Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 275 | Написано: 19.10.2005 14:19 | Инфо Правка |
Severus Kcana По поводу Дамба Роу ничего не говорила (в смысле, что он таки умер). А с нее все станется, раз уж она такую явную оплошность совершила, вырезав из книги слова Дамба (вернее, оплошность - что об этом узнали). Не зря ж она это сделала. Да и странностей в связи со смертью директора что-то слишком много. Может, если время будет, я на эту тему поподробнее выскажусь. |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) | Написано: 19.10.2005 14:37 | Инфо Правка |
jedi katalina Я наверное чего-то не знаю
Какие слова Роу вырезала и от куда?  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 277 | Написано: 19.10.2005 14:53 | Инфо Правка |
Severus В американском варианте книги Дамблдор говорил Драко помимо прочего (на Астрономической башне): "Мы спрячем твоих родителей. Сделаем так, чтобы все подумали, что они умерли. Никто не станет их искать в таком случае". В английской версии этих слов нет. Но фаны-то, конечно, все заметили  |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) | Написано: 19.10.2005 15:05 | Инфо Правка |
jedi katalina Спасибо за информацию! Я этого не знала. |
velesa Маг | Написано: 20.10.2005 00:11 | Инфо Правка |
А разве английский вариант не должен быть более точный, нежели все остальные? Почему такое предпочтение отдается именно американскому? Просветите меня, пожалуйста, а то я совсем не в курсе этого. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 175 | Написано: 20.10.2005 15:59 | Инфо Правка |
Натали Эббот либо акция по посещению удаленной пещеры была спланирована, директор знал, что его там ожидает и был готов на такой исход. Проверил маршрут и потащил Гарри, гисковать которым не стал бы. Договоренность со Снейпом - возможно Я могу понять, зачем директору Гарри в пещере. (показать ему возможности Волди, показать образец Хоркрукса, как ассистент, в конце концов), но зачем ему Гарри как свидетель убийства? Severus Так что говорить одназначно, был ли Дамблдор в курсе что ПС придут в Хогвартс или нет, мы не можем! Я думаю что он предпологал такой поворот событий Что же он так этому удивился, когда с Драко разговаривал? Особенно его шокировал путь, которым они прошли! Нет, Дамб далеко не все знал
И вообще, странно это. Директор Хога, глава ОФ, лидер сопротивления Волду, если можно так сказать, планирует свою смерть, и никто из соратников не в курсе? Что ли он не знал, какую панику и страх он посеет в своих же рядах? Нелогично это! Если, конечно, Дамблдор - не главный злодей (тем, кому не дает покоя "торжествующий блеск в глазах" из 4-й части, посвящается
) |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 281 + | Написано: 20.10.2005 16:04 | Инфо Правка |
velesa Тут предпочтение ни при чем, просто если эти варианты отличаются, то фаны начинают докапываться до причин. |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) | Написано: 20.10.2005 16:46 | Инфо Правка |
Belle Black Я и не говорю что он знал, а только что он предпологал
 |
Kcana Ведьмочка Откуда: из ада Сообщений: 170 ++ | Написано: 21.10.2005 01:42 | Инфо Правка |
jedi katalina разве тебе не кажется, что если слова и были такие, но их вырезали, то это все. Нет, для собственного развития просто суперь знать больше, но это не повод, считать Директора бессмертным. Но мы же говорим о Снейпе. Если он убил Альбруса по собственному желанию - тогда все практически понятно, жать только, что директор ошибся. Ну, а если все было спланирозанно, то Дамблдора можно причислить к лику святых. Но что это на самом деле нам не узнать, даже если Роу будет намекать в своих интервью. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 285 + | Написано: 21.10.2005 12:29 | Инфо Правка |
Kcana Я думаю, что в 7-й книге мы точно будем знать, умер Дамб или нет. Что касается Снейпа, то единственное, во что я никогда не поверю (даже если Роу так прямо и напишет! ), это что Снейп убил Дамба по приказу Вольди. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 196 ++ | Написано: 23.10.2005 03:20 | Инфо Правка |
jedi katalina я тоже в этом сомневаюсь. А где доказательства нашей проваты? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 503 | Написано: 24.10.2005 14:50 | Инфо Правка |
Belle Black зачем ему Гарри как свидетель убийства Хороший вопрос! Наверное, это получилось случайно. Директору пришлось заставить Гарри замереть и не позволить ему вмешаться в события и сберечь пацану жизнь, сделав его свидетелем убийства. На что Дамблдор шел сознательно - просительное обращение к Снейпу на глазах у Гарри
Стоп! А не была ли эта просьба спектаклем для Гарри или присутствующих упиванцев? jedi katalina Снейп убил Дамблдора по приказу Вольдеморта? Т.е., ты допускаешь, что, возможно, задание было дано одновременно и Малфою-мл, и Снейпу? Это же существенно меняет дело! Жаль, что нет доказательств
|
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) | Написано: 24.10.2005 14:54 | Инфо Правка |
Натали Эббот На что Дамблдор шел сознательно - просительное обращение к Снейпу на глазах у Гарри… Стоп! А не была ли эта просьба спектаклем для Гарри или присутствующих упиванцев? А зачем Дамблдору этот спектакль? |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 178 | Написано: 24.10.2005 15:48 | Инфо Правка |
Натали Эббот Замораживание было не по плану. Если помните, Дамблдор послал Гарри за Снейпом (иди прямо к нему, никуда не сворачивай, ни с кем не говори
)Но ворвался Малфой и все испортил. Страшно подумать, если Дамб и Сева спланировали такое убийство, получилось бы, что Гарри сам убийцу привел! Представляете, возвращается он на башню прямо к хладному трупу
А уж если учесть, что свое I need Severus Дамблдор повторял вообще до того как увидел Метку
Снейп должен был его прямо в Хогсмиде грохнуть?  |
velesa Маг | Написано: 24.10.2005 23:38 | Инфо Правка |
Никого Снейп не должен был грохнуть. Снейп слишком умный и находчивый для этого. Дамблдор все это предполагал или даже предвидел и когда все пошло не так как нужно (предположим, Пожиратели на день раньше объявились ), Дамблдор стал исходить из ситуации, т.е. импровизировать на месте, поэтому он, наверно, и заморозил Гарри. Такое ощущение, что Дамб и Снейп что-то планировали, но не успели все это осуществить.
|
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) | Написано: 25.10.2005 05:28 | Инфо Правка |
velesa Полностью с тобой согласна!  |
velesa Маг Сообщений: 22 | Написано: 25.10.2005 22:33 | Инфо Правка |
Severus У нас с тобой всегда мысли сходятся, особенно по поводу Снейпа. С этого момента я себя считаю снейпоманкой  |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) | Написано: 26.10.2005 05:23 | Инфо Правка |
Я уже давно болею этой болезнью  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 263 | Написано: 26.10.2005 08:22 | Инфо Правка |
К слову, в испанском переводе 6я книга именуется как «Гарри Поттер и загадка принца». Причем вроде бы это сделано не только с разрешения, но и по прямому указанию Роулинг. Больше всего меня заинтересовали высказывания испаноязычных читателей, что, дескать, зачем она выбрала слово «энигма», тогда как «мистери» звучит по-испански лучше. Мне ничего в голову не приходит, кроме того, что энигма по-английски будет риддл. Странно, правда?
Добавление от 26.10.2005 08:25:
Это я к тому, что отличия между британской и американской версией могут не быть ошибкой редакторов (хотя все это смахивает на теорию заговора и, скорее всего, ничего не означает). |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 45 | Написано: 26.10.2005 10:17 | Инфо Правка |
Оля Лукое То есть Снейп получается никакой не Снейп, а Сева Томович Риддл? Если так, то очень жаль, не сказка получится, а Санта-Барбара И с каких таких радостей ему тогда Дамб верил? |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 268 | Написано: 26.10.2005 10:26 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Я не думаю, что Роу решила пойти по стопам широко известного в узких кругах автора фанфиков и сделать их родственниками Но если такой перевод не случайность, можно будет подумать о ныне популярной теории про Снейпа, который сам хочет стать Темным Лордом, только решил пойти окружным слизеринским путем, используя двух самых могущественных волшебников друг против друга. Как некий римский император Северус, который пришел к власти по трупам Албуса и Нигера (черный на латыни, то бишь блек. Или Блек?). Кстати, упомянут Макиавелли в его «Государе» (в английском переводе «Принц»!)
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1204 | Написано: 26.10.2005 10:32 | Инфо Правка |
Оля Лукое Вот это как раз близко к моей теории, только без экскурсов в историю и без Макиавелли - что взять с технаря?  |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 46 | Написано: 26.10.2005 12:26 | Инфо Правка |
Оля Лукое нашла инфу о вышеупомянутом Северусе: SEPTIMIUS SEVERUS LUCIUS. (11.04.146-4.01.211), римский император с 9.04.193. В течение трех войн, он победил остальных претендентов на трон. В 193 Дидия Юлиана, в 194 Песценния Нигера, в 197 Клодия Альбина. Забавно! Интересно, а почему у него второе имя Люциус?  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 272 | Написано: 26.10.2005 12:28 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Интересно, а почему у него второе имя Люциус? У них в Др.Риме этих Люциусов было как собак
чуть не каждый второй - Люциус. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 513 | Написано: 27.10.2005 12:15 | Инфо Правка |
Severus А зачем обездвиживать парня, который и так находится под плащом-невидимкой? 1 - Дамблдор не уверен в адекватной реакции Гарри и, желая сберечь пацану жизнь, предпочел оставить его и преподать урок, но умирать директор не собирася, и угрозы для психики Гарри не было. 2 - директор чувствует себя плохо, прогнозы самые мрачные. Зачем Гарри видеть гибель и слабость директора, если не с "познавательными" целями 3 - под личиной Дамблдора скрывается другая личность, которой плевать на Поттера вообще Из перечисленных пунктов два - это спектакль |
jedi katalina именинница Откуда: Naboo Сообщений: 291 + | Написано: 27.10.2005 14:42 | Инфо Правка |
Натали Эббот A variant, cho Damb sdelal eto chtoby Harry ne pogib v neravnoj drake? No eto nichego ne govorit o tom, chto Damb sobiralsja ili ne sobiralsja umirat |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 204 + | Написано: 28.10.2005 03:48 | Инфо Правка |
Severus velesa Ну, девчонки!!! Натали Эббот Цитата: 1 - Дамблдор не уверен в адекватной реакции Гарри и, желая сберечь пацану жизнь, предпочел оставить его и преподать урок, но умирать директор не собирася, и угрозы для психики Гарри не было.
Одна проблема, кто теперь докажет, что Снейп сделал это по собственному желанию директора. Кроме того,не уверенна я, что вреда для психики парня причинено не было. С кем ни сдружится, бедный, все погибают, что за безобразие за такое?!!! На счет смысла реплики не придираюсь, только так, по мелочи))
|
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 24 | Написано: 28.10.2005 05:36 | Инфо Правка |
Я думаю, что Дамблдор "заморозил" Гарри для того, чтобы тот не кинулся ему на помощь. А он кинулся бы! Ведь Гарри никогда никого не оставляет в беде. Он меньше всего думает о своей безопасности, сколько о спасении других. И Дамблдор это знает. Он также знает что жертва со стороны Гарри будет напрасной потому, что он (Дамблдор) всё равно не жилец. А объявись Гарри и все ПС кинутся на него, чтобы преподнести Волдеморту на блюдечке и завоевать таким образом его благосклонность. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 516 | Написано: 28.10.2005 10:28 | Инфо Правка |
jedi katalina Severus Объективно - да, ну и что, пофантазировать нельзя Kcana Продолжаю фантазировать. У Гарри непростой путь. И велика вероятность, что ему придется-таки выполнить непростую задачу. А для этого нельзя быть инфантильным. И от Гарри не скрывают реальность хоть и пытаются сдобрить ее, но явно не в этот раз. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1214 | Написано: 28.10.2005 14:02 | Инфо Правка |
Натали Эббот Severus И как тогда понимать совершенно однозначные попытки Дамблдора перетянуть на свою сторону Драко? Причем для Дамблдора крайне важно то, что Драко не убийца по натуре и, слава Мерлину, пока что никого не убил. (Тоже, кстати, интересно. Важно ли это для магического угрозыска или имеет значение само по себе - душа пока что целая? Я склоняюсь ко второму.)
|
|