Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 419 | Написано: 05.08.2006 13:14 | Инфо Правка |
Дамби Да, вы действительно ни разу не обосновали свои суждения. Даже сейчас. Вы и впрямь пустозвон
А дальнейшие аргументы мне не нужны. Конечно, вы же у нас последняя инстанция
От Time Stop ещё никто не убегал А еще некомпитентный игрок. Так что оревуар, гражданин болабол, встретимся в аду. |
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 509 | Написано: 05.08.2006 21:29 | Инфо Правка |
Дрейк Вы добились цели, разрешите поздравить , теперь вам не так скучно? Блин, сколько раз говорила, говорю и буду говорить, что убил Снейп Дамблдора не из хороших побуждений, а Дамблдор по хитроумному и коварному плану госпожи Роу просил его убить, ибо тем Самым Сев оставался бы не замеченным и мог бы продолжать нести свою нерушимую клятву
Sapienti sat. Цитата: хреновые времена настали
O tempora, o mores! Против жизни не попрешь
kremona Ну да,согласна, понастроили иллюзий о белом и пушистом, начитались фанфикшнов с эелементами эротических моментов во главе с Снейпом
, А мне Сев как-то больше в оригинале приглянулся. При взгляде на такого материнские инстинкты просыпаются. хочется умыть, напоить, накормить и в люлю баиньки положить  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1464 | Написано: 05.08.2006 22:00 | Инфо Правка |
Дамби Да плюньте вы на эту перепалку. Уже неинтересно. Все те же портовые замашки, никакой новизны и развития личности. Право слово, даже Снейп заслуживает лучших отзывов. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 420 | Написано: 06.08.2006 00:25 | Инфо Правка |
Nazzy теперь вам не так скучно? Скучно, потому как меня напрягают люди, не способные чем либо подкрепить свои слова, и отвечающие на поставленные вопросы необоснованной критикой и фразами вроде "я это в начале темы говорил" (ага-ага, вот только нет там этих слов), "чушь собачья" (мол, я не знаю ответа, но моё ИМХО имхее твоего), "это очевидно" (
разве что тем, у кого волосы внутрь мозга проросли) или (коронное) "вы ханжа" (поскольку мой взгляд на качества, портящие человека, резко отличается от взгляда герра Дамби). Или вы, подобно герру аналитику, тоже считаете, что речь Дамби можно считать конструктивной и обоснованной? Блин, сколько раз говорила, говорю и буду говорить, что убил Снейп Дамблдора не из хороших побуждений, а Дамблдор по хитроумному и коварному плану госпожи Роу просил его убить, ибо тем Самым Сев оставался бы не замеченным и мог бы продолжать нести свою нерушимую клятву… Один момент… вы говорите, что Снейп убил Дамба не из хороших побуждений, т.е. желал его смерти и применил аваду, чтобы выполнить приказ Волда. В то же время вы говорите, что это затея Дамба. Я правильно понял? При взгляде на такого материнские инстинкты просыпаются. хочется умыть, напоить, накормить и в люлю баиньки положить А он при этом будет брыкаться и снимать с вас баллы… ~_^ аналитик Значит эта пародия на непогрешимость, лезущая со своей беспочвенной критикой - это нормально. А стандартная реакция на подобные действия, т.е. перепалка, вызванная необходимостью обуздать зарвавшегося (или даже завравшегося) собеседника - это портовые замашки. Замечательно, герр аналитик, прекрасное понимание ситуации и великолепная оценка конструктивности! Я, кстати, еще и цепляться начал, верно ведь?! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2858 | Написано: 06.08.2006 06:31 | Инфо Правка |
аналитик Да плюньте вы на эту перепалку Давно плюнул. Если ловить выскальзывающего из рук матроса было весело, то ругаться - извольте. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 421 | Написано: 06.08.2006 16:29 | Инфо Правка |
Дамби Сами к ругани перешли. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1465 | Написано: 06.08.2006 16:58 | Инфо Правка |
Дрейк А чего вы так кипятитесь? Я же ведь пошутил. Неужели из моих слов это было непонятно? Удивительно |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2857 | Написано: 06.08.2006 17:09 | Инфо Правка |
Дрейк Умоляю, успокойтесь. Я не собираюсь с пеной у рта отстаивать свою позицию, продираясь сквозь дебри ругани и флудерастических препирательств. Кстати, надо иметь короткую память мягко говоря, чтобы обвинять меня во флуде после n-ного количества постов про мифического кота. Своими беспристанными воплями насчёт плохого Дамби вы создаёте впечатление, что я вас чем-то серьёзно задел и напоминаете менее сдержанную вашу ипостась, с которой я уже имел несчастье иметь дело. Я неспособен подтвердить свои слова? Только если попутно придётся ругаться. Вы, возможно, таким образом развлекаетесь, а я говорю себе: "Собака лает, ветер дует" и перестаю иметь с вами дело. А еще некомпитентный игрок Что за некомпЕтентный игрок? Это из серии "эрудированный слон"? Сами к ругани перешли Детский сад. Embezzler Почти ни одного наезда, босс. |
Valery Lilian Potter Ведьмочка Откуда: Вечность | Написано: 06.08.2006 18:10 | Инфо Правка |
Ну, герой он один из самых нормальных в книге. Потому, что сумел устроится на теплом месте. И устроиться неплохо - Лорд его уважает, Дамблдор ценит, а он сам по себе. Отлично во всех отношениях. Ко всему прочему, он Мастер Зелий, хотя не только зелий, разумеется. В общем, можно только уважать за его ум. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 422 | Написано: 06.08.2006 19:03 | Инфо Правка |
Дамби Хорошо, я спокоен. Но тем не менее, ваши ответы от этого конструктивнее не станут. Могли бы вы нормально отвечать на поставленные вопросы, не ограничиваясь односложными фразами? Что за некомпЕтентный игрок? Это из серии "эрудированный слон"? Это из серии опечатка. Тайм стоп совершенно бесполезен против цели, находящейся в пределах поля антимагии, коим грамотные игроки всегда укрывают себя при столкновении с потенциальным кастером. Равно как и фингер оф деф и бигби хенд, которыми в такой ситуации можно разве что в носу поковыряться да голову почесать. А вот от стрел аркейн арчера не спасут ни стены, ни эфирное состояние, ни сокращение урона. Детский сад. Констатация факта. Вы возмущаетесь моими действиями, но они продиктованы вашей недоброжелательностью и откровенно враждебным отношением. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 07.08.2006 06:56 | Инфо Правка |
Valery Lilian Potter Цитата: И устроиться неплохо - Лорд его уважает, Дамблдор ценит,
А читательницы обожают,причем без всяких усилий с его стороны. Не жизнь-малина!  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 423 | Написано: 07.08.2006 12:27 | Инфо Правка |
vic А читательницы обожают,причем без всяких усилий с его стороны. Не жизнь-малина! Осмелюсь заметить, что далеко не все. Более того, в реале не знаком ни с одной снейпоманкой, хотя девушек, читавших ГП знаю порядочно. Быть может, снейпомания - территориальное заболевание, передающееся через форум?.. ~_^ |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1467 | Написано: 07.08.2006 12:46 | Инфо Правка |
Дрейк Кто ж вам признается, что увлечен Снейпом. Вы ж этого человека живьем съедите, тем более в реале. Вот и приходится бедняжкам врать и выкручиваться. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 07.08.2006 13:25 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата: в реале не знаком ни с одной снейпоманкой, хотя девушек, читавших ГП знаю порядочно.
Это я,братцы,ничего не понимаю…©Какие-то неправильные девушки… А кто же,простите, им нравится в "ГП"? Там,кроме профессора,и любить-то некого…Может,я кого просмотрела?…судорожно перелистывая страницы Добавление от 07.08.2006 14:15: аналитик Цитата: Кто ж вам признается, что увлечен Снейпом…Вот и приходится бедняжкам врать и выкручиваться.
Довольно обидны ваши слова ©.Настоящих снейпоманок пиратом не напугаешь!Х-ха..Нет,просто Дрейку не встречались настоящие Фанатки Профессора..Ну,так не всем везет…©
[ Это сообщение изменено 07.08.2006 14:17. vic ] |
brjun Маг | Написано: 07.08.2006 14:17 | Инфо Правка |
И мне Снейп понравился с первой страницы, точнее кадра -т.к. вначале у меня был фильм, а потом чтение книг.Очень харизматический герой. Из тех злодеев, что правильные ))))А еще, черный цвет -мой любимый |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 07.08.2006 14:38 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата: Очень харизматический герой.
Слышали? А я что говорила?! Цитата: Быть может, снейпомания - территориальное заболевание, передающееся через форум?
Не путайте следствие с причиной. Сначала заболеваешь-потом в карантин на honeyduk(у).. Во избежание распространения эпидемии. Только процесс все равно уже вышел из-под контроля… |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 424 | Написано: 07.08.2006 19:27 | Инфо Правка |
аналитик В реале о моей сущности знает только один человек
и то благодаря тому, что сидит на этом форуме
Если вы думаете, что я расхаживаю по миру в футболке "Снейп умри", то вы заблуждаетесь
=) Все остальные были банально опрошены в процессе разговора о книге. И ни одного положительного результата
vic Какие-то неправильные девушки… Думаю, у них о вас схожее мнение. Одна уже подтвердила мои предположения, остальных не спрашивал. А кто же,простите, им нравится в "ГП"? Там,кроме профессора,и любить-то некого… ЛОЛ
Скажете тоже, блин
Столько хороших персонажей - и нате
Нет,просто Дрейку не встречались настоящие Фанатки Профессора.. И слава Богу
Слышали? А я что говорила?! Если несколько человек сказали "сахар", жизнь слаще не станет. Аналогично, если несколько человек решили, что герой харизматичен, харизмы ему не прибавится
brjun Из тех злодеев, что правильные И много вы правильных злодеев знаете? Перечислите пожалуйста, мне интересно, кого вы за правильных злодеев держите окромя Снейпа
А еще, черный цвет -мой любимый И что? Мой любимый цвет тоже черный, но это же не повод, чтобы полюбить Снейпа. Мантии почти все черные носят, что влюбится в 70-90% персонажей ГП сразу? Какое вообще личное отношение Снейп имеет к черному цвету? И мне Снейп понравился с первой страницы, точнее кадра -т.к. вначале у меня был фильм, а потом чтение книг. Напрасно, персонажи фильма не совсем соответствуют персонажам книг. Равно как и сюжет. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 08.08.2006 11:04 | Инфо Правка |
Дрейк Одна уже подтвердила мои предположения, остальных не спрашивал. Да? И что она сказала? ЦЫтату,плиз
Не то,чтобы очень интересно, так-для расширения кругозора. Нет,просто Дрейку не встречались настоящие Фанатки Профессора.. И слава Богу… Вам-то,конечно,только радоваться этому факту! Если б вы со снейпоманками живьем встретились,то
хм..в общем,на одного пирата стало бы меньше. Аналогично, если несколько человек решили, что герой харизматичен, харизмы ему не прибавится… Позвольте,я собезьянничаю:если кто-то сказал,что человек-посредственность,то это еще ничего не значит
 |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 425 | Написано: 08.08.2006 11:56 | Инфо Правка |
vic ЦЫтату,плиз… Нечто вроде, "Зря споришь с этими придурками. Сам же понимаешь, что они невменяемы настолько, что до них не достучишься." Дельно, кстати, говорит, вот только бросать это дело лень. …хм..в общем,на одного пирата стало бы меньше. Не смешите мой якорь. Вам меня не остановить ни морально, ни физически. если кто-то сказал,что человек-посредственность,то это еще ничего не значит… Действительно, но если этот кто-то находит факты, подтверждающие свою идею, то значение может и появиться… Термин же "харизматичный" в исполнении снейпомана обычно появляется спонтанно и пояснений за собой не несет. Способность персонажа понравицца группе людей не делает его харизматичным. Напрасно вы думаете, что вас так много. В этом топике было от силы человек 20. Остальные либо не интересуются, либо не так запущены. Снейпоненавистники же здесь появляются так редко потому, что не хотят связываться с агрессивно настроенными психами. До сих пор помню как год назад ваши коллеги на всех орали и требовали покинуть топик
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1470 | Написано: 08.08.2006 13:03 | Инфо Правка |
Дрейк Ну как же Снейп не харизматик? Формально он именно таковым и является. Харизма – это способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации. Неужели почти сто страниц темы об одном персонаже не говорят в пользу его харизматичности? Да, у Роулинг он не лидер в прямом смысле этого слова, Лорда не переплюнет. Но вот в среде поклонников ГП - да. Функция харизмы - влияние на людей. Снейп влияет, и часто позитивно, на умы читателей, ведет за собой в споры со своими обвинителями. И после этого Вы утверждаете, что Снейп не харизматик? А к чему тогда споры о нем, если это не увлекательная личность? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 426 | Написано: 08.08.2006 14:06 | Инфо Правка |
аналитик Слишком мало людей. Эти 100 страниц, как я уже говорил, посещали примерно одни и те же люди. И потом, у Роулинг немало других персонажей, на которых иные люди заостряют внимание. Это говорит о проработанной вселенной и хорошо прописанных персонажах, а не о их харизматичности. Фактически любой персонаж Роулинг имеет шанс заиметь себе фанатов, но далеко не каждый из них действительно достоин звания "харизматичный". |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 08.08.2006 14:57 | Инфо Правка |
Опять на личности перешли..Не виноватая я он сам..э-э-э..В общем я не при чем. Дрейк "Зря споришь с этими придурками. Сам же понимаешь, что они невменяемы настолько, что до них не достучишься." Дельно, кстати, говорит, вот только бросать это дело лень. Давно я не слышала столько комплиментов за раз в свой адрес!поперхнувшись от неожиданностиОхотно верю, что эти девушки- ваши ОЧЕНЬ хорошие знакомые:весьма схожая манера выражевываться. И насчет невменяемости- по-моему, мы начинаем ходить по кругу
Ха, бросать вам "это дело",выходит лень, а тратить кровные на интернет и переругиваться с форумчанами-нет?Да вы оригинал! Вам меня не остановить ни морально, ни физически. Ну, если задаться целью
"Можно и зайца научить курить-в принципе,ничего невозможного нет.©" Вы щекотки боитесь? но если этот кто-то находит факты, подтверждающие свою идею, то значение может и появиться… Это для вас ваши факты подтверждают вашу идею.А для меня они вовсе не представляются убедительными,как ,видимо,и мои аргументы -для вас. Так что мы,полагаю,остались при своих. Напрасно вы думаете, что вас так много. В этом топике было от силы человек 20. А вы-вообще тут один такой
.кхм..вырезано самоцензурой Заметьте,я не уподобляюсь вашим знакомым
Ну насчет снейпоненавистников- если бы их было так много,то они бы уже давно создали свою темку и перемывали бы кости профессору.Но охотников до этого видно не нашлось.Или боятся..и правильно!!! До сих пор помню как год назад ваши коллеги на всех орали и требовали покинуть топик… Маленькое уточнение-орали не на всех,а на ВАС.И,между прочим,за дело.Очень уж вы по-хамски себя сразу же повели. "Жили-жили..и вдруг- труба!гроза!"©Ну а то,что вам ответили в вашем же духе
Имейте же снисхождение к женским слабостям.© Конечно не очень-то красиво, на самом деле,но вряд ли вам следовало ожидать иной реакции на свои заявления. В общем,давайте не будем больше тыкать друг в друга пальцами. Кажется, древние римляне тому,кто в споре переходил на личности,тут же защитывали поражение.Я проигравшей стороной быть не хочу. Из своего стариковского принципа
Хотя..со вздохомпусть уж ваши пинки будут в мой адрес,чем в сторону дражайшего профессора. Это ли не формула абсолютной любви?

Добавление от 08.08.2006 15:10:
Это говорит о проработанной вселенной и хорошо прописанных персонажах Кто это там хорошо прописан? Один Гарри.насупившисьМогла бы про Снейпика больше рассказать- нет,выдает сведения по капле.А я тут мучаюсь,слезами подушку орошаю
И раз уж вам так непереносимо слово "харизматичный",скажу иначе. Снейп обаятельный,просто по-мужски обаятельный. Этакое обаяние плохиша,знаете? Вы же книжки про пиратов любите-должны понимать. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 427 | Написано: 08.08.2006 16:34 | Инфо Правка |
vic Давно я не слышала столько комплиментов за раз в свой адрес! Вы же просили цитату
Ха, бросать вам "это дело",выходит лень, а тратить кровные на интернет и переругиваться с форумчанами-нет? У меня безлимитка, так что денег я не трачу, это раз. Я постоянно качаю тяжелые файлы, весом по 100 метров каждый - в это время нечего делать, это два. Вы щекотки боитесь? Только в ступнях, но посмотрю я на вас, как вы с меня тяжелые ботинки со шнуровкой снимать будете
Такие оригиналы уже были, но быстро сдались
Так что мы,полагаю,остались при своих. В точку. Или боятся..и правильно!!! Не хотят связываться с буйными. если бы их было так много,то они бы уже давно создали свою темку и перемывали бы кости профессору. А им это надо? Это вам надо сюсюкать и профессора обсуждать ежедневно. А снейпоненавистники тут появлялись, просто уходили быстро, понимая, что споры с вами бесполезны. Маленькое уточнение-орали не на всех,а на ВАС. Перечитайте тему и обратите внимания на выкрики вроде "Здесь защищают Севу, валите отсюда, пока админов не позвали!". Такие случаи были и неоднократно
В общем,давайте не будем больше тыкать друг в друга пальцами. С вами я на личности не переходил. Цитата - не в счет, т.к. не мои слова. Вы же книжки про пиратов любите-должны понимать. Большинство настоящих пиратов - подонки, каких свет не видывал и обаятельностью большой не страдали. Литературные Блады и исторические недоразумения вроди "тоже-мне-пирата Барти" - редкое исключение. Харизматичные злодеи чаще встречаются в не менее любимых мною фэнтезийных книгах. Например, убийца Сильвер из книги "Волонтеры Хаоса" - весьма неординарный, хоть и истинно темный персонаж. А этот
пфы, не смешите мои кульверины
^_^ |
Аврелиана Ведьмочка Откуда: Из жемчужины Востока | Написано: 08.08.2006 19:56 | Инфо Правка |
Лично мне он нравиться Эта сдержанность…цинизм…ядовитый сарказм…Полный набор чтобы стать Темным Лордом!Вперед Снейпик! |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 428 | Написано: 08.08.2006 20:56 | Инфо Правка |
Аврелиана Полный набор? Ни амбиций, ни сил, ни идей, ни сторонников. Хы, какой же он будующий Лорд?! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1233 | Написано: 08.08.2006 21:34 | Инфо Правка |
Дрейк Да нет, с амбициями и силами (волшебными) у Снейпа всё в порядке. Не Волдеморт, конечно, и не Дамблдор, но волшебник Северус не из слабых. Что есть, то есть. А вот с идеями и сторонниками действительно проблема. |
Uran238 Колдун Сообщений: 138 | Написано: 08.08.2006 21:36 | Инфо Правка |
аналитик А к чему тогда споры о нем, если это не увлекательная личность? В некоторых журналалах и книгах можно встретить задания (тесты), заключающиеся в том, чтобы по трём проекциям фигуры сказать, что она вообще из себя представляет. Теперь представьте себе, что произошла опечатка - две проекции от одной фигуры, а третья - от другой. Можно до второго пришествия "складывать картинку" - ничего не получится! Зато споры при коллективном решении гарантированы - до хрипоты и взаимных оскорблений. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 09.08.2006 09:05 | Инфо Правка |
Дрейк посмотрю я на вас, как вы с меня тяжелые ботинки со шнуровкой снимать будете… Ну да,охота была
Я скажу просто и с достоинством Риктусемпра! не смешите мои кульверины Последнее слово поясните,пжалста
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 429 | Написано: 09.08.2006 11:24 | Инфо Правка |
Helene203 Амбиции
хм, он одно лишь место препода ЗОТС шесть книг отвоевывал. Куда ему до Лорда?.. Силы
не, чтобы стать великим злодеем, необходимо быть не просто не из слабых. vic Я скажу просто и с достоинством Риктусемпра! В нашем мире можете повторять это хоть до хрипоты - результата не будет
Последнее слово поясните,пжалста… Орудие такое. Корабельное. Введите запрос в яндексе - получите и ТТХ, и изображение. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1234 | Написано: 09.08.2006 12:09 | Инфо Правка |
Дрейк Ну положим место преподавателся ЗОТС он отвоевывал полдора десятка лет. Вопрос в том, зачем он вообще остался в Хогвартсе после исчезновения Волдеморта, ведь преподавание явно не его конёк. Может быть потому, что подобно Тому Редлу рассматривал Хогвартс, как подходящий плацдарм для вербовки сторонников. Да и если смотреть с точки зрения табели о рангах, то пост декана Слизерина (а Снейп его имеет)для амбиций гораздо ценнее, чем пост преподавателя ЗОТС. И ещё о последнем. Во-первых, в достижении этой цели Северусу противостоял более чем достойный и имеющий непосредственное отношение к проблеме противник - Дамблдор, во-вторых, не была ли борьба за вожделенное место в какой-то степени наигранной, так ли уж Снейпу нужно было это проклятое место. Силы
ИМХО как раз для великого злодея великая сила необходимым условием и не является. Но в принципе, из того что нам было показано Роулинг, вполне вероятно, что в отдельных областях Снейп один из сильнейших. Куда ему до Лорда?.. Лорд Лорду рознь. Да и Снейп до Лорда не дотянул
а пока или вообще будет видно после седьмой книги. |
| |