BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Бася
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 20:41Инфо   Правка  
раскланивается

Kcana
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 02:42Инфо   Правка  
marina
Цитата:
…..перечитала некоторые моменты книг и мне всё же кажется, что Снейп не на стороне ДД..но есть тогда неувязочка- зачем Снейп сообщил в пятой книге членам ОФ, что ГП направился в минестерство. Ведь, тогда получается, что именно по вине Снейпа план Волда не удался..и как Снейп интересно этот шаг ТЛ объяснил….

Ну, я думаю тут 2 причины: спасти Гарри, мало ли, не справится, бедняжка, да еще и столько народа погубит; и, возможно, отомстить Сириусу, ведь знал же, что ему и так неспокойно, а тут еще и подопечный чудит, надо выручать парня!!! : lol :

Severus
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 09:58Инфо   Правка  
Kcana
Какая забота со стороны Севы!

Милка
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 12:41Инфо   Правка  
Severus
так спокойцно говорить о том что Северуса кокнут!!!(((( нуууу!!((((

Kcana
объяснил, наверное, так, что я де отправил их туда, какий-то детей, до которых ему и дела то нет, а ПСы с детьми справиться не смогли, то есть не успели, а свое инкогнито надо было сохранить… вот если бы ПСы поторопились чуток, то Орден бы и не успеол бы всех спасти, и я был бы еще полезен…
хехе)) бред, зато мой))

Severus
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 13:09Инфо   Правка  
Милка
Я реалистка. Поэтому так спокойно и говорю…

marina
Ведьмочка
+
Написано: 09.12.2005 02:45Инфо   Правка  
Kcana
спасти Гарри..это если он на стороне Даба..а если на стороне ТЛ, то зачем он сообщил Ордену о том ,что Гарри попёрся в министерство…ведь Снейп мог Ордену ничего не передавть . Тогда ПСы убили бы спокойненько Гарри и Ко и всем(плохим) было бы хорошо…

Kcana
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 02:47Инфо   Правка  
marina
а так они еще и Сириуса прихватят.. для компании)))

marina
Ведьмочка
+
Написано: 09.12.2005 03:37Инфо   Правка  
Kcana
ну понятно же было ,что Сириус не один придёт…я не думаю , что появление Ордена , или хотя бы одного Сириуса, было запланировано ТЛ..просто Снейп какой то весь противоречивый

Fox
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 05:58Инфо   Правка  
Не понимаю, почему некоторые считают, что Снейп против Дамблдора и ОФ. Всё-таки начала читать ГП-6 (правда для меня это уже 4 перевод этой книги, поэтому как-то не очень уже хочется читать), и там я прочитала:
Цитата:
- Ты прекрасно знаешь, что вскоре к ним на помощь подоспела чуть ли не половина Ордена Феникса! - огрызнулась Беллатриса. - Кстати об Ордене… Ты по-прежнему утверждаешь, будто не можешь открыть нам, где находится их штаб-квартира?
- Я не вхожу в число Хранителей Тайны и не могу никому назвать это место.

Я думаю, что Снейп прекрасно знает, где находится штаб-квартира ОФ, или по крайней мере, как связаться с большинством членов ОФ, но тем не менее не сдает эту инфу Волду. Интересно, какие причины побуждают его так поступать? Догадок по этому поводу у меня много, как и у всех, а информации явно не хватает.
Забыла добавить, что цитата из Росмэновского перевода, страница 36.

Весёлый монах
Маг
Написано: 09.12.2005 06:45Инфо   Правка  
Fox
Потому, что увидеть штаб можно, только прочитав специальную записку Дамблдора (как сделал Гарри в 5-ой книге), а такой записки Дамблдор Тому Ридллу не адресовал.

Fox
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 07:05Инфо   Правка  
Весёлый монах
Не буду спорить… Но как-то он (Снейп, а не Том Риддл) туда (в штаб-квартиру) попадает, значит адрес ему известен. И мы, вообще-то о Снейпе тут говорим, а не о Томе Риддле.

marina
Ведьмочка
+
Написано: 09.12.2005 09:22Инфо   Правка  
Fox

Снейп туда попадает, потому что лично Дамб сообщил ему где находится штаб -квартира ОФеникса… а Снейп даже если и сообщит Пожирателям адрес штаба, то во-первых ПСы туда всё равно не попадут, т.к. Снейп не является хранителем тайны, а во -вторых, со Снейпом наверняка что-ниб случится, за то что он предал Дамба…Магия однако

Fox
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 09:42Инфо   Правка  
marina
Весёлый монах
Maybe, maybe… Но меня вы не убедили. Куда может попасть один, пусть даже не Хранитель Тайны, туда он может привести и других. Только у него имхо нет желания это делать, а прикрывается тем, что он "не Хранитель Тайны". А ведь это только с его слов, а как на самом деле никто не знает. : shuffle :

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 09.12.2005 10:39Инфо   Правка  
Fox

Хранителем тайны штаба ОФ является Дамблдор, как утверждает 5-я книга.

Fox
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 10:47Инфо   Правка  
jedi katalina
Что-то я этого не помню… наверно не внимательно читала 5-ю книгу. Буду когда-нибудь перечитывать постараюсь акцентировать внимание на этом.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 09.12.2005 10:51Инфо   Правка  
Fox

Об этом говорится, когда Гарри приводят в штаб. И записка написана Дамбом, иначе Гарри не увидел бы штаб.

magest@
сплю зубами к стенке
Написано: 09.12.2005 10:55Инфо   Правка  
jedi katalina
Ой, и что же теперь? : weep :

Severus
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 10:58Инфо   Правка  
Действительно, что теперь? Они что, не смогут попасть в штаб? Или Гарри как владелец дома сможет их провести?…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 09.12.2005 11:00Инфо   Правка  
magest@
Severus

А вот это открытый и весьма интересный вопрос, на который Роу пока никаких намеков не делает.

magest@
ГриффПрефф
Написано: 09.12.2005 12:17Инфо   Правка  
Ой, им теперь, наверное, придется менять место для "оргий"

Severus
Профессор
Написано: 09.12.2005 12:50Инфо   Правка  
magest@
Тогда получается что тот момент, когда Дамб говорит что Гарри стал новым владельцем дома, бессмысленен?

Fox
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 15:57Инфо   Правка  
jedi katalina
Как не хотелось лезть в книгу, всё-таки пришлось. Я перечитала 2 главы: "Защитный отряд" и "Площадь Гриммо, 12" И у меня возник вопрос: с какой стати Дамблдор "Хранитель тайны"? Он глава Ордена Феникса, а уж никак не "Хранитель тайны". Он решает где будет находиться штаб-квартира. И он же может доверить тайну местонахождения штаб-квартиры одному или нескольким людям. И я возвращаюсь к вопросу… Где написано, кроме его (Снейпа) слов, что Снейп не является одним из "Хранителей тайны"? И какие причины, если на самом деле он им является, не дают ему сдать адрес Волду?

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 14:07Инфо   Правка  
Fox
Снейп не является Хранителем Тайны. Просто потому что милосердный Дамблдор не мог взвалить на плечи Северуса еще и эту ответственность. Тайну местонахождения Ордена и без него есть кому защищать. А то, знаете, окклюменция окклюменцией, но легилименция в сочетании с веритасерумом, империо и каким-нибудь круциатусом все-таки весьма неприятная штука, надо полагать. Шпиону было бы тяжеловато

Так что Снейп, я думаю, сам просил сообщать себе минимум необходимой информации. И Дамблдор, как разумный руководитель, шел ему навстречу. Цитат, сами понимаете, не приведу, но мне это кажется единственно возможным вариантом.

А раз Снейп не был Хранителем Тайны, то и никак не мог сообщить кому-либо местоположение Ордена и уж тем более привести туда Упивающихся. Почему - мерлин его знает, как это заклинание работает. Но не мог.

Fox
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 17:18Инфо   Правка  
Авдотья
Может быть, может быть… Это как и у меня всего-навсего теория.

дега
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 20:03Инфо   Правка  
Fiona
Согласна второй Дамблд оставляет желать лучшего,бомж знакомый просто копия его,я мимо прохожу всегда ржу в ладошку. А Снейп-мля…
Рикман рулит.

Добавление от 10.12.2005 20:35:

Меня терзают смутные сомнения, авось Севка Гарика спасёт,ну как нить случайно,он ведь не выдержит повесится!(хотя кончина извините за выражение была б на заглядение,просто как у Иуды),но Ро такого не напишет,книжка-то детская,ой ли детская ли? Что-то мне всё больше Достоевского напоминает, все эти самокопания(пардон купание в думоотводе).
А вообще я бы Снейпа дириком поставила,вот уж действительно, кошмар так кошмар, бедный Севка в кабинете Дамба которого замочил, мука смертная и взгляд его глаз каждый день как напоминание о содеянном,нет уж лучше в Азкабан,скажет Севка туда ему и дорога, а что мемуары писать о злобном Поттере и публиковаться в Оракуле,тогда наконец его слава накроет!
Ведь это так из него и прёт-желание славы, а писать он любит, даже учебник школьный изгадил и не порнушкой какой-нить как все в шестнадцать лет, а заклинаниями и рецептами.I LOVE HIM!

Бася
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 21:23Инфо   Правка  
дега
ага… второго Дамба на мыловаренный завод!

Думаешь, до Даблдора Снейп никого не мочил? На службе у Волда-то? Сильно сомневаюсь.

Fox
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 21:53Инфо   Правка  
Бася
Может и "мочил", но конкретной инфы про это нет. Как про других Пожирателей. Хотя… скорее всего он действительно убивал. Но от этого наша любовь к Профессору Снейпу меньше не становится. Дождемся седьмой книги, будет ясно всё, как обещает Ро.
Цитата:
ага… второго Дамба на мыловаренный завод!

Я считаю, весь тираж четвертого фильма надо туда же. Ужас!!!

Severus
Профессор
Написано: 11.12.2005 08:45Инфо   Правка  
Бася
дега
Просьба не трогать второго Дамба! Он не по своей воле так играет, а по воле режиссёра и сценариста. Не его вина что они героя Дамблдора видят совсем не так. По мне, так он по внешности больше похож на книжного Дамба, чем тот первый. Хотя каждый представляет по своему. Так что, без оскарблений.

марюсик
Маг
Написано: 11.12.2005 16:50Инфо   Правка  
а мне он не нравится без обид,кнечно, но уж больно он дёрганный какой-то,а в книге мудрый,неторопливый.
а что по поводу Севериуса так он-просто прелесть. : super :

Kcana
Ведьмочка
Написано: 11.12.2005 18:28Инфо   Правка  
Severus
марюсик
Дамблдор.. да не уж-то не понятно, что директор волновался за ученика настолько, что даже не заметил, как чуть не придушил бедного Гарри))

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила