Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 231 | Написано: 12.01.2006 11:30 | Инфо Правка |
Latona ППКС! И уже свернем же ж тему снейповского белья, хоть и не грязного! |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 323 | Написано: 12.01.2006 11:33 | Инфо Правка |
Авдотья Конечно, пора свернуть! Просто иногда обидно делается за необоснованные наезды. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2164 | Написано: 12.01.2006 12:48 | Инфо Правка |
Latona Чего вы никак закончить не можете? Сказал - я был неправ, меня ввёл в заблуждение РОСМЕН. Про Лили не факт, но пусть он висит в воздухе. Завершаем мерзкую тему. Нет, нужно обязательно оставить за собой последнее слово. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 324 | Написано: 12.01.2006 13:01 | Инфо Правка |
Дамби Не расстраивайтесь. Я вовсе не хотела Вас обидеть и уж тем более не имею привычки последние слова оставлять за собой. Закрыто. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2165 | Написано: 12.01.2006 13:30 | Инфо Правка |
Latona никто не обижался и не расстраивался  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 163 | Написано: 12.01.2006 17:17 | Инфо Правка |
Free Spirit На мой взгляд, Снейп не мог не быть осведомлён о "задании" Драко, поскольку был настолько в курсе планов Волдеморта, что даже Беллатрикс удивил. Но это мы знаем с его слов. То-то и оно, что Беллатрис удивилась. Снейп вполне трезво оценивал опасность клятвы, но, видимо, был уверен, что сумеет вывернуться. Интересно как? Если в конечном итоге это ему не удалось? Про Воландеморта (что клятва в его глазах повредить не могла) пожалуй соглашусь. клятва была для него некой страховкой в глазах Дамблдора - как бы ни повернулась ситуация, для Директора это служило бы безотказным доводом "человеколюбия" Снейпа. И этого бы хватило, чтоб Дамблдор твёрдо уверился в том, что дражайший Северус "его человек". У меня сложилось другое впечатление - когда Д. узнал о клятве он был обеспокоен, и его последующий разговор со Снейпом, который подслушал Хагрид. И правда, Д. вполне понимает, что такое клятва (в случае не выполнения смерть), и то что Снейп дал нерушимый обет, должно не успокаивать, а настораживать. И еще каким образом клятва могла утвердить Д., что Снейп его человек, да еще в человеколюбии профессора? Посему Снейп в очередной раз играл в свои ворота - его главная задача сейчас, как и всегда, уцелеть между двух огней (двух могущественных магов), и выдвинуться в дальнейшем. Не удивлюсь, если в 7-й книге Снейп будет активно набиваться в помощники столь ненавистному Поттеру, чтоб в итоге уничтожить Лорда его руками и самого Гарри, и стать героем-победителем. Которому на блюдечке с золотой каёмочкой преподнесут и Орден Мерлина высочайшей степени (давно и заветно желанный), и всякие почести, и признание волшебного сообщества, и, возможно, портфель Министра Магии. Назвавший себя Принцем-Полукровкой всегда метил высоко Ладно, мнения у нас разные, вы считаете, что Снейп работает на себя, я - что на Д. Но в любом случае, мне кажется у книжного Снейпа, нет описываемой вами жажды власти, да еще такой, чтобы набиваться в ПОМОЩНИКИ к ПОТТЕРУ!!! Да, Снейп тщеславен, но тщеславие и непомерное желание власти разные вещи. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 353 | Написано: 14.01.2006 20:15 | Инфо Правка |
Боже! С каких это пор Снейп жаждет власти?! |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 14.01.2006 20:51 | Инфо Правка |
Снейп может быть на стороне Волдеморта или своей собственной только в том случае, если Волдеморт доверяет Беллатрикс намного меньше, чем зельевару. Либо Снейп глуповат и безрассуден. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 874 | Написано: 14.01.2006 23:41 | Инфо Правка |
TeaZorn Беллочка в опале после Министерства и прекрасно понимает, что рассказав Волдеморту о нерушимой клятве (кстати, а она как свидетель, может это сделать или магический кантракт ей это запрещает) она подставит сестру, которую между прочим любит. |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 15.01.2006 10:15 | Инфо Правка |
Helene203 Я не про клятву. Снейп соврал при ответе на вопросы Беллатрикс минимум 4 раза. Если Волдеморт действительно так доверяет Белле, как она хвастается, она может у него узнать правду. Тогда зачем Снейп врал? А если он работает на себя, то по логике должен быть очень осторожен с любимцей Темного Лорда. Кроме того, если посмотреть на сами вопросы Беллы, получается странная картина. Она спрашивает, где он был, когда ПС добывали пророчество.Но она не задает вопрос о том, почему он не затянул время с сообщением Ордену о том, что дети пропали и куда они могли направиться. Если бы Снейп подзадержался с оповещением на часок, все могло бы кончиться по другому. Она не спрашивает об Окклюменции. Скорее всего, Белла просто не знает. Почему? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 191 | Написано: 15.01.2006 10:42 | Инфо Правка |
TeaZorn Снейп соврал при ответе на вопросы Беллатрикс минимум 4 раза. А нельзя ли поподробнее? Она не спрашивает об Окклюменции. В смысле? О занятиях с Гарри? О них она могла и не знать Она спрашивает, где он был, когда ПС добывали пророчество.Но она не задает вопрос о том, почему он не затянул время с сообщением Ордену о том, что дети пропали и куда они могли направиться. Может, она в принципе не знает, что это Снейп поставил Орден в известность. |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 647 | Написано: 15.01.2006 10:54 | Инфо Правка |
TeaZorn хы)) было бы странно, если бы она так и спрашивала
видимо, просто она не обдумывала вопросы, и многого (как мы ) сама не знает
и, если честно, я сомневаюсь, что она и правда была любимицей Лорда. Она все любимчики и любимицы, а на самом деле таковым является, ИМХО, один Снейп, раз его до сих пор не убили
. про Окклюменцию, вы про Гаррикины уроки? о них она не должна была знать по любак
только если Снейп ей сам не сказал, а он не сказал, потому что такие вещи знать ей не положено.
Добавление от 15.01.2006 10:59:
Тумбочка Может, она в принципе не знает, что это Снейп поставил Орден в известность. да наверняка не знает! откуда? по-моему она слишком "слепа", чтобы проводить трезвую оценку происходящего. например, через сколько часов дети добрались в Министервтво, или сколько времени прошло между появлением детей и УСов ( ) ладно, мы, фанаты, но Белле не до таких вычеслений, поэтому ИМХО вполне естесственно, что она спросила Снейпа почему его не было на битве, а не почему Орден прибыл так рано.в конце концов опасно давать Белле такую инфу, иначе она все расскажет Волду, и тот нашего шпиЁна укокошит
так что я с вами согласна) |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 192 | Написано: 15.01.2006 11:35 | Инфо Правка |
Милка а на самом деле таковым является, ИМХО, один Снейп  |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 15.01.2006 12:06 | Инфо Правка |
Тумбочка Цитата: Ты спрашиваешь, почему я не пытался найти его, когда он исчез. Я думал, что с ним покончено.
Дамблдор знал, что не покончено. Фадж знал. Хагрид знал. А до Снейпа не дошло, никто не сказал? Даже доверяющий Дамблдор? Пусть не сразу, но должен был узнать. Цитата: ..почему я встал между Темным лордом и философским камнем.Я фактически видел только алчного и презренного Квиррелла, пытавшегося украсть камень, и признаю, сделал все что мог, чтобы ему помешать.
В подслушанном Гарри разговоре Снейп призывает Квиррела решить, на чьей тот стороне. Если имеется в виду не сторона Волдеморта, то чья? Если Волдеморта - Снейп лжет. Цитата:
сведения об Ордене
помогли избавиться от Блэка
Определил местонахождение Блэка скорее всего Малфой-ст., выманил из укрытия - Гарри, хоть и не хотел, убила Сириуса Беллатрикс
Цитата: У него (Поттера) вовсе нет никаких необыкновенных способностей. Он несносен и самодоволен
Снейп знает мысли Гарри лучше всех. Может ли он так заблуждаться только из-за субъективности? Цитата: Я делал все от меня зависящее, чтобы его вышвырнули из Хогвартса
Во времена директорства Амбридж отчислить Поттера было легче легкого. Почему Снейп не воспользовался случаем? Это был бы праздник для Министерства и Волдеморта. Ну и знаменитое вранье про увечье Дамблдора. смысле? О занятиях с Гарри? О них она могла и не знать. Может, она в принципе не знает, что это Снейп поставил Орден в известность. И я о том же. Информация важная. Почему Белла не в курсе? Волдеморт не доверяет? Или он сам не в курсе? (Все цитаты - из перевода Снитча) |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 195 | Написано: 15.01.2006 12:16 | Инфо Правка |
TeaZorn А до Снейпа не дошло Ну
Другие пожиратели тоже "сглупили". И Волд их простил. Хотя естественно, что они просто боялись его искать В остальных случаях он, я думаю, говорил Белле то же, что говорил Лорду. Т.е. он врал обоим. Поэтому он ничем и не рисковал. Или он сам не в курсе? Я думаю да |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 15.01.2006 12:31 | Инфо Правка |
Тумбочка Из всего этого я и делаю вывод о верности Снейпа Дамблдору. Каков ваш вывод? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 196 | Написано: 15.01.2006 12:33 | Инфо Правка |
TeaZorn Аналогичный  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 247 | Написано: 15.01.2006 15:24 | Инфо Правка |
TeaZorn Да брешет он Беллочке! Врет как сивый мерин! И кстати, к убийству Блэка Снейп не причастен никаким боком! А раз он вынужден хвастаться даже этим (хотя совершенно ни при чем), то значит, больше ничего полезного для Лорда за все это время не сделал. Иначе не преминул бы сообщить Белле  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 199 | Написано: 15.01.2006 15:27 | Инфо Правка |
Авдотья И кстати, к убийству Блэка Снейп не причастен никаким боком! Зато Гарри его в этом по полной обвиняет.  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 248 | Написано: 15.01.2006 15:45 | Инфо Правка |
Тумбочка Гарри боится, что если он перестанет обвинять Снейпа, то всю вину придется тащить на себе. А это больно, потому что Гарри и в самом деле есть в чем себя упрекнуть. Так что и здесь бедный профессор выступает как громоотвод для совести золотого мальчика  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 201 | Написано: 15.01.2006 16:12 | Инфо Правка |
Авдотья ППКС |
Alter Ego Колдун Откуда: MidlEarth.DeathStar. + | Написано: 15.01.2006 16:48 | Инфо Правка |
Снейп вем еще задаст! У меня есть мнение (тупое конечно),что БИ идет от лица Снейпа,а не Дамба,и что он (Снейп) наложил Империо на Волан-де-Батминтона  |
StаLKer Маг | Написано: 16.01.2006 12:57 | Инфо Правка |
люди добрые!!! пожалуйста кто ещё думает что Снегг "мягкий и пушистый" зайдите пожалуйста на обсуждение шестой книги и почитайте там факты которые я привёл против этого пожирателя смерти. |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 28 | Написано: 16.01.2006 13:16 | Инфо Правка |
StаLKer Против Снейпа, собственно, только один довод - он убил Дамблдора. Даже если совсем забыть о нерушимой клятве - а какой у него был выход? Смог бы он один справиться с тремя ПС и одним вервольфом, так, чтобы ни Дамблдор, ни двое деток не пострадали? Вряд ли. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 359 | Написано: 16.01.2006 19:44 | Инфо Правка |
TeaZorn Причём убил по приказу самого Дамба
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2200 | Написано: 17.01.2006 11:41 | Инфо Правка |
Severus Причём убил по приказу самого Дамба Это пока только гипотеза, а не постулат. В книге нет ни слова о том, что Дамб это приказал. ("страстно Убейте меня, Северус, убейте, как собаку") |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 368 | Написано: 17.01.2006 11:52 | Инфо Правка |
Дамби В книге многое открытым текстом не говорится, но это не означает что это не подразумевается! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2201 | Написано: 17.01.2006 12:12 | Инфо Правка |
Severus Это и не подразумевается. Этого в книге вообще нет, и на это указывает лишь фраза "Северус, пожалуйста", которую можно истолковать сотней разных способов. Мне сейчас вам доказывать, что заказное убийство Дамба, где заказчик - сам директор, это предположение, не имеющее железных доказательств? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1386 | Написано: 17.01.2006 12:21 | Инфо Правка |
Авдотья Да брешет он Беллочке! Врет как сивый мерин! Да не совсем брешет. Все-таки он поддразнивал Сириуса, так мучительно переживавшего свое затворничество и свою ненужность. И посоветовать Сириусу посидеть дома, пока другие будут выручать Гарри, можно в разных выражениях. Можно, скажем, посоветовать так, что человек выскочит как ошпаренный, напрочь забыв о технике безопасности. Что скорее всего и произошло. Такой вот косвенный "подставок". Именно это, скорее всего, имеет в виду Снейп. И именно это интуитивно чувствует Гарри.
|
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 370 | Написано: 17.01.2006 12:30 | Инфо Правка |
Дамби Я знаю что спориь с Вами бесполезно, поэто даже и пытаться не буду. Время покажет кто из нас прав! |
|