BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 14:33Инфо   Правка  
аналитик
это вы про вынос тела, вем встать?)

Дрейк
Злодей
Написано: 25.12.2005 15:11Инфо   Правка  
О-ох, сколько вы понаписали - чуть глаз не сломал… : insane :
Единым текстом я, конечно, писать могу, но, разбирая ваши посты по фразам, я просто пытаюсь ответить на все ваши вопросы/выпады/фразы и т.д.. На самом деле у меня просто плохая память относительно прочитанного… Но раз уж вам так неймется, то…
Начнем с русского языка. Я не претендую на эталонное написание, я и впрямь частенько делаю ошибки, да и изьясняюсь порой весьма косноязычно. Просто я стараюсь писать грамотно и прошу об этом остальных. Ну в самом то деле, проверяйте свои посты хоть маленько - смотреть же порой тошно!
Далее, попрошу не употреблять ко мне слова "жулик", "мошенник" и т.д.. Я, вроде как, веду вполне честную дискуссию и никаких незаконных методов не использую. Зачем же вы меня к грубости подталкиваете? Да, и что это за мистер такой? Я милорд!
Теперь о Снейпе… если вам уж так приспичила обоснованная критика, цитаты и прямые объснения, то пускай говорит кто-нибудь один. Я не машина, из всех постов выуживать ваши вопросы, закопанные среди незаслуженных обвинений в адрес моей скромной персоны, мне довольно проблематично. Поэтому в очередь, с… кхм… я хотел сказать, по очереди вопросы задавайте, ладно?
К тому же, как по вашему разговаривать с толпой единым текстом?! Это ведь не монолог, а диалог!

(потирая руки)А пока я займусь любимым делом:
аналитик
А Вы так быстро прибеж… приплыли, да? Никак околачивались около берега в надежде услышать свое имя
А Вы уже забыли? У меня есть свой осведомитель… А околачивался я в местах весьма далеких и с Поттером никак не связаных…

Будем взаимовежливы. Переведите
Извиняюсь, это у меня недавно привычка образовалась…
kawaii bunto-kun(яп.) - милый плюшевый медвежонок
hikari no tenshi(яп.) - ангел Света

Вот видите, у Вас постоянно меняется оружие, не знаешь что будет в данный момент.
АК-74М с подствольным гранатометом

Мой Вам совет, Дрейк. Боретесь за чистоту русского и логику - пишите сами идеально. У Вас много случайных ошибок
Ну знаете, Вы просите невозможного. Писать громадный пост и уследить за всеми ошибками - понятия несовместимые. Стараюсь, но в конце концов не я язык придумал, верно?

либо у меня shift заклинило…
Постоянно

А как Вы догадались?

А как Вам Снейп в сцене Клятвы? Все чисто? Испугался, и все?
Замешкался на секундочку. Не каждый день его просят добить Дамба…

Kcana
А какое, если не секрет?
"Ну, думаю, дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я…"© Джеймс Поттер
Существование таких, как он меня раздражает настолько, что я нахожу его оскорбительным. Человек - одно из самых отвратительных существ вселенной, а Снейп - один из самых отвратительных типов людей… во всяком случае, на мой личный взгляд.

Милка
не видно что-то что ты читаешь их… потому что опять тут появляешся… не ври.
Ваша логика меня просто поражает! Прошу прощения, но Ваша фраза уже просто ни в какие ворота не лезет, chibi-chan! Я что, должен 24 часа в сутки читать? Дайте расслабиться маленько!
Кстати, сейчас я читаю "Вьюгу теней" А.Пехова. Могу прислать, если Вам вдруг читать нечего…

нет, конечно, просто Роулинг так пишет. Любого Слизеринца повстречаешь, а он злодей.
Ага, злодей №1 - Слагхорн! Такой коварный тип, что даже мурашки по коже идут… К тому же, Вы думаете, что все упомянутые в книге Слизеринцы - единственные в своем роде. Просто остальные слишком тихие и не появляются в книге, поскольку никого не трогают…

для себя.
Джеймс был человеком компании. Для себя ему было бы просто неинтересно. Вот друзей повеселить - всегда пожалуйста.
Если бы Сириус в тот момент сказал бы: "Хрен со Снивеллусом, давайте лучше за пивом сгоняем", то Джеймс вместе с остальными пошел бы за пивом, а Снейпа даже пальцем бы не тронул…

какая досада, школе долго вас придеться ждать… зачем же теряете драгоценное время? почему бы не сейчас? а универ… зачем он вам, если вы и так грамотный, умный, и вообще вундеркинд? ведь, наверное, для таких университеты - пустая трата времени…
Диплом получить - без него на работу устроится трудно. К тому же, в универе еще и друзья есть - надо же как-то дефицит общения ликвидировать…

Тумбочка
А оно у Вас колюще-режущее? я думала огнестрел…
"Пушки - для лохов, ножи - выбор мастеров", "Пуля - дура, штык - молодец" - любимые поговорки. К тому же, бой с использованием клинкового оружия красив и романтичен. Перестрелка на его фоне выглядит блекло.

Он все равно по-русски не понимает. А то бы Авада и всё…
А я и по-английски могу. А могу и по-японски, мне не сложно…
А авада… Пуля в лоб или клинок в легкое… ох уж мне эти маги…

ArtY
mr. Дрейк сам пережил нечто подобное, подобное тому что пережил Гарри, нападки со стороны тех людей которые испытывали антипатию к его близким и которые насолили ему самому. Вот он и проводит параллель между этими людьми и Севой.
Не совсем так, но снейпообразные существа меня в этой жизни просто преследуют… Но, дело в том, что со Снейпом я познакомился гораздо раньше, чем с этими людьми и неприязнь к нему у меня появилась с книжки. Жизнь тут не причем…

Bellatrisa
Стоит сказать, для начала, что выше упомянутьй персонаж, ведет праздный образ жизни и, так выразиться, "паразитирует" на отдельных сайтах и форумах.
1)Персонаж? Ну Вы еще "пассажир" скажите…
2)Я не веду праздный образ жизни. Просто иногда выдается свободная минутка - вот и использую её, чтобы жизнь разнообразить.
3)"Паразитирует" - это уже оскорбление. Если не хотите проводить дискуссию на повышеных тонах, то извольте выбирать выражения.
4)"Паразитирую", как вы выразились, я только в данной теме. На мой вампирский вкус она весьма питательна.

А, по моему, очень даже согласована, если вы логики не понимаете, почитайте книжечек умных, да что там! Вам вообще никогда не понять моей логики, вы слишком ограничены, пишете тут своим карявым русским, читать невыносимо…
1)В отличие от Вас и Ваших коллег, я не выставляю других идиотами и не предлагаю почитать "книжечек умных".
2)Я не нахожу свою логику идеальной и эталонной, я просто не вижу логики в некоторых предложениях Ваших коллег.
3)Если я говорю, что человек пишет коряво, значит я испытываю затруднения при чтении его постов. Я не имею ввиду, что он ограничен.
4)Моя фраза относилась к более раннему посту Милки, извольте перечитать тему.
Сделайте одолжение, перестаньте нарываться на грубость. "Я ведь терплю-терплю, но могу и бритвой по глазам"©

Таким образом, этот жулик, не прилагая особых усилий, отвечае на каздую вашу реплику. После такого, никто не может назвать его не логичным, поскольку к отдельным фразам Дрейк вполне способен подобрать достойные ответы, но к сожелению в этих фразах нет ни смысла ни информации как таковой, жаль, а выглядит так красиво: огромный текст ответов!
Для вас же стараюсь, на все ответить пытаюсь… Тяжело же монологами с толпой людёв разговаривать!

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 15:26Инфо   Правка  
Дрейк
Снейп - один из самых отвратительных типов людей… во всяком случае, на мой личный взгляд.
Обоснуйте, если не затруднит

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 15:36Инфо   Правка  
Дрейк
расплывается в блаженной улыбке
Давненько вас здесь не было!
Рада вас видеть, тов. Пират!

zhizell
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 15:57Инфо   Правка  
Дрейк
Каждому своё. Кому-то нравится Снейп, кого-то он бесит. Это происходит всегда, со всеми персонажами не зависимо от книги и автора.
Да Снейп не идеал, но в нём есть что-то, что притягивает и это случилось со многими Снейпоманами. После выхода книги Ро появилось много фанатов определенных персонажей и это нормально.
Да, возможно мы идиализируем Снейпа, а может и нет.
Дрейк
Ты прав я лично прочитала много фанфиков, но ещё до прочтения первого в своей жизни фанфика мне понравился САМ персонаж этого удивительного человека.
Вообще когда мне принисли 3 года назад первую книгу я даже не думала читать, увликалась другим ( собаками), правда это не просто увлечение это смысл жизни ( стаж 15 лет).
Но этим летом на работе не чего было почитать и прочитала взахлёб первую книгу, затем в инете нашла остальные 5 и пошло поехало. Только после этого посмотрела фильмы. Рикман гениальный актер, но… в нем чего-то не хватает.
И только в сентябре прочитала фик, захватило и сейчас их читаю каждый день, но разговор не об этом.
Я ооочень хочу узнать чем конкретно ВАМ не нравится Снейп и откуда такая ненависть?
С русским у меня проблемы, поэтому если вам так нравится обращать на это внимание я с удовольствием прочту комментарии по моим ошибкам.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:05Инфо   Правка  
Авдотья
он называет себя милордом : up :

Дрейк
Цитата:
"Ну, думаю, дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я…"© Джеймс Поттер
Существование таких, как он меня раздражает настолько, что я нахожу его оскорбительным. Человек - одно из самых отвратительных существ вселенной, а Снейп - один из самых отвратительных типов людей… во всяком случае, на мой личный взгляд.

Ну, скажете тоже. Подумаешь, с "товарищами" чего-то не пожелили, ну, подумаешь, к ученикам привязывается, с благим намереньем, между прочим, НАУЧИТЬ..
Я не оправдываю его, но хочется верить в лучшее. Кстати, почему вы решили, что вам именно такие люди, как Снейп, попадаются? И что вы с ними делаете, если не секрет? : rotate :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:07Инфо   Правка  
Kcana
Милордом? Себя??? Да не, не может быть!

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:09Инфо   Правка  
zhizell
в том-то и дело, что это фанфики, поэтому там и влюбленные девицы идеализируют "великого и ужасного снивилуса". Но в книге он не выглядит таким душечкой, а даже наоборот. Это только авторы фильма представили его нам в качестве непризнанного гения, всеми забытого и забитого. На самом же деле он УпС и никуда ему от этого не дется. Даже если сам захочет, но сколько волка не корми…

Добавление от 25.12.2005 16:12:

Авдотья
да-да.. и еще землянным червем! Землянным червем!
Сори, это я так, от темы отбилась…

Да, и что это за мистер такой? Я милорд!
Видите, как все глобально.. : rolleyes :

[ Это сообщение изменено 25.12.2005 16:19. Kcana ]

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:13Инфо   Правка  
Дрейк
Если бы Сириус в тот момент сказал бы: "Хрен со Снивеллусом, давайте лучше за пивом сгоняем", то Джеймс вместе с остальными пошел бы за пивом, а Снейпа даже пальцем бы не тронул…
так вроде Блек так и сказал… ну не так, естесственно, но отстать от него предложил… вроде…

Ваша логика меня просто поражает! Прошу прощения, но Ваша фраза уже просто ни в какие ворота не лезет, chibi-chan! Я что, должен 24 часа в сутки читать? Дайте расслабиться маленько!
Кстати, сейчас я читаю "Вьюгу теней" А.Пехова. Могу прислать, если Вам вдруг читать нечего…

интересно Вы расслабляетесь… так разве расслаюляются? издеваясь над чужими людьми? по-моему это не есть нормально…Вы не находите?
а насчет книжки, нет, спасибо…

Просто остальные слишком тихие и не появляются в книге, поскольку никого не трогают…

а у меня сложилось именно это впечатление… ведь как она всегда писала про тот вечер в конце четвертой книги - там выпили за Седрика только некоторые слизеринцы… но не большинство…

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:22Инфо   Правка  
Милка
- Как вы расслабляетесь?
- А мы и не напрягаемся..

Цитата:
интересно Вы расслабляетесь… так разве расслаюляются? издеваясь над чужими людьми? по-моему это не есть нормально…Вы не находите?

Да что вы привязались, он не издевается, а так, это у него манера общения такая, было бы хуже, если бы он молился на сопливиуса. Тогда бы по нему дом с желтыми стенами плакал. Не воспринимайте его слова как личную обиду, это даже не смешно.

Дрейк
Злодей
Написано: 25.12.2005 16:27Инфо   Правка  
Тумбочка
zhizell
Ну сколько можно уже? Посмотрите 55, 56 страницу, обратите внимание на мои высказывания касательно Снейпа, проанализируйте их и сделайте выводы.
Подсказка: ориентируйтесь по словам вроде "двуличный", "трусливый", "отталкивающий", "подлый", "срывающий злость на учениках", "платящий злом за спасение" и т.д..
Можете еще странице на 30ой поискать…

Авдотья
К Вашим услугам, миледи!

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:33Инфо   Правка  
Kcana
я честно пытаюсь… но у меня не получается((

Дрейк
Злодей
Написано: 25.12.2005 16:42Инфо   Правка  
Kcana
Кстати, почему вы решили, что вам именно такие люди, как Снейп, попадаются?
Очень уж похожи. По характеру, не физически.

И что вы с ними делаете, если не секрет?
Один пожалел, что учился со мной в одном классе, другой пока процветает, поскольку является моим преподом.

Видите, как все глобально..
Ну, понеслось… уж и пошутить нельзя…

Да что вы привязались, он не издевается, а так, это у него манера общения такая, было бы хуже, если бы он молился на сопливиуса. Тогда бы по нему дом с желтыми стенами плакал. Не воспринимайте его слова как личную обиду, это даже не смешно.
Ну, хоть кто-то понял… Это уже приятно… ^_^

Милка
Сириус сказал: "Великолепно. Снивеллус…". А до этого он жаловался на скуку. Так что он не только не отговаривал Джеймса, но наоборот, подталкивал его к действию.

интересно Вы расслабляетесь… так разве расслаюляются?
Я получаю удовольствие от дискуссий. Даже если эта дискуссия проходит на повышенных тонах.

издеваясь над чужими людьми?
Своих-то нет…
Да и разве я издеваюсь над кем то?

а у меня сложилось именно это впечатление… ведь как она всегда писала про тот вечер в конце четвертой книги - там выпили за Седрика только некоторые слизеринцы… но не большинство…
Не большинство - это верно. Но приклеивать ярлык "сволочь" на всех сразу-то зачем?

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 16:42Инфо   Правка  
Дрейк
Я это уже видела , читала. Но "двуличный", "трусливый", "отталкивающий", "подлый", "срывающий злость на учениках", "платящий злом за спасение" это ни на чем не основанные, неаргументированные эпитеты. Вы не находите?
Доказательства в студию!

Извините, если я заставляю Вас повторяться, но хочется конкретики, а не голословных фраз

zhizell
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:51Инфо   Правка  
Дрейк
Я прекраснно всё помню,т.е. про ваши посты.
Ksana
Я понимаю, что многие изменили своё отрицательное мнение благодаря фикам, но я повторюсь мне он как раз и нравится такой как в книгах. А фики я читаю, в основном слэш.
Я наверно мазахист, но мне нравятся его желчность, сарказм, злость.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 16:57Инфо   Правка  
Милка
так что случилось такого, что вы расслабиться не можете?

Дрейк
У меня был такой препод, но как-то обошлось, нашли общий язык. Бывает же. Главное - сама цель: подстроиться, надругаться…о чем это я, всмысле, сжечь все мосты и быть явным врагом его или как у меня было - достичь кое-какого компромисса, хотя, стычки у нас были очень часто.
Там вообще, какая-то странная история получилась: он ненавидел парней по-определению, хотя сам был того же пола, а я сильно дружила исключительно с парнями, да и характер не как у девчонки был тогда. Он все понял и стал докапываться. Причем издевательства были (не физические конечно) самыми что ни на есть настоящими. Ну, ничего, как-то к концу года он меня уважать стал, даже не знаю за что: за упорство и отстаивания "глобальных идей" или просто бороться устал)).

Цитата:
Ну, понеслось… уж и пошутить нельзя…

Я же тоже шучу))

Цитата:
Ну, хоть кто-то понял… Это уже приятно… ^_^

Можете рассчитывать!

Добавление от 25.12.2005 17:02:

zhizell
сори за оффтоп, но мне бы хотелось, чтоб мое "имя" писали правильно, если не очень сложно : eek :

Слеш.. фу, пакость какая. Тогда вы, наверное, и правда мазохистка. Надеюсь, картинки не рисуете?)))
Сама знаю, что влечет что-нить такое злобное, хочется видеть в нем брилиант, красавицу Елену под одежой лягушки-царевны. Да стоит ли? И так понятно, что человек с комплексами, который не может удержать и побороть, а это уже даже не романтика.

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 17:04Инфо   Правка  
Сириус сказал: "Великолепно. Снивеллус…". А до этого он жаловался на скуку. Так что он не только не отговаривал Джеймса, но наоборот, подталкивал его к действию.
млин)) лано, согласна, там оба отличились)

Да и разве я издеваюсь над кем то?
представьте, да… ((

Но приклеивать ярлык "сволочь" на всех сразу-то зачем?
просто мне хорошо момент один запомнился еще - дуэльный клуб. Гермионе как раз слизеринка попалась. и они друг другу волосы чуть не повыдергивали. и вообще, сколько Слизеринцев мне в книге попадалось, все они были какими-то злыми.

Добавление от 25.12.2005 17:05:

Kcana
а я че, такое писала? : confused :

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 17:09Инфо   Правка  
Милка
Цитата:
25.12.2005 16:33
Kcana
я честно пытаюсь… но у меня не получается((

Ну, точно не я. Вроде, и не пью, читать умею. Написанно от Вашего имени))

Дрейк
Злодей
Написано: 25.12.2005 17:11Инфо   Правка  
Тумбочка
"двуличный" - мечется между ОФ и ПС, как угорелый. Ненавижу таких людей. Даже если он предаст Волда во имя процветания дел Ордена, чести ему это не делает, поскольку предатель - и в "Гарри Поттере" предатель…
"трусливый" - тот факт, что он всегда на доминирующей стороне - уже проявление трусости. Тот факт, что он издевается над беззащитными учениками, также не делает ему чести.
"отталкивающий" - то, что он не следит за своей внешностью, это его дело, но вот его мерзкий отталкивающий характер меня действительно бесит
"подлый" - предательство - это подло. Издевательство над теми, кто не может ответить - еще подлее.
"срывающий злость на учениках" - no comments, это очевидно. Или Вы считаете, что он срывает злость на Флитвике?
"платящий злом за спасение" - Джеймс спас его от смерти. Я не прошу признательности, но тем не менее важен сам факт. Дамблдор спас его от Азкабана. После этого он отправился в полет с Астрономической башни.
Конечно, последний пункт пока под вопросом, но я отказываюсь верить в то, что Снейп сделал из чистых побуждений или по просьбе Дамба.

zhizell
А фики я читаю, в основном слэш.
: eek : : spy :
Мда… yaoi no hentai, гадость-то какая…

zhizell
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 17:41Инфо   Правка  
Kcana
Прошу прощения не на ту букву нажала
Дрейк
кому как

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 17:47Инфо   Правка  
Kcana
так это я про другое писала вроде…

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 17:47Инфо   Правка  
Милка
а про что?

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 17:59Инфо   Правка  
Ах как мне приятно, господин Дрейк, что вы начали писать цельным текстом! До этого с таким напрягом читала я Ваши сообщения!
Ну, чтож, начну пожалуй. Маловато что-то в этот раз Вы написали… Думала, после моей статьи из вас так и хлынут возражения.
…проверяйте свои посты хоть маленько - смотреть же порой тошно! Так Вы не читайте их, мистер Дрейк, не читайте!
Далее, попрошу не употреблять ко мне слова "жулик", "мошенник" и т.д..
Вы же себе позволяете критиковать других участников, обрыщаете внымание на ых неправыльное напысание… Я же употребляю слова вполне приличного содержания. : cool :
Зачем же вы меня к грубости подталкиваете?
Эти слова вас раждражают? Ладненько, буду применять их почаще.
Да, и что это за мистер такой? Я милорд!
Ну, вот. А говорили, что в вас нет излишнего самолюбия!
Теперь о Снейпе… если вам уж так приспичила обоснованная критика, цитаты и прямые объснения, то пускай говорит кто-нибудь один.
Зачем же, можете отправить свои объяснения мне на почтовый ящик.
Я не машина, из всех постов выуживать ваши вопросы, закопанные среди незаслуженных обвинений в адрес моей скромной персоны, мне довольно проблематично.
А кому сейчас легко? Простите, но Вы сами выбрали себе эту роль, это Вы начали подробно критиковать каждое, сказанное нами слово и в ответ получили то же самое! : down :
К тому же, как по вашему разговаривать с толпой единым текстом?! Это ведь не монолог, а диалог!
А вы и не пытаетесь. Выбирать легкий путь - вот ваше призвание. Образованный и умный человек, коем вы себе считаете, написал бы так, что никто не смог бы потом ни одного обвинения написать.
Прискорбно, однако, видеть, что вам не долго удалось писать целыми предложениями.
АК-74М с подствольным гранатометом
Ну, а говорите, что любите холодное оружие. Увольте, но вы сами себе противоречите!
Писать громадный пост и уследить за всеми ошибками - понятия несовместимые.
Тогда зачем же претендовать на звание человека, знающего русский язык? Простите, но здесь вы доказываете только свою невежественность в этой сфере. Мой вам совет: проверяйте написанное.
"Ну, думаю, дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я…"
На этот вопрос вы не нашли никакого лучшего ответа, кроме того, который напиасан в книге. Мне кажется, вы слишком углубились в чтение книги; вам начинает казаться, что ее герои существуют на самом деле, уверяю вас - это не так.
Роулинг во истину великая писательница, если создала такого харизматичного персонажа: вы с пеной у рта говорите про него самое плохое!
Милка, Ваша логика меня просто поражает! Прошу прощения, но Ваша фраза уже просто ни в какие ворота не лезет, chibi-chan! Я что, должен 24 часа в сутки читать? Дайте расслабиться маленько!
И что вы так прицепились к Милке? Это уже неприлично становиться, так оскорблять человека!
"Пушки - для лохов, ножи - выбор мастеров"
Не вы ли недавно писали, что сейчас пользуетесь АК-74М с подствольным гранатометом?
"Пуля - дура, штык - молодец"
Такого не случается у стрелков-профессионалов! А, по вашему, разумно бежать, размахивая мечом на снайпера в кустах?
1)Персонаж? Ну Вы еще "пассажир" скажите…
2)Я не веду праздный образ жизни. Просто иногда выдается свободная минутка - вот и использую её, чтобы жизнь разнообразить.
3)"Паразитирует" - это уже оскорбление. Если не хотите проводить дискуссию на повышеных тонах, то извольте выбирать выражения.
4)"Паразитирую", как вы выразились, я только в данной теме. На мой вампирский вкус она весьма питательна.

1)А вы будете утверждать, что Дрейк - ваше настоящее имя? Или, что живете в Темной Цитадели?
2)Интересный, однако, способ разнообразить свою жизнь!
3)Я не стремлюсь оскобрить вас, я просто говорю людям правду о таких как вы! На мой взгляд, слово "паразитировать" здесь наиболее уместно.
4)Вы выбрали эту тему, потому, что она про вашего не любимого персонажа, а критика вам удается лучше всего. Абсолютно логично и то, что вы выбрали только одну тему, естественно - сложно присать столько оскорблений сразу на нескольких форумах и отвечать на них!
Сделайте одолжение, перестаньте нарываться на грубость. "Я ведь терплю-терплю, но могу и бритвой по глазам"
Ах, как приятно осознавать, что я сумела вывести вас из себя. Но обратите внимания, я не оскорбляла вас и не обзывала. Правда - вот что вам неприятно. Я изобличила вашу натуру для окружающих и вы, естественно, недовольны этим.
1)В отличие от Вас и Ваших коллег, я не выставляю других идиотами и не предлагаю почитать "книжечек умных".
2)Я не нахожу свою логику идеальной и эталонной, я просто не вижу логики в некоторых предложениях Ваших коллег.
3)Если я говорю, что человек пишет коряво, значит я испытываю затруднения при чтении его постов. Я не имею ввиду, что он ограничен.
4)Моя фраза относилась к более раннему посту Милки, извольте перечитать тему.

1)Если бы вы внимательно читали мои сообщения, вы бы заметили: ни в одном не говорится, что я лично выставляю кого-то идиотами или же предлагаю почитать "умных книжек". "Ваши колеги" - ну вы и загнули! Я вообще здесь не так давно!
2)Если Вы не видите логики в выражениях "Моих коллег", это совсем не значит, что ее там совсем нет.
3)Вы не так поняли мои недавние записи. Извольте перечитать.
4)Спасибо, перечитала. Нового ничего не увидела.
Для вас же стараюсь, на все ответить пытаюсь… Тяжело же монологами с толпой людёв разговаривать!
Продолжайте-с в том же духе, только для меня-с!
В три счета, салат из Дрейка готов! Угощайтесь, друзья.

Severus
Профессор
Написано: 25.12.2005 18:11Инфо   Правка  
Bellatrisa
Ням-ням. Как вкус-с-с-с-но! Спасибо. Ты отличный шеф-повар.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 18:13Инфо   Правка  
Bellatrisa
ну, что же вы так злобно, ведь хочется же в человеке видеть и хорошее, надеятся на лучшее. : rolleyes :

Anyta
режу по живому
Написано: 25.12.2005 18:27Инфо   Правка  
Bellatrisa
Если честно, Вы смешны, право слово. Прошу не обижаться. И, ИМХО, по-моему Вы увлеклись. Не вернуться ли Вам к Снейпу?
А вот вопрос вам всем можно задать? А каким вы Снейпа видите? Вот если бы встретился вам такой человек, что бы вы делали? Вся эта "готика" - волосы, мантия, сходство с летучей мышью - привлекают только на бумаге, а в жизни очень неприятно общаться с человеком, у которого жирные волосы. Или который нависает над людьми, когда говорит (ох, нравится мне слово "to tower" в английском языке!). Или который унижает, когда кто-то что-то говорит ему. Я вам из жизни пример приведу: был у нас препод, который после каждого слова студента спрашивал: "А почему никто не смеется? Это же непроходимая тупость!" Закончилось все тем, что мы про себя помянули все матные слова, которые знали, а самая спокойная и приличная девочка из нашей группы напоследок показала ему неприличный жест. И внешность тут даже не причем. Такие люди просто элементарно неприятны в общении. И дела нам нет до его положительных качеств - тот наш препод, вполне возможно, очень умный и остроумный (простите за тавтологию) человек. Но это никто никогда не увидит. И вполне возможно, что его в детстве очень обижали. Но почему-то абсолютно не жалко. Может, только со стороны это видно, когда не надо с этим человеком лично общаться и зачеты у него получать?
А что же касается слепого обожания Снейпа - это не очень умно. Оправдать можно кого угодно, я вам ради простой дискуссии могу Волдеморта, Гитлера, Сталина - кого хотите, так оправдать, что они просто пай-мальчиками казаться будут. А смысл? По-моему, это какое-то болезненное самоубеждение.

Severus
Профессор
Написано: 25.12.2005 18:39Инфо   Правка  
Anyta
А зачем постоянно искать сходство Снейпа с кем-либо из жизни? Тут по-моему уже говорили что мы замуж за него не собираемся. Он нас привлёк чисто как персонаж книги. То что он не без недостатков мы и сами знаем. А кто не без них, тот пусть кинет первым камень!

Anyta
режу по живому
Написано: 25.12.2005 18:46Инфо   Правка  
Severus
Ой, ради Бога, не убеждайте меня, подруга по разуму. Я просто разобраться хочу. Я думала, что одна такая сумасшедшая. А оказалось, что нет - здесь треть всех форумов так или иначе с ним связано. Это уже какой-то массовый психоз, нет?
А насчет сравнения с реальными людьми - так ведь как иначе? Я не привыкла разговаривать с книжками или с телевизором, а предпочитаю представить себе реальных людей с подобными качествами. Согласитесь, Снейп не уникум какой-то. Такие, как он, есть и много. И пусть его качества разбросаны по разным людям, все равно они абсолютно реальны. Я за недостатки не сужу. Просто обычно человек, у которого СТОЛЬКО недостатков, не вызывает такого массового восторга, как Снейп.

Дрейк
Злодей
Написано: 25.12.2005 19:02Инфо   Правка  
Bellatrisa
3 килограмма оффтопа и ни грамма конкретики. Право же, шеф-повар из вас никудышный. Да и глупо делать из меня салат - потравитесь, а антидота не существует.
Ваша предыдущая статья не произвела на меня нужного впечатления, поэтому я не счел нужным на неё отвечать. Право же, она была слаба и не влекла за собой достаточного смысла. Эта статья ничуть не лучше, но раз вам так необходимо мое внимание…

Вы же себе позволяете критиковать других участников, обрыщаете внымание на ых неправыльное напысание… Я же употребляю слова вполне приличного содержания
Неправильное написание сильно коробит и создает затруднения в прочтении. Кстати, моя критика неприличного содержания также за собой не влекла. Вы же не станете отрицать, что её посты мягко говоря связностью и грамотностью не отличаются, а вот ВЫ ярлыки вешаете совершенно необоснованно.

Эти слова вас раждражают? Ладненько, буду применять их почаще.
Меня раздражает тот факт, что Вы мне незаслуженно пытаетесь прикрепить ярлык. Применять Вы эти слова можете хоть до стирания пальцев в порошок, толку-то. Если Вы сто раз скажете "сахар", слаще от этого не станет.

Ну, вот. А говорили, что в вас нет излишнего самолюбия!
Baka… Будь Вы хоть чуточку внимательнее, поняли бы, что это шутка…

Прискорбно, однако, видеть, что вам не долго удалось писать целыми предложениями.
А что это по вашему? Быть может, словосочетания?
К тому же, Вы сами-то как сейчас изъясняетесь, а? И не говорите мне, что бьете врага его же оружием - Вы моим оружием, похоже, владеете на редкость плохо.

Ну, а говорите, что любите холодное оружие. Увольте, но вы сами себе противоречите!
А что, тот факт, что я запасся огнестрелом отменяет мою любовь к холодному оружию? Если логика предложит Вам подружиться - смело соглашайтесь!
: lady : - логика

Тогда зачем же претендовать на звание человека, знающего русский язык? Простите, но здесь вы доказываете только свою невежественность в этой сфере. Мой вам совет: проверяйте написанное.
Baka. Тот факт, что я претендую на звание человека, знающего русский язык, не означает, что я претендую на непогрешимость.

На этот вопрос вы не нашли никакого лучшего ответа, кроме того, который напиасан в книге. Мне кажется, вы слишком углубились в чтение книги; вам начинает казаться, что ее герои существуют на самом деле, уверяю вас - это не так.
Gudeimas no baka. Я просто использовал фразу из книжки в качестве предисловия к ответу. Или Вам было лень читать ниже?

И что вы так прицепились к Милке? Это уже неприлично становиться, так оскорблять человека!
1)Уточните, где в моей фразе оскорбление?
2)Не я к ней первым прицепился.
3)Ревнуете?

Не вы ли недавно писали, что сейчас пользуетесь АК-74М с подствольным гранатометом?
Она у меня за спиной висит - на всякий случай. Орудую я катаной.

Такого не случается у стрелков-профессионалов! А, по вашему, разумно бежать, размахивая мечом на снайпера в кустах?
Разумно подойти к нему с тыла или фланга и перерезать глотку.

1)А вы будете утверждать, что Дрейк - ваше настоящее имя? Или, что живете в Темной Цитадели?
Дрейк - мой псевдоним, мой дом - моя крепость. Предпочитаю сидеть в полной темноте, поэтому моя крепость - темная. Чем не темная цитадель?

3)Я не стремлюсь оскобрить вас, я просто говорю людям правду о таких как вы! На мой взгляд, слово "паразитировать" здесь наиболее уместно.
Ишь ты! Правду о таких, как я?.. Замечательно, baka-kun…
Вы настолько хорошо меня знаете, чтобы обо мне судить? Или, быть может, Вы считаете себя настолько непогрешимой, что видите во всех своих словах истину? Это, знаете ли, уже клиника…

Ах, как приятно осознавать, что я сумела вывести вас из себя. Но обратите внимания, я не оскорбляла вас и не обзывала. Правда - вот что вам неприятно. Я изобличила вашу натуру для окружающих и вы, естественно, недовольны этим.
Вы? Вывели из себя меня? Право же, Вы себе льстите… В этом мире пока нашелся лишь один человек, который действительно способен вывести меня из себя, но Вам до него, как Плутону до Меркурия…
Да, и про "изобличила натуру"? Вы себя прямо Шерлоком Холмсом возомнили…

4)Спасибо, перечитала. Нового ничего не увидела.
Перечитайте еще разок. Потом еще разик. Глядишь, истина предстанет перед Вашими очами…

Продолжайте-с в том же духе, только для меня-с!
Нехорошо игнорировать остальных…

В три счета, салат из Дрейка готов!
Вы меня даже уязвить не смогли, а уже празнуете…

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 19:32Инфо   Правка  
Дрейк
мечется между ОФ и ПС, как угорелый.
Не согласна. Пока так сказать документально подтвержден только один его переход от Упс к ОФ. И насчет предательства. Знаете, я не привыкла рубить сплеча и мне уже не 15 лет, когда говорят "Все предатели-плохие". Не все. А что делать человеку, который по каким- либо причинам поменял убеждения? Стучать как баран лбом о стенку? Гораздо достойнее, на мой взгляд, признать ошибку и постараться её исправить. Что и сделал Снейп. Или Вы скажете, что менять убеждения-плохо? Но ведь жизнь не стоит на месте, все меняется. И человек развивается, и взгляды приходится пересматривать. А кто этого не делает, тот упрям и глуп ИМХО

тот факт, что он всегда на доминирующей стороне - уже проявление трусости.
Нелогично. Во-первых, это не факт, что он всегда доминирует, а во-вторых это может говорить и о силе, и о расчетливости, о приспособленчестве. Аргумент не принят

Тот факт, что он издевается над беззащитными учениками, также не делает ему чести.
Не делает. Согласна. Это его недостаток

его мерзкий отталкивающий характер меня действительно бесит
Отталкивающий характер это его личное дело. Кто не хочет с ним общаться, пусть не общается. Может он сам ни с кем не хочет общаться, поэтому так себя и ведет. Что бы не лезли восхищенные поклонники
предательство - это подло. Уже обсуждалось. Я не согласна, что предательсво-подло.
Издевательство над теми, кто не может ответить - еще подлее.
Уже обсуждалось. Это недостаток
"срывающий злость на учениках" - no comments, это очевидно.
См. выше
Или Вы считаете, что он срывает злость на Флитвике?
Почему нет?
"платящий злом за спасение" - Джеймс спас его от смерти. Я не прошу признательности, но тем не менее важен сам факт.
С Джеймсом отдельная история. Если бы над Вами издевались, а потом спасли жизнь, Вы бы были благодарны? Тем более он думает, что Мародеры сами все и подстроили, а Джеймс спас его только, чтобы не вылететь из школы.
Дамблдор спас его от Азкабана. После этого он отправился в полет с Астрономической башни.
Как Вы сами заметили, это недоказанно.

Итог. Среди недостатков Снейпа Вы назвали фактически только его мерзкое отношение к ученикам. Ещё.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила