BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Дамби
директор
Написано: 29.12.2005 05:42Инфо   Правка  
Fox
Потому что Снейп и белый и пушистый Не хочу быть назойливым, но где он белый и пушистый? Я что-то пропустил?
Дрэк
Попрошу немного уважения к бородатому пеньку и остальным персонажам произведения. Не будьте Снейпом.
Плюс, будет совсем весело, если отрицательные качества Снейпа разом всплывут наружу и максимально ярко отобразят его жалкую сущность… Отрицательную сущность, не жалкую. Не забывайте, что Снейп, со слов Ро, почти ровня Тёмному Лорду.

Severus
Профессор
Написано: 29.12.2005 05:50Инфо   Правка  
Дрейк
"Многоуважаемый милорд"! Просьба не обзывать Снейпа через каждое слово, типа - ублюдок, кретин и т.д. только потому, что он вам не нравится! Вы мне тоже не нравитесь и думаю вам не будет по душе если я вас одарю подобными эпитетами. То, что вы не с умели найти в нём тех качеств за которые мы его любим, не даёт вам морального права его так оскорблять. Хоть он и вымышленный персонаж…

Fox
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 06:01Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Не хочу быть назойливым, но где он белый и пушистый? Я что-то пропустил?

Я имела ввиду, что для кого-то он "белый и пушистый", для кого-то отрицательный персонаж, но даже поубивав друг друга мы ничего не добьемся.
Severus
Браво!! : beer :

sohat
Маг
Написано: 29.12.2005 06:05Инфо   Правка  
Назревает дуэль. Секунданты готовы? Палочки к бою. Блин… где мой вальтер.

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 06:20Инфо   Правка  
Дрейк
Тогда следует воевать на оба фронта.
И проиграть и тут и там. Ибо "за двумя зайцами…" и "Никогда не воюйте на два фронта"
Да и как Вы себе это представляете реально? Воевать и против своего государства и против внешнего врага?
Никакое государство не имеет права отнять у человека Родину.
Ага. А также никто не имеет право воровать и убивать.
Особенно после Гражданской войны у эмигрантов никто Родину не отнимал
С таким государством надо бороться до последнего вздоха. Но это не значит, что при этом стоит поддерживать врагов своей Родины
А если без этого никак? Ну не может один человек бороться с двумя государствами одновременно

Потому, что это все равно, что издеваться над слабыми.
Ну характер у него такой. Он не из подлости это делает
Эта его "злая ирония" порой переходит все границы…
А привести примеры не затруднит? Я "перехода границ" напротив не заметила

Не верится чтой-то в такой поворот событий…
Ждем седьмую книгу. В первом варианте. А то знаю я вас, честных пиратов "…Я те покажу хорошего Снейпа, живо переписывай седьмую книгу, сволочь бесталанная! Как я теперь по-твоему на форуме покажусь?!…" : ha :

Он смог их привести в ответ на каждый выпад, значит вполне достаточно…
Он смог их привести не потому что они "были", они не лежали на поверхности; а потому что он все точно расчитал. В-общем, то, что он нашел достойные ответы - его заслуга
У него уже были все ответы, поскольку похожие вопросы задавал Волдеморт… Чего волноваться-то, Белла нового не спросит…

Ну так и Волду он отвечал, причем не менее блестяще, если даже он ему поверил. Опять же - превосходный актер

дайсы
А шо це таке? : confused :

Ему, похоже, при любом раскладе в гробу лежать…
Как и всем остальным…

Дамби
And he stamped, hard, on Harry's face.
Хорошо. Но это только подтверждает, что Драко именно сорвал злость
О нет, это показывает, что Джеймс и в школе был прекрасным магом, тогда как Снейп, ходячая Запретная Секция, тогда не мог постоять за себя.
Обладал хорошей реакцией - возможнно. Я не думаю, что Снейп слабее его. И обратите внимание на ту сцену. Что делает Снейп? Занимается и никого не трогает, ибо он не разменивается по мелочам. Он занят СОВ, и этим можно объяснить его неготовность к схватке. А Джеймс и Сириус с самого начала страдают ерундой.
Его друзья не оказали никакой помощи.
Моральная поддержка подчас важнее всего
У него были серьёзные подозрения, которые подтвердились.
Это оправдывает Гарри перед читателями в т.ч. передо мной. Но с точки зрения Драко это только усугубляет вину. Ибо если бы Драко вовремя не заметил его, Гарри мог бы узнать много лишнего
Помните случай со злым оборотнем и одним чересчур любопытным мальчиком, чуть не пострадавшим от него?
А Вы уверены в хронологии. Что все было не наоборот. (сначала случай с трусами потом Ива)По-моему Роулинг об этом не говорит. Поправьте меня, если ошиблась

Я польщён
Стоит ли это расценивать как Ваше согласие восхвалять святого Снейпа и брать с него пример

Я что-то пропустил?
Ага. Все шесть книг и половину форума

Дрэк
Он Вам голову откусит Или Вы специально прикалываетесь?

Fox

Harmiron
Маг
Написано: 29.12.2005 07:52Инфо   Правка  
Дрейк
Не, знаешЬ, если после всего этого: сначала Снейпа обелили, потом очернили, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окажется "какой" - ну не вижу логики! Самый глубокий персонаж из всех, вместе взятых! По-моему, 7-ю книгу ждут, толЬко чтобы узнатЬ: чего же там со Снейпом?!! Я до 5-й книги его в голову не брала, а тепeрЬ всей душой за него! Ты представЬ толЬко - ну, а что, если он и правда хороший? Как он должен сейчас страдатЬ! Вот из-за этого и Дамба считаю какашкой - ну как можно заставлятЬ людей идти на такие жертвы…

Severus
Профессор
Написано: 29.12.2005 07:53Инфо   Правка  
Harmiron
А за какашку ответишь! : spy :

Harmiron
Маг
Написано: 29.12.2005 08:21Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Severus
В любое время на все вопросы

Fox
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 11:31Инфо   Правка  
sohat
Палочками точно не обойдемся…

Severus
А Дамблдор мне тоже не нравится, но это не по теме.

Severus
Профессор
Написано: 29.12.2005 14:40Инфо   Правка  
Fox
Ты тоже дуэль хочешь?

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 14:47Инфо   Правка  
Severus
Я ж говорю, надо тему открывать "Все на защиту Дамба"

Harmiron
Маг
Написано: 29.12.2005 14:48Инфо   Правка  
Fox
Severus
Да ладно вам, ребята, Сева вас бы не одобрил! Он дедушку хотЬ и убил (не лопатой), но любил. : love :

Severus
Профессор
Написано: 29.12.2005 14:51Инфо   Правка  
Harmiron
Так я как раз защищаю дедушку…

Добавление от 29.12.2005 14:56:

Тумбочка
А ты секундантом не хочешь быть?

Harmiron
Маг
Написано: 29.12.2005 15:00Инфо   Правка  
Severus
Но вызыватЬ друга на дуэлЬ? Фи! : down :

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 15:00Инфо   Правка  
Severus
С удовольствием

Fox
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 15:10Инфо   Правка  
Severus
Тумбочка
А я думаю нам надо перейти всей компанией в тему "Любимые/не любимые герои поттерианы". Кажется, есть что-то подобное.

Severus
Профессор
Написано: 29.12.2005 15:14Инфо   Правка  
Fox
Мы можем перейти просто на темку Дамба.

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 15:17Инфо   Правка  
Fox
Severus
Лучше всего оставаться здесь и офффтопить

Дрейк
Злодей
Написано: 29.12.2005 15:56Инфо   Правка  
Тумбочка
А если без этого никак? Ну не может один человек бороться с двумя государствами одновременно
"Все нельзя, но, в принципе - можно."©
Государства все же не станут бросать на тебя все силы, даже дивизию не пошлют. К тому же, тяжело сражаться с тем, кто не имеет точного местоположения. Это основа партизанской войны.

Ну характер у него такой. Он не из подлости это делает
У маньяка тоже характер такой. Он не из подлости людей убивает.

А привести примеры не затруднит? Я "перехода границ" напротив не заметила
Маленьких дитев запугивать нехорошо. С первого же урока хамить - грубо. К тому же, это не педагогично - создавать страх и неприязнь перед учебой…

Ждем седьмую книгу. В первом варианте.
Все ждут…

Он смог их привести не потому что они "были", они не лежали на поверхности; а потому что он все точно расчитал.
Я это подразумевал…

Ну так и Волду он отвечал, причем не менее блестяще, если даже он ему поверил. Опять же - превосходный актер
Перед окклюментором все актеры равны. Не думаю, что Снейп способен переплюнуть Волдеморта, снейповский ментальный блок даже Гарри один раз пробил. Думаю, Темный Лорд банально вывернул мысли Снейпа наизнанку и узнал все, что ему нужно…

дайсы А шо це таке?
Игральные кости. Бывают 4-ех, 6-ти, 8-ми, 10-и, 12-ти и 20-ти гранными (плюс 10-ти гранник с процентами). Используются в популярной настольной ролевой игре Dungeons&Dragons, а также во многих других, подразумевающих подсчет тех или иных действий.

Как и всем остальным…
Ну, дык, а что делать?

Harmiron
Зачем же Дамба экскрементом обзывать? С логикой он, конечно, раздружился, но вот дерьмом он никогда не был… Хороший дедушка, пусть и маразматик… А Ваша идея про то, что Дамб попросил Снейпа замочить себя, почти ничем не подкреплена, а посему обзывать человека ни с того, ни с сего вдвойне нехорошо…

Severus

sohat
Мне дуэли не страшны - я уже Хоркрукс сбацал! Так что, подходите по одному, держа в зубах паспорт (Для удобства распознавания трупов).

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.12.2005 16:11Инфо   Правка  
Дрейк
Мне дуэли не страшны - я уже Хоркрукс сбацал!
Кто убит?

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 17:12Инфо   Правка  
Дрейк
"Все нельзя, но, в принципе - можно."

Государства все же не станут бросать на тебя все силы, даже дивизию не пошлют. К тому же, тяжело сражаться с тем, кто не имеет точного местоположения.
А все силы и не нужны. Достаточно одного грамотного сотрудника и хорошо спланированной операции. Вот Троцкого, например, даже в Мексике достали

У маньяка тоже характер такой. Он не из подлости людей убивает.
Снейп людей не убивает.
А Вашу фразу следует понимать так, что Вы признаете, что Снейп не из подлости издевается над учениами? И следовательно не из трусости

Маленьких дитев запугивать нехорошо. С первого же урока хамить - грубо. К тому же, это не педагогично - создавать страх и неприязнь перед учебой…
Все понятно. Это его минусы. Я просила привести примеры где он переходит границы.
Не думаю, что Снейп способен переплюнуть Волдеморта, снейповский ментальный блок даже Гарри один раз пробил.
Если Вы помните, это были Щитовые Чары. Тем более в том момент Снейп ментального блока не ставил и не был готов к этому

Fox
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 18:05Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Не думаю, что Снейп способен переплюнуть Волдеморта, снейповский ментальный блок даже Гарри один раз пробил.

Согласна с Тумбочка. К тому же как бы Гарри узнал, что у него хоть что-то получилось, если бы Снейп насмерть заблокировал свои мысли? И после того, что с Волдом сделала Ро, я думаю, что Снейп как раз может переплюнуть Волда.

Severus
А темка Дамблдора это которая?

Severus
Профессор
Написано: 29.12.2005 19:01Инфо   Правка  
Fox
Темка Дамба - это тут
http://forum.honeyduke.com/?t=0098&p=12

Дамби
директор
Написано: 29.12.2005 19:05Инфо   Правка  

Тумбочка
Хорошо. Но это только подтверждает, что Драко именно сорвал злость До этого Драко степенно заявил "Ты не услышал ничего важного, но раз уж ты здесь…" Никакой злобы в нём не чувствовалось.
Моральная поддержка подчас важнее всего Но друзья его не поддерживали. Даже Сириус потом опомнился, что уж говорить о Люпине.
Поправьте меня, если ошиблась А причём тут хронология?Насколько я помню, Снейп пошёл за Люпином на третьем курсе, но точно не помню и посмотреть негде.
Ага. Все шесть книг и половину форума A lie.
Стоит ли это расценивать как Ваше согласие восхвалять святого Снейпа и брать с него пример Вам плохо?

А Джеймс и Сириус с самого начала страдают ерундой Джеймс и Сириус были подготовлены. Джеймс, во всяком случае.

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 19:28Инфо   Правка  
Дамби
Никакой злобы в нём не чувствовалось.
Ну да, Гарри его милый друг, который на халяву отправил папочку отдохнуть на море.
Но друзья его не поддерживали.
Друзья были рядом. Это уже поддержка.
А причём тут хронология?Насколько я помню, Снейп пошёл за Люпином на третьем курсе, но точно не помню и посмотреть негде.
Нет, это точно было не на третьем. Тогда они ещё не были анимагами и не могли гулять все вместе.
Или они тогда не были анимагами? : confused :
A lie
No, a joke

Джеймс и Сириус были подготовлены.
Это не отменяет того факта, что они страдают ерундой

Милка
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 20:17Инфо   Правка  
Дамби
Тумбочка
А причём тут хронология?Насколько я помню, Снейп пошёл за Люпином на третьем курсе, но точно не помню и посмотреть негде.
в конце первой книги Дамб ясно говорит, что это случилось на последнем курсе… в конце по-моему… у Ро все в конце курса происходит…

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 20:26Инфо   Правка  
Милка
в конце первой книги Дамб ясно говорит, что это случилось на последнем курсе… в конце по-моему… у Ро все в конце курса происходит…
А где он это говорит? Я что-то не нашла…

Милка
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 20:30Инфо   Правка  
Тумбочка
когда Дамб разговаривает с Гарриком в медпункте, где Гаррик отлеживался как раз после сражения с Волдом…

Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 20:33Инфо   Правка  
Милка
Я там и смотрела. Не нашла

Милка
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 20:33Инфо   Правка  
так…там нет…

Добавление от 29.12.2005 20:36:

Тумбочка
я терь сама ищу))
потому что гдето читала что-то такое… в третьей части ищу теперь… там момент где Люпин отчитывает Гаррика за то что тот побывал в Сладеком королевстве… я точно помню, гдето там…

Добавление от 29.12.2005 20:42:

не нашла…
значит посто придумала…пардоне муа)

Добавление от 29.12.2005 20:43:

но все равно это ен было на третьем курсе, потому что они были слишком молоды, чтобы быть анимагами, ИМХО.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила