BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 08:57Инфо   Правка  
Дрейк
…и нефиг мне свое мнение навязывать…
Браво!Жаждете дискуссии,но слушать собеседников не желаете? Я отнюдь не пытаюсь навязать вам свое мнение-"мы ставим перед собой только реальные цели" ©. Просто прошу вас:формулируйте свои мысли аккуратнее, что ли. А то я вот лично с трудом удержалась ответить вашими же словами "а мне вот нравится профессор, и нефиг мне свое мнение навязывать" : lol : ,поскольку после этого дальнейшее продолжение дискуссии было бы лишено смысла.

А объем темы - половину темы сюсюкали, какая он лапа, другую половину рычали на всех, кто с этим не согласен…
Это не сюсюканье-это правда. И потом, какое количество народу тут высказывалось!.. А наличие полярных точек зрения только подтверждает неоднозначность снейповской натуры. И личность он все-таки харизматичная! Но вы-не женщина,вам не понять.

"никаких язвительных комментариев на тему женской логики!!!"
А очень хочется…

"Ну,знаешь..если я тебя начну критиковать,тоже не заулыбаешься"©

Скажите, а с чего это вы вдруг психиатра то навещали, а?
Боялась,что начинается снейпозависимость.Но врач сказала,что это нормально-ей Снейп тоже очень нравится.Душевно так побеседовали, профессора обсудили…

[ Это сообщение изменено 04.08.2006 09:00. vic ]

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 08:58Инфо   Правка  
Дамби
Ну, для начала от ханжи слышу. Уж кого, а меня в ханжестве может обвинить только слепой. Или идиот. Вам как больше нравицца?

Вам отвратителен Снейп (издевательства над слабыми), но по душе Лорд (сотни убийств и две войны на совести).
Да, мне по душе матерый живорез Волдеморт, гроза мира магов. А вовсе не жалкий зельеваришка, который только и может, что безоружных стариков убивать.

При этом вы в удобные для себя моменты либо осуждаете грехи Снейпа, либо говорите, что они недостаточно плохие. Снова двуличностью попахивает.
Блин, Дамби, у вас страдает восприятие. Мне не нравицца сама неполноценность Снейпа, как отрицательного персонажа. Положительные качества у него хромают, отрицательные заключаются лишь в подлости, двуличности, трусости и ненависти к окружающим, а это не самый удачный набор. Так, жалкая посредственность, которая позорит ПС своим существованием.

Скажите, а что нужно сделать, чтобы был не позор?
Перестать ныкаться под крыльями Волда и Дамба и открыто объявить свою сторону.

Может, Снейпу надо было Дамблдора не просто убить, а помучить хорошенько, или над учениками издеваться не вербально, а с применением телесных наказаний?
Что у вас за садистские замашки? У вас банальные, нелепые и совершенно неверные представления об отрицательных героях. Мучают своих жертв лишь психопаты и дилетанты, настоящий злодей убивает быстро и безжалостно. И, кстати, не хохочет по полчаса над каждым трупом.

Плюнуть в лицо обоим лидерам магической Англии и гордо сидеть ждать смерти/Азкабана?
Выбрать сторону, послать противоположную и гордо идти в авангарде избранников. Только нашему трусу это не грозит.

З.Ы.: Вам никогда не говорили, что вы жуткий зануда? Воспринимаете все, как паладин-первоклассник, забывший кинуть пару статов в Мудрость. Ваши представления в области книжных отрицательных персонажей затерты и банальны. Прям из серии "зло - оно злое, злодеи - подлые дядьки, которые страшно выглядят, мучают своих жертв и жруть людев, так, что за ушами трещит"…

vic
А наличие полярных точек зрения только подтверждает неоднозначность снейповской натуры. И личность он все-таки харизматичная! Но вы-не женщина,вам не понять.
Для осознания харизматичности персонажа не требуется принадлежность к определенному полу, тебуется лишь наличие самой харизматичности. Во многих произведениях есть немало мужских харизматичных персонажей… но Снейп к ним не относится. Ваша личная симпатия - ваша личная проблема.

"Ну,знаешь..если я тебя начну критиковать,тоже не заулыбаешься"©
Не факт… неумелая критика только поднимает настроение, притом значительно.

Но врач сказала,что это нормально-ей Снейп тоже очень нравится.Душевно так побеседовали, обсудили профессора…
А, психоаналитики себя часто так ведут. Чтобы не злить пациента, значит. Мол, "Да вы что?! Инопланетяне в гостях были? Здорово, к нам тоже иногда заходят…". Так что врач действовал по инструкции, только и всего.

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 09:05Инфо   Правка  
Дрейк
Только нашему трусу это не грозит.
Не примазывайтесь! Может он трус,Ой,что я сказала!Пойду прищемлю уши печной дверцей..,но уж точно не ваш,а НАШ.

Добавление от 04.08.2006 09:17:

Переход на личности?грозноНу,получи,фашист гранату!

Ваша личная симпатия - ваша личная проблема.
Это вовсе не проблема.Почему вы так решили?Это очень даже здорово.

неумелая критика только поднимает настроение, притом значительно.
Рада оказаться полезной. Дарить людям щастье-что может быть возвышеннее? А можно я своей критикой еще подброшу дровишек в вашу буйную радость:почему вы уверены,что ваша критика,в отличие от моей,- умелая?недоверчиво хмыкая

А, психоаналитики себя часто так ведут. Чтобы не злить пациента, значит.
Тоже захаживаете на прием,да? Не бросайте эту полезную привычку-в вашем случае результат налицо.

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 09:28Инфо   Правка  
vic
но уж точно не ваш,а НАШ.
медленно ВАШЕМУ трусу это не грозит.

грозноНу,получи,фашист гранату!
Спасибо, боеприпасы лишними не бывают. В следующий раз чеку не забывайте выдергивать…

почему вы уверены,что ваша критика,в отличие от моей
Т.е. вы признаете, что ваша критика неумелая? Я лишь сделал утверждение, не переходя на конкретные личности…
Чтож, рад, что вы смотрите правде в глаза…

Тоже захаживаете на прием,да? Не бросайте эту полезную привычку-в вашем случае результат налицо.
Просто увлекаюсь психологией. В одной из книг описана линия поведения при разговоре с агрессивно настроенным человеком, мол как его из себя не вывести и нужной информации добиться. Могу дать почитать, если интересно - вешь познавательная.

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 09:47Инфо   Правка  
Дрейк
медленно ВАШЕМУ трусу это не грозит.
Ой,спасибо вам большое. Теперь все как надо. : shuffle :
Кстати, вот об этих ваших "медленно", "вкрадчиво"…Именно эти слова употребляет Роулинг,когда описывает поведение Снейпа. Это у вас сознательное подражание профессору или подсознательное?

Т.е. вы признаете, что ваша критика неумелая? Я лишь сделал утверждение, не переходя на конкретные личности…
Вот-вот,умение выкрутиться-тоже одно из коронных качеств Снейпа. Слушайте, у вас нет родственников в Англии?

В одной из книг описана линия поведения при разговоре с агрессивно настроенным человеком, мол как его из себя не вывести и нужной информации добиться.Могу дать почитать, если интересно - вешь познавательная.
Ой,дайте,пожалуйста. А то,что ни я скажу,вы все выходите из себя и выходите. Кстати, она,часом, называется не "Руководство к общению с пиратами"?

Дамби
директор
Написано: 04.08.2006 09:48Инфо   Правка  
Дрейк
Уж кого, а меня в ханжестве может обвинить только слепой. Или идиот. Вам как больше нравицца?
И без ребячества, плиз. Почему я должен выбирать из двух выбранных вами вариантов? У меня и свои есть.
Убедите меня, что это не так. Если хотите. Но это не первый раз, когда я подмечаю, что слова вчера и слова сегодня у вас немножко противоречат друг другу. Возможно, я отношусь к вам немного предвзято, но и в этом вы сами виноваты - не суди, и не судим будешь.
Ну так как, вы - молодой амбициозный злодей хосподи боже мой или пресловутый паладин, для которого шпионство даже для хорошей цели - грех и двуличие?
Да, мне по душе матерый живорез Волдеморт, гроза мира магов
Ммм… из всех персонажей вам больше всего по душе плоский злодей, сбежавший со страниц комиксов. Возможно, Снейп для вас просто слишком сложный персонаж?
А вовсе не жалкий зельеваришка, который только и может, что безоружных стариков убивать
Жалкий зельеваришка, по словам Ро, сам мог бы стать Тёмным Лордом, если бы не было Риддла. Я много раз повторял это в этой теме. Но Снейп - человек, хоть и мерзкий, а Волдеморт - фантастический аватар зла.
Мне не нравицца сама неполноценность Снейпа, как отрицательного персонажа
Может быть потому, что Снейп в итоге не будет отрицательным персонажем?
подлости
Что есть, то есть.
двуличности
Спрашиваю ещё раз: в чём заключается двуличность Снейпа? И почему вас не тревожит двуличность Риддла?
трусости
Чушь собачья. Отправляться шпионить за Волдемортом/Дамблдором и идти на огромный риск трусостью не называется.
Так, жалкая посредственность
Смотрите выше.
Перестать ныкаться под крыльями Волда и Дамба и открыто объявить свою сторону
Это было бы абсолютной глупостью. На стороне Волдеморта ПС и армия тёмных существ, на стороне Дамблдора практически весь остальной мир. С кем Снейп должен выступать против них? Разве персонаж обязательно должен быть идиотом, чтобы вам понравиться?
У вас банальные, нелепые и совершенно неверные представления об отрицательных героях
Оставьте. Я просто привёл несколько примеров. А что остаётся, если хорошо себя вести нельзя - двуличность, а плохо - банально.
И, кстати, не хохочет по полчаса над каждым трупом
Прямо как Снейп. В отличии от Волдеморта. : ha : кстати, такие злодеи хохочут вовсе не над трупами, а над потенциальным трупами, что и печально : down :
Выбрать сторону, послать противоположную и гордо идти в авангарде избранников
Смотрите выше.
Вам никогда не говорили, что вы жуткий зануда?
Смотрите мою инфу.
Воспринимаете все, как паладин-первоклассник, забывший кинуть пару статов в Мудрость
Не спешите с суждением, салага. Неужели вы не знаете, что нельзя недооценивать противников?

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 09:56Инфо   Правка  
vic
Кстати, вот об этих ваших "медленно", "вкрадчиво"…Именно эти слова употребляет Роулинг,когда описывает поведение Снейпа.
А еще так Пехов описывает вора Гаррета. А еще так Романовский описывает убийцу Сильвера. Думаете медленное и вкрадчивое поведение только Снейпам доступно? Фигушки…

Вот-вот,умение выкрутиться-тоже одно из коронных качеств Снейпа.
Просто подметил вашу невнимательность. Я же вам Невилла в родственнички не навязываю…

А то,что ни я скажу,вы все выходите из себя и выходите.
Вам так кажется. Во время написания большинства постов я всегда пребываю в прекрасном расположении духа, а на лице играет задорная усмешка. Вот такая -

Кстати, она,часом, называется не "Руководство к общению с пиратами"?
Нет, она называется "Линия поведения при общении со снейпоманами и иными буйнопомешанными". Шутка. Вообще она называется "Язык разговора", аффтары - Алан Гарнер и Алан Пиз.

Добавление от 04.08.2006 10:14:

Дамби
Ну так как, вы - молодой амбициозный злодей хосподи боже мой или пресловутый паладин, для которого шпионство даже для хорошей цели - грех и двуличие?
Ни то и не другое. Я - не фанатик Добра, равно как и не адепт Зла. Мои жизненные идеалы далеки от злодейских, а мои методы воплощения этих идеалов далеки от паладинских.

из всех персонажей вам больше всего по душе плоский злодей, сбежавший со страниц комиксов.
Дался вам этот придурок? Тот факт, что на фоне СС он смотрится лучше не делает его моим любимым персонажем.

Возможно, Снейп для вас просто слишком сложный персонаж?
Не смешите мои паруса.

Может быть потому, что Снейп в итоге не будет отрицательным персонажем?
Значит будет недоделанный положительный урод, коими фентези полнится. Вариант немногим лучше. Надеюсь, Роу не опустится до таких банальных поворотов событий.

Спрашиваю ещё раз: в чём заключается двуличность Снейпа? И почему вас не тревожит двуличность
С одной стороны - он слуга Волда, с другой - сторонник Дамба. Одна из личин - фальшивка. А на Риддла мне нас… кхм, начхать.

Чушь собачья. Отправляться шпионить за Волдемортом/Дамблдором и идти на огромный риск трусостью не называется.
Или метался взад/вперед прикрываясь от сильных мира сего. Вы не можете на данный момент опровергнуть это суждение, поскольку нам еще не раскрыли истинную сущность СС и его намерения.

Смотрите выше.
В сочетании данных качеств получается именно что жалкая посредственность - пугало для детишек и убийца безоружных стариков.

Это было бы абсолютной глупостью. На стороне Волдеморта ПС и армия тёмных существ, на стороне Дамблдора практически весь остальной мир. С кем Снейп должен выступать против них?
Вы опять неправильно восприняли высказывание. Обьявить, за кого он, если так понятнее.

Прямо как Снейп.
Мы его один раз за трупом застали. Может, он просто перед ПС постеснялся…

Смотрите выше.
На эту тему там ничего нет…

Не спешите с суждением, салага. Неужели вы не знаете, что нельзя недооценивать противников?
Так докажите, что я вас недооценил, каналья!

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 10:47Инфо   Правка  
Дрейк
А еще так Пехов описывает вора Гаррета. А еще так Романовский описывает убийцу Сильвера.
Ну и компания!Хотя..мечтательнораз они настолько похожи на Снейпа,то,может,не такие уж и плохие…

Я же вам Невилла в родственнички не навязываю…
Какая галантность!Благодарю вас,маркиз,что еще Элоизу Миджен не вспомнили.Хотя для этого у вас,слава Мерлину,оснований нет.
А причем тут невнимательность?Отвечая МНЕ вы сказали "неумелая критика только поднимает настроение, притом значительно". В связи с этим я данную фразу самонадеянно приняла на свой счет и ,очевидно,зря плохо о вас подумала, но вы предусмотрительно избавили меня от сожалений по этому поводу,чем сняли камень с моей души.

а на лице играет задорная усмешка. Вот такая
Кто это вас так подбил? : ha : "Снейпоманы и иные буйнопомешанные"? Выходит,ваша книжка не очень-то помогает,а?

аффтары - Алан Гарнер и Алан Пиз.
Боже,Алан-мое любимое имя,а тут еще и дубль. : up :Обязательно прочитаю!

Дамби
директор
Написано: 04.08.2006 10:53Инфо   Правка  
Дрейк
Мои жизненные идеалы далеки от злодейских, а мои методы воплощения этих идеалов далеки от паладинских
You don't say… Посмотрел бы я на вас со злодейскими/паладинскими жизненными идеалами. Я спрашиваю какая сторона в книге(ах) вам по душе, чтобы знать что для вас грех, а что честь. Меня смущает двойной подоход - "зло уважаю, а двуличность презираю".
Дался вам этот придурок?
Читаете мои мысли. Дался вам этот придурок? Почему он вам интереснее, чем многогранный Снейп?
Значит будет недоделанный положительный урод, коими фентези полнится
Фентези полнится положительными/отрицательными красавцами, а вовсе не Снейпами. Ро не опустится до банальности, каким бы ни был исход, уж поверьте.
С одной стороны - он слуга Волда, с другой - сторонник Дамба
Он - шпион, сто чертей и одна ведьма! Это его работа. Все шпионы - двуличные скотины?
Одна из личин - фальшивка
Личина одна - злой, грязный мизантроп с неизвестными качествами в глубине души. Он такой и при Волдеморте, и при Дамблдоре. То, что одному/обоим из них он иногда лжёт - смотрите выше.
А на Риддла мне нас… кхм, начхать
А, по мере отступления теряете владения, да? Тогда давайте сойдёмся на том, что и на всего Поттера вам начхать. Истинная цель - позлить снейпоманок и получить от этого удовольствие, да? Браво, господин нехороший.
Или метался взад/вперед прикрываясь от сильных мира сего
Чтобы прикрываться от сильных мира сего достаточно одного - не быть двойным агентом. Любой из лидеров мог бы предоставить свою защиту. Идти к Волдеморту после того, как он был воскрешён и пообещал убить глупцов, не явившихся на вечеринку - трусость?
В сочетании данных качеств получается именно что жалкая посредственность
Он - не посредственность хотя бы как зельевар, которым до недавних пор работал. Далеко не посредственность. Он уступает лишь Тёмному Лорду и Дамблдору по части тёмной магии. А то, что ему приходится работать с ненавистными детьми - его проблема, а не качество.
Вы опять неправильно восприняли высказывание
Нет, я его понял правильно, но решил дать вам шанс.
Вы понимаете кто такой Снейп? Он - шпион. Притворяясь, что он за Дамблдора/Волдеморта, он приносит огромную пользу Дамблдору/Волдеморту, выуживая ценные сведения. Объявить за кого он по-настоящему было бы медицинским диагнозом и смертельным приговором самому себе.
Мы его один раз за трупом застали. Может, он просто перед ПС постеснялся
Не смешите мою бороду
На эту тему там ничего нет
Плохо смотрели. На эту тему там 90 страниц.
Так докажите, что я вас недооценил, каналья
Так я как раз не должен этого делать. : ha : Во всяком случае, пока не будет шанса нанести неожиданный фатальный удар, собака!

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 11:38Инфо   Правка  
Простите,что вмешиваюсь,но в стране же нынче демократия,правда?…

Дрейк
…Обьявить, за кого он, если так понятнее.
Пардон,но если бы с самого начала все было бы так прозрачно,то что бы вы читали? Это ж одна из интриг "ГП"! Хотите ее убить и свести сюжет к банальному мордобою,то есть обмену "Авадами",что ли? Не позволю!
В сочетании данных качеств получается именно что жалкая посредственность - пугало для детишек и убийца безоружных стариков
"Это у него видимость такая,а сам он хороший"©.простите,не удержалась : shuffle :Насчет убийства стариков-"это еще науке не известно"©,подождите до седьмой книги.Про посредственность…В любом случае,быть двойным агентом не так-то просто,хотя бы в этом Снейпу надо отдать должное.Я больше не стану спорить о моральной стороне вопроса,но для такой миссии,как у Снейпа,нужны мозги,самообладание,актерские способности,если хотите.И при всем при этом уж кем хотите его называйте,но только не посредственностью.

А на Риддла мне нас… кхм, начхать.
Минуточку,как это…начхать? : spy :А кто говорил,что из всех героев предпочитает Лорда,что он чессно-плохой и этого не скрывает и тэ пэ.Предаете его теперь?А Снейпа упрекаете..Нехорошо.Некрасиво.

Дамби
Объявить за кого он по-настоящему было бы медицинским диагнозом и смертельным приговором самому себе.
Да!И не только себе.Это свело бы нет всю его диверсионно-подрывную деятельность.Раскрыться раньше времени-это загубить всю операцию и не достичь в результате конечной Цели.Так в чем же смысл такого признания?Уж на мнение окружающих Снейпу точно..э-э..в общем,до лампочки.А тот,кому он на самом деле служит,и так в курсе дела.

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 12:08Инфо   Правка  
vic
раз они настолько похожи на Снейпа,то,может,не такие уж и плохие…
Похожи… долго смеется : ha : Ну, насмешите же порой!..

Кто это вас так подбил?
Это я, значит, об косяк ударился…

Дамби
Я спрашиваю какая сторона в книге(ах) вам по душе, чтобы знать что для вас грех, а что честь.
Орден, наверное. Но узнать по этому, что для меня грех, а что честь вам не получицца…

Меня смущает двойной подоход - "зло уважаю, а двуличность презираю".
Не совсем верно. Я просто не гнушаюсь иных злых подходов для выполнения своих целей. Но предательство и двуличность к ним не относятся.

Почему он вам интереснее, чем многогранный Снейп?
Потому что многогранность Снейпа - жалкая иллюзия, на меня не распространяющаяся. Я его вижу немного в ином свете, чем вы. Где вы у него вообще столько граней накопали? Назовите все, мне интересно…

Все шпионы - двуличные скотины?
Вас это удивляет? : spy :

То, что одному/обоим из них он иногда лжёт - смотрите выше.
Одна личина - орденовец, бравый добытчик информации, доверенный шпион, другая - верный пес Волда. Второй случай ни разу не показывали, но будьте уверены, пресмыкается перед Лордом он не хуже остальных. Не способные раболепствовать долго в ПС не задерживаются, Волду нужны покорные рабы. Просто эту сторону нам пока не осветили.

А, по мере отступления теряете владения, да?
Отступления? Пфы, я никогда не утверждал, что Волд - мой кумир. Так, в шутку сказал один раз, так нет же, прицепились…

Тогда давайте сойдёмся на том, что и на всего Поттера вам начхать.
Ежели вам начхать - дело ваше. За других зачем говорить? Мне книга нравится, интересно узнать чем все кончится, судьбы героев опять же.

Истинная цель - позлить снейпоманок и получить от этого удовольствие, да?
Что вы тут все за меня говорите, а? У вас фантазия совсем нездоровая - сначала Снейпа обелили так, что он стал похож на снеговика - такой белый стал, теперь меня очерняете до уровня безлунной ночи…

Идти к Волдеморту после того, как он был воскрешён и пообещал убить глупцов, не явившихся на вечеринку - трусость?
Опоздал на вечеринку - и что?.. пробки в аппарировании на территории Хога, ничего не поделаешь… И хрен опровергнете до выхода седьмой книги…

Он - не посредственность хотя бы как зельевар, которым до недавних пор работал.
А Перси - идеальный чиновник. Давайте и его в сан святых возведем.

Он уступает лишь Тёмному Лорду и Дамблдору по части тёмной магии.
Кто вам такую чушь сказал. Цитату сюда, прямую.

Вы понимаете кто такой Снейп? Он - шпион.
Да неужели? А то я не понял без вас…

Притворяясь, что он за Дамблдора/Волдеморта, он приносит огромную пользу Дамблдору/Волдеморту, выуживая ценные сведения.
И гадит другому, втираясь в доверие. Замечательным человеком его это не делает. Повторяю, шпион - не объект для восхищения, а всего лишь двуличная змея, способная втираться в доверие. Не слишком то красивая ситуевина - когда ты доверяешь самое важное человеку, на которого ты надеешься, а он на блюдечке несет это твоему противнику.

Не смешите мою бороду
Какая у вас талантливая борода…

Плохо смотрели. На эту тему там 90 страниц.
Только вот неубедительно это все…

Во всяком случае, пока не будет шанса нанести неожиданный фатальный удар, собака!
А так я вам и позволил найти прореху в моей обороне! Применить против меня coup de grace вам не под силу, фигляр!

Добавление от 04.08.2006 12:23:

vic
А кто говорил,что из всех героев предпочитает Лорда,что он чессно-плохой и этого не скрывает и тэ пэ.
А я ему в адвокаты не нанимался… С чего вы все вообще взяли, что он мой любимый персонаж? Я говорил, что он выглядит более правильным отрицательным персонажем, чем Снейп.

Блин, достали вы меня со своим шпионом, ей Богу.
Я говорил, что если бы он был нормальным человеком, то вел открытую борьбу с неприятелем, а не подло бил в спину по возможности.
Я говорил, что он вполне может оказаться простой крысой, метающейся от стороны к стороне при смене баланса сил, а вовсе не просто шпионом конкретной стороны.
Я говорил, что шпион - не объект для восхищения, а всего лишь двуличная змея, способная втираться в доверие.
Все остальное вы додумали сами, притом по большей части неверно. Вотъ…

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 13:01Инфо   Правка  
Дрейк
С вами все стало ясно:
1."Вы в своем стремлении достичь желаемого - почти как Темный Лорд" "Целеустремленность - это плохо?" Дело не в целеустремленности, а в том какие вы средства используете для достижения цели. Помимо всего прочего вы уходите от прямого ответа, а это признак либо глупости, либо лживости.
"Если же вас кто-то обидел (с черными глазами и длинным кручковатым носом)" "Во-первых, дело не в внешности, а в характере. А во-вторых, не обидел, а раздражал одним своим присутствием." Что-то подобное испытывает Снейп к Гарри Поттеру и мародерам. Вас же раздражают очень многие, вы превзошли Снейпа в этом, делаю вывод - вы хуже Снейпа.
Кровопролитье? Будет вам кровопролитье!

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 13:04Инфо   Правка  
Да, к вопросу о предателях.
Вы тут утверждаете, что Снейп мол за Дамба на самом деле. Известно, что Снейп был ПС и лишь потом приперся к Дамбу прощения просить. Если он перешел на сторону ОФ, то он предал родных ПС. Так что про благородную работу шпиона это вы оставьте - предатель он… или просто злобная тварь и убийца, ежели я прав насчет их отношений с Волдом. Начитались книжек всяких… В реале шпионы вовсе не романтические харизматичные Джеймсы Бонды. Всего лишь хитрецы, способные запудрить любому мозги и докопаться до любой информации…

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 13:07Инфо   Правка  
Дрейк
С чего вы все вообще взяли, что он мой любимый персонаж?
Кхе-кхе..ехидноСтраница нет,пока еще не 394,а всего лишь11. Ваше сообщение от 24.07.05. А-а-аткрываем и читаем. "КТО сказал, что мне нравится персонаж Гарри, что я его фанат?! Мой любимый персонаж - Волдеморт, истинный злодей, очередное воплощение Зла в этом мире, бессмертный злодей… Человек, сразу определившийся со стороной…" Какой афронт!…

Блин, достали вы меня со своим шпионом, ей Богу.
Зато тема процветает.Вы же этого добивались.Так что, день, считайте, прожит не зря.

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 13:09Инфо   Правка  
Снежинка
Помимо всего прочего вы уходите от прямого ответа, а это признак либо глупости, либо лживости.
Где это я ушел от ответа? Укажите место и, если это так, получите упущенные ответы.

Что-то подобное испытывает Снейп к Гарри Поттеру и мародерам.
Что то подобное испытывал Джеймс Поттер к Снейпу - я его фразу цитировал. У Снейпа лишь жалкая мстительность - мол, они меня обидели, я их тоже обижать буду…

Вас же раздражают очень многие, вы превзошли Снейпа в этом, делаю вывод - вы хуже Снейпа.
Неаргументированное словоблудие. Даже не интересно…

Кровопролитье? Будет вам кровопролитье!
En garde! Посмотрим, сколько крови вы готовы отдать, защищая своего любимца!

vic
Какой афронт!…
См. выше. Сказал для контраста, нет, надо цепляться… Щютка, блин…

Зато тема процветает.Вы же этого добивались.Так что, день, считайте, прожит не зря.
Все верно, но такой твердолобости я, признаться, не ожидал… с азартным блеском в глазах Впрочем, так даже интереснее…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 04.08.2006 13:22Инфо   Правка  
Дрейк
Сдаете позиции, гражданин пират. Свои предпочтения меняете, прямо как достопочтенный профессор зельеделия. Сначала один любимый хозяин, простите, персонаж, потом он уже не в чести становится.

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 13:26Инфо   Правка  
аналитик
И вы туда же. Сказано же, пошутил я тогда по поводу Волда. Блин, задолбали, дальнейшие комментарии по поводу Волда буду игнорировать. Вы тут Сёву пришли защищать, али моё отношение к персонажам выяснять?..

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 13:29Инфо   Правка  
Известно, что Снейп был ПС и лишь потом приперся к Дамбу прощения просить. Если он перешел на сторону ОФ, то он предал родных ПС. Так что про благородную работу шпиона это вы оставьте - предатель он..
Какая у вас память странная-тут помню,тут не помню.Лучше бы свои слова помнили,а про книжку забыли. Иногда хорошая память только во вред.
Совершают люди иногда,особенно в молодости,роковые ошибки. Не судите так безапелляционно.В жизни всякое бывает-под ваш черно-белый стандарт не подгонишь.Если вникнуть в ситуацию, то и поступки,и чувства Снейпа вполне понятны. Но вы вникать явно не станете вследствие своего предубеждения:предал-значит плохой,вот тебе и весь сказ,а кого,почему-не важно. Кстати,"вовремя предать-это не предать, а предвидеть"©.

Ну,хорошо, согласна,этот момент со стороны Волда можно расценить как предательство.Но называть человека,который покинул лагерь Зла и перешел на сторону Добра,подлецом…Как-то странно звучит,не находите? : shuffle :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 04.08.2006 13:32Инфо   Правка  
Дрейк
Вы тут Сёву пришли защищать, али моё отношение к персонажам выяснять?..
Было бы от кого защищать. Обмельчали нынче пираты, чуть что, сразу прижимаются, хвостом виляют, от своих слов отказываются, говорят, мол, пошутили. Абыдна.

Дамби
директор
Написано: 04.08.2006 13:36Инфо   Правка  
Дрейк
Орден, наверное
Олицетворение сил зла и хаоса, за которые вы очень беспокоились. Хде логика? : ha :
Но узнать по этому, что для меня грех, а что честь вам не получицца
У меня давно это получилось, спасибо.
Я просто не гнушаюсь иных злых подходов для выполнения своих целей. Но предательство и двуличность к ним не относятся
И весь мир должен следовать вашим принципам. Поэтому у вас есть право поливать Снейпа грязью, мимо тазика большей частью, кстати. Трусость… : ha :
Потому что многогранность Снейпа - жалкая иллюзия
Чушь собачья. Обсуждение этого персонажа на 90 страницах и в 15 темах говорят сами за себя. И в них сидят далеко не только восторженные юные особы.
Назовите все, мне интересно
Вам один кусок сахара, или два? Посидите, почитайте тему, поищите в сети. Одним словом, поучите мат. часть.
Одна личина - орденовец, бравый добытчик информации, доверенный шпион
И каким образом Снейп прикидывается бравым орденовцем? Оскорбляя и презирая своих коллег? Повторяю ещё раз, Снейп всюду один - мерзкий мизантроп. Кому бы он ни клялся в верности, любителем детей он не прикинется.
пресмыкается перед Лордом он не хуже остальных
Я в этом не сомневаюсь. Вы бы тоже запресмыкались.
Вас это удивляет?
Меня удивляет, что своё отношение к той или иной профессии вы хотите пропихнуть под видом истины в последней инстанции. Не нравятся вам шпионы - пусть не нравятся. Но умалять их значение как минимум глупо. Так можно возненавидеть войну и солдат, объявить их подлыми убийцами и требовать, чтобы все страны мира распустили свои армии.
Отступления?
Выкручивания.
Пфы, я никогда не утверждал, что Волд - мой кумир
Утверждали, что он ваш любимый персонаж. Несомненно, это была шутка. Да-да.
Ежели вам начхать - дело ваше
Это действительно дело моё, и я не могу понять зачем вы мне об этом напомнили.
За других зачем говорить?
У вас не хватит мужества сознаться.
Мне книга нравится
Это другое дело. Но Снейпа вы презираете, на Волда вам начхать, о Дамбе, Поттере и других персонажах довольно пренебрежительно отзывались пенёк Удобная позиция - чуть что, объявить, что вам на все начхать. При этом пробелы в логике. Волдеморт вам нравится больше Снейпа, но он с 11 лет был самой настоящей двуличной скотиной, убийцей и стукачом, а Снейпа вы презираете за то, что он шпион. Шаткая позиция, шаткая. С неё удобно гадить, но неудобно обороняться.
У вас фантазия совсем нездоровая - сначала Снейпа обелили так, что он стал похож на снеговика
Я обелил Снейпа? Аааа… : lol :
теперь меня очерняете до уровня безлунной ночи
Не судите, да не судимы будете
Опоздал на вечеринку - и что?
Вы читали четвёртую и шестую книгу? Если да, то мне не надо пояснять и что.
пробки в аппарировании на территории Хога, ничего не поделаешь
Он Лорду скормил совсем другую легенду. Точнее, мы не уверены, что это легенда. Но пойти и объяснять это Лорду… не заставляйте повторять одно и тоже по нескольку раз. Неужели с первого раза не доходит?
А Перси - идеальный чиновник
Где это сказано? И причем тут Перси?
Давайте и его в сан святых возведем
Не передёргивайте.
Кто вам такую чушь сказал
Верно, сегодня я много глупостей выслушал.
Цитату сюда, прямую
А за тоном надо следить, уважаемый. Вот ссылка. Не поверите Констанс Айс, не поверите никому. А ловить вас на слове мне не надо.
А то я не понял без вас
У меня такое чувство, что до сих пор не понимаете…
И гадит другому, втираясь в доверие
Гадит он лишь своему врагу/сопернику. У паладинов так не принято?
Повторяю, шпион - не объект для восхищения
Никто им не восхищается. Но грязную работу тоже кто-нибудь должен делать.
а всего лишь двуличная змея, способная втираться в доверие
Смотрите выше.
Какая у вас талантливая борода
Ну само собой разумеется. Я ведь не пират какой-нибудь…
Только вот неубедительно это все
вздыхает Кому не нужно в этом убеждаться, тому неубедительно.
Применить против меня coup de grace вам не под силу, фигляр!
Вот и славно, hitdown и critical hit нынче в моде ^_^

Добавление от 04.08.2006 13:37:

аналитик
Не обмельчали, увы. С самого начала такие были Во всяком случае, с моего начала.

[ Это сообщение изменено 04.08.2006 13:45. Дамби ]

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 13:41Инфо   Правка  
аналитик
Обмельчали нынче пираты, чуть что, сразу прижимаются, хвостом виляют, от своих слов отказываются, говорят, мол, пошутили. Абыдна.
Это были мои слова и я от них не отказываюсь. Просто прошу принять к сведению тот факт, что сие высказывание было не всерьез, так что попридержите язык, г-н Аналитик.

vic
Какая у вас память странная-тут помню,тут не помню.Лучше бы свои слова помнили,а про книжку забыли.
Я помню свои слова, это раз. Чуть дальше после процитированного сообщения было написано, что мне на Волда забить и защищать я его не собираюсь, это два. Мы тут кажется Снейпа обсуждаем, это три. Помнить книжку для качественной аргументации необходимо, иначе аргументация превращается в плод воображения, это четыре.

Но вы вникать явно не станете вследствие своего предубеждения:предал-значит плохой,вот тебе и весь сказ,а кого,почему-не важно.
Плохой-не плохой, а сволочь порядочная. Нормальные люди в спину бывших соратников не бьют.

Но называть человека,который покинул лагерь Зла и перешел на сторону Добра,подлецом…
Вы только что говорили, что нельзя разбивать мир на черное и белое… Вы уж определитесь… Для удобства рассматривайте ОФ и ПС как две обычные враждующие фракции…

Добавление от 04.08.2006 13:41:

аналитик
Обмельчали нынче пираты, чуть что, сразу прижимаются, хвостом виляют, от своих слов отказываются, говорят, мол, пошутили. Абыдна.
Это были мои слова и я от них не отказываюсь. Просто прошу принять к сведению тот факт, что сие высказывание было не всерьез, так что попридержите язык, г-н Аналитик.

vic
Какая у вас память странная-тут помню,тут не помню.Лучше бы свои слова помнили,а про книжку забыли.
Я помню свои слова, это раз. Чуть дальше после процитированного сообщения было написано, что мне на Волда забить и защищать я его не собираюсь, это два. Мы тут кажется Снейпа обсуждаем, это три. Помнить книжку для качественной аргументации необходимо, иначе аргументация превращается в плод воображения, это четыре.

Но вы вникать явно не станете вследствие своего предубеждения:предал-значит плохой,вот тебе и весь сказ,а кого,почему-не важно.
Плохой-не плохой, а сволочь порядочная. Нормальные люди в спину бывших соратников не бьют.

Но называть человека,который покинул лагерь Зла и перешел на сторону Добра,подлецом…
Вы только что говорили, что нельзя разбивать мир на черное и белое… Вы уж определитесь… Для удобства рассматривайте ОФ и ПС как две обычные враждующие фракции…

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 13:45Инфо   Правка  
Дрейк
нет, надо цепляться… Щютка, блин…
Нет,надо цепляться!Вы же цепляетесь к чужим словам-ну так сами на своей тельняшке прочувствуйте каково это. И уж тогда предупреждайте,когда шутите.Ну там,звездочку ставьте,что ли. А то,смотрю,население форума ваше пиратское чувство юмора не догоняет.

Слышу,слышу,не глухая. : ha :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 04.08.2006 13:50Инфо   Правка  
Дрейк
Не попридержу, г-н Дрейк. Руки, что ли, у вас дрожат, дважды на кнопку нажимать?

Добавление от 04.08.2006 13:56:

Дрейк
Нормальные люди в спину бывших соратников не бьют.
Кого вы имели ввиду? Дамблдора? Не знал, что у него спина спереди.

vic
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 14:02Инфо   Правка  
Дрейк
Помнить книжку для качественной аргументации необходимо, иначе аргументация превращается в плод воображения, это четыре.
Ну надо,надо помнить,молодец. Я же пошутила*. У нас с вами биоритмы,видимо не совпадают:не понимаем шуток друг друга.Так что я звездочку поставила.

Для удобства рассматривайте ОФ и ПС как две обычные враждующие фракции…
Минуточку, "я готова разделить ваше горе,но по пунктам"©. Такого допущения я для вас не сделаю. И не просите.Это принципиальный момент,а вы извращаете смысл. Это ведь не солнцевская и рязанская группировки,чтоб было все равно, на чьей ты стороне.

[ Это сообщение изменено 04.08.2006 14:29. vic ]

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 14:13Инфо   Правка  
Дамби
Олицетворение сил зла и хаоса, за которые вы очень беспокоились. Хде логика?
Упомяните момент беспокойства. Я рассматриваю Снейпа как любитель хорошего фентези и его ценность как отрицательного персонажа.

У меня давно это получилось, спасибо.
Да неужели? Ну огласите, мне интересно, что для меня честь да грех…

И весь мир должен следовать вашим принципам. Поэтому у вас есть право поливать Снейпа грязью, мимо тазика большей частью, кстати. Трусость…
И где же я требую следовать своим принципам? Вы, батенька, болабол, не сказать хуже.

Чушь собачья.
И вы мне про безаппеляционность чего то говорите? Ха, да вы меня по этой части переплюнули…

Вам один кусок сахара, или два? Посидите, почитайте тему, поищите в сети. Одним словом, поучите мат. часть.
Значит, не знаете, что сказать - на громадный бессмысленный пост у вас сил хватило, а вот поделу чего сказать - так сразу покопайтесь. Вы не только болабол и зануда, но еще и флудераст.

Кому бы он ни клялся в верности, любителем детей он не прикинется.
Значит актерского мастерства не хватило.

Утверждали, что он ваш любимый персонаж. Несомненно, это была шутка. Да-да.
Я вас что по вашему, уверять буду? Это факт. И точка.

Я в этом не сомневаюсь. Вы бы тоже запресмыкались.
Я не такой идиот, чтобы вступать в шайку безносых придурков с манией величия. В мире ГП я бы предпочел искать свой путь к несокрушимому могуществу, нежели прибиваться к сомнительной организации, навряд ли способной дать мне то, что мне нужно.

о Дамбе, Поттере и других персонажах довольно пренебрежительно отзывались пенёк
Прям обо всех? Пенек, да? Я пенька только к Дамбу применял (а, вот вы чего так разбухаете, аж полфорума заполнили). Ну по Гарьке, еще, возможно прошелся… Ну Рона может еще вскользь… А других я не трогал, зачем? Мне интересна Гермиона, мне симпатична Джинни, мне нравятся Фред и Джордж, Ремус и Сириус. Что вы опять все за меня додумываете. Болабольствуйте в меру…

Вы читали четвёртую и шестую книгу? Если да, то мне не надо пояснять и что.
А Волд и не обещал Снейпу шею свернуть, когда речь толкал. И Снейп болтал про то, что заявился пойже (и вряд ли врал, поскольку голова его на месте и Волд не особо зол).

не заставляйте повторять одно и тоже по нескольку раз.
Да вы ни разу ничего не повторили, хватит тут уставшего от дебатов изображать. На такой громадный пост ни одного дельного высказывания, одни зуботычины…

Не передёргивайте.
Вы этим не гнушаетесь, извольте не мешать другим.

Верно, сегодня я много глупостей выслушал.
А я вот от вас вообще ничего путного не услышал. Сплошь ссылки да наезды.

Не поверите Констанс Айс, не поверите никому. А мне ловить вас на слове мне не надо.
И чего это мнение одного фанфикрайтера должно мне доверие внушать. Тем более мнение автора с презрением Леса Теней, печально известной истории одного манчкина и кучи недомерков…

Гадит он лишь своему врагу/сопернику.
Слово гадит - ключевое.

У паладинов так не принято?
У них и спросите, я тут причем?

Никто им не восхищается.
Да неужели? Опять вы свое мнение за всех высказали… с апломбом… Молодчина, прям скажем глас народа. а еще мне чего то говорите…

Вот и славно, hitdown и critical hit нынче в моде
Статов не хватит, ща я вам лучше banshee howl скастую, чтобы думалось лучше…

Не обмельчали, увы. С самого начала такие были Во всяком случае, с моего начала.
Ваше состояние тоже не претерпело изменений - как были неконструктивным занудой, так им и остались. Все те же наезды, да неинтересный к прочтению флуд.
Предложение - давайте чуть сократим объем информации, выдаваемой за один топик. Мне, если честно, уже надоели эти пустые перепалки, которые вы начинаете каждый раз, когда объявляетесь на форуме. Серьезно, без вас сообщения занимают гораздо меньше места и несут гораздо больше смысла. Все равно мне от ваших сообщений ни тепло, ни холодно, зачем форум зазря словоблудием марать?

Все, герр капитан не спал уже больше суток и уходит в каюту. С ответами можете не торопиться. В крайнем случае, пишите Бореньке, только не доставайте его сильно, а то на рее вздерну.

Дамби
директор
Написано: 04.08.2006 14:23Инфо   Правка  
Дрейк
Ох, нервничаете вы, господин пират, уже до оскорблений опускаетесь. Мне, если честно, давно надоела эта сказка про белого бычка, но интересно посмотреть где предел человеческого упрямства и выкручивания. Вы - ханжа, многими грехами из ваших обвинений вы грешите и сами. Не нравятся зуботычины в каждом посте? А какого, простите, хрена вы сидели на форуме столько страниц и проделывали тоже самое со снейпоманками? Не нравится оправдываться, правда? Пусть это будет вам уроком. Или, конечно, вы можете сидеть радоваться, что утомили своих оппонентов и отмазались.
Статов не хватит, ща я вам лучше banshee howl скастую, чтобы думалось лучше
Time Stop давно висит над вами, как дамоклов меч.

Напоследок: и чего это мнение одного фанфикрайтера должно мне доверие внушать Зачем врать и передёргивать? Кому вы что доказать хотите? Оххх… не пират вы, не пират. Мелкий воришка на судне, сбежавший в опасный момент. Alas…

Embezzler
Колдун
Написано: 04.08.2006 14:44Инфо   Правка  
Господа, а нельзя ли все то же самое, только без наездов друг на друга? А то я человек нервный — на рее, конечно, не повешу, но заплюсовать могу…

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 04.08.2006 15:23Инфо   Правка  
Дрейк
1."Где это я ушел от ответа? Укажите место и, если это так, получите упущенные ответы. " Целеустремленностью прикрываетесь, когда речь идет о средствах достиения цели.
2."Что то подобное испытывал Джеймс Поттер к Снейпу - я его фразу цитировал." Во-первых вы не Джеймс Поттер, пусть он сам за себя отвечает, а во-вторых его это тоже не красит.
3. "Вас же раздражают очень многие, вы превзошли Снейпа в этом, делаю вывод - вы хуже Снейпа". "Неаргументированное словоблудие. Даже не интересно…" Простая математика, просто нужно догадаться, где поставить знаки > или < и тогда все получится. Учите математику, в жизни пригодится. Ваше "неаргументированное словоблюдие" возвращаю вам (все, что от человека исходит, потом всегда к нему обратно возвращается).

Дрейк
Злодей
Написано: 04.08.2006 20:38Инфо   Правка  
Embezzler
Извиняйте, модератор-san, больше не будем… ^_^

Дамби
Вы - ханжа
скучающе Вы бы хоть раз в жизни обосновали бы хоть одно свое утверждение. А то заладили, как попугай - ханжа, ханжа…

многими грехами из ваших обвинений вы грешите и сами
См. выше. Никаких обоснований, вот решил герр Дамби, что так, и никто ему перечить не должен…

А какого, простите, хрена вы сидели на форуме столько страниц и проделывали тоже самое со снейпоманками?
Дурью маюсь. Если вам так нравится - можете тоже маятся и наезжать дальше, я уже сказал, что мне это фиолетово. Только в меру, а то на ваши сообщения иначе отвечать подолгу приходится…

Time Stop давно висит над вами, как дамоклов меч.
А инициативы хватит Sniper Shot обогнать?..

Кому вы что доказать хотите?
Никому и ничего.

Оххх… не пират вы, не пират. Мелкий воришка на судне, сбежавший в опасный момент.
Опять беспочвенные наезды.

…и опять ничего конструктивного. И ни слова по теме. Если я мелкий воришка, то вы, извиняюсь, сплетник трактирный.

Снежинка
Целеустремленностью прикрываетесь, когда речь идет о средствах достиения цели.
А иные методы в нашем случае и не использую. Вы меня в том посте с Волдом сравнивали. И что тут общего? Двуличность? Нет. Обман? Нет. Угрозы? Нет. Подкуп? Нет. Убийства? Нет. Ответ достаточный?

Во-первых вы не Джеймс Поттер, пусть он сам за себя отвечает, а во-вторых его это тоже не красит.
У меня есть аналогичные знакомые, у меня к ним аналогичное отношение. Красит меня это или нет, мне все равно. Я, собственно, не со страниц сказки сошел, чтобы в ярких красках представать…

Учите математику, в жизни пригодится. Ваше "неаргументированное словоблюдие" возвращаю вам (все, что от человека исходит, потом всегда к нему обратно возвращается).
Я вижу, что вернули. Опять словоблудием на высказывание ответили. Больше, меньше…
Насколько много вы знаете про Снейпа? Персонаж он не до конца раскрытый, известно о нем не так много, чтобы вынести окончательное суждение. Быть может тот Снейп, которого вы знаете и любите всего лишь маска, которую Роулинг создала, чтобы поводить вас за нос?..
А обо мне вы что знаете? Да, в общем то, ничего…
И после этого вы сравниваете два неизвестных? Не имея почти никаких данных? Хе, это вам математику учить пора…

Дамби
директор
Написано: 05.08.2006 06:40Инфо   Правка  
Дрейк
Вы бы хоть раз в жизни обосновали бы хоть одно свое утверждение
А если точнее, пустозвон. Абсурдное заявление, что я никогда в жизни не обосновывал свои утверждения, тому свидетельство. А дальнейшие аргументы мне не нужны. Ослу не объяснишь, что он длинноухий.
И если вы не можете остановиться, то я могу. Гудбай, господин пустозвон.
А инициативы хватит Sniper Shot обогнать?
От Time Stop ещё никто не убегал. Встречайте Finger of Death и руку Bigby сразу. Carceri отныне ваш дом.
Embezzler
Простите, но, как видно, нельзя. Так что я прекращаю совсем. Но, согласитесь, несправедливо, что после гор флейма в этой теме… всё, всё, молчу, босс.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила