Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 116 | Написано: 21.08.2006 07:21 | Инфо Правка |
Дрейк его легко обмануть… особенно тем, у кого ментальная блокировка хорошо развита Сдается мне дедушка тоже не плохо этим владел: и блокировкой, и разблокировкой. Тем более до сих пор неизвестно, о чем просил Дамблдор. Оптимист, я оптимист уже сам забыл, на чьей стороне он на самом деле… А мы ему быстренько напомним, и вообще пусть он затаится, останется в стороне до финальной сцены, а то так глядишь и пришибут ненароком. Если персонаж был изначально задуман сволочью А где это Ро писала, что он сволочь Я такого не припомню. Тем более, чего ж она постоянно его хорошеньким делала в конце. Везде помогал, нос свой длинный совал надо и не надо??? Реалистами надо быть Я реалист-оптимист по жизни, на все смотрю с двух сторон, но иногда этого самого реалиста гнать хочется, без него ведь так хорошо.  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 21.08.2006 16:01 | Инфо Правка |
liraely А где это Ро писала, что он сволочь Да у нее каждая книга с этого начинается , правда потом инстинкт самосохранения у писательницы срабатывает, и профессор как по мановению волшебной палочки меняет черную мантию на белоснежный прикид. Вот только с шестой что-то незаладилосьмрачно
Кому-то видно жизнь стала сильно не мила
многозначительно прищурившись в сторону туманного Альбиона Но поскольку конец остался открытым, то Дж.К.Роулинг, учитывая первый привод и отсутствие судимостей, пока отпускается под подписку о невыезде- надо же дать человеку шанс вернуться на путь истинный. вообще пусть он затаится, останется в стороне до финальной сцены Ваша честь, протестую!
в отчаянии апеллируя к автору "ГП"Кому нужна эта седьмая книга, если Снейп в ней появится в самом конце?! В начале его точно не грохнут, зато хоть на обожаемый персонаж можно будет в последний раз полюбоваться- серия-то ведь кончается-а-а-а..На фоне этого предлагаю последнюю часть озаглавить коротко и просто "Северус Снейп", да-да, и без всяких там Поттеров!
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 125 | Написано: 21.08.2006 16:33 | Инфо Правка |
vic Он у нее не выявленная сволочь. Прямым текстом там не говорится об этом, ну если только Гарри в сердцах ляпнул пару раз Ох, недоброе у меня предчувствие, что не исправится она трудно в наше время быть оптимистом В начале его может и не грохнут, а вот где-нибудь в середине попадет какой-нибудь неумеха- и нету Снейпа! и без всяких там Поттеров! Не, теперь я протестую . Куда же без Гаррика???
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 21.08.2006 18:16 | Инфо Правка |
liraely Куда же без Гаррика??? Куда-куда…ворчливо Да Гаррику же теперь одна дорога- Снейпа авадить! А вот без профессора уж точно никуда. Вывод: в седьмой книге Роулинг убьет Снейпа и завершит серию, потому как без него «ГП» окончательно потеряет остатки своего своеобразия. Ну а почему бы тогда не разобрать Хогвартс по камушку, не воскресить Биннса, не дать Флитвику выпить Костероста, чтоб вырос наконец, не вставить Трелони контактные линзы, не сделать МакГонагалл ирокез и не побрить налысо Хагрида, а? трагически возопив Почему, я вас спрашиваю? Мадам Ро что, решила вернуть к жизни лозунг всех запорожцев «Я тебя породил, я тебя и убью»? на глазах у изумленной публики vic плавно превращается из оптимиста в безнадежного псесимиста
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 128 | Написано: 21.08.2006 18:28 | Инфо Правка |
vic Да нет, ему еще и про Волдика не забыть надо. Так что со Снейпом ему некогда будет разбираться, а последний в конце станет добрым и научит Гарри окклюменции или как там ее. А завершит-то она завершит, но если честно ей надо будет всех тогда заавадить, чтобы вообще никто не смог продолжить эту вещь. сделать МакГоагалл ирокез Это вы круто завернули, но мне такая идея нравится А в пессимиста не надо превращаться, просящене покидайте наши стройные, но уже порядком поредевшие ряды. Я вот из последних сил держусь. Останьтесь, я вас молю |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 21.08.2006 18:44 | Инфо Правка |
liraely а последний в конце станет добрым Да он и так добрый, в глубине души…где-то очень глубоко… так глубоко, что этого никто не замечает не покидайте наши стройные, но уже порядком поредевшие ряды. Ну, ладно…Я остаюсь на престоле…голосом Короля из «Золушки» Но помните угрожающе шмыгнув носом: вы обещали, что Гарька Снейпа не обидит и они подружатся…Чур, только на таких условиях, а то я не играю.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 448 | Написано: 21.08.2006 20:12 | Инфо Правка |
vic Ай, добрый мальчик… Ну вы сами-то гляньте: Василич скотинка во всех отношениях полезная- поймал, презентовал поклоннице профессора на Рождество, и , глядишь, одной неприятностью на свете меньше стало. Всего одной? Это ж сколько василичей надо?
0_o Может, вам стоит сменить Борю на Васю? Ну уж нет! Один neko пятерых василисков стоит! Когда вы на мирных граждан бросались аки тигра, вас никто усыпить не предлагал. В некотором роде предлагали, только осуществить не смогли. К тому же, физических повреждений я никому не нанес, а собак, которые только лают, не усыпляют
^_~ Прекрасная идея! воодушевившись Напишите письмо в Лондон. удивленно А мне то это зачем? А за "сволочь" и ответить недолго!хмуро С удовольствием отвечу за свои слова. Вот только перед кем? Есть желающие? Но поскольку конец остался открытым, то Дж.К.Роулинг, учитывая первый привод и отсутствие судимостей, пока отпускается под подписку о невыезде- надо же дать человеку шанс вернуться на путь истинный. Руки прочь от Роулинг! Каждого снейпомана, что притронется к писательнице, повешу на рее! А серьезно - на путь истинный надо вам возвращаться, а не Роулинг
нужна эта седьмая книга, если Снейп в ней появится в самом конце?! Всем, кроме снейпомашек и рикманьячек
Пфы
А вот без профессора уж точно никуда. Конечно, без такого важного и ценного персонажа, как Снивеллус Сальноволосый, книга потеряет всеь смысл
в седьмой книге Роулинг убьет Снейпа и завершит серию, потому как без него «ГП» окончательно потеряет остатки своего своеобразия. Скажите, это у вас
юмор такой
своеобразный, али фантазия такая ограниченная? Мадам Ро что, решила вернуть к жизни лозунг всех запорожцев «Я тебя породил, я тебя и убью»? Вернула со времен четвертой книги, убив Седрика. И, судя по интервью, будет продолжать разбавлять сюжет серией аккуратненьких трупиков. И правильно, кстати, сделает. что Гарька Снейпа не обидит и они подружатся…Чур, только на таких условиях, а то я не играю. Чтож, если на таких условиях, то пришла пора сказать оптимизму "Sayonara"
liraely Сдается мне дедушка тоже не плохо этим владел: и блокировкой, и разблокировкой. Прочитать мысли человека сквозь ментальный блок очень тяжело, особенно если он поставлен умело. Это вам не книжку читать
А мы ему быстренько напомним А вы уверены, что правильно распознали его истинную сторону? А то дезинформируете ненароком
^_~ А где это Ро писала, что он сволочь? Я такого не припомню. Хм
присмотритесь к речи, повадкам, поступкам, проанализируйте их, рассмотрите с этической точки зрения
Быть может, тогда вы увидите негативные черты сего персонажа
но иногда этого самого реалиста гнать хочется, без него ведь так хорошо. Не вижу ничего хорошего в иллюзиях и лжи, созданных сознанием
Он у нее не выявленная сволочь. Дело не в том, что он ПС и убийца Дамблдора, а в том, что он змея, отравляющая жизнь людям, злоупотребляющая властью и вымещающая злость на беззащитных. Прямым текстом там не говорится об этом, ну если только Гарри в сердцах ляпнул пару раз А вы только прямой текст читаете? Советую хотя бы иногда обдумывать прочитанное и не ограничиваться мнениями персонажей. В начале его может и не грохнут, а вот где-нибудь в середине попадет какой-нибудь неумеха- и нету Снейпа! Если Снейпа грохнет неумеха
Мда, нелепее смерти не придумаешь
Так что со Снейпом ему некогда будет разбираться, а последний в конце станет добрым и научит Гарри окклюменции Ага, за одну главу научит окклюменции, непростительным проклятьям и заклинаниям своей закваски
Да, да, конечно, всенепременнейше
Скорее он на Гарри эти самые проклятья и испытает
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 22.08.2006 05:29 | Инфо Правка |
Дрейк Всего одной? Это ж сколько василичей надо?… 0_o Не ищите легких путей, и вам воздастся по заслугам вашим… наставительно Заодно будет, куда направить вашу неуемную энергию. А там- как знать- может кто-то из Васильков предпочитает питаться свежепойманной пиратинкой?..с надеждой физических повреждений я никому не нанес, Что же вас остановило? Ой…Знаю! Врожденное благородство.Очень ценное для пирата качество… А мне то это зачем? Какой махровый эгоизм! скорбно Хотя нет, вы наверное все же пишите мелким почерком письма Роулинг с предложениями, как пострашнее укокошить Снейпа. На марках еще не разорились?заботливо С удовольствием отвечу за свои слова. Вот только перед кем? Есть желающие? Валяйте, только помедленнее- я записываю. на путь истинный надо вам возвращаться, а не Роулинг… Снейпа упрекаете в том, что он от одной стороны к другой бегает,а меня на тот же скользкий путь толкаете?! А начет истинности пути- вы что, истина в последней инстанции? Всем, кроме снейпомашек и рикманьячек У вас что, сухари закончились, что вы так «злопыхаете»? Эти самые «кроме»- тоже люди, как ни удивительно, и с ними неплохо было бы считаться. А касательно термина «снейпомашки» - «подобными словами не бросаются в приличном обществе». Будьте ласковы, полистайте на досуге книгу о хороших маньерах- уверяю, откроете для себя много нового. Конечно, без такого важного и ценного персонажа, как Снивеллус Сальноволосый, книга потеряет всеь смысл… Слушайте, да вам мысль о сальных волосах профессора просто спать не дает- вы это слово чаще Роулинг повторяете. Разнообразьте репертуар- публика начинает на вас шикать… Скажите, это у вас… юмор такой… своеобразный, али фантазия такая ограниченная? Объясняю медленно и внятно для тех, кто сидит высоко на рее, и до кого по этой причине все доходит с опозданием. У меня в этой книге есть определенные пристрастия- это факт. Но я к этому отношусь с юмором, поскольку слащавость и чрезмерную восторженность недолюбливаю. Если моя ирония вам непонятна- воля ваша, я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. По поводу ограниченности фантазии- см. пункт выше, сдается мне, у вас она тоже прихрамывает. Видите, я тоже умею хамить с гордостью он змея, отравляющая жизнь людям, злоупотребляющая властью и вымещающая злость на беззащитных. Действительно, бедные детки…А Экспеллиармусом кто шарахнул, а Протегой, а в профессорское прошлое кто влез, а мантию кто спалил, а ингредиенты кто таскал, а ябедничал на Снйепа вечно кто? В конце шестой вообще неоднократно на жизнь покушались… Один дискомфорт от этих детей.
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 131 | Написано: 22.08.2006 06:55 | Инфо Правка |
Дрейк Не вижу ничего хорошего в иллюзиях и лжи, созданных сознанием… Хм, оптимизм не заключается во лжи самому себе, загляните в словарик Даля. А верить в светлое и хорошее- не является созданием иллюзии. Вот из-за таких как вы сложно жить нам, оптимистам. он змея, отравляющая жизнь людям, злоупотребляющая властью и вымещающая злость на беззащитных. А вы случайно на мне и на vicзлость не срываете? У вас был неудачный рейд? Мы тоже беззащитные, палочками не владеем, только словом. А вы только прямой текст читаете? Советую хотя бы иногда обдумывать прочитанное и не ограничиваться мнениями персонажей. Ваш совет совсем не ко мне. А я, вот в свою очередь, посоветую быть повежливее, вы хоть и злодей, но все-таки остатки джентельменства у вас присутствуют с нажеждой. Так что в следущий раз умерьте пыл, это вам не на абордаж идти. vic Я остаюсь на престоле Ура-а! , но может я не много загнула надо же было вас уговорить , что они подружаться, но Снейп себя в обиду не даст-это я могу обещать!  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 449 | Написано: 22.08.2006 15:30 | Инфо Правка |
vic А там- как знать- может кто-то из Васильков предпочитает питаться свежепойманной пиратинкой?.. "Не охотятся овечки на волков!" © Что же вас остановило? Ой…Знаю! Врожденное благородство. Банальное отсутствие необходимости в физическом насилии. Очень ценное для пирата качество… Между прочим, ценное, поскольку позволяет в любой ситуации остаться человеком. Пират, ставший кровожадным зверем, конечно, опасный и наводящий ужас противник, но свою жизнь такие заканчивают гораздо раньше. Хотя нет, вы наверное все же пишите мелким почерком письма Роулинг с предложениями, как пострашнее укокошить Снейпа. На марках еще не разорились? А это мне по вашему тоже надо, да? А начет истинности пути- вы что, истина в последней инстанции? К сожалению нет. Но про пути истинные начали вы, так что нечего тут придираться
Эти самые «кроме» - тоже люди, как ни удивительно, и с ними неплохо было бы считаться. А что вы вкладываете в значение слова "люди"? И какова причина, по которой я должен считаться с теми, кто не считается с "теми, что не кроме"? %_% Будьте ласковы, полистайте на досуге книгу о хороших маньерах- уверяю, откроете для себя много нового. В свою очередь могу предложить книги по логике и причинно-следственным связям, вам это просто необходимо. Объясняю медленно и внятно для тех, кто сидит высоко на рее, и до кого по этой причине все доходит с опозданием. А еще книги по психологическому аналитизу
По поводу ограниченности фантазии- см. пункт выше, сдается мне, у вас она тоже прихрамывает. Неправильно сдается
Но я к этому отношусь с юмором, поскольку слащавость и чрезмерную восторженность недолюбливаю. Шутка, повторенная многократно, перестает быть смешной и начинает вызывать раздражение. Видите, я тоже умею хамить Не вижу. Беспочвенно язвить умеете, цепляться к словам - тоже. А вот задеть собеседника - нет. Действительно, бедные детки…А Экспеллиармусом кто шарахнул, а Протегой, а в профессорское прошлое кто влез, а мантию кто спалил, а ингредиенты кто таскал, а ябедничал на Снйепа вечно кто? В конце шестой вообще неоднократно на жизнь покушались… Один дискомфорт от этих детей. Это, я так понял, очередной образец вашего искрометного юмора? Оставьте, не смешно уже, право слово
liraely Хм, оптимизм не заключается во лжи самому себе, загляните в словарик Даля. А верить в светлое и хорошее- не является созданием иллюзии. Вот из-за таких как вы сложно жить нам, оптимистам. Заглянул. Хм, "видящий во всем светлые стороны", т.е. тешит себя иллюзиями по поводу происходящего, "в мире господствует положительное начало и доброта", для нашего мира это признак отровенного вранья. Для того, чтобы мир стал лучше, необходимо не только создавать светлые стороны, но и бороться с темными. А сделать это могут только реалисты, поскольку оптимисты в этой жизни темных сторон не замечают
А вы случайно на мне и на vic злость не срываете? Не срываю, не переживайте. У меня сейчас даже повода позлиться-то нет
Всего лишь продолжаю вести дискуссию, реагируя на выпады оппонентов
А я, вот в свою очередь, посоветую быть повежливее, вы хоть и злодей, но все-таки остатки джентельменства у вас присутствуют Постараюсь. Так что в следущий раз умерьте пыл, это вам не на абордаж идти. Вы знаете, очень похоже на абордаж. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 22.08.2006 17:31 | Инфо Правка |
liraely но может я не много загнула, что они подружаться, но Снейп себя в обиду не даст-это я могу обещать! Ну ладно, сойдемся на этом. И пусть плачут те, кому не достанется такой друг как Снейп. Дрейк Ушла, отозлилась, вернулась и пишу Пират, ставший кровожадным зверем, конечно, опасный и наводящий ужас противник, но свою жизнь такие заканчивают гораздо раньше. Так это не зов сердца, а холодный расчет… Какая банальность… Но про пути истинные начали вы, так что нечего тут придираться Поймал… И какова причина, по которой я должен считаться с теми, кто не считается с "теми, что не кроме"? Я имела в виду не вас, а Роулинг. В свою очередь могу предложить книги по логике и причинно-следственным связям, вам это просто необходимо…. А еще книги по психологическому аналитизу… Ого, целая библиотека… А «ГП» мне, по-вашему, когда читать? Неправильно сдается… Ну, вы тоже иногда мимо цели бьете. Шутка, повторенная многократно, перестает быть смешной и начинает вызывать раздражение. Меня раздражает Евгений Петросян, поэтому я его не смотрю. Прекрасный выход из положения- очень рекомендую. Не вижу. Беспочвенно язвить умеете, цепляться к словам - тоже. А вот задеть собеседника - нет. Ну вот, а я весь день переживала, что обхамила вас. И, кстати, задевать я вас вовсе даже не собиралась, поскольку не являюсь любителем ссор, просто, может, высказалась резче обычного. Но мне, видимо, это в некоторой степени все же удалось, если судить по вашему изменившемуся тону. Это, я так понял, очередной образец вашего искрометного юмора? Оставьте, не смешно уже, право слово… Как в воду глядели. Это и правда очередной образец моего юмора, но насколько искрометного- не мне судить. Только маленькая поправка- моя цель состояла отнюдь не в том, чтобы поднять вам настроение, а в том, чтобы улучшить свое. В общем, получился ужас и кошмар- здоровый пост и весь не по теме. Давайте подытожим: если вас мои сообщения раздражают, то их ведь можно не читать и не отвечать на них, а я, в свою очередь, если хотите, не буду отвечать на ваши. И все, как говорится, «инцидент исперчен». Тем более, что разговор с вами у меня уже который раз почему-то съезжает с профессора на совершенно посторонние темы. Вы что, нашли новый метод борьбы со снейпоманами- вызывать их на флуд и таким манером доводить до Азкабана? ЗЫ. Мой профессор, живописуя научные диспуты, говорил: «Здесь бьют не кулаком по морде, а лайковой перчаткой в промежглазье». Наше с вами общение, кажется, плавно переходит из второй стадии в первую
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 450 | Написано: 22.08.2006 21:01 | Инфо Правка |
vic Ого, целая библиотека… А «ГП» мне, по-вашему, когда читать? А вы еще не прочитали? 0_о А если прочитали, то седьмая книга еще не скоро выйдет, до выхода можно не одну библиотеку перелопатить
^_~ Ну, вы тоже иногда мимо цели бьете. С любым бывает
>_> Меня раздражает Евгений Петросян, поэтому я его не смотрю. Прекрасный выход из положения- очень рекомендую. Я пока не собираюсь покидать данную тему. Равно как и игнорировать выпады в мою сторону. ЗЫ: Петросяна фтопку!!! >_ < Только маленькая поправка- моя цель состояла отнюдь не в том, чтобы поднять вам настроение, а в том, чтобы улучшить свое. За счет понижения чужого? Вы что, нашли новый метод борьбы со снейпоманами- вызывать их на флуд и таким манером доводить до Азкабана? Хм, к флуду взываю вроде бы не я
К тому же Азкабан в таком случае будет грозить и мне, а это не в моих интересах. Наше с вами общение, кажется, плавно переходит из второй стадии в первую… Только если вашими стараниями. Бить даму кулаком по морде - не в моем стиле
^_~ Кстати, все что от вас требуется для прекращения флуда и возобновления конструктивной дискуссии - оставить демонстрацию своего остроумия и высказать свое мнение по поводу вопроса, обсуждавшегося ранее. Дерзайте! |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 23.08.2006 05:53 | Инфо Правка |
Дрейк Я пока не собираюсь покидать данную тему. Равно как и игнорировать выпады в мою сторону. Если мне не нравится конкретно Петросян, это не означает, что я вообще не включаю телевизор. И потом, суть моих сообщений не всегда составляли «выпады» в ваш адрес. За счет понижения чужого? А говорили, что задеть собеседника не умею… Кстати, все что от вас требуется для прекращения флуда и возобновления конструктивной дискуссии - оставить демонстрацию своего остроумия и высказать свое мнение по поводу вопроса, обсуждавшегося ранее. Хм, по-моему, обязанности по поддержанию жизнеспособности темы вы в свое время добровольно взвалили на себя, а теперь галантно перекладываете эту ношу на плечи дамы… А что касается «демонстрации моего остроумия», я позволю себе оставить свой стиль общения неизменным, поскольку не в силах подстраиваться под пожелания каждого конкретного собеседника. Ваше недовольство при этом я «очень хорошо понимаю и даже сочувствую, но помочь, увы, ничем не могу». А потому дальнейшие дебаты по этому вопросу считаю излишними. Дерзайте! Ну, попробую.откашлявшись Меня, помимо всего прочего,вот чем шестая книга озадачила… Когда после эпизода с Малфоем Снейп понял, что в руки Гарри попал его старый учебник, почему он не предпринял ничего для исправления ситуации? Например, если можно стереть память магглам, то не исключено, что это можно проделать и с волшебником, тем более не очень опытным в защите своего сознания от стороннего вмешательства. Ведь маги могут изменять даже свои воспоминания. То же самое с Омутом памяти в пятой: с одной стороны Снейп, может, и рад был бы тому, чтобы идеальный образ отца сильно потускнел в памяти Гарри, но такой ценой… Это кажется маловероятным- такой удар по самолюбию, и, казалось бы, чем меньше народу об этом знает, тем лучше. Тем более, что мальчишка может и проболтаться… И не надежнее ли было бы Снейпу, грубо говоря, оставить свои воспоминания об этом инциденте при себе, просто подкорректировав их подобно Слизнорту? Тем более, нельзя было исключать, что Гарри однажды все же удастся проникнуть в его воспоминания. Вместо этого, зная неуемное любопытство своего ученика и его страсть лезть куда не просят, неглупый профессор удаляется и наивно оставляет Гарри одного в кабинете. А после ограничивается лишь швырянием банки с тараканами. И еще, слова Снейпа в тот момент, когда один из Пожирателей направляет на Гарри Круцио: «Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Темному Лорду, мы должны оставить его! Уходим!» Принадлежит… то есть каким-то образом Волдеморт в нем заинтересован. И тут же «должны оставить»… Перед ними беззащитный мальчик, абсолютно «никакой» после применения Непростительного заклятия, Дамблдор (единственный, кто мог его защитить) мертв, ну так берите и тащите его к Волдеморту. Гарри- продукт нескоропортящийся, если в данный момент Лорд не собирается его убивать, то паренек полежит где-нибудь в закутке, ничего с ним не станется, зато будет всегда «под рукой». Но теперь-то эта «вечная заноза» Волда опять может ускользнуть, и ищи его, а если и найдешь, то надо еще умудриться поймать…Так зачем же оставлять Гарри в живых? И Лорду, и Снейпу? Это же мина замедленного действия. Когда он понадобится, его придется искать, ибо когда сам Гарри найдет эту парочку, то у него точно будет, что возразить… Странно как-то Снейп себя периодически ведет
я бы сказала, нетипично
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2860 | Написано: 23.08.2006 07:15 | Инфо Правка |
vic И еще, слова Снейпа в тот момент, когда один из Пожирателей направляет на Гарри Круцио Это как раз понятно. В четвёртой книге Волдеморт дал понять с какой страстью он хочет победить Гарри сам, своими руками, чтобы больше никто не сомневался в том и сём. Привести Гарри к Волдеморту = победить его самому. Другое дело, что из всех ПС именно Снейп мгновенно отреагировал. |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 55 | Написано: 23.08.2006 07:57 | Инфо Правка |
Другое дело, что из всех ПС именно Снейп мгновенно отреагировал. Голова есть на плечах, сразу видно. А еще он как то не рассердился, когда в уме у Гарри книжку свою заметил. Разозлился, когда увидел, что Гарри его обманывает. И вот еще, что интересно, когда Дамблдор со Снейпом ругались, они ругались так громко, что Хагрид не имея желания их подслушивать, все слышал. Не стал бы шпион Волдеморта так распаляться против директора, не логично как то. vic Пожимаю вашу храбрую руку
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 540 | Написано: 23.08.2006 08:12 | Инфо Правка |
vic, как раз в последнем описанном вами эпизоде ничего странного нет. Если б Снейп сам ещё и Поттера укокошил, у него явно возникли бы большие проблемы с Тёмным Лордом. Да и к тому же, создалось у меня такое ощущение при прочтении, что Снейпу просто не до Поттера было в тот момент. Он его не волновал абсолютно. Разьярился профессор только тогда, когда Гарри назвал его трусом. Вот тогда реакция и последовала. Что, кстати, толкает на мысль о том, что нелегко далось Снейпу это убийство. Явно не по себе ему было от того, что такого великого волшебника он убил, когда тот был полностью беззащитен. Да и как убил. Вообщем, загадка, которую разрешат в седьмой книге. А уж по поводу всего остального. Ну подумайте сами, Снейп к Гарри всегда относится, как к букашке, он считает его тупым бездарным лодырем. Он потешается над ним. Так с чего бы это ему что-то делать со своими воспоминаниями? Зачем? Он же не считает Поттера серьёзным врагом, так, мелкий пакостник. И уж с книжкой-то, я думаю, профессор очень повеселился, узнав наконец, откуда у Гарри такие познания в зельеварении. Повеселился, разозлился и получил возможность в самый решающий момент нанести тому удар под дых - мол, мальчик, всё, чем ты так несказанно гордился, человек, которого ты считал умнейшим, чуть ли не отца своего подозревал в написании пометок в книжке, всё это сделано мной и человек этот я. Так что, чего ж тут непонятного или странного?  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1517 | Написано: 23.08.2006 08:18 | Инфо Правка |
Дамби Это как раз понятно. В четвёртой книге Волдеморт дал понять с какой страстью он хочет победить Гарри сам, своими руками, чтобы больше никто не сомневался в том и сём. Привести Гарри к Волдеморту = победить его самому. Речь идет о том, что ТЛ мог и сам победить Гарри, но для этого ему не пришлось бы бегать по всему миру за ним, а всего лишь милостиво принять подношение своих слуг в виде вполне живого Гарри. Ведь в Министерстве он не особенно претендовал на роль первого в рядах. Все дело было отдано сначала на откуп ПС. А тут (в 6-й книге) для них такая возможность открылась, а Снейп всех обломал. И ТЛ в том числе, кстати. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 137 | Написано: 23.08.2006 08:29 | Инфо Правка |
Дрейк сделать это могут только реалисты В самом начале я написала, что во мне прекрасно уживаются оптимист с реалистом. просто слишком грустно мой реалист оценивает положение вещей Постараюсь. Спасибо за понимание. vic Значит на тот момент ,у Волдика были другие планы. И поимка Гарри в них не входила. Ведь он подорвал надежду волшебного сообщества, убив директора. А Снейп как раз типично себя ведет. В каждой книге он противоречит сам себе. То хороший ,то плохой, то просто кошмарный злодей, то почти пай-мальчик. Не удивляет. Kutyanya Сомневаюсь, что Снейп веселился. Малфой чуть не погиб, а значит и сам профессор из-за клятвы тоже. Другое дело, если вы имеете в виду эпизод у хижины Хагрида, то может быть доля радости была. Но скорее всего ,Снейпу было не до этого. Ему нужно было избавиться побыстрее от мальчишки и убежать.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2861 | Написано: 23.08.2006 09:43 | Инфо Правка |
аналитик ТЛ мог и сам победить Гарри, но для этого ему не пришлось бы бегать по всему миру за ним, а всего лишь милостиво принять подношение своих слуг в виде вполне живого Гарри Гарри к Тёмному Лорду можно привести только побеждённым. Лорд в таком случае проигрывает, за его спиной будут шептаться: "Сам четыре раза мальчишку упустил, а Снейпу одного хватило, чтобы поймать, позор, а не Тёмный Лорд" В чётвёртой книге мальчик оказался в его лапах потому, что он требовался для зелья, потом пришлось ломать комедию с дуэлью. В пятой в его планы, очевидно, не входило убийство Поттера, иначе зачем похищать пророчество? И ПС особо не старались, видно, к потенциально разбитому пророчеству добавлялся указ о неприкосновенности. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 451 | Написано: 23.08.2006 15:31 | Инфо Правка |
vic Когда после эпизода с Малфоем Снейп понял, что в руки Гарри попал его старый учебник, почему он не предпринял ничего для исправления ситуации? И как же? "Поттер, верни мою книжку, скотина?". А вообще он пытался вернуть себе книгу, но Гарри его с горем пополам обвел. Например, если можно стереть память магглам, то не исключено, что это можно проделать и с волшебником, тем более не очень опытным в защите своего сознания от стороннего вмешательства. Возможно, это довольно тонкая процедура (удалить всю память легко, а вот такой маленький кусочек
). Возможно, Снейп ей не обучен (ну не аврор он). Возможно, последствия стирания можно обнаружить, тогда Снейпу пиндык. И не надежнее ли было бы Снейпу, грубо говоря, оставить свои воспоминания об этом инциденте при себе, просто подкорректировав их подобно Слизнорту? Возможно, он использует эти воспоминания, чтобы накручивать себя. Или просто получает от них мазохистское удовольствие
^_^ Вместо этого, зная неуемное любопытство своего ученика и его страсть лезть куда не просят, неглупый профессор удаляется и наивно оставляет Гарри одного в кабинете Значит хотел, чтобы Гарька это видел. Мол, глянь, какой твой папашка подонок. Заодно и повод, чтобы от окклюменции отмазаться. Тем самым открыв лазейку старине Риддлу
Принадлежит… то есть каким-то образом Волдеморт в нем заинтересован. И тут же «должны оставить»… Помните вопли Волдеморта на кладбище? "Остановитесь! Оставьте его! ОН МОЙ!". Угадайте, что бы было с пожиралами, прикоснись они в тот момент к Гарри. Для Волда это личный вызов, его злобная душонка желает лично поймать и убить Гарьку. Это такой спорт у злодеев - "избранных" в "честной" драке побеждать. А до личной встречи он ограничивается ударами ниже пояса, вроде ликвидации Дамблдоров. Не надо рассматривать Волда, как здравомыслящее существо - не забывайте, что он псих (у него это наследственное).  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 23.08.2006 19:13 | Инфо Правка |
Дамби Лорд в таком случае проигрывает, за его спиной будут шептаться: "Сам четыре раза мальчишку упустил, а Снейпу одного хватило, чтобы поймать, позор, а не Тёмный Лорд" Не знаю насчет «шептаться»… По крайней мере, в трех случаях заслуга Гарри в спасении своей жизни не так уж велика. В первой его спасла защита Лили, в четвертой, по сути, неожиданный конфуз с палочками плюс те же родители, в пятой – ожившая статуя чародея из фонтана и Дамблдор. В свой актив Поттер может занести , пожалуй, лишь победу над василиском; неизвестно, что бы он делал без Фоукса, но это в общем-то мои придирки. Так что Лорд- не такой уж лопух, просто ему не везет. В пятой в его планы, очевидно, не входило убийство Поттера… «-Мне больше нечего сказать тебе, Поттер,- спокойно промолвил он (ТЛ-vic).- Ты мешал мне слишком часто и слишком долго. АВАДА КЕДАВРА!» © Как-то маловато у Волда пылу, скорее равнодушие и некоторая усталость от надоевшего персонажа. Так что, если бы в 6-ой книге Гарика прикончили без участия Лорда, не думаю, что он стал бы сильно гневаться… Снежинка Пожимаю вашу храбрую руку Тыщща благодарностей. А еще он как то не рассердился, когда в уме у Гарри книжку свою заметил. Вот да, вы знаете, временами мне начинает казаться, что авторы «Большой игры профессора Дамблдора» не так уж далеки от истины. Например, данный эпизод вполне укладывается в их теорию. Можно допустить, что этот учебник неслучайно оказался в руках Гарри, может для того, чтобы немного «подтянуть» мальчика вне рамок учебной программы и подготовить к чему-то, а также превратить в любимчика Слизнорта с целью выяснения сведений о крестражах. Далее, в случае с Малфоем Снейп сначала приходит в ярость, но вполне возможно, что это из-за глупости Гаррика – взять и использовать совершенно незнакомое заклинание на другом ученике (тем более это Драко). А потом профессор вроде как даже впадает в свое обычное змеиное спокойствие и не отказывает себе в удовольствии немного поиздеваться над Поттером, хотя Гарька в этом случае очень легко отделался- подумаешь, карточки переписывать…за такую «шалость» можно было и больше огрести. Но откровенной злобы (ах ты, гад, мои заклинания тыришь!..щаз я тебе устрою Курскую дугу…) нет, как нет и жалобы декану Гриффиндора. Все очень прилично и типично для Снейпа, но в данном случае непонятно- ведь ситуация откровенно замалчивается профессором, да и Драко, видимо тоже о случившемся не распространяется. Может от того, что и Малфой тут не очень чист- все-таки Круцио хотел применить. А может, и нет… Kutyanya Снейп к Гарри всегда относится, как к букашке, он считает его тупым бездарным лодырем… А я вот не знаю. Он так говорит, может даже чтобы убедить себя или «раздразить» мальчика, но не думаю, что так и есть на самом деле. В сущности Гарри- его враг, недооценивать врага опасно, а Снейп отнюдь не дурак. Но «удар поддых» безусловно ему удался. Явно не по себе ему было от того, что такого великого волшебника он убил, когда тот был полностью беззащитен. Да и как убил. Вот именно – как. Снейп в течение всей серии курсирует из стана «мерзавчиков, полезных для общества» в стан «откровенных негодяев» и обратно. Но вот тут появляется новая краска на портрете -профессор становится вроде как совсем уж законченным подлецом, причем в ситуации совершенно ужасной. Такая нарочитость и прямолинейность мне кажутся подозрительными- уж слишком это «в лоб», тем более для Роулинг. У нее в последнее время даже бяка Волдеморт каким-то неоднозначным стал- ах, сирота, тяжелое детство, не всех война обошла стороной… Просто всю голову окончательно вскружила… аналитик Речь идет о том, что ТЛ мог и сам победить Гарри, но для этого ему не пришлось бы бегать по всему миру за ним Ага,это я и имела в виду. В первой книге ему Квирелл ловушку устроил, а в четвертой Гарри на кладбище тоже не стараниями Лорда оказался, и тот не возражал. Не барское это дело- подметки стаптывать, на это шестерки есть… liraely Ведь он подорвал надежду волшебного сообщества, убив директора. Вот попутный вопрос: почему бы Волду самому и не убить Дамблдора- отомстить за неудачу в Министерстве и повысить свои рейтинги, чай не муху прихлопнул бы, а Самогó. Драко мог бы организовать ситуацию, а Лорду надо только палочкой махнуть- дешево и сердито. Вместо этого –туманные планы «сын за отца» и т.д. Оно ему вообще было надо? Такое впечатление, что как-то не очень… Дрейк И как же? "Поттер, верни мою книжку, скотина?" Да на кой ему эта книга теперь сдалась-то? Думаете, склероз начался, и Снейп решил освежить память? Мне кажется, забирать книгу было бы бесполезно- с начала года много времени прошло, явно Гарри ее всю проштудировал, раз уж до Сектумсемпры добрался. Что уж теперь забирать… Может, Снейп в очередной раз просто хотел «озадачить» Гарри, ну или не знаю что… Возможно, это довольно тонкая процедура (удалить всю память легко, а вот такой маленький кусочек…) Магглам много раз изменяли в память отдельные эпизоды, а не всю жизнь… Возможно, последствия стирания можно обнаружить, тогда Снейпу пиндык. В смысле, у Гарри обнаружить?..А кто стал бы искать это определенное воспоминание и вообще этим озадачиваться- разве что директор, так он Гарика избегал на тот момент. У Слизнорта это обнаружилось, потому что Дамблдор примерно знал, что искать. А тут забыл мальчик 20 минут урока- да заснул он (лекция шибко интересная была), вот и все объяснение. А почему вы думаете, что даже если бы у Гарри нашелся пробел в сознании, подумали бы на Снейпа? Вон магглам можно внушить любые воспоминания, с Гарри можно было то же провернуть….наверное… Возможно, он использует эти воспоминания, чтобы накручивать себя. А зачем? Если помнит и все еще злится, то это без надобности. Если воспоминание постепенно стирается- ему же спокойнее. А накручивать себя- тут и язву нажить недолго. Тем более, что сам Гарри- ходячее напоминание. Тем самым открыв лазейку старине Риддлу… Чересчур самоотверженно- разве что под Империо. Можно было бы поискать менее «болезненный» в плане самолюбия способ. не забывайте, что он псих У психа-то тоже какая-то логика есть. Правда пока ее поймешь, скорее сам спятишь…  |
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 521 | Написано: 23.08.2006 20:09 | Инфо Правка |
Дрейк Благодарю за поздравление . Петросяна и Рягину Дубовицкую фтопку! Не уходи из темы, умрет через -3 поста с дифирамбами Снейпику:). Посты-то какие огромнющие, блин, стали… А ведь краткость-сестра таланта:)… Седьмую книгу без участия профессора читать будет неинтересно:). Кстати, вероятность того, то Роулинг убьет Снейпа достаточно велика, так что тебе есть чего ждать и на что надеяться(надежда не оправдает себя только в том случае. если ты надеешься, что Снейпа вздернут на рее, где он будет гордо реять ) Поскорей бы уж этак книга вышла и развеяла некоторые мои сомнения… А то все предполагаю и предполагаю, а на практике проверить не судьба пока что  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 541 | Написано: 23.08.2006 21:56 | Инфо Правка |
liraely Малфой чуть не погиб, а значит и сам профессор из-за клятвы тоже. Пардон, может я чего-то упустила, но почему Снейп-то скопытиться должен был? Насколько я понимаю, ему грозила незавидная участь, если бы Драко погиб, так сказать, на задании, а тут. Подумаешь, в туалете пристукнули. Он же, насколько я поняла, обещал присматривать за Драко именно в плане выполнения тем задания Тёмного Лорда, а не вообще штанишки ему стирать. Хотя, может я что-то и упустила. vic Так что, если бы в 6-ой книге Гарика прикончили без участия Лорда, не думаю, что он стал бы сильно гневаться… Снейп сказал, насколько я помню, что это приказ ТЛ. Не думаю, что если бы такового приказа им не отдавал сам ТЛ, они бы одумались. В сущности Гарри- его враг Это вы откуда взяли? Гарри для Снейпа, прежде всего, живое напоминание о издевательствах Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. Только теперь он на него смотрит немножко не так, как смотрел на Джеймса и Сириуса. Былая ненависть в нём поутихла. Кстати, один из фактов, показывающих, КАК может ненавидеть Снейп на самом деле - сцена в хижине с Сириусом. Он же вообще ничего не видит вокруг от ослепляющей его ненависти. И Гарри остался просто занозой в пальце. Снейп просто заочно относился к нему, мягко скажем, непозитивно, а когда увидел, да ещё и все эти приключения, этих его друзей
Просто мне почему-то кажется, что Снейп провёл полные параллели между Гарри и его отцом, но, как бы это сказать
Джеймса-то в живых уже нет. Сириуса уже тоже, вроде как того. Истинных зачатков этой ненависти не стало, а Поттер
Ну так, неприятно, но терпеть можно. Ага,это я и имела в виду. В первой книге ему Квирелл ловушку устроил, а в четвертой Гарри на кладбище тоже не стараниями Лорда оказался, и тот не возражал. А, собственно, по поводу чего он мог возражать? Каким таким образом нечто, представляющее из себя гибрид духа и непойми-чего, может заполучить мальчика своими руками? почему бы Волду самому и не убить Дамблдора Вполне может быть, что он просто боится. Магглам много раз изменяли в память отдельные эпизоды, а не всю жизнь… А где Снейп мог такое произвести с Гариком? Там же сенсоров кругом понатыкано. Может, и на это заклинание в замке сигналка стоит. А зачем? Если помнит и все еще злится, то это без надобности. Ещё как с надобностью. Всё со временем притупляется: и радость и ненависть. Так что, эти самые воспоминания нужны были Снейпу хотя бы для того, чтобы этот огонёк внутри себя поддерживать. Да и, может быть, напоминать себе изредка, благодаря чему он стал таким, какой он есть и добился всего, чего добился
либо не добился. У психа-то тоже какая-то логика есть. Правда пока ее поймешь, скорее сам спятишь… теоретически её понять можно, а вот прочувствовать, почему псих поступил так, а не иначе
Поэтому логику психа-Снейпа прежде всего вы будете пытаться понять пропуская его поступки через призму собственного видения ситуации. Ну, скорее всего. знаю одну историю, когда в дурдоме психи вдруг решили скушать своего врача, потому что подумали, раз он такой хороший, то когда они его съедят, то сами вылечатся. Дяденьку спасло только то, что он вспомнил, что без соли он будет невкусным. За солью они его и отпустили. Во всём же остальном, что касается "Большого плана Дамблдора", я с вами полностью согласна.
|
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 452 | Написано: 23.08.2006 22:33 | Инфо Правка |
vic Да на кой ему эта книга теперь сдалась-то? Думаете, склероз начался, и Снейп решил освежить память? Но пытался же отобрать
видать, не хотел, чтобы его любимый учебник в лапах у Гарьки оставался
Магглам много раз изменяли в память отдельные эпизоды, а не всю жизнь… Я и говорю - тонкая работа, требующая спецподготовки. Снейп же на аврора - обливиатора не учился. В смысле, у Гарри обнаружить?.. В смысле остаточные симптомы магического воздействия на разум. Не знаю, как в ГП, но во многих фэнтези-вселенных следы подобных воздействий можно обнаружить тем или иным путем
А почему вы думаете, что даже если бы у Гарри нашелся пробел в сознании, подумали бы на Снейпа?
а по следам обнаружить и оператора магической энергии, а-ля приори инкантатем. Вон магглам можно внушить любые воспоминания, с Гарри можно было то же провернуть….наверное… Но-но, Гарька тоже не фунт изюма, как воткнет палочку в нос
а то и куда поглубже!.. А зачем? Если помнит и все еще злится, то это без надобности. Если воспоминание постепенно стирается- ему же спокойнее. А накручивать себя- тут и язву нажить недолго. Говорю же - мазохист! Кто еще в шайке Волда трется, как не фанаты пыточного проклятия, примененного с эпицентром на себя?.. Чересчур самоотверженно- разве что под Империо. Можно было бы поискать менее «болезненный» в плане самолюбия способ. И чего тут самоотверженного? И Поттеру веру в отца пошатнул, и Волду лазейку открыл - сплошная малина
А то, что Гарри сценку такую увидел - так ничего особо позорного для профессора там не было
кроме грязных подштанников. Но если грязь его не заботит, то и репутация грязнули не должна
Поэтому все в рамках. У психа-то тоже какая-то логика есть. Правда пока ее поймешь, скорее сам спятишь… Да тут как раз все понятно - Волд желает лично отомстить тому, кто умудрился прикончить его. Месть за загубленный хоркрукс (кстати, не один). И, как положено среднестатистическому психованному злодею, Волд хочет все сделать своими руками, чтобы получить достаточное удовлетворение от мести. Иначе никак. Кстати, большинство злодеев именно из-за таких вот идиотских идей и гибнут
Nazzy Посты-то какие огромнющие, блин, стали… Это последствие участия в дискуссии большого количества народа. С одной стороны хорошо - тема продвигается, а с другой плохо - читать все лень. Кстати, вероятность того, то Роулинг убьет Снейпа достаточно велика, так что тебе есть чего ждать и на что надеяться(надежда не оправдает себя только в том случае. если ты надеешься, что Снейпа вздернут на рее, где он будет гордо реять) А я так хотел увидеть профессора на рее
ы-ы
 |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 24.08.2006 05:16 | Инфо Правка |
Nazzy А ведь краткость-сестра таланта:)… У Роулинг пятая книжка тоже вон какая толстая вышла.обиженно наcупившись Kutyanya Не думаю, что если бы такового приказа им не отдавал сам ТЛ, они бы одумались Да они и не одумались… Тот пожиратель, что на Гарри Круцио направил, мог его и в самом деле этим убить. Если б не Снейп- не быть бы седьмой книге. Считаю, орден Мерлина этот герой честно заслужил. Это вы откуда взяли?
Ну так, неприятно, но терпеть можно. Ну да… Может так и было сначала. Но своими придирками Снейп ухитрился так настроить Гарри против себя, что тот его уж точно за врага держит, а Поттер- мальчик непредсказуемый. Так что с ним надо держать ухо востро и примерно представлять его возможности и диапазон гадостей, которые он (сотоварищи) теоретически может совершить. Терпение-то не безгранично… Так что Снейп, по сути, сам себе врага воспитал..на свою головушку. Каким таким образом нечто, представляющее из себя гибрид духа и непойми-чего, может заполучить мальчика своими руками? А вот интересно, «Акцио, Поттер!» могло бы сработать? Вполне может быть, что он просто боится. Скорее, боится очередной неудачи… Ха, тр-р-р-рус!
Там же сенсоров кругом понатыкано. Может, и на это заклинание в замке сигналка стоит. Да?
озадаченно Насколько я помню, когда ученики вопреки правилам используют магию в коридорах, обычно какой-нибудь дефилирующий там староста просто начинает их пилить. И еще у миссис Норрис чутье на проказы. А больше не помню.. А когда про эти сенсоры говорилось? Поэтому логику психа-Снейпа Но-но… Он не псих, он ..это..просто немного неуравновешенный… Но не буйный. Дрейк В смысле остаточные симптомы магического воздействия на разум. Не знаю, как в ГП… В ГП тоже- у Слизнорта, например, Дамблдор сразу просек. Просто, говорю же, надо знать, где и что искать. Да и с какой стати у Гарри в памяти кому-то копаться, чего там кто забыл? а по следам обнаружить и оператора магической энергии, а-ля приори инкантатем. Вроде как сделал гадость и подписался «Здесь был Снейп»? Ну, может и можно… не буду спорить. Но если грязь его не заботит, то и репутация грязнули не должна… Что ж он так рассердился- чуть Гарика не укокошил? И откреститься от окклюменции Снейп мог бы и проще: довести Гарри своими придирками до белого каления так, чтоб он сам отказался- уж в этом-то профессор настоящий дока, напрактиковался. И все. А про «ничего особо позорного» - это у вас такая «щютка, блин», да? Месть за загубленный хоркрукс (кстати, не один). И, как положено среднестатистическому психованному злодею, Волд хочет все сделать своими руками, чтобы получить достаточное удовлетворение от мести. Ну а Дамблдора-то почему тогда сам не захотел убивать- тот тоже крестражи порешил. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 453 | Написано: 24.08.2006 05:29 | Инфо Правка |
vic А вот интересно, «Акцио, Поттер!» могло бы сработать? Цитата: — Вопрос корнем. Через минуту Поттер должен быть здесь. Если повезет, мы настигнем его прежде, чем будет слишком поздно. Меня не волнует, каким образом это произойдет. Всем все ясно?- осведомился Темный Лорд. Поедатели закивали, словно китайские балбесы. Потом они немного пошептались, затем встали в круг, сконцентрировались, и вытянули вверх правые руки с волшебными палочками. И только левша Нотт поднял левую. — АКЦИО ГАРРИ ПОТТЕР!!! Ничего не произошло. — Вы упустили его в прошлом году. В этом… — Вольдеморт обвел глазами безмолвных слуг, — …только ваша вина, и ничья больше. Вы не можете достать его сейчас. Мне надоело расхлебывать заваренные вами ситуации, — процедил Темный Лорд. — Я буду вас воспитывать.
Вотъ так! Да и с какой стати у Гарри в памяти кому-то копаться, чего там кто забыл? В связи с событиями шестой книги его теперь небось постоянно сканить будут
Вроде как сделал гадость и подписался «Здесь был Снейп»? Ну, может и можно… не буду спорить. Эт' как приори инкантатем наоборот. Не палочка выдает заклинание, а заклинание - палочку. Что ж он так рассердился- чуть Гарика не укокошил? Услышал горькую правду из уст ненавистного человека - что может быть неприятней в такой ситуации? довести Гарри своими придирками до белого каления так, чтоб он сам отказался- уж в этом-то профессор настоящий дока, напрактиковался. А потом пришел бы директор и сказал: "Гарри, я понимаю, что тебя бесит этот гад, но я ему бесконечно верю, поэтому терпи, лупоглазая гадость". А про «ничего особо позорного» - это у вас такая «щютка, блин», да? Быть избитым толпой - не позорно, позорно бить кого-то толпой. Ну а Дамблдора-то почему тогда сам не захотел убивать- тот тоже крестражи порешил. А Волд и не чувствует, когда Хорьки умирают. Может он еще и не в курсе
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2862 | Написано: 24.08.2006 05:40 | Инфо Правка |
vic По крайней мере, в трех случаях заслуга Гарри в спасении своей жизни не так уж велика По отдельности невелика. А то, что мальчик, победивший Лорда ещё в младенчестве, постоянно "случайно" выскальзывает из его рук? Как не шептаться? Так что Лорд- не такой уж лопух, просто ему не везет Этого достаточно. Мне больше нечего сказать тебе, Поттер,- спокойно промолвил он (ТЛ-vic).- Ты мешал мне слишком часто и слишком долго. АВАДА КЕДАВРА! Хочу напомнить, что Лорд вылезать из под камня не собирался. Как-то маловато у Волда пылу, скорее равнодушие и некоторая усталость от надоевшего персонажа Лорд усиленно пытается себя убедить в том, что Гарри - везучее ничтожество. С каждым поражением это делать всё труднее. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 543 | Написано: 24.08.2006 14:02 | Инфо Правка |
vic Да они и не одумались… Как это не одумались? Остановились же. После слов Снейпа о приказе остановились. Так что Снейп, по сути, сам себе врага воспитал..на свою головушку. Скажем так, Снейп, конечно, дядька не глупый, однако я думаю, что до того, что Гарри Поттер может быть ему реальным врагом, он не додумается из-за собственного самолюбия. А когда про эти сенсоры говорилось? Хи
А вот это я, наверное, книжку и фанфик перепутала. Прошу прощения. Да, в каноне ничего про сенсоры вроде нет. Но всё равно, думаю, что стирать память Гарри Снейп бы не решился. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 24.08.2006 18:04 | Инфо Правка |
Дрейк Простите, я сегодня не выспалась, поэтому немного торможу: откуда эта «цитата»? В связи с событиями шестой книги его теперь небось постоянно сканить будут
все, кому не лень, да? А Гарри, подобно Шарикову, будет только хрипло выкрикивать: «В очередь, сукины дети, в очередь!» © Услышал горькую правду из уст ненавистного человека - что может быть неприятней в такой ситуации? Вы о чем? Какую правду? Гарри и слова не мог сказать- в такой прострации от увиденного был. А потом пришел бы директор и сказал: "Гарри, я понимаю, что тебя бесит этот гад, но я ему бесконечно верю, поэтому терпи, лупоглазая гадость". Ну не отмазался бы Снейп от этого факультатива, так хоть бы душу отвел. И то хлеб… Быть избитым толпой - не позорно, позорно бить кого-то толпой. А у Снейпа тогда, к сожалению, не было друга, который мог бы утешить его подобным образом. Если бы был, то и книга вышла бы совсем другой. А Волд и не чувствует, когда Хорьки умирают. Может он еще и не в курсе… Думаете? А мне кажется, как раз наоборот. Ведь каждый раз уничтожается часть его души, так что он может и не понимает, в чем конкретно дело, но никак этого не ощущать, думаю, не может. Ну, например, чувствует, что его силы убывают- головокружение там, обмороки всякие, на соленое тя… ой, нет, это не то.В общем, что-то в таком духе. Дамби А то, что мальчик, победивший Лорда ещё в младенчестве, постоянно "случайно" выскальзывает из его рук? Да просто дуракам везет… Если серьезно, смотрите: возникает противоречие. С одной стороны, как вы говорите, «в четвёртой книге Волдеморт дал понять с какой страстью он хочет победить Гарри сам, своими руками, чтобы больше никто не сомневался в том и сём». А с другой получается, что Лорд мальчика убивать и не собирается. Так да или нет? Либо что-то существенно изменилось после дуэли на кладбище (но от нас пока скрывают, что именно), либо Лорда и правда должно тянуть на соленое, поскольку ведет он себя как беременная женщина- также непоследовательно и непредсказуемо… И еще, у Волдика, по-моему, одинаковое количество поводов лично уничтожить и Гарри, и вашего почти-что-тезку. Так почему убийство Дамблдора можно было свалить на Драко, а Поттера надо всенепременно убить самому? Собственноручно уничтожить и Мальчика-Который-Выжил, и одного из величайших добрых магов всех времен - что может быть величественнее? То ли у него просто сил не хватает, то ли тут собака какая-то зарыта… Kutyanya Как это не одумались? Остановились же. После слов Снейпа о приказе остановились. Снейп просто напомнил им об этом приказе Лорда, т.е. УПСы-то были в курсе, но благополучно его позабыли, безголовые… до того, что Гарри Поттер может быть ему реальным врагом, он не додумается из-за собственного самолюбия. Достойным противником, с которым пришлось бы всерьез считаться -вы это имеете в виду? То есть Гарька слишком мелок для того, чтобы Снейп мог назвать его своим врагом? Ну да, согласна. Мы, очевидно, думаем об одном, но просто по-разному формулируем.. А вот это я, наверное, книжку и фанфик перепутала. Прошу прощения. Прощаю от всей души- сама страдаю тем же. Но всё равно, думаю, что стирать память Гарри Снейп бы не решился. Если б я была не я, и если бы некоторые не запретили мне упражняться в остроумии, то ответила бы так: «Приди в голову профессору крамольная мысль что-нибудь стирать, он скорее обратил бы этот пыл на себя самое, нежели на что-то, принадлежащее Гарри Поттеру». Но только, чур, я вам этого не говорила…  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 545 | Написано: 24.08.2006 18:12 | Инфо Правка |
vic Снейп просто напомнил им об этом приказе Лорда, т.е. УПСы-то были в курсе, но благополучно его позабыли, безголовые… хм
так я об этом и говорила
Приди в голову профессору крамольная мысль что-нибудь стирать, он скорее обратил бы этот пыл на себя самое, нежели на что-то, принадлежащее Гарри Поттеру Почему? |
| |