Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 374 | Написано: 04.07.2006 23:15 | Инфо Правка |
аналитик Говорю же - все убежали мыть Снейпа, на провокации разве что Снежинка откликнулась, да и та защищать своего Сёву почти не стала. Неинтересно. Хилые нынче снейпоманы пошли, раньше и то крепче были… Кстати, надеюсь, что эта скотина выживет. Неплохо бы было, чтобы его, наконец, уличили в предательстве и… ну, скажем, засадили б Азкабан. Дементоров там нет, поэтому пускай тухнет там до конца дней своих и думает, где же его гениальный план "Притвориться дерьмом и остаться плавать на поверхности при любом исходе" дал сбой… под присмотром друзей-авроров, которые всегда рады лишний разок набить морду ПС. Для профилактики… И уж не дай Бог этой твари умереть героем, как в мечтах некоторых особо извращенных снейпоманок… |
Nartsissa Ведьмочка Откуда: Особняк Малфоев | Написано: 05.07.2006 09:08 | Инфо Правка |
Дрейк Так вы опять сюда пробрались?
Я появился здесь, когда заметил сообщение Снежинки. И вы так прям сразу и сообразили, что она типичная снейпоманка? Скромная девушка с милым именем - ярая поклонница злобного, мерзкого, по вашим словам, Снейпа? надеюсь, что эта скотина выживет Это вы о нем бишь? Или о тех остатках людей, которые пока, несмотря не на что, продолжают любить своего персонажа?? А вы удивляетесь еще, что их почти не осталось. уличили в предательстве Как примитивно вы мыслите - да не предатель же он! У Дамблдора всегда были веские причины ему доверять. И что, если убийство директора - это их совместный тщательно спланированный план? И уж не дай Бог этой твари умереть героем Усе непременно так и произойдет! Вы только представьте себе эту сцену: Снейп с распростертыми руками бросается перед Гарри, спасая мальчика от проклятия АК своим телом
АААААААХ! как в мечтах некоторых особо извращенных снейпоманок Боюсь подумать какие мысли могут роиться в Вашем Извращенном сознании.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2807 | Написано: 05.07.2006 09:15 | Инфо Правка |
Nartsissa И что, если убийство директора - это их совместный тщательно спланированный план? Дамблдор вынудил Снейпа совершить убийство, разорвать свою душу? Хотя, какая душа у Снейпа. Тогда согласен.  |
Bellatrisa жрица тени Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 165 | Написано: 05.07.2006 09:17 | Инфо Правка |
Nartsissa И вы здесь? Приятно, приятно
Не ожидала, право! Что заставило вас изменить свое привычное местожительство с Главного ГП форума на этот сайт? Вижу вы недавно зарегистрировались? Чтож, полностью поддерживаю ваш пост! Мое мнение поразительно совпадает с вашим. Дрейк на провокации разве что Снежинка откликнулась Ах, чтож так скромно
напишите побольше гадостей, ведь это ж в вашем репертуаре!  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1388 | Написано: 05.07.2006 13:04 | Инфо Правка |
Дрейк Еще йаду, и они придут. Меня всегда удивляла бескомпромиссность ваших суждений, господин пират. Допуск иных вариантов составляет 0%. А крайности, знаете ли, редко оказываются правильными. |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 40 | Написано: 05.07.2006 16:39 | Инфо Правка |
В своих произведениях Роулинг всегда использует обманные зарисовки: Книга 1: Гарри думает, что Снейп хотел украсть философский камень, а оказался Волдеморт; Книга 2: Когда Гарри заговорил на змеинном языке и ученики подумали, что он наследник Слизерина, но это оказалось не так; Книга 3: Сириус Блек вначале был вообще преступником сбежавшим из Азкабана, а потом оказалось его туда по ошибке посадили; Книга 4: Хмури был другом, а стал Барти Краучем; Книга 5: Гарри казалось, что он видит правду во сне, а оказалось наоборот; Книга 6 по-моему не закончена, логически не завершена. Это только зарисовка, что Снейп предал орден Феникса, на самом деле есть та часть работы, которую кроме него никто не смог бы выполнить и Дамблдор его об этом просит. Я между прочим солидарна с высказыванием Дамби, что Снейп не переносит лести. Он не любит лишних слов и илюзии тоже не любит. Bellatrisa,Nartsissa Спасибо, что меня поддержали. А то у меня и правда не хватает сил с Дрейком и Волхвом спорить. Они как-то очень сильно наезжают.
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1389 | Написано: 05.07.2006 17:33 | Инфо Правка |
Снежинка Уверяю Вас, с тех пор, как на днях появился Дрейк, он пока совсем ни на кого не наезжал, кроме Снейпа. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 375 | Написано: 05.07.2006 23:02 | Инфо Правка |
Nartsissa Почему сразу пробрался? Приплыл
И вы так прям сразу и сообразили, что она типичная снейпоманка? Скромная девушка с милым именем - ярая поклонница злобного, мерзкого, по вашим словам, Снейпа? Злобный и мерзкий Снейп обладает обаянием типичного "всеми обиженного, одинокого и несчастного" существа. Скромные девушки с милыми именами частенько становятся поклонницами подобных подлецов, не подозревая об их истинной сущности и защищая их с пеной у рта. Это вы о нем бишь? Или о тех остатках людей, которые пока, несмотря не на что, продолжают любить своего персонажа?? А вы удивляетесь еще, что их почти не осталось. О нем, родимом. Как примитивно вы мыслите - да не предатель же он! У Дамблдора всегда были веские причины ему доверять. И что, если убийство директора - это их совместный тщательно спланированный план? Нелогично, непрактично, недоказуемо
всего лишь предположение. И уровень моего мышления не стоит занижать только за счет каких-то там предположений
У вас свой взгляд на происходящее, у меня свой. Усе непременно так и произойдет! Вы только представьте себе эту сцену: Снейп с распростертыми руками бросается перед Гарри, спасая мальчика от проклятия АК своим телом…АААААААХ! В ваших несбыточных мечтах
Боюсь подумать какие мысли могут роиться в Вашем Извращенном сознании. И правильно делаете! Нечего себе психику моими извращенными мыслишками травмировать
Bellatrisa Ах, чтож так скромно… напишите побольше гадостей, ведь это ж в вашем репертуаре! В моем репертуаре оспаривать ошибочные на мой взгляд мнения и утверждения касательно горячо нелюбимого персонажа. "Это не оскорбление, Дадли, это правда
" © аналитик Еще йаду, и они придут. Меня всегда удивляла бескомпромиссность ваших суждений, господин пират. Допуск иных вариантов составляет 0%. А крайности, знаете ли, редко оказываются правильными. Я бы поспорил насчет 0%. Я допускаю иные варианты, даже самые бредовые, но придерживаюсь наиболее логичного с моей точки зрения. Если очередной снейпоманский взгляд на происходящее покажется мне достаточно логичным и обоснованным, то я буду только рад признать этот факт. Ну не предоставили здесь достаточно разумных доводов, подтверждающих теорию о том, что Снейп на стороне ОФ! Снежинка Книга 6: Все гнались за хоркруксом, а хоркрукс оказался подделкой. Вот она, зарисовочка. Но причем здесь Снейп?  |
Артём-1 Маг Сообщений: 114 | Написано: 05.07.2006 23:23 | Инфо Правка |
Снежинка Да, интересная теория. Насчет 6 книги - Роулинг ведь сказала, что 6 книга является как бы первой частью из двух книг. Поэтому возможно, история со Снейпом и правда куда более запутанная.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 376 | Написано: 06.07.2006 00:03 | Инфо Правка |
аналитик Да, о бескомпромиссности. Скажите, а вы у других участников спора умение придти к компромиссу видели? Много народу признало мою точку зрения потенциально возможной? Щаз… Сёвочка у нас ведь такой милый, не способен он на подлость, верно? Меня же отсюда взашеи гонят, за то, что я "клевещу" и "поливаю грязью" Непревзойденного Севви
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1390 | Написано: 06.07.2006 06:27 | Инфо Правка |
Дрейк Все гнались за хоркруксом, а хоркрукс оказался подделкой. Вот она, зарисовочка. Но причем здесь Снейп? При названии Ну не предоставили здесь достаточно разумных доводов, подтверждающих теорию о том, что Снейп на стороне ОФ! Значит, факт того, что Снейп, будучи осведомлен о местонахождении штаба, за два года не исхитрился открыть его ПС, для Вас не катит? Тут 50/50, по каким причинам, но лично я допускаю вероятность того, что он это сделал а) В личных целях, имея собственный интерес (а уж положительный или отрицательный, придется подождать) б) В целях служения ОФ (Что делает Снейпа почти белыми и пушистым г) невозможность предательства из-за непредусмотрительно данной клятвы/обещания/и т.д. А сдать Поттера Лорду? Лично мне все отмазы Снейпа для ПС видятся неубедительными. За два-то года можно его было отловить, чай, опыта в темной магии много. Вон Драко сколько человек провел в Хог. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1209 | Написано: 06.07.2006 10:19 | Инфо Правка |
аналитик Значит, факт того, что Снейп, будучи осведомлен о местонахождении штаба, за два года не исхитрился открыть его ПС, для Вас не катит? Для меня не катит. Поскольку в книге озвучена причина приведенная вами под буквой "г" и нет не единого доказательтва наличия других причин. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1391 | Написано: 06.07.2006 11:32 | Инфо Правка |
Helene203 Может, я не ту книгу читал? В шестой книге озвучена клятва Нарциссе, касающаяся Драко, а немагические обещания, данные Дамблдору на словах (с его же слов), можно и обойти. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1210 | Написано: 06.07.2006 16:19 | Инфо Правка |
аналитик пожимая плечами 1. Из пятой книги мы знаем, что штаб ОФ находится в фамильном доме Сириуса на Гримаунд-плас, 12. 2. Из пятой же книги мы знаем, этот дом находится под заклятием доверия и хранителем тайны является Дамблдор. 3. Во второй главе шестой книги Между Беллатрикс и Снейпом происходит следующий обмен репликами: Цитата: — Ты не хуже меня знаешь, что вскоре туда нагрянула половина Ордена! — огрызнулась Беллатрикс. — И, кстати об Ордене, ты по-прежнему не можешь сказать, где находится их штаб-квартира? — Я не Хранитель Секрета и, значит, не могу назвать место. Ты же вроде должна знать, как действует эта магия? Тёмный лорд вполне доволен предоставленными мной сведениями об Ордене. Недавно, как ты, может, уже догадалась, они помогли схватить и устранить Эмилину Ванс, и, без сомнения, благодаря им удалось избавиться от Сириуса Блэка, хотя надо отдать должное, — прикончила его ты.
© Народный перевод. Вопрос исчерпан? P.S. Если очень надо и вы готовы подождать пару деньков, то могу подтвердить цитатами и первые два утверждения.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 377 | Написано: 06.07.2006 21:05 | Инфо Правка |
аналитик Хм
в общем, на первый вопрос за меня уже ответили. Что до Поттера
Пожиратели не стали бы слушать Снейпа, если бы у них не было бы на это веской причины. Если бы Темный Лорд хотел смерти или поимки Гарри, то он бы выдал соответствующие распоряжения. Но нет, пожиралы не стали ликвидировать или ловить Поттера, а свалили. Не думаю, что на них повлияла именно фраза Снейпа. Думаю, Волдеморт действительно отдал приказ не трогать Поттера. Почему? Вероятно, о планах Волда на этот счет мы узнаем в 7ой книге
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1393 | Написано: 06.07.2006 21:54 | Инфо Правка |
Дрейк о планах Волда на этот счет мы узнаем в 7ой книге… Как и о роли Снейпа. Helene203 Извините, посты только читаю, отвечать внятно времени нет, но про хранителя, каюсь, из памяти выпало.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 379 | Написано: 06.07.2006 23:03 | Инфо Правка |
аналитик Непременно… =) Надеюсь, вы не станете отрицать, что у Волда действительно есть какие то планы на этот счет? |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 41 | Написано: 07.07.2006 16:01 | Инфо Правка |
Дрейк "Книга 6: Все гнались за хоркруксом, а хоркрукс оказался подделкой. Вот она, зарисовочка. Но причем здесь Снейп?" Книга 6: Снейп предатель, директор умер - зарисовка. Книга 7: Снейп не предавал директора, директор не умер. У директора птица загорается и превращается в пепел, а затем возрождается. Директору - думаете такое не по плечу? Гендальф ведь тоже не умер во "Властелине колец". А директор тоже своего дела в магическом мире еще не закончил, рано ему уходить. Я так думаю. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2813 | Написано: 07.07.2006 18:42 | Инфо Правка |
Снежинка Директору - думаете такое не по плечу? Надеюсь, что не по плечу прости, Мерлин мой иначе это будет простым обманом. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 523 | Написано: 07.07.2006 22:15 | Инфо Правка |
Снежинка Директору - думаете такое не по плечу? Ему это может быть по плечу только если у него в роду фениксы были. Гендальф ведь тоже не умер во "Властелине колец" Немножко разные миры, на мой взгляд. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 379 | Написано: 07.07.2006 22:21 | Инфо Правка |
Снежинка Хм… думаю, не по плечу… Дамблдор не феникс, и уж тем более не старина Гендальф. Понимаете, от АК нет защиты в этом мире… разве что Дамб спасся, как Гарри, но это маловероятно, поскольку директор не станет спасать свою жизнь за счет чужой. Здесь вам не дурацкий американский фильм, где все главгерои умирают только от старости. Директор, конечно, не закончил своё дело в магическом мире, но не все успевают завершить свои дела, прежде чем отправиться в ящик морского дьявола… Всем Вот вы всё про обманные зарисовки… Как вам зарисовочка - "пять книг Снейпа все считали верным Дамбу, все действия, трактуемые, как предательство опровергались, а в шестой он оказался обычным предателем"… Полноценная обманная зарисовка, а вы на нее повелись
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 524 | Написано: 07.07.2006 23:39 | Инфо Правка |
Дрейк "пять книг Снейпа все считали верным Дамбу, все действия, трактуемые, как предательство опровергались, а в шестой он оказался обычным предателем"… Понимаете, как-то слишком просто, вы не находите? Снейп, конечно, скотина порядочная, но неоднозначная в некотором смысле. Да и Дамб на окончательно полоумного и слишком доверчивого дядечку как-то не тянет. Если всё окажется так, как предполагаете вы, я склонна полностью согласиться с provocatrix: Не хочу, чтобы оказалось, что в некотором роде фанатела от саги о маразме!. сорри, что из другой темки цитату стянула.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 380 | Написано: 08.07.2006 02:33 | Инфо Правка |
Kutyanya А никто Дамба полоумным не называет. Он просто слишком доверился змее, которую по доброте душевной приручил и надеялся на то, что она при случае не станет кусаться
А насчет простоты
никто в этой теме не мог предположить, что в шестой книге их дражайший Сёвочка озвереет, замочит Дамбла и убежит к ПС. Просто сюжет книги акцентирован вокруг борьбы с Волдемортом и его приспешниками, а вовсе не вокруг сального урода. Концовка шестой книги (да и начало) просто показали, на чьей стороне эта змея, не надо искать моменте смерти Дамблдора таинственных знаков и хитросплетений сюжета. Это просто логическое завершение доверительных отношений директора к зельевару. |
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 481 | Написано: 08.07.2006 22:25 | Инфо Правка |
Дрейк Та не… Это все в целом одна сплошная зарисовка. Долбандор прекрасно знал Снейпа, и когда к нему ворвались УПсы, он просил Снейпа убить его. Парадоксально, но это получается так:) Иначе все будет слишком просто Да, а скотина эта даже если и выживет, то станет героем Отечества, по-любому, слишком его любит и ценит госпожа Роу, чтобы затолкать в Азкабан Вот такая вот фигня получается. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 321 | Написано: 08.07.2006 22:35 | Инфо Правка |
Nazzy Долбандор прекрасно знал Снейпа, и когда к нему ворвались УПсы, он просил Снейпа убить его. Парадоксально, но это получается так:) Не сходится! Дамблдор требовал доставить ему Северуса еще до того, как узнал, что УПСы в школе. Или он в последний момент передумал, Снейп применил окклюменцию, а потом - и Аваду во имя добра, аминь?  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 381 | Написано: 09.07.2006 00:17 | Инфо Правка |
Nazzy Любит и ценит? И в чем же это проявляется? Не припомню, чтобы она хоть одним добрым словом его помянула… Да и идея ваша странная… Дамблдор искал Снейпа, чтобы тот его убил… Допустим, но зачем? Чтобы всех персонажей запутать и против сального ополчить? Не катит… Или вы считаете, что у пня совсем крыша протекла??? |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 237 | Написано: 09.07.2006 17:46 | Инфо Правка |
Дрейк Да и идея ваша странная… Дамблдор искал Снейпа, чтобы тот его убил… Допустим, но зачем? Не выскажу ничего нового( наверное если полистать странички - это где-то уже было), сказав: "Возможно не хотел Дамби долго и мучительно помирать от зеленого пойла, того, что он явно перебрал в пещере" Допустим, но зачем? Чтобы всех персонажей запутать и против сального ополчить? Не катит… А почему бы и нет? Ро любит интриговать, а то чем бы мы тут на форуме занимались, если бы все ясно было Или вы считаете, что у пня совсем крыша протекла??? Ну, учитывая, как он провел последние часы, перед обсуждаемым нами событием, допустить можно любую возможность
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 525 | Написано: 09.07.2006 18:22 | Инфо Правка |
Дрейк А никто Дамба полоумным не называет. Я назову, если ваша идея верна. Дамблдор искал Снейпа, чтобы тот его убил… Допустим, но зачем? Чтобы всех персонажей запутать и против сального ополчить? Не катит… А если предположить, что Дамблдор знал про клятву Снейпа или догадывался. Понять, что Драко "избрали" для воплощения "великого и ужасного" плана Волдеморта, я думаю, для такого волшебника, как Дамблдор, не составило труда. Может быть, он просто захотел дать тому же Драко второй шанс, попутно надеясь, что Снейп использует то, что Драко ему как бы должен. А так как он, я полагаю, всё же считал Снейпа не таким ужасным, как некоторые , то он мог думать, что этот своеобразный долг Снейп "использует" правильно. Может, Дамб вообще просто не хотел, чтобы Драко полностью стал на дорожку, ведущую к Волду, совершив убийство, вот и "попросил" Снейпа сделать это, ежели что.
|
эстель агент 022 Откуда: из новочеркасска!!! Сообщений: 146 | Написано: 09.07.2006 20:52 | Инфо Правка |
Артём-1 чё правда?! я так и думала что 7 будет продолжением 6! сама догадалась!
3;
. так насчет Севы: сорри, я нечитала че там вверху написано, я ваще в этой теме впервые так что незнаю был этот вопрос у вас или нет. Вот: что же такого сказал Сева Дамбу, шо тот все время его защищал? Помните как он( дамб) подпрыгнул в 4 фильме, в омуте памяти в суде, на защиту Севы.. может он его загипнотезировал ? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 382 | Написано: 10.07.2006 21:37 | Инфо Правка |
Колибри не хотел Дамби долго и мучительно помирать от зеленого пойла, того, что он явно перебрал в пещере" Палочку к горлу, Авада Кедавра. Снейпа звать незачем. Kutyanya
и лишил магсообщество главного щита против Волда. Ни Снейп, ни Драко не смогут при всем желании составить Волду ту конкуренцию, которую мог составить Дамб. эстель Не стоит использовать аргументы из фильмов. Нервозность актера не относится к событиям книги
 |
|