005 17:28 | Инфо Правка |
БиП А парик ему с детства приклеили?  |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 06.09.2005 03:53 | Инфо Правка |
аналитик Ага, гвоздями приколотили, чтобы лучше держался Поэтому-то у Снейпа такой сволочной характер  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 08.09.2005 13:17 | Инфо Правка |
БиП аналитик Мария-Антуанетта Злые вы. Севу Ро и так обидила, в грязь мордой окунула, во век не отмоется, а вы ему клей да гвоздики в голову. Э-эх, вроде уже и клаву тискать умеете и грызуна по мышкодрому елозите, а усе как дети малые, не стыдно вам а….?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 630 | Написано: 08.09.2005 15:17 | Инфо Правка |
Волхв Лично мне - нет. Я лишь уточнил у БиПа, считает ли он, что сальные волосы, бывшие у него уже в годы учебы, и тогда являлись париком  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.09.2005 17:10 | Инфо Правка |
аналитик Считаю, что являлись, натюрлих!  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 125 | Написано: 09.09.2005 09:52 | Инфо Правка |
Constellation Не мог Дамб заставить Снейпа дать ему нерушимую клятву (какую бы то ни было). Клятва явно из Темной магии, связана со смертью того, кто ее нарушит. Дамб никогда на такое не пойдет!
Добавление от 09.09.2005 10:00:
Оцените! Снейпа оправдали! http://www.accio.org.uk/snapestrial.shtml |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 09.09.2005 11:51 | Инфо Правка |
jedi katalina Я думаю, Дамб не заставлял Снейпа давать клятву. Но не потому что он добрый дедушка. Вспомните сцену, когда он ошеломил Барти Крауча в 4 книжке, у Гарри от ужаса волосы на голове дыбом встали, когда он увидел его искаженное яростью лицо. Так что если бы Дамбу понадобилось для спасения кого-то заставить Снейпа дать такую клятву, он бы заставил. Тем более клятва как таковая не ведет к смерти. Не хочешь умирать, не нарушай клятву. Дамб почему-то ВЕРИТ Снейпу, поэтому и не брал с него клятв. Кстати, отправив Снейпа к Волду шпионить он подверг его гораздо больше опасности, чем взяв с него клятву. ИМХО
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 745 | Написано: 09.09.2005 14:04 | Инфо Правка |
jedi katalina Хм
А близнецы Уизли уже в шесть лет этой тёмной магией баловались. И откуда чего набрались. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 126 | Написано: 12.09.2005 14:11 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта "Так что если бы Дамбу понадобилось для спасения кого-то заставить Снейпа дать такую клятву, он бы заставил." Я не говорю, что Дамб - добрый дедушка. Если надо, он и веритасерум запрещенный даст. Но тут совсем другая ситуация, так что для Дамба использовать такую магию по этическим причинам нельзя. Helene203 Откуда набрались, не знаю, но реакция мистера Уизли была более чем показательная (а ведь он вообще близнецам все спускал, явно сам был такой же).
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1593 ++++++ | Написано: 12.09.2005 16:32 | Инфо Правка |
jedi katalina Если надо, он и веритасерум запрещенный даст Веритасерум не запрещён, а ограничен. А Дамблдор очень хорошо понимает что быть бюрократом в такой ситуации неприемлимо. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 128 | Написано: 14.09.2005 12:44 | Инфо Правка |
Дамби Я имела в виду, что Дамб не имел права его применять. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 748 | Написано: 14.09.2005 15:19 | Инфо Правка |
jedi katalina Реакция мистера Уизли, как раз не показательна. Он наказал их за то, что они поставили жизнь брата под реальную угрозу, а не за то, что это была тёмная магия. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 770 | Написано: 24.09.2005 19:40 | Инфо Правка |
интересная версия про нерушимую клятву, но, боюсь, что эдак Снейп быстро обрастет подобными клятвами вряд ли тетя Ро так банально повторяется хотя, конечно, что-то в этом есть: Снейп, связанный клятвами относительно Гарри и Драко
хм
) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1820 ++++++ | Написано: 24.09.2005 21:48 | Инфо Правка |
jedi katalina Я имела в виду, что Дамб не имел права его применять. Где в каноне это сказано? |
|