Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 51 | Написано: 17.08.2006 11:05 | Инфо Правка |
AZBest "Господа, поставьте точку! Есть 2 разных Снейпа. Один книжный, другой экранный и у Вас оба персонажа перемешались =) Причём в сторону киногероя. " И да и нет. Рикман несомненно привнес в образ Снейпа свой характер и свое обояние. После выхода 6-й книги я внимательно перечитала предыдущие книги. Автор конечно приследавала цель создать внешне отталкивающий образ (его бледная желтоватая кожа и сальные волосы), но герой талантлив и не однозначен, его поступки чаще говорят в пользу Снейпа, чем против него. Под внешней маской язвительности и кривляния скрывается однако другой человек. "Что бы Роулинг не написала, как бы она не унизила профессора в дальнейшем, тот образ который был создан останется. И мы просто вычеркнем из памяти 6 и 7 книги, закончив их в своём воображении более логично, чем автор. " Я еще не читала ни одного фанфика про плохого Снейпа и не представляю как это можно написать. Когда я перечитала, тот момент, где Джеймс с Сириусом напали на Снейпа, вот что я заметила: 1) Джеймс готов отпустить Снейпа, если Лили Эванс пойдет с ним, 2) Лили была скорее изумлена, чем рассержена, когда Снейп назвал ее грязнокровкой, 3) когда Лили увидела серые подштанники Снейпа, она еле сдержала улыбку (так на врагов не реагируют). Навязывается предположение, что Лили со Снейпом неплохо ладили и у них была тема для общения - зельеварение, а поступок Джеймса Поттера приобретает несколько иную окраску. |
brjun Маг | Написано: 17.08.2006 11:26 | Инфо Правка |
Дрейк С Завулоном согласен (если имеется в виду книжный персонаж, а не хмырь из фильма), действительно очень харизматичный персонаж. Остальных не знаю… Но сходство Завулона со Снейпом… его просто нет! [/i] Вы и не просили называть ПОХОЖИХ, Вы просили харизматических отрицательных персонажей А Снейп даже мантию отказывается сменить… Ох, и воняет же она наверное! [i] ага, и голову помыть
..проходили уже, не будем повторяться В этом вся проблема, поскольку персонаж Рикмана сильно отличается от Северуса Снейпа книжного. сколько читателей - столько мнений, у каждого свой Снейп
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1243 | Написано: 17.08.2006 13:46 | Инфо Правка |
vic А кстати, в его пользу говорит еще и то, что изобретя кучу зверских заклинаний, он никого из мародеров незасектумсемприл! чуть в сторону
А мордочку Джеймсу он спрашивается чем ракровянил у озера? Не секумсемпрой случаем? |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 17.08.2006 14:27 | Инфо Правка |
Helene203 А мордочку Джеймсу он спрашивается чем ракровянил у озера? Не секумсемпрой случаем? Если честно, то я ничего подобного не помню.Видно,давно пятую книгу не перечитывала..посыпая голову пепломНо если бы это была Сектумсемпра, мордочкой, думаю, дело бы не ограничилось
Нет, не так?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1244 | Написано: 17.08.2006 16:05 | Инфо Правка |
vic Цитата: За его спиной Барьерное проклятье, наложенное на Снэйпа, начало развеиваться, и он стал потихоньку, ползком подбираться к своей палочке, отплевываясь на ходу розовым мылом. - Я не стала бы твоей девушкой, даже если бы пришлось выбирать между тобой и озёрным спрутом, — отрезала она. - Не повезло, Сохатый, — фыркнул Сириус и повернулся к Снэйпу. – ЭЙ! Но было поздно: Снэйп уже направил палочку на Джеймса; вспыхнул свет, и щеку Джеймса располосовало, на мантию хлынула кровь. Джеймс обернулся; ещё одна вспышка - и Снэйп повис в воздухе вверх ногами; подол мантии задрался, обнажая худые бледные ноги и замызганные панталоны
©НП Нет, не так?… ИМХО не так. У Снейпа не было возможности как следует прицелиться и проговорить заклинание. А судя по последствиям для Гермионы от заклинания упивающегося в Министерстве (а симптомы те же, что и от секумсемпры), результат заклинания зависит от его вербальной составляющей. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 442 | Написано: 17.08.2006 18:11 | Инфо Правка |
Снежинка цель создать внешне отталкивающий образ (его бледная желтоватая кожа и сальные волосы), но герой талантлив и не однозначен, его поступки чаще говорят в пользу Снейпа, чем против него. Под внешней маской язвительности и кривляния скрывается однако другой человек.
еще более мерзкий и подлый. Когда я перечитала, тот момент, где Джеймс с Сириусом напали на Снейпа, вот что я заметила: 1) Джеймс готов отпустить Снейпа, если Лили Эванс пойдет с ним, 2) Лили была скорее изумлена, чем рассержена, когда Снейп назвал ее грязнокровкой, 3) когда Лили увидела серые подштанники Снейпа, она еле сдержала улыбку (так на врагов не реагируют). Навязывается предположение, что Лили со Снейпом неплохо ладили и у них была тема для общения - зельеварение, а поступок Джеймса Поттера приобретает несколько иную окраску. Вам пора прекращать читать фанфики, вроде леса теней, они дурно влияют на психику. Кстати, тезисы, приведенные вами, взяты оттуда. И звучат в общем-то дико. Кстати, это точно ваши слова? Где то я это все уже слышал
brjun Вы и не просили называть ПОХОЖИХ, Вы просили харизматических отрицательных персонажей Я про то, что Снейпа нельзя отнести к харизматичным злодеям вроде Завулона. Helene203 А судя по последствиям для Гермионы от заклинания упивающегося в Министерстве (а симптомы те же, что и от секумсемпры), результат заклинания зависит от его вербальной составляющей. Помоему, Снейп направил заклинание невербально, поэтому провал заклинания скорее мог быть на совести соматического компонента или нестабильного психического состояния заклинателя. |
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 17.08.2006 21:46 | Инфо Правка |
Ладно уговорили, многоточие так многоточие
. Секумсемпра у Снейпа в данном случае лёгкая защитная реакция. Мог бы и покруче располосовать, если бы захотел. Да и если бы опять же захотел, мог бы и зельеце какое-нибудь приготовить и подлить мародёрам
;-D Схожесть Завулона и Снейпа всё же имеется. 1. В книге Завулон один, а в кинофильме другой. 2. Теперь возьмём рейтинги обоих - они возрасли, после просмотров ФИЛЬМОВ! 3. Среди массовых опросов Завулон был признан самым сексуальным персонажем (примерно одинаково с вампирчиком Костей). То же самое и со Снейпом. Ну вот, впрочем, и всё сходство =) У меня создалось такое впечатление, что у Роулинг сменился главный герой. Раньше читателей интересовало: "что же будет дальше с Поттером?", а теперь: "Что же дальше будет со Снейпом?". И все ждут 7 книги, для разрешения вот таких вот споров =)
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 443 | Написано: 17.08.2006 23:49 | Инфо Правка |
AZBest Мог бы и покруче располосовать, если бы захотел. Не факт. Заклинание такого уровня, да еще и примененное невербально, требует достаточной концентрации. А в его положении только йог смог бы сконцентрироваться
1. В книге Завулон один, а в кинофильме другой. смеется Мда-а, зашибись сходство. 2. Теперь возьмём рейтинги обоих - они возрасли, после просмотров ФИЛЬМОВ! Вы это серьезно? Среди знакомых с книгой не встречал ни одного, что персонажей из фильма хоть одним хорошим словом помянул бы. А уж Завулона, превратившегося в неврозного, недальновидного, бомжеобразного дедульку, затеявшему большую глупость
блин, какой рейтинг?! 3. Среди массовых опросов Завулон был признан самым сексуальным персонажем (примерно одинаково с вампирчиком Костей). Видимо, мы рассматриваем различные массы
Я, лично, упоминаю те, что знают произведение и пришли смотреть экранизацию, а не "первый-фильм-года-прорыв-российского-кино-посмотр ите-на-меня-вот-он-я-какой-клевый". Стоп
ЗАВУЛОН? ФИЛЬМОВЫЙ? СЕКСУАЛЬНЫЙ? Мда, извращенное нынче представление о сексуальности пошло
Можно поинтересоваться, откуда сии сведения взяты?.. Ну вот, впрочем, и всё сходство =) Сходство в неудачной экранизации? Shimmatta
У меня создалось такое впечатление, что у Роулинг сменился главный герой. Маразм крепчал
давайте уж тогда сразу книгу назовем Северус Снейп и Внутренняя Борьба. Блин, вы и впрямь верите в то, что говорите? Если да, то вам следует посетить психоаналитика
Главному герою по 30 страниц на книгу, и по 10 минут экранного времени не уделяют. Снейп - жалкий персонаж второго плана, бука среднего пошиба. "Что же дальше будет со Снейпом?" Говорите, пожалуйста, за себя и за своих недалеких коллег, которых окромя Снейпа во всей вселенной ГП ничего не волнует. Неужели вас не интересует больше происходящее? Не волнует судьба Гермионы, Джинни, Рона (хотя че с ним случится?..), всего магического сообщества, наконец? Школы волшебства Хогвартс, которая оказалась на грани накрытия медным тазом? Тех, кто погибнет, добывая хоркруксы? Что ж, печально
можете не читать седьмую книгу, все моменты со Снейпом вам и так перескажут
А остальное? Вас же не волнует остальное, верно? ~_^ |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1499 | Написано: 18.08.2006 05:48 | Инфо Правка |
Дрейк Маразм крепчал… давайте уж тогда сразу книгу назовем Северус Снейп и Внутренняя Борьба. Блин, вы и впрямь верите в то, что говорите? Если да, то вам следует посетить психоаналитика… Главному герою по 30 страниц на книгу, и по 10 минут экранного времени не уделяют. Снейп - жалкий персонаж второго плана, бука среднего пошиба. Во-первых, не грубите людям, пейте меньше рома. Во-вторых, не забывайте о том, что косвенное упоминание тоже считается за упоминание. На Снейпе вся шестая книга завязана через его учебник. То, что Гарри пониятия не имел, кто такой Принц-полукровка и не поминал его настоящее имя через каждые два слова еще не говорит о том, что о Снейпе вообще не было речи. Он там не тот герой, для которого или корорым делается действие, а тот, из-за которого оно развивается. Убери его - и книгу пришлось бы переписывать. Что интересного было бы в первой книжке, исключи оттуда фил.камень? А Сириуса из третьей? На чем бы строилась завязка-развязка? На другом, возможно, предмете, человеке. Но Роулинг то выбрала именно их! В шестой помимо учебника большую роль играют хоркруксы и их создатель, но почему-то вот автор не назвала книгу ГП и Хоркруксы Волдеморта, не так ли? Значит, она уделяет персонажу Снейпу больше своего личного внимания, а, следовательно, указывает названием на это и всем читателям. ПыСы. Или ДКР разучилась писать  |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 52 | Написано: 18.08.2006 07:53 | Инфо Правка |
аналитик Как бы доходчиво вы не излагали свои мысли, не думаю что к вам прислушается тот к кому вы обращались. В его представлениях о правилах дискуссии не входит умение слышать другого человека. |
Nikol Valua Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 18.08.2006 09:33 | Инфо Правка |
Я согласна с аналитик если бы Ро не считала Севу одним из главных персонажей не фигурировало бы его имя в названии на ровне с Гариком
ИМХО для меня Сева был есть и будет лучшим, что бы о нём не говорили и сколько бы внимания не уделяла ему Ро.  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1501 | Написано: 18.08.2006 12:34 | Инфо Правка |
Снежинка Да будет ему стыдно, если он не услышит.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 444 | Написано: 18.08.2006 16:06 | Инфо Правка |
аналитик Во-первых, не грубите людям, пейте меньше рома. Звиняйте, вспылил. На Снейпе вся шестая книга завязана через его учебник. Ну, про всю книгу вы перебарщиваете. Все же сюжет завязан на хорьках и прошлом волда. Но упоминание значительное, признаю. а тот, из-за которого оно развивается. Опять же, он не единственный движок, а побочная сюжетная линия. но почему-то вот автор не назвала книгу ГП и Хоркруксы Волдеморта, не так ли? Слишком банальное название для Роу. Она любит интригу. Значит, она уделяет персонажу Снейпу больше своего личного внимания, а, следовательно, указывает названием на это и всем читателям. Чтож, убедили. Пожалуй, Роулинг и впрямь уделяет значительное внимание этой заразе в шестой книге
Эх, если бы снейпоманы все бы умели так свои мысли выражать и аргументировать, глядишь бы и тема интересней стала бы
Снежинка Как бы доходчиво вы не излагали свои мысли, не думаю что к вам прислушается тот к кому вы обращались. В его представлениях о правилах дискуссии не входит умение слышать другого человека. О себе говорите, а на других не наговаривайте. Другого человека я всегда слушаю, просто к бреду не прислушиваюсь. |
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 18.08.2006 16:12 | Инфо Правка |
аналитик Спасибо, что заступились. Весьма благодарна. Дрейк 1. Мда… Жаль, что Вы не усмотрели иронии в моих строках про "сходство", очевидно Вам нравится сам процесс спора. Что говорит о том, что Ваше мнение о Снейпе ещё не сложилось окончательно =) 2. По поводу Завулона: Я сама не поверила своим глазам, когда, зашла на сайты, посвящённые фильму "Дневной дозор"! И потом, долго пыталась рассказать об этом окружающим как хохму, но не получилось. Я просто спрашивала: "Как Вы думаете, кого назвываю самым сексуальным мужским героем, в фильмах "Днеыной и Ночной дозор"? Моё удивление не понял почти никто! Мне тут же отвечали - Завулон! Или: "Я бы выбрала Завулона"! Вот так-то. Умом Россию не понять… Мало того на сайте Лукьяненко, и прилегающему к нему сайту, просто было прошение, о том, чтобы в продолжении фильма, который будут снимать уже не у нас, оставили бы наших актёров, а если всех нельзя, то хотябы Хабенского и Завулона. Предлагалось так же завалить письмами будущего режиссёра. К сожалению, я не знаю чем закончилось дело, так как не посещаю более форумы, посвящённые данному фильму и произведению. Если Вас интересует моё личное мнение, то мне книги нравяться на много больше, чем кино. Но нельзя скидывать со счёта, то, что Лукьяненко заявил, что некоторые сюжеты в кино, с удовольствием вписал бы в книгу, так они ему понравились. 3. И зря Вы на меня "наезжаете", я тут - нейтралитет. Мне очень нравится игра Рикмана, не более того. В книжного Снейпа я не влюблена =) Но не могу не отрицать его важную роль в произведении и сложность его интригующего характера. И, надо сказать, что Ваши ответы склоняют меня всё же в сторону Северуса. 4. Говорите, пожалуйста, за себя и за своих недалеких коллег, которых окромя Снейпа во всей вселенной ГП ничего не волнует. Неужели вас не интересует больше происходящее? Не волнует судьба Гермионы, Джинни, Рона Будте проще, разделите всё это на возрастные категории. Дети, вообще, не видят никого кроме учеников, роль учителей для них не так важна, они не додумываются обсуждать их характер и поведение. Могут выразить своё мнение: за или против, не более того. Кто по взрослее уже начинают, что-то понимать. А кто умеет думать уже стараются обсудить всё, ну и т.д. (лень расписывать, думаю мысль понятна). Соответственно, детей не интересут, что же будет дальше со Снейпом. Взрослые же, которые читали ГП, в большенстве определяются, что книги стали менее интересны, уже к пятой. Некоторые даже высказывались, что Роулинг уже "вытягивает из пальца" и читать дальше, просто не интересно, так сказать, одно и то же - мальчику всё время везёт, и т.д. и т.п. В 6-ой же книге Роулинг применила "шокотерапию", которая обычно применяется в триллерах и детективах. В самом конце произведения, она убила Дамблдора и вину возложила на Снейпа, тем самым вызвав "вторую" волну читательского интереса. Поэтому "незаконченная" часть всех и интересует, больше, чем всё остальное. Естественно, судьба главных героев не забыта, но интрига не окончена, поэтому все ждут разворота и окончания сюжета в 7 книге. Причём гораздо больше, чем ждали бы её, в случае планомерной очередной маленькой победы Гарри над Тёмным Лордом. Как это было во всех предыдущих. Про судьбу Гермионы, Джинни, Рона Вы сами и ответили: (хотя че с ним случится?..) Здесь у Роулинг, то же интрига, но не книжная, а из интервью. "Кого-то из них убьют". Так, что "делаем ставки". 4. И ещё я совершенно согласна с аналитиком, 6 книгу назвали именно "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", соответственно, дочитав книгу, можно проводить любые замены, не изменяя смыслу: Как в математике - (Гарри Поттер = Мальчик-который-выжил);(Северус Снейп = Принц-Полукровка). От перемены мест, как говорится… Так, что читайте название как "Мальчик-Который-Выжил и Северус Снейп". =) Как Вы думаете, это никого не выводит на передний план?
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 445 | Написано: 18.08.2006 20:41 | Инфо Правка |
AZBest Что говорит о том, что Ваше мнение о Снейпе ещё не сложилось окончательно Мнение о Снейпе уже окончательно, а вот сторона, которую он занимает пока еще сомнительна
Жаль, что Вы не усмотрели иронии в моих строках про "сходство" Если Вас интересует моё личное мнение, то мне книги нравяться на много больше, чем кино. Мда, не усмотрел
Извиняюсь, если задел своими наездами
>_> Про судьбу Гермионы, Джинни, Рона Вы сами и ответили: (хотя че с ним случится?..) Мне вот кажется, что с кем нибудь из них все же что-нибудь нехорошее (вроде смерти), да случится
Естественно, судьба главных героев не забыта, но интрига не окончена, поэтому все ждут разворота и окончания сюжета в 7 книге.
но далеко не каждого волнует именно роль Снейпа в этом развороте. Кто то ждет чудесного возвращения Дамблдора, кто то ожидает волну предательств среди окружения Гарри, кто то надеется на приход Мери Сью, которая всех разом заборит - бредовых вариантов навалом. Среди них, кстати, и мысль о Сёве-защитнике справедливости. Кстати, помоему все эти мысли вырастают по типу геометрической прогрессии. Одному пришла в голову бредовая идея, он сваял фанфик. Другие почитали - решили, что логично, написали свои фанфики. Прочитали люди, написали на форуме свое мнение. К этому мнению прислушались, начали добавлять от себя. А народу становилось все больше и больше, а от истины уходили они все дальше и дальше
Как Вы думаете, это никого не выводит на передний план? Да на обложку прям выводит
Но наличие Снейпа в названии не делает его главным персонажем - третья книжка же была "Гарри Поттер и Сириус Блек". Но это же не делает Сириуса основным героем. Только локальным. В названии Роу обычно упоминает нечто, что в некотором роде влияет на судьбу Гарри, т.е. дает развитие основной сюжетной линии. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1505 | Написано: 18.08.2006 21:14 | Инфо Правка |
Дрейк Чтож, убедили. Пожалуй, Роулинг и впрямь уделяет значительное внимание этой заразе в шестой книге… Эх, если бы снейпоманы все бы умели так свои мысли выражать и аргументировать, глядишь бы и тема интересней стала бы… Польщен. Но вы ведь все равно останетесь при своих интересах? 
Добавление от 18.08.2006 21:26:
Дрейк Среди них, кстати, и мысль о Сёве-защитнике справедливости. Во многом, кстати, основанная на кадрах из третьего фильма, когда Снейп закрывает собой ребят от оборотня. Роулинг ничего против не имела, отсюда и толки. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 537 | Написано: 19.08.2006 06:52 | Инфо Правка |
Хм
Ожила темка-то. Дрейк Мнение о Снейпе уже окончательно, а вот сторона, которую он занимает пока еще сомнительна… Вот это да! Так значит всё-таки сомнительна? …но далеко не каждого волнует именно роль Снейпа в этом развороте. В том-то и дело, что именно взрослых читателей она волнует больше, чем судьба Гарри Поттера. Ну что с Гарри случится? Либо побьёт всех (сказка всё-таки, хотя бы изначально ею была), либо помрёт сам (к чему нас уже достаточно подготовили). А вот Снейп. Тут интрига есть. В Гарри интриги нет. Снейп волнует всех примерно столько же, сколько и умерший Дамблдор. Потому что теперь главная идея любой сказки: победа добра над злом - в ГП заключается, для взрослых читателей опять же, именно в том, как поведёт себя Снейп и на чьей же стороне он окажется. Но это же не делает Сириуса основным героем. Только локальным. Этот локальный, как вы выражаетесь, герой наделал слишком много шуму в последующих книгах. Достаточно хотя бы того, что для самого Гарри он стал ещё одним флагом, который он понесёт, когда пойдёт бить Волдеморта. Родители, оно понятно, за них Гарри был готов убить Волда ещё после первой книги, но Сириус своей гибелью вложил в руку Гарри нож для этого убийства или хотя бы образ ножа, который полностью материализовался после убийства Дамблдора. И в этом плане Сириус, названный в названии третьей книги сыграл для сюжета намного больше, чем те же Гермиона и Рон, да, в принципе, и сам Гарри. Он стал направляющим, в какой-то мере, этого сюжета, а Гарри лишь испольнитель. Надеюсь, объяснила правильно. дному пришла в голову бредовая идея, он сваял фанфик. Я не думаю, что для большинства взрослых, опять же , людей фанфики явились чем-то основополагающим в восприятии Снейпа, его роли и его возможной приверженности какой-либо стороне. Я, так например, фиков со Снейпом в главной роли хорошего, доброго дяди-спасителя-малолетних не читала и читать не буду никогда, по той простой причине, что во мне это вызывает слишком уж отвратительные чувства. Но это не мешает мне думать, что он не простой злодей, а "злодей" с замутом. ОФФ: Сексуальным Завулоном (да и Снейпом, чего уж тут говорить) меня просто убили наповал
 |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 446 | Написано: 20.08.2006 00:02 | Инфо Правка |
аналитик Польщен. Но вы ведь все равно останетесь при своих интересах? Ессессна
~_^ Во многом, кстати, основанная на кадрах из третьего фильма, когда Снейп закрывает собой ребят от оборотня. Роулинг ничего против не имела, отсюда и толки. Да-да
и против кастрации сюжета она тоже ничего не имела
Интересно, какой ей выплатили гонорар, чтобы у нее претензии вдруг пропали?.. ~_^ Kutyanya Хм… Ожила темка-то. Я же обещал
~_^ Так значит всё-таки сомнительна? Для того, чтобы быть абсолютно уверенным в своих предположениях мне надо быть либо законченным дураком, либо тетей Роулинг (или её музой )
В том-то и дело, что именно взрослых читателей она волнует больше Taku
Опять за весь взрослый читательский состав отвечаете? Я, знаете ли, тоже читатель не мелкий, и для меня вот лично Снейпова линия - не самое интересное в книге. Потому что теперь главная идея любой сказки: победа добра над злом - в ГП заключается Будет вдвойне весело, если сказка закончится победой зла над добром
Снейп волнует всех примерно столько же, сколько и умерший Дамблдор. Ну давайте без "всех", а? Ограничтесь хотя бы скромным "многих"
Этот локальный, как вы выражаетесь, герой наделал слишком много шуму в последующих книгах. Да не так уж он и шумел-то
Умер - и то тихо. Достаточно хотя бы того, что для самого Гарри он стал ещё одним флагом, который он понесёт, когда пойдёт бить Волдеморта. Виновата Белла, а получать кренделей будет Волдеморт. Типично для добра, но не рационально
_ Кстати, недостаточно. Флажков у нашего героя предостаточно, но не возводить же их все в сан главгероев?.. ~_^ Он стал направляющим, в какой-то мере, этого сюжета, а Гарри лишь испольнитель. Иначе говоря, сыграл яркую, но короткую роль. Слов и сцен у Снейпа побольше, но не настолько, чтобы переходить в основные персонажи
Надеюсь, объяснила правильно. Нормально, но недостаточно убедительно
%_% Я не думаю, что для большинства взрослых, опять же , людей фанфики явились чем-то основополагающим в восприятии Снейпа, его роли и его возможной приверженности какой-либо стороне. Тем не менее, многие съезжали с катушек от любви к Снейпу, начитавшись фанфиков. И не обязательно это были читетели младшего возраста. Влюбляясь в фикового ( ) Снейпа такие фэны частенько мешают его образ со Снейпом обыкновенным ( ). Я, так например, фиков со Снейпом в главной роли хорошего, доброго дяди-спасителя-малолетних не читала и читать не буду никогда, по той простой причине, что во мне это вызывает слишком уж отвратительные чувства. Да уж, хуже такого Снейпа только облик Снейпа-яойщика
Даже эта сволочь не заслуживает такой мерзкой участи
что он не простой злодей, а "злодей" с замутом. Может и с замутом, по мне так простой исполнитель. ЗЫ: Onegai, оставьте массы в покое, не решайте за них, что им интереснее. Большинство-то как раз уже определило для себя сторону Снейпа и от своего варианта старается не отступаться. Другим Снейп вообще побоку - ну предал и предал, есть веши поинтереснее. Третьи над этим вопросом вообще не задумываются. |
Nazzy именинница Откуда: От Снейпа Сообщений: 516 | Написано: 20.08.2006 13:07 | Инфо Правка |
Дрейк Приветствую:), все воюете;)? Люди имеют свойство оставаться при своем мнении, и иногда это делает им честь:), только не надо забывать о том, что прислушиваться к мнению других тоже бывает полезно:). Чем больше живу, тем чаще начинаю заглядывать в учения философов
У меня тут ещё теория относительно Снейпового участия: возможно, что Роулинг Снейпом отводила наш взор от какого-то другого хорошо скрытого персонажа, может быть Снейп тоже всего-лишь пешка во всей этой лабуде? Кстати, о загадочности Снейпа. Я полагаю, что Роулинг намеренно не говорила ничего о л/ж Снейпа(очередной хитрый прием), и возможно именно из-за этого многие(ну,некоторые, явно:)) читатели9читательницы) и клюнули на него. Человек кажется олицетворением чего-то высшего, пока твои сведения о нем равняются нулю. Стоит узнать о нем чуть больше, как потянется вся нить особенностей и нравов, и человек предстанет совершенно в ином свете. Он может оказатся как и полным отморозком, так и благородным рыцарем
. Посмотрим, как карта ляжет. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 15:33 | Инфо Правка |
Цитата: У меня тут ещё теория относительно Снейпового участия: возможно, что Роулинг Снейпом отводила наш взор от какого-то другого хорошо скрытого персонажа
Может, в Астрономической башне был не Снейп, а тот, кто выпил Оборотное зелье и принял обличье профессора? А затем вернув свой настоящий облик теперь продолжает оставаться в Хогвартсе. Правда, при этом возникает вопрос:куда дели настоящего Снейпа, и напрашивается очень нехороший ответ
Н-да, видно, моя идея не такая удачная, какой представлялась в начале
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 99 | Написано: 20.08.2006 15:39 | Инфо Правка |
vic Что-то это уже где-то было. Например, в 4 книге тоже ГП. Тоже мне второй Грозный Глаз. Идея была бы не плохая, если бы не сама сущность профессора Снейпа. Я сначала не верила в его темную сторону, а вот теперь почему-то все чаще приходит мысль, что он очень хороший шпион Вольдеморта, что даже дедушку Дамблдора обманул. Ох, как тяжело так думать |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 16:16 | Инфо Правка |
liraely Что-то это уже где-то было. Наверняка было. Думаете, я одна такая умная? Например, в 4 книге тоже ГП.Тоже мне второй Грозный Глаз Да вон- в первой книге тот же Квирелл оборотнем в тюрбане оказался, даром что Оборотное зелье не пил…Роулинг везде обманок понаставила:в каждой книге у нее такие персонажи-перевертыши- в течение всей книги читатели думают, что он плохой- а он весь в белом, и наоборот. Проблема в том, что шестая и седьмая книги фактически есть единое целое. Взять ту же "ГП и ФК": если бы она тоже состояла из двух частей и обрывалась на квиддичном матче (там, где Гарри на метле фигурял), то до выхода второй части все бы были уверены, что Снейп, очень мягко говоря, нехороший человек (а на деле вышло, что профессор- благородный последователь Глеба Котельникова, сиречь спаситель всех терпящих бедствие в воздухе. ) а вот теперь почему-то все чаще приходит мысль, что он очень хороший шпион Вольдеморта, что даже дедушку Дамблдора обманул. Ох, как тяжело так думать Мне тоже тяжело, поэтому я так не думаю…Я по жизни неисправимый оптимист! мурлыча себе под нос "и прав был капитан-еще не вечер…" vic дочитывает шестую книгу до конца 26 главы, а остальные страницы склеивает вареньем |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 101 | Написано: 20.08.2006 16:50 | Инфо Правка |
vic Хотелось бы чтобы так же как и "ГП и ФК" в седьмой книге, Северус вдруг стал белым и пушистым. Я даже согласна оставить его сальные волосы. Но все равно он будет убийцей, даже если это произошло против его воли. И не думаю, что Ро оправдает его в глазах героев. А фанаты давно ему уже все простили Я по жизни неисправимый оптимист! Я тоже была до прочтения конца 6 книги, а потом задумалась, почему так Ро несправедлива, и собственно почему мне так обидно за Снейпа. Мне даже было больше жалко бедного Северуса, нежели директора. Такая я бяка  |
Лилит Ведьмочка | Написано: 20.08.2006 17:17 | Инфо Правка |
Я незнаю,мне Снейп последнее время стал нравиться.Как ни странно |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 18:48 | Инфо Правка |
liraely Я даже согласна оставить его сальные волосы. Но все равно он будет убийцей
не думаю, что Ро оправдает его в глазах героев. А фанаты давно ему уже все простили Гарри вон тоже василиска прикончил, но в него никто пальцем не тыкает- это дискриминация, я буду жаловаться в Визенгамот!!! Пусть только профессор живым останетсяумоляюще, ну пожа-а-алуйста, а уж что именно про него думать- мне уж и сейчас совершенно ясно.демонстративно задрав нос Мне даже было больше жалко бедного Северуса, нежели директора. Не помню, было ли мне жалко Снейпаскорее, было жалко себя, но я была в таком ужасе от концовки книги, что про директора даже и не вспомнила. Видимо, у почитателей профессора подобное бездушие- характерная черта. Такая я бяка Та шо вы на себя так наховариваете? Жалеть нужно живых- мертвые в этом уже не нуждаются. В данном случае сочувствовать логичнее тем, кто остался без Дамблдоровой подержки и опоры, а именно, все тому же Снейпу: кто ж его, родимого, теперь оберет-подогреет, в смысле, подберет-обогреет©..
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 108 | Написано: 20.08.2006 18:54 | Инфо Правка |
vic Та шо вы на себя так наховариваете? что правда, то правда. Иногда бываю ой какой пакостью, прям как Снейп Так Василиск же был злобным зверенышем, пусть практически домашнем , а Дамблдор все-таки величина известная, так что судить будут. Вот какой приговор вынесут-другое дело. Пусть только профессор живым останетсяумоляюще Присоединюсь, а то моя бедная душа оптимиста такого удара от Ро не выдержит. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 19:36 | Инфо Правка |
liraely И много вы василисков в волшебном мире встречали?подбоченясьДиректоров пруд пруди- вон сколько портретов по стенам понавешено, да им любой стать может, а Вася небось в Красную книгу был занесен. Какой у нас там срок за браконьерство?
А Снейпу при хорошем-то адвокате можно скостить срок за..э-э-э..неосторожное обращение с оружием: палочку, дескать полировал, под нос что-то мурлыкал, а тут директор мимо проходил- ай, некрасиво вышло, но ведь за всем-то не углядишь, правда же?..  |
Nazzy именинница Откуда: От Снейпа Сообщений: 519 | Написано: 20.08.2006 20:38 | Инфо Правка |
Лилит Снейп нравился, нравится и будет нравится, возможно даже(упаси Мэрлин) после его смерти(возможно героической) фанаты(и просто наблюдатели) не дадут ему покоя Интересный он человечек, предлагаю выпить за  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 447 | Написано: 20.08.2006 21:57 | Инфо Правка |
Nazzy Приветствую:), все воюете;)? Koniichiwa! Да вотъ, воюю
может быть Снейп тоже всего-лишь пешка во всей этой лабуде? Ну так и я о том же
Я полагаю, что Роулинг намеренно не говорила ничего о л/ж Снейпа(очередной хитрый прием), и возможно именно из-за этого многие(ну,некоторые, явно:)) читатели9читательницы) и клюнули на него. Человек кажется олицетворением чего-то высшего, пока твои сведения о нем равняются нулю. Именно так. "Все буквально боготворили агента 007, пока не узнали, что эти цифры - его IQ
" © ЗЫ: С днем рождения! vic Н-да, видно, моя идея не такая удачная, какой представлялась в начале… Сомнительно что то. Всякое бывает, конечно
но маловероятно
vic дочитывает шестую книгу до конца 26 главы, а остальные страницы склеивает вареньем Что, правде в глаза смотреть страшно? Гарри вон тоже василиска прикончил, но в него никто пальцем не тыкает- это дискриминация, я буду жаловаться в Визенгамот!!! Гарри убил Васю Лиска в целях самозащиты. Кроме того, Вася Лиск был инструментом воли лорда Волдеморта и серийным убийцей, угрожавшим жизням учеников. Поэтому ваш протест в Визенгамот отклонен. Собаку, напавшую на мирно настроенного человека, усыпляют. Василисков - тоже. И много вы василисков в волшебном мире встречали? Встречу - обязательно отдам вам. Тогда может поймете, почему данная животина чем мертвее, тем лучше. Если успеете
liraely а вот теперь почему-то все чаще приходит мысль, что он очень хороший шпион Вольдеморта, что даже дедушку Дамблдора обманул. Дедушка верит в лучшее в людях, его сказкой про раскаяние легко обмануть
особенно тем, у кого ментальная блокировка хорошо развита
косится в сторону некоего сальноволосого типа Хотелось бы чтобы так же как и "ГП и ФК" в седьмой книге, Северус вдруг стал белым и пушистым. Пожалейте дыхалку профессора, он уже и так задолбался перебегать на противоположную сторону. Небось уже сам забыл, на чьей стороне он на самом деле
Я тоже была до прочтения конца 6 книги, а потом задумалась, почему так Ро несправедлива, и собственно почему мне так обидно за Снейпа. И чего же тут такого несправедливого? Если персонаж был изначально задуман сволочью, то он что, по вашему, ради идей фанатов перекрашен должен быть? ЗЫ: Я гляжу, среди снейпоманов полно оптимистов
Реалистами надо быть, эх
Тогда и правде в глаза легче смотреть будет
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 21.08.2006 05:51 | Инфо Правка |
Дрейк Что, правде в глаза смотреть страшно? Отвечу в лучших традициях Гарри Поттера: «Еще чего!» Это не страх- я ведь уже однажды посмотрела, но еще раз…как сказал бы медведь из «Желтого тумана», не мучьте, увольте. Поэтому ваш протест в Визенгамот отклонен. Вы их спрашивали, да? И что вам ответили? одесский трамвайный юмор Встречу - обязательно отдам вам. Ай, добрый мальчик… Ну вы сами-то гляньте: Василич скотинка во всех отношениях полезная- поймал, презентовал поклоннице профессора на Рождество, и , глядишь, одной неприятностью на свете меньше стало. Может, вам стоит сменить Борю на Васю? Собаку, напавшую на мирно настроенного человека, усыпляют. Василисков - тоже. Двойные стандарты отрицают сам принцип справедливости! Когда вы на мирных граждан бросались аки тигра, вас никто усыпить не предлагал. Если персонаж был изначально задуман сволочью, то он что, по вашему, ради идей фанатов перекрашен должен быть? Прекрасная идея! воодушевившись Напишите письмо в Лондон.Снейпоманы скажут вам "Danke schÖn, Вольдемар!"©А за "сволочь" и ответить недолго!хмуро
[ Это сообщение изменено 21.08.2006 15:35. vic ] |
| |