BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Авдотья
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 22:13Инфо   Правка  
Милка
Да нет.
Безопасность собственной персоны волнует его в очень небольшой степени.
Иначе не пошел бы он на сами-знаете-какую работу

Orange
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 22:27Инфо   Правка  
Авдотья
Да нет, работу свою он как раз любит!
Согласна.

Милка
Я так пологаю, что Дамб просил помощи, которую он ждал, когда посылал Гарика за Снейпом, и в тот момент все еще надеялся ее получить от Снейпа, который так кстати проснулся и появился на нужном месте.
Мне дело представляется так: Дамблдор знал, что умирает (вполне возможно уже полсле того как он сломал первый хоркрукс- не даром его рука не заживала, и все отмечали что профессор уже не тот), а выпитое зелье - это был яд, который спустя еще некоторое время привел бы к смерти (Дамблдор в разговоре с Драко с каждым моментом терял все больше сил). Почему он звал Северуса? Потому что ему уже никто не мог помочь, но умри он сам - вслед за ним должен был бы умереть Снейп (невыполнение клятвы), и что после этого тало бы с Драко тоже неясно (т.к. не осталось бы людей способных ему помочь). И просил он Снейпа, как мне кажется, не об исцелении а о смерти. Будь иначе: Дамблдор - не боиться смерти, и просить пощады он мог только, не желая чтобы Северус вновь вернулся ко злу, т.е. желая предостеречь профессора от необратимого поступка. Но разве не естественнее в таком случае были бы, условно говоря, попытки воззвать к хорошему, и наоборот напомнить об ужасах жизни пожирателей? Разе лучшее было только просить? Другими словами, мне предстовляется более естественным, что Дамблдор молил о смерти, а не о чем-то еще.
Кстати Дамблдор действительно звал Снейпа (это притом что он знал о клятве, знал о Драко), не думаю что директор настолько ошибался.

Про Гермиону и Луну. Они выпили зелье удачи. Возможно, оно спасло их от расправы Снейпа, а возможно, им не надо было вмешиваться по другой причине.

Добавление от 10.01.2006 22:41:

Другой вопрос. Когда Снейп давал Нарциссе клятву:
1. Знал ли он о том какое задание предстоит Драко.
Мне бы хотелось надеяться, что не знал.
2. Если знал (или когда понял), то какое решение принял?
Мое мнение - Снейп решил выполнить два первых пункта, а дальше погибнуть самому.
3. Было ли известно Дамблдору о нерушимом обете до того как ему об
этом сказал Гарри? И вообще какой смысл разговора, подслушанного Хагридом.
Думаю, Дамблдор не знал. И вот когда узнал, устроидл Снейпу разборку. И тогда-то и сказал, чтобы профессор его убил, объяснив, что все равно умирает (или умрет, предвидя поездку за хоркруксами). Думаю профессорт не соглашался. А Д. напомнил ему что тот сам ввязался. Видимо намекая на обещание, данное Нарциссе.

Кстати, вконце Гермиона говорит, что хоть ей и не нравился Принц-полукровка - она бы не сказала, что этот человек - будущий убийцв. А Гермиона, кстати, редко ошибается. Да и Гарри нравился Принц…И потом ситуация Снейпа очень похожа на Воландемортовскую. Оба полукровки у которых волшебница - мать. В книгах присутствуют дневники обоих. По закону жанра маловероятно, чтобы оба они оказались злодеями.

Тумбочка
Маг
Написано: 11.01.2006 06:17Инфо   Правка  
Авдотья
Я не исключаю, что работу он свою любит. Просто, согласитесь, работка достаточно специфическая. А он-то молодой совсем. Ему бы девушку хорошую
.Элементарно, друзей, чтобы в карты поиграть, квиддич обсудить… Хотя он вроде этим никогда избалован не был.

Милка
А кого ему бояться?

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 12:14Инфо   Правка  
Тумбочка
Карты и квиддич ему в принципе не интересны
А даже если и интересны (на матчи он таки ходит! даже, наверное, тихонечко болеет за своих ), то вряд ли он в этом признается.

А вот с женщинами у него, похоже, не сложилось с самого начала…
Видели мы и "смеющуюся девочку" у него в памяти, это когда он с метлой пытался справиться… И еще, наверное, подобные эпизоды были.
Так что женщинам он, скорее всего, не доверяет (ноу слэш!). Боится показаться слабым.
В отношениях с противоположным полом необходимо прежде всего доверие. А с этим у Северуса уже очень давно серьезные проблемы…

Тумбочка
Маг
Написано: 11.01.2006 12:28Инфо   Правка  
Авдотья
Просто "на воле" (а Хогвартс типа зона. Там ведь почти казарменное положение) отношения (дружеские и романтические) завязать проще. Тем более если человек их завязывать в принципе не умеет. Например, работа в министерстве предполагает постоянные контакты с незнакомыми людьми. В-общем Снейп и так нелюдим, а тут и работа соответствующая. А ведь общение это жизненно необходимая потребность, каким бы самодостаточным человек ни был

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 16:46Инфо   Правка  
Авдотья
как истинного слизеринца собственная безопасность должна волновать…
Orange
может быть…
Кстати, вконце Гермиона говорит, что хоть ей и не нравился Принц-полукровка - она бы не сказала, что этот человек - будущий убийцв. А Гермиона, кстати, редко ошибается. Да и Гарри нравился Принц…
хотелось бы… это доказывает, что он когда был молодым, был намного лучше и его испортили мародеры и остальные Хоговчане, понятно, почему у него настроение всегда на нуле… потому что надо было модет поговорить с человеком… и потом уже оскорблять…(((
Тумбочка
А кого ему бояться?
каждый человек чего-то боится… мне самой интересно, какой у него боггард… хотя Ро обещала нам сказать в 7й книге))) ну, если там не скажет, то хоть в интервью…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 16:53Инфо   Правка  
Милка
Прежде всего он человек. И очень мужественный человек.
А уж потом - слизеринец. Что, кстати, вовсе не подразумевает трусости

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 16:53Инфо   Правка  
Тумбочка
насчет твоего последнего поста - ППКС))

Добавление от 11.01.2006 17:02:

Авдотья
а я и не подразумевала что он трус
просто очертя голову бросаться спасать кого-то, не обезопасив себя - это, по-моему, глупость. Трусость ему по-моему абсолютно ен свойственна. А осторожность я не считаю трусостью…

Orange
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 17:45Инфо   Правка  
Милка
хотя Ро обещала нам сказать в 7й книге)))
Она говорила, что в 7 книге мы узнаем каков боггарт Снейпа?
А что такое ППКС?

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 18:35Инфо   Правка  
Orange
ну я гдето читала, что она де обещала сказать (вообще-то в6й, но это слишком много нам откроет) в 7й книге, какой у него боггарт и Патронус. Вот теперь жду с нетерпением выполнения обещания…
Подписываюсь Под Каждым Словом )))

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 18:50Инфо   Правка  
Orange
Почему он звал Северуса? Потому что ему уже никто не мог помочь, но умри он сам - вслед за ним должен был бы умереть Снейп (невыполнение клятвы), и что после этого тало бы с Драко тоже неясно (т.к. не осталось бы людей способных ему помочь)

А с чего бы Снейпу умирать? Если считать клятву неким магическим контрактом, то смерть Дамблдора по другой причине - это что-то вроде форс-мажора. Не будет же Снейп или Малфой бежать к смертному одру дедушки Альбуса с воплем: "Погоди умирать, мне еще на тебя аваду надо наложить!" Ведь конечная цель Малфоя - именно смерть Дамблдора, а уж от авады или от птичьего гриппа - дело десятое! И потом, вроде как Нерушимая клятва не предполагает срока давности. Нигде не сказано, что Малфой должен убить Дамба до какого-то определенного срока!

Милка
он когда был молодым, был намного лучше и его испортили мародеры и остальные Хоговчане, понятно, почему у него настроение всегда на нуле… потому что надо было модет поговорить с человеком… и потом уже оскорблять…(((

Ну не-е-е… Опять во всем другие виноваты, так, что ли? Может, Снейпу стоило попробовать самому с кем-нибудь подружиться, а не шататься вокруг мародеров, вынюхивая, что они затевают © Сириус. : idea : (эдак получается, что Гарри и Малфой должны быть просто лучшими друзьями, ибо только и делают, что друг за другом шпионят : ha :) Тогда бы не пришлось валяться в спальне в одиночку, сбивая мух волшебной палочкой. Его ж многие в школе не любили, и уж наверное не потому, что он с Джеймсом и К на ножах был…
ну и о личной гигиене ему бы не стоило забывать, потому что мало кому охота с хрюшками общаться… : rotate :

ЗЫ А боггарт Снейпа - брыкающаяся метла

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 18:53Инфо   Правка  
Милка
очертя голову бросаться спасать кого-то, не обезопасив себя - это, по-моему, глупость
Угу, а кто его к Пушку гнал?
И вообще, мне сдается, что в Профессоре гораздо больше гриффиндорских черт, чем он сам в этом признается.

Тумбочка
Маг
Написано: 11.01.2006 18:54Инфо   Правка  
Милка
Вот теперь жду с нетерпением выполнения обещания…
Да было бы интересно. Это много сказало бы о его характере

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 18:55Инфо   Правка  
Belle Black
И не надо обвинять Профессора в нечистоплотности.
Это нигде не подтверждено документально.

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 19:20Инфо   Правка  
Belle Black
а Вы теперь во всем Снейпа обвинять будете
я это уже где-то писала, и, по-моему, здесь - все зависит от характера. от воспитания. от родителей. от воспитателей. от учителей (это разные понятия). от того, насколько хорошо его поняли. сам, сам, сам… есть вещи, о которых в книгах не пишут, потому что они считаются естесственными. то есть книги есть, естессно, но он, наверное, обходил их стороной, потому что никто не сказал ему, что они несут в себе хоть какой-то смысл (лично я такие книжки стороной обхожу). и т.д. эм… я понятно говорю? а то я объяснять совершенно не умею … если че, Вы спрашивайте) (я серьезно говорю, я и правда так считаю).
эм.. я про понимание и непонимание окружающих писала?? эм… как сказать… про метлу - тут в характере дело, он сильно обиделся, и, естессно, наверняка ему хотелось ее придушить, мягко выражаясь… а девочка не поняла его ответной реакции, или просто ушла "на самой середине", не обсудив с ним этот провал, как бы сделали друзья. Ведь обычно смотрят на умения, а к провалам обычно относятся, если это случилось у друга. а вдруг у него это былпервый раз, когда он на метлу вообще взобрался? мало ли что там молгло случиться, что первый раз в школе летал на метле. Таких там пруд пруди. Но стать посмешишем из-за какой-то метлы, на глазах у какой-то девчонки… это же оскорбление для мальчика. а вдруг она высокомерна была? мы, правда, не знаем…

Авдотья
Угу, а кто его к Пушку гнал?
И вообще, мне сдается, что в Профессоре гораздо больше гриффиндорских черт, чем он сам в этом признается.

Гаррик и Ко. и то я считаю, что он все продумал, правда получилось не очень, раз все-таки ногу ему чуть не откусили… но времени было мало!

Тумбочка
и не только о характере)) но и кое-что о прошлом (я про боггарда - страхи на пустом месте не вырастают ))

Orange
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 19:53Инфо   Правка  
Belle Black
А с чего бы Снейпу умирать? Если считать клятву неким магическим контрактом, то смерть Дамблдора по другой причине - это что-то вроде форс-мажора. Не будет же Снейп или Малфой бежать к смертному одру дедушки Альбуса с воплем: "Погоди умирать, мне еще на тебя аваду надо наложить!" … И потом, вроде как Нерушимая клятва не предполагает срока давности. Нигде не сказано, что Малфой должен убить Дамба до какого-то определенного срока!
Я уже говорила - проблема в том, что мы не знаем как именно действует непреложная клятва. Но если подходить формально. То по клятве если не выполняет задание Драко, его должен выполнить Снейп, а не мистер Форс-мажор. Насчет срока давности, это конечно да. Но думаю от таких уловок клятва может быть защищена (ведь не глупа же Нарцисса и Снейп (если бы они знали о сроке давности - то она бы оговорила особо, а он так не замирал давая согласие.))

Милка
Вот теперь жду с нетерпением выполнения обещания…
Я тоже.
Спасибо!

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 20:34Инфо   Правка  
Orange
пожалуйста))

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 20:40Инфо   Правка  
Авдотья
И не надо обвинять Профессора в нечистоплотности.
Это нигде не подтверждено документально.

А как это надо подтверждать, интересно? : confused : Официальное заключение патологоана… тьфу, стилиста требуется? Ежели человек голову не моет, зубы не чистит, вещи не стирает, какой он, по-вашему?
как говорится, панк не умер, он просто так пахнет

Orange
По тексту клятвы звучит так: "если станет ясно, что Драко не сумеет"… Но ведь смерть Дамблдора по другой причине не является следствием того, что Драко не сумел? Он мог просто не успеть…

Милка
а Вы теперь во всем Снейпа обвинять будете
Точно! И часовню он развалил ©
Просто мне кажется нелепым обвинять мародеров во внутренних проблемах Снейпа.

про метлу - тут в характере дело, он сильно обиделся, и, естессно, наверняка ему хотелось ее придушить, мягко выражаясь… а девочка не поняла его ответной реакции, или просто ушла "на самой середине", не обсудив с ним этот провал, как бы сделали друзья. Ведь обычно смотрят на умения, а к провалам обычно относятся, если это случилось у друга. а вдруг у него это былпервый раз, когда он на метлу вообще взобрался?
ИМХО, из этой же серии:
-Почему ты обидел Гермиону?
-Она смеялась над моими усами!
-Так и я смеялся, ничего глупее в жизни не видел…
Вот Гарри поржал над тем, как его друг облажался. Но на Гарри-то Рон не обиделся! (Гермиона здесь не в счет, они с Роном до этого рассорились).
Просто Снейпу не хватает чувства юмора и самоиронии : lol :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 21:04Инфо   Правка  
Belle Black
Ежели человек голову не моет, зубы не чистит, вещи не стирает, какой он, по-вашему?
Навскидку. Первая попавшаяся книжка - УА. Один из многочисленных разговоров Снейпа с Гарри:
Цитата:
-Малфой не страдает галлюцинациями, - рявкнул Снейп и, опершись ладонями в подлокотники стула, на котором сидел Гарри, нагнулся к нему, так что их лица чуть не соприкоснулись. - Если ваша голова… ну и так далее

Собсна, если бы Профессор отличался пренебрежением к личной гигиене, то неужели вы думаете, что "деликатный" и "тактичный" мальчик Гарри не упомянул бы хотя бы о запахе? Непременно прошелся бы по этому поводу, уверяю вас! Да еще по поводу обожаемого учителя!

Про волосы известно только, что они сальные. Ну бывает такой тип кожи, при котором голову надо чуть ли несколько раз за день мыть. А Северус, хвала небесам, не Локхарт, ему на отношение к собственной персоне, мягко говоря, наплевать. А уж чтоб он о внешности заботился! Да ему даже как-то по имиджу не положено!

А подштанники и вовсе были застиранные…

Милка
Ведьмочка
Написано: 11.01.2006 21:50Инфо   Правка  
Belle Black
Просто Снейпу не хватает чувства юмора и самоиронии
что я там про характер говорила? : lady :
короч, вы меня поняли))
Просто мне кажется нелепым обвинять мародеров во внутренних проблемах Снейпа.
а я не только мародеров обвиняю… прежде всего родителей
Авдотья
или просто такого цвета

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 11.01.2006 22:36Инфо   Правка  
Авдотья
Вообщето в киге сказано не застиранные а как то подругому сейчас непомню Зато точно помню что когда в ответ на заступничество Лили Снейп её оскорбил она мирно посоветовала ему ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА СТИРАТЬ
ШТАНЫ
А Северус, хвала небесам, не Локхарт, ему на отношение к собственной персоне, мягко говоря, наплевать
А разве сама эта фраза недоказывает Нечитстоплотность Снейпа?

Тумбочка
Маг
Написано: 12.01.2006 05:56Инфо   Правка  
Ариана
А разве сама эта фраза недоказывает Нечитстоплотность Снейпа?
Абсолютно не доказывает. Я думаю вообще мало кому понравится, если мужчина обклеится своими портретами и будет восторгаться своей внешностью и улыбкой.
Одно дело мыть руки и чистить зубы, а другое - делать культ из своей персоны,а также макияж, педикюр и маникюр

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 06:21Инфо   Правка  
Тумбочка
чистить зубы Кстати говоря, в шестой книге были упомянуты его жёлтые зубы : shuffle : (кажется)
Я думаю вообще мало кому понравится, если мужчина обклеится своими портретами и будет восторгаться своей внешностью и улыбкой. Лучше ходить в грязных трусах.

Тумбочка
Маг
Написано: 12.01.2006 06:31Инфо   Правка  
Дамби
в шестой книге были упомянуты его жёлтые зубы
Ну… может он курит. Или это от постоянной работы с зельями такой эффект
Лучше ходить в грязных трусах.
Ему тогда 15 -16 лет было. Да и Лили могла от злости так сказать

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 06:48Инфо   Правка  
Тумбочка
Да и Лили могла от злости так сказать Серые от грязи подштанники описАла в начале не Лили и не Джеймс и даже не Гарри, а автор.
Ему тогда 15 -16 лет было В 16 в грязных трусах ходить круто?
Или это от постоянной работы с зельями такой эффект Из-за незнания рецепта зелья "зубная паста", наверно

Мария-Антуанетта
Королева Французская
Написано: 12.01.2006 07:17Инфо   Правка  
Нда… Сальные волосы, желтые зубы, грязные трусы, жуткие оскалы вместо улыбок, гнусный характер…
Откуда тогда берется симпания к этому персонажу???

Free Spirit
Амазонка
Написано: 12.01.2006 08:36Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
Откуда тогда берется симпания к этому персонажу???
Вот уж действительно! Слепи себе кумира из подручных средств и доказывай, что он внутри белый и пушистый, а с виду такой неприглядный потому, что душою болен тяжко

Belle Black
мне кажется нелепым обвинять мародеров во внутренних проблемах Снейпа.
Именно. В своих проблемах каждый виноват сам и обязан сам уметь разбираться с ними (с проблемами). Во всяком случае к 35-40 годам давно уже пора научиться отвечать за себя, свои поступки и детские неизжитые комплексы.

Orange
Когда Снейп давал Нарциссе клятву:
1. Знал ли он о том какое задание предстоит Драко.

На мой взгляд, Снейп не мог не быть осведомлён о "задании" Драко, поскольку был настолько в курсе планов Волдеморта, что даже Беллатрикс удивил. И он прекрасно понимал, что это не "задание", а наказание - кто ж всерьёз будет рассчитывать, что мальчишка убьёт мага такого уровня как Дамблдор. Скорее всего, Тёмный Лорд поручил Снейпу "контрольный выстрел" - то есть убийство Дамбла под прикрытием наблюдения за Драко. И, судя по всему, Директор со своей стороны тоже поручил Снейпу приглядывать за Драко - Дамблдор заботится об учениках. Так что Нарцисса оказалась уже третьей и нерушимая клятва вполне укладывалась в ситуацию.
Снейп вполне трезво оценивал опасность клятвы, но, видимо, был уверен, что сумеет вывернуться. Вопрос только в том, зачем ему это было нужно? Поскольку он ничего не делает без выгоды для себя лично, полагаю, что клятва была для него некой страховкой в глазах Дамблдора - как бы ни повернулась ситуация, для Директора это служило бы безотказным доводом "человеколюбия" Снейпа. И этого бы хватило, чтоб Дамблдор твёрдо уверился в том, что дражайший Северус "его человек". Повредить Снейпу в глазах Тёмного Лорда клятва не могла, поскольку тот не сильно печётся о здравии своих слуг или о тараканах в их головах - лишь бы приказы исполняли справно. Посему Снейп в очередной раз играл в свои ворота - его главная задача сейчас, как и всегда, уцелеть между двух огней (двух могущественных магов), и выдвинуться в дальнейшем. Не удивлюсь, если в 7-й книге Снейп будет активно набиваться в помощники столь ненавистному Поттеру, чтоб в итоге уничтожить Лорда его руками и самого Гарри, и стать героем-победителем. Которому на блюдечке с золотой каёмочкой преподнесут и Орден Мерлина высочайшей степени (давно и заветно желанный), и всякие почести, и признание волшебного сообщества, и, возможно, портфель Министра Магии. Назвавший себя Принцем-Полукровкой всегда метил высоко

Latona
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 08:41Инфо   Правка  
Ух ты, никогда не думала, что буду вступаться за снейповы штанишки.
Господа, они, эти подштанники, были greyish, т. е. посеревшие, а отнюдь не грязные. Ребенок был настолько беден, что новой пары белья не мог себе позволить, не говоря уже о современных учебниках.
А реплика Лили… ну надо же ей было как-то ответить на оскорбление. Вот и вырвалась у нее реплика соответствующая.
Кстати, был бы Снейп таким антисанитарным, вся бы школа бубнипла на эту тему. Дети очень жестоки в таких случаях, а тут - нелюбимый преподаватель. Молчат детишки насчет неприятного запаха, уж извините.

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 09:57Инфо   Правка  
Насчёт подштанников - я всё-таки решил найти оригинал, нашёл нужное место и к своему удивлению увидел такой отрывок
Цитата:
Snape was hanging upside-down in the air, his robes falling over his head to reveal skinny, pallid legs and a pair of greying underpants.
РОСМЕН решил додумать за Ро серые от грязи подштанники : mad : . Так что я оказался неправ. All the better for Snape. Так что завершаю эту мерзкую тему и раскланиваюсь.

правда,
Цитата:
And I'd wash your pants if I were you, Snivellus
осталось. Не выдумала же она

Latona
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 11:27Инфо   Правка  
Дамби
Конечно же, Росмэн в очередной раз перестарался. А Лили надо было чем-то на "грязнокровку" ответить, и ударить при этом побольнее и до снейповского уровня не опускаться. Старое застираное белье у него было, а не грязное. Он до сих пор спит в серой ночной рубашке, а не в шелковой пижаме. Все нормально.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила