Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 426 | Написано: 28.10.2005 14:49 | Инфо Правка |
Оля Лукое Мария-Антуанетта Ничего себе!!! И даже Люциус рядом Jammie Glen Может быть не только это, но и то, что психика пока еще здоровая. Он же по сути еще ребенок, и не ясно, как бы повел себя после первого в жизни убийства - стал бы точной копией папы? А пока в парне есть еще место для добра. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 218 + | Написано: 28.10.2005 16:56 | Инфо Правка |
Jammie Glen Кстати, он и так покка не убица. Все-таки Дамб чего-то добился перед Авадой. Но на мой взгляд, если Северус и сделал это, то почему Дамб не позаботился о том, чтоб Гарри этого не видел, ведь никто теперь не докажет мальчишьке, что это пункт плана такой. |
Розмерта(Вернулась) Ведьмочка | Написано: 28.10.2005 21:25 | Инфо Правка |
УРА!!! Я ВЕРНУЛАСЬ!!! Где мои верные соратники СНЕЙПОМАНКИ??? ДЕВЧЕНКИ ВЫ ГДЕ??? |
velesa Маг Сообщений: 27 | Написано: 29.10.2005 01:22 | Инфо Правка |
Дамблдор просчитывал огромное количество вариантов развития ситуации, и он, конечно, хотел спасти Драко (кто бы не хотел спасти ребенка от ужасной участи?). В то же время он спасал, в какой-то мере, и Гарри, как будто хотел показать, как на самом деле всё произошло. Снейпу он доверял, т.к. это его единственный просвещенный и осведомленный соратник. А если кто-нибудь спросит чего это Дамблдор ругался с ним в лесу, так все начальники орут на своих подчиненных, но это не значит, что они ими не дорожат. По поводу разных переводов. Может Ро специально пишет для всех неанглоязычных стран по-разному, чтобы им понятней было, о чем речь идет, а Россия это отдельный разговор. По поводу «исторической линии» ГП. Ро же вообще основывается на мифах и легендах западного мира. Там и греческая и римская история, затем своя, типо Мерлина и т.д. Пожалуй только Феникс «залетел» с Востока, прихватив с собой всяких змейш и Васелисков (кстати, чисто русское слово). Конечно, легче брать готовую основу и творить с ней в се, что хочется.
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 284 | Написано: 29.10.2005 04:45 | Инфо Правка |
velesa Васелисков (кстати, чисто русское слово) греческое. |
Розмерта(Вернулась) Ведьмочка | Написано: 29.10.2005 18:20 | Инфо Правка |
ЭЙ!!! ВЫ ГДЕ???
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 227 + | Написано: 29.10.2005 18:42 | Инфо Правка |
Розмерта(Вернулась) Чего ты кричишь? Здесь..появляются time to time. Читай посты лучше и дискутируй!!! 
[ Это сообщение изменено 16.04.2006 08:27. Kcana ] |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 323 | Написано: 29.10.2005 23:50 | Инфо Правка |
Koniichiwa, Снейпоманы и Снейпоманки! Не ждали? Ну что, все еще верите в доброту душевную нашего дражайшего профессора самогоновар
зельеварения то бишь? Все еще считаете что он Дамба не пристукнул? Тогда напомните мне еще одно заклинание, активируемое фразой "Авада Кедавра"(про мысленные заклинания не заливайте - зеленый лучик был, да и словечки заветные сказаны. Разве что Снейп мог ступефай добавить шутки ради - это тем, кто утверждает, что Авада не отбрасывает людей назад)
Или может наш бравый профессор завалил не Дамба, а придурка, замаскированного под Бороду зельем(ну еще скажите, что это была иллюзия или Инфери!)? Не подходит - Дамб не позволит, чтобы вместо него погиб кто либо другой - таков удел добрых персонажей(другое дело, что Дамб может и не быть положительным персонажем ). Вообще, я, наверное, ща разглагольствую о том, что уже не обсуждается - тогда прошу прощения - читать все то, что вы наобсуждали без меня посреди ночи - это ж можно глаз сломать! Но я все же как-нить постараюсь вникнуть
Розмерта(Вернулась) Да вот же он я! Самый преданный фанат Грязного Севви к вашим услугам! Kcana А она всегда кричит
Темперамент у неё такой
э-хм
ну, задорный что-ли
З.Ы.: Всем желающим увидеть Снейпа в реальной жизни - посетите ННГУ им.Лобачевского и найдите славного профессора Хворенкова С.Г., дарующего великие знания предмета ВССТ, без которого у таких тупых баранов, как мы(да-да, это его характеристика нашей доблестной параллели), случится персональный конец света(такой вот значимый предмет). Конечно, он сохранился похуже оригинала(сало блестит на лысине и, местами, на седине), но вот характер и манеры преподавания у него чисто Снейповские. Такой АЦЦКИЙ СОТОНА, что аж "Heil Snape!" заорать хочется
|
velesa Маг Сообщений: 30 | Написано: 30.10.2005 00:47 | Инфо Правка |
Оля Лукое Если вы в этом уверены, то скажите, пожалуйста, от какого слова произошло васелиск? Если думать, что все слова произошли от греческих или латинских, значит не знать своего великого и могучего. Также если считать, что слово северус произошло от латинского «суровый», то становится очевидно, что север и суровый слова однокоренные, с точки зрения археологии слова.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 228 + | Написано: 30.10.2005 01:22 | Инфо Правка |
Дрейк Прямо-таки заглянуть в ваш универ хочется. Нет, честно преподов на подобие Снейпа я тоже часто встречаю, но как-то получается находить с ними общий язык. Вот честно-честно.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 285 | Написано: 30.10.2005 06:04 | Инфо Правка |
velesa ВасИлиск по-гречески буквально означает «царек» (basilicus – царь). А то, что слово не русское, можно предположить по тому факту, что легенда о змее, которая вылупляется из снесенного петухом яйца, существовала задолго до первого упоминания России, русских и даже славян. а я больше никогда не буду смеяться над американцами, спрашивающими, какое отношение волшебный камень имеет к философии
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 50 | Написано: 30.10.2005 14:31 | Инфо Правка |
Дрейк Аналогично Kcane хочется к вам заглянуть. Прямо до боли интересно! У нас таких отродясь не было. Были конечно уникумы специально для Кунсткамеры, но чтоб такие типажи!.. А не просветите студентку-медичку, как ВССТ расшифровывается? |
velesa Маг Сообщений: 31 | Написано: 30.10.2005 23:52 | Инфо Правка |
Оля Лукое Спасибо! Теперь я буду это знать. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 324 | Написано: 31.10.2005 07:39 | Инфо Правка |
velesa Э-э
пардон, что вмешиваюсь, но может быть все же васИлиск
Да и не русское оно
Али вы считаете, что василиск произошел от имени Василиса?.. Kcana Кхм
искренне не советую - это опасно для непосвященных в ассемблер. К не знающим сего языка он относится как к дер
хм
ну, как Снейп к Лонгботтому
А если ты знаешь язык, но не можешь понять, что от тебя хочет препод(с описанием задачи у него совсем туго), то отношения с преподом напоминают отношения Снейпа и Гарри
Anyta набирает в грудь воздуха ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ-СИСТЕМЫ-И-СЕТЕВЫЕ-ТЕХНОЛОГИИ
у-уф
или, проще говоря, попытка сумасшедшего вдолбить несчастным студентам азы языка программирования Assembler
Правда, пока у него получается вдолбить лишь ненависть к преподавателю, но это детали
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 877 | Написано: 31.10.2005 09:48 | Инфо Правка |
Дрейк А кем Вы чувствуете себя на занятиях ВССТ? Невиллом, Гарри или Драко? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1398 | Написано: 31.10.2005 10:03 | Инфо Правка |
velesa Если думать, что все слова произошли от греческих или латинских, значит не знать своего великого и могучего. Также если считать, что слово северус произошло от латинского «суровый», то становится очевидно, что север и суровый слова однокоренные, с точки зрения археологии слова Между прочим, даже в английском больше половины общеупотребительных слов - латинского происхождения, ну а в романских языках таких процентов 90. Что же касается "великого и могучего", то как раз потому он велик и могуч, что не боялся заимствовать слова из других языков, если своих с нужными значениями не находилось. (Правда, сейчас заимствование дошло до абсурда - но как раз благодаря тому, что много эллочек-людоедок развелось, не знающих ни русского, ни английского) Кстати, и василиск, и Василий, и Василиса - всё от греческого "василевс" - царь. И заимствованы эти слова не только русским языком, но и всеми европейскими (Базилио - это же Василий и есть, только по-буржуйски).
|
Bodler Кошара Откуда: из мест таинственных Сообщений: 124 | Написано: 01.11.2005 09:56 | Инфо Правка |
Лингвистика прям какая-то
. А про Снейпа и забыли
А у человека выхода другого может не был. Он же клятву нерушимую дал! Если бы Малфой с заданием не справился - Волдя его бы убил. Следовательно Снейп нарушил бы свою клятву и тож помер. Да еще и местечко при Волде потерял бы доверительное. На войне как на войне. Чем-то или кем-то приходится жертвовать. Дамбу не повезло. А Снейп еще может и оправдается, убив всех Пожирателей смерти, например)) |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 273 | Написано: 01.11.2005 23:06 | Инфо Правка |
Bodler davayte ob etom v novoy teme pogovorim, esli vi ne protiv? Vsmisle, o samoy kliatve.. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 326 | Написано: 02.11.2005 14:07 | Инфо Правка |
аналитик Хмм
кем чувствую
Гарькой наверное, хотя я ассемблер понимаю лучше, чем Поттер зелья. Просто часто возникает желание испробовать сектумсемпру на преподе, так он нехорошо себя по отношению к студентам ведет
Прям скажем - гнусно
Bodler А про Снейпа и забыли… А у человека выхода другого может не был. Он же клятву нерушимую дал! Если бы Малфой с заданием не справился - Волдя его бы убил. Следовательно Снейп нарушил бы свою клятву и тож помер. Да еще и местечко при Волде потерял бы доверительное. Предательство, оно и в Африке предательство. Снейп знал, на что идет, давая клятву на подстраховку нашего киллера-недомерка и ни что его не оправдывает. На войне как на войне. Чем-то или кем-то приходится жертвовать. Дамбу не повезло. А Снейп еще может и оправдается, убив всех Пожирателей смерти, например)) То есть, если во время войны солдат пристрелит своего отца-командира, чтобы спасти свою шкуру и обелить себя в лицах врагов, это нормально?! Будь я проклят, если поверю в такую логику. А оправдается он только в том случае, если покончит с собой. Ну или абордажный лом проглотит
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 290 | Написано: 02.11.2005 15:18 | Инфо Правка |
Серьезно, как говаривал один телепроповедник: «Кто хочет доказать слишком много, тот не доказывает ничего». Я могу поверить в то, что Снейп на стороне «хороших», но не надо пытаться меня убедить в его незапятнанной чистоте Клятва, говорите? Кто просил его ее брать на себя? (если рассматривать сценарий, по которому его в конце к стенке приперло). Второе, Вольдеморт его клятву брать не просил. Напротив, по его же словам это можно рассматривать как измену. Имхо, этот способ найти оправдание Снейпу ведет в тупик. Лично для меня лучшим доказательством того, что Снейп не убивал Дамблдора по приказу Вольдеморта, является то, что данный вариант автоматически предполагает прямо таки волшебный уровень глупости обоих (Снейпа и Дамблдора). Особенно Дамблдора. Если читать сцену в Башне буквально, то «самый великий волшебник» смотрится круглым дураком. И не надо упоминать про «великие ошибки у великих людей». Если он настолько оторвался от реальности, что не замечает того, что видит 16летний пацан, то ему не войной руководить надо, а медитировать в какой-нибудь тибетской пещере. И, кстати, такая трактовка уже начинает распространяться среди фанов. Как, например, вот в этом фанфике http://unplottable.narod.ru/flashbacks.html (Предупреждение: черный юмор и спойлеры). Если 7я книга подтвердит предательство Снейпа, то «символ мудрости» навсегда останется в памяти образцом идиотизма. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 329 | Написано: 02.11.2005 17:09 | Инфо Правка |
Оля Лукое A pricem tut klyatva? A variant "Snape sluzhit Volde" iskluchen imenno po toj prichine, cho vy i ukazali (i chto tak klassno obygrano v FF). |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 291 | Написано: 02.11.2005 18:30 | Инфо Правка |
jedi katalina A pricem tut klyatva? Это я на тему "у него не было выбора в Башне". Т.е. что Снейп не знал, чем все закончится, и грохнул Дамблдора, чтобы не умереть от нарушения клятвы. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 332 | Написано: 02.11.2005 18:32 | Инфо Правка |
Оля Лукое Nuuu, v eto ja ne veryu. Znal on vse prekrasno, i Dumbledore tozhe. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1231 | Написано: 03.11.2005 07:09 | Инфо Правка |
Оля Лукое А знаете, у меня была очень похожая ситуация. Такой вот театр для одного, ладно, для двух зрителей. И все мне говорили: эта баба вас сдаст рано или поздно. Шефу даже не говорили - боялись. Я просил: или давайте доказательства, или давайте подождем. А мне выдают на выходе всякую ерунду. Что она дверь офиса перед носом кого-то из наших ребят захлопнула, скажем. А время было позднее, а баба не воплощение такта и внимательности, сама же в этом потом покаялась. Ну вот, вроде как Снейп в адрес Гарри шпильки на уроках отпускает. Был бы он со всеми милашкой - это насторожило бы. А то и так человек неприятный. И самое странное, что были доказательства и более важные. Но почему-то о них и мне не говорили. И вариантов у нас не было. Нам нужен был человек на эту работу, и она сумасшедшую работоспособность показывала. Я ведь понимаю, что если люди говорят, то что-то за этим стоит. Другое дело - что. Могла быть и элементарная зависть. Ведь те, кто нам об этом говорил, не обладали теми качествами, которые нам нужны были и которыми эта женщина обладала. Ну а потом она нас правда сдала. До "авады", правда, дело не дошло. Нас все же предупредили вовремя. И с предупреждением была странная история. Поначалу шеф склонялся к тому, что есть тенденция, но сдачи как таковой пока нету. Предупреждавший человек очень ее не любил и мог выдать желаемое за действительное. Я сам позвонил этому человеку и поговорил с ним. И понял, что не все так просто. Но я был в той иерархии вторым. Мне доверяли и шеф, и люди. И то. А у Дамблдора второго не было. Мог бы быть Гарька, но не успел дорасти. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 316 | Написано: 03.11.2005 08:16 | Инфо Правка |
По поводу того - знал ли Дамблдор о клятве, или нет. Безусловно, знал. Но он мог не знать о том злосчастном третьем пункте клятвы. Возможно, ссылка на эту теорию уже выкладывалась (она достаточно известна), если нет, то считаю нужным на нее указать - http://olga.fanrus.com/interview/hbp.htm В статье много спорных моментов, но мысль одна меня зацепила - Снейп по каким-то причинам (может, из гордости), не полностью рассказал Директору о данной им Нерушимой клятве. И Дамблдору до последнего момента было известно лишь то, что Снейп был обязан просто оберегать Малфоя. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 292 | Написано: 03.11.2005 08:38 | Инфо Правка |
Jammie Glen В жизни всякое бывает. Но в книгах – только то, что предусмотрено сюжетной логикой (если, конечно, автор не придерживается постмодернизма). К сожалению, когда дело доходит до толкования любых поступков Снейпа почти невозможно отрешится от личностного опыта. Я и сама с большим трудом сумела перестать идентифицировать Снейпа с одним вполне реальным негодяем. Даже не поленилась разыскать людей, у которых имелась его фотография, чтобы убедиться, что нет и никогда не существовало внешнего сходства. Да и внутреннего тоже. Мое подсознание сделало их похожими. Как я и говорила уже в этой теме раньше, Снейп – это пятно Роршаха в чистом виде. Хе-хе. Я задумалась над этим после того, как прочила некоторые высказывания снейпоненавистников в интернете. Особенно мне запомнилась девушка, которая всегда толковала поступки этого перса исключительно отрицательно. Но однажды написала, что он «в точности как ее бывший препод». Правда, как выяснилось, ее препод был женщиной. И негритянкой. С пятью детьми. 150 кг весом. Пьющей. И уволенной за физическое избиение ученицы. И я подумала, что если книжный персонаж может одновременно кому-то очень сильно напоминать толстую негритянку, а мне – тощего старого еврея, то, вероятно, дело не в книгах, а в головах. Я почти жалею, что после 7й книги все это должно закончится тем или иным способом. Пятно Роршаха приобретет контур и цвет. И мы точно будем знать, что из себя представляет самый интересный из когда-либо обитавших на страницах фэнтази персонаж (имхо). А до того времени единственный способ пытаться отгадать Снейпа – избегать каких бы то ни было ассоциаций с реальными людьми. Что я и пытаюсь делать. Хотя он в последнее время немножко напоминает одного из моих самых близких друзей. Который экс-сатанист, что решил стать добрым христианином, но забыл сменить за одно свой отвратительный характер и некоторые настораживающие тенденции. И который всегда носит черное. И студенты его зачетов боятся больше чем гос.экзаменов. Хмм… Нет. Ни малейшего сходства
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1233 | Написано: 03.11.2005 08:49 | Инфо Правка |
Оля Лукое Книга не может быть более реалистичной, чем жизнь. И если мы некоего персонажа ассоциируем с совершенно разными людьми, значит, он просто классно прописан. А там - поглядим. В принципе, указанный линк показался мне любопытным. Это еще одна возможность. Тем не менее не дает мне покоя это его спокойствие - да, конечно, я дам клятву. Он же не цветочки Нарциссе пообещал. Может быть, та цена, которую он должен заплатить за вход в круг "аристократов", не так уж его и пугает? |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 24 | Написано: 03.11.2005 12:49 | Инфо Правка |
Latona Могу согласиться на такого Снейпа (недосказать что-то, приукрасить, попытаться выпутаться и остаться чистым). Но, он знал изначально, что если Драко не сможет убить Дамблдора, то будет его очередь и видимо догадывался, что Драко не сможет. Риск велик и очевиден: 1) давать клятву без согласия Дамблдра; 2) умолчать о клятве или ее части (тут недостаток искренности оборачивается предательством). Я думаю у Снейпа с Дамблдором все же была договоренность. Но, о чем? Что-то пошло не так. Видимо убийство Дамблдора было действительно вынужденным и непредвиденным, но возможно оговоренным на крайний случай. Почему такой болью искажается лицо Северуса, когда Гарри обвиняет его в смерти Дамблдора? Видимо близкого человека потерял не только Гарри, но и Северус. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 317 | Написано: 03.11.2005 13:18 | Инфо Правка |
Снежинка Снейп как раз мог умолчать. Сдается мне, что единственный раз, когда он признал свою ошибку, случился примерно 16 ле назад, когда явился к Дамблдору с повинной. С тех пор Снейп только обвиняет. Впрочем, у меня у самой есть небольшие сомнения по поводу сокрытия Снейпом третьего пункта клятвы. Цитата: 1) давать клятву без согласия Дамблдра
А он и дал ее без согласия, как мне кажется. Пришла Нарцисса, попросила защитить Драко, Снейп согласился но в итоге случилось непредвиденное - дама ввернула новое требование. Цитата: Что-то пошло не так
У меня тоже такое ощущение. Где-то случился прокол и все пошло наперекосяк. Цитата: Почему такой болью искажается лицо Северуса, когда Гарри обвиняет его в смерти Дамблдора?
Эхм
Так и не факт, что речь шла о смерти Дамблдора. Снейп в это время в очередной раз впаривал про папашу Гарри, а Гарри в этот момент назвал Снейпа трусом. Так что дело, возможно, в Джеймсе Поттере. П.С Я верю, что Снейп безумно сожалеет о смерти Директора. ИМХО, так сказать. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 333 | Написано: 03.11.2005 14:17 | Инфо Правка |
Снежинка Harry v tot moment obvinil Snape-a v smerti otca, Damb tam ni pri chem. No vot s tem, chto Damb dlya Snape-a blizkij chelovek - polnostju soglasna. |
|