BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Юленька
Маг
Написано: 20.03.2006 18:17Инфо   Правка  
Я согласна с тем, что Дамблдор вовсе не такой милый и замечательный каким его нам представляют. Я думаю при определенных обстоятельствах он вполне способен разработать весьма хитроумный план и вынудить Снейпа стать в нем одной из ключевых фигур. Он знал о задании Драко и не остановил его, и думаю не ради Малфоя, а ради гораздо более важных лично для него и дела победы над Волдиком вещей. Пока Драко колупался под присмотром и сам Дамблдор я уверена имел возможность контролировать весь этот процесс он имел определенное время для собирания воспоминаний, задушевных бесед с Гарри и прочей созидательной деятельности. Вероятно у него имелся определенный план на случай если Драко сумеет справиться с поставленной перед ним целью и думаю Снейп был частью этого плана. Возможно ему действительно надо было исчезнуть со сцены, чтобы враги расслабились и это было всего лишь спектаклем, возможно он действительно просчитался, но я уверена, что он так или иначе и думаю даже против воли Снейпа задействовал его в этом плане, и я уверена, что Снейп убил или принял участие в инсценировки смерти не по доброй воле и уж точно прикончить профессора не было его желанием.
И я абсолютно уверена - Снейп не предатель
Revelation

Цитата:
Нарцисса его конкретно кинула.

Мне тоже интересно почему вы думаете, что Нарцисса его кинула? Мне не показалось, что она разыгрывала спектакль и мне кажется ей двигало искдлючительно желание хоть как-то защитить сына. Думаю она прекрасно понимала - Драко этого задания не потянуть и Снейп был единственным, кто мог ей помочь.

Revelation
Overcome creation
Написано: 20.03.2006 18:30Инфо   Правка  
Юленька
Вот потому-то и кинула! Она точно знала, что Драко не справится и сознательно переложила выполнение задание на Снейпа. Даже если при этом всего лишь хотела защитить сына. Я не говорю, что она задумала это заранее, быть может, это вышло спонтанно. Но факт остается фактом. Нарцисса очень сильно подставила Северуса своей нерушимой клятвой.

Юленька
Маг
Написано: 20.03.2006 19:09Инфо   Правка  
С этим никто не спорит. Но ведь чисто по-человечески ее понять можно. Куда деваться несчастной женщине - муж в тюрьме и видимо счастлив и доволен, что так вовремя туда угодил, сестрица довольно потирает ручонки и ей плевать. что ее родного племянника в лучшем случае прикончат, ведь умереть во славу темного Лорда это же просто верх мечтаний, куда ей еще деваться - Снейп единственный, кто может с ее точки зрения защитить Драко, все-таки она в первую очередь мать, ИМХО и думает сначала о благе своего сына а потом уже обо всех остальных. Нет, теоретически она и к Дамблдору пойти могла, но это как-то слишком.
Просто ИМХо мне кажется слово кинула несколько не верно отражает суть истории - кидают целенаправленно, желая обмануть, она его не обманывала, она пришла к нему за помощью, Снейпу было решать помочь ей или нет, он согласился. Она ж ему златых гор не обещала да и он не глуп, оба знали на что идут.

Revelation
Overcome creation
Написано: 20.03.2006 19:14Инфо   Правка  
Юленька
Хм, думаете, он согласился бы и в том случае, если бы рядом не было Беллатрикс, которая так и мечтает поймать его на неверности?
Да, пожалуй, "кинула" - это не слишком правильно. Но если судить по результатам, то есть исходить не из намерения, а из конечного происшествия, то кинуть она его все-таки кинула. Ненамеренно, но результат-то от этого не меняется. Хорошо, пусть будет "подставила", а не кинула, суть все равно одна и та же…
И кидают тоже по-всякому

Юленька
Маг
Написано: 20.03.2006 20:23Инфо   Правка  
Почему вы думаете, что он мог не согласится, если бы рядом не было бы Беллы. Как мне кажется нарцисса не просила его не о чем кроме как защитить Драко. То, что одним из условий обета было выполнить его задание так или иначе вытекало из самой просьбы. Нарцисса я думаю не так глупа, чтобы не понимать. что если Дамб останется жив Драко будет очень фигово, если Дамба все-таки прикончат у него будет определенный шанс вылезти из этой ситуации живым 9у Драко я имею ввиду). Кроме того мне кажется, что вряд ли Снейп, пусть и скрепя зубы смог бы отказать умоляющей о спасении единственного ребенка женщине, при том, что он ко всем членам семейства Малфой относится очень тепло, по-снейповски разумеется. думаю вряд ли она думала о подставе - ее целью было спасти Драко, любой ценой. Ну так мне показалось.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 21.03.2006 06:56Инфо   Правка  
Я полностью согласна, Нарцисса руководствовалась маткринскими чувствами,она не думала ни о чем,кроме как спасти Драко

blizzardoff
Колдун
Написано: 21.03.2006 07:10Инфо   Правка  
Юленька
Ну клятву-то он дал только из-за подставы Беллы.

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 21.03.2006 07:19Инфо   Правка  
blizzardoff
Он бы не дал клятву,если бы не был уверен в собственных силах

Hell
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 09:59Инфо   Правка  
Revelation
Цитата:
Я вот себе не представляю ситуации, в которой могло бы наступить примирение Гарри со Снейпом

Примирение будет вряд ли, а вот обоюдо нужное сотрудничество возможно.
Дамби
Цитата:
Вижу, манера обелять одного персонажа, очерняя другого, цветёт и пахнет

Еще бы ей не цвести: кому-то нравится, например, Гарри, и не нарвится ДМалфой, результат - Гарри - рыцарь на белом коне, а ДМалфой - презренный червь. Это само собой разумеется. Мы хотим видеть любимых персонажей лучше, чем они есть, а не любимых, соответственно, наоборот.
Истинная Нарцисса и blizzardoff
Цитата:
Гарри не ангелочек
и
Цитата:
Гарри адский типец

Уж ОЧЕНЬ я люблю Пиратов: "Это - две крайности одной и той же сущности"
Гарри - самый обычный, не плохой и не хороший, ОБЫЧНЫЙ. Ему, как любому ребенку, хочется чего-то… ну не знаю, аналитик из меня никудышный… простого и человеческого - любви и заботы (которых он был лишен в детстве). Он должен вырасти как можно быстрее, а вот хочет ли он этого его никто не спрашивает.
Истинная Нарцисса
Цитата:
Он просто ничтожество,которое из себя много ставит

Так, так, так вот с этого места по-подробнее, пожалуйста.
Особенно про то, что он из себя "ставит"? Мне кажется или вы несколько увлеклись чтением фиков? В оригинале Поттеру претит все то, что из него пытаются сделать!!
Revelation
Цитата:
не могу оправдывать Северуса за его отношение к Гарри. При всей ненависти к Джеймсу такое же отношение к его сыну с первого же урока - это перебор

Полностью с вами согласна насчет перебора, но сдругой стороны… Сева такой, какой он есть, и в этом вся его прелесть!!

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 21.03.2006 10:18Инфо   Правка  
Hell
Нет не правда я не очерняю не кого,просто защищаю права Драко,уж больно несправедливое к нему отношение

Hell
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 10:27Инфо   Правка  
Юленька
Цитата:
Дамблдор вовсе не такой милый и замечательный каким его нам представляют

Золотые слова…
Revelation
Цитата:
Она точно знала, что Драко не справится и сознательно переложила выполнение задания на Снейпа

Не думаю, что НИ Нарцисса, Ни Сева не знали на что идут. Первая хотела защитить своего ребенка (на Северуса ей плевать, ИМХО, мол он уже взрослый сам разберется), а вот что двигало Снейпом? Это вопрос. Ведь он точно знает, что САМ должен убить Дамби, и говорит об этом Циссе: "Думаю, он хочет, чтобы в конце концов это сделал я"
Значит он понимает, что выбора у него нет! Именно поэтому, наверное, он соглашается на нерушимую клятву!

Добавление от 21.03.2006 10:31:

Истинная Нарцисса
Цитата:
Нет не правда я не очерняю не кого,просто защищаю права Драко,уж больно несправедливое к нему отношение

Я, если вы не заметили, тоже во многом защищаю его.
Про несправедливое отношение… возможно ему самому тоже не помешало бы пересмотреть некоторые свои взгляды!

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 21.03.2006 10:31Инфо   Правка  
Думаю, Снегг давно готовил план убийства Дамби

Hell
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 11:41Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Вряд ли Сева ВООБЩЕ хотел смерти старика, его вынудили это сделать, притом, мне кажется, что не только Волд, но и сам Дамби заставили его пойти на это!!

Истинная Нарцисса
Ведьмочка
+
Написано: 21.03.2006 12:20Инфо   Правка  
Hell
Снегг самая загадочная личность в книге

Hell
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 18:04Инфо   Правка  
Истинная Нарцисса
Совершенно с вам согласна!
РЯБЯТЫ
Правда он лапуля? : rotate :

Revelation
Overcome creation
Написано: 21.03.2006 18:16Инфо   Правка  
Юленька
А я и не говорю, что она собиралась! Я только говорю о том, что на самого Снейпа ей было наплевать, единственное, что ее волновало, это Драко. Что ж, своего она добилась.
Я вообще не понимаю, что нам собирается показать Ро. Снейп купился на нарциссины всхлипы? Это Снейп-то? Думаю, здесь действительно сыграла свою роль некая привязанность к Малфоям. С другой стороны, если бы не присутствие Беллы, не факт, что дал бы он эту клятву.
Истинная Нарцисса
Думаю, Снегг давно готовил план убийства Дамби
Ох, это, думаю, уже слишком…
Hell
Значит он понимает, что выбора у него нет! Именно поэтому, наверное, он соглашается на нерушимую клятву!
Не знаю, не знаю… То есть он успел все просчитать, понять, что деваться некуда, и, скрепя сердце, дать-таки клятву? Хм, а я как-то об этом и не думала. По мне так варианты он просчитывал на башне молний: понял, что Дамбу уже ничто не поможет, и решил сам сделать дело…

юлия
Маг
Написано: 21.03.2006 19:46Инфо   Правка  
Revelation
code:
 По мне так варианты он просчитывал на башне молний: понял, что Дамбу уже ничто не поможет, и решил сам сделать дело… 

что то не вяжется,нерушимая клятва и всезнайство Дамблдора.

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 00:17Инфо   Правка  
Revelation
Цитата:
Снейп купился на нарциссины всхлипы? Это Снейп-то? Думаю, здесь действительно сыграла свою роль некая привязанность к Малфоям. С другой стороны, если бы не присутствие Беллы, не факт, что дал бы он эту клятву.

Привязанность к Малфоям вряд ли.
ИМХО Снейп согласился защищать Драко только исключительно из чувства долга преподавателя, ничего более, никакой особой "сердечной" привязанности к Драко он не испытывал. Ну подлизывался к нему Малфой по-всякому, ну и что? Что, Снейп в людях не разбирается, не видит, кто и из каких побуждений действует? Все видит и прекрасно разбирается. Знает и Гарри, и Драко и остальных своих учеников как облупленных. Гарри он защищал на 1 и так далее курсах, начиная с той заколдованной метлы тоже из тех же побуждений.
Если бы Беллатрикс отсутствовала, разговор вообще пошел бы по-другому. Не знаю, дал бы Снейп клятву или нет, но то что выпытал бы план насчет шкафа у Нарциссы - ИМХО, точно. (!!!это, разумеется, только в том случае, если все-таки Снейп на стороне Дамблдора и Ордена!!! иначе зачем выпытывать? пребывал бы себе в спокойной уверенности, что со временем Волдеморт ему все расскажет)

Цитата:
По мне так варианты он просчитывал на башне молний: понял, что Дамбу уже ничто не поможет, и решил сам сделать дело…

Ох, просчитано уже все было…Мне так кажется.
:)Если персонаж что-то соображает про себя, Роулинг обычно так и пишет "у него был такой вид, будто он что-то быстро просчитывал в уме". А здесь мы видим у него на лице лишь(ладно, Гарривидит) жуткую ненависть.
: super :Одно из двух, что Снейп при этом думал: "вот зараза (и много нецензурных выражений), все-таки вышло по-твоему, ну почему, почему я дал тебе слово убить тебя на благо дела?!!!" или " ну (очень много нецензурных выражений) наконец-то! Счас я тебя за все годы что я терпел тебя, Поттера, …(долгий список вперемешку с непечатными словами и выражениями)"

Истинная Нарцисса
Цитата:
Снегг самая загадочная личность в книге

ППКС. Никто и не оспаривает

Fox
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 13:04Инфо   Правка  
Где же все защитницы Снейпа?! Почему они отсутствуют на этом сайте http://www.hellomagazine.com/v…ente=false
Или им не нравится исполнитель роли Снейпа Алан Рикман? Рикман там конечно лидирует, но с таким маленьким отрывом. : weep : : weep : Может кто-то еще не знает об этом голосовании? Голосовать можно каждые 15 минут. С меньшим интервалом нельзя - голос не примут. Спасибо тем кто еще откликнется.

blizzardoff
Колдун
Написано: 22.03.2006 14:45Инфо   Правка  
Fox
Да все уже обратно проголосили. По два раза… обеими руками

Добавление от 22.03.2006 14:47:

Sphinx
Если персонаж что-то соображает про себя, Роулинг обычно так и пишет "у него был такой вид, будто он что-то быстро просчитывал в уме". А здесь мы видим у него на лице лишь(ладно, Гарривидит) жуткую ненависть.
А БИ вы читали? Там очень интересно про все эти виды. случайно сказанные слова и др. пр. хорошо написано и очень логично.

Fox
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 16:42Инфо   Правка  
blizzardoff
Если вы как и я путешествуете из этой темы в тему Рикмана, то это вовсе не значит, что все такие. Может кто-то даже об этом и не знал.

blizzardoff
Колдун
Написано: 22.03.2006 17:13Инфо   Правка  
Тогда всем рекомендую прочитать БИ : up :

Цилиндр
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 21:59Инфо   Правка  
А где БИ можно найти?

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 24.03.2006 00:06Инфо   Правка  
blizzardoff
Цитата:
А БИ вы читали?

Подскажите, please, что такое БИ и где это найти, если нетрудно

blizzardoff
Колдун
Написано: 24.03.2006 03:45Инфо   Правка  
Идите по ссылке http://www.livejournal.com/users/big_game/

БИ - большая игра. Одна из теорий о "заговоре" Дамблдора в Гарри Поттере.

На форуме есть про это тема

юлия
Маг
Написано: 24.03.2006 05:50Инфо   Правка  
то то я не поняла этой БИ они во что играют,это общение или что-то больше

Revelation
Overcome creation
Написано: 24.03.2006 19:37Инфо   Правка  
blizzardoff
Странная эта БИ. Имхо, конечно. Не могу я ее никак понять. По-моему, все за уши притянуто…
Sphinx
И помощь ему тоже как преподаватель предлагал?

Fox
Ведьмочка
Написано: 26.03.2006 12:12Инфо   Правка  
Эх… Нету у Севы настоящих поклонниц. Бин уже обогнал Рикмана. Обидно. Весь месяц Рикман лидировал, а в финал может не попасть.

blizzardoff
Колдун
Написано: 26.03.2006 15:11Инфо   Правка  
Revelation
Я тоже там не со всеми доводами согласен, но сама идея, и упорство с которым авторы подгоняют любое событие под эту идею, заслуживает уважения : rolleyes :

Revelation
Overcome creation
Написано: 26.03.2006 20:06Инфо   Правка  
Fox
Обиженно Я голосовала! И не раз!
blizzardoff
упорство с которым авторы подгоняют любое событие под эту идею, заслуживает уважения
О, очень хорошо сказано! Читала - и поражалась, НАСКОЛЬКО это все подгоняется под факты…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила