BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Severus
Профессор
Написано: 25.12.2005 20:03Инфо   Правка  
Цитата:
Среди недостатков Снейпа Вы назвали фактически только его мерзкое отношение к ученикам.

И между прочим если бы это было такое уж большое преступление, то директор школы не обошёл бы его вниманием.

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 20:15Инфо   Правка  
Severus
И между прочим если бы это было такое уж большое преступление, то директор школы не обошёл бы его вниманием.
Точно : super :

Дрейк
Злодей
Написано: 25.12.2005 21:16Инфо   Правка  
Тумбочка
И насчет предательства. Знаете, я не привыкла рубить сплеча и мне уже не 15 лет, когда говорят "Все предатели-плохие"
Предатель - не плохой человек. Предатель - моральный урод.

А что делать человеку, который по каким- либо причинам поменял убеждения?
Покинуть организацию и никогда в неё не возвращаться.

Гораздо достойнее, на мой взгляд, признать ошибку и постараться её исправить. Что и сделал Снейп.
Не доказано. Пока что он убил Дамба. Документальных подтвердений того, что он по прежнему на стороне ОФ нет. Зато есть труп.

Или Вы скажете, что менять убеждения-плохо? Но ведь жизнь не стоит на месте, все меняется. И человек развивается, и взгляды приходится пересматривать. А кто этого не делает, тот упрям и глуп ИМХО
Вы меня неверно поняли. Меня раздражает не переход на другую сторону, а его роль шпиона. Точнее, двойного агента, поскольку обе стороны получали от него вполне достоверную информацию.

Нелогично. Во-первых, это не факт, что он всегда доминирует, а во-вторых это может говорить и о силе, и о расчетливости, о приспособленчестве.
1)О силе? Перейти под крыло могучего покровителя - это сила? Это слабость, а не сила…
2)Приспособленчество - это мерзко. Перейти на другую сторону только из-за того, что она сильнее - проявление слабости и трусости. Или русские люди, перешедшие во время Второй Мировой на сторону Германии, по вашему молодцы?

Я не согласна, что предательсво-подло.
Если Ваш друг ни с того, ни с сего воткет Вам в спину нож или подсыпет яд потому, что его мнение касательно Вас поменялось - это не подло? Пожалуй, к Вам спиной поворачиваться нельзя…

Издевательство над теми, кто не может ответить - еще подлее.
Под этим подразумеваются не только ученики. Проводя логическую параллель можно предположить, что он вообще старается не идти против тех, кто сильнее его или даже равен ему(а иначе он бы по частям разнес бы компанию Мародеров своей сектумсемпрой).

Почему нет?
Ну да, в шестой книге он сорвал на нем злость (надо было к нему Хагрида позвать). Но в остальных случаях - ни одного факта в книжке не приведено, учителя Снейпа не боялись, а значит Сёва у нас любит срывать злость на слабых мира сего, что добавляет еще один пунктик в копилочку отрицательных черт.

С Джеймсом отдельная история. Если бы над Вами издевались, а потом спасли жизнь, Вы бы были благодарны?
Будь я на месте Снейпа, отловил бы Джеймса, пока он был один, и отметелил бы его до полусмерти. Потом бы отловил Сириуса и повторил бы фокус.
Но наш Сёвочка видать струсил и решил, что оторваться на сыне будет вполне достаточно. Хотя бы из-за того, что Джеймс все-таки спас его шкуру, Снейп мог бы просто игнорировать Гарри. О вечной любви его никто не просит…

Как Вы сами заметили, это недоказанно.
…Но и не опровергнуто, поэтому, относительно сегодняшнего положения событий, сейчас данное качество можно оставить.

Итог. В Снейпе я по прежнему вижу трусливого слабака, ищущего легких противников, измывающегося над теми, кто его слабее и платящего злом за добро.

Severus
Просто этот пенек с бородой "безоговорочно верит Снейпу". Директор в школе вообще неадекватен…
Да и как он узнает? Ученики жаловаться не придут(никто не хочет порцию яда на обед), а Дамблдор - не Амбридж, уроки не инспектирует…

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 21:53Инфо   Правка  
Дрейк
Покинуть организацию и никогда в неё не возвращаться.
А Снейп разве не это сделал?

Не доказано. Пока что он убил Дамба.
Но и не опровергнуто А у нас презумпция невиновности
. А Дамба он убил при весьма сомнительных обстоятельствах.

Меня раздражает не переход на другую сторону, а его роль шпиона.
Я не думаю, что Снейп сам захотел стать шпионом. Просто с точки зрения эффективности борьбы роль шпиона для Снейпа лучше, чем роль рядового члена ОФ. Вспомните конец 4 книги, где Дамб говорит "Я не знаю могу ли я просить тебя об этом и т.д., но ты будешь очень полезен"
Кстати, а Римус в таком случае не шпион ли?

Точнее, двойного агента, поскольку обе стороны получали от него вполне достоверную информацию.
То, что он работал на две стороны недоказанно. А насчет достоверности, кто же поверит Снейпу если он будет предоставлять полнейшую дезинформацию. Так многие шпионы делают.

Перейти под крыло могучего покровителя - это сила?
Нет, я не это имела ввиду. Просто, если твоя команда все время побеждает, это может говорить о твоей силе.
И я не уверена, что Снейп всегда на стороне победителя. По-моему, когда он перешел, ОФ проигрывал.

Или русские люди, перешедшие во время Второй Мировой на сторону Германии, по вашему молодцы?
Многие переходили не из-за трусости, а по убеждению. Это факт.

Если Ваш друг ни с того, ни с сего воткет Вам в спину нож или подсыпет яд потому, что его мнение касательно Вас поменялось - это не подло? Пожалуй, к Вам спиной поворачиваться нельзя…
Не утрируйте, пожалуйста. Я не это имела ввиду

Проводя логическую параллель
А вот этого не надо. На основании чего Вы её проводите? А то получится "ты голубой, Василий Иваныч"

а иначе он бы по частям разнес бы компанию Мародеров своей сектумсемпрой
К чему Вы его толкаете? Это же темная магия.

Будь я на месте Снейпа, отловил бы Джеймса, пока он был один, и отметелил бы его до полусмерти. Потом бы отловил Сириуса и повторил бы фокус.
А Вы уверены, что Снейп этого не делал? Тем более они чаще ходили вчетвером. А один против четверых, это, знаете ли, не всегда возможно

Джеймс все-таки спас его шкуру

Сам Снейп не считает это спасением. В третьей книге он говорит об этом Гарри. Если бы Вам сначала дали яд, а потом испугались и дали противоядие, Вы бы уважали всех потомков того человека?

учителя Снейпа не боялись
Ну, он подкалывал МакГонагалл из-за кубка по квиддичу. Просто учителя умнее и не обращают внимание на колкости, что отнюдь не означает, что их нет

сейчас данное качество можно оставить.
ОК
Да и как он узнает?
Вы полагаете массовое плохое отношение к ученикам секрет от директора? На черта тогда такой диретор нужен.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 22:07Инфо   Правка  
Дрейк
а, кстати об Умбридж. Она проверяла уроки Снейпа? Чего-то я запамятствовала. А если да, то что написала на него?

zhizell
Ведьмочка
Написано: 26.12.2005 03:39Инфо   Правка  
Kcana
проверяла
Дрейк
Если мородёров отлавливать по одиночке, они всё равно собирутся группой и будут издеваться. Это замкнутый круг. Снейп отловил = затем получил от всех, ИМХО.

Дрейк
Злодей
Написано: 26.12.2005 09:54Инфо   Правка  
После зачета чувствую себя, как тренировочная мишень фехтовальщика, поэтому особой активности не ждите…

Тумбочка
А Снейп разве не это сделал?
Когда же он это сделал, если не секрет? Известно, что он появлялся то у Дамблдора в гостях, то у Волдеморта на чаепитии…

А Дамба он убил при весьма сомнительных обстоятельствах.
Покамест мы имеем труп. До выхода седьмой книги Дамблдор считается мертвым и воскрешению не подлежит. Авадой в него запустил Снейп, следовательно на данный момент Снейп считается убийцей и находится под следствием. Подозреваемый остается таковым до тех пор, пока убедительные и неопровержимые доказательства не укажут на его невиновность. А пока у него даже алиби нет…

Я не думаю, что Снейп сам захотел стать шпионом. Просто с точки зрения эффективности борьбы роль шпиона для Снейпа лучше, чем роль рядового члена ОФ. Вспомните конец 4 книги, где Дамб говорит "Я не знаю могу ли я просить тебя об этом и т.д., но ты будешь очень полезен"
Я не говорю, что шпионаж - неэффективная тактика. Даже наоборот, очень продуктивная. Меня раздражают сами шпионы - не люблю неискренних и двуличных людей.

Кстати, а Римус в таком случае не шпион ли?
Римус - посол от ОФ в стан вервольфов. Как и ПС, он пытался просто позвать изначально нейтральных оборотней на свою сторону. Просто идеи ПС оборотням пришлись по вкусу, после чего Римус перестал появлятся в их кругу…

Нет, я не это имела ввиду. Просто, если твоя команда все время побеждает, это может говорить о твоей силе.
А может и не говорить. Если команда великолепна, а вратарь - бездарность, то счет 4:5 в пользу этой команды - заслуга игроков, а не вратаря. Он скорее ослабляет команду и тянет её назад.
Не думаю, что Снейп - весомая гирька при расчете баланса сил.

То, что он работал на две стороны недоказанно.
Но достоверен тот факт, что, услышав пророчество, Снейп на четырех лапах помчался к своему Лорду и доложил об услышанном. Ордену он, может быть, поставляет недостоверную информацию, но это означает то, что он по прежнему слуга Волдеморта.

Многие переходили не из-за трусости, а по убеждению. Это факт.
И бросили свою Родину на произвол судьбы. Аналогично Снейп, вступая в ПС, бросил вызов всем, кто не склонится перед волей лорда Волдеморта. Я нахожу такое поведение недостойным даже для такого низкого существа, как человек.

Не утрируйте, пожалуйста. Я не это имела ввиду
Но это также входит в понятие "предательство". Предательство - всегда подло, независимо от его величины.

А вот этого не надо. На основании чего Вы её проводите?
Если ему так нравится измываться над учениками, то это уже диагноз. Стало быть, над слабыми. Над Хвостом он глумится по черному(признаюсь, я бы тоже глумился : rolleyes :). Соответственно, со всеми подчиненными он будет вести себя отвратительно.

К чему Вы его толкаете? Это же темная магия.
Ну тогда ступефаем. Главное - дать жертве понять, что ты не тот, кто позволяет над собой издеваться.

Сам Снейп не считает это спасением. В третьей книге он говорит об этом Гарри. Если бы Вам сначала дали яд, а потом испугались и дали противоядие, Вы бы уважали всех потомков того человека?
Я бы ненавидел бы этого человека и, вероятнее всего, подсыпал бы ему яд сам. Но его потомки меня не касаются - они ж мне еще ничего сделать не успели, за что их ненавидеть-то?

А Вы уверены, что Снейп этого не делал? Тем более они чаще ходили вчетвером. А один против четверых, это, знаете ли, не всегда возможно
Ага, и в сортир за ручку ходили… Кстати, самое удобное место для проведения внушения

Ну, он подкалывал МакГонагалл из-за кубка по квиддичу. Просто учителя умнее и не обращают внимание на колкости, что отнюдь не означает, что их нет
Я говорю, что учителя его не боялись. Раздражал их Снейп или нет - не мое дело…

Вы полагаете массовое плохое отношение к ученикам секрет от директора? На черта тогда такой диретор нужен.
Пенька с бородой волнуют Филосовские Камни, Тайные Комнаты, Хрумкруксы и лимонные дольки. До учеников ему дела нет…
На самом деле, Дамблдор всегда видит в людях лучшее. Увидел в Снейпе хорошего зельевара, вот и подумал: "Сделаю-ка я его учителем, авось дитев обучит… Может быть, в кругу детей он добрее станет?". Но наш сальный друг, по ходу дела, преподавать вообще не умеет…

Кстати, еще в Сёве можно углядеть чудовищную тягу к несправедливости. Он всегда тянет за уши свой факультет, понижая баллы у других, пользуется своей властью, чтобы забивать поле для квиддича для своей команды, поощеряет хулиганские (а порой и вовсе непростительные) выходки Слизеринцев и т.д.. Кстати, это еще и злоупотребление служебным положением.
Забавный факт: до появления Гарьки в Хогвартсе команда Слизерина 6 лет одерживала победу в кубке по квиддичу. Глядя на то, как Снейп ежегодно вставляет палки в колеса команды Гриффиндора, можно предположить, что он постоянно мешает другим командам. Это уже жульничество и саботаж, оскорбляющий саму суть спортивных соревнований.

zhizell
Если мородёров отлавливать по одиночке, они всё равно собирутся группой и будут издеваться. Это замкнутый круг. Снейп отловил = затем получил от всех, ИМХО.
Проверено. Если отлавливать по одиночке и делать правильное внушение - закроют пасть, как миленькие. Это вполне работающий метод, уж поверьте мне…

Kcana
а, кстати об Умбридж. Она проверяла уроки Снейпа? Чего-то я запамятствовала. А если да, то что написала на него?
"Крючконосый сальный придурок полтора часа хамил Поттера. 5 баллов, вы отличный учитель!"
Я не помню точно, что она написала(не факт, что об этом что-то сказано), но уверен, что уроками она осталась довольно(моральное уничтожение Поттера - её первостепенная задача).

Estel
Маг
Написано: 26.12.2005 10:20Инфо   Правка  
Kcana
да, проверяла. и он был на испытательном сроке (это написано в сцене, когда она поймала Поттера у себя в комнате и вызвала Снейпа, чтобы он принёс ей то зелье, заставляющее говорить правду)

аналитик
маг черно-белый
Написано: 26.12.2005 11:00Инфо   Правка  
Дрейк
В этом мире пока нашелся лишь один человек, который действительно способен вывести меня из себя
Случайно не тот, на кого Вы примеряете костюм Снейпа?
Замешкался на секундочку. Не каждый день его просят добить Дамба…
Разве там был разговор о директоре? Речь шла о Драко, о его задании, кое читателю и, надо полагать, Снейпу, не было достоверно известно.
Точнее, двойного агента, поскольку обе стороны получали от него вполне достоверную информацию.
Да? Они Вам сами сказали? Снейп - темная лошадка. Роулинг не потрудилась рассказать нам, что и кому он конкретно докладывал, так что очернять и обелять его одинаково рано.

Дрейк
Злодей
Написано: 26.12.2005 11:30Инфо   Правка  
аналитик
Случайно не тот, на кого Вы примеряете костюм Снейпа?
Нет. Тот, на кого я примеряю костюм Снейпа - такой же клинический урод, как и оригинал. Он у меня вызывает лишь холодное отвращение. ЭТОТ человек - нечто большее, чем какой-то там недопрофессор.
Но личность этого человека - sore va himic des…

Разве там был разговор о директоре? Речь шла о Драко, о его задании, кое читателю и, надо полагать, Снейпу, не было достоверно известно.
Цитируя слова Снейпа: "Так сложилось, что я знаю об этом замысле. Я один из немногих, кому Темный Лорд открыл эту тайну". So ka…
Замешкался Снейп в тот момент, когда Нарцисса попросила подстраховать Драко и закончить начатое, если гаденыш облажается. То бишь, попросила добить Дамба, если что. Таким образом, речь шла о директоре.

Они Вам сами сказали?
Ну, да… Представляете, вчера Дамблдор в гости заходил (живой, чертяка, только помятый). Сказал, что создал Хрумкрукс(заключил часть души в пень), потому и выжил. Рассказывал что-то о Снейпе нехорошее, мол этот сальный ублюдок всегда ценную информацию приносил, на пожирателей стучал, планы их приносил, в доверие втирался, зараза… А потом - БАМ! - убить решил…
Не успели мы доесть лимонные дольки, как вошел Волдеморт. Достал кровь единорога, начал бухать, попутно расхваливая Дамба за то что тот пошел умным путем и вступил в касту Кащеев Бессмертных. Еще он нахваливал какого-то сальноволосого слугу, который якобы сливал ему информацию о планах Ордена Феникса, чем обеспечивал успех операций ПС…
В итоге, после четвертой бутылки огденского огневиски эти уроды затеяли пьяную драку, а я под шумок написал это сообщение. Теперь у меня есть неопровержимое доказательство того, что Снейп передавал достоверную информацию обеим сторонам и предал Дамблдора!

Роулинг не потрудилась рассказать нам, что и кому он конкретно докладывал, так что очернять и обелять его одинаково рано.
Доподлинно известно, что Снейп толкнул Волду подлинную информацию о пророчестве. Что-то достоверное вроде доносил ордену в пятой книге (не ручаюсь, цитат пока не привожу). Остальное, увы, из раздела догадок…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 26.12.2005 11:46Инфо   Правка  
Дрейк
Цитируя слова Снейпа: "Так сложилось, что я знаю об этом замысле. Я один из немногих, кому Темный Лорд открыл эту тайну".
И Вы наивно поверили? Вы, недоверяющий этому человеку… Удивляюсь.
Нарцисса попросила подстраховать Драко и закончить начатое, если гаденыш облажается. То бишь, попросила добить Дамба, если что. Таким образом, речь шла о директоре.
Еще рах повторюсь, про Дамба не было ни слова.
Теперь у меня есть неопровержимое доказательство
Теперь понятно, откуда Вы берете информацию. Крокодильчики Вас еще не достают?
Остальное, увы, из раздела догадок…
Так и не выдавайте их за действительное.

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 11:49Инфо   Правка  
Дрейк
После зачета чувствую себя, как тренировочная мишень фехтовальщика, поэтому особой активности не ждите…
Тоже сессия, милорд?

Известно, что он появлялся то у Дамблдора в гостях, то у Волдеморта на чаепитии…
К Вольдеморту он ходит с ведома и по поручению Дамблдора

находится под следствием
Согласна. Но считается убийцей не согласна. Ибо следствие для того и проводится, чтобы выяснить фактические обстоятельства дела

Подозреваемый остается таковым до тех пор, пока убедительные и неопровержимые доказательства не укажут на его невиновность.

Базовый принцип современной юриспруденции презумпция невиновности гласит: Каждый считается невиновным в совершении преступления до тех пор, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда Все неустранимые сомнения в виновности лица трактуются в пользу обвиняемого, недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности.

Меня раздражают сами шпионы - не люблю неискренних и двуличных людей.
Шпион не двуличный. Он как актер, просто играет свою роль.
А разведчики Вас тоже раздражают? По сути, это те же шпионы

Римус - посол от ОФ в стан вервольфов. Как и ПС, он пытался просто позвать изначально нейтральных оборотней на свою сторону. Просто идеи ПС оборотням пришлись по вкусу, после чего Римус перестал появлятся в их кругу…
По-моему, Вы искажаете факты. Послы обычно прямо сообщают, кого они представляют, а не втираются в доверие. Он именно информировал Дамба о состоянии в кругу оборотней

А может и не говорить.
Естественно. Я просто привела это как вариант того, что нахождение на побеждающей стороне не всегда признак трусости

Но достоверен тот факт, что, услышав пророчество, Снейп на четырех лапах помчался к своему Лорду и доложил об услышанном.
Во-первых, на двух ногах. А во-вторых тогда он ещё был на его стороне.

И бросили свою Родину на произвол судьбы.
Знаете, Родина - абстрактное понятие

Снейп, вступая в ПС, бросил вызов всем, кто не склонится перед волей лорда Волдеморта.
Да, это его ошибка. Но он постарался её исправить. Тем более, вступая в ряды ПС, он вряд ли имел полное представление о сущности Волдеморта

Предательство - всегда подло, независимо от его величины
Важна не величина предательства, а мотивы. Если друг воткнет мне нож в спину мотивированно, то это его право.

Соответственно, со всеми подчиненными он будет вести себя отвратительно.
Вы делаете этот вывод на основании неполной индукции. Поясню: если 1 и 2 меньше 10, соответственно все числа меньше десяти. Такая примерно у Вас логика.

Главное - дать жертве понять, что ты не тот, кто позволяет над собой издеваться.

Если у них превосходство, то это невозможно
Если их больше, ты ничего не сможешь. Никогда. Это закон

Но его потомки меня не касаются
У Вас просто другие представления об ответственности детей за грехи отцов. Более правильные.
Но у Снейпа они немного другие. Это его минус. Тем не менее обычай кровной мести он не использует.

Ага, и в сортир за ручку ходили…
Ну… караулить около сортира… Его не так поймут

Я говорю, что учителя его не боялись.

Не боялись. Просто они умнее и на язвительный тон могли не реагировать. Но это не означает, что и над ними он не "издевался"

Я не думаю, что Дамблдор не знает об отношении Северуса к ученикам. Он же не первый год в школе. Слухи по-любому до него доходят. Дети может и не жалуются, но, возможно, рассказывают родителям. А родители Дамбу. Да и другие каналы наверняка существуют. Снейп и при директоре "цепляет" учеников

Кстати, еще в Сёве можно углядеть чудовищную тягу к несправедливости.
Ну, не чудовищную …И не к несправедливости… (Просто маниакальное желание быть первым и неразборчивость в способах. Ну так слизериниц, чего ж Вы хотите) Тем не менее определенных границ он не переходит.
Но в целом согласна. Это минус

Это вполне работающий метод, уж поверьте мне…
Не всегда. Модет и плохой пример, но наши вооруженные силы как нельзя лучше об этом говорят

Вывод: Минусы Снейпа : неразборчивость в способах при достижении цели и нежелание умерить свою ненависть к потомку заклятого врага. Плюс разобранное ранее издевательство над учениками. Пока это все, что Вы предложили. ИМХО недостаточно, чтобы считать его ублюдком. (О, Боже, ублюдком…неужели, это я написала? ) ИМХО положительных качеств больше

Дрейк
Злодей
Написано: 26.12.2005 13:02Инфо   Правка  
аналитик
И Вы наивно поверили? Вы, недоверяющий этому человеку… Удивляюсь.
Просто, в отличие от некоторых, не вгрызаюсь в каждую фразу, надеясь отыскать нечто, способное хоть как-нибудь обелить Снейпа в их глазах.

Еще рах повторюсь, про Дамба не было ни слова.
Слов не было, спору нет. Был план по убийству Дамблдора, обсуждаемый персонажами. Дамб был упомянут косвенно…

Теперь понятно, откуда Вы берете информацию. Крокодильчики Вас еще не достают?
Тока слоники… знаете, такие розовые слоники, бегают по комнате, сволочи ушастые… : insane :

Так и не выдавайте их за действительное.
Вам показалось. Если я не пишу после каждой фразы дурацкое ИМХО, то это не значит, что я выдаю что-то за действительное. Уж кто, а Вы-то должны это помнить еще с прошлой дискуссии…

Тумбочка
Тоже сессия, милорд?
Она родимая, миледи… И кое-кто снейпообразный никак не хочет оставить свой автограф в моей зачетке…

К Вольдеморту он ходит с ведома и по поручению Дамблдора
Ага, особенно в тот замечательный день, когда Снейп ходил татушку на лапу гравировать. Черная метка называется. Он в те дни о Дамбе вообще не думал…

Согласна. Но считается убийцей не согласна. Ибо следствие для того и проводится, чтобы выяснить фактические обстоятельства дела
Состав преступления на лицо. Других подозреваемых нет (да и откуда им взяться-то?). Пока пенек с бородой не придет, радостно хрустя лимонными дольками, и не докажет невиновность Снейпа, я буду придерживаться мнения, что Снейп - убийца.

Базовый принцип современной юриспруденции презумпция невиновности гласит: Каждый считается невиновным в совершении преступления до тех пор, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда Все неустранимые сомнения в виновности лица трактуются в пользу обвиняемого, недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности.
Скажите это Сириусу Блеку. Видимо, Базовый принцип современной юриспруденции магического общества гласит: "В Азкабан. И точка!". Вы еще Снейпу адвоката наймите, он его оправдает, даже если Снейп всех положительных персонажей перекрошит. А попутно обвинит Гарри Поттера в убийстве своих родителей и приговорит к
: kiss : дементора.

Шпион не двуличный. Он как актер, просто играет свою роль.
А разведчики Вас тоже раздражают? По сути, это те же шпионы

Шпион вытягивает информацию из врага, разведчик - разведывает обстановку, это немного разные понятия, поскольку разведчик узнает о враге путем поимки языка и некоторого количества пыток, а шпион втирается в доверие и добывает из доверчивой жертвы информацию.
Так вот, люди, втирающиеся в доверие, а затем предающие меня бесят.

По-моему, Вы искажаете факты. Послы обычно прямо сообщают, кого они представляют, а не втираются в доверие. Он именно информировал Дамба о состоянии в кругу оборотней
Их цель была - добиться состояния мира или нейтралитета с общиной оборотней. И эту цель они провалили.

Во-первых, на двух ногах. А во-вторых тогда он ещё был на его стороне.
Слуги Волдеморта отличаются редкостным повиновением. Так что - на четырех лапах…

Знаете, Родина - абстрактное понятие
Конечно, для тех людишек, которые потихоньку теряют остатки человечности это может и абстрактное понятие. Абстрактное понятие и предать не жалко. Сёва ваш видать тоже так думает…

Да, это его ошибка. Но он постарался её исправить. Тем более, вступая в ряды ПС, он вряд ли имел полное представление о сущности Волдеморта
Надо быть конченым идиотом, чтобы не понять, кто такой Волдеморт на самом деле.

Важна не величина предательства, а мотивы. Если друг воткнет мне нож в спину мотивированно, то это его право.
Не думаю, что вам это понравится… Поговорка такая есть: Love to betray, but hate the betraitor. Вторая часть как раз про меня. При каких обстоятельствах бы друг не предал бы меня, ненависти к нему у меня не убавится…

Вы делаете этот вывод на основании неполной индукции. Поясню: если 1 и 2 меньше 10, соответственно все числа меньше десяти. Такая примерно у Вас логика.
Это предположение. ИМХО подразумевался, но писать эти четыре буквы мне западло. Подтвердить или опровергнуть это может только полная биография Северуса Снейпа.

Если у них превосходство, то это невозможно
Если их больше, ты ничего не сможешь. Никогда. Это закон

Но смог же. Так что пишите поправку в законах, вы не учли некоторых аспектов психологии…

Но у Снейпа они немного другие. Это его минус. Тем не менее обычай кровной мести он не использует.
Но минус же! Большего я от вас услышать и не собирался…

Ну… караулить около сортира… Его не так поймут
Ну тут два выхода: либо забить на общественное мнение (нормальному человеку оно не больно то в школе понадобится, а уж Снейп-то по ходу вообще на него забил) и совершить акт возмездия, избавив себя от дальнейших проблем, либо терпеть издевательства до конца школы. Можно еще сколотить группировку, превосходящую вражескую и смести врага числом, но это лишит удовольствия от чистой мести.
К тому же, сортир - это только пример. Обманом заманить человека в тихое местечко - не проблема…

Но это не означает, что и над ними он не "издевался"
Ему место учителя слишком дорого (оно бронь от Азкабана дает), поэтому он не рискует. Ведь пара рапортов - Снейп на улице. А там его ментодер… тьфу, дементоры ждут…

Не всегда. Модет и плохой пример, но наши вооруженные силы как нельзя лучше об этом говорят
1)Слишком глобально взяли - тут фокус не прокатит.
2)Там свои загвоздки есть…
3)У нас немножко другой случай… Школьный конфликт и вооруженное столкновение с противником, не имеющим точной дислокации - понятия разные.

ИМХО положительных качеств больше
(поперхнувшись)NA… NA NI?! Sho des ka! Это каких это качеств у него так много? : eek :

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 14:10Инфо   Правка  
И кое-кто снейпообразный никак не хочет оставить свой автограф в моей зачетке…
строго А потому что готовиться надо.
Шучу. Бывают невменяемые экземпляры. Это я не о Снейпе, не подумаете плохого

Ага, особенно в тот замечательный день, когда Снейп ходил татушку на лапу гравировать.
Это было ДО перехода к Дамбу

я буду придерживаться мнения, что Снейп - убийца.
А я буду придерживаться прямо противоположного мнения

Видимо, Базовый принцип современной юриспруденции магического общества гласит: "В Азкабан. И точка!"
Не исключаю. Но мы говорим о Снейпе как о персонаже, и даже если его отправят в Азкабан без суда и следствия, это не будет исключать его невиновность. Как это не исключало невиновность Хагрида, Сириуса и Дамблдора.

Вы еще Снейпу адвоката наймите, он его оправдает, даже если Снейп всех положительных персонажей перекрошит. А попутно обвинит Гарри Поттера в убийстве своих родителей и приговорит к
: kiss : дементора.

Да. Адвокаты это сила : super :

это немного разные понятия, поскольку разведчик узнает о враге путем поимки языка и некоторого количества пыток, а шпион втирается в доверие и добывает из доверчивой жертвы информацию.
Шпион и разведчик это одно и то же. Вспомните Штирлица.

Их цель была - добиться состояния мира или нейтралитета с общиной оборотней.
Тем не менее Люпин именно "втирался в доверие"

Конечно, для тех людишек, которые потихоньку теряют остатки человечности это может и абстрактное понятие.
Можно тогда задать вопрос, а что такое Родина с Вашей т.з.? Для меня это именно абстрактное понятие. Ибо то, что я родилась в определенном месте не является основанием для того, что бы я немотивированно разделяла какие-либо идеи

Надо быть конченым идиотом, чтобы не понять, кто такой Волдеморт на самом деле.
Он понял, но не сразу.
А понять сразу можно только очень примитивного человека. Думаю, Вы согласны, что Волд не такой.

Не думаю, что вам это понравится…
Я не говорю, что это мне понравится. просто это его право
А поговорку перевести Вас не затруднит?

Подтвердить или опровергнуть это может только полная биография Северуса Снейпа.
Следовательно, этот аргумент не принят

Но смог же. Так что пишите поправку в законах, вы не учли некоторых аспектов психологии…
Поздравляю. Но я думаю у Вас единичный случай. Просто Вы, наверное, были сильнее (умнее) или они соответственно трусливее. А мародеры не глупы, и не трусливы , они по силе приблизительно равны Снейпу (по одиночке).

Но минус же!

У всех есть недостатки. Я полагаю и Вы не исключение

Можно еще сколотить группировку, превосходящую вражескую
У Снейпа не было друзей. Не из кого сколачивать было

Обманом заманить человека в тихое местечко
О, Вам тоже не чужды "аморальные" меты работы

поэтому он не рискует
Это из области догадок. ИМХО он по натуре язвительный , и со всеми так себя вдет. Но это тоже из области догадок

ментодер…
Порри Гаттера читаете? Я тоже

Школьный конфликт и вооруженное столкновение с противником, не имеющим точной дислокации - понятия разные.
Я не о войне говорила, а об отношениях дедовщины при прохождении срочной службы. Там лучше даже даже не пытаться ловить по одному. Хотя, опять же бывают исключения

Это каких это качеств у него так много?
Смелость Решительность Ум Целеустремленность Терпение Трудолюбие Умение признать ошибки Умение контролировать эмоции Талант
Может ещё что вспомню…

пенек с бородой

Почему именно пенек?

Дрейк
Злодей
Написано: 26.12.2005 15:53Инфо   Правка  
Тумбочка
Бывают невменяемые экземпляры. Это я не о Снейпе, не подумаете плохого
Этот - конкретно невменяемый. Вечно продуется в карты, потом приходит на зачет злой, как дракон, которого обсчитали в бакалейной лавке, и кроет всех матом…

Это было ДО перехода к Дамбу
Кто знает, может быть он перешел к Дамбу, чтобы шпионить за ним и его орденом дурацким.

А я буду придерживаться прямо противоположного мнения
Ваше право.

Но мы говорим о Снейпе как о персонаже, и даже если его отправят в Азкабан без суда и следствия, это не будет исключать его невиновность.
Это я отвлекся, не обращайте внимания.

Да. Адвокаты это сила
Ага. Нечистая сила, я бы сказал… Одно словосочетание "адвокат дьявола" чего стоит…

Шпион и разведчик это одно и то же. Вспомните Штирлица.
Разведчиком он для красоты назван. Штирлиц - шпион.
У моего друга дед - разведчик. Он, помнится, занимался тем, что изучал обстановку в округе, резал часовых, саботировал поставки и отлавливал вражеских офицеров - это истинная работа военного разведчика. Никакого отношения к шпионажу он не имел.

Тем не менее Люпин именно "втирался в доверие"
А как еще по вашему переманить толпу на свою сторону? Войти в доверие, конечно же! Если человек вам не доверяет, то он не пойдет за вами.

Можно тогда задать вопрос, а что такое Родина с Вашей т.з.? Для меня это именно абстрактное понятие. Ибо то, что я родилась в определенном месте не является основанием для того, что бы я немотивированно разделяла какие-либо идеи
Для меня Родина - не определенное место, где я родился. Стишок из Брата 2 помните "…и травинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое - это все моё, родное. Это - Родина моя…" ну, про "всех люблю на свете я" умолчу, поскольку это не ко мне. Родина - это частица меня самого, и за эту частицу (кровожадно усмехается) кого хочешь ПОРВУ НА КРОВАВЫЕ ЛОСКУТЫ! : mad :
Кстати, про перебежчиков по убеждению. Я не сторонник коммунизма (даже противник) и, чего уж скрывать, нахожу отдельные идеи фашистской Германии притягательными. Но если бы я жил в те годы, то ни за что не перешел бы на сторону врага, поскольку это противоречит моим понятиям о чести. Уж лучше я умру, защищая родные просторы, нежели буду участвовать в их разгромлении из-за каких-то там идей…

Думаю, Вы согласны, что Волд не такой.
А по мне так банальный злодеишко… А по поводу "понять сразу"… извольте, но про него и его действия все газеты писали, определенные выводы сделать можно…

А поговорку перевести Вас не затруднит?
"Люблю предавать, но ненавижу предателей"©откуда-не-помню-может-и-не-поговорка-вообще

Следовательно, этот аргумент не принят
Ну тогда уж аргументы в защиту Снейпа не принимаются вовсе - они все построены на догадках…

Просто Вы, наверное, были сильнее (умнее) или они соответственно трусливее.
Главное оружие - страх. Сломить можно практически любого человека, важно знать как.

А мародеры не глупы, и не трусливы , они по силе приблизительно равны Снейпу (по одиночке).
Так пусть давит интеллектом, который Вы все так расхваливаете! Мастер по зельям? Пусть подмешивает всякую дрянь в пищу! Умелец в составлении заклинаний? Отлично, враг не знает, чего его будет ждать на этот раз! Или, используя квитэссенцию (или как там её?), нападет внезапно, благодаря другому обличию! Методов прорва!

У всех есть недостатки. Я полагаю и Вы не исключение
О, да! Недостатков у меня порядочно. Но я же не выставляю себя в лучшем свете и не отрицаю наличия этих недостатков.

У Снейпа не было друзей. Не из кого сколачивать было
Толпу обычно не из друзей сколачивают. Дядя Адольф помнится просто толкал речь, сидя в баре, а толпа внимала и была готова порвать того, на кого он укажет. Собрал бы Слизиринцев, толкнул бы речь о том, что Гриффиндор зарвался - мочить пора, глядишь - получил бы нужный эффект.

О, Вам тоже не чужды "аморальные" меты работы
Я - скорпион, а скорпионам не чужды… эм… эффективные методы. Если мне нужно, чтобы враг был в нужном месте один - он будет один. В конце концов, бой один на один не является чем-то аморальным, верно?

Порри Гаттера читаете? Я тоже
Да, неплохая книжка, жалко цикл уже закончился…

Я не о войне говорила, а об отношениях дедовщины при прохождении срочной службы. Там лучше даже даже не пытаться ловить по одному.
Ах, эти… Знаете, моральные уроды есть везде, дедовщина имеет все шансы образоваться даже в школе. Конечно, в случае с дедовщиной дело обстоит гораздо сложнее, но… Вы же не станете утверждать, что мародеры - дедовщина? Тема у нас - Снейп, а посему давайте не будем отвлекаться на иные проблемы, не имеющие отношения к миру "Гарри Поттера"…

Смелость - не согласен. Говорите, что хотите, но в моих глазах он - трус, ибо только трус будет измываться над слабыми. Да и его вступление в ПС веет трусостью, ИМХО-нах, не надо меня уверять в обратном, все равно не поверю.
Решительность - не всегда он ею блещет. Обоснуйте.
Ум - способности в зельеварении у него, конечно, большие, но больше он ничем не знатен.
Целеустремленность - простите, но какая у него цель и как именно он к ней стремится?
Терпение - работа у него такая, зелья варить по полгоду штука, да насмешки мародеров и присутствие Поттера терпеть. Но, допустим…
Трудолюбие - и в чем же он трудолюбив, окромя зелий? Если не докажете, пункт совпадет с "талант"…
Умение признать ошибки - какие ошибки он признал? (не надо мне про ПС - недоказано)
Умение контролировать эмоции - см. терпение
Талант - допустим.

Пока я вижу терпеливого зельевара (почему то в фартуке : ha :). Маловато, отрицательных качеств больше…

Почему именно пенек?
Потому, что этот пень за последние пару книг сотворил столько ошибок, что достоин звания "пень с бородой". Серьезно, помоему у Дамба начался маразм… незадолго до смерти… Трагично… : weep :

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 26.12.2005 16:17Инфо   Правка  
Ох, господа, сколько же вы пишете! У меня есть возможность отвечать только вечером, а за день столько всего появляется…
Дрейк
А вам, уже не начинает казаться, что и Вы, и я топчимся на одном месте? Этот спор в отношении Снейпа и вас вообще может продолжаться бесконечно… Тем не менее ни вы, ни я не достигли согласья хоть в чем-то до сих пор. Тем более, ваша позиция с каждым разом становиться все оскорбительней в отношении меня. Этот спор безсмысленен, посколь обе стороны будут настаивать на своем, во что бы то не стало, и не сдадут свои позиции.
Прелагаю вам мирно побеселовать на эту тему, без всякой ругани, выслушивая друг друга внимательно.
У меня к вам просьба, прошу вас, перестаньте опускать то, что трудились написать другие люди. Я , например, с легкостью могу написать, что меня не впечатляют ваши записи. Давайте будем взаимовежливы. : rolleyes :

Дрейк
Злодей
Написано: 26.12.2005 16:33Инфо   Правка  
Bellatrisa
Прелагаю вам мирно побеселовать на эту тему, без всякой ругани, выслушивая друг друга внимательно.
У меня к вам просьба, прошу вас, перестаньте опускать то, что трудились написать другие люди. Я , например, с легкостью могу написать, что меня не впечатляют ваши записи. Давайте будем взаимовежливы.

Реализуемо, хоть и проблематично, учитывая мой буйный нрав, повышенную раздражительность и любовь к подколкам. Ничего не обещаю, но попытаюсь вести себя прилично. : rolleyes :

Тумбочка
Маг
Написано: 26.12.2005 17:43Инфо   Правка  
Дрейк
Этот - конкретно невменяемый.
Сочувствую

Кто знает, может быть он перешел к Дамбу, чтобы шпионить за ним и его орденом дурацким.
Пока никто не знает. Кроме Роу. Даже сам Снейп не знает Поэтому давайте пока выведем это обстоятельство (кому он все-таки верен) за рамки обсуждения

Ваше право.
Именно этого ответа я и ожидала

Нечистая сила, я бы сказал…

Штирлиц - шпион.

т.е. Вы и его не уважаете? Один из моих "кумиров"

Войти в доверие, конечно же! Если человек вам не доверяет, то он не пойдет за вами.
По сути это та же шпионская работа

Уж лучше я умру, защищая родные просторы, нежели буду участвовать в их разгромлении из-за каких-то там идей…
Вы говорите о Родине как о территории. Но ведь Родина это ко всему прочему - государство. Со своими вождями и политикой. И если эта политика мешает кому жить, мешает жить родственникам и близким, ставя их жизни в опасность, то тут самое время плюнуть на абстрактные понятия и защищать себя и своих близких. Если Родина тебя не уважает и использует, на черта она такая нужна?

А по мне так банальный злодеишко…
Вряд ли. Он умен и силен, раз уже к одиннадцати научился управлять магией и будучи школьником открыл Тайную комнату, открыть которую оказалось не под силу другим волшебникам
А газеты я думаю не сразу писать про не начали. Сначала он все же команду собрал.

Ну тогда уж аргументы в защиту Снейпа не принимаются вовсе - они все построены на догадках…
Это мы позже обсудим:)

Сломить можно практически любого человека,
Подпишусь двумя руками : super : Слово "практически" можно убрать к черту.
И, согласитесь, вчетвером сломить одного гораздо проще, чем одному четверых. Что, собственно говоря, и сделали мародеры. А это, кстати, не подло с Вашей т.з.?

Пусть подмешивает всякую дрянь в пищу! Умелец в составлении заклинаний? Отлично, враг не знает, чего его будет ждать на этот раз! Или, используя квитэссенцию (или как там её?), нападет внезапно, благодаря другому обличию! Методов прорва!
А Вы уверены, что он не защищался? Просто на каждую одну его пакость у них четыре(ладно, не считая придурка Хвоста и добропорядочно Римуса 2,5) все равно больше. И смысл выкалывать врагу глаз, если тебе выколят оба?

Дядя Адольф помнится просто толкал речь

Для этого нужен талант дяди Адольфа. Просто так за тобой не пойдут. Дядя Адольф уникален, да и идея у него покруче, чем "достать" мародеров.

Но я же не выставляю себя в лучшем свете и не отрицаю наличия этих недостатков.
Я тоже не предлагаю канонизировать Снейпа и молиться на его фотографию на рабочем столе. И я, если Вы заметили, не отрицаю его недостатков. Но считаю, что в целом, он- положительный герой : super :

Вы же не станете утверждать, что мародеры - дедовщина?

Нет, это я все о том же, что четверо на одного крайне редко заканчивается в пользу этого одного

бой один на один не является чем-то аморальным, верно?

Верно. Это я так. Вас подколоть Поэтому я и взяла "аморальные" в кавычки

способности в зельеварении у него, конечно, большие, но больше он ничем не знатен.
А в ЗОТС или ТС (как Вам угодно)? Именно его Локонс пригласил в дуэльный клуб. Да и в медицине он в некоторых вопросах сильнее мадам Помфри. И с логикой у него в норме (1 книга). И только он один заметил, что Поттера пытаются с метлы сбросить.
Решительность и т.д. обосную позже. Пока на уме аргументов не вертится. Не думайте, что я сдалась

Fox
Ведьмочка
Написано: 26.12.2005 18:19Инфо   Правка  
Дрейк
Ваше восприятие Снейпа это восприятие 11-летним Гарри Снейпа, т.е. восприятие ребенком. И если Вам ТАК нравится его воспринимать, то, как однажды сказала Мария Арбатова, флаг вам в руки и ведро комсомольских значков. А мы предпочитаем воспринимать его как взрослые люди. Да, у Снейпа безусловно есть недостатки, но что такого плохого в книгах сделал Снейп? И кому? До пятой книги включительно - ничего и никому.

Rikky
Колдун
Написано: 26.12.2005 20:38Инфо   Правка  
Fox
А ведро комсомольских значков тоже в руки?

Тумбочка
Цитата:
будучи школьником открыл Тайную комнату, открыть которую оказалось не под силу другим волшебникам

А это, знаете ли, спорный вопрос. Он не был столь сильным волшебником. Хитрым, злым - да. Его сила - это труд и вера в себя, жесткая, жуткая. Она довела Волди только до того, что в один прекрасный для всего человечества день, какой-то младенец лишил его всего на свете.
Вся сила-то в способности балякать по змеиному. И что, вот вам и Гарри сумел найти комнату и попасть в нее. А разве это не все равно, что открыть? Так что, злодеишко он и впрямь банальный

ArtY
Колдун
Написано: 26.12.2005 22:28Инфо   Правка  
Rikky
Пусть Волд и бональный злодеишка, но всё таки злодеишка, чьё имя в мире магов боятся произносить вслух. А по поводу того, что Сева в начале был на его стороне могу предположить то, что у него небыло друзей, нескем делится мыслями, некому быть полезным, вот ту как раз на сцену выходит Волд и воплощает некоторые мечты Севы в реальность.

magest@
ГриффПрефф
Написано: 27.12.2005 00:21Инфо   Правка  
Fox
Ну….канешн, ничего не сделал))) Издевался над бедным мальчиком, обзывал Невилла, мучал Грифф…
А почему только до пятой книги считаем?
: ha : Не, ну вот я согласна с Дрейком. Почему-то я всегда была с ним согласна, даже когда нас было меньшинство)))

Severus
Профессор
Написано: 27.12.2005 07:15Инфо   Правка  
magest@
Цитата:
Издевался над бедным мальчиком, обзывал Невилла, мучал Грифф…

Прям-таки мучал! Учиться добросовеснее надо, тогда и придираться не к чему будет.Что касается Невилла, то его и МакГоннагал обзывала.

Милка
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 11:26Инфо   Правка  
народ, а почему в том зеркале у Моуди-Крауча, в конце 4й книге, высветились МакГоннагалл, Дамб (ну это понятно) и Снейп? или что, все ПС друг другу враги? тогда понятно… вопросов больше не имею…

Harmiron
Маг
Написано: 27.12.2005 12:58Инфо   Правка  
Fox
Цитата:
Да, у Снейпа безусловно есть недостатки, но что такого плохого в книгах сделал Снейп? И кому? До пятой книги включительно - ничего и никому.

Да прям, святой Северус нашелся! Гарри он опускал по полной программе, как толЬко тот переступил порог школы. Причем лишЬ из-за ненависти к гарриному отцу. Пацан Снейпу на тот момент насолитЬ еще не успел. Поэтому не надо, знаем.

Но, господин Дрэк, то, что Гарри после событий 5-ой книги в упор не видит положителЬных сторон в Снейпе, а как страус прячет голову в песок, не красит Гарри. Ну все понятно, надо на кого-то свалитЬ гибелЬ Сириуса. Виноват болЬше всего здесЬ Дамб, но не его же винитЬ! Потом вина лежит и на самом Гарри, но это признатЬ еще тяжелее. И остается Снейп, как всегда, виноватый во всех смертных грехах, никогда не оправдывающийся, не пытающийся обелитЬ себя. И злой, как черт. Чем не объект для ненависти? Снейп слишком горд, чтобы оправдыватЬся, но можно видетЬ немного глубже, чем поверхностЬ, если постаратЬся. И ТОТ Снейп мне кажется настоящим героем. Его миссия - самая опасная. Беды жди и от своих, и от чужих.

Fox
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 13:16Инфо   Правка  
Harmiron
Цитата:
Гарри он опускал по полной программе, как толЬко тот переступил порог школы. Причем лишЬ из-за ненависти к гарриному отцу.

Да уж, так плохо относился, что несколько раз спас жизнь бедному Гаррику. Не считаете, что это достаточное основание для нормального отношения к Снейпу нас, читателей? Про отношения Гарри - Снейп я писать не буду, эти отношения вне моей компетенции. Эти отношения только в компетенции Ро.

Severus
Профессор
Написано: 27.12.2005 13:24Инфо   Правка  
Harmiron
Цитата:
Да прям, святой Северус нашелся! Гарри он опускал по полной программе, как толЬко тот переступил порог школы. Причем лишЬ из-за ненависти к гарриному отцу. Пацан Снейпу на тот момент насолитЬ еще не успел. Поэтому не надо, знаем.

Если ты внимательно читала предыдущие посты, то должна была бы понять что никто не собирается Снейпа канонизировать! Что касается ненависти, то бывает что ненавидят аж до третьего поколения не говоря уже о сыне своего врага, а ненависть Снейпа к отцу Гарри вполне обоснована. И в своей "ненависти" Снейп всегда находился в рамках допустимого. У него никогда небыло перебора.

sohat
Маг
+
Написано: 27.12.2005 13:46Инфо   Правка  
Дрейк
Да конечно, все они там сволочи.

Снейп - мало того, что шпион, Гарри не уважает, Дамблдора грохнул, он еще и слизеринцам постоянно подмазывает, прикинь вот гад, ну все остальное ладно, а это, ну прям сволочь какая-то

Вот Джеймса возьмем, ну постойняк издевался над Снейпом с дружками, на девочек заглядывался, выкаблучивался перед ними, короче Гарри он тоже не понравился.

Сириус, вообче обормот, мало того, что без всякого "алиби" в азкабан загремел, так он еще оттуда и смыться умудрился. И на кой ляд он в хогвартс заявился? Явно чтоб подставить Гарри. Он же его чуть не сгубил, практически сдал дементорам.

Дамблдор вообче сволочь редкая. Снейпа шпионить заставлял. Не ну понятно, у Снейпа связи, но разве можно так играть на "темном прошлом", а сам-то чистенький остался. Мало того, он и Гарри постоянно в эпицентр событий пихал. Издевался над Поттером как мог, держал его в неведении. Короче из-за Дамбла и Сириус сгинул, ну туда ему и дорога.

Гарри Поттер…. мало того, что он лезет постоянно не в свои дела, постоянно передает чужие разговоры друзьям (фактически тоже шпион), так он еще и Дигорри умудрился сгубить, и к тому-же Сириусу руку приложил - вытащил в отдел таин…

Короче все они там, одним миром мазаны.

Harmiron
Маг
Написано: 27.12.2005 15:06Инфо   Правка  
Severus
Цитата:
Если ты внимательно читала предыдущие посты, то должна была бы понять

Что я отвечла на конкретную реплику Fox , а не на все предыдущие посты вместе взятые. И та реплика звучала именно так, как указано в цитате. Тут ничего не попишешЬ.

Fox
Цитата:
несколько раз спас жизнь бедному Гаррику

ВозвращаясЬ к 3-ей книге. Джеймс Поттер спас жизнЬ Северусу Снейпу, за что тот испытывал к Джеймсу исключителЬно ненавистЬ. Выходит, что Гарри от Снейпа недалеко в этом ушел. ЖалЬ, что Гарри не его сын!.. : spy :

Fox
Ведьмочка
Написано: 27.12.2005 15:26Инфо   Правка  
Harmiron
Цитата:
Джеймс Поттер спас жизнЬ Северусу Снейпу, за что тот испытывал к Джеймсу исключителЬно ненавистЬ.

Как сказал сам Снейп: "Едва не угробив сначала." Я не помню 100% точную цитату, но смысл приблизительно такой.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила