Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2418 | Написано: 21.02.2006 15:09 | Инфо Правка |
Fox Ты снова просмотрела: Цитата: Джеймс выбрал в качестве жертвы своего задирания небеззащитного Северуса прекрасно зная, что тот не беззащитен
То есть, я считаю, Снейп заслужил такое отношение своими делами, как и Малфой заслужил вражду с Поттером, если так можно сказать. Severus Разве это не докозательство моих слов? Нет, не доказательство. Даже близко к нему не стоит. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 440 | Написано: 21.02.2006 15:12 | Инфо Правка |
Дамби Может ВЫ тогда объясниете мне что имели ввиду? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 259 | Написано: 21.02.2006 15:18 | Инфо Правка |
Дамби Я ничего не просмотрела. Просто считаю уже бессмысленным с тобой спорить. У меня есть мнение, оно не укладывается во многие другие мнения и твои в том числе. Я убедить никого не могу и не хочу этого делать. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2421 | Написано: 21.02.2006 15:18 | Инфо Правка |
Fox Я считаю бессмысленным спорить со снейпоманками ещё со времен Дрейка. Если не раньше. Но так уж получается, что они, желая оправдать Снейпа, не скупятся не очень хорошими приёмами. Это не в твой огород камень. И у меня тоже есть своё мнение, которое совсем не укладывается во мнение снейпоманок и незачем предлагать мне влезть в шкуру Снейпа. Поверь, я это пробовал.
[ Это сообщение изменено 21.02.2006 17:37. Дамби ] |
юлия Маг | Написано: 21.02.2006 16:28 | Инфо Правка |
Глупый у вас спор основан на з-х предложениях из пятой книги,а ведь Ро ничего о Сиверусе не написала,кроме отличной учебы,замкнутости характера.А почему его не любят не писала.Возможно после 7-ой книги мы об этом узнаем. |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 78 | Написано: 21.02.2006 16:45 | Инфо Правка |
юлия А почему его не любят не писала Ну почему же не писала? Не любить его можно уже за то, что, сам не особо чистокровный, он называет человека, который приходит к нему на помощь, "грязнокровкой". Где элементарная вежливость? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 263 | Написано: 21.02.2006 16:49 | Инфо Правка |
Revelation Цитата: Не любить его можно уже за то, что, сам не особо чистокровный, он называет человека, который приходит к нему на помощь, "грязнокровкой".
А это где? Я что-то пропустила. В какой книге этот эпизод? Кто ему приходил на помощь? |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 79 | Написано: 21.02.2006 16:52 | Инфо Правка |
Fox А в той самой пятой книге, в сцене после СОВ, Лили пытается остановить мародеров. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 264 | Написано: 21.02.2006 16:57 | Инфо Правка |
Revelation Спасибо. Это я забыла. Тут он повел себя далеко не лучшим образом. |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 80 | Написано: 21.02.2006 17:16 | Инфо Правка |
Fox Совсем не лучшим. А если у него такой стиль поведения был по жизни
Трудное детство сказывается  |
юлия Маг | Написано: 21.02.2006 17:38 | Инфо Правка |
Revelation Трудное детство сказывается О детстве я не помню что бы писали. Fox Тут он повел себя далеко не лучшим образом Если поразмыслить,то любой ,даже я,так бы ответила.Только представте,что твои трусы видны всем,Лили грифиндорка,защищая его еще больше обидела,поэтому и он постарался ей ответить.Я его понимаю,если представить себя на егоместе,то именно так и поступила бы. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 266 | Написано: 21.02.2006 18:09 | Инфо Правка |
юлия Я с вами не спорю. Я за Снейпа. И я его тоже понимаю, просто констатирую факт, что в данном случае он вел себя далеко не лучшим образом. К тому же мне кажется, что Лили нравилась Снейпу. Возможно, он так поступил из-за того, что ему было стыдно, что он предстал в таком виде перед девушкой которая ему нравилась. Это из разряда "дерганья за косичку", только более болезненно. "Грязнокровка" слово которым просто так не кидаются. |
юлия Маг | Написано: 21.02.2006 18:24 | Инфо Правка |
Наконец-то нашла единомышленика в этом вопросе,я со всеми спорю по этому поводу.Мне тоже кажется ,что Снейпу нравится Лили .Кстати может даже по этой проичине Троица мородеров его невзлюбила.А он не мог сопротивлятся сразу троим.А вот "грязнокровка"-это ругательство,ни чего больше.Оно слишком часто употребляется.Ну как "мать твою" в нашем магловском мире. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 445 | Написано: 21.02.2006 18:30 | Инфо Правка |
юлия Тут таких единомышленников пруд пруди!  |
Эрика де Морт Ведьмочка Откуда: Донецк | Написано: 21.02.2006 18:34 | Инфо Правка |
ох не думаю, что и сами мародеры были настолько чистенькие и класненькие как нам кажется
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 268 | Написано: 21.02.2006 18:39 | Инфо Правка |
юлия Я уже давно писала про это. Но, мне сказали, что я выдумываю. У нас мат ведь тоже не приветствуется. А "грязнокровка" у них судя по всему это более грязное ругательство, даже грязнее, чем мат у нас. Хотя, может, я и не права. |
юлия Маг | Написано: 21.02.2006 18:49 | Инфо Правка |
Severus я так рада что попала в свою стихию  |
Эрика де Морт Ведьмочка Откуда: Донецк Сообщений: 22 | Написано: 21.02.2006 18:49 | Инфо Правка |
ну по-моему это самое оскорбительное что у них существует |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1024 | Написано: 21.02.2006 19:27 | Инфо Правка |
Fox Я советую вам поставить себя на место Снейпаи т.д. Не весело. Но я не раз была свидетелем, да и что уж там говорить сама порой оказывалась в подобном положении. Неприятно, но не смертельно, и не стоит того, чтобы становиться наихудшим воспоминанием. И вот именно поэтому говорю, что Снейп в данной ситуации выбрал одну из простейших и одну из глупейших схем поведения. Severus Интересно, что? То, что сидел спокойно после экзамена?! Нет, хотя зная о горячей любви к тебе со стороны некоторых однокурсников и о том, что они находились на одном с тобой экзамене и скорее всего пойдут туда же куда и ты, глядеть по сторонам всё же не мешало бы. Да и кроме того, какой смысл изучать задания после сдачи экзамена. Но речь шла о том, как он вёл себя в процессе инцидента.
Добавление от 21.02.2006 19:38:
юлия Хочу обратить ваше внимание на следующее. Мародёры и Снейп в контрах с первого курса (когда им всем по одиннадцать и отличие мальчиков от девочек только начинается смутно ощущаться). А вы делаете вывод о симпатиях, антипатиях и ревности на основании сцены произошедшей на пятом курсе. Слишком большая натяжка. А "грязнокровка" - это не просто ругательство. Это грязное ругательство. Это вроде как назвать негра "ниггером". За такое и по физиономии получить можно. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 447 | Написано: 21.02.2006 20:06 | Инфо Правка |
Helene203 Он вёл себя во время инцидента так, как того требовали обстаятельства! Учитывая то, что он один против 2-ух был!!! |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 271 | Написано: 21.02.2006 20:12 | Инфо Правка |
Helene203 У меня ощущение, что вы сами себе противоречите. Причем в пределах одного последнего поста. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1024 | Написано: 21.02.2006 21:09 | Инфо Правка |
Fox Буду благодарна, если вы проаргументируете своё ощущение. Severus В одинаковых обстоятельствах можно поступать по разному. Не можешь выйграть физической силой выигрывай умом, не хватает скорости реакции выигрывай игрой на чужих эмоциях. Да и двое, которые были против Северуса, не нападали на него одновременно. Снейп же у озера, как будто напрашивался на усиление конфронтации. Мало того делал это столь неуклюже, что не вызывал у окружающих особой симпатии. Лили, скажете вы. Нет, в её поведении больше возмущения поведением Джеймса в принципе, чем личностью и страданиями его жертвы. Гарри. Тоже нет. Здесь лишь последствия собственного горького опыта. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 273 | Написано: 21.02.2006 21:29 | Инфо Правка |
Helene203 Цитата: Буду благодарна, если вы проаргументируете своё ощущение.
Если бы я могла, то сделала бы это сразу. Ладно, не берите в голову. Если какие-то мысли появятся, то обязательно напишу. Цитата: Мало того делал это столь неуклюже, что не вызывал у окружающих особой симпатии. Лили, скажете вы. Нет, в её поведении больше возмущения поведением Джеймса в принципе, чем личностью и страданиями его жертвы. Гарри. Тоже нет. Здесь лишь последствия собственного горького опыта.
Гарри там вообще не котируется. Физически его там нет, на ситуацию повлиять он не мог. Но сочувствие к Снейпу у него всё-таки было и осуждение отца тоже было. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1025 | Написано: 21.02.2006 22:06 | Инфо Правка |
Fox Пишите. Пожимая плечами, в голову я особенно и не беру, но будучи существом любопытным и уважительно относящимся к логике
Но, как я уже говорила, Гарри особый случай. У него собственный и очень печальный опыт в этом отношении. Он подсознательно начинает ассоциировать Снейпа с собой, а его обидчика с Дадли. Кроме того у Гарри завышенная идеалистичная оценка отца и он также как и читатель практически не знаком с контекстом. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 449 | Написано: 22.02.2006 05:39 | Инфо Правка |
Helene203 Ничего Гарри не ассоциировал! Просто он, как ребёнок, смотрит на вещи иначе чем взрослые. У него взгляд не замутнённый и поэтому он видит всё в чистом виде. Т.е. он видит что его отец поступил просто ужасно по отношению к Снейпу и поэтому Гарри не скрывает своих негативных эмоций по этому поводу! И это при том, что Гарри Снейпа ненавидит!!! Подумайте сами. Могли бы вы испытать жалость… Нет, сочувствие к человеку, которого вы ненавидите? Врядли… А Гарри смог. Не смотря на то, что у него было несколко "возвышенное" мнение о своём отце. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2423 | Написано: 22.02.2006 10:42 | Инфо Правка |
Severus Просто он, как ребёнок, смотрит на вещи иначе чем взрослые Гарри там 15 лет. И пережил он больше, чем иной взрослый. Довольно трудно его назвать ребёнком, чьими устами истина глаголит. Т.е. он видит что его отец поступил просто ужасно по отношению к Снейпу и поэтому Гарри не скрывает своих негативных эмоций по этому поводу Это мы все видим. Но он не ожидал такого от отца из-за завышенная идеалистичная оценка отца и он также как и читатель практически не знаком с контекстом и испытывает жалость кстати, в книге так сказано? к Снейпу, потому что Он подсознательно начинает ассоциировать Снейпа с собой, а его обидчика с Дадли или Малфоем. кстати, вы не могли бы перестать кричать на собеседников? Восклицательные знаки вовсе не обязательны |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 450 | Написано: 22.02.2006 10:52 | Инфо Правка |
Дамби Я оставлю за собой право ставить восклицательные знаки там, где захочу! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1026 | Написано: 22.02.2006 10:56 | Инфо Правка |
Severus И незачем так орать© Начнём с того, что в свои пятнадцать с приличным хвостиком да ещё с учётом всего пережитого Гарри уже несколько не ребёнок. Да и незамутнённый взгляд ребёнка - это из области легенд. И маленькая цитатка: Цитата: просто он знал, что это такое – быть униженным перед толпой народа, знал, что должен был чувствовать Снэйп, когда над ним издевались Джеймс с друзьями
. И после этого вы будете говорить мне, что не ассоциировал. Да и насчёт скрывания эмоций. Что-то Гарри не бросился в тот же момент делиться с окружающими своими открытиями. Свои мысли и страдания по этому поводу он оставлял при себе. Жалость к человеку, которого ненавижу. Почему бы и нет. Если он действительно жалок. Сочувствие, пожимая плечами, сложнее, но тоже не исключено. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 451 | Написано: 22.02.2006 11:03 | Инфо Правка |
Helene203 Цитата: просто он знал, что это такое – быть униженным перед толпой народа, знал, что должен был чувствовать Снэйп, когда над ним издевались Джеймс с друзьями
Это не мой пост! Так что зачем с меня спрашивать?! А на счёт восклицательных знаков я уже ответила Дамби, так что это и к Вам относится!!! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1027 | Написано: 22.02.2006 11:10 | Инфо Правка |
Дамби Ну вот, только отошла по делам, а за меня уже всё ответили. Впрочем, я не в обиде. И, честно говоря, в книге Гарри больше переживает не из-за страдальца Снейпа, а из-за того, что отец оказался не столь идеален, как он считал много лет. И переживает про себя, отделываясь ото всех (даже от Рона с Гермионой) отговорками. |
|