BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 09:20Инфо   Правка  
Fox
Нет, одно и то-же. За хамство нужно лупить. Только не так, как это делал Джеймс с дружками. Показуха и выпендреж.
Вот Лили себя нормально вела, чисто по дамблдорски, (немножко испортило впечатление замечание о нестиранных трусах).

Дамби
директор
Написано: 28.12.2005 09:24Инфо   Правка  
Fox
Я говорю, что Снейп и Джеймс необязательно накинулись друг на друга, как встретились. Вначале язвили, потом подрались…

Fox
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 09:41Инфо   Правка  
Цитата:
И где сказано, что это заклинание придумано самим Снейпом? В конце шестой книги.
Где сказано, что этот учебник исписан самим Снейпом, а не его матерью? В самом конце шестой книги.
И то, что он назвал себя в конце шестой книги Принцем-полукровкой, тоже ничего не объясняет По-моему, насчёт учебника это объясняет всё
Только Ро перед выходом 6 книги во всех своих интервью говорила, что Принцем-полукровкой будет другой персонаж. И в принципе так и есть. Принц-полукровка мать Снейпа, благодаря своей фамилии Принц. А то, что Гарри и Ко сделали вывод после заявления Снейпа, что учебник расписан самим Снейпом, то это только ИХ догадки. И для меня это ничего не объясняет. Кстати, цитата из шестой книги.
Это Гермиона говорит Гарри (стр. 654 росмэновского перевода):
Цитата:
Права я была в том, что книга когда-то принадлежала Эйлин Принц. Понимаешь… она была матерью Снейпа.
Эйлин Принц, а не сразу Северусу Снейпу. Возможно, книга Снейпу уже досталась вся расписанная.

Дамби
директор
Написано: 28.12.2005 09:54Инфо   Правка  
Fox
Эйлин - Принц. А Снейп - Принц-полукровка. Книга подписана Принцем-получкровкой, Снейп говорит Гарри "Как ты смеешь использовать против меня мои-же проклятия (Сектумсемпра) Мои, Принца-полукровки"

Дрейк
Злодей
Написано: 28.12.2005 10:12Инфо   Правка  
Fox
И надо сказать, что только о Снейпе мы знаем чуть меньше, чем о том же Гарри.
Не так уж много мы о нем знаем… Уж не больше, чем о Визлях или, скажем, Волдеморте.

И Снейп единственный декан о котором нам хоть что-либо известно
Забавно, но того самого снейпообразного препода мы запомнили раньше остальных (сразу), да и разговоры идут преимущественно о нем. Просто такие засранцы привлекают больше внимания, чем простые преподы.

Допустим. Если мы кого-то ненавидим, то мы автоматически для всех остальных людей становимся плохими? Даже для наших друзей? Ничего подобного. Наши чувства - наше право. Так почему многие тут отказывают в этом праве Снейпу?
Тут речь о том, что Снейп вместе с Джеймсом и Сириусом стал ненавидеть Люпина, Червехвоста и ни в чем не повинного Гарри.

И в-третьих. Да - Снейп был Пожирателем смерти, да - скорее всего убивал, но до 5 книги включительно никому серьезного вреда здоровью или психике (учитывая острый язык Снейпа) не нанес. Даже "бедному Гаррику".
Зато поддерживал своих ***чих Слизеринцев, которые в свою очередь наносили серьезный вред здоровью и психике.

Это тоже не показатель. Где сказано, что этот учебник исписан самим Снейпом, а не его матерью? Кстати, тогда становится понятно почему Гарри не узнал почерк Снейпа в учебнике, просто скорее всего это не почерк Снейпа. И где сказано, что это заклинание придумано самим Снейпом? И то, что он назвал себя в конце шестой книги Принцем-полукровкой, тоже ничего не объясняет. Только запутывает.
Любите вы всё запутывать… Помоему очевидно, что книгу писал Снейп. Почерк мог изменится за годы, да и Гарька из почерка Снейпа мог только ноль узнать. На доске Снейп если и пишет, то волшебной палочкой.

Я уже тут высказалась в личном общении, что Ро надо наподобие Умберто Эко написать по книжке комментариев к каждой части поттерианы. Чтобы не было неопределенности с героями и недоговоренности с фактами. Слишком уж мало фактов она дает, одни загадки загадывает. Уже пора начать отвечать на вопросы которые поставила, а она всё новые вопросы всё ставит и ставит. Одной последней книгой она явно не обойдется. Или же этот роман побьет все известные и неизвестные романы по объему.
Роулинг сама призналась, что не любит персонаж Снейпа. Вряд ли она станет писать про него отдельную книгу…

Съязвить и напасть это несколько разные по тяжести вещи. Не находите? Одно дело СКАЗАТЬ кому-то гадость, а другое дело НАПАСТЬ на человека и избить его или как-то навредить ему.
Если бы я был Люпином, то в случае, если бы Снейп назвал меня грязнокровкой, я бы как минимум испытал на нем все проклятия из своего арсенала. Сразу. А потом еще бы и кусанул впридачу…

Severus
Да ладно вам обелять Джеймса! Почему вы так боитесь признать что он был далеко не лучшим экземпляром?
Да ладно вам обелять Снейпа! Почему вы так боитесь признать, что он законченный засранец?
Да и кто его обеляет. Просто счищаем копоть, которую вы на него нанесли…

Severus
Профессор
Написано: 28.12.2005 10:18Инфо   Правка  
Дрейк
Он сам закоптился!

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 10:20Инфо   Правка  
Дрейк
А прикольно будет, если в 7-й книге Снейп в очередной раз спасет Гарри (а скорее всего именно так и будет). Не говоря уже о том, что по количеству и успешности попыток он давно переплюнул Джеймса.

Fox
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 10:32Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Роулинг сама призналась, что не любит персонаж Снейпа. Вряд ли она станет писать про него отдельную книгу…

Я говорила к "каждой части поттерианы", а не отдельно по каждому персонажу.
Цитата:
Тут речь о том, что Снейп вместе с Джеймсом и Сириусом стал ненавидеть Люпина, Червехвоста и ни в чем не повинного Гарри.
Что касается Червехвоста, то Снейп его не ненавидит, а презирает.
Что касается Гарри, то да Гарри перед Снейпом ни в чем не провинился. Просто ненависть оказалась сильнее Снейпа, но это тем не менее, как я уже писала, не помешало Снейпу спасти несколько раз Гарри жизнь.
Цитата:
Если бы я был Люпином, то в случае, если бы Снейп назвал меня грязнокровкой, я бы как минимум испытал на нем все проклятия из своего арсенала. Сразу. А потом еще бы и кусанул впридачу…
А в реальной жизни вы тоже так действуете? Решаете все проблемы силой?

Дамби
директор
Написано: 28.12.2005 11:05Инфо   Правка  
Fox
не помешало Снейпу спасти несколько раз Гарри жизнь Несколько? Я помню только один неудачный, когда Квиррел пытался скинуть Гарри с метлы. Если бы Гермиона не вмешалась, Гарри бы плохо пришлось

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 11:09Инфо   Правка  
Дамби
Еще от УПСов в конце 6-й книги.

Добавление от 28.12.2005 11:11:

Во торой книге пытался убереч от змеи, которю выпустил малфой на дуэли.

Тумбочка
Маг
Написано: 28.12.2005 11:17Инфо   Правка  
Rikky
Он не был столь сильным волшебником.
Он был сильным волшебником. По силе равным (почти) Дамблдору. Только Дамб не использует темную магию, а Волд не использует "светлую".
Хитрым, злым - да.
Хитрость - одна из граней ума
Его сила - это труд и вера в себя, жесткая, жуткая.
Как,впрочем, и любая сила
Гарри сумел найти комнату
Если бы его к этому не вел Риддл, Гарри бы и не знал о ней Да и основную часть мыслительной работы провела Гермиона
Милка
и Снейп? или что, все ПС друг другу враги?
Я так поняла, что Крауч считал, что раз Снейп не пошел в Азкабан, то он предал Лорда и стал союзником Дамба. "Больше всего я ненавижу раскаявшихся ПС"

Дрейк

Или Вы Хагрида тоже шпионом назовете?

Хагрид, в отличии от Люпина четко обозначил свою миссию. Я от Дамба, давайте дружить. Хотя, может, в прямолинейности и есть его ошибка

Родина и государство - понятия разные.
Но взаимосвязанные. Нельзя защищать Родину и одновременно бороться с государством. (В случае с внешним противником)

Мол, вступайте в ряды "Друзья Волдеморта", узнаете много нового и сможете повидать мир!
Команда собирается не так.

сложность проблемы уменьшается.

Преимущество-то все равно у мародеров

Угадайте-кто
Вы уже цитируете святого Снейпа?©Забыла кто

Теперь как и собиралась немного опишу положительные качества уважаемого профессора.
Ода профессору зельеварения.
ИМХО у него замечательное имя "Северус", оно как карамелька перекатывается во рту, хочется проихносить его снова и снова. Только действительно хорошего человеа могут звать таким замечательным именем(не принимайте всерьез , это я прикалываюсь)

Снейп не трус. Я не считаю издевательства над учениками проявлением трусости, скорее это проявление язвительности. Он язвит многим, в т.ч. Тонкс и Беллатрисе, лучшей ученице Волда. Не думаю что трус, на какой бы стороне он ни играл, способен дать нерушимую клятву. Это сила. По любому.

Сцена в 6 книге с Беллой и Цисси. В этой сцене он сильнее их обоих. Он явно переигрывает Беллатрису. А как он ведет себя с Хвостом? Блеск! Кстати, то, что Хвост отправлен помогать Снейпу, хотя по сути именно он помог возродиться Лорду, говорит о том, как Снейпа ценит Лорд. Снейп удивительно галантен. Он великолепный актер. На чьей бы стороне он ни был (Волд, Дамб, сам за себя) эту партию он провел великолепно. Эмоции он сдерживает на 10 баллов. Аплодисменты! Цветы в студию!

Он четко поставил на место Беллатрису, попутно "опустив" и её саму.
Он дал нерушимую клятву. Потому что не мог видеть слез женщины. Не надо камней, но Снейп (подчеркиваю не надо камней)добрый. Не такой, как привычно понимают это качество, но тем не менее. По другому назвать это я не могу.

И насчет талантов. Он превосходный оклюментор

P.S. Это ещё не все его плюсы

Fox
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 11:24Инфо   Правка  
Дамби
В добавление к посту sohat
И в пятой. Когда понял, что Гарри и Ко отправились в министерство, именно Снейп сообщил членам Ордена Феникса где искать Гарри. Они правда и сами неплохо справлялись. Но кто знает, если бы не подоспели члены ОФ чем бы всё закончилось.
Так что Дамби уже 4 раза как минимум.

Добавление от 28.12.2005 11:36:

Тумбочка
Респект за оду! : beer :

Тумбочка
Маг
Написано: 28.12.2005 11:37Инфо   Правка  
Дамби
опять-же со спины обездвиживать противника, а потом пользоваться его состоянием
Не подумайте неправильно, я не собираюсь открывать клуб фанатов Драко (тем более он вроде уже есть), но в этой сцене он ИМХО не вел себя подло, в любом случае, достойнее Джеймса. Он не стал красоваться перед друзьями (хотя там была и Пэнси), а остался с Гарри один на один. И не издевался над ним. А то что обездвижил, так это обычное заклинание. Гарри сам доигрался со своей мантией.

Джеймс так поступил не из-за своего внутреннего уродства, а просто потому, что Снейп - его враг.
Врагов обезвреживают. А издеваться вчетвером и устраивать показуху …

Harmiron
Маг
Написано: 28.12.2005 11:53Инфо   Правка  
Тумбочка
Цитата:
положительные качества уважаемого профессора

БРАВО!!! : rotate :

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 11:55Инфо   Правка  
В продолжение Тумбочке
Короче ребята, Поттер тут так, для отвода глаз. Супротив ворога (Волондеморта) должон выступить более сильный боготырь, коим и будит Снейп . А сила "магии любви" тут играет весьма косвенную роль. Снейп Поттера как сына любил, вот и решил подсобить, а в конце взять всю тяготу войны на себя. Вот тут-то ворог и просчитался

Fox
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 12:04Инфо   Правка  
sohat
А извратить всё было обязательно? Бедная Тумбочка!!!

Милка
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 12:06Инфо   Правка  
Тумбочка
хорошо написано))

Дамби

не упроминая мелкие случае, такие как запреты на разные увеселительные мероприятия и наказы за непослушание. Да, в свою пользу тоже есть, но суть от этого не меняется - если бы Блек оказался бы в Хогсмиде, то мог бы там воспользоваться моментом пока народу много и никто не заметит… Кубок Огня - там тоже все шансы угробить чела, тем более что это уже сделали… с Седриком.

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 12:10Инфо   Правка  
Fox
Простите, я не нарочно, характер такой дурной. Все прабабка по материнской линии, бывало что ей не скажешь, она все поперек. И так скажешь - поперек и эдак поперек, всюду критика и аппазиция. Уж прадед и так ее бил и эдак, и все никак энту дурь выбить не мог. Теперь с энтой дурной привчкой жена мучается , то пирог не так испекла, то пуговицы кверх ногами пришила

Тумбочка
Маг
Написано: 28.12.2005 12:15Инфо   Правка  
sohat

Fox
Да он прикалывается
sohat
пуговицы кверх ногами
Они же вроде симметричные : confused :

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 12:22Инфо   Правка  
Тумбочка
В том-то и дело что симметричные, а она их кверх ногами пришивает

Fox
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 12:24Инфо   Правка  
sohat
: lol : : lol : : lol :
Вообще-то я тоже шутила. А вдоль вашей линии про Снейпа против Волда я тоже сегодня подумала.
Тумбочка
Цитата:
sohat
пуговицы кверх ногами
Они же вроде симметричные
Сами же говорите: он прикалывается.

Дамби
директор
Написано: 28.12.2005 12:35Инфо   Правка  
sohat
Он сам и посоветовал Драко выпустить эту змею. И Гарри сам прекрасно в ней справился. Мимо.
Fox
Я читал один хороший подсчёт по поводу его сообщения… короче, ему потребовалось 7 (!) часов, чтобы сказать Дамблдору, что дети отсутсвуют. Это ещё задолго до шестой книги. Очень может быть, что Снейп сообщил ОФ тогда, когда посчитал, что с учениками уже расправились. На фоне шестой книги довольно правдоподобно.
Fox
а остался с Гарри один на один Он напал на Гарри со спины и обездвижил его. Дело не в заклятии, а в том, что он сделал после своей "победы" Да и в шестой книге Драко сильно изменился. Может быть, Джеймс тоже?
А издеваться вчетвером и устраивать показуху Ещё скажите, что они оргию закатили. Кто вчетвером?. Сириус пару раз что-то вякнул и потом даже пытался остановить Джеймса. Люпину это всё было сильно не по душе. Питер стоял заткнувшись.
sohat

Милка
: confused :

[ Это сообщение изменено 28.12.2005 12:45. Дамби ]

Дрейк
Злодей
Написано: 28.12.2005 12:38Инфо   Правка  
Тумбочка
Только Дамб не использует темную магию, а Волд не использует "светлую".
Какую еще светлую магию? Дамб не использует только непростительные заклятья, а Волд применяет все, что ему под руку попадется.

Хагрид, в отличии от Люпина четко обозначил свою миссию. Я от Дамба, давайте дружить. Хотя, может, в прямолинейности и есть его ошибка
Не может, а именно в прямолинейности Хагрид допустил ошибку. Простые подарки - лажа, главное - предложить стоящие перспективы.

Но взаимосвязанные. Нельзя защищать Родину и одновременно бороться с государством.

Война - не время для внутренних раздоров. В это время правильным будет соблюдать нейтралитет, поскольку борясь во время войны с государством ты усугубляешь положение Родины.

Команда собирается не так.
Агитация - один из наиболее проверенных способов. Человек - существо доверчивое, на всякую фигню покупается легко.

Преимущество-то все равно у мародеров
Преимущество - понятие относительное. Малый отряд копейщиков способен одолеть конную гвардию при правильном построении. Одиночка Снейп способен одолеть парочку мародеров при умелом планировании.

Снейп не трус. Я не считаю издевательства над учениками проявлением трусости, скорее это проявление язвительности.
Язвить тем, кто не может дать ответ - подло. Подлость - проявление трусости. Да и ваш Сёва сам это понимает - вона как из-за слова "трус" взбесился. Сам осознает, что трус, но не может вытерпеть правды из уст Поттера.

Кстати, то, что Хвост отправлен помогать Снейпу, хотя по сути именно он помог возродиться Лорду, говорит о том, как Снейпа ценит Лорд.
Хвост сделал свое дело - Хвост больше не нужен. Неужели вы полагаете, что Волдеморт ценит этого червяка?! Волдеморт ценит только одного человека - себя.

Снейп удивительно галантен. Он великолепный актер. На чьей бы стороне он ни был (Волд, Дамб, сам за себя) эту партию он провел великолепно. Эмоции он сдерживает на 10 баллов. Аплодисменты! Цветы в студию!
Сохранить спокойствие и суметь сыграть роль на фоне потерпевшей фиаско шизофренички-Беллы, убитой горем и готовой на любой поступок ради спасения сына Нарциссы и лоха Червехвоста - право же, это совсем не сложно.

Он четко поставил на место Беллатрису, попутно "опустив" и её саму.
Просто все аргументы были на его стороне. Если бы я сейчас держал в руках седьмую книгу, то я бы поставил вас всех на место одной мессагой, поскольку мои аргументы были бы абсолютны…

Не подумайте неправильно, я не собираюсь открывать клуб фанатов Драко (тем более он вроде уже есть), но в этой сцене он ИМХО не вел себя подло, в любом случае, достойнее Джеймса. Он не стал красоваться перед друзьями (хотя там была и Пэнси), а остался с Гарри один на один. И не издевался над ним. А то что обездвижил, так это обычное заклинание. Гарри сам доигрался со своей мантией.
Драко - кретин и лох. Вместо того, чтобы прикончить неподвижного Поттера и получить медаль от своего хозяина, это чмо белобрысое бросило фразу третьесортного злодеишки и убежало.

sohat
А прикольно будет, если в 7-й книге Снейп в очередной раз спасет Гарри (а скорее всего именно так и будет). Не говоря уже о том, что по количеству и успешности попыток он давно переплюнул Джеймса.
Боюсь, это произойдет лишь в Ваших мечтах.

Fox
Я говорила к "каждой части поттерианы", а не отдельно по каждому персонажу.
Тогда скажу иначе - вряд ли Снейпу там будет уделено много внимания.

А в реальной жизни вы тоже так действуете? Решаете все проблемы силой?
Предпочитаю психологическое воздействие. Все проблемы силой не решить. Силой решаются лишь те проблемы, которые не решить иначе.

sohat
Точно! Седьмая книга будет называться "Северус Снейп и Лорд Волдеморт".

Милка
Ведьмочка
Написано: 28.12.2005 12:55Инфо   Правка  
Дамби
я все считаю, сколько раз Снейп спас/пыталдся спасти Гаррику жизнь…. ))

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 12:57Инфо   Правка  
Дамби
Блин, у меня все фильм перед глазами вертится, а как по книжке забыл… Не ужели это он надоумил Драко змею запустить… вот гад… Неее, фильмовский Снейп мне определено больше нравится .
Что касается подсчетов времени, то не уверен, что Ро придавала этому большое значение. Иначе трудно было-бы написать увлекательный сюжет. Ну представьте себе, только Гарри появляется в департаменте таин и тут же за этим аппарирует ОФ в полном составе - какой интерес читателю ? Или вот хотя-бы взять кубок огня. Ну неужели у магов нет способов (по типу магловских спутников) отслеживать действия в лабиринте (хотя-бы, чтобы вести трансляцию турнира для зрителей). И неужели, если все были так уверены, что в школе находится агент Волдеморта, нельзя было повесить Гарри "жучок", так на всякий пожарный. Короче, если подходить с точки зрения холодного расчета, то книжки бы не получилось. Поэтому авторы слегка его (расчет) подогревают

Добавление от 28.12.2005 13:05:

Дрейк
Боюсь, это произойдет лишь в Ваших мечтах.

В предположениях, Дрейк, в предположениях. Я не фанат Снейпа, как впрочем и не фанат Поттера… обоих Поттеров. Я фанат Дамбла вот Человек, ко всем прекрасно относился и никого не обижал.

Тумбочка
Маг
Написано: 28.12.2005 13:11Инфо   Правка  
Дамби
Он напал на Гарри со спины
Гарри был в мантии. Какая спина? То, что он сделал потом, это разок пнул. Со злости. А не избил до полусмерти. И не издевался
Может быть, Джеймс тоже?
Скорее всего

Ещё скажите, что они оргию закатили. Кто вчетвером?
А нападать без повода это верх морали? Бить, когда человек пытается встать это норма? Там куча народу была, а они именно издевались.
если один бьет , а трое друзей смотрят и в любую минуту могут вмешаться - это вчетвером.

Дрейк
Какую еще светлую магию?
Я имела ввиду любовь, и взяла светлую в кавычки

правильным будет соблюдать нейтралитет, поскольку борясь во время войны с государством ты усугубляешь положение Родины.

Нейтралитет не всегда возможен. Если государство "бьет" тебя, нужно защищаться

Агитация - один из наиболее проверенных способов.
Не думаю, что Волд вот ходил и агитировал. Его бы сразу в Азкабан за это. Он потихоньку собирал сторонников

Одиночка Снейп способен одолеть парочку мародеров при умелом планировании.
Чисто теоретически-да. Но на практике…Двое все-равно спланируют лучше одного

Язвить тем, кто не может дать ответ - подло.
Почему?

Да и ваш Сёва сам это понимает - вона как из-за слова "трус" взбесился.
У меня на этот счет другая версия. Вкратце: Дамб попросил Снейпа его убить. Снейп не хотел, так как получилось бы, что он убьет директора ради своего спасения (он дал клятву). Но Дамб настоял. Снейп не хотел убивать, его "заставили". Он перешагнул через себя ради дела, а его ещё и трусом обзывают. Кто-угодно бы завелся

Неужели вы полагаете, что Волдеморт ценит этого червяка?!
Нет, я полагаю Волд ценит Снейпа, раз выделил ему персонального слугу

потерпевшей фиаско шизофренички-Беллы
Она сильная волшебница и любимая ученица Лорда

Просто все аргументы были на его стороне.
1. Отнюдь. Далеко не все
2. Это на форуме важны аргументы, а при личной беседе важно сохранять присутствие духа, спокойствие. И быть готовым к ответу на любой выпад

Если бы я сейчас держал в руках седьмую книгу, то я бы поставил вас всех на место одной мессагой
Или мы бы Вас . Интересно, а что Роулинг на форумах не "отрывается" её аргументы абсолютны

чтобы прикончить неподвижного Поттера
И не выполнив основную миссию, лежать в гробу

Добавление от 28.12.2005 13:14:

sohat
Я фанат Дамбла вот Человек, ко всем прекрасно относился и никого не обижал.
Я тоже. Давайте откроем тему Все на защиту Дамблдора?

Harmiron
Маг
Написано: 28.12.2005 13:17Инфо   Правка  
Дрэк
Цитата:
Сам осознает, что трус, но не может вытерпеть правды из уст Поттера.

Nу придумай 3 примера того, что Снейп трус? Ни разу за все книги я не видела этого. Язва, да. Но он - оченЬ храбр. : rotate :

Severus
Профессор
Написано: 28.12.2005 13:17Инфо   Правка  
Тумбочка
sohat
Давайте! Я с вами.

sohat
Маг
+
Написано: 28.12.2005 13:18Инфо   Правка  
Тумбочка
Интересно, а что Роулинг на форумах не "отрывается" её аргументы абсолютны

Если ее на это дело раскрутить, то финал эпопеи будет известен задолго до выхода книги.

Тумбочка
Маг
Написано: 28.12.2005 13:19Инфо   Правка  
Harmiron
Он Вас убьет. Его зовут Дрейк

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила