BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Гермиончик
Ведьмочка
+
Написано: 16.03.2006 13:05Инфо   Правка  
Здесь что- то не так! Если бы было не нужно начинать с пространного обсуждения клятвы, и самого Северуса- Ролинг не стала бы этого делать! Я всё таки полностью за Снейпика! Он не дурак, и убив Дамби попрощался насовсем с этим миром. Ведь только директор полностью ему доверял! Нет Дамби- нет Снейпа. Тут что то другое! Может умер и не Дамби вовсе! Про оборотное зелье все забыли? А Феникс к Дамби улетел!
И я согласна с Эрика де Морт
Гаррик сам по себе очень слаб! На одной любви он Волди не победит! Ему опять будут помогать, даже ценой собственной жизни!

Revelation
Overcome creation
Написано: 16.03.2006 17:17Инфо   Правка  
Luzius Malfoy
Цитата:
Кстати я также не думаю,что Нарцисса его(Снейпа) подставила или обманула.Он вообще то совсем не дурак,так что думаю,что он шел на все это вполне сознательно.А вот Дамблдор точно его подставил.Загнал в угол,не оставив выбора,кроме как убить Дамблдора или умереть самому.Выбор-просто отпад! К тому же жизнь у него теперь будет намного хуже,чем даже у Блэка,которого все считали предателем.

Великолепно! А давайте представим, что Дамблдор знал о клятве, но не знал о ее последнем условии. То есть Дамб думал, что Снейп обещал помогать Драко, и только.
ИМХО Снейп не рассказал Дамбу об этом самом последнем условии. Признаться, что тебя так легко поймали, для Снейпа неприемлемо. Он мало склонен признавать собственные ошибки. Еще раз повторю: на мой взгляд, Снейп чуточку перестарался с демонстрацией преданности Лорду перед Беллатрикс. Ведь играл он (если играл, конечно) для нее.
Нарцисса его не подставила? Неужели она и правда думала, что Драко удастся убить ДД? Вы действительно так считаете?
Жизнь будет хуже? Ну да, в ОФ он теперь вряд ли вернется. Зато среди УпСов возможности повысятся, не считаете?

Hell
Видите ли, у цитаты стал совсем другой смысл, не тот, который я имела в виду.

[ Это сообщение изменено 16.03.2006 17:24. Revelation ]

юлия
Маг
Написано: 16.03.2006 17:19Инфо   Правка  
Гермиончик
точно,помогать будут,не даром Дамлдор сказал,что Гарри в его тени не видно.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 19:33Инфо   Правка  
Если верить Гарри, Снегг – предатель и убийца. Если верить всем шести книгам, Снегг люто ненавидит Гарри (причем по вполне понятным причинам). И вот Гарри сходится один на один со Снеггом. ОДИН НА ОДИН. И что же происхолит? Снегг, только что совершивший убийство, причем по заданию, совершает еще одно убийство на этот раз уже от всего сердца, из ненависти? Не-а. Он НЕ АТАКУЕТ Гарри вообще. Он только отводит его удары. Больше того, как хороший учитель, он не позволяет Гарри произнести хотя бы одно запрещенное заклинание, обрывая своего ученика на полуслове. Поттер настолько неловок, что в конце концов теряет свою палочку, и она отлетает неизвестно куда. Все, он безоружен, лежит на траве прямо перед Снеггом, который его люто ненавидит. Ну-ка, те, кто верит, что Снегг – предатель, скажите, каким страшным заклинанием Снегг убил Гарри? А никаким. Больше того, Снегг АКТИВНО ЗАЩИЩАЕТ Гарри от прибежавшего пожирателя смерти. Тот было захотел помучить Поттера пыткой болью, но Снегг прерывает его заклятие, избавляет Гарри от всякой боли, да еще на ходу придумывает причину, почему Гарри нельзя убивать. Вот так вот, вот такая история про Снегга – предателя.

А ведь можно еще вспомнить, что Снегг никого не выдал из Ордена Феникса! И что он пытался всеми силами узнать, как Малфой хочет провести пожирателей смерти в Хогвартс (о задании Малфоя убить Дамблдора они оба знали еще с начала учебного года, так что единственной целью распросов Снегга, учиняемых Малфою, могло быть только это)! А как насчет того, что Снегг был на стороне пожирателей смерти, но никто не видел, чтобы он сражался на их стороне. «Убийство» Дамблдора – единственное, что он сделал за всю схватку. И наконец, главное: летом Снегг СПАС Дамблдора от проклятия, которое УЖЕ пало на того. Практически Дамблдор был мертв, но Снегг его ВЫТАЩИЛ на этот свет. Ничего себя поворот сюжета – Снегг убивает Дамблдора, который мог бы уже полгода как быть мертвым, если бы не помощь Снегга! Сюрреализм, дамы и господа.

Плюс миллион мелких деталей по всей главе. Плюс интонации, которыми написана сцена «убийства» (переводчики, не переусердствуйте – убийство описано очень сдержанно, без всякого трагизма, я бы сказала буднично!).

Дамби
директор
Написано: 16.03.2006 20:09Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Ну-ка, те, кто верит, что Снегг – предатель, скажите, каким страшным заклинанием Снегг убил Гарри? Вообще-то, Снейп говорит, что Волдеморт приказал не трогать Гарри. Почему забыли сказать? Очень похоже на правду. А у ПС вошло в привычку нарушать приказания их Лорда. Вдруг всё дело в этом? хотя, едва ли
переводчики, не переусердствуйте – убийство описано очень сдержанно, без всякого трагизма, я бы сказала буднично! Хм… Совет в таком тоне был бы приемлим от профессионального и широко известного переводчика, но… Впрочем, меня это уже не касается.

Hell
Ведьмочка
Написано: 17.03.2006 10:23Инфо   Правка  
Revelation
Хм.. так вы имели в виду, что Сева пытался доказать преданность Лорду? Простите я в последнее время постоянно сплю! Если что-то не так прошу прощения! ОЧЕНЬ виноватая рожа

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 17.03.2006 10:52Инфо   Правка  
Снегг очень похож на Морта,а как говорится люди симпатизируют,личностям в той или иной мере себе подобным,можно сделать вывод,что Снегг и Морт одно,т.е. Снегг видит в Морте себя!

blizzardoff
Колдун
Написано: 17.03.2006 11:57Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Не надо путать. Лорд всегда был лидером, тем кто ведет людей за собой и своими целями, а Снейп всегда один. Если бы кто-то в ком-то кого-то видел то, я извиняюсь, пророчество было бы про Снейпа и Волда

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 17.03.2006 12:05Инфо   Правка  
Снегг хотел быть как Морти,да он немного отличается,но все равно они близки по духу

Revelation
Overcome creation
Написано: 17.03.2006 17:24Инфо   Правка  
Hell
Ага, вот теперь вы правы!
Истинная Нарцисса
Снегг хотел быть как Морти,да он немного отличается,но все равно они близки по духу
Ну надо же, как много нового я узнаю о Снейпе. Уж не думаю, что Лорд бы потерпел рядом с собой конкурента!

юлия
Маг
Написано: 17.03.2006 18:48Инфо   Правка  
Эрика де Морт
С того что вы описали и началась моя эппопея с Рикманом,но здесь не об этом речь,вот те слова,которые указывают,что Снегг умный и доброжелательный человек,знаю на меня сейчас набросятся с тапками,но я уверенна он добрый и умный

blizzardoff
Колдун
Написано: 18.03.2006 07:15Инфо   Правка  
Revelation
Вот и я говорю про то что Волду конкуренты не впились

Revelation
Overcome creation
Написано: 18.03.2006 19:45Инфо   Правка  
blizzardoff
Ага, и по-моему о чем-то подобном мы уже говорили в какой-то другой теме…
юлия
Умный? Согласна, есть такое. Но добрый… Что-то не припомню!

юлия
Маг
Написано: 18.03.2006 22:18Инфо   Правка  
Revelation
Добрый,ну глубоко добрый человек чести : shuffle :

Revelation
Overcome creation
Написано: 19.03.2006 16:34Инфо   Правка  
юлия
Ну, если только очень-очень-очень-очень-очень глубоко…

blizzardoff
Колдун
Написано: 19.03.2006 16:54Инфо   Правка  
Revelation
С какой стороны? : shuffle :

Revelation
Overcome creation
Написано: 19.03.2006 17:05Инфо   Правка  
blizzardoff
Вот бы еще вспомнить!

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 19.03.2006 17:17Инфо   Правка  
юлия
Цитата:
Добрый,ну глубоко добрый человек чести

Вполне вероятно, но ИМХО это уж слишком идет вразрез с образом, обрисованным в книгах…пусть и глазами Гарри
Хотя от Ро можно ждать всякого. Конец 7 книги: понятно кто обнимает понятно кого со словами: "Я всегда в глубине души тобой восхищался…Я на самом деле всегда был на твоей стороне…" и т.д. и т.п. Идиллия это, не будет такого.
Скорее всего, кончится все очень плохо. ИМХО : cool :

Revelation
Overcome creation
Написано: 19.03.2006 17:23Инфо   Правка  
blizzardoff
О, я вспомнила, мы беседовали о том, как Волд обещал УпСам бессмертие. Странные у меня, однако, ассоциации…
Sphinx
Имхо тоже. Я вот себе не представляю ситуации, в которой могло бы наступить примирение Гарри со Снейпом.

юлия
Маг
Написано: 19.03.2006 20:10Инфо   Правка  
Revelation
так Снейпп никогда не выступал против Поттера,учил его разуму,в своей"обходительной"манере,это Поттер все время его ненавидил,пока в 3 книге не понял что он не прав,ну должна же быть у парня совесть

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 20.03.2006 09:46Инфо   Правка  
Да Поттер сам нарывается,а потом все выворвчивает так,яко бы на него наехали
взять хотя бы первую книгу,когда Драко предложил ему дружбу,он же в грубой форме отказал,и предпочел общаться с каким- то Уизли,а потом еще удивлялся,почему Малфой его так не любит

Дамби
директор
Написано: 20.03.2006 10:29Инфо   Правка  
юлия
так Снейпп никогда не выступал против Поттера Слышите грохот? Это смеются все те, кто читал хотя бы одну книгу о Поттере.
Истинная Нарцисса
сама Нарцисса бы не сказала более предвзято
Да Поттер сам нарывается,а потом все выворвчивает так,яко бы на него наехали Хоть один пример можете привести?
он же в грубой форме отказал Отказал вполне вежливо, в ответ на грубое оскорбление Рона.

Вижу, манера обелять одного персонажа, очерняя другого, цветёт и пахнет. Очень жаль.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 20.03.2006 10:48Инфо   Правка  
Прошу заметить,я никого не очерняю,просто так есть на самом деле Поттер не герой, и то что он имел покровительство Дамблодора это только доказывает,он без Дамб никто
А на Снегга наехал только потому что его отец и Снегг были врагами

Дамби
директор
Написано: 20.03.2006 10:55Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
я никого не очерняю Вы говорите Да Поттер сам нарывается,а потом все выворвчивает так,яко бы на него наехали
он без Дамб никто Никто в каком смысле? Как ученик?
А на Снегга наехал только потому что его отец и Снегг были врагами Вообще-то, Снейп наехал на Гарри, потому что…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 20.03.2006 11:15Инфо   Правка  
Дамби
продолжаю … и в тот момент когда произошёл этот наезд Гарри и не догадывался, что его отец был знаком с этим преподавателем.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 20.03.2006 11:39Инфо   Правка  
Ну возможно
И все же Гарри не ангелочек!

blizzardoff
Колдун
Написано: 20.03.2006 11:42Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Т.е. вы утверждаете что Гарри адский типец?

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 20.03.2006 11:52Инфо   Правка  
Он просто ничтожество,которое из себя много ставит
не хотела бы я встретить его на жизненном пути

Chikulya
Ведьмочка
Написано: 20.03.2006 13:43Инфо   Правка  
Истинная НарциссаИстинная Нарцисса
Если ВЫ и дальше хотите предъявлять свое нагативное отношение к Поттеру(ОН СУПЕР,ЛУЧШЕ ВСЕХ,КЛАССНЫЙ,КЛЕВЫЙ)плиз поменяйте страницу.Эта не та страница!!! Если Вы забыли,могу напомнить ВАм название страницы!!!Все на защиту Севы! (Снейпа)

Спасибо за внимание.

Revelation
Overcome creation
Написано: 20.03.2006 18:01Инфо   Правка  
Chikulya
Нападением на Гарри защищаем Снейпа.
юлия
Ох, вам по-моему за меня ответили. Знаете, я не могу оправдывать Северуса за его отношение к Гарри. При всей ненависти к Джеймсу такое же отношение к его сыну с первого же урока - это перебор. Хотя и Гарри - тот еще кладезь…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила