BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 02:43Инфо   Правка  
Latona
вопрос в том, где?
ВСЕ
Договоренность была, я согласна, просто по-другому куак объяснить мольбу Дамблда "Прошу тебя, пожалуйста", а не, к примеру, "Ты не сможешь,я же доверял тебе".

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 04.11.2005 07:06Инфо   Правка  
Все дело в этой клятве, не так ли? И опять аргументами служат «мне кажется», «я верю» и «имхо». Кому-то, оказывается, Снейп в этой сцене кажется совершенно спокойным. Кто-то верит, что он все знал наперед. Мне он там напоминает шахматиста, просчитывающего свой каждый ход и его последствия. Для меня очевидно, что он блефует по ходу «игры». Может ли оказаться так, что он запутался в собственных расчетах и сам себя загнал в патовое положение? Мерлин его знает. Но название Spinner's End достаточно многозначительное.
+ + +

Плетеный #@%&ц
(Спойлерная пародия)

Тук-Тук.
Снейп: Кто там?
Петтигрю: Не открывай. Это могут быть Пожиратели Смерти.
Снейп: Дурак. Мы и есть Пожиратели Смерти.
Петтигрю: Точно. Я все время забываю.
Снейп открывает дверь и видит на пороге…
Снейп: Нарцисса! Какой приятный… (на пороге рядом с миссис Малфой появляется Беллатрикс) …сюрприз.
Нарцисса: О, Северус! Я такая несчастная. Муж в тюрьме, по замку рыщут авроры, а ты единственный знакомый мужчина младше 150и лет, который может мне помочь. Умоляю, помоги мне. Если хочешь, я могу встать на колени.
Снейп: Чё, прям так сразу. Может, сначала чаю попьем? Петтигрю сгоняет за портвейном…
Нарцисса: Сам-Знаешь-Кто дал моему Драко Сам-Догадайся-Какое поручение насчет Ты-Ведь-Понимаешь-Кого.
Беллатрикс: Ни слова больше, сестра! Я не доверяю ему и ты тоже не должна!
Снейп: Темный Лорд мне доверяет.
Беллатрикс: А ты ничего не путаешь? В прошлый раз ты говорил, что тебе доверяет Дамблдор.
Снейп: И он мне тоже верит. Они мне оба доверяют. Уж такой я человек – автоматически вызываю в людях доверие.
Нарцисса: Так ты поможешь Драко?
Снейп: Без вопросов, милочка. Так что насчет портвейна?
Нарцисса: И ты поклянешься в этом Нерушимой Клятвой?
Снейп: Э-ээ…
Беллатрикс: Ха! Я так и знала. Слабо, да?
Снейп: Вот только не надо меня пытаться взять на слабо. На мне такие борзые приколы не работают. То есть, был один случай. Но это было очень давно. Мне сейчас не 16, да и до полнолуния далеко.
Беллатрикс: Сла-абооо….
Снейп: Заткнись.
Беллатрикс: Слаааабоооооооо…
Нарцисса: Мне, что, выйти?
Беллатрикс: По честному скажи, что ты просто струсил.
Снейп: НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ!
Беллатрикс: Если бы ты не был трусом, сказал бы «Клянусь».
Снейп: Чушь какая-то. Ну, я скажу «Клянусь» и что с того? Как будто это что-то…
Едва Снейп произнес заветное слово, как зловещее зеленое пламя вырвалось из кончика палочки Беллатрикс.
Нарцисса: Упс.
Зеленое свечение охватило две стоящие друг напротив друга фигуры, сплелось вокруг их запястий и вспыхнуло, охватывая руку каждого симпатичным браслетом.
Беллатрикс: Я же говорила: фирменная Блековская разводка «на слабо» всегда действует.
Снейп (подергав браслет и убедившись в его несъемности): Обязательно было на правую руку? Теперь мне вовек не вылезти из слешевых фанфиков! ^#$@&ц.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 04.11.2005 09:26Инфо   Правка  
Оля Лукое

: lol : : lol : : lol :

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 14:23Инфо   Правка  
Оля Лукое
да ладно, привкольно, почти правда, по крайней мере похоже. Смотри, чтоб тебе за это плюсик не поставили)))

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 04.11.2005 15:06Инфо   Правка  
Kcana
На самом деле это расшифровка с оставленного в комнате Питером самопишущего пера Плюс? Мне? За что??? Неужели за слово… конец? Ну, знаете, по-английски это переводится как end. Дословно.
…А вы чего подумали?

Severus
Ведьмочка
Написано: 04.11.2005 19:05Инфо   Правка  
Оля Лукое
Клёво!!! : lol : : rotate : : lol :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 04.11.2005 19:18Инфо   Правка  

…А вы чего подумали?
В нашей студенческой группе это звучало так:
- А ты что подумал? Неужели то же, что и я? Как тебе не стыдно!

[ Это сообщение изменено 04.11.2005 21:34. Jammie Glen ]

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 04.11.2005 19:55Инфо   Правка  
Jammie Glen
Как тебе не стыдно!

Каждый волен думать в меру своего образования Мое гуманитарное позволяет мне додумать массу вариантов
Впрочем, я полностью понимаю направление ваших мыслей. Это как в анекдоте о незакрытом канализационном люке перед входом в Академию Наук. Очутившись на месте Северуса, какое бы слово из всего многообразия вариантов пришло бы вам в голову? Точно.
Абзац. Конкретный и полный абзац

Jammie Glen
Защитник
Написано: 04.11.2005 20:17Инфо   Правка  
Оля Лукое
Erm… только одно замечание.
Как мне показалось, самопишущее перо еще и добавляло интерпретации. Помните милашку Риту Скитер?
Так вот, что же перо в нашем случае досочинило?

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 04.11.2005 20:22Инфо   Правка  
Jammie Glen
Не знаю. Можно конечно спросить у предоставившего оборудование Лорда Вольдеморта… но я бы на вашем месте не стала этого делать и удовлетворилась имеющимся в наличии вариантом

Jammie Glen
Защитник
Написано: 04.11.2005 20:36Инфо   Правка  
Оля Лукое
Поставщик, разумеется, сурьезный .
Хотя, конечно, мог поручить настройку Пера кому-то из Смертожориков.
Знаете, при всей привычке действовать в одиночку, просто рук на все не хватает.
Когда мы с ним встретились в последний раз, он жаловался на бестолковость исполнителей. Даже угрожал ограничить набор в свою гвардию. Потому что заносить хвосты он может только за ограниченным количеством идиотов. Потому что умных людей у него все равно раз-два и обчелся: тот же Снейп, и почти все. Беллатрикс бы в принципе ничего, да слишком уж громко фанатеет. Думал, что хотя бы Люциус спокойно-умный, так надо же было тому так облажаться.
И тут же Вольдеморт отдал приказ о новой вербовке. Ведь это так приятно - посылаешь, и человек идет. И даже после Круцио преданно смотрит в глаза. Да и опять же на все рук не хватает.
Так что, думаю, Пером занимался папаша Гойла .

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 04.11.2005 20:44Инфо   Правка  
Jammie Glen
Надо же. Какие ужасы вы рассказываете. Что ж, надеюсь, хотя бы для своих фанфиков перья вам настраивает кто-то умеющий писать лучше папаши Гойла. Так сказать, в связи с вашим близким знакомством с Темным Лордом.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 04.11.2005 21:26Инфо   Правка  
Оля Лукое
Надо же. Какие ужасы вы рассказываете.
Ну что Вы, я только пытаюсь разговор поддержать
А пишу я обычной маггловской шариковой ручкой. Чай, не из принцев

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 22:17Инфо   Правка  
Оля Лукое
нет, за фанфик.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 05.11.2005 05:38Инфо   Правка  
Мдя потратила на это три минуты и возвращаюсь к тому второй день.
Jammie Glen
Ну что Вы, я только пытаюсь разговор поддержать
Зачем? Не понравилось что-то – скажите, как есть или вообще никак. У меня с этим никаких проблем.
А вообще шутка немного затянулась. Мне мой лит.прикол нравится, но обсуждать его, да еще и в посторонней теме, желания не имею.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 05.11.2005 09:30Инфо   Правка  
Оля Лукое
В том-то и дело, что очень понравилось .

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 05.11.2005 09:43Инфо   Правка  
опешив Вы очень странно это выражаете.

Да уж. Куда там толковать хитросплетение мыслей иностранных волшебников, если на русском языке друг друга иногда неправильно понимаем.

Добавление от 05.11.2005 12:33:

Kcana
Это не фанфик. Это шуточный аргумент в дискуссии

Кстати, о дискуссии. Почему бы не создать тему, посвященную этому персонажу, но с более нейтральным заголовком? Какой-то он слишком снейпоманский. Я не против снейпоманов. Но имя темы подразумевает, что Снейпа кто-то нападает, и он срочно нуждается в защите. Есть ведь здесь люди, которые хотят понять, что стоит за его поступками, а не просто слепо любить/ненавидеть книжного героя?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 05.11.2005 13:21Инфо   Правка  
Оля Лукое
По-моему, дискуссия была создана именно снейпоманами, и еще до выхода пятой книги.
И темы с "нейтральными" заголовками скорее всего окажутся "прилеплены" к этой.
Историческая преемственность, ничего не поделаешь.
Хотя я и согласен с тем, что любить/ненавидеть литературного героя как-то глуповато. Другое дело - понять, что стоит за его поступками.
Ну а понимать - чего там понимать. Просто захотелось еще немного повеселиться примерно в том же ключе

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 05.11.2005 14:11Инфо   Правка  
Jammie Glen
Хотя я и согласен с тем, что любить/ненавидеть литературного героя как-то глуповато
Я не считаю, что любить или не любить литературного героя – признак глупости. С эмоциональной точки зрения это ничем не отличается от любви к пару тысячелетий как умершему историческому герою. И если бы вы знали, какую страстную ненависть один мой знакомый историк испытывает к Александру Македонскому
Да и немногим это отличается от влюбленности в знаменитых актеров или певцов.
Это немного иррационально. Но если бы мы испытывали положительные чувства только к тому, что возвращало бы нам их в виде пищи/денег/секса, то ИМХО, мы были бы очень несчастными животными Это кажется тревожным, когда хобби приносит больше счастья чем работа, а выдуманный идеал милее живущего рядом с тобой реального человека. Но у большинства людей (да, даже у снейпоманов:) это не заходит настолько далеко.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.11.2005 10:30Инфо   Правка  
Оля Лукое
Согласна с тем, что Снейп, вступая в разговор с сёстрами Блэк, не догадывался во что для него это выльется.
И ваш аргумент в споре мне понравился. Единственно, что в отличие от Jammie Glen, полагаю, чо настройкой пера занималласт Беллочка. Потому что ИМХО в разводке Снейпа роль Нарциссы больше роли Беллы.

Дзинька
Маг
Написано: 07.11.2005 15:26Инфо   Правка  
Кто-нибудь может объяснить, что такое ИМХО?

Anyta
Ведьмочка
+
Написано: 07.11.2005 15:38Инфо   Правка  
Дзинька
По моему скромному мнениию, если не ошибаюсь. Но более сведующие люди перевели это как Имею Мнение - Хрен Оспоришь.

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 07.11.2005 16:05Инфо   Правка  
Может это было так:
Северус Снейп погружен в мысли: "После дуэли Дамблдора и Темного Лорда ситуация еще больше накалилась. Волшебный мир все больше раскалывается на две половинки. Темный Лорд не доверяет никому. Все должны доказать свою преданность ему делом. Мое положение становится опасным. Я должен по замыслу Темного Лорда убить Дамблдора (на Драко Темный Лорд не очень расчитывает, он ведь еще в сущности мальчишка) и тем самым подтвердить свою лояльность. Не очень умные люди окружают Темного Лорда и он готов простить мою нерешительность в прошлом. Нельзя отвлекаться, нужно работать. Темному Лорду нужно зелье для пыток, а мне нужно в первую очередь придумать зелье - антипод, устраняющее вред от его применения для тела и нервной системы. Боль, огромное количество боли. Я бы мог защитить докторскую на тему: "Виды боли, вызываемые, как физическими, так и магическими средствами. Когда-то это закончится?"
Стук в дверь.
Северус Снейп про себя: "Я никого не жду, однако. Еще одна проверка? (насмешливо) Темный Лорд становится параноиком? Альбус надеюсь еще не выжил из ума, чтобы присылать сюда кого-то."
Он осторожно приоткрывает дверь. Почти изумленно: "Нарциса, Белла, какой сюрприз? Какое предпочитаем вино?"
Нарциса: "Северус, мне нужно с тобой поговорить. Это очень серьезно. Мы здесь одни?"
Северус про себя: "Нарциса выглядит очень обеспокоенной. Из-за Драко видимо. Не смогла отделаться от сестрицы. А Белла похожа на Блека. То же отсутствие ума, тот же темперамент. Родство, однако." Его губы искривляются в приветственной усмешке: "Чем могу быть полезен?"
Белла: "Нарциса, мы не можем доверять ему. Я не доверяю тебе, Снейп."
Северус: "Темный Лорд доверяет мне. Ты не доверяешь ему, его проницательности, его способности проникать в мысли и чувства? Не очень то это умно, я бы сказал. Если хочешь, я отвечу на твои вопросы, но не расчитывай на это в будущем. Есть также вещи, которые принадлежат только Темному Лорду." про себя:"Ты хочешь испугать меня Белла. Не слишком ли многого ты хочешь. Да, я, действительно, боюсь провала, но не тебя конкретно. Ты хочешь поиграть? Давай поиграем."
Белла: "Ты много раз имел возможность пришить мальчишку Поттера, но не сделал этого. Ты отказался от Темного Лорда после его падения, а мы были в Аскабане. Ты никогда не выступал открыто на нашей стороне. Выслуживаешься перед Дамблдором. Какие важные сведения ты раздобыл за время своей, так называемой, шпионской деятельности?"
Северус, криво усмехаясь: "Твоя жертва Темному Лорду конечно очень яркая и эффектная. Но некоторые используют в борьбе не только пыл, но и умственные способности. Темному Лорду нужнее информация, которую я ему сообщаю, чем мое открытое участие в военных действиях. Я отказался от него не по-настоящему, а притворно. В результате я получил защиту Дамблдора от властей и доступ к интересной информации. Мальчишка, еще свое получит. Я не идиот рисковать всем и провалиться, подобно тому, как вы действовали в отделе тайн. Не смогли противостоять подросткам? А что до информации, которую я сообщаю Темному Лорду - это касается только его и меня." Он поворачивается к Нарцисе: "Ты хотела со мной поговорить?"
Нарциса напряженная и бледная: "Темный Лорд запретил говорить мне об этом."
Северус: "Тогда может быть не стоит." про себя: "Вообще-то, мне терять нечего. Это меня проверяют, а не Драко. Нужно поддержать разговор." В слух: "Так получилось, что я знаю об этом. Но чем я могу помочь? Темный Лорд очень сердит на Люция и я не так глуп, чтобы вмешиваться."
Нарциса падает на колени и заливается слезами: "Мой единственный сын. Он не справится. Темный Лорд убьет его. Северус, Темный Лорд доверяет тебе. Только ты можешь мне помочь. Умоляю тебя, присмотри за Драко, помоги ему избежать позора."
Северус смотрит на Нарцису. Про себя: "Если она играет, то она прекрасно играет. А если это подлинное чувство? В любом случае, взяв на себя обязательство присмотреть за Драко, я смогу влиять на ситуацию." Он подхватывает женщину и усаживает в кресло: "Хорошо, я попытаюсь."
Белла: "Он попытается. Ха-ха. Когда приходит время действовать, наш блестящий шпион связан невидимыми нитями. Он попытается."
Нарциса: "Северус ты должен дать нерушимую клятву, что спасешь моего сына."
Северус в недоумении: "Я должен?". Про себя: "Ну Нарциса ты и фрукт. Отступать некуда. Петигрю видимо подслушивает под дверью, а может даже стенографирует. Ладно давайте еще поиграем. Я не должен колебаться. Лучше провалиться неделю спустя, чем сейчас." Его лицо приобретает выражение решимости: "Хорошо, я готов. Белла, нам понадобится твоя помощь. Подойди ближе."
Нарциса: "Северус, ты присмотришь за моим сыном и сделаешь все, что будет в твоих силах чтобы защитить его от позора, если он не сумеет выполнить задание."
Северус: "Да, я сделаю это."
Нарциса: Северус, если возникнет необходимость, если Драко не справится с заданием, возьмешь ли ты на себя ответственность за выполнение этого подвига?
Рука Северуса вздрогнула, но он не убрал ее. На минуту тишина воцарилась в комнате. Северус про себя: "Я попался. У меня нет выхода. Я должен соглашаться." В тишине комнаты прозвучало: "Я сделаю это."
Северус Снейп, размышляя над произошедшими событиями: "Ну вот, доигрался. Партия проиграна. Такая ситуация должна была возникнуть, рано или поздно. Похоже этот провал будет стоить ему жизни. Есть еще план Дамблдора. При любых других обстоятельствах я никогда бы на это не согласился. И что теперь делать?

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 08.11.2005 09:17Инфо   Правка  
Насчет названия главы еще. Забавно, но в США spin doctor называют специалистов по черному пиару, так сказать, «Мастер Лжи» Не уверена, знаком ли этот термин Роулинг и насколько он вообще имеет хождение в Англии, но это прикольно.

Милка
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 14:02Инфо   Правка  
Оля Лукое
хех… а я не знала… ну ты спрашиваешь, знает ли Ро этот термин… наверное знает… при ее то лингвистических познаниях… (в таком случае было бы ясно что Снейп все наврал Белле))) и он весь такой на стороне добра))))

Severus
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 19:00Инфо   Правка  
Ага! Снэйп у нас белый и пушистый! : lol : : rotate : : lol :

Милка
Ведьмочка
Написано: 08.11.2005 21:41Инфо   Правка  
Severus
этот вариант мы оставим на гневное письмо Ро, если она сделает из него предателя для "добра"

Severus
Ведьмочка
Написано: 09.11.2005 07:55Инфо   Правка  
Милка

Да не предатель он! Кого он предал? Разве только Волдеморта… давным давно. Но с тех пор он всецело предан Дамблдору! И ни за какие каврижки он не перейдёт опять на сторону зла. Чтобы не говорили на счёт Слитеринцев , что они якобы думают только о себе, Снэйп готов пожертвовать своей жизнью для спасения тех же никчёмным учеников, которые его так ненавидят и презирают!

Милка
Ведьмочка
Написано: 09.11.2005 13:34Инфо   Правка  
Severus
согласна, готов, и причем он это доказал и не раз… но еще не понятно, кого он предал… хотя мне все равно, кого… хороших, так так им и надо! мне там никто кроме МАкГонагалл и Люпина и семьи Уизли не нравится… плохих - ну и поделом им - добро типа всегда побеждает… но о себе он умеет думпать очень хорошо, так вертится, что ВОлд ему доверяет, Дамб доверял… все его боятся… респект ему за это! смог ведь…

Severus
Ведьмочка
Написано: 10.11.2005 13:36Инфо   Правка  
Теперь самое главное чтобы в конце он жив остался! А то ведь "птичку жалко…" : weep :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила