Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 430 | Написано: 09.08.2006 13:39 | Инфо Правка |
Helene203 Да и если смотреть с точки зрения табели о рангах, то пост декана Слизерина (а Снейп его имеет) Так у него и конкуренции нет. Назовите еще хоть одного препода слизеринца. Тут никаких амбиций не надо - назначили как оптимальный вариант и все. так ли уж Снейпу нужно было это проклятое место. Кто его знает, мне самому интересно, чего он так туда рвался
Но в принципе, из того что нам было показано Роулинг, вполне вероятно, что в отдельных областях Снейп один из сильнейших. Не сказал бы. Зельевар хороший - это да, но от армии авроров одними зельями не отобьешься. Аваду кастовать умеет - это да, но её и придурок Червехвост кастануть может. Силы… ИМХО как раз для великого злодея великая сила необходимым условием и не является. Либо могучая сила, позволяющая в одиночку расправится с врагами, либо непревзойденное лидерство, позволяющее создать несокрушимую армию, либо навыки кукловода, позволяющие стравить силы врагов и заставить их перегрызть друг друга. Без этого злодей не сможет противостоять превосходящим силам противника. Маг из Снейпа недостаточно могучий, лидер он вообще никакой, а кукловод - посмотрим в седьмой книге, марионетка он али нет. По мне так он пешка в игре Волда (ну или Дамба на худой конец). Лорд Лорду рознь. Неправильно выразился - куда ему до великого злодея, если он даже Волдемортишку переплюнуть не сможет. |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 48 | Написано: 09.08.2006 16:02 | Инфо Правка |
Северус хороший, хороший и хороший. Он мне нравится, нравится и нравится. А со всеми кому он не нравится я не разговариваю.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 431 | Написано: 09.08.2006 17:46 | Инфо Правка |
Снежинка  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1235 | Написано: 09.08.2006 23:27 | Инфо Правка |
Дрейк Назовите еще хоть одного препода слизеринца Не могу, кроме Хорохорна, но он не считается. Но ведь и утверждать, что в Хогвартсе нет больше не одного преподавателя-слизеринца, тоже нельзя. Даже если предположить, что вряд ли преподаватель магловедения и профессор Грабли-Планк закончили Слизерин, то о факультетской принадлежности преподавателей астрономии и полётов, арифмантики и рун нам ничего неизвестно. Но даже в отсутствии конкуренции, пост декана факультета - это важный и значительный пост. И ещё об амбициозности Снейпа. Ему так очаровательно хотелось в УА заработать орден Мерлина и он так огорчался, что не получилось. Кто его знает, мне самому интересно, чего он так туда рвался… Нет почему Снейп так туда рвался сначала - это вобщем-то понятно. Ну любит он Тёмные искусства, причём не меньше, а может быть даже больше зельеварения. А дожность преподавателя ЗОТС помимо всего прочего даёт возможность заниматься ими на вполне законном основании. Интересно при первой встрече с Дамблдором на какую должность претендовал Снейп: на ЗОТС или на зелья? Но с другой стороны-то оба патрона Снейпа были в курсе, что должность проклята, и даже если они не просветили его по этому поводу, то и сам Северус не настолько идиот, чтобы не понять что тут что-то не так. И как психологически удобно претендовать на то, что тебе всё равно не дадут и ты знаешь об этом, но при этом можно строить оскорбленную физиономию, мол не ценят… не уважают… Силы. Вот вы и сами говорите либо, либо. Недостаточно могучий маг. Тут опять, смотря с кем сравнивать. С Волдемортом, с Дамблдором или с Фаджем. И нам весьма трудно оценивать насколько сильным магом надо быть, чтобы претендовать на звание Тёмного Лорда. Нам показывают только одного, один раз упоминают о другом. Не слишком презентативная выборка чтобы делать какие-то далекоидущие выводы. Но в любом случае в активе Снейпа, кроме зельеварения (в котором он хорош, но не факт, что нет лучше) оклюменция с легименцией (даже из ордена такое умение можно предполагать кроме Дамблдора только пожалуй у Кингсли Шеклбота), невербальные заклинания (доступны не всем), изначальная основательная подготовка по тёмным искусствам (по словам Сируса он на первых курсах знал об этом больше, чем иной выпускник) плюс любовь к оным. Что до лидерства. То Снейп в качестве ситуационного лидера вобщем-то даже и неплох. И класс урок держать может, и в УА очнувшись взял власть в свои руки, и в ПП фактически возглавил группу пожирателей в Хогвартсе после своего появления на Астрономической башне вне зависимости от того, кто формально был там главным. Но вот большего нет. Нет настоящих сторонников. Даже Драко активно к нему подлизывавшийся, почувствовав возможность более сильного покровителя, без сомнений пинает покровителя бывшего. Марионетка или нет, а если да, то до какой степени мы действительно узнаем только в седьмой книге, если узнаем вообще. А кукловод… По-крайней мере в отношении Гарри весьма фиговый. ИМХО. Если его цели соответствуют озвученным, а если результаты соответствуют его реальным устремлениям (т.е. кукловод он хороший), то эти устремления весьма далеки от озвученных. если он даже Волдемортишку переплюнуть не сможет Не факт. ИМХО у Снейпа воображение лучше, а это может быть очень опасно. Но будь у неё возможности, в роли великого злодея самой опасной оказалась бы незабвенная Долорес. ИМХО.
[ Это сообщение изменено 10.08.2006 10:00. Helene203 ] |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 10.08.2006 08:53 | Инфо Правка |
Дрейк В нашем мире можете повторять это хоть до хрипоты - результата не будет… И что,совсем ничего не почувствовали?разочарованноЭто что ж получается,волшебства нет,и Роулинг все врет?!.. Еще одна надежда вдребезги
По мне так он пешка в игре Волда
Маг из Снейпа недостаточно могучий, лидер он вообще никакой, а кукловод - посмотрим в седьмой книге, марионетка он али нет. Сразу пешка!..Если не лидер-то уже никто?Что бы этот лидер один делал-то против Волдеморта? Одному только свастики на заборах рисовать..Команда нужна,а в команде-субординация. А,может, он этакий "серый кардинал", и Дамблдору без него никуда. Или у них товарищество на паях в этом вопросе. Ну не могут же все быть лидерами..Еще пара-тройка конкурентов директору,и они бы и без Волдеморта друг дружку поубивали. И вообще,ругать его моральные качества-это одно,но простите-ни разу,я подчеркиваю, НИ РАЗУ в книге ни один персонаж не сказал ничего такого,и чего бы следовало,что он считает Снейпа ничтожеством,про которое говорят "собака лает,а караван идет",никто ни разу не отмахнулся от него как от назойливой мухи. Ссорятся с ним-да,цапаются,ругаются,ненавидят -да. Разве что лже-Грюм всем раздавал на орехи
Но это тоже не сильно умно:можешь в Азкабан посадить-посади,а грозить-то зачем? Снежинка Северус хороший, хороший и хороший. Он мне нравится, нравится и нравится. Severus Snape forever!!! выкатывая игрушечную пушечку и наводя ее на позиции противника Helene203 Нет настоящих сторонников. Это да.со вздохомОн,вообще,по-моему никогда на свою сторону никого переманить не пытался,в контакт не входил,так сказать..Ну,Квиреллу пару раз двинул,вроде,но тому только на пользу.Значит,это просто не входит в его обязанности,и этим должен заниматься главарь группировки. Каждому свое- иначе начнется хаос.А так каждый при своем деле:"В Большом пусть поют,а я буду оперировать.И никаких разрух". Интересно,это Дамблдор или Волдеморт так аккуратно все организовал? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 432 | Написано: 10.08.2006 13:27 | Инфо Правка |
Helene203 И нам весьма трудно оценивать насколько сильным магом надо быть, чтобы претендовать на звание Тёмного Лорда. Настолько, чтобы быть способным противостоять любому противнику в открытом бою - иначе свергнуть
^_^ невербальные заклинания (доступны не всем) Их вроде как в школе учуть
Не всем, конечно, но многим
ИМХО у Снейпа воображение лучше, а это может быть очень опасно. Чии? И в чем же это проявляется? В придумывании новых подколок над Гарри? Но будь у неё возможности, в роли великого злодея самой опасной оказалась бы незабвенная Долорес. Achtung gefahre! Есле Долорес стала бы великой злодейкой
не завидую я миру ГП
^_^ vic Еще одна надежда вдребезги… Ужасно, правда
~_^ Сразу пешка!..Если не лидер-то уже никто?Что бы этот лидер один делал-то против Волдеморта? Да, пешка. Или даже конь, поскольку Снейп ходит буквой Г
^_^ Не такая он знатная фигура, чтобы уж сразу в ладьи и слоны выходить
Но это тоже не сильно умно:можешь в Азкабан посадить-посади,а грозить-то зачем? Не может ввиду одного крючконосого седовласого бородатого старичка
Впрочем, теперь уже может. НИ РАЗУ в книге ни один персонаж не сказал ничего такого,и чего бы следовало,что он считает Снейпа ничтожеством Джеймс Поттер с ним совершенно не считался. Сириус с ним не считался, но потом его Дамб одернул, мол не цепляйся к моему дражайшему Севви, он мне нужен и я ему доверяю. Что до остальных - обычно нам его показывают в компании детей, т.е. подчиненных. Не могут они ему сказать "чего-нибудь такого, чтобы ниже плинтуса упал"
выкатывая игрушечную пушечку и наводя ее на позиции противника Мне уже страшно
Вы б еще деревянную сабельку выхватили
~_^ |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 10.08.2006 14:09 | Инфо Правка |
Дрейк Ужасно, правда Правда…Катастрофа за катастрофой… Впрочем, теперь уже может. Ага,щаз..Грюм теперь от тени своей шарахается.Куда ему до Снейпа.. Не такая он знатная фигура, чтобы уж сразу в ладьи и слоны выходить… "Ну,фигуры,может и нет,а характер налицо!"© Джеймс Поттер с ним совершенно не считался. Сириус с ним не считался, Про эту пару не напоминайте мне!Джеймс не считался..Ха..Вот уж правда "не такая он знатная фигура",чтобы с ЕГО мнением считаться.вы чувствуете,я вас уже цитирую, как живого классика И Сириус-из той же оперы.Рр-р-р..Да за такое морду бить надо!.. обычно нам его показывают в компании детей, т.е. подчиненных. Не могут они ему сказать "чего-нибудь такого, чтобы ниже плинтуса упал"… Ну,во-первых,они могут ведь о нем и за глаза говорить,так? А потом,Дамблдор,Макгонагалл,в общем,преподаватели… И даже Гарри-салагавы на меня плохо влияете!Снейпа "ничтожеством" не назвал.н-да,было б чем гордитьсяНо,тем не менее, это факт! Мне уже страшно… Вы б еще деревянную сабельку выхватили Поняли намек,да?
Сабельку…Вы к себе несправедливы. Против вас секач нужен. Да,и вот еще что..вот вы отрицаете Снейпа как кумЫра девушек и женщчин.Но давно известно, что хаять легко, а ты поди сам предложи что-нибудь взамен. Так вот я вас спрашиваю,кого вы можете предложить прекрасному полу в качестве идеала вместо профессора? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 433 | Написано: 10.08.2006 19:25 | Инфо Правка |
vic Ага,щаз..Грюм теперь от тени своей шарахается.Куда ему до Снейпа.. Он всегда от своей тени шарахается. Что не мешает быть ему хорошим аврором. И Сириус-из той же оперы.Рр-р-р..Да за такое морду бить надо!.. Много ли вы знаете о той поре? Только то, что Джеймс и ко наезжали на Снейпа. А за что - вы не знаете. Быть может, сэр Снивеллус получил за дело? Вы ведь слыхали, что "он уже в то время шнырял весь такой сальный и темный, вынюхивал что то". Донюхался - вот по носу и получил, таких мало кто любит и терпит. Ну,во-первых,они могут ведь о нем и за глаза говорить,так? Гарри вот в каждом сне его в котле топит. Да и остальные наверняка в мыслях с грязью мешают, просто их мнение никогда не спрашивают
Если бы не пост препода, на него б как на крысу злобную смотрели
А потом,Дамблдор,Макгонагалл,в общем,преподаватели… Ну а что они должны по вашему делать, чтобы свое неуважение выразить - в мантию ему сморкаться? Профессора - люди культурные и вежливые, это только Снейп слюной налево и направо брызжет
И даже Гарри-салага Снейпа "ничтожеством" не назвал. Случая подходящего не было. Против вас секач нужен. Секач - оружие тяжелое и неудобное, к тому же малополезное в защите. Против подвижного противника, владеющего техникой боя с парным оружием, секач будет только обузой. Так вот я вас спрашиваю,кого вы можете предложить прекрасному полу в качестве идеала вместо профессора? Я здесь не за тем, чтобы женские идеалы предлагать. Моё дело - лживую натуру профессора вытащить на поверхность и предьявить её окружающим. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1239 | Написано: 10.08.2006 22:36 | Инфо Правка |
Дрейк Настолько, чтобы быть способным противостоять любому противнику здесь согласна, а вот здесь: в открытом бою нет. В сущности даже у Волдеморта в подобном уверенности нет и это одна из причин возникновения хоркруксов. И вообще гораздо эффективнее добиваться первого без второго. Если уж дело доходит до открытого столкновения - это значит, что великому злодею не хватило ума, силы, изворотливости, удачи, чтобы этого избежать. Их вроде как в школе учуть… Не всем, конечно, но многим… Их много чему в школе учуть, да вот в результате большинство в Министерстве на простейшие защитные заклинания не способны, хотя пятнадцати-шестнадцати подростки научились этому так, что выжили в Министерстве перед лицом фактически профессиональных убийц. Для Снейпа же невербальные заклинания настолько естественны, что он создаёт их сам и может преподавать их (хотя никогда раньше этим не занимался, ведь в курсе продвинутого зельеварения они вряд ли предусмотрены). И вы всерьез полагаете, что Снейп придумывает подколки для Гарри? И на вас тьфу с вашим немецким. Меня и так уже от немецких каталогов наружу выворачивает. Как представлю это оранжевое безобразие, так вздрогну. Бумажное орудие убийства и никаких секачей и пушек не требуется. И вообще категорически отказываюсь воспринимать любой иностранный язык, кроме французского. вздыхает Хоть перевести ваше высказывание соблаговолите, а то Промт с Лингвой превращать его во что-то адекватное категорически отказываются Что до ничтожества, то смотря в каком смысле. Если в моральном, то очень может быть (но Волдеморт в моральном плане ничтожество абсолютное). Если же в профессиональном, то отнюдь нет. И я не думаю, что те же Джеймс с Сириусом считали Снейпа ничтожеством. Будь это так, то скорее всего не было бы сцены у озера. Какой интерес и какая доблесть победить ничтожество. А вот если соперник достойный или хотя бы способный на достойное сопротивление вот тут самый смак и появляется. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 434 | Написано: 11.08.2006 13:11 | Инфо Правка |
Helene203 В сущности даже у Волдеморта в подобном уверенности нет и это одна из причин возникновения хоркруксов. Причина возникновения хоркруксов - банальная страховка. Волд оптимально смотрит на вещи и осознает, что каким могучим ты не будь, а все равно тебя убьють
Если бы он оставался смертным, то повел бы себя как полный идиот - смертный злодей это нонсенс. Он бы умер еще до начала первой книги, получив пендаля от Гарри. Если уж дело доходит до открытого столкновения - это значит, что великому злодею не хватило ума, силы, изворотливости, удачи, чтобы этого избежать. Какой злодей не любит побахвалится своей силой? Если бы они периодически не выходили на поле брани, то процесс их убиения уменьшился бы во много раз
~_^ К тому же, хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам! перед лицом фактически профессиональных убийц Вы знаете, я немного сумневаюсь по поводу профессиональности этих убийц. Помоему это просто сброд, в котором очень мало толковых людей. И вы всерьез полагаете, что Снейп придумывает подколки для Гарри? А как же! Кто ему всевозможные взыскания придумывает, отца любит припоминать добрым словом
И на вас тьфу с вашим немецким. Меня и так уже от немецких каталогов наружу выворачивает. Как представлю это оранжевое безобразие, так вздрогну. Эхо среднего образования - уроки немецкого отпечатались в голове и даже в универе не хотят её покидать
Впрочем, если вас это раздражает, могу делать комментарии на японском
~_^ Хоть перевести ваше высказывание соблаговолите, а то Промт с Лингвой превращать его во что-то адекватное категорически отказываются Пользуйтесь multitran.ru - гораздо лучше всяких Промтов. А achtung gefahre - Внимание, уроза! Если же в профессиональном, то отнюдь нет. Я говорил исключительно про моральный аспект. Какой интерес и какая доблесть победить ничтожество. Лично мне - никакого, но многие любят демонстрировать свою силу на слабых, зарабатывая таким образом себе репутацию (Снейп так, кстати, зарабатывает свою репутацию страшного учителя среди учеников). Хотя здесь все же иной случай. |
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 513 | Написано: 11.08.2006 21:49 | Инфо Правка |
Дрейк Цитата: здесь все же иной случай
О, да, это точно отдельный млин, чуть не написала "обдельный" случай….Его-то мы тут как-раз и обсуждаем Вы меня просто не так поняли, я говорила, что у Дамба со Снейпом было доверие и понимание, Дамб знал про Снейпову нерушимую клятву, и потому если бы он не дал кокнуть себя, то пострадал бы и шпионус и дитятко, вобщем, он пожертвовал собой, так сказать, попросил Снейпа, чтобы тот его убил( иначе Снейпа раскрыли бы и стало бы несколькими трупами больше)….Блин…Запущено все…Вот. Хм, дите, которое орало бы благим матом и снимало баллы…Атата его непослушного по попе и в угол - сразу исправится  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 15.08.2006 09:31 | Инфо Правка |
Дрейк
Только то, что Джеймс и ко наезжали на Снейпа. А за что - вы не знаете. Быть может, сэр Снивеллус получил за дело? Вы ведь слыхали, что "он уже в то время шнырял весь такой сальный и темный, вынюхивал что то". Донюхался - вот по носу и получил, таких мало кто любит и терпит. Заставляет задуматься сам характер "наезда" на Снейпа. Такие вот мелкие подлые гадости обычно не совершают в отместку за серьезные оскорбления словом или действием:там в ход идет более тяжелая артиллерия, и уж, конечно,в качестве аргументов для оправдания своих действий не приводят "сам факт существования" личности, а также ее внешние данные. Как-то это все неумно и злобно выглядит. И потом, по моему глубокому убеждению, есть поступки, которые нельзя совершать даже в отношении заклятых врагов. И то,что сделали мародеры-один из таких. Поэтому я не могу представить, какое объяснение их действиям я сочла бы убедительным. И потом, все люди разные, и если ТАК вести себя со всеми, кто вам не нравится
к началу второго тысячелетия от планеты Земля ничего бы не осталось. Насчет вынюхивания..может, Снейп им чем-то и насолил, но и в этом случае мародеры- просто гнусные мальчишки с недалеким умом. Как говорит один мой любимый писатель, "обидчика прости или убей", а вот такие "укусы"-это просто нелепо и несерьезно, только раздражает противника, но вас к цели "отмщения" не приближает. Да и остальные наверняка в мыслях с грязью мешают Ну, знаете, а я вам скажу, что "наверняка" половина слизеринок влюблена в своего декана. Эт-т-та, по-вашему аргумент? Ну а что они должны по вашему делать, чтобы свое неуважение выразить..Профессора - люди культурные и вежливые.. Все культурное и вежливое поведение МакГонагалл не помешает вам понять ее отношение к Трелони, хотя мантию той тоже никто не использовал как салфетку. Или тот же Локонс.. Я хочу сказать, что автор книги никак не дает понять,что коллеги считают Снейпа ничтожеством, недалекой личностью, которую можно презирать и которой можно пренебрегать. Хотят они этого или нет, но им с ним приходится считаться. Моё дело - лживую натуру профессора вытащить на поверхность и предьявить её окружающим. А вам не приходило в голову, что не окружающие видят не то,что есть на самом деле, а в вашем микроскопе, под которым вы профессора рассматриваете, стеклышка не хватает, оттого и вИдение у вас такое
нетипичное. Секач - оружие тяжелое и неудобное, к тому же малополезное в защите
секач будет только обузой. Кто ж такие сведения неприятелю дает, стратег? Надо было мой выбор похвалить и модельку потяжелее присоветовать. |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 15.08.2006 12:25 | Инфо Правка |
А мне так жалко Севу!!! Вспомним хоть его нелёгкое детство. А потом ещё и в школе наиздевались мародёры
Бедняжка! Не хочу, чтобы его убили в 7 книге!!! |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 435 | Написано: 15.08.2006 12:52 | Инфо Правка |
vic Такие вот мелкие подлые гадости обычно не совершают в отместку за серьезные оскорбления словом или действием У каждого свои методы. в качестве аргументов для оправдания своих действий не приводят "сам факт существования" личности Мстящему обычно нет дела до посторонних, и он редко обьясняет им причины своей мести. Ограничится "самим фактом существования" - вполне естественно. к началу второго тысячелетия от планеты Земля ничего бы не осталось. Но тем не менее людей таких достаточно и ведут они себя соответствующе. А планетка-то - вот она
а вот такие "укусы"-это просто нелепо и несерьезно, только раздражает противника, но вас к цели "отмщения" не приближает. Такие укусы - втаптывание в грязь, попытка уничтожить противника морально. Это куда хуже, чем просто смерть, поэтому к цели отомщения очень даже приближает
Эт-т-та, по-вашему аргумент? Это предположение. А вам не приходило в голову, что не окружающие видят не то,что есть на самом деле, а в вашем микроскопе, под которым вы профессора рассматриваете, стеклышка не хватает, оттого и вИдение у вас такое…нетипичное. Такой вариант присутствует, но, на основе большинства наблюдений, я склонен придерживаться первоначального варианта. Кто ж такие сведения неприятелю дает, стратег? Надо было мой выбор похвалить и модельку потяжелее присоветовать. Герр стратег предпочитает честные поединки. Сражаться с человеком, вооруженным игрушечной пушечкой и секачом, мне будет совершенно неинтересно. К тому же, победа тем слаще, чем тяжелее она достается
~_^ Жульетка Вспомним хоть его нелёгкое детство. А потом ещё и в школе наиздевались мародёры… Дя, дя, дя, какие мы бедьние
Песочницу сожгли, штаны грязные всему миру показали, оборотнем испугали
А на фоне всякие Поттеры процветают, в чуланах живут, с братиками играют
Пфы
Не такое уж у него было сложное детство, мог бы с честью выдержать сей плевок судьбы, а не озлобляться на весь белый свет. Тем более что часть бед он накликал на себя сам
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 15.08.2006 13:33 | Инфо Правка |
Дрейк Мстящему обычно нет дела до посторонних, и он редко обьясняет им причины своей мести. Ну, до Лили им дело было,и она не настолько для них посторонняя. Странно, что Джеймсу было не все равно, что она о нем подумает,но более конкретных объяснений он дать не пожелал, и, по-моему, в ее глазах предстал не в лучшем свете. К чему я это все?сама уже забыла, проклятый склероз
В общем, тот факт, что "Джеймс, Сириус.. etcс ним не считался" совершенно не умаляет достоинств Снейпа в моих глазах, более того, зная кто у Поттера-старшего лучший друг, я бы его доброму мнению о Северусе не доверяла, ибо "берегись, когда тебя хвалит враг". Но тем не менее людей таких достаточно и ведут они себя соответствующе. Слава Богу, мои жизненные тропы с "ихними" не пересекаются
Это куда хуже, чем просто смерть, поэтому к цели отомщения очень даже приближает… А чего тогда профессора критикуете, коли для вас "..все средства хороши",а?
Ну не знаю.Мне бы такая, с позволения сказать, "победа" была бы не нужна. У меня, видите ли "тонкая душевная организация"-совесть бы потом замучала. Сами вон тоже честные поединки предпочитаете- даме любезно помогли с выбором оружия, благородный вы наш. Смотрите, будет ваш Сильвер за вас краснеть
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 436 | Написано: 15.08.2006 16:43 | Инфо Правка |
vic Ну, до Лили им дело было,и она не настолько для них посторонняя. В плане мести - посторонняя совершенно
Слава Богу, мои жизненные тропы с "ихними" не пересекаются… Ваше счастье. А чего тогда профессора критикуете, коли для вас "..все средства хороши",а?… А я не говорю, что это для меня хорошо, я говорю, что это эффективный метод - и враг повержен, и никто тебя ни в чем обвинить не может, поскольку он живет и дышит. Но это не означает, что я сторонник таких методов. Вы снова неверно меня поняли и тут же начали язвить
Смотрите, будет ваш Сильвер за вас краснеть… Сильвер, помнится, дюжину безоружных эльфийских бойцов отправил в ад и не покраснел
. Кстати, он не мой.  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 18:34 | Инфо Правка |
Дрейк В плане мести - посторонняя совершенно В плане мести-то, конечно, иначе зачем что-то ей объяснять
Я к тому, что Джеймс мог бы захотеть как-то "обелить" свое поведение в глазах Лили. и враг повержен, и никто тебя ни в чем обвинить не может Ну, в данном случае, как мы видим, враг не то чтобы оказался не повержен, а я бы даже сказала, "жив-здоров и даже довольно упитан", в то время как Джеймс
Да и вообще, смотрите, что вышло:Поттер-старший таким поведением буквально натравил Снейпаесли, конечно, Снейп недолюбливает Гарри именно из-за этого на своего сынану и Сириус, конечно,крестнику удружил, а сам преспокойно умер. Так что мой любимец в очередной раз оказался прав:или-или, другие варианты нежизнеспособны. Вы снова неверно меня поняли и тут же начали язвить… Сразу-то все не угадаешь
виновато понурившисьПросто мне показалось, что вам одному язвить скучно, поэтому решила составить здоровую конкуренцию, а вы, выходит вон какой
"первый раз таких единоличников вижу!"© Сильвер, помнится, дюжину безоружных эльфийских бойцов отправил в ад и не покраснел Ну,он-то следовал генеральному курсу партии- "мочить всегда,мочить везде", а вы, значит, уклонист, я бы даже сказала, жентельмен. В этом смысле ему будет за вас стыдно. Вы ж с ним коллеги по цеху, или я "снова неверно поняла"?..Как сказал бы Малыш, не всем же быть понятливыми. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 437 | Написано: 16.08.2006 18:43 | Инфо Правка |
vic враг не то чтобы оказался не повержен, а я бы даже сказала, "жив-здоров и даже довольно упитан", в то время как Джеймс… Сей метод требует некоторых навыков и работает далеко не против каждого - человека с сильной волей так просто не сломить
"первый раз таких единоличников вижу!" Профессия обязывает
~_^ Ну,он-то следовал генеральному курсу партии- "мочить всегда,мочить везде", а вы, значит, уклонист, я бы даже сказала, жентельмен. В этом смысле ему будет за вас стыдно. Вы ж с ним коллеги по цеху, или я "снова неверно поняла"?..Как сказал бы Малыш, не всем же быть понятливыми. Мне нравится этот персонаж, но общего у нас мало. Для его касты я слишком
ну, человечен что ли
Ему проще - он-то темный эльф
~_^ Что до цеха - я не приверженец Добра или Зла, я иду своим путем
_ |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 18:59 | Инфо Правка |
Дрейк человека с сильной волей так просто не сломить… Да, да,да!раздувшись от гордостиЧто там Снейпу какие-то мародеры..Да он их хуком слева,в смысле…Ой,мама дорогая…Что это?ошарашенно протирая очки и мониторНу пожалуйста, скажите, что вы это не про профессора так ласковоумоляюще, а то точно случится экологическая катастрофа:"буря с дождем и землетрясение в Нурланде"-точно по Карлсону… Профессия обязывает… Эва…Вы что,один-одинешенек на корабле? От штурвала- сразу на камбуз? Так вот откуда столько негативных эмоций: пока паруса налаживали, "яичница сгорела, и каша тоже горит"? С голодухи-то не только на Снейпа начнешь бросаться… |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 438 | Написано: 16.08.2006 19:10 | Инфо Правка |
vic Ну пожалуйста, скажите, что вы это не про профессора так ласково Разумеется, не про профессора, а в принципе. А Снейп - личность не сильная, поскольку от наездов и подколок стал злым, вредным, раздражительным и мерзким. Эва…Вы что,один-одинешенек на корабле? От штурвала- сразу на камбуз? Так вот откуда столько негативных эмоций: пока паруса налаживали, "яичница сгорела, и каша тоже горит"? С голодухи-то не только на Снейпа начнешь бросаться… Еще Боря есть. ^_^ А вообще - вы других матросов, вместе со мной ведущих борьбу со снейпоманами видели?.. Вот так вот. "яичница сгорела, и каша тоже горит" Грог не расплескался, мясо не протухло, сухари крысами не сгрызены - так что все в порядке
~_^ |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 19:34 | Инфо Правка |
Дрейк от наездов и подколок стал злым, вредным, раздражительным и мерзким. Может, у него от природы такой характер, а вовсе не из-за каких-то там подколок? Чихххал он на них! Сектумсемпра!- и привет семье. А кстати, в его пользу говорит еще и то, что изобретя кучу зверских заклинаний, он никого из мародеров незасектумсемприл! О!Как вам такой аргумент, гражданин прокурор? И потом, все зависит от того, как на профессора посмотреть. Вот моя англичанка-профессорша приводила пример:"моя мама говорит, что мой муж длинный и тощий, а он утверждает, что он высокий и стройный". Так что Снейп- очень милый, просто у него чувство юмора нестандартное. Еще Боря есть.А вообще - вы других матросов, вместе со мной ведущих борьбу со снейпоманами видели?.. Вот так вот. Нет, манией самоубийства здесь, вроде, никто кроме вас не страдал. Я просто думала, что вы там мозговой центр, а матросы-так на подсобных работах:должен же кто-то чистить сапоги капитану и таскать за ним собр.соч.Дж.К.Роулинг в шести томах. А за что вы кота такой чести удостоли? Он что, тоже Снейпа не любит? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 439 | Написано: 16.08.2006 19:50 | Инфо Правка |
vic О!Как вам такой аргумент, гражданин прокурор? Может он банально засс
испугался последствий то бишь
Так что Снейп- очень милый, просто у него чувство юмора нестандартное. Ага, ага. Грохнуть пару людишек, взорвать пару зданий, выпустить демона из заточения, а потом смущенно заявить: "Эт' я так
э-э
ШУЧУ!" Нет, манией самоубийства здесь, вроде, никто кроме вас не страдал. Не замечал в своих действиях ничего суицидального
Я просто думала, что вы там мозговой центр, а матросы-так на подсобных работах:должен же кто-то чистить сапоги капитану и таскать за ним собр.соч.Дж.К.Роулинг в шести томах. А у меня корабль призрак - самостоятельный такой
~_^ А за что вы кота такой чести удостоли? Он что, тоже Снейпа не любит? Кто его знает, любит или нет?.. Просто корабельный кот - святое
~_^ |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 20:09 | Инфо Правка |
Дрейк Может он банально засс… испугался последствий то бишь Ну, всех дохлых кошек на него навешали, и Борис за компанию прицепился. Та ситуация с мародерами предполагала такой накал страстей, что в состоянии аффекта, да еще и у подростка, любое неосторожное слово могло вырваться.Тут уж о последствиях времени нет размышлять. Потом бы может и сменил прическу, но сей же секуд тормоза могли и не сработать, а вот поди ж ты
Нет, что ни говори, человек высоких моральных принципов!.. Какой мужчина!
Грохнуть пару людишек, взорвать пару зданий, выпустить демона из заточения, Вот это вы сейчас про кого говорили?
ошарашенно Не замечал в своих действиях ничего суицидального… Со стороны, говорят, виднее
 |
Severus_Snape Ведьмочка Откуда: Rossiya | Написано: 16.08.2006 21:58 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Ghbdtn dctv! Z pfoboz. Ctdthecf(njtcnm Fkfyf Hbrvfyf)gjnjve xnj jy gthdsq cfvsq k.xibq uthjq bp abkmvf Ufhhb Gjnnth- F djn dnjhjq ґnj cfv Lэbґk Hґlrkbaa- 
Добавление от 16.08.2006 21:59:
Ghbdtn dctv! Z pfoboz. Ctdthecf(njtcnm Fkfyf Hbrvfyf)gjnjve xnj jy gthdsq cfvsq k.xibq uthjq bp abkmvf Ufhhb Gjnnth- F djn dnjhjq ґnj cfv Lэbґk Hґlrkbaa-[rus][/rus]  |
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 16.08.2006 22:56 | Инфо Правка |
Господа, поставьте точку! Есть 2 разных Снейпа. Один книжный, другой экранный и у Вас оба персонажа перемешались =) Причём в сторону киногероя. Роулинг дала нем книжного, отрицательного Снейпа. Ведь кто-то обязательно должен был быть отрицательным в Хогвартском преподавательском составе. Когда же сняли кино, то роль Снейпа дали А.Рикману, который, как известно во всех фильмах "перетягивает одеяло на себя". Если бы играл другой актёр, мы бы ненавидели Снейпа. А любим мы его только за то, что Рикман сыграл его по своему. Аналогия - "Робин Гуд - Принц воров" ("Гарри Поттер (и) Принц полукровка", смешно как-то) Так вот этот фильм был конкретно порезан, чтобы шериф Нотоингемский (Рикман) не получился "любимцем публики", заслоняя своим актёрским профессионализмом главного положительного героя. Так и в Гарри Поттере, мы любим именно того, кого нам представил актёр, а не того кто описан в первой книге. Мы уже забыли о своих изначальных впечатлениях, их напрочь закрыл экранный образ. И вообще хватит его уже ругать, разговор превратился в "не о чём". Вы пытаетесь проанализировать не Снейпа, а "мозг Роулинг", а он у неё не стыкуется на протяжении всех книг. Есть создавшийся в головах зрителей-читателей образ общий. И до шестой книги, в целом, он был положительный. А потом Роулинг, истощённая за 5 книг, применила приём "шока". Для поднятия читательского интереса. Как по детективу - виновен тот, кого меньше всего подозреваешь. Да, мы можем её за это ненавидеть, но мы не можем, даже вопреки "предательству" не продолжать любить Северуса. Потому, что мы всё-равно будем искать любые оправдания его поступку
И никто не в силах будет переубедить здоавомыслящий народ. Что бы она не написала, как бы она не унизила профессора в дальнейшем (я искренне надеюсь на оправдание)тот образ который был создан останется. И мы просто вычеркнем из памяти 6 и 7 книги, закончив их в своём воображении более логично, чем автор.
[ Это сообщение изменено 16.08.2006 23:33. AZBest ] |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 440 | Написано: 16.08.2006 23:22 | Инфо Правка |
vic Та ситуация с мародерами предполагала такой накал страстей, что в состоянии аффекта, да еще и у подростка, любое неосторожное слово могло вырваться.Тут уж о последствиях времени нет размышлять. Потом бы может и сменил прическу, но сей же секуд тормоза могли и не сработать, а вот поди ж ты… Кхм
кто то говорил о хладнокровности Снейпа
Либо уж он себя хорошо контролирует, либо поддается накалу страстей. Нет, что ни говори, человек высоких моральных принципов!.. Какой мужчина!… Всего лишь иллюзия, рожденная вашим воображением. Судите трезво и не спешите делать выводы. Вот это вы сейчас про кого говорили?… Опять же я выражался фигурально. Вы сказали, что, мол, у Снейпа чувство юмора нестандартное - вот я и намекнул, мол, да, нестандартное, вот только смеятся почему то не хочется совершенно
Со стороны, говорят, виднее… Хоть со стороны, хоть как. Мое пребывание в данном топике не несет за собой никакого риска для здоровья. Severus_Snape Ась? Можно просто транслитом, перевод откровенно лажает? AZBest Бесполезно. Много раз уже это говорил, никто не слушает
>_> |
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 16.08.2006 23:37 | Инфо Правка |
Дрейк Дополнила предыдущее сообщение. Хотелось поставить точку
Для остальных, кто читает, то что написал Severus_Snape, поясняю, это никакой словарь не переведёт, всё элементарно. Написано по русски, только без переключения клавиатуры. Берёте и подбираете. Первые слова "ПРИВЕТ ВСЕМ!", дальше я с этой тегомотиной не возилась.
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 17.08.2006 05:41 | Инфо Правка |
AZBest у Вас оба персонажа перемешались =) Причём в сторону киногероя. За всех говорить не берусь, но у меня однозначно нет. Когда читаю книгу, перед глазами возникает отнюдь не образ Рикмана , у того вышел более "смягченный" вариант. Персонажу, на мой взгляд, достаточно собственного обаяния, и в харизматичности актера,его играющего, он не очень-то и нуждается. Просто, подпав однажды под Снейповское обаяние, я могу быть несколько необъективна к нему, это я признаю, но только Рикман здесь совершенно не причем. Если бы играл другой актёр, мы бы ненавидели Снейпа. Вполне возможно, все зависит от трактовки роли. Но тут Роулинг, я думаю, все держала под контролем.Если бы актер изображал откровенную сволочь,то
участие во втором фильме ему бы уже не грозило. И напрасно писательница делает круглые глаза и говорит, что не понимает,чем Снейп может нравиться. Уже сам факт приглашения Рикмана на эту роль все ее картиное недоумение опровергает. И мы просто вычеркнем из памяти 6 и 7 книги, закончив их в своём воображении более логично, чем автор. ППКС! Хотелось поставить точку… А поставили многоточие
Всякий,кто намеревается поставить точку в обсуждении данного персонажа, заранее обречен на неудачу. Дрейк Либо уж он себя хорошо контролирует, либо поддается накалу страстей. Тот, кто себя хорошо контролирует, тоже ведь может испытывать сильные эмоции, просто внешне это никак не демонстрирует. А это не дело- в какой-то момент башню может капитально снести, если шибко достанут..И потом, еще раз уточняю, он же был подростком!Я вот не всегда могу себя контролировать даже сейчас. А если уж оказаться в ситуации,подобной Снейповской,..боюсь, я не была бы столь "хладнокровна" и от пары-тройки ласковых заклинаний не удержалась, даже не смотря на то, что мне не 15 лет. Всего лишь иллюзия, рожденная вашим воображением. Судите трезво и не спешите делать выводы Иллюзия- это вы насчет моральных принципов? Да и пес с ними. Мы любим Северуса не только за это. Но вот тезис ""Какой мужчина!" я буду защищать до последнего. Вы сказали, что, мол, у Снейпа чувство юмора нестандартное - вот я и намекнул, мол, да, нестандартное, вот только смеятся почему то не хочется совершенно… Ну да, и снова впали в крайность
И потом, Снейп же не всегда шуткует, он и всерьез может заавадить.  |
brjun Маг | Написано: 17.08.2006 08:10 | Инфо Правка |
Дрейк И много вы правильных злодеев знаете? Перечислите пожалуйста, мне интересно, кого вы за правильных злодеев держите окромя Снейпа… -ага, такие типажи,как Завулон,коп-нарик в "Леоне",Ретт Батлер и т.д. все, что явно отрицательное, но такое обаятельно-притягательное
.знаете, женскому полу скучны слишком положительные герои И что? Мой любимый цвет тоже черный, но это же не повод, чтобы полюбить Снейпа. Мантии почти все черные носят, что влюбится в 70-90% персонажей ГП сразу? Какое вообще личное отношение Снейп имеет к черному цвету? -ну вы же прекрасно знаете психологическую оценку людей, выбирающих черный! К тому же, только Снейпик не изменяет ни цвету, ни покрою, в отличие от остальных героев
И мне Снейп понравился с первой страницы, точнее кадра -т.к. вначале у меня был фильм, а потом чтение книг. Напрасно, персонажи фильма не совсем соответствуют персонажам книг. Равно как и сюжет. -поскольку фильм был первым, зрительная память рисует актеров во время прочтения книг
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 441 | Написано: 17.08.2006 08:31 | Инфо Правка |
vic боюсь, я не была бы столь "хладнокровна" и от пары-тройки ласковых заклинаний не удержалась, даже не смотря на то, что мне не 15 лет. Плюс, должен заметить, что мародеры тоже не группа валенков. Темные спеллы может они и не так активно качали
что не мешает им спокойно мочить Грязного Севии обычными. И потом, Снейп же не всегда шуткует, он и всерьез может заавадить. Ага, ага
"Я парень добрый, а могу и бритвой по глазам" © brjun -ага, такие типажи,как Завулон,коп-нарик в "Леоне",Ретт Батлер и т.д. все, что явно отрицательное, но такое обаятельно-притягательное….знаете, женскому полу скучны слишком положительные герои С Завулоном согласен (если имеется в виду книжный персонаж, а не хмырь из фильма), действительно очень харизматичный персонаж. Остальных не знаю
Но сходство Завулона со Снейпом
его просто нет! К тому же, только Снейпик не изменяет ни цвету, ни покрою, в отличие от остальных героев…… Ну да, ну да
Авроры, Волдеморты, все в тихаря периодически переодеваются в розовое. А Снейп даже мантию отказывается сменить
Ох, и воняет же она наверное! поскольку фильм был первым, зрительная память рисует актеров во время прочтения книг В этом вся проблема, поскольку персонаж Рикмана сильно отличается от Северуса Снейпа книжного. |
| |