BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Fox
Ведьмочка
Написано: 01.04.2006 21:42Инфо   Правка  
Revelation
Я тоже. У меня по рейтингу возможной гибели у Снейпа максимум 25%. У Волда - 100%, у Хвоста - тоже 100% (или около того), у Гарри - фифти-фифти, т.е. где-то 50%.

Aelfgifu
Я пока бы пока не говорила так категорично.

Цилиндр
Ведьмочка
++
Написано: 01.04.2006 23:22Инфо   Правка  
Снегг погибнет, потому что это выгодно Ролинг:
1. Она его не любит и захочет наконец разделаться с ним.
2.Хитрый литературный прием:сцена быдет красочной и запоминающейся.
3.На чьей бы стороне Снегг не был,и его ненавистники будут ликовать, а поклониики, соответственно, горевать. И книгу через несколько лет уж точно не забудут.

Снегг умрет.
Но есть еще пара лет, чтобы об этом узнать официально.

Колибри
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 00:12Инфо   Правка  
Но Ролинг может смиловаться по-своему и дать Снейпу возможность умереть красиво: за Гаррика, за весь волшебный мир.
Ролинг Снейпа вроде и не любит, однако он один из самых ярких персонажей,про которых говорят" его можно любить или ненавидеть. но игнорировать нельзя".
Если Ролинг кого любит, то еще не факт. что помилует и жить оставит. Вон Сириуса обливаясь слезами в арку отправила, да и Дамблдор вроде более мертв, чем жив. А разве не любила она их?
Снейп ИМХО на светлой стороне. Иначе, все книги Роулинг учат тому, что нельзя никому доверять, что дедушка Даблдор - не человек высокого интеллекта, а наивный старичок, который верит в то, что ему больше нравится,в сказочное добро.
ИМХО: образ Снейпа накручивается по принципу детектива, когда до последних старниц неясно:"кто же на самом деле старушку укокошил".А потом опаньки и оказывается, что это совсем не тот на кого мы думали.
Да и почему она Роулинг так уж и не любит Снейпа? Потому, что описывает его внешность , как не очень привлекательную и делает на этом упор? Но это может быть только писательский прием. (Лев Толстой многократно подчеркивал как некрасива княжна Марья, только лучистые глаза ей бедняжке и оставил - а это явно один из любимых персонажей.)
Да, она сделала его злопамятным, пристрастным, язвительным и это подчеркивается.Просто в случае со Снейпом все его отрицательные качества рассматриваются особенно пристально, чтобы не быть голословной взять хоть пристастие к своему факультету, выходит Дамблдору и МакГонагал можно, а если Снейп более за Слизерин и старается его вывести вперед, то он уже бяка.

Цилиндр
Ведьмочка
++
Написано: 02.04.2006 00:27Инфо   Правка  
О том, что она Снегга не любит можно судить по некоторым ее интервью.

JKR: (смеется) Ради всего святого, кому на Земле захочется романа со Снейпом? Что за кошмарная мысль.

Нет, он ей интересен, но неприятен. В другом интерью она назвала Снегга "чрезвычайно отталкивающим человеком".

Charlene
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 18:34Инфо   Правка  
Да, в плане смерти, на мой взгляд, Ролинг явно погорячилась. Даже если сравнивать первые книжки и последние: первые больше похоже на сказку, а 5 и 6 – это уже триллер какой-то, месиво кровавое устроила, понимаешь ли…
С ужасом жду седьмой книжки – что она там со Снейпом сделает…. : eek :

Цилиндр
Может, "чрезвычайно отталкивающим человеком" она его и считала. Но, как мне кажется, получается он у нее не такой уж и отталкивающий. Скорее, наоборот. ИМХО: книги пишутся сами, и герои авторами задумываются лишь изначально, потому что в процессе написания книги они начинают жить собственной жизнью, порой совершенно выходя за рамки, предписываемые им автором. И интересен Снейп именно поэтому – и Ролинг, и читателям: он становится непредсказуемым и загадочным.
И я считаю, что Снейп скорее положительный, чем отрицательный персонаж.

Колибри
Просто в случае со Снейпом все его отрицательные качества рассматриваются особенно пристально
Действительно, она как-то однобоко преподносит события. Даже смерть Дамблдора неизвестно еще чья вина, да и вина ли вообще (в смысле, погиб ли он или нет, по «договоренности» со Снейпом или нет). Снейп выпустил в него Аваду Кедавру, когда Дамблдор был слаб. Со стороны Снейпа – на мой взгляд, это дань клятве, данной Нарциссе. И в момент атаки Снейпа Дамблдор не мог ему ответить – из-за зелья, которым его пичкал Гарри (у Гарри ведь тоже клятва Дамблдору) – но кто ж его осуждает-то – он ведь типа главный герой, ему все можно.

Revelation
Overcome creation
Написано: 02.04.2006 18:37Инфо   Правка  
Charlene
Цитата:
И я считаю, что Снейп скорее положительный, чем отрицательный персонаж.
: up :
Знаете, нас много здесь таких, кто считает так же!

Charlene
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 18:52Инфо   Правка  
Revelation
Знаю, прочитала. И это радует!

Колибри
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 19:19Инфо   Правка  
Charlene
Revelation
Согласна.
Защита Севы у нас получается. Да вот только в его случае, последнее слово останется не за нами, а сами знаете за кем .

Цилиндр
Ведьмочка
++
Написано: 02.04.2006 19:22Инфо   Правка  
книги пишутся сами, и герои авторами задумываются лишь изначально, потому что в процессе написания книги они начинают жить собственной жизнью, порой совершенно выходя за рамки, предписываемые им автором

Именно поэтому я преклонясь перед писательством.

Revelation
Overcome creation
Написано: 02.04.2006 19:44Инфо   Правка  
Колибри
Знаем, знаем. Вот бы только поскорее!

Цилиндр
Ведьмочка
++
Написано: 02.04.2006 19:56Инфо   Правка  
Колибри
Вы имеете в виду Рлинг или самого профа?

Добавление от 02.04.2006 19:57:

Колибри
Вы имеете в виду Ролинг или самого профа?

Колибри
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 20:55Инфо   Правка  
Цилиндр
Я имела ввиду, защиту Севы( согласно теме),
но что последнее слово,"казнить или помиловать" останется за Роулинг.
Простите, если неясно выразилась.

Добавление от 02.04.2006 20:57:

Revelation
Впереди паровоза не побежишь, набираемся терпения.

Fox
Ведьмочка
Написано: 03.04.2006 20:52Инфо   Правка  
Сегодня сказали, что ГП и ПП лучшая книга года в Великобритании по итогам продаж, она самая продаваемая в Великобритании. И весь этот год Ро посвятит написанию седьмой книги. /Далее идут мои собственные мысли/ Может к рождеству седьмая выйдет, хоть на инглише… Хорошо бы… : shuffle :

[ Это сообщение изменено 04.04.2006 12:07. Fox ]

04.04.2006 10:06   Embezzler подклеил тему Снейп. Предатель или друг!
KaliGula
Колдун
Написано: 04.04.2006 00:37Инфо   Правка  
Народ, если вы зайдёте напишите свои мнения на счёт этого вопроса!
Мне просто интересно кем вы считаете профессора Северуса!
А моё мнение если вам интересно: то я считаю, что Дамблдор всё это продумал, запланировал вернее, потому что я его считаю намного сильнее чем Снейп и не думаю что Снейп смог бы обмануть директора, а сделал он так при пожирателях смерти что бы при свидетелях Снейп смог доказать свою верность Тёмному лорду. И так Снейп смог втиснуться в доверие Волдеморта! Ну моё мнение вы прочитали, так что напишите пожалуйста ваше, ну если вам только не лень, а вот мне просто интересно ваше мнение!

[ Embezzler: п.3.1.1 ]

Revelation
Overcome creation
Написано: 04.04.2006 11:42Инфо   Правка  
KaliGula
Ну, если Вам интересно, то почитайте предыдущие 80 страниц!

Колибри
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 13:58Инфо   Правка  
KaliGula
Насчет того, что главный гигант мысли все продумал не спорю, но вот что запланировал заранее - сомневаюсь.Как умный человек он должен был понимать, что другие не всегда поступают как нами "продумано", а делают то, что и сами от себя не ожидали.
Но с Севом они могли прикинуть несколько возможных вариантов…

04.04.2006 15:51   Embezzler подклеил тему Почему Дамблдор доверял Северусу Снейпу?
Факел
Ведьмочка
+
Написано: 04.04.2006 14:46Инфо   Правка  
Я думаю, этот вопрос стоило задать гораздо раньше. До сих пор о странной причине такого тотального доверия старого, мудрого и проницательного человека, как Дамблдор, к довольно подозрительному для большинства волшебников субъекту, как Снейп, говорилось лишь вскользь. Многие светлые волшебники, включая и главных героев, верили мастеру зельеварения, лишь потому, что за него поручился сам директор. Но почему он сам так доверял Снейпу? Дамблдор при жизни не сделал ни одного намека. Но как следует, просмотрев несколько тем о Снейпе, могу сделать вывод: большинство склоняется к тому, что причина (почему Снейп перекинулся в лагерь светлых сил) заключалась в убийстве (совершенного Темным Лордом) кого - то из близких сердцу Снепа людей. Но вариаций опять несколько:
1) От руки Волда пала Лили Эванс-Поттер (если допустить, что зельевар был в неё влюблен, то причина, почему он больше не хотел служить Темному Лорду, на лицо).
2) Волд убил мать Снейпа - Эйлин Принц (не помню, откуда эта версия)
3)Ну и, наконец, самый маловероятный вариант - Темный Лорд стал убийцей сына зельевара. (Как-то раз, в одном из интервью Ро заявила о том, что у Снейпа нет и не было дочери, тогда читающая публика, знающая особенность автора эпопеи - говорить намеками, ну жаждущая сенсаций сделала вывод: нет дочери, значит, есть сын.)
Интересно послушать ваши версии, господа.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 15:24Инфо   Правка  
Факел
Я не помню, в скольких темах обсуждался этот вопрос. Почему-то Вы среди версий не назвали ту, которую приводит сам Дамблдор в 6 книге.

Колибри
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 15:27Инфо   Правка  
Факел
Причем, благодаря авторитету Дамблдора, Снейпу доверяли и преподаватели и члены Ордена Феникса, ну некоторые скрепя сердце, но доверяли.
Даже когда в конце 6 книги Гарри сообщает: "Снейп убил Дамблдора" - реакция Хагрида "Не может быть"; реакция Люпина: "Он так хорошо знал окклюменцию". реакция МакГонагалл:"…не могу поверить Дамблдор.. даже слова против него слышать не желал!"
Ваш п.3 считаю романтичным, но маловероятным:
Кто-то, хорошо считающий, подсчитал, что Снейп успел стать УПСом и раскаявшись вернуться на преподавательскую деятельность до 21 года.
Поскольку никем не подтверждено, что Снейп обзавелся сынулькой еще учась в школе ,то к тому времени , когда Снейп стал человеком Дамблдора( мы же рассматриваем этот вариант), и вернулся в Хог, ребенку может ну от силы лет 5. Дамблдор бы спрятал малыша на всякий случай в МестеГдеНиктоНеНайдет. Да и Снейп не сообщал Волду о том, что сменил сторону. Так, что кровожадному Темному Лорду не было нужды просто так хватать и убивать какую-то малявку. Ну а дальше события уже так развивались, что Волдеморту уже не до снейпового дитяти было, а себе бы шкурку заполучить .
О первых двух вариантах и сама подумывала, причем что могло быть и то и другое одновременно, и уж после таких событий Снейп уже не смог бы спокойно работать на Лорда. Но я себя при этом упрекала за излишнюю романтичность, все могло быть и гораздо прозаичнее.

Kr
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 20:09Инфо   Правка  
а с чего вообще все решили, что Снейп был влюблен в Лили? не первый раз об этом слышу, но не вижу ни одного аргумента… то же про Эйлин Принц
Дети вряд ли у Снейпа есть, т.к. Ро в одном интервью сказала что-то вроде: Да кому же захочется иметь роман с СС?!

Колибри
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 20:29Инфо   Правка  
Kr
Снейпоманкам и Рикманьячкам очень даже хочется иметь роман с СС , а иначе бы столько темок про него бы не было .

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 04.04.2006 20:47Инфо   Правка  
Kr
Да кому же захочется иметь роман с СС?!
А Империо на что?

Fox
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 20:50Инфо   Правка  
Kr
Цитата:
а с чего вообще все решили, что Снейп был влюблен в Лили?
Может и не был… Просто вряд ли Лили стала бы защищать Снейпа не будь у них хотя бы дружбы. Пусть даже невидимой чужому глазу. Имхо, конечно.
А что до Ро… То мне кажется она либо лукавит, либо не понимает насколько интересного героя создала.

Колибри
Большинство темок про Снейпа создают обычно не снейпоманки и рикманьячки (к коим я вполне могу себя отнести) потому как нам хватает этой и темы "Алан Рикман (Снейп)". Просто слишком неоднозначен Снейп, вот и создают новички новые темы. Извините за тавтологию.

Miriel
Ведьмочка
Написано: 05.04.2006 08:29Инфо   Правка  
Почему Дамблдор доверял Снейпу, это, конечно, интересный вопрос. Но не менее интересным мне кажется - почему Волдеморт ему доверяет? Обьяснения, которые Снейп дает во второй главе ГП и ПП , на мой взгляд, не слишком убедительны. Интересно получается: орденовцы доверяют Снейпу благодаря авторитету Дамблдора, а УПСы благодаря авторитету ТЛ…

KaliGula
Колдун
+
Написано: 05.04.2006 10:23Инфо   Правка  
Колибри

а если было что-то, чего мы не знаем, а знали только Снейп и Дамблдор, что-то из-за чего Дамблдор очень доверял Снейпу.
Ведь не зря он ему так доверял, а так Снейпа втиснули в окружение Волдеморта!

Добавление от 05.04.2006 10:25:

Вообще-то, Снейп как было заранее сказано, не мог уйти от тёмного лорда из-за гибели Лили Эванс(Поттер), только потому что он уже до её гибели был на одной стороне с Дамблдором!

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 05.04.2006 12:46Инфо   Правка  
zanuda
А о чем говорит директор в 6-й книге? Процитируйте, пожалуйста.

Я лишь перечислила те версии, о которых нашла упоминания на форуме. Честно сказать мне ближе всего первый пункт. Это связано, прежде всего, с тем, что 2-я и 3-я версии являются настолько вескими аргументами, что у большинства здравомыслящих людей после озвучивания этих аргументов не осталось бы и следа подозрения. И если бы Снейп, таким образом, решил бы окончательно смыть с себя клеймо ПСа, то почему не использовал их постоянно. Ведь нечего стеснятся того, что твои родственники пали жертвами Темного Лорда. Ну а так как и Дамблдор и Снейп тщательно скрывали причину того, почему зельевар все же на стороне светлых, то, наверное, речь шла о несколько интимном вопросе. Снейп скорее умрет, чем откроет свои чувства окружающим, и, разумеется, признаться в том, что испытывал сильную страсть к женщине в открытую, он не мог. А для Дамблдора, уверенного в том, что любовь - величайшая из всех человеческих добродетелей, этот аргумент был самым веским.

KaliGula
Колдун
+
Написано: 05.04.2006 17:47Инфо   Правка  
Факел

Вообще-то, Снейп как было заранее сказано, не мог уйти от тёмного лорда из-за гибели Лили Эванс(Поттер), только потому что он уже до её гибели был на одной стороне с Дамблдором!

Добавление от 05.04.2006 17:49:

Факел

А лишних героев придумывать пожалуйста не надо!
Ок?

Добавление от 05.04.2006 17:52:

Я в смысле что там говорят типо мисс Роуллинг сказала, что у Профессора Северуса не тсына, а раз на счёт дочери ничего не сказала значит должно быть у него была дочь, которую убил Тёмный лорд! : down :

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 05.04.2006 18:11Инфо   Правка  
KaliGula
Под лишнем героем Вы, наверное, подразумеваете сына Снейпа. Отвечаю, не я его придумывала и не мне (если он все же существует) его придумывать, пусть этим занимается Ро. Прочтите внимательно первый пост в теме "Почему Дамблдор верил Северусу Снейпу?". Пункт номер 3 я считаю крайне маловероятным вариантом, а откуда вообще взялся этот сын, объяснила вполне доступно.

только потому, что он уже до её гибели был на одной стороне с Дамблдором!

Вот это очень спорный вопрос. Как Гарри выяснил в Министерстве пророчество, сделанное Сивиллой Трелоне, старше Поттера совсем немного, если вообще не его ровесник. А как все мы выяснили в 6-й книге, именно Снейп донес ТЛ о существовании этого пророчества, если предположить, что он в это время был уже на стороне Дамбдора, получается какая-то чепуха. А в четвертой книге, эпизод судебное заседание по делу Каркарова, так там вообще директор говорит о том, что зельевар примкнул к светлым задолго до падения Волда. Первое падение ТЛ произошло, как я понимаю в тот роковой день, когда он появился в доме Поттеров. А значит это "задолго" понятие весьма абстрактное. Мое личное мнение, что Снейп был на стороне ТЛ и, как его верный слуга, донес ему о неком пророчестве (собственно о причине, по которой Волду вообще нужно было убивать Поттеров), но, увидев, что из этого вышло (или, поняв, что выйдет), перекинулся на сторону светлых (Гаррику было всего годик, когда Волд убил его родителей, а значит это "задолго" тоже составляет около того), где и оставался вплоть до 6-й книги. А может быть и остается.

[ Это сообщение изменено 06.04.2006 15:04. Факел ]

[ Это сообщение изменено 06.04.2006 16:53. Факел ]

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила