BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Юлия
Маг
Написано: 20.02.2006 18:13Инфо   Правка  
Fox
Твои слова да Ворнерам в уши,какой Снейп без него.Никто не сможет так играть.

Тумбочка
Маг
Написано: 20.02.2006 18:47Инфо   Правка  
Дамби
Разве факты можно придумать? По-моему, они или есть, или их нет.
Придираемся к словам?
А если такой гений и покажет этот взгляд, он будет из ряда вон выходящий.
Кто гений или взгляд? Конечно, насчет Волда я утрировала, но доля истины в этом есть
Если бы Снейп был на месте Джеймса в том Мысливе, никто не бы не удивился.
Н-да? Абсолютно в этом не уверена
Ложка дёгтя, знаете ли, портит бочку мёда, но ложка мёда не испортит бочку дёгтя.
Здесь ложка дегтя была у Джеймса. А у Снейпа ложки меда не было. Не думаю, что Самое худшее воспоминание - это ложка меда.
Такие есть в большинстве школ и ничего ужасного в этом нет.
А также в большинстве школ есть будущие преступники
Наверно больше, чем обычная потасовка.
Конечно больше. Нашла коса на камень. Но это ведь не умаляет того ужасного поступка
По второму кругу пойдём?

Если не по третьему Думаю пора заканчивать.
Только вопрос напоследок. А Вы после выхода седьмой книги придете сюда раскаиваться и приносить извинения святому Снейпу(убрать камни, я шучу) или Вас, как и Дрейка, не волнует на чьей он на самом деле стороне и он Вам не нравится как таковой (т.е. по личным качествам)?

Дамби
директор
Написано: 20.02.2006 18:50Инфо   Правка  
Fox
Извини, это чересчур. Тебе суют доказательства под нос, а ты придумываешь новые, высосанные из пальца отговорки. Мне не нужно твоё признание, что Снейп плохой, мне вообще не нужно тебя убеждать. Не веришь Люпину - не надо. Пусть это и смехотворно. А я тогда не поверю Ро и скажу, что Джеймс на Снейпа никогда не нападал. Поверь, твое неверие настолько же абсурдно.

Добавление от 20.02.2006 19:08:

Тумбочка
Придираемся к словам? Есть к чему придраться
Кто гений или взгляд? Оба
Не думаю, что Самое худшее воспоминание - это ложка меда Если Снейп делает плохое - это в порядке вещей, никто на него не будет взъедаться. Если Джеймс делает что-то ОДНО плохое, он становится врагом народа. Справедливо? Нет. И когда за счёт этой несправедливости обеляют Снейпа? Хуже некуда.
А также в большинстве школ есть будущие преступники Ссылку на уважаемый ресурс со статистикой, если можно. А то вдруг вы завтра скажете, что из большинства школ выходят инопланетяне Во-вторых, из Джеймса, если вы на него намекали, вышел борец с преступниками. Unlike come others I could name
Но это ведь не умаляет того ужасного поступка Да, такое не каждый день увидишь. Но повторюсь - я не вижу ничего ужасного.
Думаю пора заканчивать Ну так заканчивайте
А Вы после выхода седьмой книги придете сюда раскаиваться и приносить извинения святому Снейпу Если Снейп окажется белым и пушистым, что не является пока общеизвестным фактом? Извините, я здесь никому не должен и ни перед кем не провинился. Если мне захочется порадоваться, что одним хорошим человеком в серии больше - приду. И меня очень волнует на чьей он стороне, столько дискуссий запоролись из-за этого

Severus
Профессор
Написано: 20.02.2006 19:24Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Не веришь Люпину - не надо.

А что, Люпин у нас непризнанный авторитет? Почему ему нужно верить? По-моему нужно верить фактам.

Тумбочка
Маг
Написано: 20.02.2006 19:25Инфо   Правка  
Дамби
Если Джеймс делает что-то ОДНО плохое, он становится врагом народа.
Не врагом. Просто он перестает быть белым и пушистым, всегда во всем правым и не пойми чем навлекшим на себя ненависть Снейпа.
Ссылку на уважаемый ресурс со статистикой, если можно.
Ага, значит Вы ссылку насчет bully не давали, а я должна?
Во-вторых, из Джеймса, если вы на него намекали, вышел борец с преступниками.
Я на него не намекала. Просто странно, что Вы оправдываете Bully-Джеймса на основании того, что они есть в большинстве школ.
Но повторюсь - я не вижу ничего ужасного.
Зря. Вот как раз из-за того, что такие события считаются "в порядке вещей" и случаются самоубийства, убийства и прочая гадость
Извините, я здесь никому не должен и не перед кем не провинился.Я вообще-то не говорила, что Вы провинились и всем должны. : shuffle : Просто интересно было узнать : shuffle :
столько дискуссий запоролись из-за этого
Согласна
Ну так заканчивайте
Заканчиваю

Дамби
директор
Написано: 20.02.2006 19:33Инфо   Правка  
Тумбочка
Просто он перестает быть белым и пушистым, всегда во всем правым и не пойми чем навлекшим на себя ненависть Снейпа Это у вас.
Ага, значит Вы ссылку насчет bully не давали, а я должна? Должны. То, что такие как Джеймс в том эпизоде, есть в каждой школе, мне кажется, и Арагог знает.
Просто странно, что Вы оправдываете Bully-Джеймса на основании того, что они есть в большинстве школ Джеймса в том эпизоде оправдывать как минимум глупо. Я говорю, что не всё так ужасно и невероятно, как малюют.
Вот как раз из-за того, что такие события считаются "в порядке вещей" и случаются самоубийства, убийства и прочая гадость Демагогию разводить не будем, ладно? Из того, что Джеймс и Снейп враждовали действительно случилась гадость - Джеймса и Лили по вине кое-кого убили. Только вот не Джеймс тут оказался бякой.
Заканчиваю Хорошо, я тоже

Fox
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 19:33Инфо   Правка  
Дамби
Это были не доказательства, а мнение человека с которым у Снейпа далеко не дружеские отношения несмотря на некоторую лояльность Люпина к Снейпу. И как бы то ни было я считаю это мнение предвзятым. Ты же не будешь хорошо говорить о человеке с которым не дружишь? Вот и он не говорит. Он защищает Джеймса как друга. Друзья нам так или иначе ближе, чем недруги. Кто Люпину ближе: Снейп или Джеймс? Ответ очевиден. А реальных фактов того, что Снейп нападал на кого-либо из Мародеров Ро не дала. Может его и не было, этого нападения? Даже в хижине Снейп не нападает первым. А ведь он мог убить хотя бы Сириуса. Беглый преступник, Снейпа бы никто не обвинил, кроме присутствующих в хижине.

Дамби
директор
Написано: 20.02.2006 19:36Инфо   Правка  
Severus
А что, Люпин у нас непризнанный авторитет? Вообще-то Люпин - авторитет признанный.
Почему ему нужно верить? Потому что его устами говорила Ро. В седьмой книге не будет сцены, где Люпин признаётся Гарри, что он соврал ему два года тому назад, когда сказал, что Снейп не упускал возможности заколдовать Джеймса, непомнюсколькодесятковлеттомуназад, а на самом деле никогда в жизни/в школе не нападал на Джеймса и мародёров, что само по себе звучит глупо.
По-моему нужно верить фактам Это факт

Добавление от 20.02.2006 19:42:

Fox
Ты же не будешь хорошо говорить о человеке с которым не дружишь? Люпин о Снейпе отзывался только положительно.
Он защищает Джеймса как друга Он крайне не одобрял такого поведения Джеймса.
Кто Люпину ближе: Снейп или Джеймс? Зачем ему нагло выдумывать того, чего не было? Не слишком ли много для предвзятости мнения?
А реальных фактов того, что Снейп нападал на кого-либо из Мародеров Ро не дала Тогда ты опять твердолобо высасываешь из пальца оправдания Снейпу, не считаясь при этом со здравым смыслом. Спросить тут не о чем, не ожидал от тебя.

Severus
Профессор
Написано: 20.02.2006 19:43Инфо   Правка  
Дамби
Ты не можешь знать что будет, а что не будет в седьмой книге! Так что не будем молоть попусту. А заколдовать Снейп может и пытался, но может он это делал в ответ на заклятья Джеймса? Он что дурак стоять просто так, когда на него нападают?!

Тумбочка
Маг
Написано: 20.02.2006 19:47Инфо   Правка  
Дамби
Это у вас.
Не только. Вы же тоже признаете, что в том эпизоде Джеймс не блещет. А значит он уже не всегда во всем прав
Должны.
Если натолкнусь как-нибудь на такую, то выложу. Но, как мне кажется, это очевидно
Я говорю, что не всё так ужасно и невероятно, как малюют.
Я никогда не говорила и не скажу, что Джеймс моральный урод. Я говорю лишь о том, что ненависть Снейпа можно понять.
по вине кое-кого убили. Только вот не Джеймс тут оказался бякой.
Да. Не Джеймс. Роу сама говорила, что это случилось по вине Волдеморта.
Хорошо, я тоже

Fox
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 19:58Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
А что, Люпин у нас непризнанный авторитет? Вообще-то Люпин - авторитет признанный.
Кем признанный авторитет?
Цитата:
…В седьмой книге не будет сцены, где Люпин признаётся Гарри, что он соврал ему два года тому назад…
Оказывается на форуме появился соавтор Ро, который точно знает, какая сцена будет, а какая нет! Я уже писала, что Люпин о друге не скажет плохо, тем более об умершем.
А человек попавший в преступную среду может не любить убивать и может не получать от этого удовольствия. И Снейп вполне серьёзно мог раскаяться в том, что сообщил о пророчестве Волду. Видимо Снейп не предполагал, что Волд просто постарается "убрать" всю семью.

Severus
Профессор
Написано: 20.02.2006 20:01Инфо   Правка  
Fox
Да мы уже давно знали что Дамби соавтор Ро. Это для многих не новость…

Fox
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 21:48Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Он крайне не одобрял такого поведения Джеймса.

Он мог не одобрять, но тем не менее не вступился за Снейпа. Просто наблюдал, как его друзья "развлекаются". А значит, был на стороне своих друзей в данном преступном эпизоде.
Цитата:
Тогда ты опять твердолобо высасываешь из пальца оправдания Снейпу, не считаясь при этом со здравым смыслом.
Неужели? Так ли эти оправдания высосаны из пальца? Просто я знаю таких людей как Снейп. Они, конечно не находятся в преступной среде, но по характеру очень близки к Снейпу. Эти люди являются одиночками и не нападают первыми. И реванш они могут взять не прямым нападением, а другими средствами - не менее действенными, но более безопасными и для тех кому мстят и для самого "исполнителя" мести. Да, эти люди вполне способны на случайное предательство и потом не простят себя за это всю жизнь. Поверь, я знаю таких людей. А я думаю, что это предательство было случайным для Снейпа. Он просто не подумал к каким последствиям может привести подобное сообщение Волду о пророчестве.

Тёмная ведьма
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 06:03Инфо   Правка  
Дамби
Снейп - та ещё мразь, которому не нужен повод или причина, чтобы унизить и наказать неугодившего ему человека, если он в силах это сделать.А на 95% уверена, что Снейп только жертва. Да, у него много комплексов, которые он приобрёл благодаря марадерам. Единственными людьми соответствующиме прозвищу МАРАДЕРЫ были всего два мага - Джеймс Поььер и Питер Петтигрю. Как истинная снейпоманка, я официально обвиняю Поттера-ст. в том, что он сломал жизнь Северусу. Возможно, из-за него Снейп стал пожерателем…

Дамби
директор
Написано: 21.02.2006 10:46Инфо   Правка  
Fox
Кем признанный авторитет? Вспомни хотя бы третью книгу.
Оказывается на форуме появился соавтор Ро, который точно знает, какая сцена будет, а какая нет! Не надо передёргивать. Почему я так считаю сказано дальше. Про то, что будет слова не было.
Я уже писала, что Люпин о друге не скажет плохо, тем более об умершем Я уже говорил, что Люпин не преувеличивает и не обеляет, а нагло выдумывает небылицы. Я не вижу причины, по которой он должен Гарри врать. И в книгах тени сомнения по этому поводу не было. Так что за абсурдное отрицание факта?
Он мог не одобрять Он не одобрял. Как и Сириус, по крайней мере во время пятого курса Гарри.
А значит, был на стороне своих друзей в данном преступном эпизоде Я повторюсь вновь - в этом эпизоде нет ни тени преступности. Хватит уже обелять Снейпа за счёт Джеймса.
Поверь, я знаю таких людей Сама понимаешь, это не аргумент.
Тёмная ведьма
Вы не официальное лицо и официально обвинять никого не можете. Тем более так предвзято и голословно.

Fox
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 11:37Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Я повторюсь вновь - в этом эпизоде нет ни тени преступности.
Если в этом эпизоде нет ни тени преступности, то почему тогда Гарри был в таком шоке от такого поступка отца? И если в этом нет ничего преступного, то почему Гарри не нападает на Малфоя по поводу и без повода (если не считать эпизода с Сектусемпрой, я думаю, что зная Гарри как действует это заклинание, он бы не применил его даже к Малфою). В том эпизоде у мародеров не было повода для нападения, кроме откровенной скуки. А "развлекаться" с людьми, пусть даже и ненавитстными тебе таким образом я считаю преступлением. И я считаю, что моральный кодекс должен быть один для всех. Мы же осуждаем за всё тоже самое Волда и считаем, что он поступает преступно, так почему же Джеймс поступил не преступно? Потому, что он перерос это и не стал "плохим"?
Цитата:
Тёмная ведьма
Вы не официальное лицо и официально обвинять никого не можете. Тем более так предвзято и голословно.
Это форум и каждый выражает своё мнение.

Дамби
директор
Написано: 21.02.2006 12:03Инфо   Правка  
Fox
Если в этом эпизоде нет ни тени преступности, то почему тогда Гарри был в таком шоке от такого поступка отца? Потому что ожидал белого и пушистого героя
И если в этом нет ничего преступного, то почему Гарри не нападает на Малфоя по поводу и без повода Потому что он не Малфой и не Джеймс
В том эпизоде у мародеров не было повода для нападения, кроме откровенной скуки У Джемса нет, кроме него никто не нападал. А почему они напали именно на Снейпа? Пусть даже и от скуки?
А "развлекаться" с людьми, пусть даже и ненавитстными тебе таким образом я считаю преступлением Значит и Снейпа ты считаешь преступником-рецидивистом за его отвратительное поведение с учениками. Или ему можно?
Потому, что он перерос это и не стал "плохим"? В том числе и это. Тогда как Снейп остался на том уровне, если не хуже.
Мы же осуждаем за всё тоже самое Волда и считаем, что он поступает преступно, так почему же Джеймс поступил не преступно? Ты сравниваешь преступления Волда и поступок Джеймса? Не находишь это некорректным?

Добавление от 21.02.2006 12:04:

Это форум и каждый выражает своё неофициальное мнение

Fox
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 12:20Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
И если в этом нет ничего преступного, то почему Гарри не нападает на Малфоя по поводу и без повода Потому что он не Малфой и не Джеймс
Но отношения-то у них такие же как и у Джеймса со Снейпом. Нет никакой разницы.
Цитата:

Значит и Снейпа ты считаешь преступником-рецидивистом за его отвратительное поведение с учениками.
А в чём выражается его отвратительное поведение? Тут уже кто-то высказывался почему Снейп уничтожает в Гарри и Невилле всякие ростки какой-либо привязанности к нему самому. И я с этим согласна. (Могу поискать на какой странице ссылка на это.)
Цитата:
Ты сравниваешь преступления Волда и поступок Джеймса? Не находишь это некорректным?
Нет не нахожу и совершенно не вижу чем отличается одно от другого. Он в детстве тоже мучил детей и животных. Или в детстве Волд тоже поступал не преступно?

Дамби
директор
Написано: 21.02.2006 12:27Инфо   Правка  
Fox
Нет никакой разницы Гарри должен поступать как Джеймс хоть и совершенно не похож на него по характеру потому что с Малофем враждует? Странная логика.
А в чём выражается его отвратительное поведение? В том, что он как может издевается над всеми учениками кроме слизеринцев. Перечитай книжки, обязательно вспомнишь.
Нет не нахожу и совершенно не вижу чем отличается одно от другого Джеймс он залил его рот пеной Снейпа и снял с него подштанники. Риддл в 10 лет повесил ручного кролика и крал у своих сожителей. Совершенно разные вещи, видишь ты этого или нет

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.02.2006 12:50Инфо   Правка  
Тёмная ведьма
О степени официальности ваших обвинений вам ответил Дамби. Что до остального. Снейп - жертва. Ну да, беззащитная такая. Чем он там Джеймсу по лицу полоснул? Не секумсемпрой часом? Таким милым заклинанием "для врагов", которым чуть не убили Гермиону в министерстве, да и Драко не поздоровилось. Между прочим в тот момент Джеймс к нему спиной стоял. И вообще, ничуть не оправдывая в этом эпизоде гриффинодорцев, надо отметить, что Снейп сделал у озера практически всё возможное, чтобы усугубить ситуацию.
Комплексы приобретены благодаря Мародёрам А вы не обратили внимание на такую маленькую и симпатичную сценку, подсмотренную Гарри в сознании Снейпа. Сценку с участием его родителей. Счастливую до умопомрачения. И не подтолкнула ли она вас к мысли, что приличная доля комплексов Снейпа возникла ещё в пору его розового детства.
Люди соответствующие прозвищу МАРАДЕРЫ. Не знаю, может быть я вам открою Америку, но в русском языке существует слово "мародеры", а вот "марадёров" хи, интересно, какую конкретно Мару они там драли нет в принципе. И ещё, вы уверены, что знаете смысл русского слова "мародёры"? А ежели всё-таки знаете, то не удивило ли вас такое самоназвание компании мальчишек, которые явно не собирались никого убивать и грабить на полях сражений и около, да и спекулировать тоже. И не побудило ли это вас взглянуть несколько глубже, а именно в язык французский из которого собственно и английский, и русский языки слово "мародёр" и позаимствовали. И обнаружить там, что помимо значения в котором произошло заимствование там есть и другие значения этого слова, несколько менее криминальные и гораздо более подходящие для деятельности мальчишеской компании.
Единственными людьми соответствующиме прозвищу МАРАДЕРЫ были всего два мага - Джеймс Поььер и Питер Петтигрю
И, если мы обсудили вопрос о Мародёрах, как о термине, то почему бы нам не вернуться к Мародёрам Роулинг. Которых было четверо. Каждый со своими достоинствами и недостатками, но все вместе. Друг без друга любой из них не был бы тем, кем он стал.
обвиняю Поттера-ст. в том, что он сломал жизнь Северусу
Оригинально. Уже не говоря о том, что Джеймс жизнь Северусу спас. Неважно зачем и почему, но факт остается фактом. Кроме того, утверждая так, вы фактически признаете, что Северус Снейп - это слабак и глупец, который сломался из-за небольших школьных неурядиц. Напомню, Джеймс и Северус были на разных факультетах и при желании одной из сторон их общение можно было свести к минимуму. И это утверждение "истинной снейпоманки".Воистину, любовь зла… Дальше надеюсь продолжите сами.
И не кажется ли вам, что на пять строчек написанных вами (из которых полторы цитата) возникает слишком много вопросов и претензий?
Единственно, с чем бы я возможно согласилась, так это с последней вашей фразой. Возможно, если бы не одно но. Что делает дивный зверь по имени "пожератель", ведь явно не пожирает.

[ Это сообщение изменено 21.02.2006 13:03. Helene203 ]

kathy
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 12:51Инфо   Правка  
Всем здраствуйте.
всю тему еще не прочитала, так что, может, это уже и обсуждалось, но получается с одной стороны, у Снейпа сальные волосы и вообще какое-то неопрятное впечатление остается, а с другой стороны - он опытный (и даже талантливый) зельевар (и точность, аккуратность ему уж точно нужны). Т.е. он аккуратен в работе (не только приготовлении, но и хранении и т.п.) и неряшлив по жизни, так что ли? Если честно, не верю.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.02.2006 12:58Инфо   Правка  
Дамби
залил рот Снейпа пеной
Тут ещё надо отметить, что во многих англоязычных странах - это было не издевательство, а вполне нормальный педагогический приём для отучения детей от сквернословия.
А про малютку Тома надо ещё вспомнить о двух младших детях затащенных им в волшебную пещеру, об убитой его домашним зверьком девочке и о сваливании вины за этот поступок на безответного Хагрида, о том, что годом старше он совершит тройное убийство.

Дамби
директор
Написано: 21.02.2006 13:16Инфо   Правка  
Helene203
Я просто побоялся сказать, что снятие подштанников там же насколько я знаю не является чем-то запредельным, а то тут преступления раскрывать начали
А шестую книгу я явно читал левой пяткой, раз не помню этого Самое плохое - у меня нет желания её перечитать : eek :

Fox
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 13:39Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:

Гарри должен поступать как Джеймс хоть и совершенно не похож на него по характеру потому что с Малофем враждует? Странная логика.
Не должен. Но что ему мешает, если такое поведение в порядке вещей?

Helene203
Цитата:
Снейп - жертва. Ну да, беззащитная такая.
Я, например, не говорю, что Снейп беззащитная жертва, но в тот момент он не собирался нападать на кого-либо из Мародеров или на кого-либо вообще. Хотя, к нападению со стороны Мародеров был готов. Когда они начали "задирать" его.

Всем
В любом случае, Снейп спасёт в конце Гарри, как никак "магический долг". С этим ты Дамби надеюсь спорить не будешь? Ты сам о нем писал.

Дамби
директор
Написано: 21.02.2006 13:56Инфо   Правка  
Fox
Но что ему мешает, если такое поведение в порядке вещей? Его характер. Характером он пошёл, скорее всего, в мать.
С этим ты Дамби надеюсь спорить не будешь? Ты сам о нем писал С тем, с чем я согласен, обычно не спорю

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.02.2006 14:38Инфо   Правка  
Дамби
ИМХО, не только характер, но и особенности воспитания. Уж больно дурной пример он перед своим носом видел. И из-за этого Гарри болезненно воспринимает некоторые вещи.
Fox
Я, например, не говорю,
Ну собственно я и не вам об этом отвечала. .
Что до остального, то как уже не раз отмечал Дамби, вы упорно уклоняетесь от того факта, что такой нехороший Джеймс выбрал в качестве жертвы своего задирания небеззащитного Северуса прекрасно зная, что тот не беззащитен. Мало того, схватившись за палочку, Снейп упустил великолепный шанс поставить своих недругов в глупое положение. Так может быть это воспоминание было для Снейпа наихудшим не только из-за подштанников, которые неизвестно сняли ли вообще, но и из-за собственного идиотского поведения в той ситуации. Капельку выдержки, чуток хитрости и смеялись бы не над ним, а над Мародёрами.

Severus
Профессор
Написано: 21.02.2006 14:41Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Это форум и каждый выражает своё неофициальное мнение

А на официальное мнение имеешь право только ты?!

Helene203
Цитата:
И вообще, ничуть не оправдывая в этом эпизоде гриффинодорцев, надо отметить, что Снейп сделал у озера практически всё возможное, чтобы усугубить ситуацию.

Интересно, что? То, что сидел спокойно после экзамена?!

Дамби
директор
Написано: 21.02.2006 14:47Инфо   Правка  
Severus
Во-первых, мы, кажется, не на "ты" : shuffle : Во-вторых, можно цитату, где я это говорю?

Severus
Профессор
Написано: 21.02.2006 15:01Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:

Разве это не докозательство моих слов? Раз ВЫ считаете что только ВЫ имеете право высказывать своё мнение официально.

Fox
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 15:05Инфо   Правка  
Helene203
Дамби
Я советую вам поставить себя на место Снейпа и решить весело это было бы для вас будь вы на месте Снейпа? Вы бы повеселились вместе с Мародерами над такой шуткой над вами? Я, например, считаю что ничего веселого в этом нет. И сама бы как Мародеры не поступила.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила