Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 261 | Написано: 17.01.2006 12:30 | Инфо Правка |
Jammie Glen Все верно. Абсолютно согласна. Но дело в том, что Сириус в любом случае кинулся бы спасать Гарри. Снейп никаким образом не мог ему ни помешать, ни подстегнуть. Даже если бы весь год профессор помалкивал в тряпочку, Сириус сбежал бы, когда его крестник оказался в опасности. С его характером он еще мог совершать ежедневный подвиг, сидя в безопасности, когда за окном происходит хоть и борьба, но не такая напряженная. А вот когда там, без него, смертельной опасности подвергается Гарри, тут его уже никто и ничто остановить не могло. Так что Снейп никак не причастен к смерти Блэка, ни разу И Гарри, кстати, это прекрасно понимает, как мне кажется. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1387 | Написано: 17.01.2006 12:47 | Инфо Правка |
Авдотья Гарри понимает, что Сириус бы в любом случае побежал его спасать. Но подозревает, что тот был дополнительно разогрет и раззадорен до потери самоконтроля. И винит в этом Снейпа. А во всей ситуации, справедливо или нет - "старших товарищей", которые не сказали ему, что означает эта самая дверь, и особенно Снейпа, который имел больше возможностей объяснить, что происходит и чем это опасно, но предпочел только огрызаться, мол, делай что велено. Последнее действительно не вполне справедливо. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 263 | Написано: 17.01.2006 13:31 | Инфо Правка |
Jammie Glen Да не надо его было "дополнительно" раззадоривать! Точка кипения уже была достигнута самим фактом того, что Гарри в опасности. По крайней мере, я именно такого Сириуса люблю А насчет старших товарищей
Мне там вообще все непонятно! И с окклюменцией, и с этой дверью. Как будто специально мальчика дразнили. Все, и Снейп, и Дамблдор, и другие орденцы. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1388 | Написано: 17.01.2006 14:17 | Инфо Правка |
Авдотья Ситуация вышла тупиковая: из-за ментальной связи Гарри с Вольдемортом было рискованно что-то ему говорить. Тем не менее, Дамблдор винит себя в том, что хотя бы не попытался. О Снейпе данных нет, поэтому его поведение однозначному толкованию не поддается. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 264 | Написано: 17.01.2006 14:22 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ну да, ну да
Вроде все так. Но как-то все равно неясно  |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 652 | Написано: 17.01.2006 14:42 | Инфо Правка |
а знаете почему Гаррику ничего не говорили? потому что он типа еще ребенок и ему не положено многое знать, тем более что тут и правад есть связь с Волдом, и он тожзе может многое ущзнать интересное, к тому же Снейпу говориь что-то дополнительно опасно. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 260 | Написано: 17.01.2006 17:11 | Инфо Правка |
Милка а знаете почему Гаррику ничего не говорили? потому что он типа еще ребенок и ему не положено многое знать К ребенку, вообще-то, Волдеморт клеится И он уже встречался с ним лицом к лицу. В такой ситуации утаивать от него информацию - преступление. Никто не требует пересказывать ему пророчество. Достаточно сказать: Гарри, ТЛ может попытаться выманить тебя туда и туда, он хочет твоими глазами увидеть некую информацию. Гарри ж не тупой, если б он знал, для чего ему окклюменция, в лепешку бы расшибся, спать бы перестал, а разобрался. И необязательно Снейпу или Дамбу объяснять ему это. МакГонагалл тоже могла бы
|
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 657 | Написано: 17.01.2006 20:23 | Инфо Правка |
Belle Black Гонагалл вряд ли смогла бы с Окклюменцией помочь
а вот объяснить
гхм
несмотря ни на что для взрослыхвсе те, кто младше него, все равно остаются детьми. Тем более они всегда стараются уберечь их от опасностей. Это их вечная ошибках, одна из основ проблемы отцов и детей, я уверена. Они нисмотря ни на что всегда детей будут считать ниже уровня их самих
некоторые по привычки (Молли, Артур), а некотрые по своим "мудрым" соображениям (Дамб, Снейп), и при этом будут считать себя "курицами, которым оставили на попечение яйца и они теперь над ними носятся как
. ну как курица с яйцом)))" любой взрослый всегда будет считать себя умнее и опытнее, и всегда будет поступать по своему, несмотря даже на уровень развития ребенка, счиатя, что опяыт - это все. А ребенок, в свою очередь, всегда считает себя умнее родителей и все равно делает по-своему, и естессно это всегда противоречит "взрослым" решениям. Поэтому взрослые наказывают за это детей и считают что они на все 10000% правы. Взрослому трулдно признаться, что он неправ. Их пруд пруди, а точнее они все поголовно такие.
Добавление от 17.01.2006 20:27:
несмотря ни на какие заслуги ребенка. Дамб заметил эту ошибку, но все равно их делает, потому что ему трудно признать что он неправ. Это сильный удар по самолюбию - какой-то малявка оказался умнее тебя, ты смотри!!! мир перевернулся!! даже если этот малявка видел Волда или что он там еще сделал. А Снейп, кстати, сказал Гаррику, почему еонадо учить ОКлюменции. Но Гаррику непонятно было. Тут я Сенйпа понимаю, я бы тоэе злилась на то, что нельзя понять что "надо так и все тут!!" ведь говорили ему что это делу поможет. Говорили? да. ну вот
и Дамб все объяснил
естессно уже посмле всего, но он же взрослый
не успел
Добавление от 17.01.2006 20:28:
несмотря ни на какие заслуги ребенка. Дамб заметил эту ошибку, но все равно их делает, потому что ему трудно признать что он неправ. Это сильный удар по самолюбию - какой-то малявка оказался умнее тебя, ты смотри!!! мир перевернулся!! даже если этот малявка видел Волда или что он там еще сделал. А Снейп, кстати, сказал Гаррику, почему еонадо учить ОКлюменции. Но Гаррику непонятно было. Тут я Сенйпа понимаю, я бы тоэе злилась на то, что нельзя понять что "надо так и все тут!!" ведь говорили ему что это делу поможет. Говорили? да. ну вот
и Дамб все объяснил
естессно уже посмле всего, но он же взрослый
не успел раньше сказать, а теперь Гаррик ему на эту ошибку указал пальцем, и Дамб с трудом прищзнается (аж плачет от горя, которое причинил пареньку) что он ошибался
как всегда между прочим
это взрослые
тут уже ничего не попишешь
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 261 | Написано: 17.01.2006 21:04 | Инфо Правка |
А Снейп, кстати, сказал Гаррику, почему еонадо учить ОКлюменции. Но Гаррику непонятно было. Тут я Сенйпа понимаю, я бы тоэе злилась на то, что нельзя понять что "надо так и все тут!!" А вот нефиг злиться-то было! Это не обычный урок, чтобы сказать "надо, и все тут!" У парня в сознании фиг знает что творится, а вместо членораздельного объяснения он получает команды. Снейп сам начал беситься только из-за того, что Гарри, как мог, пытался въехать в то, зачем ему окклюменция, да и его бесил. Нежнее надо было, Сева, еще нежнее
Как после твоих взбрыков "очистить разум", если ты сам мальчишку только что (и не без удовольствия) довел? Речь-то шла о том, чтобы от глюков избавиться, а не о личной беседе с ТЛ, в которой он может и разозлить, и напугать, и любым другим способом вызвать неконтролируемые эмоции
 |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 881 | Написано: 17.01.2006 23:09 | Инфо Правка |
Belle Black ИМХо главная причина провала занятий по окклюменции в отсутствии доверия между преподавателем и учеником. Гарри (да и любому другому), чтобы научиться этому надо было расслабиться, довериться своему визави, поверить что всё это делается ради его пользы. Именно поверить, так как с доказательной базой было весьма негусто. Но, поскольку как раз взаимное доверие у этой парочки отсутствует, как класс, мы получили то, что получили. А Беллочка, любящая своего племянника, оказалась в роли его преподавателя окклюменции гораздо убедительнее. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 176 | Написано: 18.01.2006 00:03 | Инфо Правка |
Дамби Мне сейчас вам доказывать, что заказное убийство Дамба, где заказчик - сам директор, это предположение, не имеющее железных доказательств? Было бы интересно. StаLKer люди добрые!!! пожалуйста кто ещё думает что Снегг "мягкий и пушистый" зайдите пожалуйста на обсуждение шестой книги и почитайте там факты которые я привёл против этого пожирателя смерти. Вы уже наверное прочитали сообщения в этой теме, а также в других смежных. Эти сообщения содержат ответы на выши аргументы. Так что теперь ваша очередь опровергать. Belle Black Согласна, не совсем понимаю, почему они не могли так сказать Гарри, не вдаваясь в подробности. Да, может Дамблдор переусердствовал с осторожностью, но почему никто не предложил ему чуть больше ввести Гарри в курс дела и объяснить что так будет безопаснее. Милка Дамб заметил эту ошибку, но все равно их делает, потому что ему трудно признать что он неправ. Это сильный удар по самолюбию - какой-то малявка оказался умнее тебя, ты смотри!!! Если не путаю, Д. ее как только осознал, так и признал и самолюбие здесь не причем. Helene203 Согласна. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 262 | Написано: 18.01.2006 17:36 | Инфо Правка |
Helene203 А Беллочка, любящая своего племянника, оказалась в роли его преподавателя окклюменции гораздо убедительнее. Да уж, убедительнее
Интересно, какие аргументы она привела в пользу окклюменции? Не от Снейпа ли она хотела "закрыть" Драко? (ИМХО, от Волдеморта - бесполезно, тут же поймет и, чего доброго, пристукнет сгоряча
) Небось, Белла идейку про "злого Севу, который хочет украсть твою славу" и подкинула
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 883 | Написано: 18.01.2006 17:51 | Инфо Правка |
Belle Black Аргументы. А для каждого разные. Для Волдеморта (когда он об этом узнал), что защита от Дамблодора. Пусть мальчишку посылают буквально на смерть, но если отстраненной от тела Беллочке заняться нечем, то возможно ей милостливо разрешили обучать племянника. Может что путное из затей мальчика и выйдет. Для Нарциссы и возможно для самого Драко, что защищаться особенно слизеринцу, особенно пожиранцу ой как надо и полезно. И от аврора убережешься, и Дамблодор лишнего не узнает, и Снейп славу не украдет (вполе возможный аргумент для Драко, согласна), да заодно и от Тёмного Лорда может какую неприятную мелочь скрыть удасться (все же чем меньше Круцио на шею, тем лучше). Тоже польза. |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 659 | Написано: 18.01.2006 20:04 | Инфо Правка |
Belle Black Речь-то шла о том, чтобы от глюков избавиться, а не о личной беседе с ТЛ, в которой он может и разозлить, и напугать, и любым другим способом вызвать неконтролируемые эмоции… вот)) вы сами сказали))) и, кстати, Гаррику именно говорили, что это для того, точбы больше этих снов не было)) не так? вот и все что положено знать ребенку, который еще "не дорос". Взрослые всегда так будут считать, несмотря на обстоятельства. Все равно, несмотря ни на его серьезность ни на ум, будут защищать и даже недоговаривать, в любой кризисной ситуации. А он и объяснил все, что можно и нужно, тем более что Лорд и правда мог через эту связь монгое узнать. Orange Если не путаю, Д. ее как только осознал, так и признал и самолюбие здесь не причем. Дпамб - мудрый человек, у которого все рассчитано. Что-то долго он анализировал
мудрым ведь считается, как никак
Добавление от 18.01.2006 20:13:
Orange у меня к нему просто непереваривание
|
Ушелец Маг | Написано: 22.01.2006 11:44 | Инфо Правка |
Господа, Снейп за Дамблдора
.время покажет! Но объясните мне (возможно это уже обсуждалось и не аз) поведение Снейпа во второй книке. После слов профессора: Вы задаете не тот вопрос, не куда а зачем бежал поттер на верхний этаж? и дуэльный клуб, где Малфою была подсказка, чтоб тот материлизовал змею. Короче получается следующее: единственный кто в Хоге знал, что ж на самом деле происходит был Снейп. И знал почему, учитывая дружбу с семьей Малфоев. Во второй киниге Сева вообще ничего не делает, разве что зеленеет при появлении Локхарта.Вот это настораживает! И потом если пробежаться по всем книгам и поискать приминения лигилименции (или как там ее) Снейпом, то загадочнее всего выглядят вторая, третья и четвертая книги. В третьей, дык вообще диву даешься как Сева Поттера под замок не посадил, шоб тот не шлялся где вздумается. А четвертая: помните когда Гарька из ванны шел. Разговор лжеХмури и Севы? И не только этот эпизод. Почему Сева от лжеХмури глаза прячет постоянно? Ну да, Хмури аврор, но Сева то давно отмазан, че эт он по старой памяти пугается или как? |
Миссис Блэк Ведьмочка Откуда: Годрик Холлоу | Написано: 22.01.2006 15:20 | Инфо Правка |
Снейп просто милашка!))))Он убил Дамблдора не по приказу Вольдеморта, я в этом уверена! Он просто прелесть, о таком только мечтать, эх, жаль, что я замужем))) :d |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 267 | Написано: 22.01.2006 21:25 | Инфо Правка |
Миссис Блэк Ессно, не по приказу Волдеморта! По его нежнейшей просьбе "Северус, пожалуйста
" Как, вы до сих пор не знали, что устами Дамба на башне глаголет Волдя? вот такое хитрое зелье там было  |
Chikulya Ведьмочка Сообщений: 29 | Написано: 24.01.2006 18:03 | Инфо Правка |
Я ЛЮБЛЮ СНЕЙПА!!! ОН САМЫЙ КЛЕВЫЙ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. А Дамба он убил,только по приказу первого.  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 496 | Написано: 24.01.2006 18:37 | Инфо Правка |
Chikulya chego-to ne shodits'a, v vashem poste pervim bil Sneyp. Tak chto ge on sam zakazal, sam ybil, sam sebia i nagradil? Ay, ne fakt, IMHO.  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 266 | Написано: 25.01.2006 10:06 | Инфо Правка |
Ушелец Про Лже-Хмури и Снейпа. Ну да, по старой памяти глаза прячет, ага Лже-Хмури ему, между прочим, когда Снейп его у себя в кабинете обнаружил, наплел ему, что это Дамблдор велел обыскать его комнату. И Снейп, похоже поверил И с "вечеринкой в пижамах" та же история. Снейп опять поверил, что это Дамблдор приказал за ним "приглядывать" Будешь тут глаза прятать…  |
Клерик Колдун Откуда: Пермь | Написано: 25.01.2006 17:09 | Инфо Правка |
У меня сейчас такая мысль появилась
правда она может уже была сдесь Но Chikulya ее частично озвучила. Снейп убил Дамблдора по приказу самого Дамблдора. Зачем все так сделано? Снейп ему рассказал о планах Волди и о нерушимой клятве, вот и Альбус Д "сходил конем". В шестой книге мы знаем, что он за долго до смерти знал о планах Драко. Знал! И прикрывал, так как любое подозрение и Драко могли "снять с игры" (Убить в женском туалете и свалить на несчастный случий или на плаксу Миртл ) Дамблдор верил в лучшее в человеке и в то, что парень не поднимет на него палочку. И тут действовал Снейп, который также как Гарри выполнял приказ Альбуса. Малфой наверно потом перейдет на сторону феникса. Вот весь расчет |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 504 | Написано: 25.01.2006 17:18 | Инфо Правка |
Клерик Sneyp ne mog nikomy rasskazat' o klatve |
Клерик Колдун Откуда: Пермь | Написано: 25.01.2006 18:13 | Инфо Правка |
точно, но Дамблдор не дурак, мог и по жестам, мимике понять  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 279 | Написано: 25.01.2006 21:51 | Инфо Правка |
Kcana Sneyp ne mog nikomy rasskazat' o klatve Почему? Малфою-то рассказал. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 275 | Написано: 25.01.2006 23:39 | Инфо Правка |
Kcana А по-моему, Снейп не мог не рассказать о клятве Дамблдору. Потому что у них полное и взаимное доверие  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 356 | Написано: 04.02.2006 22:13 | Инфо Правка |
Клерик Снейп ему рассказал о планах Волди и о нерушимой клятве, вот и Альбус Д "сходил конем". Аццкий "ход конем"! Услышал, значит, Дамб о том, что Снивеллус дал нерушимую клятву и решился на суицид
Мега-ход, ничего не скажешь
По вашему, Дамб - совсем пень бородатый, такие ходы забавные делать?
Фтопку
В шестой книге мы знаем, что он за долго до смерти знал о планах Драко. Знал! А также он знал, что Драко - лох конченый и недееспособный. И про то, что он его прикончить не сможет - тоже знал(диалог на башне помните? "черта с два ты меня завалишь, Драко, я тебе не котлокекс"). Малфой наверно потом перейдет на сторону феникса. Вот весь расчет Кому он там нужен? Неужели это по вашему стоящий размен - крутого мега-пня Дамба, который хоть и полудохлый, зато мозгастый, на жалкого хорька-нытика, что ищет утешения у Плаксы Миртл? Мне вообще кажется, что Волд его по завершении операции в расход пустит. Кстати, о "Северус, пожалуйста!". Эта фраза может иметь тысячи значений! Например: 1)"Северус, пожалуйста, не убивай меня!" 2)"Северус, пожалуйста, убей меня
чтобы я никогда больше не увидел твою мерзкую рожу!". 3)"Северус, пожалуйста, разреши убить меня Грейбеку - не хочу умирать от рук мерзкого зельевара!" 4)"Северус, пожалуйста, принеси мне чашечку кофе, а то здесь холодно
" 5)"Северус, пожалуйста, раскидай этих уродов, а то они в меня палочками тычут и обзывают обидно
" 6)"Северус, пожалуйста, вернись на мою сторону, я тебе прибавку к жалованию сделаю
" 7)"Северус, пожалуйста, почисти зубы - воняет за километр, я тебя учуял, еще когда ты по лестнице поднимался
" 8)"Северус, пожалуйста, уйди отсюда, не до тебя сейчас
" 9)"Северус, пожалуйста, спрыгни с башни, а то надоел уже
" 10)"Северус, пожалуйста, передай Аберфорту, что я завтра не приду - у меня смерть через пять секунд намечена
" 11)"Северус, пожалуйста, не смотри на меня так
НУ ОБЕЗОРУЖИЛ МЕНЯ УЧЕНИК - И ЧЁ?!" 12)"Северус, пожалуйста, убей меня быстро, садист хренов
" 13)"Северус, пожалуйста, помой голову!" и т.д.. Чего вы прицепились к своему "Северус, пожалуйста, убейте меня и спасите мир"? Даже звучит ведь глупо! З.Ы.: Запустили вы темку, ничего не скажешь
З.З.Ы.: Снейп - грязный лузер
 |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 510 | Написано: 05.02.2006 21:01 | Инфо Правка |
Дрейк Moget temky sozdat' ili opros. Tak i tak, mol, chto oboznachalo eto tainstvennoe" "Северус, пожалуйста"? Ya za, interesno moget poluchit'sa.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 357 | Написано: 06.02.2006 05:51 | Инфо Правка |
Kcana Ага, я уже знаю результат опроса - результат "Северус, пожалуйста, убей меня во благо мира волшебников" займет первое место, поскольку голосовать можно неограниченное количество раз
Впрочем, попытаться устроить опрос можно (тему прикрепят, стопудово), авось что-нить интересное выйдет. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 378 | Написано: 06.02.2006 05:55 | Инфо Правка |
Дрейк Доброго утра, милорд. Давненько Вас не было. Только предложения надо читать до конца: Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. Я тоже, кстати, за опрос. |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 63 | Написано: 06.02.2006 09:50 | Инфо Правка |
Снейп достачно сильный маг и мог заметить(почувствовать, вычислить..) невидимого, онемевшего и обездвиженного Гарри. Может, "Северус, пожалуйста, не трогай Гарри!" ? |
| |