Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Harmiron Маг Откуда: Latvia | Написано: 27.12.2005 15:31 | Инфо Правка |
Fox Цитата: Едва не угробив сначала.
100% не помню, но по-моему угробитЬ Снейпа собираласЬ компания Джеймса, а не сам Джеймс. Он же, узнав об этом, рванул Снейпу на помощЬ. Но доказатЬ свою непричастностЬ к затее не мог, естественно. Нашла коса на каменЬ.  |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 280 | Написано: 27.12.2005 15:35 | Инфо Правка |
Harmiron Они всегда всё делали одной компанией (я не считаю Люпина)! Так что можно на 99,99% быть уверенным что Джеймс обо всём знал, просто в последнюю секунду в штаны наложил от страха. Может Джеймс и погиб геройски (что кстати можно оспорить) при спасении Гарьки, но в своей юности он был порядочной скотинкой. |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 594 | Написано: 27.12.2005 15:40 | Инфо Правка |
sohat так он еще и Дигорри умудрился сгубить, и к тому-же Сириусу руку приложил - вытащил в отдел таин… нууу
я не оправдываю его, но насчет Диггори - Гаррик его не убивал, его Питер убил. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 83 | Написано: 27.12.2005 16:00 | Инфо Правка |
Все люди совершают ошибки. Подумайте, начали бы вы все эти рьяные споры, если б герои книги были все чистыми и непорочными? Конечно нет! Нам всем вообще не интересно читать было бы! Роулинг заставила нас полюбить ее героев, или ненавидеть, не за их хорошую сторону, а за характер в целом. Каждому нравиться свое, а в книге существует множество персонажей разной "окраски" на любой вкус. Мне, например, очень даже симпатичен главный герой, но его злейшие враги мне тоже нравятся, как яркие образы, описанные Роу. Harmiron Все верно, Джеймс не спасал Снейпа, он лишь хотел исправить свою собственную ошибку, а может просто не хотел стать соучасником преступления(убийства).
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 110 | Написано: 27.12.2005 16:15 | Инфо Правка |
Полностью согласна и с Severus и с Bellatrisa. Жаль только из Драко у Ро не получился интересный персонаж, так мелкий пакостник. Неинтересно. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 350 | Написано: 27.12.2005 20:18 | Инфо Правка |
Тумбочка т.е. Вы и его не уважаете? Один из моих "кумиров" Не то, чтобы не уважаю, но особой симпатии не испытываю
Я в людях другие качества ценю
По сути это та же шпионская работа Люпин обрабатывал нейтральную сторону. Шпион обрабатывает враждебную сторону. Или Вы Хагрида тоже шпионом назовете? Вы говорите о Родине как о территории. Но ведь Родина это ко всему прочему - государство. Со своими вождями и политикой. И если эта политика мешает кому жить, мешает жить родственникам и близким, ставя их жизни в опасность, то тут самое время плюнуть на абстрактные понятия и защищать себя и своих близких. Если Родина тебя не уважает и использует, на черта она такая нужна? Ошибаетесь. Родина и государство - понятия разные. Я против любого государственного строя, поскольку люблю личную свободу и ненавижу тех, кто пытается её ограничить. Конечно, абсолютная анархия - тоже не дело, но
А газеты я думаю не сразу писать про не начали. Сначала он все же команду собрал. Ага, разносил листовки, помогал людям и переводил бабушек через дорогу
Мол, вступайте в ряды "Друзья Волдеморта", узнаете много нового и сможете повидать мир! И, согласитесь, вчетвером сломить одного гораздо проще, чем одному четверых. Что, собственно говоря, и сделали мародеры. А это, кстати, не подло с Вашей т.з.? Если четверых ломать по-одиночке, сложность проблемы уменьшается. Что до мародеров, четверо на одного - это подло, да. Только не четверо, а двое - Люпин в потасовках не участвовал, а Хвост
"Мы же не учитываем червяков, верно"©Угадайте-кто Я тоже не предлагаю канонизировать Снейпа и молиться на его фотографию на рабочем столе. И я, если Вы заметили, не отрицаю его недостатков. Но считаю, что в целом, он- положительный герой Зато другие пытаются. Да и положительность его стоит под БОЛЬШИМ вопросом и относится к разделу догадок. А в ЗОТС или ТС (как Вам угодно)? Именно его Локонс пригласил в дуэльный клуб. Да и в медицине он в некоторых вопросах сильнее мадам Помфри. И с логикой у него в норме (1 книга). И только он один заметил, что Поттера пытаются с метлы сбросить. ТС - согласен, но Локхарт - не показатель. Показатель - заклинания, вроде сектумсемпры. Медицина тут относится к разряду зелий и ЗОТС. Он может приготовить исцеляющий отвар или подлатать заклинанием, но вот исцелить болезнь - вряд ли
Что до логики - одна ловушка - не показатель. Он мог почерпнуть её из магловских журналов папеньки в возрасте пяти лет. sohat Вот Джеймса возьмем, ну постойняк издевался над Снейпом с дружками, на девочек заглядывался, выкаблучивался перед ними, короче Гарри он тоже не понравился. А что плохого в том, что Джеймс на девушек заглядывался? Плохо было бы, если бы он на мальчиков заглядывался
Не, главная сволочь - Добби. Вечно Гарьку убить пытается, подставляет всячески, предатель, подстрекатель
Прям Волдеморт в обличии домашнего эльфа. Harmiron Дрэк Дрейк. Неужели так сложно в написании? |
magest@ ГриффПрефф Откуда: Тампакс Сообщений: 377 | Написано: 28.12.2005 02:01 | Инфо Правка |
Bellatrisa Мне показалось или это была не его ошибка, а ошибка Сириуса?  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 448 | Написано: 28.12.2005 04:13 | Инфо Правка |
magest@ Вам не показалось, но это и не ошибка вовсе, а настоящая провакация.
|
magest@ ГриффПрефф Откуда: Тампакс Сообщений: 382 | Написано: 28.12.2005 05:12 | Инфо Правка |
Kcana Тю
канешн, провакация !!! |
sohat Маг Сообщений: 117 + | Написано: 28.12.2005 05:26 | Инфо Правка |
Bellatrisa Долой черно-белых недалеких. Да здравствует цветной мир с полутонами. Дрейк Я только хотел сказать - не трогайте Исааева . |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 112 | Написано: 28.12.2005 05:36 | Инфо Правка |
Дрейк Я тут решила для разнообразия с вами согласиться. Во всяком случае в части ваших оффтопов про Родину и государство. Полностью с вами согласна. Что касается остального… Цитата: Да и положительность его стоит под БОЛЬШИМ вопросом
то есть ли в этом мире кто-нибудь чья положительность или отрицательность не стоит под вопросом? Таких людей нет. Для одних, например, вы больше положительный человек и они готовы с вами общаться, для других - вы же, не кто-то другой, больше отрицательный человек и они не желают с вами поддерживать отношения. Всем Во-первых, Снейп один из главных героев (имхо считаю, что если главная интрига книги завязана хотя бы частично на каком-либо герое, то он главный, независимо от того сколько о нем написано) и имхо единственный абсолютно неоднозначный герой. Про остальных более или менее понятно. И надо сказать, что только о Снейпе мы знаем чуть меньше, чем о том же Гарри. Но Гарри все-таки совсем главный персонаж, поэтому о нем полагается знать больше всего. И Снейп единственный декан о котором нам хоть что-либо известно. Об остальных мы не знаем НИЧЕГО. Даже о Макгонагалл нам ничего не известно. А она как ни как декан Гриффиндора. Во-вторых, "Снейп ненавидит Джеймса, а вместе с ним Гарри и до кучи Люпина с Сириусом Блэком". Допустим. Если мы кого-то ненавидим, то мы автоматически для всех остальных людей становимся плохими? Даже для наших друзей? Ничего подобного. Наши чувства - наше право. Так почему многие тут отказывают в этом праве Снейпу? И в-третьих. Да - Снейп был Пожирателем смерти, да - скорее всего убивал, но до 5 книги включительно никому серьезного вреда здоровью или психике (учитывая острый язык Снейпа) не нанес. Даже "бедному Гаррику". |
sohat Маг Сообщений: 119 + | Написано: 28.12.2005 05:56 | Инфо Правка |
Fox Точно. Единственное в чем виноват Снейп - это использование служебного положения в личных целях - убавление балов у гриффендора и добавление слизерину. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 113 | Написано: 28.12.2005 06:10 | Инфо Правка |
sohat Не так уж и часто он им пользовался, своим служебным положением. И еще реже был не прав, когда пользовался. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2070 | Написано: 28.12.2005 06:16 | Инфо Правка |
Severus Снейп постоянно пытался разнюхать куда Люпин пропадает раз в месяц. Респект ему за этичное и культурное поведение. Однажды Сириус, когда компания отправлялась в Хижину, ляпнул, что Снейпу надо нажать на сучок на Иве, и тогда он раскроет секрет Люпина. Это была обычная издёвка. Друзья посмеялись и ушли, а Снейпу не сиделось, вот он и последовал совету Сириуса. В конце туннеля его ожидал оборотень, который загрыз бы его на месте, но Джеймс, увидев это, спас Снейпа. Как всегда, Северус всё неправильно понял, судя по своей натуре решил, что Джжеймс просто боялся быть наказанным и так далее, и покатил бочки на Джеймса. Fox то есть ли в этом мире кто-нибудь чья положительность или отрицательность не стоит под вопросом? Дамблдор и Волдеморт. Это в мире Ро. А Снейп не из реального мира. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 282 | Написано: 28.12.2005 07:12 | Инфо Правка |
Дамби Да ладно вам обелять Джеймса! Почему вы так боитесь признать что он был далеко не лучшим экземпляром? По своему характеру он чем-то похож на Драко. Хотя даже Драко до него ещё далеко. Даже если Джеймс не был в курсе о предстоящей проделке с оборотнем, то он в своей жизни уже успел наделать достаточно гадостей не достойных хорошего человека! Даже Гарри признал это. Что касается Снейпа, то любой на его месте заинтересовался куда пропадает Люпин. Естественно он думал что эта компашка делает что-то противозаконное или что-нибудь в таком духе и что он, Снейп, сможет их подловить на этом и отомстить. Его нельзя за это винить. Если бы Джеймс и Со не цепляли Севу постоянно, то он бы не интересовался их делами до такой степени. |
Загадочный Аноним Ведьмочка Откуда: из Анонимного места | Написано: 28.12.2005 07:50 | Инфо Правка |
Severus А помое-му наоборот! В четвёртой книге никто не поверил Каркарову что Снейп до сих пор верен Волдемотру, хотя надо было! И лично мне, Джеймс и Сириус, а также Люпин НАМНОГО симпатичнее Снейпа. И похоже это вы боитесь признать что Северус был хуже? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2071 | Написано: 28.12.2005 08:02 | Инфо Правка |
Severus По своему характеру он чем-то похож на Драко. Хотя даже Драко до него ещё далеко. Драко - подлый маленький крысёныш, который не способен даже на серьёзный отрицательный поступок. Джеймс - талантливый человек, смелый и верный друг, ненавидящий тёмные искусства и тех, кто их практикует. Как Снейп. то он в своей жизни уже успел наделать достаточно гадостей не достойных хорошего человека! Да ну? Откуда это вы взяли? Даже Гарри признал это. Гарри, как и вы, судил по одному единственному воспоминанию. Откуда мы знаем, что на следущий день Снейп не подкараулил Джеймса
в совятне, и использовал на нём свой богатый арсенал проклятий? Или на предыдущий? Что касается Снейпа, то любой на его ме сте заинтересовался куда пропадает Люпин Да ладно вам обелять Снейпа! Почему вы так боитесь признать, что он был одним из самых отрицательных персонажей книги? Манеру его преподавания Ро назвала одним из самых недостойных и мерзких вещей, с которыми она сама сталкивалась в своей .ности пишу по памяти, смысл не искажаю Естественно он думал что эта компашка делает что-то противозаконное или что-нибудь в таком духе Законопослушный Снейп летит на помощь? и что он, Снейп, сможет их подловить на этом и отомстить Респект ему за достойное и этичное поведение. Его нельзя за это винить Естественно
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 114 | Написано: 28.12.2005 08:09 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Дамблдор и Волдеморт. Это в мире Ро. А Снейп не из реального мира.
Только по поводу Дамблдора и Волдеморта мы копий не ломаем. А по поводу Снейпа ломаем. А всё потому, что Снейп наиболее близкий к реальному миру персонаж. И вообще, персонажи должны быть близки к реальному миру, а не оторваны от него. Про картонных персонажей неинтересно книги читать. Имхо, конечно. Может кому-то и интересно, мне - нет. |
sohat Маг Сообщений: 121 + | Написано: 28.12.2005 08:17 | Инфо Правка |
Дамби Ну вот
значит Драко в 15 лет - крысеныш, а Джеймс в эти-же 15 лет порядочный человек, даже герой ?!? Да он такой-же крысеныш, как и Драко, по кр.мере в этом возрасте. Честно говоря чувство Гарии давольно знакомое. По школьным воспоминаниям такими поступками занимались только гопники (Казанские меня поймут), когда группой лупили пацана только за то, что он небыл похож на них или не хотел становиться гопниками и махать мантажками в чужом районе, или добивать раненных в травмотологических больницах. Нет потом вырастали вполне приличные люди, то в их 15 лет это были ОТМОРОЗКИ. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2073 | Написано: 28.12.2005 08:19 | Инфо Правка |
Fox Только по поводу Дамблдора и Волдеморта мы копий не ломаем С Волдемортом всё понятно - картонный злодей. Насчёт Дамблдора копья ломаются в основном в БИ и её обсуждении. А всё потому, что Снейп наиболее близкий к реальному миру персонаж Может быть. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 116 | Написано: 28.12.2005 08:22 | Инфо Правка |
sohat Респект вам!  |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 284 | Написано: 28.12.2005 08:22 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Джеймс - талантливый человек, смелый и верный друг, ненавидящий тёмные искусства и тех, кто их практикует.
От куда вы знаете какой он был? Нам о Джеймсе ничего не известно! Только со слов его "друзей". А остальные его называют героем только потому, что он жизнь отдал за Гарри. Но ведь этот "героический" поступок не может перечеркнуть всё то, что он делал до этого. Я очень сомневаюсь что Снейп, будучи одиночкой в школе, сам начал первым нападать на их компанию. А раз это дело начала компания Джеймса, то вполне естественно что Снейпу приходилось защищаться от них всеми имеющимися в наличии способами. В конце концов он один против 3 был (Люпина не считаю). Цитата: Откуда мы знаем, что на следущий день Снейп не подкараулил Джеймса… в совятне, и использовал на нём свой богатый арсенал проклятий?
Вот именно не знаем! Так зачем предпологать это? Цитата: Почему вы так боитесь признать, что он был одним из самых отрицательных персонажей книги?
Снейп не является одним из самых отрицательных героев! Да, он далёк от идеала, но он не плохой. Не такой плохой, каким вам хочется его представить. Цитата: Законопослушный Снейп летит на помощь?
Не понимаю зачем вы написали этот комментарий? Прочитайте концовку предложения, комментарий к которому, вы написали! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2074 | Написано: 28.12.2005 08:27 | Инфо Правка |
sohat Джеймс в эти-же 15 лет порядочный человек, даже герой ?!? Обычный подросток. Талантливый и заносчивый. Но он не будет назначать дуэль ночью, а потом не приходить на неё, нападать со спины, опять-же со спины обездвиживать противника, а потом пользоваться его состоянием как меня взбесил этот момент в шестой книге. И, конечно, судить о "качестве" человека по его чистокровности. Из Драко не вырастет порядочный человек, а кем стал Джеймс всем известно. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 285 | Написано: 28.12.2005 08:29 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: а кем стал Джеймс всем известно.
А что известно? Просветите plz-z-z-z
|
sohat Маг Сообщений: 122 + | Написано: 28.12.2005 08:37 | Инфо Правка |
Дамби Вот интересно, каков был Крауч Младший в свои 15 лет. По кр.мере у меня сложилось мнение, что он учился вместе с Люциусом. И судя по всему характер Люциуса был похож на Драко, а Краучевский на Джеймса. (суждение чисто из фильма - сцена Хмури и Драко). УПСы тоже не всегда работали нечестно, "непопатцановски". И что из них выросло? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2075 | Написано: 28.12.2005 08:49 | Инфо Правка |
Severus От куда вы знаете какой он был? Со слов его "коллег" в Ордене Феникса. Я очень сомневаюсь что Снейп, будучи одиночкой в школе, сам начал первым нападать на их компанию. Необязательно нападать
съязвил по поводу грязнокровки Люпина, позора семьи Сириуса
в чужом глазу легко брёвна искать. Компания ответила ему чем-то похуже. Снейп подкараулил одного из них и напал
У вас всё так однозначно - Джеймс семь лет терроризировал бедного Снейпа, и по-другому быть не могло. Вот именно не знаем! Так зачем предпологать это? Я предполагаю, что Снейп не был несчастным обездоленным, каким вы его представляете. Но ведь этот "героический" поступок не может перечеркнуть всё то, что он делал до этого Что он делал до этого? Был в ссоре со Снейпом? Который потом стал ПС? Мир не вращается вокруг Снейпа, и тот, кто был его врагом свободно может быть героем войны с Волдемортом. Не понимаю зачем вы написали этот комментарий? Ничего Снейп не является одним из самых отрицательных героев! Отрицательнее него я могу придумать только Волдеморта и пару-тройку ПС. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 117 | Написано: 28.12.2005 09:07 | Инфо Правка |
Дрейк Забыла про это написать. Цитата: Показатель - заклинания, вроде сектумсемпры.
Это тоже не показатель. Где сказано, что этот учебник исписан самим Снейпом, а не его матерью? Кстати, тогда становится понятно почему Гарри не узнал почерк Снейпа в учебнике, просто скорее всего это не почерк Снейпа. И где сказано, что это заклинание придумано самим Снейпом? И то, что он назвал себя в конце шестой книги Принцем-полукровкой, тоже ничего не объясняет. Только запутывает. Всем Я уже тут высказалась в личном общении, что Ро надо наподобие Умберто Эко написать по книжке комментариев к каждой части поттерианы. Чтобы не было неопределенности с героями и недоговоренности с фактами. Слишком уж мало фактов она дает, одни загадки загадывает. Уже пора начать отвечать на вопросы которые поставила, а она всё новые вопросы всё ставит и ставит. Одной последней книгой она явно не обойдется. Или же этот роман побьет все известные и неизвестные романы по объему. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 287 | Написано: 28.12.2005 09:08 | Инфо Правка |
Дамби Я не обольщаюсь по поводу Снейпа. Я знаю его недостатки и имею смелость признавать их. Вы же упёрлись с Джеймсом и хотите выставить его белым и пушистым, хотя он таковым не является. Давайте реально оценивать поступки персонажей, какими бы те позорными не были! |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 118 | Написано: 28.12.2005 09:14 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Необязательно нападать… съязвил по поводу грязнокровки Люпина, позора семьи Сириуса…
Съязвить и напасть это несколько разные по тяжести вещи. Не находите? Одно дело СКАЗАТЬ кому-то гадость, а другое дело НАПАСТЬ на человека и избить его или как-то навредить ему. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2076 | Написано: 28.12.2005 09:17 | Инфо Правка |
Severus Вы же упёрлись с Джеймсом и хотите выставить его белым и пушистым, хотя он таковым не является Вы, видно, думаете, что лучше меня знаете, что я считаю. Я не оправдываю тот поступок, который увидел Гарри, но считаю, что Джеймс так поступил не из-за своего внутреннего уродства, а просто потому, что Снейп - его враг. Да и не считайте, что я поклонник Джеймса или Гарри , просто я не люблю когда, оправдывая Снейпа, люди катят бочки на других персонажей. И где сказано, что это заклинание придумано самим Снейпом? В конце шестой книги. Где сказано, что этот учебник исписан самим Снейпом, а не его матерью? В самом конце шестой книги. И то, что он назвал себя в конце шестой книги Принцем-полукровкой, тоже ничего не объясняет По-моему, насчёт учебника это объясняет всё |
|