BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Тумбочка
Маг
Написано: 29.12.2005 21:01Инфо   Правка  
Милка
Я нашла что в сцене в Хижине Люпин говорит Гарри, что они стали анимагами на 5 курсе. Но что было раньше спасение жизни или "трусы"?

Милка
Ведьмочка
Написано: 29.12.2005 21:33Инфо   Правка  
Тумбочка
ааа…вот как вы называете эту сцену! : lol : : lol : моя фигеет)) честно))
без понятия… мне кажется, что спасение было после этой сцены…

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 01:43Инфо   Правка  
Милка
Согласна. Мне тоже кажется, что спасение после этой сцены.

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 06:17Инфо   Правка  

Тумбочка
Это не отменяет того факта, что они страдают ерундой Ну и что?
Ну да, Гарри его милый друг, который на халяву отправил папочку отдохнуть на море Просто Гарри он ненавидит, но нельзя сказать, что Драко ослепила вспышка гнева и поэтому он разок пнул.
Нет, это точно было не на третьем. А! Нет, в третьей книге это узнал Гарри. Правда, я не знаю на каком курсе… А что, это так важно?
Друзья были рядом. Это уже поддержка Друзья его не поддерживали. Люпин с самого начала был против, а Сириус потом опомнился.

sohat
Маг
Написано: 30.12.2005 06:40Инфо   Правка  
Дамби
Тумбочка
Товарищи, хватит спорить, в конце концов кажды видит тот или иной эпизод книги в силу (и качество) своих восприятий. Вы так ни до чего не договоритесь. Вы такие разные, товарищи

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 07:16Инфо   Правка  
Ну вот, всего пару дней не была на форуме, к сесии готовилась, а уже несколько страниц записать успели. Чтож, ладно, попробую вникнуть.
sohat
Товарищи, хватит спорить, в конце концов кажды видит тот или иной эпизод книги в силу (и качество) своих восприятий.
Тем то и интересен спор. Если б все думали одинаково, не интересно было бы доказывать свою точку зрения. Просто не надо долго зацикливаться на одной теме. Впрочем, тема слегка переместилась в пользу Гарри Поттера. Форум то по другому называется, друзья.
Fox
Мне тоже кажется, что спасение после этой сцены.
То есть, мародеры уже были анимагами, когда подставили Северуса? Так, что ли? Я не совсем понимаю… : shuffle :

Harmiron
Маг
Написано: 30.12.2005 11:11Инфо   Правка  
Дрейк
законченный засранецшизофренички-Беллы[/blu e]…Драко - кретин и лох…[blue]Крючконосый сальный придурок

Зачем же Дамба экскрементом обзывать

Да уж чЬя бы корова мычала…

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 13:43Инфо   Правка  
Bellatrisa
Думаю, да. Уже были анимагами. Хотя… может, я ошибаюсь. Честно говоря, уже не помню. Буду перечитывать (в очередной раз : eek :) постараюсь специально это проследить.

zhizell
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 14:28Инфо   Правка  
А вообще я понимаю Снейпа. Я тоже одиночка, мама называла псих-одиночка. Дети очень жестоки, у меня не работает левая рука и из-за этого надо мной всегда подшучивали, так постепенно я отходила от людей. Да у меня есть знакомые, хорошие знакомые по интересам. НО из-за детских обид у меня развился комплекс и я людей к себе не приближаю. Для меня лучшими друзьями стали книги которыми я зачитаваюсь и собаки которые не предадут.
Так может из-за детских проказ Снейп стал таким ( просто мысли), ведь детские комплексы самые сильные.
Сейчас, ужас, мне 25 и эти комплексы дают о себе знать хоть и борюсь.
Скрытнось. Ведь вы согласитесь, что о Снейпе мы мало что знаем хоть это и один из главных персонажей.
Так вот обо мне ВСЁ не знает не один человек.
Примеров привести я могу много.
Так что из своей жизни я могу сказать, что я верю и понимаю Снейпа.

Harmiron
Маг
Написано: 30.12.2005 14:46Инфо   Правка  
zhizell

Тумбочка
Маг
Написано: 30.12.2005 15:33Инфо   Правка  
Дамби
Ну и что?
Ничего особенного Это я о том, что Снейп не был готов к схватке, так как был занят СОВ. А Джеймс с Сириусом, этакие раздолбаи, от нечего делать мешают человеку повышать свой интеллектуальный уровень
Просто Гарри он ненавидит, но нельзя сказать, что Драко ослепила вспышка гнева и поэтому он разок пнул.
Может и не ослепила, но ненависть была и он её "реализовал". Повторю, не в самой худшей форме. Если будет угодно, он отомстил
А что, это так важно? Не то чтобы так важно. Просто Вы говорили, что Снейп сам "нарвался" когда следил за Люпином. Вот я и заинтересовалась, что было раньше.
Друзья его не поддерживали. Люпин с самого начала был против, а Сириус потом опомнился.
Да, но Люпин не сопротивлялся и это можно расценивать как молчаливое согласие. По-моему с друзьями всегда чувствуешь себя уверенней
zhizell
Респект

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 15:43Инфо   Правка  
zhizell
Я тоже понимаю и вас и его. Тоже много комплексов (внешность подкачала, это оперируется, но… не так, как обычно показывают в фильмах) и из-за внешности в том числе. Тоже из-за этого одиночка. Лет… как и Снейпу на начало поттерианы 35. Это по словам Ро, Снейпу на начало поттерианы 35-37 лет. Наверно, поэтому он мне нравится. "Родственные души". И понимаю Снейпа и верю, что в конце он не подкачает и окажется всё равно на стороне Дамба и ОФ. И поможет Поттеру. Не знаю как, но поможет.

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 16:37Инфо   Правка  
Тумбочка
Просто Вы говорили, что Снейп сам "нарвался" когда следил за Люпином угрожающе А что, вы несогласны?
Повторю, не в самой худшей форме Да, тут что-то не так. Наверно, наш проказник боялся быть наказанным… исключённым.
Может и не ослепила, но ненависть была и он её "реализовал" Повторю, на этом месте мне очень захотелось дать ему копытом в живот.
А Джеймс с Сириусом, этакие раздолбаи, от нечего делать мешают человеку повышать свой интеллектуальный уровень Кто-же виноват, что они уже всё выучили?
zhizell
Я очень сомневаюсь, что Снейп такой… такой, только из-за своих комплексов.

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 17:03Инфо   Правка  
Дамби
А из-за чего ещё? Раз есть сомнение, то может есть и какое-то обоснование этого сомнения.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 17:17Инфо   Правка  
Дамби
А вы полагаете, злоба сидит у него глубоко внутри от самого рождения? Он, злодей от природу, уже родился морально гнилым?
Тумбочка
Снейп не был готов к схватке, так как был занят СОВ.
Враги не будут рассуждать готов ты или не готов, они просто нападут в любой момент и надо вовремя от них защититься. : eek :

Добавление от 30.12.2005 17:17:

Дамби
А вы полагаете, злоба сидит у него глубоко внутри от самого рождения? Он, злодей от природу, уже родился морально гнилым?
Тумбочка
Снейп не был готов к схватке, так как был занят СОВ.
Враги не будут рассуждать готов ты или не готов, они просто нападут в любой момент и надо вовремя от них защититься. : eek :

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 17:51Инфо   Правка  
Bellatrisa
А почему вы так уверены в обратном? Вспомните Волдеморта.
Fox
Спросите Bellatrisa. Она знает.

Severus
Профессор
Написано: 30.12.2005 17:55Инфо   Правка  
Дамби
Зачем же всех под одну гребёнку чесать?! Если Снейп был ПС, это не значит что он по природе своей подобен Волду.

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 18:00Инфо   Правка  
Severus
Если Снейп был ПС, это не значит что он по природе своей подобен Волду По словам Ро, Снейп мог бы стать Тёмным Лордом, если бы такой уже не имелся в наличии. Но это я так, к слову. А под одну гребёнку никто и не чешет, просто тут так уверены, что люди не могут быть злодеями и моральными уродами от рождения. : rolleyes : По крайней мере, в книге.

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 18:02Инфо   Правка  
Дамби
Только сомнения у вас, а не у Bellatrisa.
Волдеморт за свою жизнь никому ничего хорошего не сделал, а Снейп всё-таки спас Гарри… хорошо, хорошо - аж 3 раза, четвертый со змеей в дуэльном клубе не будем считать.

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 18:07Инфо   Правка  
Fox
Первый мы тоже считать не будем, Снейп в тот раз облажался, и только Гермиона спасла положение. Да и не умер бы Гарри, он уже падал с высоты. То есть, упадёт в третьей книге. Кстати, а почему это Квиррел оказался сильнее Снейпа? Может, он не так уж и старался? : spy :
Ещё один, со ОФ, тоже не будем - он сообщил на 7 часов позже, за это время нормальные ПС бы давно прикончили детей. Это уже Волдеморт виноват, что на службу к нему идут олигофрены.
А последний я опять забыл. : confused : Да и спасал Снейп не по доброте душевной, а чтобы отплатить долг Джеймсу. Не катит.
Что ещё хорошего успел понаделать Снейп? : rolleyes :

Severus
Профессор
Написано: 30.12.2005 18:16Инфо   Правка  
Дамби
Пардон! Кто это там облажался?! Если бы не его заклинания, кто знает где бы Гарик был! А на счёт Квиррела мы не знаем сильнее ли он Снейпа…
Цитата:
он сообщил на 7 часов позже

Откуда такая точная инфа?

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 18:20Инфо   Правка  
Severus
Откуда такая точная инфа? На форуме давным-давно дали ссылку на сайт с теориями. Среди них была эта точная инфа. По разным мелочам ("Гарри увидел заход солнца") определили как поздно очнулся Снейп.
Пардон! Кто это там облажался?! Снейп! Ещё чуть-чуть, и Гарри бы свалился с метлы!? Это тоже я не выдумал, а взял со слов Квиррела!!!

Severus
Профессор
Написано: 30.12.2005 18:24Инфо   Правка  
Дамби
А Квиррелу прям можно на слово верить!

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 18:26Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Да и спасал Снейп не по доброте душевной, а чтобы отплатить долг Джеймсу. Не катит.

Многие на месте Снейпа вообще бы не испытали чувства благодарности. И уже за один этот плюс его можно уважать.

По-моему они равны с Квирреллом по силе. А спасла, действительно, Гермиона… по дороге к Снейпу толкнув Квиррелла.

Цитата:
Это уже Волдеморт виноват, что на службу к нему идут олигофрены.
Браво! Только немного изменю вашу формулировку: не идут, а он набирает.

Последний был в шестой книге: Не трогать Гарри Поттера! Он собственность Темного Лорда.
И не важно, что он говорит, главное спасает ему жизнь. Так или иначе.

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 18:38Инфо   Правка  
Fox
Многие на месте Снейпа вообще бы не испытали чувства благодарности. И уже за один этот плюс его можно уважать Э, нет. Тут действуют какие-то законы древней магии, основанной на чувствах. С помощью этой магии Лили спасла жизнь Гарри. Снейп обязан Джеймсу, а значит и Гарри, и это не просто виртуальный эмоциональный долг, а магический. Это всё говорил Дамблдор, как в первой книге, так и в третьей, после того, как Гарри спас жизнь Петтигрю.
По-моему они равны с Квирреллом по силе А по-моему Квиррел рядом со Снейпом (как волшебник) и не валялся.
И не важно, что он говорит, главное спасает ему жизнь Очень тёмная история там со Снейпом. Я бы предпочёл не трогать её. Но ладно, в любом случае, будем считать, что он отдал свой долг. Но ведь не по доброте душевной.

Fox
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 19:29Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
А по-моему Квиррел рядом со Снейпом (как волшебник) и не валялся.
Что я слышу? Какое высокое мнение о Снейпе! Только видимо вы забыли, что тело Квиррелл делил еще и с Волдемортом, а он уж Снейпу точно равен по силе.
Цитата:
Но ладно, в любом случае, будем считать, что он отдал свой долг. Но ведь не по доброте душевной.
Мы-то будем, только Снейп вряд ли так считает. Может быть, но меня это пока не убеждает. Пока я считаю, что Снейп на стороне Дамба, ОФ, Гарри Поттера, а всё что было в конце шестой книги для отвода глаз УпСов.
А вы бы спасали ребенка своего врага? Хотя бы, как Снейп попытались бы?

А в третьей книге, Гарри Дамб спасет. Гермиона сказала: Дамблдор тебя спас, а их (дементоров) выгнал. И на том матче, где Снейп спасал Гарри не было Дамблдора. Поэтому Квиррелл и решился убить Гарри.

Тумбочка
Маг
Написано: 30.12.2005 19:40Инфо   Правка  
Дамби
очень захотелось дать ему копытом в живот
Вы кентавр?

Кто-же виноват, что они уже всё выучили?
строго Все выучить невозможно.
Никто в этом, разумеется, не виноват. Просто раз они такие умные могли бы придумать развлечение и поумнее.

Кстати, а почему это Квиррел оказался сильнее Снейпа?
Может не сильнее, просто Снейп поздно начал. А может Квиррелу помогал Волд.
Если честно волшебники со своей магией вообще мозги потеряли. Подошел бы и молча кулаком в нос. А то подумаешь… Контрзаклятие шептать. Деревня
Или он тогда не знал, что это Квиррел???

На форуме давным-давно дали ссылку на сайт с теориями. Среди них была эта точная инфа. По разным мелочам ("Гарри увидел заход солнца") определили как поздно очнулся Снейп.
Пойду почитаю. Но в любом случае это лишь теория. Даже если аргументы абсолютны, это может быть "баг" Роулинг. Поэтому стопроцентно утверждать о 7 часах я бы не стала.

Bellatrisa
Враги не будут рассуждать готов ты или не готов, они просто нападут в любой момент и надо вовремя от них защититься.
Ну он же не может постоянно сидеть с палочкой в руке спиной к стене и быть начеку

Дамби
директор
Написано: 30.12.2005 19:40Инфо   Правка  
Fox
Что я слышу? Какое высокое мнение о Снейпе! Как я уже говорил, Снейп почти ровня Лорду в Тёмных Искусствах.
Только видимо вы забыли, что тело Квиррелл делил еще и с Волдемортом Не забыл. Я считаю, что Волдеморт на магические силы Квиррела не влиял. Но это моё мнение.
Мы-то будем, только Снейп вряд ли так считает Что он вряд ли считает? Снейп будет спасать Гарри только из желания отдать долг. Это даже Дамблдор сказал.
А вы бы спасали ребенка своего врага? А вы были обязаны жизнью технически ребёнку своего врага?

Добавление от 30.12.2005 19:46:

Тумбочка
вспоминая прошлое на форуме Не только… ещё и акромантул
Все выучить невозможно На СОВ : rolleyes :
Просто раз они такие умные могли бы придумать развлечение и поумнее Они мародёры.
Подошел бы и молча кулаком в нос : ha : А что бы он сказал остальным учителям?
Пойду почитаю Ссылки у меня нет, если вы на это напрашиваетесь. Прошло много месяцев.
Даже если это баг Роулинг, я считаю, что за спасение жизни это не считается. Спаситель второго, если не третьего порядка.

Тумбочка
Маг
Написано: 30.12.2005 19:53Инфо   Правка  
Дамби
На СОВ
Значит преподы мало требуют. Снейпа бы им в учителя Может он поэтому таким и стал
А что бы он сказал остальным учителям?
А зачем говорить? Подошел бы и молча кулаком в нос : ha :

Severus
Профессор
Написано: 30.12.2005 19:54Инфо   Правка  
Дамби
Будь на месте Снейпа Джеймс, то вы бы наверняка его защищали! Т.е. вы придираетесь к Севе только потому, что он вам не нравится!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила